标题: [杂谈] ~~~~~吃到苍蝇被恶心了~~~~~ [打印本页]

作者: Raven    时间: 2020-10-8 01:43     标题: ~~~~~吃到苍蝇被恶心了~~~~~

RT,到现在还想骂人

昨天早上撞霉运,出门就扎胎,还一扎把右边前后两个都扎了,想起家里附近有个挂米其林牌子的,那就就近换个胎吧,反正本来最近就准备把四个一起换了

到店里ps4s当然没备货的,晃了一圈等到中午再去,我千叮万嘱当心点,车开到现在轮毂连刮痕都没有,你别换个胎给我整坏了,店家说没问题,想想开轮胎店的换个胎能有什么事

就去吃饭了,算算时间又晃了一个多小时再回去,居然第一条胎还没装上去,顿时感到.....坏了

再一看,这家也牛逼,先把我四个胎全都卸了,然后装了半天一个都没装上去,跟我讲太难装了

这下心想完了,想换地方都走不了了,只能让他整,然后十足又折腾了一个多小时,几个人把机器卡上卡下,拿着翘棒东掰西掰,还想出点子把轮毂送到最近的4s店去让他们装,我除了骂娘也讲不出话了

后来走到门外打电话,已经想找朋友搬救兵来解决了,居然装上去了,那时唯一想的就是你tm快把轮胎装上去我走人吧,也没多想

等四个胎全装好,总算想没事了吧,冲我来一句,正面实在套不上去,我给你反着装了,一样的

我tm当场就开骂了,你当我五凌宏光啊四轮轮子能跑就行,还反着装

然后一番骂街交涉,还说要么再帮你拆下来再试试,麻痹轮毂给你刮的一塌糊涂,还让你拆

当时已经搞了4个多钟头了,我也精疲力尽,跟这种小店也没啥多嚷的,最后少算1000多

把车开回4s求救,洗干净了一看,四个轮毂都被撬了东一块西一块,其中一个真叫体无完肤,然则4s的人都说虽然恶心了点,但为这点去重新喷个漆又没必要,只能当没看见了

然后新胎拆下来重新装,都怕弄坏不敢保证,我说也随便了,我不可能四个轮子反着装胎开两年吧,当心点其他看着办吧

完了四轮定位要节后才能做,只能把车留下了

tmd开车十几年,多少轮胎换上换下,还真第一次碰上这种事,见了鬼了
作者: zuccbtpig    时间: 2020-10-8 08:11

posted by wap, platform: Samsung
前段时间做动平衡,店家把轮毂给刮了。看到安好的轮毂一阵郁闷
作者: F717    时间: 2020-10-8 08:12

posted by wap, platform: iPhone
楼主什么车,这么难装,d
作者: NewRoaD    时间: 2020-10-8 18:48

posted by wap, platform: Android
还是设备不行
作者: toshiki    时间: 2020-10-8 18:51

呃,按说米其林授权不会的,挂牌子的是不是正规授权??https://www.michelin.com.cn/dealers
作者: manvvvv    时间: 2020-10-8 19:05

你国去弄车一定要在旁边看着,不然就会变成新人练手的材料,因为这一行工资实在太低。
作者: wind    时间: 2020-10-8 19:06

posted by wap, platform: Samsung
路边店补胎轮毂被刮掉太正常了,就那手艺,我反正菜车也懒得喷他们,手活太糙了。
作者: 奇迹的黄昏    时间: 2020-10-8 19:52

posted by wap, platform: iPhone
碰到这种除了自认倒霉还真没办法,国内开这个的很多都是没出路才去做的
作者: 无梦    时间: 2020-10-8 19:54

大于18寸的扁胎。。。进去一看换轮胎的机器就知道能不能做了。。。楼主让他们陪啊,你一个锻造大几千,修一下抛光一个也大几百
作者: shixn    时间: 2020-10-8 20:10

posted by wap, platform: Android
挺好奇翘成啥样了??

求图。。。
作者: Raven    时间: 2020-10-8 20:38

引用:
原帖由 无梦 于 2020-10-8 19:54 发表
大于18寸的扁胎。。。进去一看换轮胎的机器就知道能不能做了。。。楼主让他们陪啊,你一个锻造大几千,修一下抛光一个也大几百
哎.....换轮胎的机器是真不懂啊,看这家店挺干净就进去了,就吃药了

早知道就不偷懒直接开到4s屁事没有

作者: Raven    时间: 2020-10-8 20:42

引用:
原帖由 shixn 于 2020-10-8 20:10 发表
挺好奇翘成啥样了??

求图。。。
等车拿回来拍照给你们开心开心
作者: xtpl    时间: 2020-10-8 21:07

换轮胎为什么要做四轮定位?
作者: Raven    时间: 2020-10-8 21:17

引用:
原帖由 xtpl 于 2020-10-8 21:07 发表
换轮胎为什么要做四轮定位?
这个....纯粹是强迫症而已

被如此不靠谱的一群人折腾过车我浑身不自在了,动平衡四轮定位必须重新来一遍舒坦

其实主要是去店里给轮毂喷漆的,跟店里经理比较熟还是他给拦下来的,不要冲动没必要 233
作者: 无梦    时间: 2020-10-8 22:03

引用:
原帖由 Raven 于 2020-10-8 20:38 发表

哎.....换轮胎的机器是真不懂啊,看这家店挺干净就进去了,就吃药了

早知道就不偷懒直接开到4s屁事没有
教你一个非常简单的识别方式

[attach]1152807[/attach]
[attach]1152808[/attach]

固定轮毂的中央固定轴,是独立的。套筒需要手工插进去上紧。
这种扒胎机是专门用来处理高档轮毂的,不然多半刮花,而且轮胎也很难取下来。
作者: qut321    时间: 2020-10-8 23:16

老哥开的是什么车呀。。。。。
作者: hkt3010    时间: 2020-10-8 23:24

引用:
原帖由 无梦 于 2020-10-8 22:03 发表

这种扒胎机是专门用来处理高档轮毂的,不然多半刮花,而且轮胎也很难取下来。
我都忘了一般的扒胎机是什么样的,难道不是中央固定的吗?
作者: fatehe    时间: 2020-10-8 23:30

今晚我开车,一台商务车横插进来,不打灯,距离我车估计就十几厘米,好在车子主动刹车,我也踩了踩车,太惊险了
作者: 无梦    时间: 2020-10-8 23:33

引用:
原帖由 hkt3010 于 2020-10-8 23:24 发表

我都忘了一般的扒胎机是什么样的,难道不是中央固定的吗?
不是,靠机台上的四个抓脚。因为普通的民用胎很软,而且扁平比一般都是45+,所以拆卸很简单,机器的力也很小,无需中央固定
作者: Raven    时间: 2020-10-9 08:07

引用:
原帖由 无梦 于 2020-10-8 22:03 发表

一般小店很少看到有这种机器啊貌似
作者: Raven    时间: 2020-10-9 08:20

引用:
原帖由 无梦 于 2020-10-8 23:33 发表
不是,靠机台上的四个抓脚。因为普通的民用胎很软,而且扁平比一般都是45+,所以拆卸很简单,机器的力也很小,无需中央固定
以前有一次35的轮胎,在路边一小店也是普通的机器,很随意就拆下撞上了

莫非那次是运气好,还是那家水平很高 233333

这次30的胎,看他们掰正面,完全就是纹丝不动,一点办法都没有,就差了一点尺寸,差别这么大
作者: toshiya115    时间: 2020-10-9 12:19

认准两个牌子,一个意大利CORGHI啄木鸟LOGO涂装是大红色,还有一个是德国百斯巴特BEISSBARTH涂装是黑灰色。
作者: richiter    时间: 2020-10-9 14:17

posted by edfc, platform: iPhone Xs Max
胎扎了就换新的?壕无人性啊
作者: Raven    时间: 2020-10-9 14:27

引用:
原帖由 richiter 于 2020-10-9 14:17 发表
posted by edfc, platform: iPhone Xs Max
胎扎了就换新的?壕无人性啊
侧面啦

还两个一起,都扎在侧面拐角位置,牛逼吧
作者: northcong    时间: 2020-10-9 15:58

引用:
原帖由 @无梦  于 2020-10-8 22:03 发表

朋友你发的这套机器新的大概在10w左右,要了路边摊的老命了
作者: wanghujin    时间: 2020-10-9 17:01

我那个X6,才几百公里,家里那位就把后胎扎个洞,是真的洞,半个手指甲那种。
这个轮胎我订车时候加配置的,22寸,修车店找了附近同行有大扒胎机的地方才换的新胎。而且轮胎也是等了2天才到。
记得LZ是M4?我这个m4四个轮胎全扎过,一个后胎扎过3次,19寸轮胎,很多小店都不大能操作。我下周就去把四条轮胎全换了,原厂的跑了快5万了,也确实薄了。
作者: cgbox2006    时间: 2020-10-9 20:07

我 19的 换PS4  途虎换的 也是说很难换。。。。我盯着2个小时看他换胎  。还算没怎么翘坏
作者: 无梦    时间: 2020-10-9 20:13

引用:
原帖由 northcong 于 2020-10-9 15:58 发表
朋友你发的这套机器新的大概在10w左右,要了路边摊的老命了

以前和楼主一样,废掉过一个轮毂,修一下花了800。。。。

所以路边摊就算了
作者: jiangst    时间: 2020-10-9 20:39

引用:
原帖由 @无梦  于 2020-10-9 20:13 发表

以前和楼主一样,废掉过一个轮毂,修一下花了800。。。。

所以路边摊就算了
这种机器途虎店里有吗?
作者: 无梦    时间: 2020-10-9 20:42

引用:
原帖由 jiangst 于 2020-10-9 20:39 发表
这种机器途虎店里有吗?
不知道。。。没去过途虎
一般扎钉子可以正常开,严重的就直接叫拖车了。。。
我们都去认识的改装店搞,或者那些品牌的改装店。

超跑去的那些个美容店一般都有
作者: snakeyu    时间: 2020-10-9 21:17

引用:
原帖由 jiangst 于 2020-10-9 20:39 发表
这种机器途虎店里有吗?
有,就算不太一样,但应该也差不多
作者: fayelna    时间: 2020-10-9 21:35

我上次 20寸的 40 的胎  我路边摊看着补的。。。 也怕 刮花轮毂
作者: migiry    时间: 2020-10-9 22:03

posted by wap, platform: MAC OS X
统一回复你们

楼主开的是M4还是M5,忘记了233333
作者: Raven    时间: 2020-10-10 16:17

本来根新出厂的没两样,现在变这德行了……
作者: 狗娃    时间: 2020-10-10 16:24

我也在路边摊换过,轮毂也蹭了,都是小工根本就是练手
作者: Allenz    时间: 2020-10-11 11:44

posted by wap, platform: iPad
跟我的M2剧情一模一样,当然没有楼主豪了

外地扎胎,补不了,不好拆,没有扁胎,等几个小时调货(还不是PS4S,而是PS4,价格比淘宝贵50%),然后轮毂明显磨了几个地方

车衣都没划过的我,表示心痛到无法呼吸
作者: Mr.眼袋    时间: 2020-10-11 23:57

卧槽 0202年了 这种店怎么能活着的....惊了
作者: Mr.眼袋    时间: 2020-10-12 00:00

引用:
原帖由 @manvvvv  于 2020-10-8 19:05 发表
你国去弄车一定要在旁边看着,不然就会变成新人练手的材料,因为这一行工资实在太低。
4s都看着 飘过。不然真能给你换轮子不紧螺丝,边装边跟其它工位谈笑风生,被我抓包嬉皮笑脸跟我说就一只忘了嘛.....呵呵 是想弄死你

作者: Mr.眼袋    时间: 2020-10-12 00:08

引用:
原帖由 @Raven  于 2020-10-10 16:17 发表
本来根新出厂的没两样,现在变这德行了……
强迫症 你坚持不了多久还是会去修轮毂的
作者: subway35    时间: 2020-10-13 08:36

正常的,我以前洗车,自己人去商场星巴克喝咖啡了,回来一看,车的保险杠下面被洗车工不小心刮花了一点点,然后洗车行表示帮我抛光。。。册那,我是个性化的定制漆。 在尼国,不熟悉的地方,什么狗屁连锁店再光鲜再干净,人也要盯着看,那些小工完全不把你车当车的。
作者: dadacool    时间: 2020-10-13 12:00

是米其林驰加么?我一直在驰加补胎,感觉还挺专业的。
作者: hkt3010    时间: 2020-11-23 13:18

引用:
原帖由 @无梦  于 2020-10-9 20:42 发表
不知道。。。没去过途虎
一般扎钉子可以正常开,严重的就直接叫拖车了。。。
我们都去认识的改装店搞,或者那些品牌的改装店。

超跑去的那些个美容店一般都有
今天刚扎了颗钉子,怕小店把防爆胎扒坏了,球靠谱改装店推荐
作者: 无梦    时间: 2020-11-23 13:36

引用:
原帖由 hkt3010 于 2020-11-23 13:18 发表
今天刚扎了颗钉子,怕小店把防爆胎扒坏了,球靠谱改装店推荐
真没看懂。。。
只有轮毂被搞坏的,啥叫轮胎扒坏。
然后,这店怎么推荐。。。。如果离你大几十公里,拖车拖过去?还都不知道是不是同一个城市
作者: hkt3010    时间: 2020-11-23 13:56

点评上按图索骥,找到一家啄木鸟店,下午过去弄 233
作者: Hibino    时间: 2020-11-23 18:52

ls那个人穿着拖鞋?????????
作者: joymusic    时间: 2020-11-24 06:24

posted by wap, platform: VIVO
喷了,前几年我换的amg 19,35扁平胎也是这样遭罪。

尼玛路边摊的用撬棍使劲的捅,轮毂边缘和内面也是各种撬痕,因为轮毂新买的,当时那种心情真的欲哭无泪。

后来我就买了补胎钉,能自己补救不扒胎。
作者: iven    时间: 2020-11-24 07:56

posted by edfc, platform: iPad Pro (11-inch)
我说各位大哥,10W一台的设备,补胎一次300你们干不干?现在汽修店50补个胎都会被人骂到狗血淋头。。。。。

欢迎光临 TGFC Lifestyle (http://club.tgfcer.com/) Powered by Discuz! 6.0.0