标题: [电脑] 冒死独家提前泄露 AMD 某cpu性能测试 跑分炸裂 发热炸裂 [打印本页]

作者: sonicteam    时间: 2020-10-19 09:35     标题: 冒死独家提前泄露 AMD 某cpu性能测试 跑分炸裂 发热炸裂

posted by wap, platform: Samsung
周末有幸测试了 amd新品5xxx cpu跑分
配合2080ti 32g内存 鲁大师跑分 高达180万 光cpu 跑分90万左右
发热量 几十块的普通散热器 在cpu满载的情况下居然压住了 摸上去只是温热 。
感觉要大卖了 因产品未上市 暂不方便透露具体型号

作者: Sanguinius    时间: 2020-10-19 09:36

posted by wap, platform: Android
鲁大师。。。
作者: 超越梦想    时间: 2020-10-19 09:46

posted by wap, platform: Android
上次zen2忍住了没买,这次我估计要剁手了。
作者: wesker0102    时间: 2020-10-19 09:53

以为炸了。、
作者: 燕山隐士    时间: 2020-10-19 09:58

posted by wap, platform: iPhone
5600x?
作者: hjwwei    时间: 2020-10-19 10:12

不会又是积热吧。
作者: mailps3    时间: 2020-10-19 10:14

是三千来块钱那款吗?
作者: kidog    时间: 2020-10-19 10:16

以为热炸了呢
作者: imissrain    时间: 2020-10-19 10:24

posted by wap, platform: Chrome
引用:
原帖由 @sonicteam  于 2020-10-19 09:35 发表
周末有幸测试了 amd新品5xxx cpu跑分
配合2080ti 32g内存 鲁大师跑分 高达180万 光cpu 跑分90万左右
发热量 几十块的普通散热器 在cpu满载的情况下居然压住了 摸上去只是温热 。
感觉要大卖了 因产品未上市 暂不方便透露具体型号
楼主你确定吗?我看了下3950x的鲁大师跑分接近40万,你这个跑分90万已经翻倍3950x多很多了

推测你测的应该是5900x,至少是5950x

但是amd挖到天顶星科技了?没有大改情况下跑分翻倍?还是鲁大师没识别出来最新的处理器算法失败了???
作者: sonicteam    时间: 2020-10-19 10:24

233 已经在其他地方看到被转发了
作者: sonicteam    时间: 2020-10-19 10:26

引用:
原帖由 imissrain 于 2020-10-19 10:24 发表
posted by wap, platform: Chrome
楼主你确定吗?我看了下3950x的鲁大师跑分接近40万,你这个跑分90万已经翻倍3950x多很多了

推测你测的应该是5900x,至少是5950x

但是amd挖到天顶星科技了?没有大改情况下跑分 ...
确定 现场人惊呆了 本来想拍照的 AMD禁止拍照 只能看看
作者: aweiwei    时间: 2020-10-19 10:27

posted by wap, platform: iPhone
翻倍是什么鬼???
作者: ppkkhh    时间: 2020-10-19 10:29

有测游戏嘛?
作者: heven2004    时间: 2020-10-19 10:35

5900X吧,就是不知道我的B450还能不能跑,可以的话直接首发
作者: imissrain    时间: 2020-10-19 10:35

引用:
原帖由 @sonicteam  于 2020-10-19 10:26 发表
确定 现场人惊呆了 本来想拍照的 AMD禁止拍照 只能看看
我引用通知了,楼主莫怪

都说鲁大师有作弊算法,就是配合某个型号给一个大致的范围,我个人瞎猜是不是鲁大师还没适配好5950x或者5900x的分数,过段时间更新就征程了,如果要仔细看的话,起码看下cpuz的单核分数吧

因为40万到90万,在核心没超过16,主频没超过5g的情况下,显然是很不可能的

起码用现在的知识看是不行的
作者: sonicteam    时间: 2020-10-19 10:37

引用:
原帖由 imissrain 于 2020-10-19 10:35 发表
我引用通知了,楼主莫怪

都说鲁大师有作弊算法,就是配合某个型号给一个大致的范围,我个人瞎猜是不是鲁大师还没适配好5950x或者5900x的分数,过段时间更新就征程了,如果要仔细 ...
就简单看了下  详细的AMD不让看  不让拍 没办法 我们都签过保密协议的
作者: imissrain    时间: 2020-10-19 10:42

引用:
原帖由 @sonicteam  于 2020-10-19 10:37 发表
就简单看了下  详细的AMD不让看  不让拍 没办法 我们都签过保密协议的
好,谢谢楼主!
作者: sonicteam    时间: 2020-10-19 10:44

引用:
原帖由 imissrain 于 2020-10-19 10:42 发表
好,谢谢楼主!
如果有后继信息 我会尽可能发帖说的
作者: Slowaction    时间: 2020-10-19 10:49

本来还以为是字面意义上的炸裂, 没想到这么牛逼
作者: ShadowEyre    时间: 2020-10-19 10:59

3950x有动力换了哈 ~
作者: 燕山隐士    时间: 2020-10-19 11:06

我准备从x4 880k升级上来 直接真炸裂
作者: wizardlg    时间: 2020-10-19 11:18

前几天配了新机器随便弄了快3600xt先用着, 就等着Zen3上市后看评测再看买那个档次的。
作者: grammyliu    时间: 2020-10-19 11:22

posted by wap, platform: Samsung
刚买10900K,哭晕在厕所里了
作者: imissrain    时间: 2020-10-19 11:28

10楼之前谁转的呢?

我个人觉得这玩意就是楼主小范围分享和感慨一下。

既然楼主能看到某论坛的转贴,说明如果楼主想往那发自己就发了,不用你给转,大家都知道有保密协议,有风险。

转贴这人损人不利己么?

另外转这贴一会就好几页了,暴漏了楼主(转贴回复还有说拿到第一手的只会跑鲁大师巴拉巴拉),以后大家还能知道第一手资料了么?

作者: 五代    时间: 2020-10-19 11:30

posted by edfc, platform: iPhone 7 Plus
NDA什么时候解禁啊
作者: ppkkhh    时间: 2020-10-19 11:31

引用:
原帖由 五代 于 2020-10-19 11:30 发表
posted by edfc, platform: iPhone 7 Plus
NDA什么时候解禁啊
应该是11月5号
发售当天解禁
作者: Mas    时间: 2020-10-19 11:42

posted by wap, platform: 小米
引用:
原帖由 @imissrain  于 2020-10-19 10:35 发表
我引用通知了,楼主莫怪

都说鲁大师有作弊算法,就是配合某个型号给一个大致的范围,我个人瞎猜是不是鲁大师还没适配好5950x或者5900x的分数,过段时间更新就征程了,如果要仔细看的话,起码看下cpuz的单核分数吧

因为40万到90万,在核心没超过16,主频没超过5g的情况下,显然是很不可能的

起码用现在的知识看是不行的
看cpuz跑分是否有点…
说cinebench还靠谱点…
作者: wizardlg    时间: 2020-10-19 11:59

等解禁后的评测, 可能内存频率要适当适配一下, 看哪个频率是比较匹配的。
作者: f91_82    时间: 2020-10-19 12:01

这么猛吗?今年换3080+5900X,岂不是无敌了
作者: ppkkhh    时间: 2020-10-19 12:03

引用:
原帖由 f91_82 于 2020-10-19 12:01 发表
这么猛吗?今年换3080+5900X,岂不是无敌了
3080还不一定赢得了amd的大核心呢
作者: Davidsesd    时间: 2020-10-19 12:14

引用:
原帖由 @kidog  于 2020-10-19 10:16 发表
以为热炸了呢
这也可以理解为严重积热,热量排不出去
作者: cinder    时间: 2020-10-19 12:35

我不信翻倍……
作者: genesisx    时间: 2020-10-19 12:42

posted by wap, platform: LG
不是说价格也炸裂简直无语。。。
作者: SteveNash    时间: 2020-10-19 12:45

这叫发热炸裂?
作者: cinder    时间: 2020-10-19 12:49

引用:
原帖由 @genesisx  于 2020-10-19 12:42 发表
不是说价格也炸裂简直无语。。。
如果真的翻倍,那只涨50美刀简直是搞慈善
作者: 九阴玄女    时间: 2020-10-19 13:08

posted by wap, platform: 小米
引用:
原帖由 @燕山隐士  于 2020-10-19 11:06 发表
我准备从x4 880k升级上来 直接真炸裂
喷了!你这是拖拉机直接上火箭啊233
作者: wealth    时间: 2020-10-19 13:11

产能炸不炸裂?
作者: helllee    时间: 2020-10-19 13:13

搭配个b550+3080不就又可以做个超级小钢炮?
作者: cnjyhj2    时间: 2020-10-19 13:20

單核提升大的話,基本明年就換3A了

作者: sonicteam    时间: 2020-10-19 13:28

引用:
原帖由 @imissrain  于 2020-10-19 11:28 发表
10楼之前谁转的呢?

我个人觉得这玩意就是楼主小范围分享和感慨一下。

既然楼主能看到某论坛的转贴,说明如果楼主想往那发自己就发了,不用你给转,大家都知道有保密协议,有风险。

转贴这人损人不利己么?

另外转这贴一会就好几页了,暴漏了楼主(转贴回复还有说拿到第一手的只会跑鲁大师巴拉巴拉),以后大家还能知道第一手资料了么?

因为帖子刚发 几分钟 有人转图给我看说我tg帖子被转发了
所以我才233 这速度   

另外说下 另外一个测试重点 满载测试频率4.1.g4.2g左右 上不去了 该芯片最高是4.8g 所以没有达到最高频率 后继bios升级应该可以解决
作者: Oishi    时间: 2020-10-19 13:37

转载也别转阴阳怪气nga啊
作者: imissrain    时间: 2020-10-19 13:49

引用:
原帖由 @sonicteam  于 2020-10-19 13:28 发表
所以我才233 这速度   

另外说下 另外一个测试重点 满载测试频率4.1.g4.2g左右 上不去了 该芯片最高是4.8g 所以没有达到最高频率 后继bios升级应该可以解决
瞎猜啊,

刚才去看了下新版鲁大师,3900x应该是六七十万分,

如果是低频状态下得九十多万,那应该是个16核5xxx,基本和现在的3950x持平,后续会优化驱动到高频

因为如果是12核的5xxx,而且还是非高频状态下,应该也就六七十万分吧
作者: 來福時代    时间: 2020-10-19 14:00

估计炸裂的是新版娱乐大师
作者: hjwwei    时间: 2020-10-19 14:10

引用:
原帖由 sonicteam 于 2020-10-19 01:28 PM 发表
所以我才233 这速度   

另外说下 另外一个测试重点 满载测试频率4.1.g4.2g左右 上不去了 该芯片最高是4.8g 所以没有达 ...
4.1发热跟4.8差远了
作者: Dox    时间: 2020-10-19 14:16

娱乐大师又“进化”了
作者: overall    时间: 2020-10-19 14:16

泥潭卧底真多,lz小心
再次提醒,尤其是在水区露过屁股的,小心被阴暗小人借机搞事情

作者: somesun    时间: 2020-10-19 14:25

几十块散热器能搞定, 能算发热炸裂吗

打算搞5900x了, gpu还要看看
作者: jahaman    时间: 2020-10-19 14:32

不上液金?
作者: qazqaz    时间: 2020-10-19 14:39

鲁大师。。。
作者: 店小七    时间: 2020-10-19 14:45

持币待购
作者: viewboy    时间: 2020-10-19 14:50

摸上去温热是摸哪?
作者: overall    时间: 2020-10-19 14:56

引用:
原帖由 viewboy 于 2020-10-19 14:50 发表
摸上去温热是摸哪?
散热鳍?
作者: switcHui    时间: 2020-10-19 15:45

明年intel新一代桌面酷睿打算继续提频反超zen3,可能倒是有可能,供电和散热对桌面平台倒也不是一个挑战。
但intel明年的笔记本U要提升IPC就难了,功耗墙限制分分钟让你做人,zen3会在笔电平台彻底无敌手
作者: grammyliu    时间: 2020-10-19 15:49

引用:
原帖由 @switcHui  于 2020-10-19 03:45 PM 发表
明年intel新一代桌面酷睿打算继续提频反超zen3,可能倒是有可能,供电和散热对桌面平台倒也不是一个挑战。
但intel明年的笔记本U要提升IPC就难了,功耗墙限制分分钟让你做人,zen3会在笔电平台彻底无敌手
11代肯定反超zen 3,毫无疑问
作者: billrice    时间: 2020-10-19 16:20

等2年5900x降价到2500换一块
作者: Paradoges    时间: 2020-10-19 16:37

等等党的胜利!
作者: sceic    时间: 2020-10-19 16:41

三个字,我不信
作者: ShadowEyre    时间: 2020-10-19 16:49

只等看看amd的gpu能差3090多少。。。
作者: heven2004    时间: 2020-10-19 16:55

牙膏明年要反超ZEN3估计只能无脑加功耗和堆散热了。I7直接要求水冷起步。
作者: cynic0522    时间: 2020-10-19 16:57

posted by wap, platform: iPad
intel yes!
作者: ddps2    时间: 2020-10-19 17:00

引用:
原帖由 grammyliu 于 2020-10-19 15:49 发表
11代肯定反超zen 3,毫无疑问
撑死再官方特挑一批大大大雕 超到5.3或者5.5  算做一个新型号
维护游戏方面的面子
作者: 飘雪无痕    时间: 2020-10-19 17:38

鲁大师好评,娱乐性满满
作者: cinder    时间: 2020-10-19 17:45

引用:
原帖由 @ddps2  于 2020-10-19 17:00 发表
撑死再官方特挑一批大大大雕 超到5.3或者5.5  算做一个新型号
维护游戏方面的面子
牛逼,英特尔牌推土机
作者: mushroom    时间: 2020-10-19 19:23

Rocket Lake好歹也是新构架,只不过工艺还是老的,说不定在保持高频的前提下能提升IPC。功耗就不指望了。

笔记本应该是全线10nm了。
作者: overall    时间: 2020-10-19 20:34

intel明年拿什么反超?
作者: EraserKing    时间: 2020-10-19 22:15

引用:
原帖由 @overall  于 2020-10-19 20:34 发表
intel明年拿什么反超?
压缩机呗,so easy
作者: 熊熊哥哥    时间: 2020-10-19 22:37

炸裂是好还是不好啊
作者: 红叶    时间: 2020-10-20 15:38

posted by wap, platform: Lenovo
intel是不是老总又要土下座了
作者: wangxia    时间: 2020-10-20 18:03

Intel还是14nm+++++++++++?
作者: 夜曲    时间: 2020-10-20 19:50

我做企业级IT的。全球最大的几家服务器厂家之一。

现在全面在推AMD服务器。已经有客户开始采购了。

一方面是客户也会受到消费级产品的宣传影响,开始对AMD有好感。
另一方面,厂家也发现AMD的核心比Intel多,AMD用1路CPU的时候,Intel要用2路,这在某些企业级软件的License上比起Intel更有优势,特别是做虚拟化时。这对成本的影响非常大。

Intel现在形势真的是很不妙。

作者: imissrain    时间: 2020-10-20 20:07

引用:
原帖由 @夜曲  于 2020-10-20 19:50 发表
我做企业级IT的。全球最大的几家服务器厂家之一。

现在全面在推AMD服务器。已经有客户开始采购了。

一方面是客户也会受到消费级产品的宣传影响,开始对AMD有好感。
另一方面,厂家也发现AMD的核心比Intel多,AMD用1路CPU的时候,Intel要用2路,这在某些企业级软件的License上比起Intel更有优势,特别是做虚拟化时。这对成本的影响非常大。

Intel现在形势真的是很不妙。
正常来说 如果更新的比较快,有it工程师负责的,肯定会比较好,但是有些很老的行业软件,用amd的话,得不到适配,效率差的要死,更别提需要用intel mkl的了,所以只好憋屈继续intel!
作者: 摸鱼    时间: 2020-10-21 00:57

等一等
作者: sharonsl    时间: 2020-10-21 10:26

posted by wap, platform: VIVO
今年不换机了,明年再换,等等党的胜利。
作者: 卖哥    时间: 2020-10-22 10:30

不得不说这次AMD出人意料。
其实性能倒不是意外之处,RKL的性能还是略强,而是AMD在新冠下居然只比原计划延期了2个月,相比之下,RKL是从11月延期到了明年3月。
这样Zen3和RKL就基本上可以说是半代间隔的产品了,RKL再怎么胜出也已经没压制力,也难怪AMD敢大幅涨价。
作者: 虎大ui课堂    时间: 2020-10-22 15:36

引用:
原帖由 卖哥 于 2020-10-22 10:30 发表
不得不说这次AMD出人意料。
其实性能倒不是意外之处,RKL的性能还是略强,而是AMD在新冠下居然只比原计划延期了2个月,相比之下,RKL是从11月延期到了明年3月。
这样Zen3和RKL就基本上可以说是半代间隔的产品了,R ...
卖哥出现了!有点想念~~
作者: 摸鱼    时间: 2020-10-25 22:32

以为咋了

欢迎光临 TGFC Lifestyle (http://club.tgfcer.com/) Powered by Discuz! 6.0.0