标题: [业评] xbox上的全能模拟器Retroarch最新更新大改进,可以秒进游戏了。 [打印本页]

作者: bugeyes    时间: 2021-1-8 13:12     标题: xbox上的全能模拟器Retroarch最新更新大改进,可以秒进游戏了。

标题里的xbox指的是XSX/S,当然xboxonex玩街机或ps以下的还是不错的。但ngc,dc,ps2体验就不会好的了。之前上一个版本1.9.16.70更新后会导致dc,n64游戏不能运行。这次最新的1.9.17.70版修复了,当然最大的改进就是进入RA和读取游戏rom的时间大大缩短,之前的版本无论是进RA还是读取任何容量的rom,都需要15-20秒的时间,比开源掌机还要慢。现在改进了都是快速秒进游戏了。

更新的方法简单说说,这次最新的版本xbox可能不会自动推送更新,解决的方法是,进入旧版的ra,然后在线更新那里的选项,自己手动更新一下核心的info,还有assets,然后关闭ra,重启xbox,这时xbox就会推送更新了。

简单说一下各模拟核心的情况
街机方面,只要支持可以运行的基本都是全速的了。而且xbox应该是目前主机里面运行ra街机核心最好的了,因为cpu够强,mame核心以前各游戏主机和开源掌机不能运行或很卡的街机游戏,比如雷电战机系列和三国战纪3,西游2那些的,xbox都是全速的。
[attach]1164931[/attach]

fc,sfc,md那些就不说了,DC,naomi方面,flycast核心在xbox上的ra支持得不太好,有些游戏全速,但大多数都是45-60帧之间不断浮动。(运行dc游戏ra的视频驱动那里选GL)帧数和体验上比超频的switch差,顺带一提,switch硬破sxos系统现在最新的3.1可以正常玩dc,naomi游戏的了。所以现在switch lite真正可以说是目前的怀旧模拟掌机之王了。

NGC方面,我测了我喜欢玩的游戏,基本都是全速的,F-Zero.GX,红乔joe1,2,瓦里奥世界,高达vs,都是全速的。Wii还没有详细去试玩。记得ra的视频驱动那里选d3d11
[attach]1164932[/attach][attach]1164933[/attach]

PS2,我手上的游戏不多,有些运行不了,神之手,宇宙续航机V有些地方会掉帧,但大部分时间都是全速。DC和PS2分辨率选项选接近1080的范围,3d游戏画面提升会很大,纹理清晰锐利很多,特别是宇宙续航机V这个原本只有480i的分辨率游戏,现在提升后和pc上模拟一样画面非常漂亮。2d游戏画面就无怎么大提升。
[attach]1164934[/attach][attach]1164936[/attach]

SS方面,由于现在xbox的RA并没有YabaSanshiro的核心,只有以前的Yabause,兼容性等方面都不太好,Yabause的虽然性能优化上比不上YabaSanshiro的核心,但因xbox的cpu还是够强,所以大部分游戏都是全速运行的。简单测试了招牌的ss游戏,闪亮银枪,守护英雄和铁甲飞龙2,全速。但xbox的Yabause核心现在最大的问题是很多游戏存档失效,也不能即时存档,玩rpg那些游戏就没戏了。
[attach]1164935[/attach]

说说缺点方面,dev开发者模式下xbox的内置硬盘分配可用的容量限制不太大,但retail版下,你可以支配使用的那个内置硬盘容量一共只有16GB,一旦你复制的容量超过或非常接近16GB,那么之后复制文件都会出错,运行RA会出现各种错误问题。这个问题会关乎到玩DC,NGC,PS2游戏,因为一般街机rom的话容量小可以放在外置硬盘读取,但DC,NGC,PS2一般都需要放在内置硬盘才能正常运行。所以基本上松鼠收集症,想把整个RA连同游戏大礼包放到xbox内置硬盘是不可能的事了,你只能放你近期要玩的几个大型游戏rom,这个是目前唯一大的问题。不过如果只放经典的街机和部分家用机rom的话,放进去内置硬盘空间还是够的。目前xbox的RA还有很多不足,不过对于不用皮角改机,正常免费使用还是非常不错的选择,完全取代怀旧游戏盒子之类的产品。前提是之前RA开放申请时,你已经领了。如果错过了的话,或者等等作者看会不会出零售版,他Discord有提到过。

更新一下,作者提供的新的ftp软件,可以允许你传文件到其它分区目录了,xbox上ftp软件打开后,我手机链接xbox可以看到里面所有分区的文件了,建议试试传T盘,稍微试了一下好像还是有16GB容量限制,复制容量一超就会传输失败....就算容量不超传输也经常出错。看来还是要开发者模式或等作者更新才解决到了
[attach]1164968[/attach]

作者: 沙罗曼蛇    时间: 2021-1-8 13:24

DEV模式的话除了交20块钱,就没别的限制了吧?
XBOX能识别的手柄和摇杆也都支持了呗。
作者: bugeyes    时间: 2021-1-8 13:28

引用:
原帖由 沙罗曼蛇 于 2021-1-7 18:24 发表
DEV模式的话除了交20块钱,就没别的限制了吧?
XBOX能识别的手柄和摇杆也都支持了呗。
dev模式可以把Rom目录设置去其它地方,容量上应该没有很大限制,但好像只能选某个区,xbox分了很多个区。手柄 摇杆只要是xboxone支持的就可以。
作者: 的    时间: 2021-1-8 13:56

求一个大礼包下载啊。感谢。
作者: arex    时间: 2021-1-8 13:56

楼主图上这套ra列表整理的很好啊,中文名都有,图标也好看,是楼主自己弄的还是哪里下载的呢
作者: qazqaz    时间: 2021-1-8 13:57

posted by wap, platform: Android
错过领了,还有办法么?
作者: bugeyes    时间: 2021-1-8 14:02

引用:
原帖由 arex 于 2021-1-7 18:56 发表
楼主图上这套ra列表整理的很好啊,中文名都有,图标也好看,是楼主自己弄的还是哪里下载的呢
自己整理的,之前整合的ns转过来再增加内容
作者: jahaman    时间: 2021-1-8 14:02

1.这个模拟器不能随时存盘?
2.ps2只想打一个tf,上版速度很慢,最新版还没试
作者: bugeyes    时间: 2021-1-8 14:04

引用:
原帖由 jahaman 于 2021-1-7 19:02 发表
1.这个模拟器不能随时存盘?
2.ps2只想打一个tf,上版速度很慢,最新版还没试
ss的模拟核心不行,其它主机可以
作者: 杜斯坦    时间: 2021-1-8 14:04

posted by wap, platform: iPhone
又回去xbox初代玩模拟器神器了……啥时候出个xbmc就齐活了
作者: jahaman    时间: 2021-1-8 14:11

引用:
原帖由 bugeyes 于 2021-1-8 14:04 发表

ss的模拟核心不行,其它主机可以
ps2也不行吧,我就试了一个
作者: BeastMa    时间: 2021-1-8 14:16

posted by wap, platform: iPhone
这模拟器真的太复杂了

老年人弄不动……
作者: 暗蛹    时间: 2021-1-8 14:59

posted by wap, platform: Android
话说这个模拟器的ps2内核用的是啥?
作者: arex    时间: 2021-1-8 15:35

引用:
原帖由 bugeyes 于 2021-1-8 14:02 发表

有你之前发的NS的rom合集,好像名称没有英文中文双语...
作者: ddps2    时间: 2021-1-8 15:41

果然是retail版的空间容量限制问题
我说怎么拷几个PS2游戏就拷贝失败   运行也报错

如果开发者模式没限制的话,那就回头花20搞搞好了
作者: alanwzw    时间: 2021-1-8 15:51

上次领了安装了。有啥简单的教程吗,怎么拷游戏进去之类的。
作者: xfry    时间: 2021-1-8 15:54

未来6年可以安心轻薄本了
作者: 天使惠    时间: 2021-1-8 15:58

不愧是赢在未来也赢在过去的主机
作者: yufe    时间: 2021-1-8 16:50

posted by wap, platform: VIVO
引用:
原帖由 @杜斯坦  于 2021-1-8 14:04 发表
又回去xbox初代玩模拟器神器了……啥时候出个xbmc就齐活了
有的,现在改名叫kodi了
作者: Wiedzmin    时间: 2021-1-8 17:05

现在还有什么办法弄这个模拟器么???
作者: bugeyes    时间: 2021-1-8 18:20

引用:
原帖由 arex 于 2021-1-7 20:35 发表

有你之前发的NS的rom合集,好像名称没有英文中文双语...
有的,设置里核心名称详细显示就是了
作者: bugeyes    时间: 2021-1-8 18:22

引用:
原帖由 暗蛹 于 2021-1-7 19:59 发表
话说这个模拟器的ps2内核用的是啥?
pcsx2
作者: CreateDevice    时间: 2021-1-8 21:12

求一个傻瓜包啊, 现在连xmb菜单都不知道怎么弄出来,只能load core然后在load content。。
作者: otz    时间: 2021-1-9 00:00

楼主别瞎说  这app不支持xbox one
我的国行天蝎座 根本不兼容这个应用 移动硬盘拷进去不认
作者: otz    时间: 2021-1-9 01:07

引用:
原帖由 @CreateDevice  于 2021-1-8 21:12 发表
求一个傻瓜包啊, 现在连xmb菜单都不知道怎么弄出来,只能load core然后在load content。。
这个app有问题,xmb菜单就是出不来。可以改成ozone菜单,稍微好一点。先进更新里面,把assets更新了。
作者: Lucifer6E    时间: 2021-1-9 01:42

我感觉现在肯定有人囤了几万台XSS/X在挖矿
作者: bugeyes    时间: 2021-1-9 04:18

引用:
原帖由 otz 于 2021-1-8 05:00 发表
楼主别瞎说  这app不支持xbox one
我的国行天蝎座 根本不兼容这个应用 移动硬盘拷进去不认
你才瞎说吧,我自己有港版天蝎和xsx,都安装了ra,之前没买xsx,用天蝎玩ngc,ps2,非常卡,我才下定决心立即买xsx的。
作者: minmao    时间: 2021-1-9 11:05

楼主有没有搞定3do?
我试了一下, 貌似黑屏
作者: n2    时间: 2021-1-9 11:15

posted by wap, platform: Chrome
引用:
原帖由 @bugeyes  于 2021-1-8 14:02 发表
你增加了很多 ss ngc各种游戏啊。。。orz
作者: bugeyes    时间: 2021-1-9 11:20

引用:
原帖由 minmao 于 2021-1-8 16:05 发表
楼主有没有搞定3do?
我试了一下, 貌似黑屏
我没有3do的游戏
作者: minmao    时间: 2021-1-9 11:56

引用:
原帖由 bugeyes 于 2021-1-9 11:20 发表

我没有3do的游戏
多谢了。再问个问题吧, ps2游戏为什么我都是读取失败这种。 我记得之前明明能玩的, 我还在网上下了个PCSX2的bios。
有什么特别的设置吗
作者: otz    时间: 2021-1-9 12:23

引用:
原帖由 @bugeyes  于 2021-1-9 04:18 发表
你才瞎说吧,我自己有港版天蝎和xsx,都安装了ra,之前没买xsx,用天蝎玩ngc,ps2,非常卡,我才下定决心立即买xsx的。
我的国行是不行 因为没有edge浏览器 所以也没法从浏览器下载
作者: bugeyes    时间: 2021-1-9 13:12

引用:
原帖由 minmao 于 2021-1-8 16:56 发表

多谢了。再问个问题吧, ps2游戏为什么我都是读取失败这种。 我记得之前明明能玩的, 我还在网上下了个PCSX2的bios。
有什么特别的设置吗
游戏发内置硬盘,游戏总容量不要太接近16gb,ra视频设定不要用全屏模式,用窗口模式,驱动用d3d11,不然的话ps2游戏会显示读取失败
作者: huimei    时间: 2021-1-9 13:34

刚买xsx,怎么破?现在花钱买行吗!?
作者: minmao    时间: 2021-1-9 13:46

引用:
原帖由 bugeyes 于 2021-1-9 13:12 发表

游戏发内置硬盘,游戏总容量不要太接近16gb,ra视频设定不要用全屏模式,用窗口模式,驱动用d3d11,不然的话ps2游戏会显示读取失败
谢谢, 这些选项我都试了, 还是不行。 之前是可以的, 我已经忘了RA升级后有没有试过了。
是不是还有什么设置要求? 另外, 能不能分享一下你的bios文件。
作者: bugeyes    时间: 2021-1-9 14:21

引用:
原帖由 minmao 于 2021-1-8 18:46 发表

谢谢, 这些选项我都试了, 还是不行。 之前是可以的, 我已经忘了RA升级后有没有试过了。
是不是还有什么设置要求? 另外, 能不能分享一下你的bios文件。
https://www.mediafire.com/file/0 ... x2_ini%2529.7z/file
作者: ydy135    时间: 2021-1-9 14:22

posted by wap, platform: 小米 红米
还有这么多人玩xb吗?
作者: bugeyes    时间: 2021-1-9 14:23

引用:
原帖由 huimei 于 2021-1-8 18:34 发表
刚买xsx,怎么破?现在花钱买行吗!?
作者有捐赠链接,好像捐赠了就会把你xbox账号邮箱加入白名单,你就可以下载安装了。或者你买dev开放模式,然后手动自己用软件装ra,这个要自己找相关教程
作者: ydy135    时间: 2021-1-10 19:07

引用:
原帖由 bugeyes 于 2021-1-8 14:02 发表

赞,真的很用心啊
作者: zhangyue27334    时间: 2021-1-11 09:14

这模拟器真棒
作者: winning20    时间: 2021-1-11 16:08

请教2个问题
1、在哪设置画面细节呀,我这边的游戏运行画面,肯定是原始的模糊的
2、PS2模拟器有的游戏能运行,LZ放图的宇宙巡航机5黑屏,不提示读取失败,是啥问题?

谢谢。
作者: Kuzuryuusen    时间: 2021-1-11 16:20

posted by wap, platform: Firefox
请教怎么安装呢?像XBOX游戏一样买app吗?
作者: 鬼冢英吉    时间: 2021-1-11 16:55

引用:
原帖由 @yufe  于 2021-1-8 16:50 发表
有的,现在改名叫kodi了
kodi好像不支持SMb,不如大法电视版
作者: ydy135    时间: 2021-1-11 17:15

posted by wap, platform: 小米 红米
楼主,你的街机ROM和retroarch1.9匹配吗?
作者: bugeyes    时间: 2021-1-11 18:48

引用:
原帖由 winning20 于 2021-1-10 21:08 发表
请教2个问题
1、在哪设置画面细节呀,我这边的游戏运行画面,肯定是原始的模糊的
2、PS2模拟器有的游戏能运行,LZ放图的宇宙巡航机5黑屏,不提示读取失败,是啥问题?

谢谢。
画面模糊就要看什么核心了,街机的游戏肯定是不会好清晰的,但你可以加滤镜扫描线那些效果改善下,dc,ps2可以打开游戏后设置里改分辨率就会很清晰,ps2游戏黑屏涉及问题很多,bios,视频设置,iso,ra那么多设置,可能改了某个地方就不行,每个人设置不同,我很难解释是什么问题.
作者: bugeyes    时间: 2021-1-11 18:50

引用:
原帖由 ydy135 于 2021-1-10 22:15 发表
楼主,你的街机ROM和retroarch1.9匹配吗?
匹配的,ns 1.9支持的rom照搬过来,或许有几个打开会出错,但改用其它核心就可以,mame都有很多的版本,
作者: bugeyes    时间: 2021-1-11 18:56

引用:
原帖由 Kuzuryuusen 于 2021-1-10 21:20 发表
posted by wap, platform: Firefox
请教怎么安装呢?像XBOX游戏一样买app吗?
之前没申请进白名单的话现在只能买dev开发者模式,然后下载手动安装,不能商城下载了
作者: winning20    时间: 2021-1-11 22:40

引用:
原帖由 bugeyes 于 2021-1-11 18:48 发表

画面模糊就要看什么核心了,街机的游戏肯定是不会好清晰的,但你可以加滤镜扫描线那些效果改善下,dc,ps2可以打开游戏后设置里改分辨率就会很清晰,ps2游戏黑屏涉及问题很多,bios,视频设置,iso,ra那么多设置, ...
多谢回复,我就是想问打开游戏后,按哪个键能去设置里调视频的滤镜,试了一轮,也没试出来
作者: bugeyes    时间: 2021-1-11 23:40

引用:
原帖由 winning20 于 2021-1-11 03:40 发表

多谢回复,我就是想问打开游戏后,按哪个键能去设置里调视频的滤镜,试了一轮,也没试出来
打开游戏后呼出菜单,菜单键是自己设置的 start+select或两个摇杆键按下去,具体你自己看看设置,呼出菜单后里面选着色器,然后选加载着色器预设,里面很多的滤镜效果选择。
作者: 凡人物语    时间: 2021-1-12 00:02

posted by wap
有配置教程么,设置真的看晕了
作者: 的    时间: 2021-1-12 09:48

想求一下,这些游戏目录是怎么设置出来的。先谢谢楼主啦。
作者: bugeyes    时间: 2021-1-13 01:12

引用:
原帖由 于 2021-1-11 14:48 发表
想求一下,这些游戏目录是怎么设置出来的。先谢谢楼主啦。
和其它主机掌机的ra一样编辑的,目录不同而已,看看相关简单教程就明白的了,网上很多
作者: caitstray    时间: 2021-1-16 19:32

大哥这个怎么装呀?好想试试看。我的吃灰天蝎座能用它吗
引用:
原帖由 bugeyes 于 2021-1-8 13:12 发表
标题里的xbox指的是XSX/S,当然xboxonex玩街机或ps以下的还是不错的。但ngc,dc,ps2体验就不会好的了。之前上一个版本1.9.16.70更新后会导致dc,n64游戏不能运行。这次最新的1.9.17.70版修复了,当然最大的改进就是进入 ...

欢迎光临 TGFC Lifestyle (http://club.tgfcer.com/) Powered by Discuz! 6.0.0