标题: [咨询推荐] 穷人买车 [打印本页]

作者: STR_ERR    时间: 2021-1-27 14:58     标题: 穷人买车

没车,也没开过车。
一家老小买菜,短途旅行,上下班用。
周末去买了,目前就这俩车:轩逸、斯柯达明锐。办齐了是12w以内都是,这俩车价格基本一致。
大家帮忙参谋参谋吧,感谢了。
其实还有一个车也不错,骐达,就比轩逸贵5000.

作者: hkt3010    时间: 2021-1-27 15:07

泥潭天天在推的那啥五菱mini,据说只要一万,剩下的理财 2333
作者: imissrain    时间: 2021-1-27 15:11

posted by wap, platform: Chrome
轩逸缩水太厉害,参考懂车帝轩逸对撞和车比得轩逸 卡罗拉对拆

建议楼主关注下朗逸2021款是否增重了,如果增重了就是强化了的。

另外速腾2021款也是增强了的,参考懂车帝速腾和卡罗拉对撞
作者: wzjxq    时间: 2021-1-27 15:21

posted by wap, platform: 小米 红米
这价格可以考虑国产吧,基本上要啥有啥了
作者: ps2xboxngc    时间: 2021-1-27 15:24

posted by wap, platform: Android
十万左右买国产,或者买台性价比高的二手车。

作者: ps2xboxngc    时间: 2021-1-27 15:31

posted by wap, platform: Android
这种车,谈点价格十多万拉下,性价比强远了
作者: SkywalkerHY    时间: 2021-1-27 15:33

posted by wap, platform: iPhone
明锐是octavia?是的话这个比较好

可以看看捷达vs5其实
作者: taxijyl    时间: 2021-1-27 15:47

吉利豪越
10.36-14.26,还有优惠

作者: woomygod    时间: 2021-1-27 15:49

posted by wap, platform: Chrome
这价位的,轩逸内饰帅的一笔,明锐没开过新的
作者: imissrain    时间: 2021-1-27 15:58

引用:
原帖由 @SkywalkerHY  于 2021-1-27 15:33 发表
明锐是octavia?是的话这个比较好

可以看看捷达vs5其实
捷达vs5 五星批发部给了四星,进气滤都缩水了
作者: akira1917    时间: 2021-1-27 16:03

这个价位看看国产品牌,最近很多好车。
作者: dfg1101    时间: 2021-1-27 16:10

posted by wap, platform: iPhone
日系省心咯
作者: 工口一夏    时间: 2021-1-27 16:11

我觉得h6和cs75都挺好的
作者: johentai    时间: 2021-1-27 16:12

一家老小我觉得明锐还是不错,后备箱开口大也能装。如果旅行版的话高度也大。
2010年PQ35手动明锐车主,19年换车才卖给同事,结婚比我还长的甘蔗,办酒时候装个六十个蛋糕,后来老爸开着钓鱼后面装一个大桶装鱼。一般人看开个轿车来拉反应都是这怎么装?掀背一打开瞬间服气。
想想谈恋爱结婚生孩子都开明锐,出过一次事故,不懂事没系安全带,前保险杠被撞掉了个头,太快我就记得好像气囊开了人头撞到仪表台中间了,下车看看就是头有个小包,仪表台软的还是好。修了两个月,开到19年没任何问题。
缺点就是1.6比较肉,开空调动力不行。
作者: 墨凡    时间: 2021-1-27 16:21

日产cvt别碰,指不定哪天把你扔路上
作者: waigua5856    时间: 2021-1-27 16:29

byd秦dmi?
作者: xtpl    时间: 2021-1-27 16:30

要省油省事就轩逸,没有特别要求普通家用的话跟着销量买车不会错的。
作者: 飞扬无限    时间: 2021-1-27 16:36

楼主轩逸也分经典轩逸和新轩逸。经典轩逸缩水厉害还是买新轩逸吧。
作者: STR_ERR    时间: 2021-1-27 16:40

对,明锐主要就是后备箱。
引用:
原帖由 johentai 于 2021-1-27 16:12 发表
一家老小我觉得明锐还是不错,后备箱开口大也能装。如果旅行版的话高度也大。
2010年PQ35手动明锐车主,19年换车才卖给同事,结婚比我还长的甘蔗,办酒时候装个六十个蛋糕,后来老 ...

作者: STR_ERR    时间: 2021-1-27 16:48

经典轩逸这么傻逼?
引用:
原帖由 飞扬无限 于 2021-1-27 16:36 发表
楼主轩逸也分经典轩逸和新轩逸。经典轩逸缩水厉害还是买新轩逸吧。

作者: nosmoking    时间: 2021-1-27 16:53

这个价位不要迷信合资,新宝骏RC5看看吧,虽然严格意义来说五菱也是合资
作者: nosmoking    时间: 2021-1-27 17:00

引用:
原帖由 @STR_ERR  于 2021-1-27 16:48 发表
经典轩逸这么傻逼?
经典轩逸拉去中保研碰撞测试大概率比没强化前的帕萨特还要惨,骐达也是将近10年没换代的车了,现在整个日产品牌只有天籁还能买一买
作者: STR_ERR    时间: 2021-1-27 17:46

日产这么傻逼?我是想买斯柯达,而且我觉得对我来说保值率其实不重要。这车买了我至少开十年,问题是斯柯达这车能不能开得住。
引用:
原帖由 nosmoking 于 2021-1-27 17:00 发表
经典轩逸拉去中保研碰撞测试大概率比没强化前的帕萨特还要惨,骐达也是将近10年没换代的车了,现在整个日产品牌只有天籁还能买一买

作者: 无印凉粉    时间: 2021-1-27 18:27

引用:
原帖由 nosmoking 于 2021-1-27 17:00 发表
微博上张彦钧的2.0T天籁已经修到心力交瘁了
当初我还觉得这代天籁产品力很强,没想到
作者: 久多良木健    时间: 2021-1-27 18:39

引用:
原帖由 @STR_ERR  于 2021-1-27 17:46 发表
日产这么傻逼?我是想买斯柯达,而且我觉得对我来说保值率其实不重要。这车买了我至少开十年,问题是斯柯达这车能不能开得住。
没有车能开10年,到后期你自己都嫌烦
车不是手机速度慢可以一直用下去,车零件会磨损需要更换的
作者: 矛盾江湖    时间: 2021-1-27 18:54

posted by wap, platform: 小米 红米
加一点,长安uni t,或是五菱银标凯杰
作者: STR_ERR    时间: 2021-1-27 18:56

开滴滴的,他们都开了10几万公里。。今天打车一个斯柯达说开了22w。。我寻思我一年能开1w到头了。开十年也不多啊。(我没开过车)
引用:
原帖由 久多良木健 于 2021-1-27 18:39 发表

作者: 大手    时间: 2021-1-27 19:25

五菱凯捷了解一下
作者: johentai    时间: 2021-1-27 19:44

我斯柯达10买的19年中卖的,整九年。也就正常保养。最后有个升窗开关接触不良,应该是曾经没关窗下雨浸水腐蚀了,副驾的也没管。后车门有个限位拉杆断了,需要拆车门内饰换,也没管。
原车漆水还是挺亮,维修的漆水过来两年就不太行了。
15年买了台飞度,开了飞度坐回明锐瞬间感觉这斯柯达比较高级,飞度除了车轻提速快点,没什么优点了。我的飞度祖传本田漏油,变速箱和发动机中间一直渗,4s标准话术装配油擦擦再观察变速箱油太多之类的,没太多我也没管。

作者: septemfj    时间: 2021-1-27 19:52

引用:
原帖由 @ps2xboxngc  于 2021-1-27 15:31 发表
这种车,谈点价格十多万拉下,性价比强远了
这个性价比是真高。
作者: 瞎狗    时间: 2021-1-27 20:07

雷凌,卡罗拉走起
作者: imissrain    时间: 2021-1-27 20:12

我的建议是看看哈弗h6 虽然前段时间断电不爆气囊和转向柱异响,但是保有量大,明锐比大众还小众,残值回比较惨,我一个同事就开明锐手动,每次都说要开到底了
作者: dreamlost    时间: 2021-1-27 20:16

posted by wap, platform: Firefox
这价位确实没必要非买合资啊 国产的应该一大把
作者: 久多良木健    时间: 2021-1-27 20:36

引用:
原帖由 STR_ERR 于 2021-1-27 18:56 发表
开滴滴的,他们都开了10几万公里。。今天打车一个斯柯达说开了22w。。我寻思我一年能开1w到头了。开十年也不多啊。(我没开过车)
也不是不能开, 你到后面会被折腾烦了, 这个要换那个要换, 嘎吱嘎吱这里那里异响什么的
滴滴是营运工具, 各种毛病亮故障灯都可以不管, 你不行的
个人车辆, 很多时候哪怕空调冷暖慢几分钟你都不能忍, 营运车辆没这个问题
无欲无求买丰田
年轻运动买本田
北方买大众
就这3个方案

作者: STR_ERR    时间: 2021-1-27 20:56

那就买宝来朗逸呗,不带t的钱实际上差不多。
引用:
原帖由 久多良木健 于 2021-1-27 20:36 发表

也不是不能开, 你到后面会被折腾烦了, 这个要换那个要换, 嘎吱嘎吱这里那里异响什么的
滴滴是营运工具, 各种毛病亮故障灯都可以不管, 你不行的
个人车辆, 很多时候哪怕空调冷暖慢几分钟你都不能忍, 营运车辆没这 ...

作者: STR_ERR    时间: 2021-1-27 20:58

这个车太大了。我新手不会开车,唉。
引用:
原帖由 imissrain 于 2021-1-27 20:12 发表
我的建议是看看哈弗h6 虽然前段时间断电不爆气囊和转向柱异响,但是保有量大,明锐比大众还小众,残值回比较惨,我一个同事就开明锐手动,每次都说要开到底了

作者: xtpl    时间: 2021-1-27 21:07

引用:
原帖由 @STR_ERR  于 2021-1-27 18:56 发表
你不介意后期异响多舒适性差经常要换配件的话,开10年问题不大,我5万的奇瑞开了11年了,现在底盘跟散架一样也还在开,233。
作者: xtpl    时间: 2021-1-27 21:10

引用:
原帖由 @STR_ERR  于 2021-1-27 20:58 发表
这个车太大了。我新手不会开车,唉。
H6就和轩逸一样的紧凑级车,并不大,车长还比轩逸短点,其实开起来差不多的,不会有太大区别,相对H6还更好停车一点,因为车身短。最大的问题是你要能让全家接受国产品牌,否则万一有点毛病家人就觉得国产不好的话,还是买合资吧。
作者: STR_ERR    时间: 2021-1-27 21:12

我还挺喜欢这车的,我就是觉得这车大。。。
引用:
原帖由 xtpl 于 2021-1-27 21:10 发表
H6就和轩逸一样的紧凑级车,并不大,车长还比轩逸短点,其实开起来差不多的,不会有太大区别,相对H6还更好停车一点,因为车身短。最大的问题是你要能让全家接受国产品牌,否则万一 ...

作者: xtpl    时间: 2021-1-27 21:18

引用:
原帖由 @STR_ERR  于 2021-1-27 21:12 发表
我还挺喜欢这车的,我就是觉得这车大。。。
视觉效果,其实也没比轿车大多少,开两天习惯就好了。
作者: 幽灵胖胖    时间: 2021-1-27 21:23

我最近也在看,14W落地左右,哈弗H6三代,瑞虎8P感觉都可以,合资的话明锐是挺不错的,家用合适
作者: RamBobo    时间: 2021-1-27 21:44

加点点上福克斯旅行版?动力空间驾驶乐趣都有了,就是三缸嘛。。。
作者: 九月雪花    时间: 2021-1-27 22:18

引用:
原帖由 RamBobo 于 2021-1-27 21:44 发表
加点点上福克斯旅行版?动力空间驾驶乐趣都有了,就是三缸嘛。。。
油耗比2.0的CX4都高,千万別害人,别推荐自己都不会买的车,真的。
作者: 虚影神蝕    时间: 2021-1-27 22:27

没有那么多需求的话弄台2手的吧
作者: imissrain    时间: 2021-1-27 23:08

引用:
原帖由 @RamBobo  于 2021-1-27 21:44 发表
这种车你要是楼主你会买吗?

反正我看三缸机风评都不太好
作者: sner    时间: 2021-1-27 23:19

posted by wap, platform: Samsung
明锐算了吧,我身边三台明锐,没有一台天窗不漏水的。两台变速箱有修过的。异响是常事。我觉得速腾和卡罗拉是可以的。这两个比较确认的好。
作者: sner    时间: 2021-1-27 23:20

posted by wap, platform: Samsung
买车买主流还是应该的。销量大的车肯定有他的道理。
作者: 飞奔的火腿肠    时间: 2021-1-27 23:45

吉利星瑞啊,换壳沃尔沃S40
作者: 睡睡平安    时间: 2021-1-28 08:46

楼上还有这么多推荐大众
12万落地的大众得多朴素啊
作者: inter11    时间: 2021-1-28 09:31

引用:
原帖由 sner 于 2021-1-27 23:20 发表
买车买主流还是应该的。销量大的车肯定有他的道理。
闭眼跟着销量买当然没错,只是有时候不想要街车,买白斩鸭其实也算个折中的选择,至少有特点(空间能装)。
作者: catquta    时间: 2021-1-28 09:49

引用:
原帖由 taxijyl 于 2021-1-27 15:47 发表
吉利豪越
10.36-14.26,还有优惠
这玩意实车太大了……博越Pro天天开都不觉得能当买菜车了
作者: STR_ERR    时间: 2021-1-28 09:55

速腾贵大概2w,可以买速派了,唉。
引用:
原帖由 sner 于 2021-1-27 23:19 发表
明锐算了吧,我身边三台明锐,没有一台天窗不漏水的。两台变速箱有修过的。异响是常事。我觉得速腾和卡罗拉是可以的。这两个比较确认的好。

作者: 总是注册不成功    时间: 2021-1-28 10:06

闭着眼买销量大的不一定对,几年前福特福克斯销量大,我买了,变速箱先天缺陷去年被扔路上动不了,福特在国内也每况愈下。
这个价位的最近没关注过,我的建议是首先不考虑双离合变速箱和三缸发动机,然后选技术老旧成熟的,最好能查一下碰撞测试成绩过得去的就行了。
作者: STR_ERR    时间: 2021-1-28 10:16

答案呼之欲出了,1.5-1.6l发动机的销量高车型。
引用:
原帖由 总是注册不成功 于 2021-1-28 10:06 发表
闭着眼买销量大的不一定对,几年前福特福克斯销量大,我买了,变速箱先天缺陷去年被扔路上动不了,福特在国内也每况愈下。
这个价位的最近没关注过,我的建议是首先不考虑双离合变 ...

作者: wuqu    时间: 2021-1-28 10:24

卡罗拉把
作者: bjnintendo    时间: 2021-1-28 10:37

引用:
原帖由 @久多良木健  于 2021-1-27 18:39 发表
我的飞度,十五年了,什么事没有
作者: inter11    时间: 2021-1-28 13:06

引用:
原帖由 @总是注册不成功  于 2021-1-28 10:06 发表
这个价位的最近没关注过,我的建议是首先不考虑双离合变速箱和三缸发动机,然后选技术老旧成熟的,最好能查一下碰撞测试成绩过得去的就行了。
福克斯是坑货,我朋友首发买的新福克斯,中招两次,一次漏油,一次电脑板坏了直接摊路上。
作者: 春天哥    时间: 2021-1-28 14:06

一步到位买   速腾!!!!
作者: RamBobo    时间: 2021-1-28 15:22

引用:
原帖由 @九月雪花  于 2021-1-27 22:18 发表
油耗比2.0的CX4都高,千万別害人,别推荐自己都不会买的车,真的。
哈哈ls老福特员工都叛变了,你别说我还真买过就是双离合那代福克斯,顿挫确实很严重但不到不能使用的底部,它变速箱有没问题都好,在发生问题之前就卖掉了,不是因为风评而是纯粹是换车。
老实说很怀念它的底盘和驾驶感觉,硬中带韧支撑十足,转向灵活精准,比很多B级车的底盘都要来的好。
作者: 九月雪花    时间: 2021-1-28 16:35

引用:
原帖由 RamBobo 于 2021-1-28 15:22 发表
哈哈ls老福特员工都叛变了,你别说我还真买过就是双离合那代福克斯,顿挫确实很严重但不到不能使用的底部,它变速箱有没问题都好,在发生问题之前就卖掉了,不是因为风评而是纯粹是 ...
不是我叛变,是他自己蠢还要让人说好,还有良心真心说不出来。你看,都给你把2021改成马年了。。。
作者: henryzyl    时间: 2021-1-28 19:01

竟然不考虑雷凌和卡罗拉?
作者: cgbox2006    时间: 2021-1-28 19:20

哈佛???
作者: havel    时间: 2021-1-28 21:08

posted by wap, platform: 小米
引用:
原帖由 @johentai  于 2021-1-27 16:12 发表
2010年PQ35手动明锐车主,19年换车才卖给同事,结婚比我还长的甘蔗,办酒时候装个六十个蛋糕,后来老爸开着钓鱼后面装一个大桶装鱼。一般人看开个轿车来拉反应都是这怎么装?掀背一打开瞬间服气。
想想谈恋爱结婚生孩子都开明锐,出过一次事故,不懂事没系安全带,前保险杠被撞掉了个头,太快我就记得好像气囊开了人头撞到仪表台中间了,下车看看就是头有个小包,仪表台软的还是好。修了两个月,开到19年没任何问题。
缺点就是1.6比较肉,开空调动力不行。
喷了,这气囊接不住脑袋是大众全家的通病啊,上次帕萨特撞25%就没接到
作者: 总是注册不成功    时间: 2021-1-28 21:19

引用:
原帖由 @havel  于 2021-1-28 21:08 发表
喷了,这气囊接不住脑袋是大众全家的通病啊,上次帕萨特撞25%就没接到
虽然我也不喜欢大众,但不系安全带接不住脑袋不能怪车吧。
作者: 阿木    时间: 2021-1-28 21:31

不建议二手可以看看这个斯柯达
https://mp.weixin.qq.com/s/-tYBoENpkEXs5OUpjF-q8Q
作者: johentai    时间: 2021-1-28 22:20

引用:
原帖由 @havel  于 2021-1-28 21:08 发表
本来就是侧撞,不是对撞。气囊蹭没蹭到我也不知道太快。和接不接得住没关系。
家用车08年开始起飞,那会很多人会插个插片,没重视安全带。
10年代车去25%基本都交代了。大众在10年还是刚的代名词。
作者: imissrain    时间: 2021-1-29 10:55

主要是2020年大家都眼见了大众的缩水,一鹿有车评价大众新款不如老款,印证了钢材缩水的事实,然后媒体曝光了迅速恢复或者加强,直接凸显了日系补短板(其他地方加剧缩水)的过程,变成了当今是大家普遍接受德系神话破灭的状态。

还有就是主动安全懂车帝大量宣传,变成了某些购买者不得不考虑的事实了。
作者: 总是注册不成功    时间: 2021-1-29 11:12

引用:
原帖由 @imissrain  于 2021-1-29 10:55 发表
主要是2020年大家都眼见了大众的缩水,一鹿有车评价大众新款不如老款,印证了钢材缩水的事实,然后媒体曝光了迅速恢复或者加强,直接凸显了日系补短板(其他地方加剧缩水)的过程,变成了当今是大家普遍接受德系神话破灭的状态。

还有就是主动安全懂车帝大量宣传,变成了某些购买者不得不考虑的事实了。
主动安全和L2辅助驾驶对新手吸引力大,同级别堪称杀手级配置,一想到会主动刹车车道保持就觉得很牛逼,驾照不满一年不让试驾,就算试驾也不敢试探性的触发这些功能,导致没法真正体验,稀里糊涂就买了。

对于老手来说其实是鸡肋,我试驾威兰达,低速快撞上前面停的车了毫无主动刹车的意思,80左右行驶压线有时候会拽一把方向,有时又没反应,销售也说不清到底是个什么机制,某些情况下这些不成熟的东西反而增加危险性,尤其是对新手。
作者: bassj    时间: 2021-1-29 13:15

星瑞+1
作者: imissrain    时间: 2021-1-29 15:30

引用:
原帖由 @总是注册不成功  于 2021-1-29 11:12 发表
主动安全和L2辅助驾驶对新手吸引力大,同级别堪称杀手级配置,一想到会主动刹车车道保持就觉得很牛逼,驾照不满一年不让试驾,就算试驾也不敢试探性的触发这些功能,导致没法真正体验,稀里糊涂就买了。

对于老手来说其实是鸡肋,我试驾威兰达,低速快撞上前面停的车了毫无主动刹车的意思,80左右行驶压线有时候会拽一把方向,有时又没反应,销售也说不清到底是个什么机制,某些情况下这些不成熟的东西反而增加危险性,尤其是对新手。
动力 操控 空间 安全 经济型,一个五角星,看看自己偏向哪个星,大概也就知道了!
作者: maghana    时间: 2021-1-29 16:02

新伊兰特,全球车型,新一代车型,
作者: 兵贵神速    时间: 2021-1-29 23:54

个人案例仅供参考
也是新手第一辆车 我买的二手马自达昂克赛拉 17款2.0顶配 11w
颜值 省心(并不省油) 驾驶乐趣都很满意
两厢的对新手很友好,好开好停
作者: rbt12345    时间: 2021-1-30 11:11

丰田真心推荐,开和正常保养就行
卡罗拉和雷凌卖那么多全球,不是没道理的,还保值
作者: guranger    时间: 2021-1-31 19:57

引用:
原帖由 imissrain 于 2021-1-27 20:12 发表
上个月公司买了辆H6,才一个多月刹车居然漏油了
作者: blood    时间: 2021-1-31 22:00

这个价位的车,除了卡罗拉和雷凌,只有其他这个选项了。
作者: 熊熊哥哥    时间: 2021-1-31 22:32

这个价格区间无脑买fit
作者: qhsc    时间: 2021-2-1 07:24

宝骏rc5w
作者: imissrain    时间: 2021-2-2 07:50

引用:
原帖由 @guranger  于 2021-1-31 19:57 发表
上个月公司买了辆H6,才一个多月刹车居然漏油了
请问是第三代哈弗h6吗?国产品牌质控这么差?
作者: 流浪的枪骑兵    时间: 2021-2-3 23:43

我的明锐,油表和转速表的led灯不亮了
天黑了开车极其影响心情

轩逸不了解,不过这价格,如果是我,可能还是选明锐
作者: dansary    时间: 2021-2-4 19:09

新手过来的
反正要么选二手车
要么选配置丰富的国产车,反正在预算内选配置好的

总之千万不要选三缸发动机、CVT变速箱

排量低一点真的没关系,感觉更安全……
作者: fatehe    时间: 2021-2-5 08:38

你推荐卡罗拉
我自己买国产
我现在开01,满意
作者: tyfsam    时间: 2021-2-6 16:13

宋plus dmi
作者: lymax0301    时间: 2021-2-7 07:41

当时买车跟lz差不多,后来买了卡罗拉。不过貌似预算得稍微价格一两万?
作者: Hulk_Jinn    时间: 2021-2-7 12:23

看了卡罗拉和轩逸10w公里长测后,我觉得还是卡罗拉好.我之前也是卡罗拉车主,小碰撞修起来便宜.的确省心.保值率又高,当年12w下地,最后8w卖掉(开了4年,厂商置换6000+市补贴6000)
https://www.bilibili.com/video/B ... 5957243506313571214
作者: 性博士    时间: 2021-2-8 22:32

这个价格可以考虑韩系了,我12年的索纳塔开到现在就正常保养,当时也看了新福克斯,幸好没买。找自吸+AT变速箱的车型,耐用性好。
作者: 春天哥    时间: 2021-2-9 13:29

看不上 轩逸  !因为真的不能这么造车。

明锐+1
作者: oldtype    时间: 2021-2-13 10:54

我家的雷凌1.2t就是12以内办齐,tnga出来之前的一代
作者: 屠怜者    时间: 2021-2-26 08:18

posted by wap, platform: 小米5
不要选日产,我11年酱油车6万公里不到,这几天cvt开始打滑,准备去换偷油塔了
作者: kakaya    时间: 2021-2-26 13:35

cvt打滑,修修钢带不贵的……

欢迎光临 TGFC Lifestyle (http://club.tgfcer.com/) Powered by Discuz! 6.0.0