标题: [电脑] 為什麼我們甘願被養、套、殺?Google 相簿取消免費帶來了哪些啟示 [打印本页]

作者: Dox    时间: 2020-11-23 15:32     标题: 為什麼我們甘願被養、套、殺?Google 相簿取消免費帶來了哪些啟示

近日 Google 宣布,將在明年 6 月終止 Google 相簿的無上限照片儲存空間,使得消費者一片哀鴻遍野。不少人都認為,Google 此舉是「養、套、殺」模式的典範,在消費者使用習慣成型後,再選擇將免費功能轉成收費,對大量依賴此服務的人開刀。

https://www.techbang.com/posts/8 ... Wk4lkjjZ5E3zss5wyS8
作者: DeepSearchz    时间: 2020-11-23 15:48

Google:学完了,再见!
作者: arex    时间: 2020-11-23 15:56

这点还是苹果比较厚道
作者: elia    时间: 2020-11-23 16:18

引用:
原帖由 arex 于 2020-11-23 15:56 发表
这点还是苹果比较厚道
5G太厚道了
作者: ltcsky    时间: 2020-11-23 16:21

这是一种很健康的商业模式吧。在自由竞争的环境下,有赚头又没有技术壁垒,自然会有别的企业来提供服务,再说惰性本来就是人的天性。
作者: sceic    时间: 2020-11-23 16:33

我的pixel 1代不受影响,依旧永久免费存储,只要我能换电池,硬件不挂就可以一直嫖下去。
作者: Alloyo    时间: 2020-11-23 17:04

posted by wap, platform: iPhone
谷歌耍猴始祖了,当年Gmail封闭注册耍的风生水起
作者: Alloyo    时间: 2020-11-23 17:05

posted by wap, platform: iPhone
谷歌耍猴始祖了,当年Gmail封闭注册耍的风生水起
作者: 蛋疼哥    时间: 2020-11-23 17:17

posted by wap, platform: Android
准备付费了。。
作者: lollxxox    时间: 2020-11-23 19:06

我也算是Google photo重度用户,里面有2013年到现在所有照片,一度是番茄后的唯一应用。可这一但付费,就要买一辈子服务啊……我还在找有啥替代品,结果太失望了,真是没啥能打的,我还是2年更新个pixel手机吧,这pixel 1真能做传家宝了
作者: overall    时间: 2020-11-23 20:32

引用:
原帖由 arex 于 2020-11-23 15:56 发表
这点还是苹果比较厚道
苹果玩这套的时候还没有谷歌呢
作者: 高等游民    时间: 2020-11-23 20:54

一直用200G iCloud,全家共享。

谷歌相册是什么?
作者: dreamlost    时间: 2020-11-23 23:17

posted by wap, platform: Firefox
这么好的服务免费用了这么多年 我已经很知足了
明年六月打算买个200g的

毕竟你买个vps 买个视频会员也都要花钱的 一年29刀感觉也还可以接受 而且可以一家子一起用
作者: btcomic    时间: 2020-11-23 23:33

自己在家里弄个NAS能代替吗?
作者: 转子引擎    时间: 2020-11-24 12:53

posted by wap, platform: Samsung
养套杀我十一年前用Photopocket的时候就领教过了,不给钱的话只能看前100张图片(我备份了3000张,给得少还看不完)。不好在还有本地备份。现在百度115都有一份,当然本地最重要
作者: fakecnc    时间: 2020-11-24 12:55

相对而言,谷歌已经很良心了。
顺便请教一下,如何更改谷歌商店的所在国家,我上去压根没有这个选项
换了个线路,搞定- -

作者: rb    时间: 2020-11-24 13:28

引用:
原帖由 高等游民 于 2020-11-23 20:54 发表
一直用200G iCloud,全家共享。

谷歌相册是什么?
200G一年就满了,全家怎么用?
作者: sceic    时间: 2020-11-24 13:48

引用:
原帖由 btcomic 于 2020-11-23 23:33 发表
自己在家里弄个NAS能代替吗?
nas是做备份的,谷歌相册可以自动识别照片人物,标记,当你需要找谁的时候,直接打名字,然后十几年照片中都列出来了,我家孩子从出生到小学,外貌变化大,但是谷歌基本上都可以正确识别到我儿子。
不仅如此,还可以按事务搜索,比如你在博物馆照的照片,它也可以识别出来是博物馆,很神。此外如:食物、火车、烹饪、塔、海报、公交车、公园、飞机、汽车、桥、天际线、天空、湖泊、摩天大楼、山、自行车。。。。等等等等 全都识别分类
作者: Davidsesd    时间: 2020-11-24 15:15

婊子狗嘛说砍就砍,那天不爽直接砍了都不要意外。
对于婊子狗的东西不要倾注太多心血要留有后手,要不很容易被坑到
作者: lewx    时间: 2020-11-24 17:51

posted by wap, platform: Android
标题很反人类,哪来的替别人带入的为什么?
作者: MKIII    时间: 2020-11-24 20:33

引用:
原帖由 sceic 于 2020-11-24 13:48 发表

nas是做备份的,谷歌相册可以自动识别照片人物,标记,当你需要找谁的时候,直接打名字,然后十几年照片中都列出来了,我家孩子从出生到小学,外貌变化大,但是谷歌基本上都可以正确识别到我儿子。
不仅如此,还 ...
群晖和威联通,AI识别已经很成熟了。
作者: 司空怜    时间: 2020-11-24 22:35

不用不就行了
作者: dzgxg    时间: 2020-11-24 23:03

话说ifttt现在也开始对部分服务收费了
作者: sceic    时间: 2020-11-25 00:51

引用:
原帖由 MKIII 于 2020-11-24 20:33 发表

群晖和威联通,AI识别已经很成熟了。
我都有啊,根本打不过,群晖那都是小学生级别。
作者: 幸福满兜儿    时间: 2020-11-25 06:38

google本来就是这幅德行,又不是今天变成这样的
作者: 司空怜    时间: 2020-11-25 08:36

引用:
原帖由 @幸福满兜儿  于 2020-11-25 06:38 发表
google本来就是这幅德行,又不是今天变成这样的
科技明灯也堕落了
作者: 我不懂    时间: 2020-11-25 13:32

为拆分做准备?
作者: the-end    时间: 2020-11-25 18:41

posted by wap, platform: Samsung
这么好的体验难道不值得付费?白嫖到像greader一样被砍?
作者: oversleep    时间: 2020-11-25 18:54

不能付钱那么多照片怎么办?免费的过分的东西,自己还是要考虑清楚
作者: dansary    时间: 2020-11-25 19:13

免费了这么久应该算挺良心了吧,不过不要学费国内的公司,收费了还想办法再另外收费
作者: shang_live    时间: 2020-11-26 07:22

我有个问题
我有一个pixel 3,那么只有这台pixel 3上传的照片视频可以免费无上限存储?还是我所有设备上传的照片都可以无限制免费?
作者: cloudian    时间: 2020-11-26 07:47

也是年轻,20世纪末互联网刚兴起,啥都免费,厂商就跟现在的外卖和单车一样,疯狂烧钱抢市场,最后寒冬到来,倒了一大片,啥都不免费了,连邮箱都不免费了,你敢信?再后来才是google的Gmail横空出世,让大家明白了不能傻烧钱,要免费收费结合……
作者: grammyliu    时间: 2020-11-26 08:14

引用:
原帖由 @shang_live  于 2020-11-26 07:22 AM 发表
我有个问题
我有一个pixel 3,那么只有这台pixel 3上传的照片视频可以免费无上限存储?还是我所有设备上传的照片都可以无限制免费?
只有pixel 3的免费
作者: 消失在宇宙    时间: 2020-11-26 10:02

lz伪命题,不存在杀,原来存的图又片不受影响
作者: btcomic    时间: 2020-11-26 13:21

目前看来,如果不给钱的话,是不是最好的解决方法是另外买台pixel来做专门的上传机?
作者: aironline    时间: 2020-11-26 14:45

“你怎么能把给我的钱拿来养你的老婆孩子?”
作者: aironline    时间: 2020-11-26 14:48

升米恩,斗米仇,免费使用6个月大大良心,免费使用6年“養、套、殺”
作者: lastwinner    时间: 2020-11-26 14:49

posted by wap, platform: Chrome
引用:
原帖由 @shang_live  于 2020-11-26 07:22 发表
我有个问题
pixel3也有时间限制啊,到21年11月,反正我得pixel3是这么显示得

噢看了一眼政策,是高质量得还可以无限使用,原画质的只有15g免费

作者: elia    时间: 2020-11-26 15:14

引用:
原帖由 aironline 于 2020-11-26 14:48 发表
升米恩,斗米仇,免费使用6个月大大良心,免费使用6年“養、套、殺”
免费请注明免费期限啊
作者: aironline    时间: 2020-11-27 17:44

引用:
原帖由 elia 于 2020-11-26 15:14 发表

免费请注明免费期限啊
这个是最温和的:你不白给了一定要一开始打招呼啊。
作者: gnorz    时间: 2020-11-27 21:11

强迫症付费传原图很久了。
Google传统艺能了,
一开始Gmail号称无限容量,每天+1,
后来就改了15g免费。
作者: 麻痹!    时间: 2020-11-27 21:34

posted by wap, platform: 小米
搞不好过几年把Google photo直接关了。。

欢迎光临 TGFC Lifestyle (http://club.tgfcer.com/) Powered by Discuz! 6.0.0