标题: [数码手机] 游戏笔电上的满血版本的2070 super是不是相当于桌面版2060? [打印本页]

作者: cybermonster    时间: 2020-12-10 14:00     标题: 游戏笔电上的满血版本的2070 super是不是相当于桌面版2060?

想升级笔电玩2077。。。现在手上的是1060的笔电,感觉只相当于桌面的1050.。。。
作者: 安可么么哒    时间: 2020-12-10 14:48

还得看CPU和显卡之间的功耗分配 即便完全相同参数的显卡  在两个供电策略不同的笔记本之间都有不小差距 你可以参考下 猪王昨天的视频 https://www.bilibili.com/video/BV1Dv411b7Jd
R9000X 75W版 MAX-Q 2060 BIOS升级后 把一部分功耗分配给显卡提升到90W后可以相当接近普通版2060了
作者: cybermonster    时间: 2020-12-10 15:20

引用:
原帖由 安可么么哒 于 2020-12-10 14:48 发表
还得看CPU和显卡之间的功耗分配 即便完全相同参数的显卡  在两个供电策略不同的笔记本之间都有不小差距 你可以参考下 猪王昨天的视频 https://www.bilibili.com/video/BV1Dv411b7Jd
R9000X 75W版 MAX-Q 2060 BIOS升 ...
相当于普通桌面版2060??
作者: 安可么么哒    时间: 2020-12-10 15:21

引用:
原帖由 cybermonster 于 2020-12-10 07:20 发表

相当于普通桌面版2060??
少打字了 普通移动版2060 但这是有得有失的 提高显卡功耗的代价就是降低CPU功耗

作者: cybermonster    时间: 2020-12-10 16:06

引用:
原帖由 安可么么哒 于 2020-12-10 15:21 发表

少打字了 普通移动版2060 但这是有得有失的 提高显卡功耗的代价就是降低CPU功耗
看出来了,满血版的移动2060比移动1060性能要提高50%!
作者: 來福時代    时间: 2020-12-10 16:17

posted by wap, platform: Chrome
砍cpu功耗喷了,拆东墙补西墙,以为现在的游戏不吃cpu啊
作者: 安可么么哒    时间: 2020-12-10 16:50

引用:
原帖由 來福時代 于 2020-12-10 08:17 发表
posted by wap, platform: Chrome
砍cpu功耗喷了,拆东墙补西墙,以为现在的游戏不吃cpu啊
这个本子就是轻薄游戏本  只能这么操作  练武本可以通过捆绑两块砖头来略微规避一下功耗限制 但终究没法像台式机那样
作者: cinder    时间: 2020-12-10 16:53

不是万不得已真的是不推荐游戏本
作者: 熊熊哥哥    时间: 2020-12-11 08:49

不知道这代30系的笔记本功耗会啥样
作者: sunner    时间: 2020-12-11 09:34

posted by wap, platform: iPhone
游戏本就是个伪命题,前提是移动,必须保证移动,你说我买个笔记本不移动,就放桌面上,不管你以什么理由买笔记本,比如感觉省地方,感觉好看等等,这些都是扯淡,笔记本就是为了移动,你买来不移动是你自己的事,人家设计的时候不会在乎你这些个性问题,所以保证移动的前提下,性能就要受影响,真追求性能的,只有台机,世界上没有什么既兼顾这个又得到那个的东西,鱼和熊掌的道理
作者: 见风    时间: 2020-12-11 10:02

刚买了虚空神机r7000p就过时了。
作者: 來福時代    时间: 2020-12-11 11:19

引用:
原帖由 @sunner  于 2020-12-11 09:34 发表
游戏本就是个伪命题,前提是移动,必须保证移动,你说我买个笔记本不移动,就放桌面上,不管你以什么理由买笔记本,比如感觉省地方,感觉好看等等,这些都是扯淡,笔记本就是为了移动,你买来不移动是你自己的事,人家设计的时候不会在乎你这些个性问题,所以保证移动的前提下,性能就要受影响,真追求性能的,只有台机,世界上没有什么既兼顾这个又得到那个的东西,鱼和熊掌的道理
在用幻14的表示恰好满足了移动性能要求,2077玩的飞起
作者: sunner    时间: 2020-12-11 12:59

posted by wap, platform: iPhone
引用:
原帖由 @來福時代  于 2020-12-11 11:19 发表
没毛病,人都会说服自己,自己选的是最好的,最合适的,有的人现在还觉得6s一点也不卡呢,你开心就好
作者: 血翼龙    时间: 2020-12-11 13:45

posted by edfc, platform: iPhone 12
引用:
原帖由 @來福時代 于 2020-12-11 11:19 发表
请问你是怎么设置的,我是4800hs+2060,开光追玩还是难受
作者: sunner    时间: 2020-12-11 16:01

引用:
原帖由 @血翼龙  于 2020-12-11 13:45 发表
posted by edfc, platform: iPhone 12

请问你是怎么设置的,我是4800hs+2060,开光追玩还是难受
很简单,有的人不拉满设置就不爽,有的人不开光追不爽,有的人就是都最低,能关的都关,然后觉得挺好玩,能接受,不同的人需求不一样
仔细想想爱干啥的都有,有的人花钱费时间装机,然后啥都不干,就是不停的跑分,特开心,有的人就是装个一般的电脑,显卡咬牙买,一有新游戏装上开最高,幻灯片状态疯狂截屏发论坛说你看这游戏光影真棒,还有的人不停买显卡,一出就买,每种型号都买,他家主板显卡插槽估计都有褒浆了,玩几天咸鱼再出掉...

我说的这几个泥潭就有,挺好,大家各自都能找到属于自己的快乐
作者: 牛顿    时间: 2020-12-11 16:10

引用:
原帖由 sunner 于 2020-12-11 09:34 发表
游戏本就是个伪命题,前提是移动,必须保证移动,你说我买个笔记本不移动,就放桌面上,不管你以什么理由买笔记本,比如感觉省地方,感觉好看等等,这些都是扯淡,笔记本就是为了移 ...
不是人人都有书房啊,有小孩后更是不可能了,弄个方便收拾的笔记本打游戏还是不错的,虽然游戏本的主要目标客户是大学生
作者: sunner    时间: 2020-12-11 16:14

引用:
原帖由 @牛顿  于 2020-12-11 16:10 发表
不是人人都有书房啊,有小孩后更是不可能了,弄个方便收拾的笔记本打游戏还是不错的,虽然游戏本的主要目标客户是大学生
你明白我说的是什么吗?不管你以什么目的选择了移动平台,就要接受性能受限,这是不可调和的矛盾,我又没说你买移动平台是错的,但那些买了移动平台又想要性能的想法就是错的了
作者: sceic    时间: 2020-12-11 16:15

引用:
原帖由 sunner 于 2020-12-11 09:34 发表
游戏本就是个伪命题,前提是移动,必须保证移动,你说我买个笔记本不移动,就放桌面上,不管你以什么理由买笔记本,比如感觉省地方,感觉好看等等,这些都是扯淡,笔记本就是为了移 ...
笔记本移不移动其实也可以用负重能力来说
作者: 北德文斯克    时间: 2020-12-11 17:01

posted by edfc, platform: iPhone Xs Max
我的本子2060就^_^鲁大师19万,相当于桌面1660s
作者: 牛顿    时间: 2020-12-11 17:16

引用:
原帖由 sunner 于 2020-12-11 16:14 发表
你明白我说的是什么吗?不管你以什么目的选择了移动平台,就要接受性能受限,这是不可调和的矛盾,我又没说你买移动平台是错的,但那些买了移动平台又想要性能的想法就是错的了
帖子里也没人指望笔记本能赶上台式机,跑多高画质啊
作者: manmanwan1    时间: 2020-12-12 17:02

笔记本没意思,你不如买两台台式
作者: naughtyben    时间: 2020-12-13 10:51

笔记本只有外星人交多店智商税还说能打,还不如玩ps5
作者: spongebob    时间: 2020-12-13 11:00

比不上吧
作者: 來福時代    时间: 2020-12-13 11:15

引用:
原帖由 @血翼龙  于 2020-12-11 13:45 发表

笔记本不开光追其他都能开高,dlss平衡模式,丝般顺滑
开光追3090都难受,何必为难笔记本

作者: 來福時代    时间: 2020-12-13 11:16

引用:
原帖由 @sunner  于 2020-12-11 12:59 发表
没毛病,人都会说服自己,自己选的是最好的,最合适的,有的人现在还觉得6s一点也不卡呢,你开心就好
你还活在过去,你开心就好
作者: sunner    时间: 2020-12-13 12:47

引用:
原帖由 @來福時代  于 2020-12-13 11:16 发表
你还活在过去,你开心就好
我3080开光追60帧我当然开心啦,灭哈哈哈哈哈
作者: kimjiapan    时间: 2020-12-14 05:15

posted by wap, platform: Android
笔记本有功耗墙和散热的问题,而且基本无法解决,我以前的970m+4720打游戏性能就比960m+双核的4520强一点……

作者: ncik20    时间: 2020-12-14 07:41

2077支持原生21:9.带鱼屏比oled还爽

笔记本的屏幕首先就不合格....色准刷新率都不行
作者: achen126    时间: 2020-12-14 08:27

posted by wap, platform: Samsung
引用:
原帖由 @sunner  于 2020-12-11 16:01 发表
很简单,有的人不拉满设置就不爽,有的人不开光追不爽,有的人就是都最低,能关的都关,然后觉得挺好玩,能接受,不同的人需求不一样
仔细想想爱干啥的都有,有的人花钱费时间装机,然后啥都不干,就是不停的跑分,特开心,有的人就是装个一般的电脑,显卡咬牙买,一有新游戏装上开最高,幻灯片状态疯狂截屏发论坛说你看这游戏光影真棒,还有的人不停买显卡,一出就买,每种型号都买,他家主板显卡插槽估计都有褒浆了,玩几天咸鱼再出掉...

我说的这几个泥潭就有,挺好,大家各自都能找到属于自己的快乐
总结的不错,是我这几天看到最有营养的一段话
作者: para    时间: 2020-12-14 09:51

引用:
原帖由 sunner 于 2020-12-11 16:01 发表
仔细想想爱干啥的都有,有的人花钱费时间装机 ...
还有的人擅长人间观察,归纳总结,特别快活。
作者: baicon    时间: 2020-12-14 12:24

posted by wap, platform: HTC
现在笔记本早就不是以前的了,从1060(非阉割版)开始性能和桌面差距不太大,要刷新也有144,要显示也有色域全的,,总之只要预算够可以全有,预算不够也可以自己换屏。说笔记本不行的估计好多年都没碰过笔记本了吧
作者: 安可么么哒    时间: 2020-12-14 12:28

直接笔记本显卡的 2077评测有了  要换本的可以参考下
https://www.bilibili.com/video/BV11X4y1M7co
作者: jiangyus    时间: 2020-12-14 15:12

我笔记本是SLI1080,微星GT83,开2K玩应该没问题吧
作者: sunner    时间: 2020-12-14 15:59

引用:
原帖由 @jiangyus  于 2020-12-14 15:12 发表
我笔记本是SLI1080,微星GT83,开2K玩应该没问题吧
我谨代表我个人:开不开光追,两个游戏
作者: xmfhell    时间: 2020-12-14 16:47

引用:
原帖由 @sunner  于 2020-12-14 15:59 发表
我谨代表我个人:开不开光追,两个游戏
这样吹不至于吧,6800xt加3080双持表示光追也就那样了
作者: jiangyus    时间: 2020-12-14 17:12

我是SLI1080,开不了光追的,就问下能不能2K下流畅玩
作者: sunner    时间: 2020-12-14 17:47

引用:
原帖由 @xmfhell  于 2020-12-14 16:47 发表
这样吹不至于吧,6800xt加3080双持表示光追也就那样了
我就担心有杠精出没,所以我说,仅代表我个人
作者: xmfhell    时间: 2020-12-14 18:06

引用:
原帖由 @sunner  于 2020-12-14 17:47 发表
我就担心有杠精出没,所以我说,仅代表我个人
我觉得是你在杆吧。别人说笔记本效果能接受,你这里各种吹光追不开没法玩,加个“我觉得”就不是杆了?
作者: sunner    时间: 2020-12-14 18:08

引用:
原帖由 @xmfhell  于 2020-12-14 18:06 发表
我觉得是你在杆吧。别人说笔记本效果能接受,你这里各种吹光追不开没法玩,加个“我觉得”就不是杆了?
对,我杠精,但我没眼瞎,我真的看不到我哪里说了没法玩
作者: xmfhell    时间: 2020-12-14 18:15

引用:
原帖由 @jiangyus  于 2020-12-14 17:12 发表
我是SLI1080,开不了光追的,就问下能不能2K下流畅玩
2k下要流畅降特效试试吧,笔记本的1080相当于1070左右,2k下压力很大,因为2077目前不支持Sli,之前贴吧有人2080 Sli发现并没有卵用
作者: cnmbanzhu    时间: 2020-12-14 19:29

笔记本显卡功率各种满血不满血的很难分辨。
作者: cybermonster    时间: 2020-12-14 19:31

引用:
原帖由 jiangyus 于 2020-12-14 15:12 发表
操,我是来羡慕你的
作者: 血翼龙    时间: 2020-12-28 14:32

引用:
原帖由 來福時代 于 2020-12-13 11:15 发表
笔记本不开光追其他都能开高,dlss平衡模式,丝般顺滑
开光追3090都难受,何必为难笔记本

哈哈,通关了才看到你的回复。
确实,1080p关光追开dlss,全高特效,全程基本六七十帧,确实算丝般顺滑了。
作者: volt28ma    时间: 2020-12-28 14:45

我1050开了个中高画质,玩起来也挺好,非画面追求党
作者: cybermonster    时间: 2020-12-28 15:42

引用:
原帖由 volt28ma 于 2020-12-28 14:45 发表
我1050开了个中高画质,玩起来也挺好,非画面追求党
我1060,这个画面看不下去,各种贴图错误,每半小时就要奔溃,我已经放弃这个游戏了,等30系列的笔记本上市
作者: cybermonster    时间: 2020-12-28 15:43

引用:
原帖由 cnmbanzhu 于 2020-12-14 19:29 发表
笔记本显卡功率各种满血不满血的很难分辨。
是的,一般第一年出的显卡都不是满血版,以2060为例子,满血版本的2060 115W的,出现在2020年的R7000P上,好像第一年出的显卡都只有80W.。。。

欢迎光临 TGFC Lifestyle (http://club.tgfcer.com/) Powered by Discuz! 6.0.0