标题: 对方全责走快处易赔,定完损对方拒赔 结案 [打印本页]

作者: Cheve    时间: 2020-11-25 18:03     标题: 对方全责走快处易赔,定完损对方拒赔 结案

posted by wap, platform: Samsung
最新进展 结案了
两家保险都投诉了,投诉后进展神速,顺利解决,保监会很有用就是很难打进

请问只能民事诉讼了吗
打电话不接
车主是租赁公司,投保人不是驾驶员,现在驾驶员拒赔
代为追偿拿不到投保人身份证复印,请问只能民事诉讼了吗

作者: 南极    时间: 2020-11-25 18:56

posted by wap, platform: Chrome
只能起诉,即使起诉胜诉了,你也不一定能追偿到位

案值多大?走代位追偿算出险一次,你就衡量一下明年保险没有优惠的价格和案值的价格

作者: hmilychen    时间: 2020-11-25 19:02

posted by wap, platform: Samsung
引用:
原帖由 @Cheve  于 2020-11-25 18:03 发表
请问只能民事诉讼了吗
打电话不接
我之前也遇过这种人,打电话去保监会投诉后面才解决
作者: Cheve    时间: 2020-11-25 19:43

中国法律空子太多了 太恶心
作者: gintonic    时间: 2020-11-25 21:42

别担心,你这都不算啥,都走过快赔定过损了

我亲身经验,刚解决的给你参考一下

去年10月29号上午准备上班,在小区地库和另外一辆车发生了碰擦,我右前碰对方左前门,对方没有停车,我以为是要开出来再解决,就和对方的车一前一后出地库,出小区,我准备靠边停下,协商报警什么的,对方直接开走了。我都震惊了,赶紧打122报告交警,当时的失误在于没有让交警来现场。
回来后调取地下车库监控,但是发生碰撞的地方没有,最后就拷贝了几段视频去交警大队,对方车离开车位时左前门完好,我车离开车位时车辆也完好,出地库口的监控视频上对方左前门明显碰撞痕迹,我右前明显碰撞痕迹。交警看完确定是发生事故,打电话通知对方来交警队处理。
骚气的是对方完全不搭理,我去交警队好几次,交警通知他几次都不理也不来,而且他自己把车修了,不承认有事故。就一直拖下来了,我车将近一年没修。
今年车辆年审前我送去修好,先垫付保留修车发票和维修单据。然后去交警队开责任认定书,交警判定对方全责,调取对方的驾驶人信息以及车辆信息,让我拍照,拿着责任认定书去保险公司走代位追偿。
我的保险公司是人保,收取资料后填几个委托代位追偿的文件后,把发票和维修单据收走,当天就把我维修垫付的钱打到我账户上了。
所以,只要有交警的责任认定书,有对方驾驶人和车辆信息,你就修你自己的车,打官司这种事由保险公司去搞。
希望对你有帮助
作者: Cheve    时间: 2020-11-25 22:07

引用:
原帖由 @gintonic  于 2020-11-25 21:42 发表
别担心,你这都不算啥,都走过快赔定过损了

我亲身经验,刚解决的给你参考一下

去年10月29号上午准备上班,在小区地库和另外一辆车发生了碰擦,我右前碰对方左前门,对方没有停车,我以为是要开出来再解决,就和对方的车一前一后出地库,出小区,我准备靠边停下,协商报警什么的,对方直接开走了。我都震惊了,赶紧打122报告交警,当时的失误在于没有让交警来现场。
回来后调取地下车库监控,但是发生碰撞的地方没有,最后就拷贝了几段视频去交警大队,对方车离开车位时左前门完好,我车离开车位时车辆也完好,出地库口的监控视频上对方左前门明显碰撞痕迹,我右前明显碰撞痕迹。交警看完确定是发生事故,打电话通知对方来交警队处理。
骚气的是对方完全不搭理,我去交警队好几次,交警通知他几次都不理也不来,而且他自己把车修了,不承认有事故。就一直拖下来了,我车将近一年没修。
今年车辆年审前我送去修好,先垫付保留修车发票和维修单据。然后去交警队开责任认定书,交警判定对方全责,调取对方的驾驶人信息以及车辆信息,让我拍照,拿着责任认定书去保险公司走代位追偿。
我的保险公司是人保,收取资料后填几个委托代位追偿的文件后,把发票和维修单据收走,当天就把我维修垫付的钱打到我账户上了。
所以,只要有交警的责任认定书,有对方驾驶人和车辆信息,你就修你自己的车,打官司这种事由保险公司去搞。
希望对你有帮助
谢谢兄弟,
但是我的保险公司和我说要对方投保人身份证正反才能代位,这个驾驶员不是投保人也不是车主。
你不需要对方投保人身份证正反复印吗
作者: gintonic    时间: 2020-11-25 22:16

引用:
原帖由 Cheve 于 2020-11-25 22:07 发表
谢谢兄弟,
但是我的保险公司和我说要对方投保人身份证正反才能代位,这个驾驶员不是投保人也不是车主。
你不需要对方投保人身份证正反复印吗
人保的办事的人一开始也是说必须要对方证件复印件,对方保险公司信息
我直接怼了,交警都没法把对方叫过来,我上哪里搞这些东西?
而且交警就把对方车辆的信息,以及登记车主的信息从系统里调出来,打印让我拍下来
我说交警就给我这些,以及责任认定书,交警说这些给保险公司就可以了,至于你们保险公司麻烦不麻烦跟我没关系,我交了保费就是不想自己有这些麻烦的
办事的人让我打95518转人工直接说,那边就登记一下,就不再纠缠对方的证件问题了
上午去办的,下午钱就到账。虽然人保贵,但赔付从来不含糊也不拖
作者: hmilychen    时间: 2020-11-25 22:21

我经过那次之后都和朋友说,双方事故一定要交警出责任单,免得后面扯皮
作者: Cheve    时间: 2020-11-25 22:32

快处易赔我建议大家不要用,全责定损后还能反悔的,我勒个去
作者: Cheve    时间: 2020-11-25 22:33

人保说 驾驶员不签字 不能理赔
作者: 司空怜    时间: 2020-11-25 22:35

posted by wap, platform: iPhone
引用:
原帖由 @Cheve  于 2020-11-25 22:33 发表
下次这种还是要叫交警
作者: Cheve    时间: 2020-11-25 22:35

他们人保自己定损的金额
作者: gintonic    时间: 2020-11-25 22:37

引用:
原帖由 Cheve 于 2020-11-25 22:33 发表
你找交警,说对方拒赔,让他调对方的车辆信息,主要就是看车架号这些。车主的身份信息给你
拿着这些给人保。人保再啰嗦,你打95518转人工,然后开喷
作者: toshiki    时间: 2020-11-25 22:38

12378投诉你自己的保险公司,代为追偿是保险公司自己的事情。
交通快速处理本来就是保险公司认可的处理方式。
写的很清楚:
1、积极协助;
2、先行赔付;
3、只有你书面放弃保险公司才能不赔;
4、故意或者因重大过失你又没有;
5、被保险人应当向保险人提供必要的文件和所知道的有关情况(你保险公司又没写明什么是必要文件,我能提供的当然是我本人的文件,对方的我积极协助就好了,我又不能限制人家人身自由)

第十七条因第三方对被保险机动车的损害而造成保险事故,被保险人向第三方索赔的,保险人应积极协助;被保险人也可以直接向本保险人索赔,保险人在保险金额内先行赔付被保险人,并在赔偿金额内代位行使被保险人对第三方请求赔偿的权利。

被保险人已经从第三方取得损害赔偿的,保险人进行赔偿时,相应扣减被保险人从第三方已取得的赔偿金额。

保险人未赔偿之前,被保险人放弃对第三方请求赔偿的权利的,保险人不承担赔偿责任。

被保险人故意或者因重大过失致使保险人不能行使代位请求赔偿的权利的,保险人可以扣减或者要求返还相应的赔款。

保险人向被保险人先行赔付的,保险人向第三方行使代位请求赔偿的权利时,被保险人应当向保险人提供必要的文件和所知道的有关情况。

作者: Cheve    时间: 2020-11-25 22:39

引用:
原帖由 @toshiki  于 2020-11-25 22:38 发表
12378投诉你自己的保险公司,代为追偿是你保险公司自己的事情。
协助代为追偿是你的义务没错,但是保险条款里也没写你必须收集什么材料。
请问,我是要投诉对方人保,还是投诉自己的保险呢 我是太平洋
作者: gintonic    时间: 2020-11-25 22:44

引用:
原帖由 Cheve 于 2020-11-25 22:39 发表
投诉你自己的,代位追偿本来就是你自己保险公司该干的事,对方人保有什么意见你让太平洋去和他沟通
作者: toshiki    时间: 2020-11-25 22:48

引用:
原帖由 Cheve 于 2020-11-25 22:39 发表
我建议你有对方保单号就两个一起投诉,先投诉人保,万一能走对方的,你还少一次保费上涨。
过两天没反应在投诉太平洋。
作者: Cheve    时间: 2020-11-25 22:50

引用:
原帖由 @toshiki  于 2020-11-25 22:48 发表
我建议你有对方保单号就两个一起投诉,先投诉人保,万一能走对方的,你还少一次保费上涨。
过两天没反应在投诉太平洋。
谢谢 学习了
作者: koholint    时间: 2020-11-26 00:11

posted by wap, platform: Android
每次都是我全责,哎,学习了也用不上
作者: 马甲爵    时间: 2020-11-26 01:06

posted by wap, platform: Android
引用:
原帖由 @koholint  于 2020-11-26 00:11 发表
每次都是我全责,哎,学习了也用不上
你可以学习怎么跑路 233max
作者: snakeyu    时间: 2020-11-26 08:04

posted by wap, platform: iPhone
代位求偿算一次出险好像也看城市,有的就不算
作者: sunner    时间: 2020-11-26 09:36

我也走过追偿,一开始办事的不熟悉流程,估计没怎么办过,也说是要身份证,我就投诉呗,后来没要

什么叫代位追偿?你替我去要这个钱,我还给你找对方身份证?那还叫什么代位?我自己去要钱不就行了?

实际上保险公司根据报案号和相关手续是可以找警察要信息的,至少比你个人更有能力要到,就看他们想不想了,我理解的流程是交警确认对方全责,修好后对方不配合给钱,那就可以代位了,然后保险公司给我垫付,之后就是保险公司跟全责方的事了,你们养着法务部每月白领工资么?我为啥花钱买你的保险?不就是图个省心省事么,出了事尤其是我没责任的情况还要我麻烦,那我花钱给你干啥?蛋疼?
作者: cleverfox    时间: 2020-11-26 10:02

找你自己的保险公司代位求偿
作者: 蓝蝇    时间: 2020-12-2 16:54

学习一下。
作者: 提拉    时间: 2020-12-2 21:30

确实麻烦
作者: xiaoyang2018    时间: 2020-12-2 21:34

posted by wap, platform: 小米NOTE
战略马克一下
作者: 该叫啥就叫啥    时间: 2020-12-3 07:05

引用:
原帖由 Cheve 于 2020-11-25 18:03 发表
请问只能民事诉讼了吗
打电话不接
今年七月我约到差不多的事情,拿着交警开具的责任认定单去交警大队办事处可以调到对方身份证复印件等信息的。
至少上海这么办,过去五分钟也不要就调出来了。
作者: Cheve    时间: 2020-12-4 16:11

引用:
原帖由 @该叫啥就叫啥  于 2020-12-3 07:05 发表
今年七月我约到差不多的事情,拿着交警开具的责任认定单去交警大队办事处可以调到对方身份证复印件等信息的。
至少上海这么办,过去五分钟也不要就调出来了。
我是 快处易赔 去交警队,他们直接不认说 你既然要快处易赔就不要来找我们自己去找保险公司,保险公司不管你自己起诉,因为你用了快处易赔,所以我们不管了。以后建议大家不要用快处易赔 我在上海
作者: smartdog    时间: 2020-12-4 16:33

对方全责走代为已经不算出险了
作者: Cheve    时间: 2020-12-4 17:40

引用:
原帖由 @smartdog  于 2020-12-4 16:33 发表
对方全责走代为已经不算出险了
故意刁难你要你提供对方身份证正反面才能代位,怎么操作,对方不接电话
作者: spongebob    时间: 2020-12-5 21:58

关注后续
作者: fenny    时间: 2020-12-6 12:15

快处易赔还能反悔?我理解只要操作完成,对方保险公司就会直接给你理赔
我是把车给维修店,自己什么都不用管
作者: xtpl    时间: 2020-12-7 02:10

引用:
原帖由 @fenny  于 2020-12-6 12:15 发表
快处易赔还能反悔?我理解只要操作完成,对方保险公司就会直接给你理赔
我是把车给维修店,自己什么都不用管
对方是租赁公司的车,处理起来和普通私家车不太一样,普通私家车现在的确很方便,只要交警开了责任单双方签字,后面就和你说的那样保险公司直接赔钱,车子一扔给修车摊,什么都不用管,不用和事故方有任何接触扯皮。
作者: cz75836518    时间: 2020-12-7 13:41

马克学习
作者: reina07    时间: 2020-12-7 14:01

我也碰到这种无赖,车是租赁公司的,就给你拖着
最后自己把车修了,气人
作者: Cheve    时间: 2020-12-7 14:47

投诉保监局,终于可以不用对方身份证正反面了,今天去交单,让我等3个工作日等结果
对方驾驶员地址是山东某村,人在上海
车主是租赁公司,但是行驶证的登记地址已经不在那个地址了
投保人又是另外一个人,驾驶员不认识投保人,人保不提供投保人信息
乱的一逼,我估计有的搞了,最坏情况还是要起诉我感觉
作者: fenny    时间: 2020-12-8 11:25

我上次也是租赁公司,司机就是开专车的
对方一度想私了,因为公司会让他补保险涨价的差价
对方认了全责就走快处易赔,警察还给他开了张罚单
没多久对方人保理赔员就给我打电话
只要去人保合作的维修点,就可以直接定损维修
不需要垫钱
作者: vwelldone    时间: 2020-12-8 13:54

引用:
原帖由 南极 于 2020-11-25 18:56 发表
posted by wap, platform: Chrome
只能起诉,即使起诉胜诉了,你也不一定能追偿到位

案值多大?走代位追偿算出险一次,你就衡量一下明年保险没有优惠的价格和案值的价格

如果没记错,对方全责的情况下代为追偿不算出险。不会影响保费。

欢迎光临 TGFC Lifestyle (http://club.tgfcer.com/) Powered by Discuz! 6.0.0