标题: 12pro运行内存大了2g,实际体验区别大吗 [打印本页]

作者: 周周周    时间: 2020-10-24 18:03     标题: 12pro运行内存大了2g,实际体验区别大吗

posted by wap, platform: iPhone
目前就在纠结这个问题。摄像头的升级无感,主要是运行内存的体验感觉
作者: qazqaz    时间: 2020-10-24 18:27

posted by wap, platform: Android
多出的内存是给摄像头用的,因为raw和60帧HDR等特技。所以其他运行起来内存差别不大。

话说内存大小是我最不关心的了,手头上用的SE一代,内存大小无感。
作者: 双鱼犇    时间: 2020-10-24 23:07

posted by edfc, platform: iPhone Xr
貌似也不全是,网上有人测评同时打开17个中大程序,12重新加载了,但pro没有
作者: 真忘私绵    时间: 2020-10-24 23:20

posted by wap, platform: iPhone
没啥感觉
好像拍照后微信不加载了
作者: 谢谢热心人    时间: 2020-10-28 23:54

posted by edfc, platform: iPhone 11 Pro Max
可以当个钉子户?
作者: naughtyben    时间: 2020-10-29 04:34

11 promax开相机微信就重启,差别巨大
作者: kives    时间: 2020-10-29 08:13

posted by edfc, platform: iPhone Xs Max
要当钉子户准备用个5年才有区别
作者: yichen113    时间: 2020-10-29 08:32

上一台钉子户是什么 6SP?
作者: 单砍五万    时间: 2020-10-29 09:36

posted by wap, platform: MAC OS X
引用:
原帖由 @yichen113  于 2020-10-29 10:32 发表
上一台钉子户是什么 6SP?
2GB运存的6S,6SP
128G存储的6SP,发售5年后的今天,用起来依旧流畅,确实值回票价了
作者: snakeyu    时间: 2020-10-30 07:55

6的确不行了,不定时卡一下
作者: 无糖不甜    时间: 2020-10-30 10:07

11pm 感觉内存可以再大一点
作者: 风之力    时间: 2020-10-30 14:50

现在还没有啥单个应用能用光4g吧,多应用的区别肯定有
作者: 飞人乔丹    时间: 2020-11-2 09:25

开相机后,其他程序不再重载,好多程序好几天不用,再开也不重载
作者: hanbynjjdhb    时间: 2020-11-19 17:52

从11 max上看差别就很大吧
作者: 双鱼犇    时间: 2020-11-19 18:17

posted by edfc, platform: iPhone 12
大,12pm杀后台情况比12好太多,亲测!
作者: Grally    时间: 2020-11-19 18:19

没区别
作者: yutaco    时间: 2020-11-19 20:14

重启又怎样呢
作者: 司空怜    时间: 2020-11-19 22:43

其实不大
作者: 平井一夫    时间: 2020-11-20 06:31

posted by wap, platform: Android
换个角度不杀后台是不是更费电?
作者: richiter    时间: 2020-11-20 07:55

posted by edfc, platform: iPhone 12 Pro Max
试了下杀后台比xsmax有改善,有些必杀的现在不一定杀了
作者: chenzhong11058    时间: 2020-11-20 10:32

大大大大大
作者: wenhan1026    时间: 2020-11-20 12:18

posted by wap, platform: Chrome
没用过12不清楚,pro的加载频率确实低于XR
作者: sakerping    时间: 2020-11-20 12:26

iOS运存和体验关系不大
影响体验最多的reload,其实看系统的设定。iOS13就有过版本各种重载,更新之后马上缓解的。
至于运存容量的增加,从前两年开始就是给摄像头的,给系统的好像固定就是2G?
作者: 双鱼犇    时间: 2020-11-20 20:15

posted by edfc, platform: iPhone 12
再回一贴,上部手机xr,先首发抢的12pm,然后退了换成了12。
Promax到手第一感觉就是运行如飞,各应用切换快速并且很少重载。可行为太大太重,选择了退货,换12。12依旧很快,但那种快跟pm的感觉就差很多了。应用切换会重载,这样感官上就会让你觉得它不如pro系快。还有一个更明显的区别是,微信输入弹出输入法会有卡顿,有时输入法无法弹出,这个在pro上面,我使用的两天过程中从来没出现过。如果再让我选择的话,我选择12pro,即使要等4周左右。
作者: sakerping    时间: 2020-11-20 21:21

引用:
原帖由 双鱼犇 于 2020-11-20 20:15 发表
再回一贴,上部手机xr,先首发抢的12pm,然后退了换成了12。
Promax到手第一感觉就是运行如飞,各应用切换快速并且很少重载。可行为太大太重,选择了退货,换12。12依旧很快, ...
我觉得这是你的错觉,或者个案。
我的mini微信输入法弹出都不卡顿。新机到手都会觉得比旧的好,其实日常使用差距不大的。输入法卡顿这种也许用用就好了。总之不应该是性能的问题。
作者: 双鱼犇    时间: 2020-11-20 22:12

引用:
原帖由 @sakerping 于 2020-11-20 21:21 发表
我觉得这是你的错觉,或者个案。
我的mini微信输入法弹出都不卡顿。新机到手都会觉得比旧的好,其实日常使用差距不大的。输入法卡顿这种也许用用就好了。总之不应该是性能的问题。
不好意思,我没说清。我一直用的搜狗,我相信自己的感觉。
作者: 物是人非事事休    时间: 2020-11-23 21:15

11换的12pro

内存提升巨大 起飞了 微信再也不用重启了
作者: sakerping    时间: 2020-11-23 21:41

引用:
原帖由 @双鱼犇  于 2020-11-20 22:12 发表

不好意思,我没说清。我一直用的搜狗,我相信自己的感觉。
那是输入法自己的问题。这些别指望硬件提升能体现在应用上,苹果就这样,一个更新就卡了,再更新又流畅了。
作者: 双鱼犇    时间: 2020-11-23 23:00

引用:
原帖由 @sakerping 于 2020-11-23 21:41 发表
那是输入法自己的问题。这些别指望硬件提升能体现在应用上,苹果就这样,一个更新就卡了,再更新又流畅了。
12会卡输入法,12promax不会卡,是输入法的问题?再想想吧。
作者: sakerping    时间: 2020-11-23 23:39

引用:
原帖由 双鱼犇 于 2020-11-23 23:00 发表

12会卡输入法,12promax不会卡,是输入法的问题?再想想吧。
同一代产品,仅仅因为运存的差异就造成体验的差异,你想想看。
作者: sakerping    时间: 2020-11-23 23:43

这帖我就是用搜狗发的,我还是mini,我感觉很流畅。苹果从来没有提高内存让用户感觉出差异的习惯。反而系统的更新和app自己的匹配影响更大。
作者: 司空怜    时间: 2020-11-23 23:50

引用:
原帖由 @sakerping  于 2020-11-23 23:43 发表
这帖我就是用搜狗发的,我还是mini,我感觉很流畅。苹果从来没有提高内存让用户感觉出差异的习惯。反而系统的更新和app自己的匹配影响更大。
这点同意
作者: 双鱼犇    时间: 2020-11-24 09:27

引用:
原帖由 sakerping 于 2020-11-23 23:39 发表

同一代产品,仅仅因为运存的差异就造成体验的差异,你想想看。
同一代产品,仅仅因为运存的差异就是会造成后台杀程序的差异,您也想想看。
而且,我还是两部手机同时在手使用2天的体验,最起码我不是云评测吧?
作者: 双鱼犇    时间: 2020-11-24 09:32

引用:
原帖由 sakerping 于 2020-11-23 23:43 发表
12跟12pro max同时打开若干程序加游戏,然后后台切换,12会重载而12pro max不会,这对您来说不属于可感知的差异?
当初的6,玩儿刀塔传奇的时候,打开微信再切换回刀塔,刀塔会重载,而升级到6S就不会,就是因为6是1Gram,6S是2Gram,难道重载是不可感知的?
作者: sakerping    时间: 2020-11-24 09:58

引用:
原帖由 @双鱼犇  于 2020-11-24 09:32 发表
12跟12pro max同时打开若干程序加游戏,然后后台切换,12会重载而12pro max不会,这对您来说不属于可感知的差异?
当初的6,玩儿刀塔传奇的时候,打开微信再切换回刀塔,刀塔会重载,而升级到6S就不会,就是因为6是1Gram,6S是2Gram,难道重载是不可感知的?
对iPhone来说,这种软硬件的体验差异就是会很邪门。内存的话,只能看有没有分析出新机型的内存调用机制有没有改变。你不知道近几年来iPhone加内存都是给摄像头的么? iPhone新增内存摄像头专用就是有分析出的。

我当年买6sp也是图的内存大。结果用不久就发现一些小app也重载,而且概率随机不好重现。后来网上看见感情多出来的内存是给摄像头的平时不让用。

说这些的根本不是说你错,而是说楼主不要仅仅为了内存大一点就选择pro,因为大的这点内存iOS还真不一定是怎么用的。
作者: 双鱼犇    时间: 2020-11-24 10:51

引用:
原帖由 sakerping 于 2020-11-24 09:58 发表
对iPhone来说,这种软硬件的体验差异就是会很邪门。内存的话,只能看有没有分析出新机型的内存调用机制有没有改变。你不知道近几年来iPhone加内存都是给摄像头的么? iPhone新增内存 ...
朋友,咱俩也别抬杠,我的体验基于我的实际使用。
另外我再贴一个B站的对比视频链接 https://www.bilibili.com/video/BV1PK411V7Hp?from=search&seid=16492604049861323089
作者: sakerping    时间: 2020-11-24 11:47

引用:
原帖由 双鱼犇 于 2020-11-24 10:51 发表
朋友,咱俩也别抬杠,我的体验基于我的实际使用。
另外我再贴一个B站的对比视频链接 https://www.bilibili.com/video/B ... 6492604049861323089
我说了,不是说你的体验错了,而是这种体验未必能算到运存的账上,也不建议作为购买依据。比如我冲着运存去的,结果一个更新都拉平,苹果擅长搞这套。

另外在你这个视频的旁边就有另外一个对比,12和12pro,差异极小,12pro也是6GRAM。
底下一个回复都在问
数码科技解忧店
结果是12和12pro都是一样的结果?
来自iOS客户端2020-11-13 02:184回复
https://www.bilibili.com/video/B ... from=trigger_reload

我自己刚试的,就照这两个up的所谓测试的方式,挨个打开看,我不玩大型游戏,打开追逐地平线、淘宝、支付宝、帕斯卡契约、GTA3、GTAVC、GTASA、下厨房、b站、微信、高德……只有下厨房是闪了一下广告页面,5秒的广告这意思很明显了。
然后,开相机再关上,好,高德、GTA三部都重启了,下厨房不用说必然重启,但帕斯卡契约和追逐地平线两个游戏没重启。
我觉得也说明不了mini的4G就追平pro的6G。因为这种测试真的说明不了什么问题。
作者: 双鱼犇    时间: 2020-12-9 21:38

posted by edfc, platform: iPhone Xr
引用:
原帖由 @sakerping 于 2020-11-24 11:47 发表
我说了,不是说你的体验错了,而是这种体验未必能算到运存的账上,也不建议作为购买依据。比如我冲着运存去的,结果一个更新都拉平,苹果擅长搞这套。
另外在你这个视频的旁边就有另外一个对比,12和12pro,......
https://mp.weixin.qq.com/s/K7qdPbpuuJ0Ov4ckaVfb0A
如果打不开,就受累看看关注下小白有品,他公众号里的对比视频。
作者: sakerping    时间: 2020-12-9 21:48

引用:
原帖由 双鱼犇 于 2020-12-9 21:38 发表

https://mp.weixin.qq.com/s/K7qdPbpuuJ0Ov4ckaVfb0A
如果打不开,就受累看看关注下小白有品,他公众号里的对比视频。
你看看我发那个视频,还有底下的评论,就可以知道,这个事情不是测试一下就准的。
作者: sakerping    时间: 2020-12-9 21:50

很硬的火车头回复 @An_1926  :亲测,11 Pro Max,开王者荣耀,再开微信,B站,接着打开相机拍摄了两张照片,接着返回之前的三个程序,后台没有被杀。
2020-11-13 12:371回复

An_1926回复 @很硬的火车头  :我刚刚还去试了一下好像是哎,我也是Promax,以前一直都杀,难道是更新版本之后优化了???
2020-11-13 14:16回复

很硬的火车头回复 @An_1926  :我系统14.2,应该是优化了,之前杀后台真的好严重
作者: spongebob    时间: 2020-12-13 11:11

引用:
原帖由 @sakerping  于 2020-11-24 01:58 发表
对iPhone来说,这种软硬件的体验差异就是会很邪门。内存的话,只能看有没有分析出新机型的内存调用机制有没有改变。你不知道近几年来iPhone加内存都是给摄像头的么? iPhone新增内存摄像头专用就是有分析出的。

我当年买6sp也是图的内存大。结果用不久就发现一些小app也重载,而且概率随机不好重现。后来网上看见感情多出来的内存是给摄像头的平时不让用。

说这些的根本不是说你错,而是说楼主不要仅仅为了内存大一点就选择pro,因为大的这点内存iOS还真不一定是怎么用的。
iOS对内存依赖没有安卓大
作者: sakerping    时间: 2020-12-13 11:15

我的mini用到现在,杀后台的情况我是没有感觉。
但我有感觉的是,微信启动的速度不快,其实也很快了,但还是有个等的过程,那个月亮的图我觉得有点等不及。从我自己的习惯来说,这个对我会 有点影响,我是喜欢哪种秒开的感觉。但我的手机是全部数据迁移过来的,不知道和这有没有关系。
作者: spongebob    时间: 2020-12-13 15:59

引用:
原帖由 @sakerping  于 2020-12-13 03:15 发表
我的mini用到现在,杀后台的情况我是没有感觉。
但我有感觉的是,微信启动的速度不快,其实也很快了,但还是有个等的过程,那个月亮的图我觉得有点等不及。从我自己的习惯来说,这个对我会 有点影响,我是喜欢哪种秒开的感觉。但我的手机是全部数据迁移过来的,不知道和这有没有关系。
那个是启动动画的问题
作者: 久多良木健    时间: 2020-12-30 07:13

引用:
原帖由 @风之力  于 2020-10-30 14:50 发表
现在还没有啥单个应用能用光4g吧,多应用的区别肯定有
太多了,游戏都嫌少
作者: oversleep    时间: 2020-12-30 20:04

输入法卡顿是个系统问题,很多用户说过了12系列应该都有,包括pro。不过我用mini没遇到过,用的苹果输入法
作者: 久多良木健    时间: 2020-12-30 20:59

引用:
原帖由 oversleep 于 2020-12-30 20:04 发表
输入法卡顿是个系统问题,很多用户说过了12系列应该都有,包括pro。不过我用mini没遇到过,用的苹果输入法
ios 14.0有这个问题的
现在14.3已经修正这个bug了

欢迎光临 TGFC Lifestyle (http://club.tgfcer.com/) Powered by Discuz! 6.0.0