标题: 一秒钟没人看吗?无透 [打印本页]

作者: 鬼冢英吉    时间: 2020-11-28 10:24     标题: 一秒钟没人看吗?无透

posted by wap, platform: iPhone
怎么说呢,现在这种环境,拍成现在这样,不痛不痒,轻描淡写的,已经不错了,你们最好别去看那个主创访谈说的最开始的故事情节,这样心里可能还好受点。
作者: mrzc    时间: 2020-11-28 10:29

posted by wap, platform: Android
看了,主要瞧新谋女郎啥样,还是一如既往的type,第一眼丑逼,得多看几眼才有点味的。演技。。行活不错,我觉得拍电视剧更有前途,谋女郎拍电视剧拉胯已经是惯例了,她应该能破这种魔咒。国师别再用她踩前辈了,毕竟漂亮小姑娘都嫁煤老板了你才只能选了周冬雨不是吗?
作者: 司空怜    时间: 2020-11-28 10:37

posted by wap, platform: iPhone
女主有点丑
作者: oversleep    时间: 2020-11-28 11:06

不看也不会好受些,又不是不懂
作者: 鬼冢英吉    时间: 2020-11-28 11:07

范伟的角色其实就是在写张艺谋自己,你们品品
作者: ydy135    时间: 2020-11-28 11:28

能说下片名吗
作者: Jeffrey    时间: 2020-11-28 11:30

引用:
原帖由 ydy135 于 2020-11-28 11:28 发表
能说下片名吗
喷了标题不是写了
作者: dirlee    时间: 2020-11-28 11:48

posted by wap, platform: MAC OS X
挺好看的,就是张艺谋自己的小情书 ,
两男主演技可以
最后的‘小彩蛋’应该是强行加的吧? 不过看了的确心情舒服多了
作者: XshadowX    时间: 2020-11-28 11:49

期待了很久,为了看首映昨天特意请假看了第一场,意料之中的一个人包场看完了全片。
一直感觉差口气,情绪上闷着爆不起来,后来看了几个人的影评说是被删了不少又补拍了点加进去了,唉,创作者自己的留白是艺术,被迫删除的那叫阉割。在这样的环境下,就算是张艺谋,也重现不了自己的《活着》这样的巅峰。
全片最精彩的就是范伟的那场炫技了,我对胶片说不上多深感情,不过只要经历过那个年代的都会感觉挺爽吧。
后面还有彩蛋?妈的我这刚一结束就被两边站着的两个工作人员盯的不好意思退场了。

作者: moyanljx    时间: 2020-11-28 13:50

也不是简单卖惨就有戏剧张力,还是电影结构有问题。审查制度这么多年了,也要学会变通。那个“两年后”明显不靠谱,改成“若干年后”就给了观众脑补的空间,台词都不用变。
“谋女郎”这个标签还是挺值钱的,只有安红没红
作者: naughtyben    时间: 2020-11-28 23:19

首映就看了,背负缺憾的三个人因为电影胶片相遇在一起,被删减的剧情挡不住亲情的暗自涌动,一秒钟真的太短,泪目......张艺谋拍的克制,留白,甚至正片连音乐都没有,听见的是风的声音还有沙的声音,沉默但又流动的空气感,结尾如果去掉被迫补拍的两年后那段,会好不少。我反而特别想看未删减版,如果当年在柏林国际电影节没有被技术性退出,应该有不错的成绩。中国发展这么快,电影审查当局不知为什么没有自信,逼得一部片子删删减减。看了看豆瓣目前8分,如果实际未删减的版本,会有8分多.....
作者: 隼人    时间: 2020-11-28 23:52

明天去看
作者: 王心凌可爱美丽    时间: 2020-11-29 14:20

引用:
原帖由 moyanljx 于 2020-11-28 13:50 发表
也不是简单卖惨就有戏剧张力,还是电影结构有问题。审查制度这么多年了,也要学会变通。那个“两年后”明显不靠谱,改成“若干年后”就给了观众脑补的空间,台词都不用变。
“谋女郎”这个标签还是挺值钱的,只有安 ...
还有个叫魏敏芝。。
作者: ydy135    时间: 2020-11-29 15:59

引用:
原帖由 Jeffrey 于 2020-11-28 11:30 发表

喷了标题不是写了
晕,原来片名就叫一秒钟
作者: genesisx    时间: 2020-11-29 16:23

引用:
原帖由 ydy135 于 2020-11-28 11:28 发表
能说下片名吗
片名两分钟
反正我感觉有生之年我能看到这些电影的完整版而且是在生活过得去身体过得去环境过得去孩子们的未来都过得去的情况下看到的,就已经是万幸了····

作者: ShadowEyre    时间: 2020-11-30 12:53

看过了,有些解读说有隐喻,我觉得剪掉的地方,其实也无所谓了,因为有另外的可以解读
作者: mike11    时间: 2020-11-30 13:32

老谋子 终于开始拍小人物的电影了。。。。。。。。。干正事了。
期待完全版。
作者: foxandfox    时间: 2020-12-2 14:28

张艺谋可以啊,年龄大了,专心致志拍电影
作者: akira1917    时间: 2020-12-4 11:24

不是说把女儿是怎么死的这个核心剧情删了么?我还没看。
作者: sof    时间: 2020-12-4 11:53

老谋子就适合拍这种 小女主角很有灵气啊 很漂亮啊
作者: colybobo    时间: 2020-12-5 14:53

好看吗?想去看看
作者: acoolbat    时间: 2020-12-7 12:12

很喜欢,结尾也收的好,张最好的作品之一
作者: qazqaz    时间: 2020-12-7 13:07

posted by wap, platform: Android
一秒钟?比五秒还快,应该加大剂量。
作者: 秃猫    时间: 2020-12-14 15:54

还是喜欢拍这种片子的张艺谋,而不是国师。用光用影实在太棒太浪漫了。
作者: goo1984    时间: 2020-12-15 06:41

确实好片,但不是好在故事,而是寓意。很多隐喻甚至太明显,不过考虑到现在的大环境,基本没有视频博主敢解读,只能说懂的自然懂了
作者: 德约科维奇    时间: 2020-12-15 21:34

这片完全没热度。。。
作者: jiejieup    时间: 2020-12-19 11:56

年度国产最佳
作者: playboy23    时间: 2021-1-4 12:23

结尾非常不自然,更像一个梦境,沙漠里长花了,2年两个孤儿家家具墙面就全换新了,女的性格也不一样了,只笑不说话,谁会捡个包东西的纸藏两年,现实恐怕。。。
作者: 稀下枪手    时间: 2021-1-4 12:52

引用:
原帖由 @playboy23  于 2021-1-4 12:23 发表
结尾非常不自然,更像一个梦境,沙漠里长花了,2年两个孤儿家家具墙面就全换新了,女的性格也不一样了,只笑不说话,谁会捡个包东西的纸藏两年,现实恐怕。。。
补拍的
作者: playboy23    时间: 2021-1-4 14:17

引用:
原帖由 稀下枪手 于 2021-1-4 12:52 发表
补拍的
被迫补拍,我猜老谋子故意这么阴阳怪气的拍一个,这个结局非常不真实
作者: 1920    时间: 2021-1-4 22:30

他女儿真被面粉袋压死了吗?
作者: 依然自我    时间: 2021-1-4 22:39

又可以玩过度解读了,我更愿意相信小女孩是因为感恩所以保留着那张纸
作者: 娇生冠养    时间: 2021-1-4 22:53

这片名,让我想起一个高中变态同学给我描述,他和一个女人约炮……噗
作者: ziglr    时间: 2021-1-5 10:32

女儿肯定是被压死了,现在就想知道电影院打架那场戏删掉了多少,一下子就闪到人被绑起来了。
作者: ydy135    时间: 2021-1-9 19:27

引用:
原帖由 genesisx 于 2020-11-29 16:23 发表

片名两分钟
反正我感觉有生之年我能看到这些电影的完整版而且是在生活过得去身体过得去环境过得去孩子们的未来都过得去的情况下看到的,就已经是万幸了····
有这么夸张吗
作者: lcg791    时间: 2021-1-13 13:02

啥片子啊。。。
作者: cloudian    时间: 2021-1-13 15:28

其实这样就行了,无论是补拍的也好,删减的也好,估计懂的人都懂,不懂的也就不懂好了,一代人做一代人的事,有些东西,让它翻篇儿了就算了,不要永远压在整个民族的心里成为历史包袱吧。

最后的彩蛋蛮好,平行世界里的虚幻温馨。

作者: shigeru    时间: 2021-2-25 15:49

posted by wap, platform: 小米5
刚看过,挺不错的

国际电影节为什么要退赛?
作者: Alloyo    时间: 2021-3-12 09:08

80后应该接触到一点那个时代的尾巴,整条街都是藏青色,露天影院,学校里挂大白荧幕,玩投射的风光,搬凳子看电影,咕噜咕噜滚动的播放机,等等

欢迎光临 TGFC Lifestyle (http://club.tgfcer.com/) Powered by Discuz! 6.0.0