标题: 索尼电视翻车了,泥潭没人讨论么? [打印本页]

作者: Oishi    时间: 2021-1-11 13:25     标题: 索尼电视翻车了,泥潭没人讨论么?

posted by wap, platform: iPhone
索尼电视吧已经炸了
作者: richiter    时间: 2021-1-11 13:42

posted by edfc, platform: iPhone Xs Max
9000h出来后买了9500g的表示淡定
作者: kidog    时间: 2021-1-11 13:59

因为降级?
作者: fear    时间: 2021-1-11 14:03

现在评价最好的是LG的CX系列OLED
作者: 真忘私绵    时间: 2021-1-11 14:05

posted by wap, platform: iPhone
怎么翻车
作者: yangchen0821    时间: 2021-1-11 14:09

posted by wap, platform: Android
移除vrr和ALLM支持吧
作者: swansw    时间: 2021-1-11 14:15

posted by wap, platform: Samsung
其实就是索尼推出9000h时计划在后续固件更新中加入对vrr和allm的支持,但是最近发现这型号没法做到这两项功能就偷偷把官网说明中支援这两项功能的部分改掉了,可能会涉及虚假宣传吧,很多人等着投诉
作者: jzwhit    时间: 2021-1-11 15:04

骗子索尼
作者: 娇生冠养    时间: 2021-1-11 15:23

https://b23.tv/HOPfIK

b站有人打电话去问了,客服说会更新的

up也更新了视频,查到国外最新固件没有移除,只有美国移除了,不知道最后咋样,不更新就换9500H或最新J

https://b23.tv/dg4mIx
作者: ggggfr    时间: 2021-1-11 16:02

posted by wap, platform: Android
618买的 如果没有这功能肯定不考虑了。看看索尼准备怎么办,国内估计难以搞定,还得指望外国消费者协助维权啊。
作者: 雾桑    时间: 2021-1-11 16:05

posted by wap, platform: Firefox
索尼日常
当年索尼说针对Z9f会跟进airplay2的支持
嗯,海外都支持了,国行给阉割了,尼玛
作者: strjks    时间: 2021-1-11 16:14

posted by wap, platform: Chrome
看来非旗舰不能买了
作者: 萝卜    时间: 2021-1-11 16:20

所以还不是阉割,而是硬件做不到?这种太狠了吧,被骗的连找补的机会都没有
作者: sxyzero    时间: 2021-1-11 17:38

叫你们别买9000H你们要买
作者: ppigadvance    时间: 2021-1-11 17:44

官方群问了下索索的人说是谣言,会更的。
作者: grammyliu    时间: 2021-1-11 18:01

posted by wap, platform: Samsung
三星q80t这些都支持
作者: 旨旨xx    时间: 2021-1-11 18:43

vrr做不到allm都做不到?allm就是一个握手协议吧?目的就是告诉电视进入游戏模式,其实这个没有也问题不大
作者: zxcvST    时间: 2021-1-11 19:55

为啥下啦
作者: alucardx2004    时间: 2021-1-11 20:28

家里新装修入住,没有电视不行,直接入了9500H,等什么时候有四个口都是2.1普及的时候再换,我个人认为2.1那些特性不影响次世代主机体验
作者: majian1    时间: 2021-1-11 22:52

引用:
原帖由 alucardx2004 于 2021-1-11 20:28 发表
家里新装修入住,没有电视不行,直接入了9500H,等什么时候有四个口都是2.1普及的时候再换,我个人认为2.1那些特性不影响次世代主机体验
这个想法是没有问题的,PS5基本上不会出现4K@120帧的大作。
作者: yfl2    时间: 2021-1-11 23:07

引用:
原帖由 majian1 于 2021-1-11 22:52 发表

这个想法是没有问题的,PS5基本上不会出现4K@120帧的大作。
9500h没有vrr(vrr对游戏至关重要),也无法4k 60 10bit 444

特意为了新主机搭配的话,不值得买
作者: 呵呵~~    时间: 2021-1-11 23:10

该买的一样会买的,信仰无敌
作者: majian1    时间: 2021-1-12 00:37

posted by edfc, platform: iPhone 8
引用:
原帖由@yfl2于2021-1-1123:07发表
9500h没有vrr(vrr对游戏至关重要),也无法4k 60 10bit 444

特意为了新主机搭配的话,不值得买  
9500H本身画质很好,电视剧,流媒体,电影,球赛,都是很好的选择,四个HDMI2.0也足够游戏机搭配使用,整体综合素质在5000块钱价位是很不错的选择(55寸),另外我也不觉得一定要满血HDMI2.1才撑得起次世代游戏机的性能,4K@60Hz+HDR对PS5来说够了。

我买的三星55Q70R我都觉得性能够了,当然也是图便宜,拼多多3450真的很能打了,别说画质还强上一点的55X9500H了,别人也说了一个情况就是家庭装修,电视是不能等的刚需,索尼J系列要等到三四月份才有,价格还贵,X9000H已经翻车,三星Q80T只有一个残血HDMI2.1,LG CX倒是四个HDMI2.1,但是价格确实贵啊。不带任何偏见来说,现阶段买三星Q80T最合适,不过如果本身就是索饭的话,这个时间点买9500H并无不妥之处。

作者: MIMURA    时间: 2021-1-12 01:59

55寸4000多块电视机用用够了,不像泥潭动不动就要上7585寸
作者: 娇生冠养    时间: 2021-1-12 09:01

up又更新了,好消息,澳洲官网刚刚针对质疑特地更新了介绍9000 H支持vrr(特别注明通过固件更新支持)

不过注意:这个vrr是索尼特地为PS5专门开发联动9000H的。
和我猜的一样,怕在美国说的不严谨招官司,所以暂时取消了,美国有啥机器大家都懂。

其他游戏机或机器有可能不支持哦。
笑喷,索尼鸡贼

[attach]1165120[/attach]

https://b23.tv/dm7qd2
作者: 牛顿    时间: 2021-1-12 09:09

没VRR的电视显示器多了去了,怎么就没法玩了~~~我觉得连电视画质都是几乎可以忽略,时间长了谁看得出好坏,没延迟就行~~我刚到的9500H感觉也就比微鲸亮一点~~~
作者: sheep532    时间: 2021-1-12 09:10

不愧是大法
作者: norainu    时间: 2021-1-12 09:20

这样理解对不?其实删掉的VRR和ALLM远比4k120hz重要
作者: rulu    时间: 2021-1-12 09:24

那么9100H有没有这个问题?
作者: playboy23    时间: 2021-1-12 09:25

MARK等后续
作者: bluefountain    时间: 2021-1-12 09:31

8000g没这烦恼 小猪佩奇看的美滋滋
作者: heven2004    时间: 2021-1-12 10:47

posted by wap, platform: Chrome
引用:
原帖由 @牛顿  于 2021-1-12 09:09 发表
没VRR的电视显示器多了去了,怎么就没法玩了~~~我觉得连电视画质都是几乎可以忽略,时间长了谁看得出好坏,没延迟就行~~我刚到的9500H感觉也就比微鲸亮一点~~~
问题是现在主机支持了,电视也能支持的话,当然效果更好。
作者: 282699590    时间: 2021-1-12 10:51

利好小米电视。
作者: yfl2    时间: 2021-1-12 10:59

引用:
有vrr, 很多游戏的不锁帧模式就可以接近稳定60帧的观感,这是本质提升
作者: heven2004    时间: 2021-1-12 11:00

引用:
问题是现在主机支持了,电视也能支持的话,当然效果更好。
作者: ahoacghuo    时间: 2021-1-12 11:16

国美苏宁广告还在做 不会有事
作者: BigBangBang    时间: 2021-1-12 11:19

这个事往深了刨,可能是各地区所售的同代电视配置不统一。支持宣传特性的是标准配置版,不支持宣传特性的缩水低价版。
作者: Davidsesd    时间: 2021-1-12 11:23

纠结追新没啥必要尤其是2.1没有成熟时候,反正都想着高大全被坑也是难免的,说难听点现在业界真准备好2.1了吗?
在我看来还是没有
作者: alucardx2004    时间: 2021-1-12 11:24

引用:
原帖由 @majian1  于 2021-1-11 22:52 发表
我7300入手的65寸,观看距离两米九,感觉很划算,新品J降到这个价格还得至少大半年,而且我短期内不打算买PS5,明年入NSPRO,就算入PS5我认为他大作铁定达不到真4K60,自动低延迟技术机核电台普及过了,VRR,看实际表现再说吧。
作者: yfl2    时间: 2021-1-12 12:26

引用:
原帖由 @alucardx2004  于 2021-1-12 11:24 发表
我7300入手的65寸,观看距离两米九,感觉很划算,新品J降到这个价格还得至少大半年,而且我短期内不打算买PS5,明年入NSPRO,就算入PS5我认为他大作铁定达不到真4K60,自动低延迟技术机核电台普及过了,VRR,看实际表现再说吧。
就算4k 30帧,由于还是60hz输出,也只有2。1才能做到  444
作者: MKIII    时间: 2021-1-12 12:32

引用:
原帖由 majian1 于 2021-1-11 22:52 发表

命运2 PS5 PVP的时候120帧,没有机器,只能用个听说了。
作者: majian1    时间: 2021-1-12 14:10

posted by edfc, platform: iPhone 8
引用:
原帖由 @yfl2 于 2021-1-12 12:26 发表
就算4k 30帧,由于还是60hz输出,也只有2。1才能做到444
我看444和422和420实在是看不出有什么区别,可能我的电视还不够好,是不是那种真10bit的屏幕才会有显著区别。

我那台三星电视如果是4K@60Hz的情况下,就只能8位色深422,如果1080p@120Hz的情况下,就可以12位色深444,但我看着后者色彩还不如前者。
作者: yfl2    时间: 2021-1-12 14:18

引用:
原帖由 @majian1  于 2021-1-12 14:10 发表

我看444和422和420实在是看不出有什么区别,可能我的电视还不够好,是不是那种真10bit的屏幕才会有显著区别。

我那台三星电视如果是4K@60Hz的情况下,就只能8位色深422,如果1080p@120Hz的情况下,就可以12位色深444,但我看着后者色彩还不如前者。
你又没有对比过同样4k 下的

总之新买电视,2。1是必须有的
作者: alucardx2004    时间: 2021-1-12 14:31

引用:
原帖由 @yfl2  于 2021-1-12 14:18 发表
你又没有对比过同样4k 下的

总之新买电视,2。1是必须有的
那如果我看下载在硬盘里的电影呢,影响大不大
作者: Davidsesd    时间: 2021-1-12 14:58

引用:
原帖由 @majian1  于 2021-1-12 14:10 发表

BD圆盘只是420的连422都不是,视频追求444在我看来其实没有那么必要
作者: lcg791    时间: 2021-1-12 15:26

没关注到,看看先
作者: yfl2    时间: 2021-1-12 15:30

引用:
原帖由 @alucardx2004  于 2021-1-12 14:31 发表
那如果我看下载在硬盘里的电影呢,影响大不大
不大,视频基本没有 444

游戏原生444
作者: septem776    时间: 2021-1-12 17:50

缩水版?虚假宣传?

欢迎光临 TGFC Lifestyle (http://club.tgfcer.com/) Powered by Discuz! 6.0.0