标题: [电脑] 刚办了个千兆宽带,为什么下载速度只有300多? [打印本页]

作者: 大呼悠    时间: 2021-1-28 14:07     标题: 刚办了个千兆宽带,为什么下载速度只有300多?

用电信给的测速网站测没有问题,但用迅雷下各种热门资源,速度最快就300多,路由是小米3600,网线和网卡都是千兆的应该没有问题,不知道是哪儿的原因?

作者: heven2004    时间: 2021-1-28 14:12

没啥问题,本来就这样,估计也只有steam下载时能跑满千兆
作者: 大呼悠    时间: 2021-1-28 14:14

引用:
原帖由 heven2004 于 2021-1-28 14:12 发表
没啥问题,本来就这样,估计也只有steam下载时能跑满千兆
早知道就这速度,我还不如就办500的了。。。。好歹每个月能省几十块。。。
作者: beterhans    时间: 2021-1-28 14:16

posted by wap, platform: iPhone
千兆的意思是 大家都不用的时候 千兆
作者: heven2004    时间: 2021-1-28 14:16

引用:
原帖由 大呼悠 于 2021-1-28 14:14 发表

早知道就这速度,我还不如就办500的了。。。。好歹每个月能省几十块。。。
115都限速了。感觉300就够了
作者: 田中健一    时间: 2021-1-28 14:22

posted by wap, platform: Samsung
500基本够了,我现在百度网盘可以跑到580m,其他时候包括steam一般就400m不到。
作者: 1833816520    时间: 2021-1-28 14:23

迅雷是不算数的。。。。
www.speedtest.net
以这个为准
作者: ltcsky    时间: 2021-1-28 14:29

宽带只是一条路,上面车开多快他管不着。以前路窄的时候,瓶颈在路上;现在路宽了,瓶颈就在车上了。
作者: 大呼悠    时间: 2021-1-28 14:34

哎,一签两年合约,到期就换到500的。。。。
作者: TotemG    时间: 2021-1-28 14:54

posted by wap, platform: iPhone
暴雪客户端下个游戏就知道了,基本上都会跑满,跑不满就再找其他问题
作者: 大呼悠    时间: 2021-1-28 15:16

引用:
原帖由 TotemG 于 2021-1-28 14:54 发表
暴雪客户端下个游戏就知道了,基本上都会跑满,跑不满就再找其他问题
估计是其他方面原因,试了暴雪客户端,最高跑到40多,不过峰值可以冲到80,但稳定在50左右!

作者: TotemG    时间: 2021-1-28 15:28

我才发现电信测速那边没啥问题 如果测试环境一样只是网页不一样的话 那就是正常的
作者: Davidsesd    时间: 2021-1-28 15:35

posted by wap, platform: iPad
大哥你难不成以为办千兆是为了下载速率快?
真千兆下载速率除非你是固态如果是温盘常时间都要吃不消了
对于很多人来说办千兆是为了上传速率高一点。
更别提你沪这种传输1T就开始降速了,真的实际使下载的带宽200兆对于绝大多数人来说足够了
作者: 踩姑娘的小蘑菇    时间: 2021-1-28 15:37

1. 软件限速,比如要收钱的,免费版限速10MB/s,已知百毒网盘付费后、STEAM之流可以跑到90MB/s以上
2. 下载文件所在物理盘读写速度限制(HDD基本都会死在IOPS上),HDD不行就换SSD或者NVME
作者: 1833816520    时间: 2021-1-28 16:04

引用:
原帖由 大呼悠 于 2021-1-28 07:16 发表

估计是其他方面原因,试了暴雪客户端,最高跑到40多,不过峰值可以冲到80,但稳定在50左右!
暴雪客户端也是P2P下载,P2P你就别指望能跑满带宽
运营商的测速页面和SPEEDTEST.NET是最准的
或者奈飞的fast.com
作者: Ravanelli    时间: 2021-1-28 16:06

posted by wap, platform: Android
下到啥盘?机械盘这点速度也就差不多了,换固态才能撑满
作者: heven2004    时间: 2021-1-28 16:13

posted by wap, platform: Android
引用:
原帖由 @Ravanelli  于 2021-1-28 16:06 发表
下到啥盘?机械盘这点速度也就差不多了,换固态才能撑满
机械硬盘这速度怕是一堆坏道了吧。。。。
作者: Ravanelli    时间: 2021-1-28 17:16

引用:
原帖由 @heven2004  于 2021-1-28 16:13 发表
下载都是多线程,不看连续写入,你自己试试就知道了,超过50MB/s一定报磁盘负载过重
作者: TotemG    时间: 2021-1-28 17:19

引用:
原帖由 @heven2004  于 2021-1-28 16:13 发表
我之前的垃圾盘用迅雷10M的下载速度就占用100%了
作者: 独一无二的昵称    时间: 2021-1-28 17:24

posted by wap, platform: 小米NOTE
那机械盘下载超过10mb就会卡死是正常的了看来。。
作者: meizulyh    时间: 2021-1-28 17:49

posted by wap, platform: VIVO
可以提前解约,大概赔付2个月的违约金费用。

我当时也是给忽悠脑子一热开的两年千兆,送两个wifi6路由……不过最近用皮角的百度网盘下载一直是100多m一秒,感觉也还行吧

作者: 大呼悠    时间: 2021-1-28 17:54

我固态硬盘和机械硬盘都下过,用机械硬盘下,速率过快就会有磁盘过于繁忙负载的提示,固态硬盘就没有
作者: 大呼悠    时间: 2021-1-28 17:55

引用:
原帖由 meizulyh 于 2021-1-28 17:49 发表
posted by wap, platform: VIVO
可以提前解约,大概赔付2个月的违约金费用。

我当时也是给忽悠脑子一热开的两年千兆,送两个wifi6路由……不过最近用皮角的百度网盘下载一直是100多m一秒,感觉也还行吧

本帖最后 ...
我打电话问过了,违约金要好几千,还是用两年吧,反正迟早千兆也用的到。。。。
作者: shinsuke    时间: 2021-1-28 18:19

机械硬盘写入速率有限
作者: meizulyh    时间: 2021-1-28 18:53

引用:
原帖由 大呼悠 于 2021-1-28 17:55 发表

我打电话问过了,违约金要好几千,还是用两年吧,反正迟早千兆也用的到。。。。
你是整条宽带升级吗,我是老用户,死活不愿意升级,这个千兆就是他们推销的一个业务,每个月多花30而已,违约金就不多了。
作者: 大呼悠    时间: 2021-1-28 20:37

引用:
原帖由 meizulyh 于 2021-1-28 18:53 发表

你是整条宽带升级吗,我是老用户,死活不愿意升级,这个千兆就是他们推销的一个业务,每个月多花30而已,违约金就不多了。
我是整条宽带升级的,是老用户都用了十几年了,原来一个月109 200M一个月,现在149
作者: manmanwan1    时间: 2021-1-28 23:08

50块100M一个月的 还不是美滋滋
作者: raptor111    时间: 2021-1-30 13:24

你看看百度能不能跑满
作者: Macs    时间: 2021-1-30 13:29

LS的百度能跑满千兆?最多40M
作者: 仲晓萌    时间: 2021-1-30 13:47

你还真以为所有的内容服务商都那么有钱,都开G口的网络啊?
你知道中国国内的网络流量有多贵么,一个6M的云主机就要1200元/年了。
作者: raptor111    时间: 2021-1-30 14:13

引用:
原帖由 Macs 于 2021-1-30 13:29 发表
LS的百度能跑满千兆?最多40M
我不是千兆,,所以让楼主帮我试试

欢迎光临 TGFC Lifestyle (http://club.tgfcer.com/) Powered by Discuz! 6.0.0