标题: [新闻] 说起来泥潭唯二指定神作之一忍龙的制作人硫酸脸复活了没人说? [打印本页]

作者: zrmm1985    时间: 2021-1-19 16:20     标题: 说起来泥潭唯二指定神作之一忍龙的制作人硫酸脸复活了没人说?

《死或生》及《忍者龙剑传》系列的知名游戏制作人“硫酸脸”板垣伴信自从推出WiiU独占的《恶魔三全音》之后已经许久未有新动向。喜欢他游戏风格的玩家们一直期待能够再次玩到由硫酸脸监督的动作游戏新作。今天(1月18日),板垣伴信对外宣布成立以自己名字命名的全新游戏团队——Itagaki Games。

上述消息来自于板垣伴信个人脸书页面,在他转载的彭博社采访的最后,他透露前几年一直在培养新人,不过现在有想法再次制作一款游戏,并且为此专门成立了一家新公司。而当媒体接着表示许多Xbox粉丝都在期待板垣的新作时,对方给出的回答则是:完全可以相信我,不然我也不会接受这篇Xbox的采访。

后续彭博社记者提问板垣是否愿意被微软收购。对方笑着回答说和20年前一样,现在的他已经成立自己的公司,并非Tecmo,也不是Valhalla。如果微软找到他,他很乐意。

作者: 真TMD是个粪青    时间: 2021-1-19 16:22

还做的出忍龙吗?
作者: Nemo_theCaptain    时间: 2021-1-19 16:22

没啥可说的,他现在就是摆出一副让微软买了他的架势
然而他大部分手下还在英灵殿
硫酸脸2008年辞职的时候确实是带着一批手下辞的,这些人大部分还在跟他混
问题就在于他成立了新公司,如果人员没跟着流动,那微软要不要买,都得考虑一下
如果没有这个问题,便宜买了倒是划算的

不过就算交易成立,新作也是几年后的事,今年还是等待小弟三部曲的冷饭移植吧
作者: hqqttjiang    时间: 2021-1-19 16:44

微软买了 那才是真收破烂的了
作者: 苦中苦    时间: 2021-1-19 16:47

这货我感觉成不了什么事儿啊,这几年他有做过什么外包作品么,就之前一个恶魔啥的貌似评价贼低,那个画面也很磕碜

没啥东西拿得出手啊
作者: 天使惠    时间: 2021-1-19 16:52

这货比三上差远了
作者: nilren    时间: 2021-1-19 16:56

posted by wap, platform: Android
天时地利人和
看板垣半信先生还能不能争取到机会吧
当时离职确实没找好下家
太冲动了啊
浪费了20年,太可惜了
作者: 天涯夹心人    时间: 2021-1-19 17:01

站在泥潭神作角度还是别折腾了,神作能成为神作的一大特性就是绝后了。
作者: gordonou    时间: 2021-1-19 17:07

黑妇科!!!2妇科!!!!!
作者: Nemo_theCaptain    时间: 2021-1-19 17:10

引用:
原帖由 nilren 于 2021-1-19 16:56 发表
posted by wap, platform: Android
天时地利人和
看板垣半信先生还能不能争取到机会吧
当时离职确实没找好下家
太冲动了啊
浪费了20年,太可惜了
忍龙2无印到现在才13年,没20年那么久,你产生错觉了……
冲动倒也算不上,跟安田那是好几年的宿怨了,一切都是蓄谋已久
非要说的话,也就只有马崔克把他放弃了是意料之外的
但是帝国时代的全效工作室都斩了,三朝元老的首级挂了城楼,马崔克眼里自然是没有硫酸脸的

作者: zrmm1985    时间: 2021-1-19 17:16

引用:
原帖由 苦中苦 于 2021-1-19 16:47 发表
这货我感觉成不了什么事儿啊,这几年他有做过什么外包作品么,就之前一个恶魔啥的貌似评价贼低,那个画面也很磕碜

没啥东西拿得出手啊
之前steam有个欧美做的仿忍龙的动作游戏他好像当了顾问
作者: nilren    时间: 2021-1-19 17:23

引用:
原帖由 @Nemo_theCaptain  于 2021-1-19 17:10 发表
但是帝国时代的全效工作室都斩了,三朝元老的首级挂了城楼,马崔克眼里自然是没有硫酸脸的
请教下
最近仁王的导演安田文彦
跟硫酸脸当年的社长老安田没啥关系吧?不会是太子吧
作者: Nemo_theCaptain    时间: 2021-1-19 17:24

引用:
原帖由 nilren 于 2021-1-19 17:23 发表
请教下
最近仁王的导演安田文彦
跟硫酸脸当年的社长老安田没啥关系吧?不会是太子吧
不知道,我要真的写这事的话会查查看的,以后再说,目前没时间
作者: 乐克.乐克    时间: 2021-1-19 17:33

posted by wap, platform: VIVO
引用:
原帖由 @Nemo_theCaptain  于 2021-1-19 17:10 发表
马崔克对xbox最大的贡献是什么?
作者: Grally    时间: 2021-1-19 17:36

posted by wap, platform: iPhone
离开光荣后有啥好作品?我记得全是雷
作者: Nemo_theCaptain    时间: 2021-1-19 17:37

引用:
原帖由 乐克.乐克 于 2021-1-19 17:33 发表
马崔克对xbox最大的贡献是什么?
马崔克对标的一直不是PS3而是Wii,当然最后Kinect一地鸡毛,Xbox 360装机量被PS3反超,他的计划破灭了
如果说贡献,那也就是通过Arcade版疯狂压低Xbox 360的价格,这确实推动了装机量,别的正面意义我是想不出来
他在任期间确实有一些成功的传统游戏,但那主要是彼德摩尔时期的遗产

他其实在EA祸害的工作室远比微软多得多,这事以后可以单独开帖,加里奥特等等上古大神对他极度不爽

作者: leyoung    时间: 2021-1-19 18:09

这种人脱离业界久了,基本不用指望能做出啥好东西。
作者: 西塞尔    时间: 2021-1-19 18:32

那个外包给英灵殿的杰克武士,指导是谁?
-------------------------------------------------------------------------
知道了
https://zhuanlan.zhihu.com/p/212112443

作者: killmesoftly    时间: 2021-1-19 19:58

posted by wap, platform: iPhone
唐.马崔克当时如果不拉高XBOX的利润率会使整个业务没有意义,当然现在意义也不大
作者: waterlove    时间: 2021-1-19 20:42

他自己做的东西就是一泡屎
充分说明了忍龙还是团队的水平占比更大些。
作者: tripx    时间: 2021-1-19 20:50

微软把忍龙版权买了让他做吧。
作者: MegaDr    时间: 2021-1-19 21:47

posted by wap, platform: 小米 红米
建议南梦宫收了他做铁拳
作者: 苦中苦    时间: 2021-1-19 22:09

主要仁王这个作品的动作风格和人物动作的流畅度都延续了忍龙的那种迅捷的风格,然而他自己做出来的东西实在是不怎么样,所以不太期待他能搞出什么东西来
作者: bjnintendo    时间: 2021-1-19 22:10

请问另一个神作是什么?
作者: vivawallass    时间: 2021-1-19 22:43

站在泥潭神作角度还是别折腾了,神作能成为神作的一大特性就是绝后了。
作者: prowander    时间: 2021-1-19 23:06

他的理念可以,但是技术已经不行了
现在日本很多都是这
作者: jk02    时间: 2021-1-19 23:10

引用:
原帖由 Nemo_theCaptain 于 2021-1-19 17:37 发表

马崔克对标的一直不是PS3而是Wii,当然最后Kinect一地鸡毛,Xbox 360装机量被PS3反超,他的计划破灭了
如果说贡献,那也就是通过Arcade版疯狂压低Xbox 360的价格,这确实推动了装机量,别的正面意义我是想不出来
...
据说马崔克去了新公司Zynga后,又让人家扩大294%的亏损,真是到哪哪倒霉
作者: Nemo_theCaptain    时间: 2021-1-19 23:12

引用:
原帖由 jk02 于 2021-1-19 23:10 发表

据说马崔克去了新公司Zynga后,又让人家扩大294%的亏损,真是到哪哪倒霉
这个就真不好说是不是他的锅了
我感觉是他自己没眼光,那个时间节点,谁去都救不回来,但你非要去,就是你自己的问题了
作者: norainu    时间: 2021-1-19 23:18

在主机大战里从来没站对过队伍,也是一种本事
作者: bushsq001    时间: 2021-1-19 23:26

现在微软主机技术优势以及没有初代时候那么明显了

就算支持能做到仁王2那个帧数跟画面也算及格

难道他也想学IGA来个换皮大法整个类似作品
作者: ydy135    时间: 2021-1-20 07:08

引用:
原帖由 苦中苦 于 2021-1-19 16:47 发表

没啥东西拿得出手啊
恶魔三全音很爽啊,我打了3遍
作者: 性感枪手    时间: 2021-1-20 08:02

引用:
原帖由 Nemo_theCaptain 于 2021-1-19 16:22 发表
没啥可说的,他现在就是摆出一副让微软买了他的架势
然而他大部分手下还在英灵殿
硫酸脸2008年辞职的时候确实是带着一批手下辞的,这些人大部分还在跟他混
问题就在于他成立了新公司,如果人员没跟着流动,那微软 ...
Posted by TGFC·NG
求问下,原来fc的三部曲是安田文颜做的么?我看他年纪不大的样子,应该不是,是谁呢?
作者: tommyshy    时间: 2021-1-20 08:14

来个原创的忍龙like游戏也不错,虽然多半硫酸脸是为了赚养老钱
作者: achen126    时间: 2021-1-20 08:31

posted by wap, platform: Samsung
都不用原创,直接把忍龙2接个剧情做成高清4K爽一遍就完事了,顺便优化一下糟糕的视角问题
作者: xbox720    时间: 2021-1-20 08:38

应该像铃木裕莎木3一样去众筹忍龙3
作者: 加贺    时间: 2021-1-20 08:38

折腾不起来了,13年,人的心态会变很多,说不定硫酸脸现在做的忍龙还不如小弟
作者: REDEEM    时间: 2021-1-20 10:08

引用:
原帖由 @bjnintendo  于 2021-1-19 22:10 发表
请问另一个神作是什么?
11分
作者: 神之右手    时间: 2021-1-20 10:27

引用:
原帖由 achen126 于 2021-1-20 08:31 发表
posted by wap, platform: Samsung
都不用原创,直接把忍龙2接个剧情做成高清4K爽一遍就完事了,顺便优化一下糟糕的视角问题
玩惯了都不在乎视角了,说实话很多时候你都不用看屏幕啦

把ngb和ng2高清化,或者重制一下就行了
作为ng粉丝 ng2就是最后一作了。。。
作者: 08914    时间: 2021-1-20 11:12

posted by wap, platform: Chrome
硫酸脸和忍者组双辅双成,单飞了都不好
作者: Nemo_theCaptain    时间: 2021-1-20 12:24

引用:
原帖由 性感枪手 于 2021-1-20 08:02 发表

求问下,原来fc的三部曲是安田文颜做的么?我看他年纪不大的样子,应该不是,是谁呢?
我怎么记得上次都回复过这个问题了?
FC忍龙三部曲导演是吉泽秀雄,他写过一本策划书,而且有中文版
https://book.douban.com/subject/27055726/
作者: wenlicc    时间: 2021-1-20 12:37

引用:
原帖由 @bjnintendo  于 2021-1-19 22:10 发表
请问另一个神作是什么?
生化4吧
作者: solbadguy    时间: 2021-1-20 13:53

看了一下小胡子,魔女画了3年饼,前两天还恬不知耻地出来说“希望今年能公布多一些信息”,言下之意是说今年魔女3也是没戏了

硫酸脸即使够钱了,做一个3A游戏,3年要不要?
作者: Nesta_dayo    时间: 2021-1-20 16:23

三部曲冷饭移植是真的吗? 是真的话对我来说就是过年了
作者: 性感枪手    时间: 2021-1-20 23:32

引用:
原帖由 Nemo_theCaptain 于 2021-1-20 12:24 发表

我怎么记得上次都回复过这个问题了?
FC忍龙三部曲导演是吉泽秀雄,他写过一本策划书,而且有中文版
https://book.douban.com/subject/27055726/
是我问过您两三次前几次记得您没回复也可能是我没看到,这下知道了,感谢
作者: aironline    时间: 2021-1-21 19:39

引用:
原帖由 wenlicc 于 2021-1-20 12:37 发表
生化4吧
神作最早专指异度传说,后来烂大街了。我谭要是指定忍龙是神作,那么另一个是生化4也没什么大问题。问题是神作本身位格要下降了。因为如果有一个神作中的神作,只能是塞尔达了旷野之息了,没有之一。
作者: aishun    时间: 2021-1-21 19:50

posted by wap, platform: Firefox
引用:
原帖由 @加贺  于 2021-1-20 08:38 发表
折腾不起来了,13年,人的心态会变很多,说不定硫酸脸现在做的忍龙还不如小弟
拿泥潭小民的疲劳中年心态,来衡量社会名人成功人士而且还是创意行业的人的心态吗
作者: aishun    时间: 2021-1-21 19:51

posted by wap, platform: Firefox
引用:
原帖由 @aironline  于 2021-1-21 19:39 发表
神作最早专指异度传说,后来烂大街了。我谭要是指定忍龙是神作,那么另一个是生化4也没什么大问题。问题是神作本身位格要下降了。因为如果有一个神作中的神作,只能是塞尔达了旷野之息了,没有之一。
GTA,巫师3
作者: 大蛇丸    时间: 2021-1-23 03:32

引用:
原帖由 @norainu  于 2021-1-19 23:18 发表
在主机大战里从来没站对过队伍,也是一种本事
没站对过队伍的不是死了的饭胖吗
作者: achen126    时间: 2021-1-23 11:21

引用:
原帖由 @aironline  于 2021-1-21 19:39 发表
真没有,没人说忍龙是神作,一般我们就说一句忍龙2很牛逼,爽爆的act,顶多算act天花板之一,算act神作吧。以前我还喷忍龙视角傻逼呢
作者: aironline    时间: 2021-1-23 14:17

引用:
原帖由 achen126 于 2021-1-23 11:21 发表
真没有,没人说忍龙是神作,一般我们就说一句忍龙2很牛逼,爽爆的act,顶多算act天花板之一,算act神作吧。以前我还喷忍龙视角傻逼呢
有啊,起码楼主就是一个。你不说是你,别说没人说啊。

欢迎光临 TGFC Lifestyle (http://club.tgfcer.com/) Powered by Discuz! 6.0.0