标题: [经验交流] 有丰田或雷车主么?请教个问题 [打印本页]

作者: kakaya    时间: 2021-1-25 11:40     标题: 有丰田或雷车主么?请教个问题

又买carplay  usb盒子的么?    哪种盒子比较好啊?
作者: 熊熊哥哥    时间: 2021-1-25 18:32

posted by wap, platform: Samsung
再次安利下mirrorlink,不比carplay差,还不用外接配件。
作者: iswing    时间: 2021-1-25 21:10

易凯伦和车连易这两个牌子买的比较多的,以前有点卡,被我退了,不知道现在固件更新的怎么样了
作者: kakaya    时间: 2021-1-26 11:41

引用:
原帖由 iswing 于 2021-1-25 21:10 发表
易凯伦和车连易这两个牌子买的比较多的,以前有点卡,被我退了,不知道现在固件更新的怎么样了
这些东西的参数完全查不到啊,我看taobao现在销量高的,叫什么忠诚卫士……
作者: kakaya    时间: 2021-1-26 11:43

引用:
原帖由 熊熊哥哥 于 2021-1-25 18:32 发表
posted by wap, platform: Samsung
再次安利下mirrorlink,不比carplay差,还不用外接配件。
我是苹果手机应该不行吧
作者: tobewind    时间: 2021-1-26 12:16

posted by wap, platform: iPhone
是指利用原车carlife接口的吗?看评论,可能有发热,方向盘无法切歌之类问题

其他我觉得很好
作者: 苦中苦    时间: 2021-1-26 17:58

引用:
原帖由 熊熊哥哥 于 2021-1-25 18:32 发表
请问这个怎么连接,下APP然后怎么和车机进行连接呢?
作者: wuqu    时间: 2021-1-27 07:41

同问
作者: kakaya    时间: 2021-1-27 09:39

我买了个 taobao销量比较高的,等到货,测试下效果。

这东西还是有点水深的,各品牌完全没有参数……
作者: 熊熊哥哥    时间: 2021-2-2 18:09

posted by wap, platform: Android
引用:
原帖由 @苦中苦  于 2021-1-26 17:58 发表
请问这个怎么连接,下APP然后怎么和车机进行连接呢?
不用下app啊,插上数据线手机自动会检测到然后自动切换到mirrorlink状态。
作者: wuqu    时间: 2021-2-2 18:22

引用:
原帖由 @熊熊哥哥  于 2021-1-25 18:32 发表
mirrolink是硬件还是软件?
作者: 熊熊哥哥    时间: 2021-2-2 19:12

posted by wap, platform: Android
引用:
原帖由 @wuqu  于 2021-2-2 18:22 发表
mirrolink是硬件还是软件?
应该算是一种规范或者协议吧,具体我也搞不清楚。实际使用起来就是猴机的carplay
作者: wuqu    时间: 2021-2-2 19:54

引用:
原帖由 @熊熊哥哥  于 2021-2-2 19:12 发表
应该算是一种规范或者协议吧,具体我也搞不清楚。实际使用起来就是猴机的carplay
买的mirrolink的盒子?
作者: 熊熊哥哥    时间: 2021-2-3 09:40

引用:
原帖由 wuqu 于 2021-2-2 19:54 发表
买的mirrolink的盒子?
不用买啊,直接用数据线链接车和手机就可以了。只要手机支持mirrorlink,就会自动进入mirrorlink模式。目前我知道的三星和华为的手机是支持mirrorlink的。
作者: 苦中苦    时间: 2021-2-3 13:35

引用:
原帖由 熊熊哥哥 于 2021-2-3 09:40 发表

不用买啊,直接用数据线链接车和手机就可以了。只要手机支持mirrorlink,就会自动进入mirrorlink模式。目前我知道的三星和华为的手机是支持mirrorlink的。
我华为MATE20PRO连接上并没有什么反应,而且不能无线挺麻烦的,我副机是XR,一直拿来CARPLAY
作者: xiejia31    时间: 2021-2-3 17:51

没买。~~~
作者: 熊熊哥哥    时间: 2021-2-4 11:03

引用:
原帖由 @苦中苦  于 2021-2-3 13:35 发表
我华为MATE20PRO连接上并没有什么反应,而且不能无线挺麻烦的,我副机是XR,一直拿来CARPLAY
我的三星s7e和note9是能直接插的,华为看车友群是有成功的。插上之后看看机车里面的本来灰色mirrorlink选项变亮没,如果没反应那就是不兼容,变亮了就点一下。
作者: kakaya    时间: 2021-2-7 09:47

呃,我用了carplay的盒子,我觉得感受相当不错啊!!!!!!

和宝马的carplay相比也就三个小问题:
1.必须占据一个usb口,插盒子;
2.对比宝马的,操作稍微有点延迟,但完全无所谓。
3.宝马的无线carplay上车就激活了,这个不是自动的,要点击百度carlife一下,才能进入,但也就点一下就可以了。
作者: kilam    时间: 2021-2-10 10:09

posted by wap, platform: iPhone
我也想问这个
作者: lindx23127    时间: 2021-2-18 10:37

引用:
原帖由 熊熊哥哥 于 2021-2-4 11:03 发表
我的三星s7e和note9是能直接插的,华为看车友群是有成功的。插上之后看看机车里面的本来灰色mirrorlink选项变亮没,如果没反应那就是不兼容,变亮了就点一下。
我以前也用过mirrorlink,但是:1、它的软件和手机本身的软件不是同一个,是另外下载的,而且基本已经不更新了,高德地图还是n年前老版。2、手机连接mirrorlink之后就不能用了,只能在中控上操作中控屏。
不知道现在还是不是这样子,尤其是第一点,硬伤。
作者: 熊熊哥哥    时间: 2021-2-18 12:20

引用:
原帖由 @lindx23127  于 2021-2-18 10:37 发表
我以前也用过mirrorlink,但是:1、它的软件和手机本身的软件不是同一个,是另外下载的,而且基本已经不更新了,高德地图还是n年前老版。2、手机连接mirrorlink之后就不能用了,只能在中控上操作中控屏。
不知道现在还是不是这样子,尤其是第一点,硬伤。
现在也是这样,不过第一点实际用起来感觉没啥不方便啊,虽然软件版本老,地图数据应该是新的。

欢迎光临 TGFC Lifestyle (http://club.tgfcer.com/) Powered by Discuz! 6.0.0