标题: 三星手机对比国内几个厂商还有什么优势? [打印本页]

作者: charle    时间: 2021-1-25 20:01     标题: 三星手机对比国内几个厂商还有什么优势?

posted by wap, platform: 小米
刚好三星发布了s21,我又关注了下这个牌子,周围很久没看到有人用了。大家都说用三星必须买旗舰,但是看配置三星几乎和各家厂商几乎一样。相信屏幕一定是三星最好,毕竟是自家硬件,屏幕这块现在和各家差别大吗?除了这之外老是有人说三星系统渣,真的还这么差吗。大家都来说说看法。还有Note和S用户是觉得哪里好,还在坚持用三星
作者: n2    时间: 2021-1-25 20:09

posted by wap, platform: Chrome
1。三星系统安全更新很勤,虽然我知道 idc
2。三星one ui还不错,  系统渣的体验我不太清楚,哪怕是基于s9,我也没觉得有什么大问题
3。起码,起码三星的私货不多。 不会(不大可能)出现私自删除文件,也不会出现什么不给装的可能。
5。系统三星保持的很完整,改有的有不会因为魔改删这删那,虽然我觉得三星的系统也是某个意义上的超魔改
4。硬件来说其实三星s21u的硬件还是可以的,只是售价值不值不好说。

以上都可以idc
作者: qazqaz    时间: 2021-1-25 20:13

posted by wap, platform: iPhone
系統和鏡頭。不過你會說idc。那就買小米吧!
作者: jinye2001    时间: 2021-1-25 20:28

posted by wap, platform: Samsung
系统确实渣
我选三星是因为他有折叠屏能正常支持奈飞
作者: cc0128    时间: 2021-1-25 20:44

posted by wap, platform: iPhone
三星系统算是android第三方里最好的了,界面小改保持了android设计风格,安全更新勤快,夹带私货少,系统更新也能保持三年。

但是安卓系统就不知道了。
作者: kijoss    时间: 2021-1-25 20:44

posted by wap, platform: Samsung
能装tf卡
作者: overall    时间: 2021-1-25 20:49

还有吹三星系统好的,真心喷了
因为日历bug导致系统崩溃手机变砖
去年5月份的事

作者: arex    时间: 2021-1-25 21:02

可能有那种不用苹果 不用国产 不用大法的人吧
作者: FantasyJim    时间: 2021-1-25 21:40

引用:
原帖由 @overall  于 2021-1-25 20:49 发表
去年5月份的事

不好意思,公司里有10几台三星每一个遇到这问题,让你失望了
作者: FantasyJim    时间: 2021-1-25 21:44

1,屏幕优势。
2,拍照优势(可能不如华为吧)
3,拍视频优势(唯一能跟苹果拿到一起比比的)
4,比国内大部分主流厂商的系统纯净(功能也强大,细节做的很赞,但是有些功能不好找,需要经常用好系统搜索)
作者: aso    时间: 2021-1-25 21:47

系统干净,一条就够了。不懂这个的就不用说了,道不同。

作者: 576719229    时间: 2021-1-25 22:03

这几年几乎一年一换三星旗舰,让我逐渐摆脱了对ios的依赖。
作者: btcomic    时间: 2021-1-25 22:22

一个ui现在也有广告了,中国团队就是垃圾
不过系统整体还是很不错的,小窗模式好用飞起,音量能单独APP控制,系统可自定义的程度非常高,安全文件夹也是个亮点
还有个东西叫bixby日常程序,设置if else可以搞出很多东西
作者: overall    时间: 2021-1-25 22:22

引用:
原帖由 FantasyJim 于 2021-1-25 21:40 发表
因为你没遇到问题所以别人就没遇到问题吗?
因为你没遇到问题所以别人就不会遇到问题吗?
因为你没遇到问题所以问题就不存在吗?
因为你没遇到问题所以我就失望了?
你有没有点逻辑?

作者: zuccbtpig    时间: 2021-1-25 22:25

轻。exe
三防
作者: ddps2    时间: 2021-1-25 22:56

自从多年前收集进过洗脚盆后,68的防水对我就是刚需
大法几年前对电信支持简直拉跨  S7时代 就只能上三星车了
S7e   S8+  Note10+
因为玩游戏少 偶尔也就吃吃鸡  
app的话 也就淘宝京东 微信支付宝 这些   
屏幕好 相机好   系统简洁 不花哨   人性化啥的  我这憨憨也没过多需求
只要继续出  就会继续用
作者: 推土机    时间: 2021-1-25 23:10

去店里看下实机,完全吊打
作者: neo1tgfc    时间: 2021-1-25 23:54

作为前员工虽说对三棒无好感,但是数据隐私他比国内强一万倍。这个在现在难能可贵。大数据引擎也有,但是就是内部用都要层层审批,而且只会给api,拿不到原始数据。oneui也算个亮点,挺耐看。
作者: FantasyJim    时间: 2021-1-26 00:15

引用:
原帖由 @overall  于 2021-1-25 22:22 发表
你有没有点逻辑?
这帖子里也就我理理你。这问题完全关闭更新才会出现,而且并不会变砖,你要当问题那就是问题吧。

对于没用过三星one ui还跟着黑的,其实挺可怜的。

作者: dreamlost    时间: 2021-1-26 01:03

posted by wap, platform: Firefox
安卓手机发展到现在各家基本上也就是系统的区别了吧
硬件同质化太厉害
作者: overall    时间: 2021-1-26 01:20

引用:
原帖由 FantasyJim 于 2021-1-26 00:15 发表
这帖子里也就我理理你。这问题完全关闭更新才会出现,而且并不会变砖,你要当问题那就是问题吧。

对于没用过三星one ui还跟着黑的,其实挺可怜的。

其实你这种洗地的水军我一般不稀罕打理的,奈何你一直引用我帖子
你这意思出现问题的都是用户不会用呗
不会变砖所以就可以不用当作一个问题了是吧
用户资料、照片、视频、短信、各种app存档、通讯记录丢失就没问题是吧
真的你这胡搅蛮缠的逻辑挺感人的
还有,以后能不回我帖子请别回。

作者: hmilychen    时间: 2021-1-26 01:26

论坛里有那个日历bug手机有问题的跳出来说一下,不然口说无凭让小丑很难看的啊
作者: overall    时间: 2021-1-26 01:45

引用:
原帖由 hmilychen 于 2021-1-26 01:26 发表
论坛里有那个日历bug手机有问题的跳出来说一下,不然口说无凭让小丑很难看的啊
没什么人遇到,三星官方回复都是说着玩的,别当真

作者: 飞奔的火腿肠    时间: 2021-1-26 03:08

现在手机有手写笔的也就还剩三星吧,虽然用的不多,但是我觉得还可以
作者: achen126    时间: 2021-1-26 08:25

三丧当初狗眼看人低口碑崩了以后,就失去安卓老大的地位了!然后现在你问三喪有什么优势?
三星手机部已经快要全面退出中国了,我劝一句别买三星,哪天万一没售后了,找谁说理去?
作者: 必杀泉    时间: 2021-1-26 08:35

posted by wap, platform: ZTE N986
用的Note20U,除了重一点,没什么缺点。
作者: hftrrt    时间: 2021-1-26 09:00

引用:
原帖由 FantasyJim 于 2021-1-25 21:40 发表
三星都出来道歉了,你还强行洗地,你没有能代表什么?
作者: baicon    时间: 2021-1-26 10:31

posted by wap, platform: HTC
水桶机还有什么好说的,演唱会不能拍摄,把s9+放腿上录了个现场,真没得说......
作者: jhunsoon    时间: 2021-1-26 10:59

引用:
原帖由 cc0128 于 2021-1-25 20:44 发表
三星系统算是android第三方里最好的了,界面小改保持了android设计风格,安全更新勤快,夹带私货少,系统更新也能保持三年。

但是安卓系统就不知道了。
可不是android第三方里最好的
android第三方还有第二家么
作者: Davidsesd    时间: 2021-1-26 11:37

这种other还有什么优势,不就是对于部分人来说的信仰嘛
作者: 失恋狂    时间: 2021-1-26 11:45

就我知道对三星还有信仰的也就泥潭和主播们了,看斗鱼主播用的最多的就是苹果和三星
去年日历门看斗鱼直播,我收藏的好几个主播三星手机中招
作者: ztxzhang518    时间: 2021-1-26 11:53

引用:
原帖由 @Davidsesd  于 2021-1-26 11:37 发表
这种other还有什么优势,不就是对于部分人来说的信仰嘛
猴机里最好用的,信仰个几把啊信仰
作者: san30000    时间: 2021-1-26 12:00

我倒是觉得除了电池续航,三星旗舰没什么短板了吧?
作者: wealth    时间: 2021-1-26 12:45

三星的大中华区销量估计全靠泥潭……
作者: robbi    时间: 2021-1-26 13:02

强在其他所有手机品牌加起来也没三星一家供应链能力强,可能连一半都不如
作者: 夜游子    时间: 2021-1-26 14:14

刚从S9+换到ip12p,体验总体变好,但也不是无痛过度。

主要是用三星两年一换用不起了,算下来还是苹果省钱一点,以后拮据的话三四年也能凑合用。再加上888貌似要翻车,才决定转战苹果。不过也说不定以后再转回三星。
作者: Davidsesd    时间: 2021-1-26 14:24

引用:
原帖由 @hmilychen  于 2021-1-26 01:26 发表
喷了我记得当时泥潭也有讨论还有用户中招,怎么就是选择性失忆了呢?
作者: Leonfly    时间: 2021-1-26 14:30

三星吹硬件也就算了,吹软件的就算了吧,不值得这么舔
作者: n2    时间: 2021-1-26 14:30

posted by wap, platform: Chrome
引用:
原帖由 @夜游子  于 2021-1-26 14:14 发表
刚从S9+换到ip12p,体验总体变好,但也不是无痛过度。

主要是用三星两年一换用不起了,算下来还是苹果省钱一点,以后拮据的话三四年也能凑合用。再加上888貌似要翻车,才决定转战苹果。不过也说不定以后再转回三星。
不喜欢ios,

同时也没lcd了。。

所以现在继续等手机。
作者: monkeyt    时间: 2021-1-26 14:50

Posted by HUAWEI VOG-AL00
看到好多喷三星系统的,但是现在我用华为的,一点都没觉得比三星系统好用
作者: 井冈山剿匪记    时间: 2021-1-26 15:07

系统是真挺好的,我的S8去年年中(20年)还收到OTA推送,不过我怕装了卡一直没装了,也不知道是不是到现在还有。
SONY是真的不行,最后一次买是Z5P镜面那个。系统就是一原生,对流氓软件毫无还手之力。
作者: Davidsesd    时间: 2021-1-26 15:13

引用:
原帖由 @井冈山剿匪记  于 2021-1-26 15:07 发表
系统是真挺好的,我的S8去年年中(20年)还收到OTA推送,不过我怕装了卡一直没装了,也不知道是不是到现在还有。
SONY是真的不行,最后一次买是Z5P镜面那个。系统就是一原生,对流氓软件毫无还手之力。
安卓玩的就是原生态,你国那些魔改玩的意思都没有。我以前用安卓从来不用国行系统全部刷港版原生态系统。
再说真要对付你国流氓除了iOS其它都是屎,无法多臭一点还是少臭一点罢了
作者: 井冈山剿匪记    时间: 2021-1-26 15:28

引用:
原帖由 Davidsesd 于 2021-1-26 15:13 发表
安卓玩的就是原生态,你国那些魔改玩的意思都没有。我以前用安卓从来不用国行系统全部刷港版原生态系统。
再说真要对付你国流氓除了iOS其它都是屎,无法多臭一点还是少臭一点罢了
不积极杀后台的话,不光电量尿崩,通知栏也一天到晚都清不干净。还是差别很大的。
三星本来几个自带应用我都挺喜欢的,但现在三星云相册备份也关了,我就日他仙人板板。不过真要换别的手机,也没啥太好选择。
我S8用了两年,S10用了三年了,表面上看一个手机贵了两三千块,但比原来玩索尼和国产机的时候最多坚持一年就得换手机相比,其实还是更划算。

作者: Davidsesd    时间: 2021-1-26 15:59

引用:
原帖由 @井冈山剿匪记  于 2021-1-26 15:28 发表
不积极杀后台的话,不光电量尿崩,通知栏也一天到晚都清不干净。还是差别很大的。
三星本来几个自带应用我都挺喜欢的,但现在三星云相册备份也关了,我就日他仙人板板。不过真要换别的手机,也没啥太好选择。
我S8用了两年,S10用了三年了,表面上看一个手机贵了两三千块,但比原来玩索尼和国产机的时候最多坚持一年就得换手机相比,其实还是更划算。
考虑到使用成本安卓根本没有考虑价值,还不如早日换苹果脱离苦海。
我算是醒悟了,苹果看着价格贵考虑到使用年限比安卓旗舰划算太多了
作者: cc0128    时间: 2021-1-26 16:15

按销量的话,那中国最好用的手机是华为啊。
作者: ztxzhang518    时间: 2021-1-26 16:25

引用:
原帖由 Davidsesd 于 2021-1-26 15:59 发表
考虑到使用成本安卓根本没有考虑价值,还不如早日换苹果脱离苦海。
我算是醒悟了,苹果看着价格贵考虑到使用年限比安卓旗舰划算太多了
说的好像谁没用过狗机似的,个太监系统有啥好吹的
作者: 田中健一    时间: 2021-1-26 16:36

我连续换了多少三星旗舰了,只能说非常棒。除开三星也就用苹果。
作者: 夜游子    时间: 2021-1-26 16:42

以前安卓机便宜,4、5千就能买个还不错的,一两年一换也就算了,现在都奔着大几千去了,这么换真有点吃不消。相对来说,苹果划算多了,出二手还能多回点血。即使在平价机里面,同价位能打得过se2的也没几个。
作者: 蓝蓝的天    时间: 2021-1-26 16:42

屏幕、拍照、系统。

前两个不说了,每次小米魅族oppo吹出天的拍照、屏幕根本和同时期的三星旗舰根本就不是一个档次的

系统怎么说呢,s7e之前的超级难用,结果s10的居然很好用。

不过这个很好用要结合三星的两个辅助软件,一个是good lock一个是one hand operation+,居然不预装,也没有说明
作者: arex    时间: 2021-1-26 16:49

引用:
原帖由 Davidsesd 于 2021-1-26 15:59 发表
一大波苹果换到华为,纷纷惊呼太好用了,相识恨晚,早该换了,这又怎么说?

现在华为用户里面有一大半都是苹果过去的吧
作者: FantasyJim    时间: 2021-1-26 17:46

引用:
原帖由 arex 于 2021-1-26 16:49 发表

一大波苹果换到华为,纷纷惊呼太好用了,相识恨晚,早该换了,这又怎么说?

现在华为用户里面有一大半都是苹果过去的吧
实际上是最近几年的安卓手机整体都比以前强了,也算是吃了硬件大幅度提升的红利。几年前ios对安卓是碾压级的。
但对于老人来说,最合适的还是iphone,至少不会被安装乱七八糟的东西。
作者: 达尼.阿尔维斯    时间: 2021-1-26 18:00

说系统简单纯净的没用过一加
作者: charon0622    时间: 2021-1-26 18:27

引用:
原帖由 @达尼.阿尔维斯  于 2021-1-26 18:00 发表
一加纯净吗?

一加的 “Badword” 过滤主要影响中国用户

安全研究人员 Elliot Alderson 从一加的剪切板应用里发现了名叫 badword.txt 的文件,其中包含了大量中文短语,如 “领袖”、“纪念日”,“博士”、“将军”、“内地”、“外地”等等。这个应用显然是针对中国用户的,只是一加不小心通过最新的 OxygenOS Beta 版本提供给了国际版用户。这些短语集非常可疑,一加到底想要干什么?Alderson 的进一步分析发现,剪切板应用会在中国用户不知情下将其中的数据发送到北京泰迪熊移动的服务器上。泰迪熊的创始人是前 360 高管,其业务包括短信内容分析和手机号码识别,现在看起来还分析用户的剪切板内容。
作者: n2    时间: 2021-1-26 18:59

引用:
原帖由 @达尼.阿尔维斯  于 2021-1-26 18:00 发表
简单纯净 不是sb弱智
作者: 达尼.阿尔维斯    时间: 2021-1-26 21:28

引用:
原帖由 n2 于 2021-1-26 18:59 发表
简单纯净 不是sb弱智
我确定你真没用过一加,一加是最接近谷歌原生,而让你自己改起来花样可以最多的
作者: 达尼.阿尔维斯    时间: 2021-1-26 21:29

引用:
原帖由 charon0622 于 2021-1-26 18:27 发表
一加纯净吗?

一加的 “Badword” 过滤主要影响中国用户

安全研究人员 Elliot Alderson 从一加的剪切板应用里发现了名叫 badword.txt 的文件,其中包含了大量中文短语,如 “ ...
一加不都是海外用户吗?这种恕我直言,你在国内,只要张装了第三方app都一样,最近用小米的12.5凡探查过剪贴板的都会告诉你,淘宝,支付宝,115,什么的都有,至于干什么,你剪贴板上是啥你自己根据现实脑补就好了

作者: ms3m    时间: 2021-1-26 21:40

说三星手机拍照不如华为都去眼科看看
作者: Simy    时间: 2021-1-26 21:41

对我来说,oneui比ios更强了,用之前是不信的
作者: 迷雾惊魂    时间: 2021-1-26 21:44

吹三星系统笑喷了

三星系统在我看来就是行业内最差
作者: 坚定的左派    时间: 2021-1-26 21:46

引用:
原帖由 @迷雾惊魂  于 2021-1-26 21:44 发表
吹三星系统笑喷了

那么容易喷你是在潮吹吗?
作者: rb    时间: 2021-1-26 22:03

引用:
原帖由 @迷雾惊魂  于 2021-1-26 21:44 发表
吹三星系统笑喷了

行业最差喷了,adui不服
作者: Geatt    时间: 2021-1-26 22:42

[quote]原帖由 overall 于 2021-1-25 20:49 发表
去年5月份的事

抱歉我没遇到,note8可能不配遇到吧
作者: n2    时间: 2021-1-26 22:45

引用:
吹三星系统笑喷了

既然那么武断

说几个点看看罗,看看是***最差还是你的感觉最差
作者: 达尼.阿尔维斯    时间: 2021-1-26 22:49

引用:
原帖由 n2 于 2021-1-26 22:45 发表
既然那么武断

说几个点看看罗,看看是***最差还是你的感觉最差
系统不都是自我感觉,恶性bug前面也说了,又不认依然认为最好,你说一加傻,那你举例就好了,倒打一耙的本事确实一流
作者: 坚定的左派    时间: 2021-1-26 22:49

引用:
吹三星系统笑喷了

你指的是那个打几个特殊字符就会死机的系统吗?
作者: newaxis    时间: 2021-1-26 22:59

三星用着省心,没乱七八糟的小毛病, S和N系列没什么短板,用着省心,适合不折腾的用户
作者: FantasyJim    时间: 2021-1-26 23:47

我觉得用三星的都说好已经说明问题了,论坛里这些黑的,列举一下最近用过的三星和说说哪儿不行?否则黑的依据是捉风捕影的网络报道?

我最近用过的手机,小米10至尊版,iPhone12promax,华为mate30pro。这些用过的比起来安卓肯定是三星强。
作者: 燕山隐士    时间: 2021-1-26 23:55

posted by wap, platform: Lenovo
本地是社会人专用手机
作者: 达尼.阿尔维斯    时间: 2021-1-27 00:01

引用:
原帖由 FantasyJim 于 2021-1-26 23:47 发表
我觉得用三星的都说好已经说明问题了,论坛里这些黑的,列举一下最近用过的三星和说说哪儿不行?否则黑的依据是捉风捕影的网络报道?

我最近用过的手机,小米10至尊版,iPhone1 ...
我觉得小米用户肯定宽容不到什么这问题完全关闭更新才会出现,而且并不会变砖的份上
这肯定不是捕风捉影,你说出这话就已经主观到头了,没有讨论的必要

作者: FantasyJim    时间: 2021-1-27 00:04

引用:
原帖由 @达尼.阿尔维斯  于 2021-1-27 00:01 发表
我觉得小米用户肯定宽容不到什么这问题完全关闭更新才会出现,而且并不会变砖的份上
这肯定不是捕风捉影,你说出这话就已经主观到头了,没有讨论的必要
行吧,这个确实是问题,减个分。
那小米更新没出过问题?用过小米的话应该知道有多少乱七八糟的广告推送吧。分屏同时前台小米什么时候有的?拍照里面功能的ui功能差异你对比过么?goodlock和galaxy labs里的功能小米都有么?

作者: 达尼.阿尔维斯    时间: 2021-1-27 00:07

引用:
原帖由 FantasyJim 于 2021-1-27 00:04 发表
行吧,这个确实是问题,减个分。难道小米更新没出过问题?
你用过小米的话应该知道有多少乱七八糟的广告推送吧
对啊,如果用你的话说那就是你不会设置,至少我用12.5关的很干净,实在关不干净又不会变砖,这样有讨论的必要吗?
作者: FantasyJim    时间: 2021-1-27 00:09

引用:
原帖由 @达尼.阿尔维斯  于 2021-1-27 00:07 发表
对啊,如果用你的话说那就是你不会设置,至少我用12.5关的很干净,实在关不干净又不会变砖,这样有讨论的必要吗?
不是非要战个谁好谁不好,三星也不是说什么都好,只是真的觉得安卓这边三星综合来说挺好用的。以前有的问题他现在这占有率已经付出代价了。

小米也不是说就不好,只是这俩我都用下来觉得三星确实更好一些,当然也确实更贵一些,性价比差点。论坛里这么多喜欢说三星好的大多数也是希望大家买个好用的手机
作者: cc0128    时间: 2021-1-27 00:09

posted by wap, platform: MAC OS X
三星在几乎没有中国市场的情况下, 几乎年年销量第一。真有大规模变砖问题, 早就各种新闻头条了。
作者: 井冈山剿匪记    时间: 2021-1-27 00:29

引用:
从Iphone5开始就用过,用了一个礼拜坚持不下去换给我老婆了。
不好用,我宁愿用渣国产安卓也不会再换苹果了。
作者: solbadguy    时间: 2021-1-27 00:51

posted by wap, platform: ZTE N986
引用:
原帖由 @overall  于 2021-1-25 10:22 PM 发表
你有没有点逻辑?
我也没遇到,我换下来几年的s9+现在还在天天挂游戏,怎么你遇到了吗?
作者: overall    时间: 2021-1-27 01:03

引用:
原帖由 FantasyJim 于 2021-1-26 23:47 发表

我最近用过的手机,小米10至尊版,iPhone12promax,华为mate30pro。这些用过的比起来安卓肯定是三星强。
捉风捕影的网络报道

本来不想引用的,真的没忍住

作者: Geatt    时间: 2021-1-27 06:52

自己从智能机开始就用三星,感觉良好,身边最好的朋友也都是三星旗舰N系,当年note2就舒服的用了五年,现在手上这部note8也是一样要用到明年,舒坦,包容性强,屏幕最强,没有傻逼国产的一系列限制,只要以后三星继续出我就继续用
作者: ooo    时间: 2021-1-27 11:36

三星还是不错的,换了新手机s10+依然不舍得卖掉,留着当备机
作者: quaking    时间: 2021-1-29 15:51

觉得三星不错哎,手里S9+用了快三年了,一直都蛮好。上个月抢了一部小米11,系统太烂,bug多,用了两天退货了。
作者: Squallgjs    时间: 2021-1-29 16:33

三星官方出的一些小工具很不错,可以实现国产机一些爱大吹特吹的功能,但三星并不怎么宣传
作者: jzbora    时间: 2021-1-29 17:48

这周刚从 S10 换到 IP12,现在非常怀念三星的一些小功能
我是从 S8 一路用过来的,觉得三星还是挺好的
作者: xianli2    时间: 2021-1-29 20:05

zfold2用了快半年的 感觉很好
作者: ncik20    时间: 2021-1-29 20:08

One UI啊,我做梦都想大法能有个这么吊的系统我好换索尼手机
作者: tghtao    时间: 2021-1-30 09:21

type c直插显示器有dex桌面模式,方便
作者: kijoss    时间: 2021-1-31 01:30

s20+ 长期使用者原因: 轻 120hz 能插卡 缺点 电池不行 快充不行
作者: DragonHeart    时间: 2021-1-31 14:50

大厂,无它。

家里自从NOKIA后一直用三星
作者: GAMESOUL    时间: 2021-1-31 14:53

从s4一直用到fold2 这也是除了苹果唯一让我有换机欲望的品牌了,华为刚火那时候对比过s10和p30 。基本每一代都是碾压。身边的华为第一波韭菜这次换机基本都投身别的品牌了
作者: ベルゼバブ    时间: 2021-1-31 15:41

优势就是中国用户都是泥潭精英
倍有面子
作者: Geatt    时间: 2021-1-31 16:34

[quote]原帖由 DragonHeart 于 2021-1-31 14:50 发表
大厂,无它。

家里自从NOKIA后一直用三星
+1我也是非智能机用诺基亚,智能机从note2开始用到三星不做手机
作者: 春熙    时间: 2021-1-31 16:44

posted by wap, platform: Android
三星的优势就是硬件自家生产,利润率高
作者: 蓝色的风    时间: 2021-1-31 21:10

三星最大的问题是系统的本土化做的不够
另外是中低端机的价格没有竞争力
作者: xue1984    时间: 2021-1-31 21:16

中杯算是安卓手机里大小和重量控制的最佳的手机了
作者: coolswan    时间: 2021-2-1 10:52

posted by wap, platform: Android
就说一句,国行one ui阉割了fcm推送
所以你在谷歌上下的包括Gmail等一系列app是没有推送的,港版韩版都可以,就国行不行
作者: era3210    时间: 2021-2-1 11:15

优点就是做工,摄像
缺点是系统负优化,各种杀进程各种卡顿,比别的安卓系统明显多了,不过最近几年没碰过三星不知道有没有改进
作者: ztxzhang518    时间: 2021-2-1 11:35

看91跟94楼就知道三棒这两年营销多稀烂了,系统本土化做最近几年的基本都无可挑剔了还招人黑 23333
作者: 坚定的左派    时间: 2021-2-1 14:28

引用:
原帖由 @ztxzhang518  于 2021-2-1 11:35 发表
看91跟94楼就知道三棒这两年营销多稀烂了,系统本土化做最近几年的基本都无可挑剔了还招人黑 23333
人家都说了这几年没碰三星,这和营销有啥关系,现在的营销又不会说我不卡我很顺溜。
作者: 坚定的左派    时间: 2021-2-1 14:30

引用:
原帖由 @蓝色的风  于 2021-1-31 21:10 发表
三星最大的问题是系统的本土化做的不够
另外是中低端机的价格没有竞争力
阁下又是几年没碰三星手机了?
作者: StageX    时间: 2021-2-1 14:42

我的安卓机就只买亲儿子 三星 razor 诺基亚(国外版本)你国牌子不会考虑 免费都不要
作者: Geatt    时间: 2021-2-1 15:12

引用:
原帖由 StageX 于 2021-2-1 14:42 发表
我的安卓机就只买亲儿子 三星 razor 诺基亚(国外版本)你国牌子不会考虑 免费都不要
+1智能机只买三棒子旗舰,父母用苹果
作者: fatehe    时间: 2021-2-1 16:26

买三星的人在乎是隐私,三星系统没有被植入安全部门的后台监控,同时你在大陆用三星手机,最好自备喂屁嗯,从谷歌市场下载APP,最好不要用一切的国产APP,不然就算破功了,比如安装了微信、QQ,这种APP最好也不要装,没错,它们会后台盯着你。
综上,用三星的最好的是海外党,以上条件基本上都可以达成。

欢迎光临 TGFC Lifestyle (http://club.tgfcer.com/) Powered by Discuz! 6.0.0