标题: [其他] 爱奇艺的棋魂开始啦 [打印本页]

作者: freeman82    时间: 2020-10-27 22:27     标题: 爱奇艺的棋魂开始啦

看了两集 左伟虽然挺违和的,看看也习惯了,刚开始节奏也可以 和原著也挺像还能一看
小朋友演的还可以,可惜下集开始就要换人了。。。
作者: christen7272    时间: 2020-10-27 23:35

posted by wap, platform: iPhone
还能拍这个,看看怎么样
作者: hit_alf    时间: 2020-10-28 00:22

posted by wap, platform: Samsung
翻拍?有必要吗?
作者: lawliet1989    时间: 2020-10-28 00:30

posted by wap, platform: iPhone
那不是佐为,是东方不败,还是劣化版的
作者: 伪    时间: 2020-10-28 01:57

引用:
原帖由 hit_alf 于 2020-10-28 00:22 发表
posted by wap, platform: Samsung
翻拍?有必要吗?
没拍过真人版吧,不能算翻拍。
作者: yukiecho    时间: 2020-10-28 02:50

怎么解释灵异现象?不是说XX之后不准有鬼的吗?
作者: machaototti    时间: 2020-10-29 00:23

看了第一集,片尾曲一响,直接哭了
作者: christen7272    时间: 2020-10-29 07:08

太有情怀了
作者: littlefoolnan    时间: 2020-10-29 10:28

posted by wap, platform: Chrome
有正式版权的?
作者: 义彦    时间: 2020-10-29 10:46

到底哪些人在看,眼睛不痛吗
作者: bbborz    时间: 2020-10-29 10:53

这。。。童年的回忆sai
作者: flytutu    时间: 2020-10-29 11:42

谁追着看了,请帮忙评价下,排排雷,有点兴趣
作者: lzyvstotti    时间: 2020-10-29 14:01

引用:
原帖由 flytutu 于 2020-10-29 11:42 发表
还行,能看。有很多符合国情改变,围棋高考加分之类的。小孩说为什么要逼他下棋,佐为就消失了,长大后自己想下棋了,佐为就回来了。这个我觉得改编得挺好的。
作者: Akaru    时间: 2020-10-29 15:30

竟然能看到大大方方翻拍日漫的国产电视剧,看前几集本地化做的还不错。
说起来国内面向少年儿童的电视剧好少,这个我都想给儿子看了。
作者: 实况浪子    时间: 2020-10-29 20:12

posted by wap, platform: 小米 红米
做个佐为,简直想打他的脸
作者: 不紧张的不    时间: 2020-10-29 21:46

posted by wap, platform: 小米 红米
佐为o分
片尾曲满分

https://b23.tv/fj8NPK
作者: superDioplus    时间: 2020-10-29 22:06

看在棋魂给我大学时光带来多次感动的面子上,看看
作者: 隼人    时间: 2020-10-29 22:23

片尾曲不错
作者: freeman82    时间: 2020-10-29 23:06

目前追到10集
可以一看,左伟也习惯了,还行。
不算毁IP,节奏还行,没有国产剧的尬。
说不上多好,但是绝对不算雷。
作者: Simy    时间: 2020-10-29 23:26

相当不错了,不过拍得还不够动漫的燃,稍微克制了点
作者: zichuanle    时间: 2020-10-30 00:12

当年看原作佐为消失之后我就没怎么追下去了
作者: flytutu    时间: 2020-10-30 09:44

引用:
原帖由 freeman82 于 2020-10-29 23:06 发表
目前追到10集
可以一看,左伟也习惯了,还行。
不算毁IP,节奏还行,没有国产剧的尬。
说不上多好,但是绝对不算雷。
昨晚上看了3集,感受完全一致,打算继续看下去。
爱奇艺需要吐槽下,刚插入片尾曲没多久,就给我自动跳过了,这是精髓啊,好不好。
作者: 学远凸    时间: 2020-10-30 09:53

国产剧的表演肯定不敢像日剧那么浮夸,看着缺点那味
作者: realsquall    时间: 2020-10-30 11:09

佐为发嗲鸡皮疙瘩,我觉得是日本方要求必须还原漫画导致的
作者: jolinheart    时间: 2020-10-30 11:32

搞不懂国内的选卷,该你选纯爷们的时候你选娘炮(比如翻拍金庸剧),该你选娘炮一点的,你给我选个纯爷们
如果是鹿晗演sai那该多好
作者: lzyvstotti    时间: 2020-10-30 11:53

引用:
原帖由 实况浪子 于 2020-10-29 20:12 发表
做个佐为,简直想打他的脸
港真,就佐为这动漫形象,我想不出谁能演好。谁演谁尴吧
作者: zichuanle    时间: 2020-10-30 15:41

posted by wap, platform: Android
引用:
原帖由 @lzyvstotti  于 2020-10-30 11:53 发表
港真,就佐为这动漫形象,我想不出谁能演好。谁演谁尴吧
其实可以找个女演员反串,天海佑希梅艳芳那种气质的。
作者: 风之力    时间: 2020-10-30 16:13

国产版?电视剧总觉得比动画缺点味道
作者: xzzy    时间: 2020-10-30 16:23

鹿晗啊,超级适合
作者: 1刀2    时间: 2020-10-31 14:57

尴尬的一匹啊
作者: hit_alf    时间: 2020-10-31 18:31

引用:
原帖由 @lzyvstotti  于 2020-10-29 14:01 发表
还行,能看。有很多符合国情改变,围棋高考加分之类的。小孩说为什么要逼他下棋,佐为就消失了,长大后自己想下棋了,佐为就回来了。这个我觉得改编得挺好的。
背景在国内?佐为会说中文吗?
作者: 学远凸    时间: 2020-10-31 19:48

改编更加符合国情,挺好的,动漫真人版本来就难拍
作者: lz1600    时间: 2020-10-31 20:34

拍的挺好 值得看
虽然没看过漫画和动画。。。
作者: lz1600    时间: 2020-10-31 21:20

其实我特别想知道日本的网友如何评价中国电视剧这次的改编
作者: lz1600    时间: 2020-10-31 21:35

棋魂拍真人版。  
一开始我不知道效果会如何,有一些不安,但是读完剧本之后,我的不安变成了期待,然后现在看了完成的影片,我倒吸了一口气。  
只有真人版才能表现出的对局场面的震撼力。  
倾盆大雨,电闪雷鸣。  
原来如此,我现在才理解,原来真人版是这样的有表现力。  
比原作品更淘气的小光,  比原作更具冲击力、更严格,当然还十分可爱的佐为。  刘畅导演的新棋魂让我心生雀跃。  
非常感谢尽心制作本剧的各位工作人员。  

堀田由美的评价
作者: 学远凸    时间: 2020-10-31 21:43

看了十二集,目前非常满意,各种改编也挺接地气,角色塑造基本贴合原著。
唯一的问题是,原著的小光原本就是围棋天赋爆棚,所以他才可以在名师的指点下飞速成长,近道超车追赶着亮。
但是按照真人版,男主到现在还没展现出多高的天赋,按照围棋常理来说,初中学围棋的话基本没有任何前途可言,真正能成为高手的、十几岁就已经非常牛逼了,这方面处理得不是太合理,以时光目前这水平去参加职业棋手简直就是痴人发梦了。

作者: freeman82    时间: 2020-10-31 23:24

是的基本没啥天赋,同期的女王的棋局小姑娘9岁就可以车轮战干翻一堆人。
作者: blood    时间: 2020-10-31 23:33

再尴尬也尬不过年底的2部阴阳师吧
作者: weff14    时间: 2020-11-1 00:59

两口气看到了12 还不错 也没怎么快进过 打算追下去
作者: Simy    时间: 2020-11-1 02:07

就是感觉在主角围棋天赋这块表现得实在太少了
作者: solomon    时间: 2020-11-1 14:49

posted by wap, platform: Chrome
成年光演技被少年光甩了十条街不止感觉,基本能看
作者: 学远凸    时间: 2020-11-1 16:47

引用:
原帖由 solomon 于 2020-11-1 14:49 发表
成年光演技被少年光甩了十条街不止感觉,基本能看
跟演技关系不大,主要是时光长大后的角色不讨喜,身上一堆的缺点又没啥围棋天赋,这年头观众还是喜欢看主角开外挂的比较多
作者: HideYourFace    时间: 2020-11-1 17:55

还行啊,以动漫改编作品来说。
一口气看完还冲了1个月爱奇艺会员
作者: 摸鱼    时间: 2020-11-1 18:34

posted by wap, platform: 小米 4
还行
作者: skcfan    时间: 2020-11-1 18:52

引用:
原帖由 @xzzy  于 2020-10-30 16:23 发表
鹿晗啊,超级适合
就这演员阵容就知道肯定没钱,找鹿晗导演怕是不想拍了
作者: wrwr    时间: 2020-11-1 21:04

posted by wap, platform: VIVO
引用:
原帖由 @flytutu  于 2020-10-29 03:42 发表
挺好看的,演员演技也不错
作者: flytutu    时间: 2020-11-1 22:24

引用:
原帖由 wrwr 于 2020-11-1 21:04 发表
挺好看的,演员演技也不错
追着看了,看到10集了,小毛病不少,但大方向还是在。我觉得是挺可以的。
目前就第9集被惊了下,比佐为上来小目、白子虬大飞、国际棋手描写不足这些问题要大些。04年佐为会被怀疑成“外挂”,这是绝对不可能,事实上在16年李世石世纪之战之前都没什么人认为电脑软件能胜一众职业。
总的来说改编还是应该在本土化以及人物情感方面,其他涉及围棋技术、棋手心理层面的改编少碰为好,因为原作这方面设定过于严谨,碰了只能减分。
作者: 学远凸    时间: 2020-11-1 22:39

引用:
原帖由 flytutu 于 2020-11-1 22:24 发表

追着看了,看到10集了,小毛病不少,但大方向还是在。我觉得是挺可以的。
目前就第9集被惊了下,比佐为上来小目、白子虬大飞、国际棋手描写不足这些问题要大些。04年佐为会被怀疑成“外挂”,这是绝对不可能,事实 ...
是的,围棋运算太过复杂,不可能开什么外挂,真人版在围棋知识方面显然不如动画版严谨,一个大飞、一个尖肯定看不出是什么高招。
当然,看了爱奇艺的弹幕,里边懂围棋的人也不多,围棋你讲得太细普通观众也没耐心看下去,只能有所取舍。
只是目前的时光在围棋造诣方面看不出有什么闪光之处,真不知后面要如何编下去。

作者: flytutu    时间: 2020-11-2 01:00

引用:
原帖由 学远凸 于 2020-11-1 22:39 发表

是的,围棋运算太过复杂,不可能开什么外挂,真人版在围棋知识方面显然不如动画版严谨,一个大飞、一个尖肯定看不出是什么高招。
当然,看了爱奇艺的弹幕,里边懂围棋的人也不多,围棋你讲得太细普通观众也没耐心 ...
1.半个月才学会复盘,这的确天赋一般了,往大了说这天赋未来也就业2、业3。你自己下的雪崩有什么复不出来的不明白,都是定式而已。原作里那个刚接触围棋不久,就直接复其他人的盘才是冲段级别的天赋。因为你知道定式,前面布局几十手基本白送,结合自己和对方的思路,复盘不难,但不知道定式,又不是自己下的,那只能说画面记忆力超强——职业基本功。这个不懂围棋的大概意识不到,原作设定之强可见一斑。
2.推迟到高中才进军职业,这个是太迟了。16、7了还职业啥啊,原作里看看伊角有多着急。不说定段年龄限制,就棋手自己的黄金年龄都快到了,职业还没进想出成绩?原作里国中冲段都稍嫌晚了一些,不过在日本年龄限制比较宽裕算是还好吧。
3.剧中佐为网吧下网棋时问小光“这步我为什么粘啊”“他要吃这个子该下哪”,这个一目了然的做活问题有些失当,还不如问他粘上我下在哪好些,你都挖了,还问个啥啊,后面太简明了。那个时点小光已有院生门槛实力,原作里围棋整体水平要比现实国内和韩国偏低一些(这里我觉得原作可能也挺准,现实里日本那会尽管顶尖棋手仍在,但已经后继无人;反观中国那会虽也被双李压制,但小孩们的整体水平高,也是未来阿法狗出来前中国逐渐赶超韩国的基础),粗判那会小光大概有业4~业5水平,如果这个水平的话,那么佐为问的问题什么水平呢,最高业3,不能再多了,个人倾向是业2,所以不太合适。但同样不懂围棋看不出来,也不影响天赋的展现。
综上,的确小光天赋被压制在了业3~业4,比原作还低,结合那会国内水平来说是想进军职业那就是笑话。但考虑大多数观众不懂围棋,所以还好吧,像是第1个复盘和第3个问题那里,下棋的觉得简单,但对大多数观众来说已然是天赋的侧面描写。后面大概像原作那样直接爆发吧,原作里毕竟也不慢,快速的从B组升到A组,然后在各个棋馆练了一圈,又进了职业。
作者: 学远凸    时间: 2020-11-2 09:44

引用:
原帖由 flytutu 于 2020-11-2 01:00 发表

1.半个月才学会复盘,这的确天赋一般了,往大了说这天赋未来也就业2、业3。你自己下的雪崩有什么复不出来的不明白,都是定式而已。原作里那个刚接触围棋不久,就直接复其他人的盘才是冲段级别的天赋。因为你知道 ...
哈哈,同好同好,学生时代我也一度沉迷围棋难以自拔,天天打谱记定式,后来就跟眼镜哥哥一样,发现自己确实不是这块料
当年日本围棋非常强势,武宫正树、加藤正夫、小林光一、大竹英雄等高手层出不穷,中国直到陈祖德、聂卫平、马晓春才开始止住颓势,再往后就是李昌镐的天下了
网剧请的这些指导形同虚设,太不严谨了,就时光这天赋,打业余都够呛
[attach]1156345[/attach]

作者: 风之力    时间: 2020-11-2 14:44

引用:
原帖由 lzyvstotti 于 2020-10-29 14:01 发表

问题是原著背景是日本好吧
作者: 棉花糖    时间: 2020-11-4 04:44

引用:
原帖由 @风之力  于 2020-11-2 14:44 发表
问题是原著背景是日本好吧
原著背景是日本,和国内改编有什么关系?
国内买来版权,拍一个日本的电视剧?
这是什么骚操作?

作者: 虚影神蝕    时间: 2020-11-4 05:40

真的是辣鸡,还有那不能说的塞私货,恶心死了
作者: Simy    时间: 2020-11-4 08:41

13~14这两集开始拉跨了,感觉围棋本身的描写太弱了,氛围不足,每一次对局也是浅尝辄止
作者: leica    时间: 2020-11-4 18:20

国产剧的臭毛病吧,开局可以,中段灌水。。。。。。。。。。。。。。。。。。
作者: 草草花花    时间: 2020-11-5 10:44

posted by wap, platform: Android
中段开始灌水了,但是还是会看完。。。
作者: zy_zlj    时间: 2020-11-5 20:34

引用:
原帖由 棉花糖 于 2020-11-4 04:44 发表
原著背景是日本,和国内改编有什么关系?
国内买来版权,拍一个日本的电视剧?
这是什么骚操作?

那倒是别让主角一副日本装备啊
作者: 学远凸    时间: 2020-11-5 23:43

引用:
原帖由 Simy 于 2020-11-4 08:41 发表
13~14这两集开始拉跨了,感觉围棋本身的描写太弱了,氛围不足,每一次对局也是浅尝辄止
17、18算是拉回来了,还行,其实围棋比赛过程着墨也不宜过多,毕竟看剧的观众懂围棋的只是极少数
作者: ft1959541    时间: 2020-11-6 10:56

带我儿子看到第14集了。
作者: ft1959541    时间: 2020-11-6 10:56

我儿子棋力比我强太多,我回回让他杀个片甲不留。
作者: freeman82    时间: 2020-11-7 03:48

17 18 还是可以 前面有点水了
有句讲句 佐为演的还是挺不错的
作者: zichuanle    时间: 2020-11-13 12:34

看到16,我觉得非常可以啊,没乱改都是加了原创剧情,而且并没有唐突感
作者: jolinheart    时间: 2020-11-18 23:48

28集吹爆,单这集的改编超越了原作,原作这段其实挺憋屈的,画得不好,光还怪责佐为,这集时光为了储赢考虑愿意给储赢下,储赢为时光考虑主动提出反贴目,特别暖,而且制作组这集也下血本,对局拍得紧张感十足,国产改编巅峰回,堪比鬼灭19画
作者: eastwoodwest    时间: 2020-11-19 00:07

挺好看的
作者: freeman82    时间: 2020-11-19 01:51

28集很燃有点高潮了,爽剧还得看左伟下棋,小光下还是没劲哈哈
这个导演很喜欢客串乱入其实也挺有戏,他之前导演的最好的我们也很不错
作者: 黑暗    时间: 2020-11-19 22:05

29 30集,改编的相当可以。请问下哪里有后六集流出
作者: jolinheart    时间: 2020-11-19 22:15

我第一次愿意花钱点映啊,爱奇艺你咋不开花钱看呢

时光拜托俞晓杨那里,说储赢是他的老师,一直是他的老师,编剧真是会在各种细节抚平原著党的遗憾啊,当年原作我就好像小光能够大声说出佐为是他的老师,吹爆吹爆,今年国产第一
作者: 司空怜    时间: 2020-11-19 22:48

爽啊
作者: tf75430203    时间: 2020-11-19 23:07

太幼齿了,没有观看欲望
作者: freeman82    时间: 2020-11-20 01:01

这周这三集看的得劲
不过下周佐为估计要走了吧
作者: 学远凸    时间: 2020-11-20 02:04

渐入佳境,后面越来越好看,改编也很合理
作者: wrwr    时间: 2020-11-20 07:50

你们说后面柯洁会不会客串?在2008年7月,11岁的柯洁就定段了,离剧情没多少时间
作者: Simy    时间: 2020-11-20 10:38

28集高潮时的配乐很燃,有动漫的味道了
作者: zhrflyhigh    时间: 2020-11-20 10:48

看完28集,感觉还很不错,只是一周更新4集有点太慢了
作者: zichuanle    时间: 2020-11-20 11:01

才看到23集,一共34集,也没几集了
作者: xianli2    时间: 2020-11-20 11:19

时光爷爷真厉害
作者: Simy    时间: 2020-11-20 12:27

神之一手出来的时候经费燃烧,导演编剧剧组都太有情怀了,很感动
作者: alexchang2010    时间: 2020-11-20 13:19

看的我这个老棋魂迷超想看了
作者: 依然自我    时间: 2020-11-20 14:09

引用:
原帖由 zhrflyhigh 于 2020-11-20 10:48 AM 发表
看完28集,感觉还很不错,只是一周更新4集有点太慢了
一周更六集,当然我也觉得太慢了
作者: 电车    时间: 2020-11-20 15:30

看起来风评还不错
作者: 义彦    时间: 2020-11-20 16:41

收回之前的话,真香!
作者: lzyvstotti    时间: 2020-11-20 18:18

30集的表现个人觉得已经超过原著了,这片从刚开播的豆瓣6分,现在翻盘到8分。真香
作者: gordonou    时间: 2020-11-20 21:27

不是烂片么,怎么到后面反骚了?又值得看了?
作者: zichuanle    时间: 2020-11-21 02:33

刚看完,第30集实在是叼。。。希望佐为(褚赢)没那么快消失啊!!
作者: mmismm    时间: 2020-11-21 14:16

漫改巅峰
作者: hellcat    时间: 2020-11-21 21:40

真的拍的不错,这个周末一口气看了30集
作者: frog12222    时间: 2020-11-21 22:28

排队道歉来了,真香
作者: quickgun    时间: 2020-11-21 22:41

阿尔法狗怎么办.......
作者: 八宝斋    时间: 2020-11-22 11:07

引用:
原帖由 @quickgun  于 2020-11-21 22:41 发表
阿尔法狗怎么办.......
阿尔法狗就是神,神之一手可以出无数手。
作者: ldlong14    时间: 2020-11-22 11:23

这剧确实香
作者: ediq    时间: 2020-11-22 11:42

原著党来道歉了,我也香了
作者: 司空怜    时间: 2020-11-22 11:51

引用:
原帖由 @lzyvstotti  于 2020-11-20 18:18 发表
30集的表现个人觉得已经超过原著了,这片从刚开播的豆瓣6分,现在翻盘到8分。真香
确实是越来越香
作者: zakugame    时间: 2020-11-22 22:41

求下载   想存电脑里慢慢看
作者: mmismm    时间: 2020-11-23 00:04

第三十集宇宙无敌炸裂了
作者: mephistofele    时间: 2020-11-23 10:46

结局一定是根据量子物理学解释,或者一切都是幻觉。
否则会因为建国后成精被举报
作者: yutaco    时间: 2020-11-23 12:14

佐为演的很好了,我觉得
作者: ioridx    时间: 2020-11-23 14:23

引用:
原帖由 jolinheart 于 2020-10-30 11:32 发表
搞不懂国内的选卷,该你选纯爷们的时候你选娘炮(比如翻拍金庸剧),该你选娘炮一点的,你给我选个纯爷们
如果是鹿晗演sai那该多好
SAI应该不矮,鹿晗不适合

最适合的应该是无心法师演第一部白琉璃的那位

作者: 井喷    时间: 2020-11-23 14:48

神之一手的出现太燃了!
作者: 依然自我    时间: 2020-11-23 14:53

引用:
原帖由 ioridx 于 2020-11-23 02:23 PM 发表

SAI应该不矮,鹿晗不适合

最适合的应该是无心法师演第一部白琉璃的那位

他的形象跟漫画里的佐为也不像啊,除了有那么点妖里妖气,其实张超挺好的,至少演技是合格的,就是打光师不太给力
作者: Oldman    时间: 2020-11-23 16:46

引用:
原帖由 @依然自我  于 2020-11-23 14:53 发表
他的形象跟漫画里的佐为也不像啊,除了有那么点妖里妖气,其实张超挺好的,至少演技是合格的,就是打光师不太给力
为了涂白脸,颜料都用上了,没辙

欢迎光临 TGFC Lifestyle (http://club.tgfcer.com/) Powered by Discuz! 6.0.0