标题: [老游杂谈] 有什么游戏大家都在黑,你却对之很有感情,不愿意说一句坏话呢? [打印本页]

作者: DoloresI    时间: 2020-11-3 17:56     标题: 有什么游戏大家都在黑,你却对之很有感情,不愿意说一句坏话呢?

就我来说,第一次接触太阁系列就是太阁立志传3,玩了上百小时,所以非常喜欢,你们经常说太阁3比太阁2差得远,好吧太阁2确实好玩,但是3代也有不可替代之处啊

还有塞尔达传说,当年玩的最多的就是GBA的小人帽,你们都吹神马时之笛,试问当年中国有多少人有N64呢?中国的塞尔达铁粉,大多都是从小人帽开始入坑的吧
作者: 麦克罗索夫    时间: 2020-11-3 18:06

最喜欢的最终幻想,FF8
最喜欢的三国志  三国志10威力加强版
作者: jinny    时间: 2020-11-3 18:21

353.               

这是352爱好者看不上的一代
作者: urtoys    时间: 2020-11-3 18:32

生化危机代号维罗妮卡 。

总是被人吐槽流程又臭又长,但是那个时代DC耐玩的没几个,又臭又长对我来说真的不是缺点,而且CD1最后飞机BOSS战是第一个让我卡关的BOSS,至今印象深刻。

DC时代美好的回忆。
作者: joker23    时间: 2020-11-3 19:35

posted by wap, platform: iPhone
另一个m
作者: qazqaz    时间: 2020-11-3 20:45

没有这样的游戏。很喜欢是很喜欢,但也愿意喷缺点。
作者: aso    时间: 2020-11-3 22:32

posted by wap, platform: iPhone
除了脑残青,哪有不愿说游戏缺点的。。。
越是喜欢,打得越多,就越能发现游戏的缺点和遗憾。
作者: zoy    时间: 2020-11-4 05:42

我觉得SONY原独占地平线零之曙光不错,很好玩,不知道为什么很多人都批判它
作者: 虚影神蝕    时间: 2020-11-4 05:45

基本很少有这样的游戏吧,再神的神作也有缺点,哪有不让说的道理
作者: 鬼冢英吉    时间: 2020-11-4 07:27

作者: lain2011    时间: 2020-11-4 08:21

posted by wap, platform: Android
心跳回忆3,虽说一堆人黑,我却觉得是最好玩的一代
作者: genesisx    时间: 2020-11-4 11:16

posted by wap, platform: LG
红警2的一些mod,平衡性很差,但pve很爽
作者: libramz    时间: 2020-11-4 12:06

posted by wap, platform: Samsung
ps的龙骑士传说,xbox上的御伽1,2
作者: okiyo    时间: 2020-11-4 12:10

寄生前夜2,自己最喜欢的游戏,通关次数最多的游戏,喜欢程度远甚于生化系列。无论别人怎么吐槽寄生2,怎么夸寄生1,在我这,我是一直吐槽寄生1,一直夸寄生2。
寄生2要是加上紧急转身的操作,并去除战斗前的黑白停顿和战斗后的经验窗口,以加强游戏的连贯紧凑就完美了
作者: 一直都在胖    时间: 2020-11-4 12:46

拳皇系列
作者: 惆怅的蚂蚁    时间: 2020-11-4 18:04

引用:
原帖由 urtoys 于 2020-11-3 18:32 发表

总是被人吐槽流程又臭又长,但是那个时代DC耐玩的没几个,又臭又长对我来说真的不是缺点,而且CD1最后飞机BOSS战是第一个让我卡关的BOSS,至今印象深刻。

DC时代美好的回忆。
同卡了,当时把DC带学校了,在显示器上玩,几个宿舍的都过来看,还给我加油,卡到飞机这个boss这了,但是我还是没过去,然后就要睡觉了
一怒之下改成easy难度又打了boss,过了哈哈
作者: acoolbat    时间: 2020-11-4 18:29

美末2

就是很喜欢,包括剧情
作者: urtoys    时间: 2020-11-5 11:03

引用:
原帖由 惆怅的蚂蚁 于 2020-11-4 18:04 发表

同卡了,当时把DC带学校了,在显示器上玩,几个宿舍的都过来看,还给我加油,卡到飞机这个boss这了,但是我还是没过去,然后就要睡觉了
一怒之下改成easy难度又打了boss,过了哈哈
现在想想卡关原因是用榴弹枪这种上弹速度慢的武器在小空间打攻击范围大的暴君导致的。

后来在怀旧的时候又通关了几次,发现两块鹰板的使用顺序调整一下,可以较早取得榴弹枪。

原来攻略的时候第一块鹰板总是在断头台那里用,后来想起来用来在研究所露天楼梯那里取得一张卡片,可以去下水道那里打开铁栅栏,之后的拿榴弹枪流程忘记具体的了。

前几只独臂怪用双枪刚过去,之后打独臂怪尽量用榴弹枪搞定,省着火药弩箭,全攒着到飞机暴君那里,开场无脑射光直接一推就能把暴君推下飞机,如丝般顺滑。
作者: dudeism    时间: 2020-11-5 11:12

生化3

开场Jill 坐着上弹夹的那张图一直忘不了,追踪者当年也是压迫力十足
作者: Kuzuryuusen    时间: 2020-11-5 12:28

posted by wap, platform: Firefox
恐龙危机2
作者: tooomy    时间: 2020-11-5 14:02

posted by wap, platform: Chrome
MGS孪蛇,NGC版,很多人骂它过场傻逼,但游戏操作体验我觉得很不错,比PS版强多了
作者: 小粉粉    时间: 2020-11-5 14:28

太阁立志传我还是喜欢玩5.
作者: DarkCrow    时间: 2020-11-5 14:37

格兰蒂亚3,当年一直被狂喷剧情太弱,我一直想说弱在哪?没有波澜起伏吗?毫无反转吗?照这个标准我也想说DQ11剧情很弱

作为PS2上画面最强的RPG(之一 )+和二代一样华丽爽快的战斗,当年老爱了 T_T
作者: 打击者    时间: 2020-11-5 15:23

卡片召唤师 ps,xbox360,3ds都玩了  神作
作者: 惆怅的蚂蚁    时间: 2020-11-5 16:16

引用:
原帖由 @打击者  于 2020-11-5 15:23 发表
卡片召唤师 ps,xbox360,3ds都玩了  神作
同喜欢
还有ss,dc,nds版,可惜就是汉化不多
日文门槛较高时
作者: mike11    时间: 2020-11-5 16:24

暗影诅咒。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。超爱。
射了好几次。
作者: krojb    时间: 2020-11-5 16:37

我就是从时之笛入坑。99年元旦那天拿到游戏。
还有别人不是从时之笛入坑没有N64并不妨碍玩到时之笛啊,这游戏又不是没在后来复刻过。
作者: dhd    时间: 2020-11-5 17:22

posted by edfc, platform: iPhone 12
说起来时之笛楼主可能不知道,一代奔腾166外加4M voodoo一代,也就98年的垃圾配置就可以流畅运行。承认当年没玩过并不丢人
作者: liquid108    时间: 2020-11-5 17:25

大航海4,被大航海2粉丝喷出翔了

KOF98,被97粉丝喷出翔了

生化5、仙剑二,都是被全系列粉丝喷出翔了
作者: 熊熊哥哥    时间: 2020-11-5 17:27

posted by wap, platform: Samsung
奇幻水晶缘,大家都嗤之以鼻,但是我很喜欢。还有三界喻-真爱不死,虽然名字土了点,具体还是挺吸引人的。
作者: newkyo    时间: 2020-11-5 18:25

posted by wap, platform: Android
当年你玩太阁3的电脑就能玩时之笛,结果你去玩了小人帽。
作者: DoloresI    时间: 2020-11-5 19:01

引用:
原帖由 newkyo 于 2020-11-5 18:25 发表
当年你玩太阁3的电脑就能玩时之笛,结果你去玩了小人帽。
哈哈,我的习惯就是PC游戏在电脑玩,主机游戏用真机玩,反过来就觉得难受
作者: 绯雨洋洋    时间: 2020-11-5 19:12

莎木
优点是与真实生活太接近
缺点也是与真实生活太接近
作者: linkzzy    时间: 2020-11-5 19:55

引用:
原帖由 @dhd  于 2020-11-5 17:22 发表
posted by edfc, platform: iPhone 12
说起来时之笛楼主可能不知道,一代奔腾166外加4M voodoo一代,也就98年的垃圾配置就可以流畅运行。承认当年没玩过并不丢人
哥,这在当年真不是垃圾配置,98年的voodoo一代也要700左右,算主流吧。
作者: 开心笑    时间: 2020-11-6 02:03

posted by wap, platform: MAC OS X
引用:
原帖由 @liquid108  于 2020-11-5 17:25 发表
大航海4,被大航海2粉丝喷出翔了

KOF98,被97粉丝喷出翔了

生化5、仙剑二,都是被全系列粉丝喷出翔了
kof98全方位超越97,把97秒成渣,被喷纯粹是因为有些二逼就喜欢简易连招过瘾。无辜度100%。

生化五品质完全没问题,但作为正统续作,连基础玩法都改了,被喷可以理解。无辜度70%。

仙剑二的剧情不过不失,还交代的都交代了,算是合格续作。但八年憋出这么一个平平无奇的故事,肯定让人失望。再加上美术风格太油腻,被喷不冤枉。无辜度30%。

大航海四的品质很优秀,但大航海二的玩法已经超神了,像外传那样原封不动,提升一下分辨率,就能量产神作。但光荣偏偏简化系统,把好玩的东西全给简化没了,被喷纯属活该。无辜度0%。
当年心怀期待玩四代,结果看到系统简化成那样,感觉和前两年看到五代变成抽卡手游的感觉是一样的。大航海这个系列的完美形态就是把online那个系统做成单机游戏,想想都觉得好玩到爆炸,可惜始终没有出现。
作者: dhd    时间: 2020-11-6 08:12

引用:
原帖由 @DoloresI 于 2020-11-5 19:01 发表
哈哈,我的习惯就是PC游戏在电脑玩,主机游戏用真机玩,反过来就觉得难受
3ds和ngc都有,玩起来肯定不会难受。
作者: amaterasu_gz    时间: 2020-11-6 10:27

不能跳的阿玛拉王国

https://club.tgfcer.com/thread-8331341-1-1.html
作者: 长尾景虎    时间: 2020-11-6 10:47

大家都在喷我却很喜欢的,能想到的就是仙剑2了。
还有星海5,当然这个我只是觉得凑合不差,不算喜欢吧。
其他的多少都是有不少人喜欢的,近的死亡搁浅,远的比如宿命传说2
作者: newkyo    时间: 2020-11-6 15:49

引用:
原帖由 @DoloresI  于 2020-11-5 19:01 发表
哟,您真了不起,那么早就有这种崇高的觉悟性。当年玩模拟器可不同于后来的“扣键盘打97”,那可是站在鄙视链顶峰。
尤其是N64模拟器,白嫖不说,画面帧数还完全秒实机。当年我和一朋友见了,一个流口水,另一个恨得咬牙根呢。
作者: aimar    时间: 2020-11-6 17:17

vr战士系列
青春的回忆
作者: FLYERFONE    时间: 2020-11-7 09:53

posted by wap, platform: Firefox
Gameboy 007 没几个人玩
对我来说很经典
作者: 阿皓    时间: 2020-11-11 00:27

宿命传说2有人骂SP系统不爽快。在我心中少爷回归就够了。
作者: LugiaLan    时间: 2020-11-11 10:33

GBA塞尔达有三角力量复刻在前,轮不到小人帽吧
作者: 维加    时间: 2020-11-11 17:16

不黑游戏,出去不喜欢玩的都是喜欢的
作者: youko_bak    时间: 2020-11-11 17:21

逆转检察官1 逆转裁判4
作者: rk4444    时间: 2020-11-11 20:43

doa2
作者: sig1b    时间: 2020-11-12 09:59

所有的冷背游戏都是这个类型。win98时期玩了个游戏叫(排长?),sfc上叫野战雄狮。
作者: bobby_18    时间: 2020-11-12 11:44

近几年的空洞骑士,这完成度,好比处对象开始就上猛料的制作信念,精制的制作水平。完爆最爱的2d系列银河战士,绝对的青出于蓝!

还有生化奇兵1、2、3,如同世不二处喷你们巨婴没有审美一样,剧本演出、结合第一人称射击就是神!

我的世界  如同世不二处喷你们没有想象力一样,里面的深奥之处只有懂的人能理解。

doom3   如同世不二处喷你们学历低没见过世面一样,至今还记得国行版恢复血腥的秘籍。这在那个内存128M,硬盘160G就能吹电脑硬件的时代,这画面这气氛渲染就是神。

oot   你喷不喷内心毫无波澜,如同世不二出看你那搓蛋样子一样可笑。

说了这么多是非对错,LZ你感受到我对它们表达的喜爱之情了没有?

最后1个:     合金装B3 3D,   每个药西都爱抚过,每个难度都通了一遍,蹲下走路的新动作,和有些人自己体质差不适应的3D 这在我这里全是加持,有些人喷的帧率问题,抱歉没有碰到过!更可以拍下妹子丝袜大腿上的精致图案做自己的迷彩! 汝等不懂,也不需要懂。

作者: orx    时间: 2020-11-12 14:34

街霸ex12
对我来说都是完美的作品
作者: chain416    时间: 2020-11-12 14:58

引用:
原帖由 DoloresI 于 2020-11-3 17:56 发表
就我来说,第一次接触太阁系列就是太阁立志传3,玩了上百小时,所以非常喜欢,你们经常说太阁3比太阁2差得远,好吧太阁2确实好玩,但是3代也有不可替代之处啊

还有塞尔达传说,当年玩的最多的就是GBA的 ...
N64有模拟器,2000年之后就挺成熟了,我就是用模拟器入坑的,我相信应该不少人都是。
小人帽的话,毕竟即使是GBA前面还有三角力量,不过小人帽画面好多了,入手gba比较晚的话一般从小人帽入坑。
作者: newkyo    时间: 2020-11-12 18:23

引用:
原帖由 @bobby_18  于 2020-11-12 11:44 发表
近几年的空洞骑士,这完成度,好比处对象开始就上猛料的制作信念,精制的制作水平。完爆最爱的2d系列银河战士,绝对的青出于蓝!

还有生化奇兵1、2、3,如同世不二处喷你们巨婴没有审美一样,剧本演出、结合第一人称射击就是神!

我的世界  如同世不二处喷你们没有想象力一样,里面的深奥之处只有懂的人能理解。

doom3   如同世不二处喷你们学历低没见过世面一样,至今还记得国行版恢复血腥的秘籍。这在那个内存128M,硬盘160G就能吹电脑硬件的时代,这画面这气氛渲染就是神。

oot   你喷不喷内心毫无波澜,如同世不二出看你那搓蛋样子一样可笑。

说了这么多是非对错,LZ你感受到我对它们表达的喜爱之情了没有?

最后1个:     合金装B3 3D,   每个药西都爱抚过,每个难度都通了一遍,蹲下走路的新动作,和有些人自己体质差不适应的3D 这在我这里全是加持,有些人喷的帧率问题,抱歉没有碰到过!更可以拍下妹子丝袜大腿上的精致图案做自己的迷彩! 汝等不懂,也不需要懂。
合金装B3D锁20帧。。
作者: hisame    时间: 2020-11-15 07:13

posted by wap, platform: 小米NOTE
引用:
原帖由 @zoy  于 2020-11-4 05:42 发表
我觉得SONY原独占地平线零之曙光不错,很好玩,不知道为什么很多人都批判它
因为审美不习惯,嫌妹子长得过糙过于女拳了,跟东亚幼齿整容脸完全是两个极端。
其实西北农村妇女很多也是这程度。城里女人防晒太足而已。
作者: 完先生    时间: 2020-11-20 22:21

mickey‘s adventure in letter/number land
被主流当做kusogame但是我还是很喜欢
作者: dc0773    时间: 2020-11-20 22:57

引用:
原帖由 dudeism 于 2020-11-5 11:12 发表
生化3

开场Jill 坐着上弹夹的那张图一直忘不了,追踪者当年也是压迫力十足
同生化3啊,一堆人喷3没有2好,可能是我先入为主的缘故,我是先玩3才后面去补2的,我觉得3比2的画面好了很多啊,而且3走回头路比2少了好多,3里一堆的小分支,我玩3通了几十遍了还觉得好玩,2通了一遍就没兴趣了。
作者: bushsq001    时间: 2020-11-20 23:03

MGS双蛇

3D效果很棒
作者: urtoys    时间: 2020-11-22 08:22

引用:
原帖由 bushsq001 于 2020-11-20 23:03 发表
MGS双蛇

3D效果很棒
这个应该是普及率不高的原因,人气低,但是口碑应该还好吧。
作者: newkyo    时间: 2020-11-22 14:40

引用:
原帖由 @urtoys  于 2020-11-22 08:22 发表
这个应该是普及率不高的原因,人气低,但是口碑应该还好吧。
这个主要是因为“恨”
作者: 蓝蓝的天    时间: 2020-11-28 23:46

我说一个,格兰蒂亚2,大家都骂,我通了好几遍
作者: urtoys    时间: 2020-12-2 13:51

引用:
原帖由 蓝蓝的天 于 2020-11-28 23:46 发表
我说一个,格兰蒂亚2,大家都骂,我通了好几遍
我是特别喜欢格兰蒂亚2的英语配音,主角跟哥哥互殴时候的剧情语音真的很有感情。
作者: 卡面来打    时间: 2020-12-2 13:55

xbox魔牙灵 红忍
作者: cafecola    时间: 2020-12-2 22:58

vr战士系列,至今仍然觉得全方位碾压铁拳系列
作者: ZTX    时间: 2020-12-4 03:18

《铁拳4》
远超同时代格斗游戏理念的革命性作品,可惜不被大多数3代遗老所接受。
作者: rb    时间: 2020-12-4 11:35

引用:
原帖由 urtoys 于 2020-11-3 18:32 发表

DC时代美好的回忆。
喷了,生化危机不就应该又臭又长?生3RE是什么寄 吧玩意
作者: 得过且过    时间: 2020-12-9 07:50

posted by wap, platform: 红米Note3
古墓丽影土星版 武装雄狮1
作者: KYOJYF    时间: 2020-12-9 08:02

KOF,尤其新作。或者说SNK的FTG。
还有一个,GBA的超级守护英雄,对于不是先接触SS版守护英雄的我,便携的GBA上出现这么一款手感爽快、画面魄力、音效绝佳、人物众多的ACT是多么满足!

作者: orx    时间: 2020-12-9 08:31

引用:
原帖由 @rb  于 2020-12-4 11:35 发表
喷了,生化危机不就应该又臭又长?生3RE是什么寄 吧玩意
123代都不长吧
作者: lunar651    时间: 2020-12-11 15:27

posted by wap, platform: 小米
三国10,大家都说离经叛道,然而却是我的入坑作,至今其他作也玩不下去
作者: 神之右手    时间: 2020-12-11 16:51

哈哈哈,一想还真有
一下想到两款都是暗耻的游戏

《三国志6》我吹爆这作,好玩到炸,10个能有1个人喜欢的?
《大航海时代3》炸裂,10个能有2个人喜欢的?

哈哈
作者: biorobot    时间: 2020-12-13 12:55

凡人物语 玩的人不多,评价也不算高 自己却特别喜欢 模拟器通关,又入了张美版全新收藏
作者: linkzzy    时间: 2020-12-13 13:24

引用:
原帖由 @newkyo  于 2020-11-22 14:40 发表
这个主要是因为“恨”
北村龙平导演的演出太中二,流程没咋改,比起之前rebio诚意差点,但仍然是佳作。
作者: ko81e24wy-1    时间: 2020-12-14 22:37

三国志10我也觉得很好,武将扮演挺有代入感的
作者: 江南恐龙    时间: 2021-1-21 20:34

SS新忍传
忍2珠玉在前,搞得这个护航大作恶评如潮。其实作为真人扫描的作品这游戏手感其实还不错,挥剑击回敌方的飞镖的设定很有趣。忍术的演出效果也很强。这游戏的硬伤是由AV小厂制作的movie没有就好了
作者: riklrrr    时间: 2021-1-22 23:17

三国9吧 变革太大了 导致很多人不喜欢  FF9吧 回归水晶主题,经历了7 8的酷炫人设。大家都接受不了有尾巴的蟊贼做主角
作者: 海腹川背    时间: 2021-1-23 05:42

tov薄暮传说 ,许多人喷。我特码玩了20多遍了。
作者: 有钱    时间: 2021-1-23 06:11

没有,但是反过来,很多人夸的游戏,我却嗤之以鼻
作者: わら人形    时间: 2021-1-23 10:02

生化尖兵,很多人在黑这个外包作品,但在我心中就是神作(^_^)
作者: hind_d1983    时间: 2021-1-30 08:31

posted by wap, platform: 小米
nox:暗黑2完全玩不下来,nox三个职业全通了
作者: 流风    时间: 2021-2-2 13:26

ps2上的第二款黑客帝国游戏,我非常喜欢
作者: betty520szsz    时间: 2021-2-2 20:02

卡片召唤师 SS版 PS版 DC版 PS2版 X360版
怀念几个小伙伴一起玩一下午的岁月啊。。。。
作者: kagetang    时间: 2021-2-3 10:59

引用:
原帖由 @urtoys  于 2020-12-2 13:51 发表
我是特别喜欢格兰蒂亚2的英语配音,主角跟哥哥互殴时候的剧情语音真的很有感情。
我还记得:火灵汤热废儿,这个火焰魔法,很好听

作者: 萝卜    时间: 2021-2-3 20:27

你们说的这都是有些争议而已,我说一个96年的时空游侠,现在想想真是挑不出优点,结果就是很喜欢。而且很多年输入法里都有,最近没了
作者: cinder    时间: 2021-2-3 23:50

钟楼3
几乎没人觉得这游戏好
不过我当年挺喜欢的
作者: 232323    时间: 2021-2-4 09:03

当然是机战系列啦
作者: ledtech    时间: 2021-2-4 18:27

posted by wap, platform: Chrome
失落星球2,被各种骂,我是通了无数遍刷称号刷武器刷服装,还在XBOXSKY遇到了世界排名前三的高玩同好。。 这个游戏多人合作和AI合作都挺有意思的
作者: ECHOXP    时间: 2021-2-5 13:35

Vf3tb 上手太难,劝退很多人。
作者: achen126    时间: 2021-2-10 12:24

posted by wap, platform: 小米 红米
拳皇97,甭管喷子咋踩它,我也经常玩几把
作者: 放浪的无责任男    时间: 2021-2-13 22:09

格兰蒂亚2
作者: amaterasu_gz    时间: 2021-2-15 08:47

引用:
原帖由 萝卜 于 2021-2-3 20:27 发表
你们说的这都是有些争议而已,我说一个96年的时空游侠,现在想想真是挑不出优点,结果就是很喜欢。而且很多年输入法里都有,最近没了
Time Commando的优点是武器和打击体系随着时代变化很丰富,场景设计也很能体现特色。一个96年的游戏光是动作模组就有几十套,卡婊的鬼泣光荣的无双都不知道还在哪个角落里呢。

[attach]1166745[/attach]
作者: hisame    时间: 2021-2-15 10:07

posted by wap, platform: 小米 红米
引用:
原帖由 @得过且过  于 2020-12-9 07:50 发表
古墓丽影土星版 武装雄狮1
古墓土星版很不错了我觉得不比ps版差。
作者: mitaosi    时间: 2021-2-15 10:54

命令与征服2泰伯利亚之日以及其资料片火焰风暴,在国内评价非常低,远不如其同引擎续作红警2火爆,但我就是喜欢玩,玩了十几年了

欢迎光临 TGFC Lifestyle (http://club.tgfcer.com/) Powered by Discuz! 6.0.0