标题: 现在买wifi6的路由器 算不算49年入国军 [打印本页]

作者: lDavidl    时间: 2020-11-2 12:08     标题: 现在买wifi6的路由器 算不算49年入国军

posted by wap, platform: iPhone
好像wifi6e 明年就要出了? 刚买了ax86u 价格还行 突然觉得有点多余了 ,原来的ac68u 应该还可以忍忍吧
作者: Grally    时间: 2020-11-2 12:11

posted by wap, platform: iPhone
你等到6e后年7又出来了,无穷无尽,买了就买了
作者: defer    时间: 2020-11-2 12:15

6e的频段工信部还没批下来呢,现在按中国法律6g还是卫星地面站用的频段。
作者: yfl2    时间: 2020-11-2 12:17

posted by wap, platform: Samsung
Ps5 用的是wifi 6,现在新的手机也是
作者: shaocong    时间: 2020-11-2 12:29

posted by edfc, platform: iPhone 12
想太多了,6E能用得3年
作者: ddps2    时间: 2020-11-2 12:38

沒事  XSX都還是用的wifi5
證明wifi6完全沒有意義
作者: shinsuke    时间: 2020-11-2 12:51

电子产品反正都要过时的 有啥需求买啥就是了 没有就别买
作者: realsquall    时间: 2020-11-2 14:12

xsx还是wifi5啊,太老了。。。
作者: 萝卜    时间: 2020-11-2 14:27

家里已经wifi6了,怎么觉不出来呢
作者: manvvvv    时间: 2020-11-2 14:37

电子产品公司最喜欢LZ这种盲目追新的了。
作者: 讴歌123    时间: 2020-11-2 14:38

posted by wap, platform: Chrome
家里买了wifi 6路由器,我爸17年的acer笔记本搜不到,打了小米客服电话,说是老笔记本可能有兼容性问题,只能把wifi 6关掉了23333333
作者: 义彦    时间: 2020-11-2 14:45

买啊,香爆了
作者: iceliker    时间: 2020-11-2 14:46

posted by wap, platform: Chrome
866Mbps还不够你们用的?
作者: 1833816520    时间: 2020-11-2 14:54

建议楼主问这个问题之前先好好问一下自己手上有几个WIFI6设备
WIFI6就一定网速快了嘛?就一定能提高什么吗?电子产品公司最喜欢这种盲目追新的用户了
5G频段开启160MHZ模式,他不香吗?

作者: 棉花糖    时间: 2020-11-2 14:57

如果现在的路由器能用,何必要换?
还不如等等WIFI6E出来再说,
作者: 棉花糖    时间: 2020-11-2 15:02

引用:
原帖由 @1833816520  于 2020-11-2 14:54 发表
建议楼主问这个问题之前先好好问一下自己手上有几个WIFI6设备
WIFI6就一定网速快了嘛?就一定能提高什么吗?电子产品公司最喜欢这种盲目追新的用户了
5G频段开启120MHZ模式,他不香吗?
http://pic2.52tgfc.com/day_201027/20201027_234715_44e5bca963f50738f66dA8TcYCMfVaL8.png
不是盲目追新的问题。楼主现在路由器如果能用没什么问题,为什么非要现在换?还不如等等WIFI6E出来看看再说。
作者: 真TMD是个粪青    时间: 2020-11-2 15:13

真玩那些对延迟什么要求高的网络竞技类的游戏,比如格斗打枪之类,要求高的许多还是会去连根网线。否则关键时刻卡一下,这锅谁背,你也不知道是不是wifi干扰。

要是一般家庭使用,5gwifi足够用了,瓶颈一般也不在wifi上。
作者: lDavidl    时间: 2020-11-2 15:33

引用:
原帖由 @1833816520  于 2020-11-2 14:54 发表
http://pic2.52tgfc.com/day_201027/20201027_234715_44e5bca963f50738f66dA8TcYCMfVaL8.png
因为刚买了 quest
作者: 神秘的陌生人    时间: 2020-11-2 15:34

posted by wap, platform: Android
我现在连一个wifi6的终端都没有。
作者: 1833816520    时间: 2020-11-2 15:41

引用:
原帖由 lDavidl 于 2020-11-2 07:33 发表
因为刚买了 quest
两者之间联系?
我觉得QUEST2用户最大的需求是一个可以刷科学上网固件的路由器,而不是WIFI6?
作者: yfl2    时间: 2020-11-2 16:09

posted by wap, platform: Samsung
引用:
原帖由 @1833816520  于 2020-11-2 15:41 发表
两者之间联系?
我觉得QUEST2用户最大的需求是一个可以刷科学上网固件的路由器,而不是WIFI6?
无线 vr
作者: 消失在宇宙    时间: 2020-11-2 17:50

引用:
原帖由 1833816520 于 2020-11-2 14:54 发表
http://pic2.52tgfc.com/d ...
我的路由一看只有20 40 80 160,没有120啊

还有麻烦您copy个文件看看跑满1.7吗
作者: 1833816520    时间: 2020-11-2 17:53

引用:
原帖由 消失在宇宙 于 2020-11-2 09:50 发表

我的路由一看只有20 40 80 160,没有120啊

还有麻烦您copy个文件看看跑满1.7吗
前面打错了,是5G的160模式
红米AC2100是4*4MIMO 开启了160以后5G能跑到这个速度的
毕竟这台机器带硬件信号放大器
[attach]1156414[/attach]

作者: 萝卜    时间: 2020-11-2 18:21

我拿手机测试软件,在隔一个房间的屋里网速掉至十分之一,并没有什么改善的感觉
作者: LTFYH    时间: 2020-11-2 18:29

posted by wap, platform: VIVO
买了个tplink的6000,感觉信号还不错,和之前小音箱组了个mesh。
作者: 洛克狼    时间: 2020-11-2 18:39

现有的路由器带宽又不是遇到瓶颈了
作者: switcHui    时间: 2020-11-2 19:37

6E的6GHZ频段带来的传输延迟比wifi6更低,配合支持6E的vr肯定不错
Wifi6E这个标准会沿用好几年的,7的话就要等很久了
作者: sunner    时间: 2020-11-2 19:40

我游戏机,电脑一直都是有线,这代我也继续有线,我觉得有线稳定
作者: jamesxuyiyi    时间: 2020-11-2 20:33

才300不到能买个ax6,看看以前的路由价格
作者: jinny    时间: 2020-11-2 20:42

不算,算百万雄师过大江时候登上某条船。
作者: tonywch    时间: 2020-11-2 21:15

引用:
原帖由 1833816520 于 2020-11-2 17:53 发表

前面打错了,是5G的160模式
红米AC2100是4*4MIMO 开启了160以后5G能跑到这个速度的
毕竟这台机器带硬件信号放大器
你推荐小米AC2100的是白色 6天线那个 还是黑色那个呢
作者: oversleep    时间: 2020-11-2 21:23

国内也不允许6e
作者: defer    时间: 2020-11-2 21:24

掰着手指头算带宽的可算了吧

wifi6的收益在于多设备环境下用odfma和mu-mimo降低堵塞和延迟。
都知道网线好,网线比wifi强的本质之一在于它是全双工。

wifi这种半双工最迫切需要的不是带宽,而是引入降低延迟和堵塞的解决方案。

当然如果你就俩wifi设备,用不用wifi6确实没什么提升。
作者: alucardx2004    时间: 2020-11-2 22:24

我不打算买了,把AC86U继续用下去
作者: Loslandy    时间: 2020-11-2 23:20

WiFi6E打EXVS时能和有线一样稳定,不至于被有线党唾弃吗

作者: qazqaz    时间: 2020-11-3 03:05

等Wifi6 e
作者: flytutu    时间: 2020-11-3 09:45

2.4升5是挺大的,带宽从150mbps升到870mbps,提升480%。但5到6就很一般了,870mbps到1200mbps,提升仅为38%。再说实际体验,500mbps和1000mbps下行体验差不多,真正提升体验大的上行又被运营商死死压在100mbps以内,咱们的宽带国情来说,5到6真心意义不大。你手机、ps5支持wifi6又如何,体验真的大幅提升吗?反正这两天quest2的实际感受来讲,区别不大
从信号强度讲,ax86还是比ac68信号强不少,所以家里没设ap的话,换一个也行,顺便试试aimesh什么的,要是家里有ap或者正经mesh,倒不是说等wifi6e,哪怕就说现状也不建议升级。
作者: dfbb9217    时间: 2020-11-3 11:46

现在顶级路由的博通BCM4908还是5年前的....
作者: defer    时间: 2020-11-3 11:48

posted by edfc, platform: iPhone SE (2nd generation)
引用:
原帖由 @dfbb9217 于 2020-11-3 11:46 发表
现在顶级路由的博通BCM4908还是5年前的....
只有高通才能提供顶级路由的8t8r,买路由远离坑比博通大火炉。
作者: yaqi821    时间: 2020-11-3 15:05

引用:
5G频段开启160MHZ模式,他不香吗?
开160有什么实际作用?
作者: grammyliu    时间: 2020-11-3 15:13

引用:
原帖由 @yaqi821  于 2020-11-3 03:05 PM 发表
开160有什么实际作用?
如果设备网卡支持,可以跑到2.4G,否则一般就是1.2G
作者: 苍月    时间: 2020-11-3 15:33

还是插线最好。什么5G,隔一堵墙就一格。我是直接连2.4
作者: sunner    时间: 2020-11-3 16:30

引用:
原帖由 @苍月  于 2020-11-3 15:33 发表
还是插线最好。什么5G,隔一堵墙就一格。我是直接连2.4
很多人受宣传误导,什么穿墙功能之类的都是扯淡,除非是玻璃或者木头,玻璃也会有衰减,承重墙就更不用说了,完全无法穿过,什么工具也不行,无线信号发射后会像烟尘一样,顺着墙壁走,有木头门可以传到下一个屋,没有的话彻底完蛋,所以多点中继才是好信号的保证
作者: lDavidl    时间: 2020-11-3 16:35

引用:
原帖由 @flytutu  于 2020-11-3 09:45 发表
2.4升5是挺大的,带宽从150mbps升到870mbps,提升480%。但5到6就很一般了,870mbps到1200mbps,提升仅为38%。再说实际体验,500mbps和1000mbps下行体验差不多,真正提升体验大的上行又被运营商死死压在100mbps以内,咱们的宽带国情来说,5到6真心意义不大。你手机、ps5支持wifi6又如何,体验真的大幅提升吗?反正这两天quest2的实际感受来讲,区别不大
从信号强度讲,ax86还是比ac68信号强不少,所以家里没设ap的话,换一个也行,顺便试试aimesh什么的,要是家里有ap或者正经mesh,倒不是说等wifi6e,哪怕就说现状也不建议升级。
太中肯了 激骚伺候
作者: sw121x    时间: 2020-11-3 21:09

无所谓吧。
作者: genesisx    时间: 2020-11-4 05:25

posted by wap, platform: LG
宁可穿墙好WiFi5的来一个,不要盲目上WiFi6
作者: cc0128    时间: 2020-11-5 04:23

看需求啊。
lz玩quest 2串流的话,其实重点是电脑得网线直连路由,然后路由离quest 2近,至少不能隔墙。
没有其他设备连接wifi干扰。
作者: dragong    时间: 2020-11-5 07:53

路由器才几个钱,这投军的代价有点低
作者: lDavidl    时间: 2020-11-5 14:41

引用:
原帖由 @cc0128  于 2020-11-5 04:23 发表
看需求啊。
lz玩quest 2串流的话,其实重点是电脑得网线直连路由,然后路由离quest 2近,至少不能隔墙。
没有其他设备连接wifi干扰。
路由在自己房间不穿墙 q2单独 接5g 没问题吧
话说机器已经退了
作者: cc0128    时间: 2020-11-5 15:59

引用:
原帖由 @lDavidl  于 2020-11-5 14:41 发表
路由在自己房间不穿墙 q2单独 接5g 没问题吧
话说机器已经退了
你先试试,每个人不一样,如果延迟能稳定在30ms以内,那没必要换
作者: Davidsesd    时间: 2020-11-5 19:05

你国WIFI6E基本就不要想了批的可能性基本不存在,当然如果你愿意可以买一块intel的AX210的无线网卡提前接收端先把WiFi6E支持起来

欢迎光临 TGFC Lifestyle (http://club.tgfcer.com/) Powered by Discuz! 6.0.0