标题: 想趁双十一入手群晖,220和920的纠结 [打印本页]

作者: bigbigsmallstar    时间: 2020-11-8 23:33     标题: 想趁双十一入手群晖,220和920的纠结

posted by wap, platform: iPhone
不差钱肯定是920一步到位了,但我目前也没那么多数据,照片、音乐、文档、影片。就是买了920也是先插两个盘。这种需求,220和920在使用流畅度上差别大吗?

如果最后还是买920,那先插两个盘,以后有需要了再加两个盘这样行吗?有什么麻烦之处吗?

最后,我想都设置为basic模式,有一个盘专门负责定时备份,系统里能设置吧?
作者: bigbigsmallstar    时间: 2020-11-8 23:53

posted by wap, platform: iPhone
另外求推硬盘。希捷酷狼还是酷鱼?还是别的?初期想先买两块6T的
作者: coaye    时间: 2020-11-9 00:08

硬盘美亚的12T 14T吧 咸鱼一堆
作者: 雨の泪痕    时间: 2020-11-9 00:28

posted by wap, platform: VIVO
我也打算买920 不过我是打算z9x和q950t一起买了
作者: riva128    时间: 2020-11-9 00:31

四盘位一步到位不了吧
买八盘位的吧
作者: qazqaz    时间: 2020-11-9 01:30

posted by wap, platform: Samsung
我买了两个两位盘的,最后还是买了4位盘的918+, 一开始就应该买4位盘的,就不会浪费钱和时间了。
作者: 血月    时间: 2020-11-9 01:38

别听楼上这些屌丝瞎BB,220够了,硬盘买大点就完事了,记得上raid1。我的关键数据都是4备份,PC,移动硬盘,网盘,群晖。
作者: kdscw    时间: 2020-11-9 08:21

硬盘故障或升级,两个盘位倒腾数据不太方便,需要移动硬盘。
作者: rekoeition    时间: 2020-11-9 08:29

posted by wap, platform: Samsung
4盘位起步,可以先不插满,basic后期随便加硬盘,备份没用过
作者: 1833816520    时间: 2020-11-9 08:35

Posted by Xiaomi MIX 2S
四盘为起步是基本,nas最值钱的就是盘位,我见过很多人一开始不舍得花钱买个2盘位,结果后期不得不重新买更大的。
另外,刚叛逃群辉的用户建议楼主看一下隔壁威联通的653d,同样是旗舰,6盘位,双2.5g网口,pcie扩展,还便宜,他不香吗
群辉这几年出的机型就是不思进取的典型
[attach]1157369[/attach]

作者: Davidsesd    时间: 2020-11-9 08:47

引用:
原帖由 @1833816520  于 2020-11-9 08:35 发表
四盘为起步是基本,nas最值钱的就是盘位
另外,刚攀谈群辉的用户建议楼主看一下隔壁威联通的653d,同样是旗舰,6盘位,双2.5g网口,pcie扩展,还便宜,他不香吗
群辉这里面就是不思进取的典型
其实我觉得都买这价位产品了,不如等等看看威联通新的9盘位支持2块U2硬盘以以及直接支持万兆基于AMD平台新品
群晖最大问题很多都是高端了还没有PCI-E扩展只能卡死在千兆上,还要突破还要指望威联通的5Gbps的USB有线网卡

作者: 1833816520    时间: 2020-11-9 08:48

最后,硬盘请避开希捷这个牌子,对自己好一点
西数企业级hc系列或者亚马逊的8 12 14t拆机都可以
如果不想用大容量的,3T4T左右的,东芝日立HGST都可以

作者: 1833816520    时间: 2020-11-9 08:57

引用:
原帖由 Davidsesd 于 2020-11-9 00:47 发表
其实我觉得都买这价位产品了,不如等等看看威联通新的9盘位支持2块U2硬盘以以及直接支持万兆基于AMD平台新品
群晖最大问题很多都是高端了还没有PCI-E扩展只能卡死在千兆上,还要突 ...
我一号买的653d,配了块双nvme+万兆电口的扩展卡,这几天的体验就是香疯了,六盘位六块14t做raid5,然后两条nvme做raid1高速缓存,最后换上两条16g内存,这机器就成型了。
同样时代同样4125处理器的群辉920,连网口都不舍得给个2.5g的,太不思进取了
昨天京东买了张2.5G的PCIE网卡,现在通过威联通的虚拟交换机接2.5G网口上网,内网船速跑到190M左右,比千兆爽多了

作者: 奇迹的黄昏    时间: 2020-11-9 09:01

另外拆机盘咸鱼如果价格不高直接咸鱼买吧,上次买了各12t拆起来真心不容易,而且还没有扁平螺丝,咸鱼商家估计会有这个服务
作者: horizonblue    时间: 2020-11-9 09:20

posted by edfc, platform: iPhone Xs Max
我216+用了3年这个月刚换920,一开始我也觉得2盘够用但随着数据量的增加我现在是2个12t加2个4t,4t准备以后再慢慢替换,楼主如果想多用几年那4盘位的最省心了
作者: horizonblue    时间: 2020-11-9 09:22

posted by edfc, platform: iPhone Xs Max
对了920楼主可别正价买,闲鱼问价淘宝买,我3600买的国行,据说现在3500都能拿下
作者: luestone    时间: 2020-11-9 09:37

你第一次玩没概念的,先买220加两个10t。
真放满了再卖了换920。
反正群晖二手价格满硬的。
作者: vany    时间: 2020-11-9 09:42

posted by wap, platform: Chrome
我随便问问,老的群晖上拆下的硬盘,直接挂上新群晖是不是不用什么设置直接可以用?
作者: 1833816520    时间: 2020-11-9 09:47

引用:
原帖由 vany 于 2020-11-9 01:42 发表
posted by wap, platform: Chrome
我随便问问,老的群晖上拆下的硬盘,直接挂上新群晖是不是不用什么设置直接可以用?
可以,群晖会自动识别然后恢复数据的
作者: 就一中年人    时间: 2020-11-9 09:57

引用:
原帖由 vany 于 2020-11-9 09:42 发表
硬盘随便用, 插上就提醒格式化,不管啥格式
数据不能用
作者: vany    时间: 2020-11-9 10:19

楼上两位回答截然相反。。。
作者: 雾桑    时间: 2020-11-9 10:24

posted by wap, platform: Firefox
引用:
原帖由 @luestone  于 2020-11-9 09:37 发表
你第一次玩没概念的,先买220加两个10t。
真放满了再卖了换920。
反正群晖二手价格满硬的。
+1

不玩PT不爱折腾的话,先入个坑,慢慢来
作者: 推土机    时间: 2020-11-9 10:49

引用:
原帖由 @1833816520  于 2020-11-9 08:48 发表
最后,硬盘请避开希捷这个牌子,对自己好一点
西数企业级hc系列或者亚马逊的8 12 14t拆机都可以
如果不想用大容量的,3T4T左右的,东芝日立HGST都可以
别瞎推荐,nas就用nas专用盘,企业盘简直就是飞机起
作者: 推土机    时间: 2020-11-9 10:56

我刚买了威联通453dmini,非常好用,就配了一个wd专用nas盘,硬盘千万买nas专用盘,企业盘真的太吵了。还有就是宽带要改桥接,和公网ip。威联通自带的vpn服务连接超级快。不要买群晖,配置太低了,我8g内存跑个虚拟机就爆内存了,搞到12g就好很多。linux百度盘非常好用,24小时下载,没乱七八糟的功能。docker很不稳定,还是虚拟机来的实在
作者: 1833816520    时间: 2020-11-9 11:00

引用:
原帖由 推土机 于 2020-11-9 02:49 发表
我真怀疑你用过没有企业盘
罢了,可能我家里27块硬盘都运气好没有飞机吧

作者: 1833816520    时间: 2020-11-9 11:03

引用:
原帖由 vany 于 2020-11-9 02:19 发表
楼上两位回答截然相反。。。
随手找的图

当然,要安全还是双机上电以后通过hyper backup系统迁徙
作者: 舒夫真高    时间: 2020-11-9 11:47

引用:
原帖由 推土机 于 2020-11-9 10:49 发表
喷了,企业盘才是最佳选择,nas盘都是垃圾
作者: Davidsesd    时间: 2020-11-9 11:56

当你们吹企业盘还是NAS专用盘自己选去厂商官网看一下所标注的MTBF这东西再说。

至于噪音很多NAS盘都是转速都是阉割都阉割不完整的5900转,真不知道为啥不继续7200转要不直接阉成4800转,5900转不伦不类的噪音也确实会减少因为转速降低了嘛
作者: Davidsesd    时间: 2020-11-9 12:00

引用:
原帖由 @舒夫真高  于 2020-11-9 11:47 发表
喷了,企业盘才是最佳选择,nas盘都是垃圾
看看西数2.5寸NAS专用固态硬盘拆解,你就会知道NAS专用硬盘智商税的巅峰是什么。

还有看看希捷酷狼系列那普通版本才支持几盘位Pro支持几盘位相信隔壁西数不好好到哪去,而企业盘会需要你纠结这个盘位数量智商税?
作者: woo701    时间: 2020-11-9 12:22

我前两年买了群晖218play 之前都很好 直到最近一次性备份了接近1万张照片近moments 然后卡死了一个礼拜
期间quickconnect基本登不上 内网勉强能登上 ram 和cpu都很高
要是拷进photo station估计会好点 但当时是想moments有智能找照片方便点
我觉得要是有这个需求 还是挑内存大一点的会好一些
作者: bigbigsmallstar    时间: 2020-11-9 12:23

昨晚睡前一时冲动买了920和两块4T的希捷酷狼……

威联通也看过,但也许是群晖看多了对他那套软件更有感觉。

当然买了我还可以无理由退货反正不拆就行了,正好这几天没空弄。

硬件上看来威联通是有优势的,软件呢?两边都实际用过的能否说一下?
作者: 雾桑    时间: 2020-11-9 12:30

posted by wap, platform: Firefox
这么多年NAS和硬盘用下来,我就直说了,所谓什么NAS专用盘就是智商税
不过有钱人就爱群晖顶配,再用酷狼顶配堆满,那是人家的开心,我是不会跟的
作者: jinye2001    时间: 2020-11-9 12:42

预算低就4xxplay这种
预算再低就黑裙
反正不要买2盘位
作者: 1833816520    时间: 2020-11-9 13:18

引用:
原帖由 bigbigsmallstar 于 2020-11-9 04:23 发表
昨晚睡前一时冲动买了920和两块4T的希捷酷狼……

威联通也看过,但也许是群晖看多了对他那套软件更有感觉。

当然买了我还可以无理由退货反正不拆就行了,正好这几天没空弄。
...
我是用了五年群辉416play,今年叛逃到威联通
这两家的系统,举个不恰当例子,群辉好比ios,系统简单,简化,大部分操作设置都是能让对it一窍不通的用户也能正常使用
威联通的qnap就好比安卓,功能极其完善,丰富,整个系统充斥着把所有小设置都推在你面前然后用各种说明来给你解释这是什么的geek风格,好处在于对于有计算机基础的用户来说可玩性一流,但是坏处就是对于it一窍不通的用户可能就会一头雾水,需要大量时间来熟悉整个系统

我这几天的用下来深刻感受到,威联通的qnap确实比群辉的dsm好用太多太多。
作者: Davidsesd    时间: 2020-11-9 14:56

引用:
原帖由 @1833816520  于 2020-11-9 13:18 发表
我是用了五年群辉416play,今年叛逃到威联通
这两家的系统,举个不恰当例子,群辉好比ios,系统简单,简化,大部分操作设置都是能让对it一窍不通的用户也能正常使用
威联通的qnap就好比安卓,功能极其完善,丰富,整个系统充斥着把所有小设置都推在你面前然后用各种说明来给你解释这是什么的geek风格,好处在于对于有计算机基础的用户来说可玩性一流,但是坏处就是对于it一窍不通的用户可能就会一头雾水,需要大量时间来熟悉整个系统

我这几天的用下来深刻感受到,威联通的qnap确实比群辉的dsm好用太多太多。
真把两家都拆了有的地方你会发觉群晖死坑,就比如两家千兆的网卡群晖看到拆解都是螃蟹的8111这种大陆货,而隔壁威联通我看拆解都是i211AT。而且为威联通本家是做工控机的应该有靠谱率的加成。

两家就是一个买硬件送软件,另一个买软件送硬件。
最好还是两家黑的试试看自己适合那一个再说。
作者: 推土机    时间: 2020-11-9 15:31

引用:
原帖由 @1833816520  于 2020-11-9 11:00 发表
我真怀疑你用过没有企业盘
罢了,可能我家里27块硬盘都运气好没有飞机吧
你用过nas盘吗?
作者: bluefountain    时间: 2020-11-9 16:26

引用:
原帖由 就一中年人 于 2020-11-9 09:57 发表

硬盘随便用, 插上就提醒格式化,不管啥格式
数据不能用
您这是跟哪儿听说的张口就来
作者: vany    时间: 2020-11-9 16:27

不用吵什么牌子什么盘,对nas来说唯一有意义的参数就是MTBF。
看着这个参数买就行了。
作者: 加林仙猫    时间: 2020-11-10 16:39

posted by edfc, platform: iPhone SE (2nd generation)
mark
作者: ntxdz    时间: 2020-11-10 16:49

posted by edfc, platform: iPhone 6s
马克
作者: ungaicrt    时间: 2020-11-11 10:38

马克一下
作者: 麦克欧文    时间: 2021-6-1 17:30

posted by wap, platform: Android
618特价才1100,这个能买的吗?新手入门,就是给家人备份手机照片用。
作者: shen2980    时间: 2021-6-1 18:06

4盘位起步 如发现没什么需求 直接咸鱼

硬盘 hsgt hc320  或者希捷银河

什么jb nsa盘 游戏盘 智商不交税吗?

但是你先确定现在买硬盘?
作者: MKIII    时间: 2021-6-1 19:51

四盘位raid6
作者: qazqaz    时间: 2021-6-1 20:26

我一路从1盘用到两盘用到4盘,现在感觉4盘都比较抓鸡了。
作者: dzgxg    时间: 2021-6-1 21:28

posted by wap, platform: MAC OS X
引用:
原帖由 @麦克欧文  于 2021-6-1 17:30 发表
618特价才1100,这个能买的吗?新手入门,就是给家人备份手机照片用。
只存照片足够,不过没有什么扩展性,因为性能较差也没有docker支持
作者: ailong    时间: 2021-6-1 21:46

引用:
原帖由 麦克欧文 于 2021-6-1 17:30 发表
posted by wap, platform: Android
凌晨是一千零几十,618要一起拼单不?
作者: fakecnc    时间: 2021-6-1 22:26

4盘位吧,需求总是一直增长的
妈的,硬盘太贵了,操他妈的chia
作者: jiangst    时间: 2021-6-1 22:36

引用:
原帖由 @ailong  于 2021-6-1 21:46 发表
凌晨是一千零几十,618要一起拼单不?
我看下来是950啊!
作者: TotemG    时间: 2021-6-1 23:16

posted by edfc, platform: iPhone 12 Pro Max
可以看看这个,顺带还能转转码

既然是轻应用,所以也不一定非得用群晖
作者: parasite    时间: 2021-6-1 23:43

引用:
原帖由 jiangst 于 2021-6-1 22:36 发表
我看下来是950啊!
为什么你会有380的优惠券啊?
作者: ailong    时间: 2021-6-1 23:47

引用:
原帖由 parasite 于 2021-6-1 23:43 发表

同问
作者: jiangst    时间: 2021-6-2 00:38

引用:
原帖由 @parasite  于 2021-6-1 23:43 发表
我也不知道啊!
作者: jiangst    时间: 2021-6-2 00:45

引用:
原帖由 @ailong  于 2021-6-1 23:47 发表
同问
刚看了下又变1120了,估计有个优惠券过期了。
作者: fenny    时间: 2021-6-3 21:42

[color=DarkRed][size=2]posted by wap, platform: iPhone[/size][/color]
本来有两台群晖,这次买了台威联通
搭车700出一台群晖218j,18年底购入

[i] 本帖最后由 fenny 于 2021-6-4 07:16 通过手机版编辑 [/i]
作者: parasite    时间: 2021-6-4 22:53

引用:
原帖由 fenny 于 2021-6-3 21:42 发表
本来有两台群晖,这次买了台威联通
搭车700出一台群晖218j,18年底购入

220跟218有啥区别啊?
作者: MKIII    时间: 2021-6-8 13:16

DS920+今天好价,JD满200-30,价格四千以内。

欢迎光临 TGFC Lifestyle (http://club.tgfcer.com/) Powered by Discuz! 6.0.0