标题: [业评] CD Projekt为何这么良心 [打印本页]

作者: nkaito    时间: 2020-9-25 22:08     标题: CD Projekt为何这么良心

The Witcher 3, the previous game from CD Projekt Red, will also be receiving an enhanced upgrade for next-gen consoles. This version of the game will feature ray tracing and other visual improvements, and it'll be available as a free update for anyone who owns the game on Xbox One or PS4. It's an unusually generous move for a game that first released more than five years ago. It received newfound popularity in the wake of the Netflix series' premiere.

赛博朋克和巫师3都免费更新光追并充分利用次时代性能
玩家不应该买两份同样的游戏
作者: bibiband    时间: 2020-9-25 22:11

posted by wap, platform: iPhone
巫师3跨越3个世代更新
作者: 拳人类    时间: 2020-9-25 22:22

估计GTA5也会跟进。
作者: 鬼冢英吉    时间: 2020-9-25 22:27

posted by wap, platform: iPhone
快成业界公敌了!
保护好我方cdpr,我先来买三份!
作者: yfl2    时间: 2020-9-25 22:31

2077这个没啥好说的,它要是收两次钱,玩家也只会买一份

追加光追等于是发售后继续补充完整罢了,就像战地也是过一段时间支持了rtx

巫师是很厚道,因为销量已经很高了,加个免费光追的成本不高,而广告收益很好
作者: 鬼冢英吉    时间: 2020-9-25 22:33

引用:
原帖由 @yfl2  于 2020-9-25 22:31 发表

追加光追等于是发售后继续补充完整罢了,就像战地也是过一段时间支持了rtx

巫师是很厚道,因为销量已经很高了,加个免费光追的成本不高,而广告收益很好
别把cdpr想的跟泥潭troll们一样恶臭,人家根本没考虑那么多,就是单纯的良心。
作者: yfl2    时间: 2020-9-25 22:33

引用:
原帖由 鬼冢英吉 于 2020-9-25 22:33 发表
别把cdpr想的跟泥潭troll们一样恶臭,人家根本没考虑那么多,就是单纯的良心。
商业公司的良心就是为股东创造最大收益,同时服务好用户

巫师3就是做了个光追补丁,如果它当新版买,口碑反而不好,对于一个已经卖了几千万份的游戏来说,得不偿失

作者: Grally    时间: 2020-9-25 22:34

说明你索就是黑心
作者: septem776    时间: 2020-9-25 22:38

蠢驴岂是浪得虚名
作者: viewboy    时间: 2020-9-25 22:38

杠神有麦哥内味了
作者: 328928249    时间: 2020-9-25 22:42

posted by wap, platform: VIVO
索尼全家都口碑不好了。。不光要花钱还第一方带头涨价。。
作者: devliet    时间: 2020-9-25 22:42

因为业界好歹还是能养得起一个这么胡闹的公司的。

作者: Wiedzmin    时间: 2020-9-25 22:45

引用:
原帖由 bibiband 于 2020-9-25 22:11 发表
巫师3跨越3个世代更新
巫师3哪来的3个世代
作者: yfl2    时间: 2020-9-25 22:47

引用:
原帖由 viewboy 于 2020-9-25 22:38 发表
杠神有麦哥内味了
不要神化,不要跪着

cdp也没什么特别厚道,当然巫师3不收费是不错,也就仅此而已

如果它真的是“蠢驴”,只为了游戏体验,交个朋友,怎么不把巫师1 和2 重制一下,让ps4和x1用户玩到呢?明明有pc版的,搞得x1玩家也只能玩360兼容

说到底,给巫师3增加光追成本很低(2077也加了,估计改动处都重合),所以给销量最高一作加个工作量最小的更新,名利双收,何乐不为?
作者: 黝黑蜗壳    时间: 2020-9-25 22:57

posted by wap, platform: Android
引用:
原帖由 @yfl2  于 2020-9-25 22:33 发表
商业公司的良心就是为股东创造最大收益,同时服务好用户

巫师3就是做了个光追补丁,如果它当新版买,口碑反而不好,对于一个已经卖了几千万份的游戏来说,得不偿失
有哪些公司这么干过呢
作者: 黝黑蜗壳    时间: 2020-9-25 22:58

posted by wap, platform: Android
引用:
原帖由 @Wiedzmin  于 2020-9-25 22:45 发表
巫师3哪来的3个世代
按照显卡来算有了,970时期
作者: phoenix300a    时间: 2020-9-25 22:58

我提供另一个思路 是不是因为东欧消费水平比西欧美国低 所以不用开那么高工资 类似的例子是地铁2033和last light也给steam用户免费发了画质升级版 (他们是乌克兰的
作者: yfl2    时间: 2020-9-25 22:58

引用:
原帖由 黝黑蜗壳 于 2020-9-25 22:57 发表
有哪些公司这么干过呢
严格来说很多公司都干过,事实上pc游戏不断更新并不稀奇,甚至还可以加各种mod,比如cs
作者: 岩田聪    时间: 2020-9-25 22:59

确实良心,有点像当年的暴雪
作者: tobewind    时间: 2020-9-25 23:00

引用:
原帖由 @yfl2  于 2020-9-25 22:31 发表

所以cdpr 贼精明, 做这些事都是一盘大棋,充满算计,反而索尼这样的是正派商业公司耿直boy?
作者: wpang    时间: 2020-9-25 23:02

够良心了
好多游戏同世代的连pro机型补丁都不给打哦
作者: yfl2    时间: 2020-9-25 23:06

引用:
原帖由 tobewind 于 2020-9-25 23:00 发表
所以cdpr 贼精明, 做这些事都是一盘大棋,充满算计,反而索尼这样的是正派商业公司耿直boy?
索尼做的其实是差不多的

如果索尼真的要再卖一次,就会出ps5版蜘蛛人,而不会加在黑蜘蛛里面,只加20美元卖给你了

说白了,cdp和索尼都不会指望有多少ps4用户再ps5上再玩一次,巫师3和蜘蛛侠都是单机游戏啊...所以出个ps5专版,吃相难看,有什么意义呢?自然就不出了

而对于没有玩过的用户来说,他们可以直接买巫师3,以及ps5的蜘蛛人合集,是不是很划算呢?
作者: hu794    时间: 2020-9-25 23:11

你只要花20美元就可以免费更新了,太良心了,索尼大法好!
作者: yfl2    时间: 2020-9-25 23:12

引用:
原帖由 hu794 于 2020-9-25 23:11 发表
你只要花20美元就可以免费更新了,太良心了,索尼大法好!
又在混淆视听了
是花20美元就可以从无到有,谁提更新了...360用户想花钱更新巫师2,有没有?

另外要注意的是,巫师3不是cdp今年的主打,而黑蜘蛛是索尼的首发重头

作者: viewboy    时间: 2020-9-25 23:16

引用:
原帖由 yfl2 于 2020-9-25 22:47 发表

不要神化,不要跪着

cdp也没什么特别厚道,当然巫师3不收费是不错,也就仅此而已

如果它真的是“蠢驴”,只为了游戏体验,交个朋友,怎么不把巫师1 和2 重制一下,让ps4和x1用户玩到呢?明明有pc版的,搞得x ...
这里说巫师3免费升级厚道,你扯要重制巫师1 2才算厚道,厚道标准是你定的?X1玩家玩360兼容怎么了,360兼容还有X增强呢,你可能要扯x增强不一定要开发商出力,微软做就行了,那到底是蠢驴厚道还是微软厚道?似乎你都不太满意啊
作者: viewboy    时间: 2020-9-25 23:19

说到底 光追成本低,你强调两遍了,那你说清楚点,究竟有多低,一副开发员模样,透露一下不过分吧
作者: EVA1    时间: 2020-9-25 23:20

对于没玩过巫师3有ps5的最佳操作是买张二手ps4盘?
作者: yfl2    时间: 2020-9-25 23:22

引用:
原帖由 viewboy 于 2020-9-25 23:16 发表

这里说巫师3免费升级厚道,你扯要重制巫师1 2才算厚道,厚道标准是你定的?X1玩家玩360兼容怎么了,360兼容还有X增强呢,你可能要扯x增强不一定要开发商出力,微软做就行了,那到底是蠢驴厚道还是微软厚道?似乎你 ...
巫师3免费升级本身当然算厚道,我没有否认这点

我说巫师 1和2,就是说明cdp一样是以回报率为最优先,索尼希望用户关注黑蜘蛛,所以只出合集不单卖原版蜘蛛,也是一个道理

我认为巫师3免费升级的回报大于不免费升级,因为cdp没有重新制作巫师3素材,本质就是加个光追补丁,成本很低,这样的版本如果高价卖,考虑到巫师3之前的销量,市场不会好,不如免费升级,让没玩过的买
作者: yfl2    时间: 2020-9-25 23:24

引用:
原帖由 viewboy 于 2020-9-25 23:19 发表
说到底 光追成本低,你强调两遍了,那你说清楚点,究竟有多低,一副开发员模样,透露一下不过分吧
2077和巫师都有光追,也就是与引擎升级再调整一下
索尼的蜘蛛侠ps5版不仅加了光追,还换了模型和素材,实际只加20刀,仅仅因为不单卖,就成了反面典型...
作者: littlezoo    时间: 2020-9-25 23:25

posted by wap, platform: Samsung
巫师3所有皮肤都是免费更新的,蜘蛛侠包括黑蜘蛛要预购豪华版才有,而且丑得一B
作者: yfl2    时间: 2020-9-25 23:26

引用:
原帖由 littlezoo 于 2020-9-25 23:25 发表
posted by wap, platform: Samsung
巫师3所有皮肤都是免费更新的,蜘蛛侠包括黑蜘蛛要预购豪华版才有,而且丑得一B
蜘蛛侠的所有皮肤也都是免费更新的
至于预购奖励,太正常了吧...

标准版的预购奖励如下:

官方原声集

《巫师》系列世界观设定集

《巫师3》游戏世界地图

一套《巫师3》贴纸

袖套一副

作者: viewboy    时间: 2020-9-25 23:35

引用:
原帖由 yfl2 于 2020-9-25 23:22 发表

巫师3免费升级本身当然算厚道,我没有否认这点

我说巫师 1和2,就是说明cdp一样是以回报率为最优先,索尼希望用户关注黑蜘蛛,所以只出合集不单卖原版蜘蛛,也是一个道理

我认为巫师3免费升级的回报大于不免 ...
还在扯巫师1 2呢,蠢驴PC起家,1一个2007年的游戏就没上过主机,2的360版晚了PC一年才出,这两游戏上PS4 X1的成本跟蜘蛛侠从PS4到PS5是一样的?不管怎么回报率优先,作为一个玩家直接感受难道不是蠢驴更厚道?你说话早已经不自觉地成为精神员工精神股东,脱离了玩家立场,注意点!
作者: yfl2    时间: 2020-9-25 23:38

引用:
原帖由 viewboy 于 2020-9-25 23:35 发表

还在扯巫师1 2呢,蠢驴PC起家,1一个2007年的游戏就没上过主机,2的360版晚了PC一年才出,这两游戏上PS4 X1的成本跟蜘蛛侠从PS4到PS5是一样的?不管怎么回报率优先,作为一个玩家直接感受难道不是蠢驴更厚道?你说 ...
玩家的感受是指谁的?你的,我的?他的?
我只是说个人的看法,也就是因为巫师3的情况以及这个升级的低成本,所以我不认为和其他厂有本质区别

另外,你为什么认为巫师1和2移植 ps4和x1比蜘蛛侠从ps4到ps5困难呢?
作者: snakegtr    时间: 2020-9-25 23:42

引用:
原帖由 @yfl2  于 2020-9-25 23:24 发表
2077和巫师都有光追,也就是与引擎升级再调整一下
索尼的蜘蛛侠ps5版不仅加了光追,还换了模型和素材,实际只加20刀,仅仅因为不单卖,就成了反面典型...
我有原版蜘蛛侠,如何不花70刀玩到remaster版本蜘蛛侠,我不要尼哥蜘蛛侠
作者: yfl2    时间: 2020-9-25 23:43

引用:
原帖由 snakegtr 于 2020-9-25 23:42 发表
我有原版蜘蛛侠,如何不花70刀玩到remaster版本蜘蛛侠,我不要尼哥蜘蛛侠
你的想法没有被厂商满足,和厂商是不是厚道没有任何关系
你有360版halo4,不想要halo2,所以你能定制一个士官长合集?

你怎么不要求任天堂出个30美元的switch马银呢...
作者: viewboy    时间: 2020-9-25 23:47

引用:
原帖由 yfl2 于 2020-9-25 23:38 发表

玩家的感受是指谁的?你的,我的?他的?
我只是说个人的看法,也就是因为巫师3的情况以及这个升级的低成本,所以我不认为和其他厂有本质区别

另外,你为什么认为巫师1和2移植 ps4和x1比蜘蛛侠从ps4到ps5困难呢 ...
网上对蠢驴行为普遍好评你看不到?另外你为什么不认为巫师1和2移植难度要更高呢?
作者: snakegtr    时间: 2020-9-25 23:50

引用:
原帖由 @yfl2  于 2020-9-25 23:43 发表
你有360版halo4,不想要halo2,所以你能定制一个士官长合集?

我有忍龙2,免费在x1x上得到了升级。我有巫师3,cdpr会帮我追加次世代版本。我有gears5,到时候xsx可以做到极高画质120帧。
偏偏我有的蜘蛛侠,明明有ps5版本,非要我掏70刀才能体验到ps5机能带来的变化,否则就是个兼容。
这tm不是黑心是啥
作者: yfl2    时间: 2020-9-25 23:50

引用:
原帖由 viewboy 于 2020-9-25 23:47 发表

网上对蠢驴行为普遍好评你看不到?另外你为什么不认为巫师1和2移植难度要更高呢?
普遍好评是别人的事,我不会拿来作为分析的依据,我也不觉得这和我的看法有什么矛盾,只是每个人在意的点不同

既然大家不认为cdp不出巫师1和2在ps4上不厚道,那么索尼不在ps5上单出蜘蛛侠又有什么不厚道呢?都是可以这么做,但选择不做而已

而巫师3免费升级的收益如果大于收费升级,楼主的疑问也就不需要解释了
作者: yfl2    时间: 2020-9-25 23:52

引用:
原帖由 snakegtr 于 2020-9-25 23:50 发表
我有忍龙2,免费在x1x上得到了升级。我有巫师3,cdpr会帮我追加次世代版本。我有gears5,到时候xsx可以做到极高画质120帧。
偏偏我有的蜘蛛侠,明明有ps5版本,非要我掏70刀才能体 ...
可惜x1x上只能增加分辨率,没有升级素材的忍龙2,你花钱也买不到

另外请注意,每个厂商的做法不同,并不能推导出至少有一个就是黑心
就如之前说的3d all-star,你也不能单独买一个游戏(升级更是想都别想...),但你如果因此说黑心,心态就有问题了

作者: viewboy    时间: 2020-9-25 23:54

引用:
原帖由 yfl2 于 2020-9-25 23:50 发表

普遍好评是别人的事,我不会拿来作为分析的依据,我也不觉得这和我的看法有什么矛盾,只是每个人在意的点不同

既然大家不认为cdp不出巫师1和2在ps4上不厚道,那么索尼不在ps5上单出蜘蛛侠又有什么不厚道呢?都是 ...
所以说你是股东呗,股的拜
作者: yfl2    时间: 2020-9-25 23:55

引用:
原帖由 viewboy 于 2020-9-25 23:54 发表

所以说你是股东呗,股的拜
所以只有任天堂股东才能接受任天堂出合集不给玩家选择?
作者: viewboy    时间: 2020-9-26 00:01

引用:
原帖由 yfl2 于 2020-9-25 23:55 发表

所以只有任天堂股东才能接受任天堂出合集不给玩家选择?
说你股东不是因为你接受索尼的做法,而是你说话的立场,至于你觉不觉得自己是这样我无所谓
作者: yfl2    时间: 2020-9-26 00:07

引用:
原帖由 viewboy 于 2020-9-26 00:01 发表

说你股东不是因为你接受索尼的做法,而是你说话的立场,至于你觉不觉得自己是这样我无所谓
也只有这样的立场,才能解释楼主的疑问
跟风黑或者蜜是看不清的
作者: ggd8789    时间: 2020-9-26 00:08

posted by wap, platform: 小米NOTE
不愧人称杠神,是真的能杠
作者: yfl2    时间: 2020-9-26 00:09

引用:
原帖由 ggd8789 于 2020-9-26 00:08 发表
posted by wap, platform: 小米NOTE
不愧人称杠神,是真的能杠
说自己的观点不是杠,还是说你能证明,我实际不是这么想的?
作者: viewboy    时间: 2020-9-26 00:16

引用:
原帖由 yfl2 于 2020-9-26 00:07 发表

也只有这样的立场,才能解释楼主的疑问
跟风黑或者蜜是看不清的
少来了,你哪是解释楼主疑问而来,这帖子如果没人提索尼,你兴许根本不会回,但是有人提到了,你必须要出面证明没有谁比索尼厚道,即便巫师3对比蜘蛛侠这件事就是蠢驴比索尼厚道。
作者: yfl2    时间: 2020-9-26 00:20

引用:
原帖由 viewboy 于 2020-9-26 00:16 发表

少来了,你哪是解释楼主疑问而来,这帖子如果没人提索尼,你兴许根本不会回,但是有人提到了,你必须要出面证明没有谁比索尼厚道,即便巫师3对比蜘蛛侠这件事就是蠢驴比索尼厚道。
1 问题是确实没人提索尼的时候我就回答了...
2 我不在意cdp是不是比索尼厚道,因为事实是,cdp比索尼厚道,也无法得出索尼不厚道的结论
3 如果一个游戏更新素材(巫师3不是,是更新引擎功能,类似古墓丽影9ps4版增加ps3版没有而pc版有的海飞丝)后不免费升级就被认为不厚道,那么做这类更新强化的厂商就越来越少,这对玩家恐怕是坏消息
我只是觉得玩家用不着太巨婴,厂商爱怎么出,你觉得不合意不买就行了,好消息是蜘蛛侠ps4 ps5都有,要玩怎么都能玩,没人规定一定要用你喜欢的形式提供

作者: viewboy    时间: 2020-9-26 00:23

你回第一贴的楼上说的全民公敌一定是蠢驴
作者: yfl2    时间: 2020-9-26 00:27

引用:
原帖由 viewboy 于 2020-9-26 00:23 发表
你回第一贴的楼上说的全民公敌一定是蠢驴
抱歉我的脑回路和他没联通,当时和现在都没想到那位说的是索尼
我以为他在说cdp比业界主流厚道

你的脑回路一定和他联通了

作者: viewboy    时间: 2020-9-26 00:32

那你危机感很强,提前保护好了你方索尼
作者: yfl2    时间: 2020-9-26 00:34

引用:
原帖由 viewboy 于 2020-9-26 00:32 发表
那你危机感很强,提前保护好了你方索尼
我只看到你脑补很强,我都没意识到危机,只是谈谈自己的看法,就是觉得加个光追对于本来就在做这块引擎特性的cdp来说没什么额外成本,所以也就是普通级别的厚道而已,和其他厂商没什么关系
作者: conansick    时间: 2020-9-26 00:38

杠神现在什么都能扯到马力欧3D合集上,真的太厉害了。
[attach]1151309[/attach]
[attach]1151310[/attach]
作者: yfl2    时间: 2020-9-26 00:43

引用:
原帖由 conansick 于 2020-9-26 00:38 发表
杠神现在什么都能扯到马力欧3D合集上,真的太厉害了。
这有啥厉害的,说明都是很普通的做法

吐个槽,你这配图完全用反了
因为我说的恰恰是,这么做没问题...

作者: qazqaz    时间: 2020-9-26 01:00

因为波兰人工便宜。
作者: 1945plus    时间: 2020-9-26 01:21

你们又合伙调戏杠杠了
作者: 328928249    时间: 2020-9-26 02:36

知道屁股之后就别装客观了。。只会让人反胃。。索尼出了几个重置之后就忘了那一大堆hd只提升个分辨率的垃圾还卖钱的游戏了。。
任天堂也会这样干。至于为什么单拎个索尼出来就是想看这破事都要出来洗地还要装客观的人。
作者: 伪装同学丶    时间: 2020-9-26 03:26

X360版巫师2森林里都看不清地面的夹子,怎么不给个升级补丁呢
X360版致远星锁区难买还不给更新,有人拿来黑微软吗?因为MCC够便宜?
育碧有没有?我有正版刺客信条2兄弟会启示录还得另掏钱买艾吉奥合集?
说白了成本小是前提,如果替换全部材质,更新角色建模,还会免费吗?
作者: darkgame    时间: 2020-9-26 04:56

posted by edfc, platform: iPhone 11
引用:
原帖由 @伪装同学丶 于 2020-9-26 03:26 发表
X360版巫师2森林里都看不清地面的夹子,怎么不给个升级补丁呢
X360版致远星锁区难买还不给更新,有人拿来黑微软吗?因为MCC够便宜?
育碧有没有?我有正版刺客信条2兄弟会启示录还得另掏钱买艾吉奥合......
因为你举的这几个游戏太老了根本没几个人玩啊,cdpr和微软是良心,但又不是傻子,当然把精力放在还有人玩的游戏上.
作者: conansick    时间: 2020-9-26 06:49

引用:
原帖由 @yfl2  于 2020-9-26 00:43 发表
这有啥厉害的,说明都是很普通的做法

吐个槽,你这配图完全用反了
因为我说的恰恰是,这么做没问题...
没有问题的事情你反复质问别人有什么用?
既然索尼出PS5没有问题,那么索尼出光盘版和无光驱版又有啥问题呢?是不是这样问?

另外,不要再用马力欧3d合集和士官长合集做例子,毫无意义。士官长合集已经是几年前的游戏,跟微软现在的政策一点关系都没有,别人说索尼不免费更新,也不会说PS4的神海1-3合集,旧时大家都这样做,不代表就永远该那么做。别人在进步,你原地踏步,是不是很值得骄傲和鼓励的事,你自己好好想清楚吧。
作者: 伪装同学丶    时间: 2020-9-26 06:55

引用:
原帖由 darkgame 于 2020-9-26 04:56 发表
posted by edfc, platform: iPhone 11

因为你举的这几个游戏太老了根本没几个人玩啊,cdpr和微软是良心,但又不是傻子,当然把精力放在还有人玩的游戏上.
还有人玩巫师3?不会吧
作者: cynic0522    时间: 2020-9-26 07:32

posted by edfc, platform: iPhone Xr
良心不绝对就是绝对不良心
作者: yfl2    时间: 2020-9-26 08:32

引用:
原帖由 @conansick  于 2020-9-26 06:49 发表
没有问题的事情你反复质问别人有什么用?
既然索尼出PS5没有问题,那么索尼出光盘版和无光驱版又有啥问题呢?是不是这样问?

另外,不要再用马力欧3d合集和士官长合集做例子,毫无意义。士官长合集已经是几年前的游戏,跟微软现在的政策一点关系都没有,别人说索尼不免费更新,也不会说PS4的神海13合集,旧时大家都这样做,不代表就永远该那么做。别人在进步,你原地踏步,是不是很值得骄傲和鼓励的事,你自己好好想清楚吧。
这和几年前没有关系,因为再过几年一样有,这几年里也没人说厂商出合集而不分开卖不厚道,何况马力合集刚出谢谢
作者: yfl2    时间: 2020-9-26 08:35

引用:
原帖由 @328928249  于 2020-9-26 02:36 发表
知道屁股之后就别装客观了。。只会让人反胃。。索尼出了几个重置之后就忘了那一大堆hd只提升个分辨率的垃圾还卖钱的游戏了。。
任天堂也会这样干。至于为什么单拎个索尼出来就是想看这破事都要出来洗地还要装客观的人。
既然都这么干,而且也没人不满,为什么要洗?
有人说我觉得合集挺好,你是不是要准备批斗他背叛了组织?
作者: conansick    时间: 2020-9-26 08:39

引用:
原帖由 @yfl2  于 2020-9-26 08:32 发表
这和几年前没有关系,因为再过几年一样有,这几年里也没人说厂商出合集而不分开卖不厚道,何况马力合集刚出谢谢
连预测未来都出了,那索尼以前主机锁区,是不是过几年也会锁区。

为什么不要用马力欧3d做做例子,第一,3d合集上的游戏,本来就不能直接兼容到ns上,第二,别人叫你向有进步的人学习,就不要反复说其他人都没有进步,不思进取是索尼的特性吗?
作者: 萝卜    时间: 2020-9-26 08:44

cdpr在巫师3上确实厚道,gog版买了还能给个steam的码

但是也有瑕疵,巫师2中文版启动问题一直不修复,什么态度
作者: yfl2    时间: 2020-9-26 08:45

引用:
原帖由 @conansick  于 2020-9-26 08:39 发表
连预测未来都出了,那索尼以前主机锁区,是不是过几年也会锁区。

为什么不要用马力欧3d做做例子,第一,3d合集上的游戏,本来就不能直接兼容到ns上,第二,别人叫你向有进步的人学习,就不要反复说其他人都没有进步,不思进取是索尼的特性吗?
有谁说不移植巫师1 和2就是不学习士官长合集,指责cdp 不思进取?谁规定的指标?

如果以后微软再出需要付钱的更新游戏(必然会有),就是倒退?这什么时候成标准了
作者: conansick    时间: 2020-9-26 09:07

引用:
原帖由 yfl2 于 2020-9-26 08:45 发表
有谁说不移植巫师1 和2就是不学习士官长合集,指责cdp 不思进取?谁规定的指标?

如果以后微软再出需要付钱的更新游戏(必然会有),就是倒退?这什么时候成标准了
巫师这个先不说,合集问题就是被你带偏,本来争议的焦点就是能不能免费升级,而不是合集卖还是单独卖的问题。

除了生化2,ff7重制这种级别,如果以后微软再出需要付钱的更新游戏,绝对就是倒退,就像锁区那样一去不反,就算没有标准,至少在我看来是,我也一样不满就是了。但我希望你不要把没有发生的事拿来做论据,这样根本无法讨论。
作者: yfl2    时间: 2020-9-26 09:11

放心,更新素材的更新,不可能以后都不收费,G5 巫师3都没有更新素材

所以本质就是强行制造一个标准,规定不符合的就是不厚道,有人不觉得这是标准就是洗地

作为玩家,我可不希望这是标准,厂商又不是义工,花钱给你提升内容,但不能免费更新就是黑,那以后没人做了,只会出点巫师3这样的加个特性的低成本更新
作者: xue1984    时间: 2020-9-26 09:18

posted by edfc, platform: iPhone 11 Pro
别吹了,当年说dlc不该收钱,后来巫师3说我们这是资料片,文字游戏玩的可溜了,只是游戏质量确实高
作者: 咪咪好大啊    时间: 2020-9-26 09:26

cdpr是很良心 而且他的游戏不加密 好像巫师3当年发售时还说愿意买单的自然会买  不愿买的就直接下游戏 也不会怨别人 随个人意愿  是真良心啊 所以也叫蠢驴啊 这种表现获得了广大玩家的赞誉以及实际行动的回报
作者: snakegtr    时间: 2020-9-26 10:11

士官长合集,人家60刀四个完整游戏,二个remaster两个hd。
蜘蛛侠尼哥是啥,70刀原版加dlc,那remaster程度还能比光晕1厉害?
作者: yfl2    时间: 2020-9-26 10:13

引用:
原帖由 @snakegtr  于 2020-9-26 10:11 发表
士官长合集,人家60刀四个完整游戏,二个remaster两个hd。
蜘蛛侠尼哥是啥,70刀原版加dlc,那remaster程度还能比光晕1厉害?
蜘蛛侠是黑蜘蛛再加20刀送原版加原版dlc ,而且原版素材升级加光追,分辨率帧数就不提了
作者: conansick    时间: 2020-9-26 10:20

引用:
原帖由 @yfl2  于 2020-9-26 09:11 发表
放心,更新素材的更新,不可能以后都不收费,G5 巫师3都没有更新素材

所以本质就是强行制造一个标准,规定不符合的就是不厚道,有人不觉得这是标准就是洗地

作为玩家,我可不希望这是标准,厂商又不是义工,花钱给你提升内容,但不能免费更新就是黑,那以后没人做了,只会出点巫师3这样的加个特性的低成本更新
你早早表明这个态度不就好,非要扯别人的合集,我也不会跟你多费唇舌。

不过你表明这个态度的同时,应该批评下索尼买PS4黑蜘蛛送PS5版的行为,怎么可以做这种良心行为呢?是良心不是进步,我没有用错词吧?
作者: snakegtr    时间: 2020-9-26 10:39

引用:
原帖由 @yfl2  于 2020-9-26 10:13 发表
蜘蛛侠是黑蜘蛛再加20刀送原版加原版dlc ,而且原版素材升级加光追,分辨率帧数就不提了
20刀让我升级可以考虑,问题是我一定要花70刀才能体验次世代蜘蛛侠,这算啥?
和60刀的光环合集比谁更良心?
而且次世代xsx和xss都承诺可以用技术手段将本世代游戏的帧数和分辨率提高,还能加入hdr。
我买了ps5运行原版蜘蛛侠,要是给个向下兼容强化下分辨率和帧数就算了,问题是索尼现在屁都不敢放一个
作者: yfl2    时间: 2020-9-26 10:43

引用:
原帖由 snakegtr 于 2020-9-26 10:39 发表
20刀让我升级可以考虑,问题是我一定要花70刀才能体验次世代蜘蛛侠,这算啥?
和60刀的光环合集比谁更良心?
而且次世代xsx和xss都承诺可以用技术手段将本世代游戏的帧数和分辨率 ...
都良心,有啥不可以么?

我买3ds版假面 要是任天堂说加20刀给你oot,你会觉得不好?

作者: lkskk    时间: 2020-9-26 12:18

我们梳理一下目前的各种做法,来排个序谁良心谁不良心不少一目了然吗?省的杠来杠去都是自说自话屁股站队而已。
1、免费为已经购买的游戏甚至早已经不在强销期的游戏升级到次世代
2、以某种方式收取费用更新到次世代
3、打死不升级我就是要加点料重新卖一次
这是软件层面的
还有换机器之前的效果提高这样的做法,但是肯定不及软件直接更新来的效果好。

你可以说其他的不算不良心,但是说1不算良心真的是呵呵
作者: viewboy    时间: 2020-9-26 12:35

引用:
原帖由 lkskk 于 2020-9-26 12:18 发表
我们梳理一下目前的各种做法,来排个序谁良心谁不良心不少一目了然吗?省的杠来杠去都是自说自话屁股站队而已。
1、免费为已经购买的游戏甚至早已经不在强销期的游戏升级到次世代
2、以某种方式收取费用更新到次世 ...
别人站在员工角度,强调巫师3免费升级成本低 名利双收blabla
其实蜘蛛侠ps5就是用黑蜘蛛的美术边角料升级
作者: yfl2    时间: 2020-9-26 12:57

引用:
原帖由 @lkskk  于 2020-9-26 12:18 发表
2、以某种方式收取费用更新到次世代
3、打死不升级我就是要加点料重新卖一次
这是软件层面的
还有换机器之前的效果提高这样的做法,但是肯定不及软件直接更新来的效果好。

你可以说其他的不算不良心,但是说1不算良心真的是呵呵
没人说1不良心啊……

这又不是比赛,你不如圣母良心,你就是黑心?

不要被带节奏,把本来一个挺好的优惠比较成了黑心

作者: yfl2    时间: 2020-9-26 13:01

引用:
原帖由 @viewboy  于 2020-9-26 12:35 发表
别人站在员工角度,强调巫师3免费升级成本低 名利双收blabla
其实蜘蛛侠ps5就是用黑蜘蛛的美术边角料升级
是边角料,所以即使你没有原版,又想玩,再加你20,卖你蜘蛛侠加dlc, 这显然不算黑心的,请客观点
作者: viewboy    时间: 2020-9-26 13:32

引用:
原帖由 yfl2 于 2020-9-26 13:01 发表
是边角料,所以即使你没有原版,又想玩,再加你20,卖你蜘蛛侠加dlc, 这显然不算黑心的,请客观点
你真喜欢岔开重点,都说这是对于买了PS4蜘蛛侠的人不厚道,对没买原版的人来说当然可以,没买原版的人甚至觉得60美元3个模拟器游戏都挺厚道呢
作者: 咪咪好大啊    时间: 2020-9-26 13:38

假使我有PS4蜘蛛侠 我想玩升级到PS5版的蜘蛛侠 但我又不想玩泥哥蜘蛛侠 我非但不能免费得到升级 就算被你骗点钱多加个20刀也得不到PS5版的蜘蛛侠 索尼强买强卖一定要我全价70刀买个泥哥蜘蛛侠加原本蜘蛛侠的完全版我才能玩到我想要的这个PS5升级版的蜘蛛侠 是这个意思吗?  这不叫黑心叫什么?
作者: sumeru    时间: 2020-9-26 13:46

巫师3全平台销量比蜘蛛侠高两倍不止吧。
作者: yfl2    时间: 2020-9-26 13:49

引用:
原帖由 @viewboy  于 2020-9-26 13:32 发表
你真喜欢岔开重点,都说这是对于买了PS4蜘蛛侠的人不厚道,对没买原版的人来说当然可以,没买原版的人甚至觉得60美元3个模拟器游戏都挺厚道呢
高价卖不厚道,不卖有啥不行?
我想单买halo 2不行,微软黑?

作者: viewboy    时间: 2020-9-26 14:21

引用:
原帖由 yfl2 于 2020-9-26 13:49 发表
高价卖不厚道,不卖有啥不行?
我想单买halo 2不行,微软黑?

喷了,你是不是杠出毛病来了?这跟士官长合集是一回事?士官长合集是跟斯派罗古惑狼一样重制画面的老游戏合集,一般不会有人说啥
黑蜘蛛捆绑重制白蜘蛛类比的是捆绑COD4重制
你甚至都承认了就是为了主推黑蜘蛛,这种手段叫厚道?
作者: viewboy    时间: 2020-9-26 14:27

主楼说的是cdpr, 你一开始瞎扯巫师12怎么不上本世代主机,然后又拉任天堂又拉微软的,敢情你实际想说的不是索尼没有不厚道,而是天下乌鸦一般黑啊,我要是索尼就开除你了
作者: viewboy    时间: 2020-9-26 14:38

索尼确实就是想主推黑蜘蛛,老蜘蛛升级捆绑也是为了主推黑蜘蛛,但这个行为就是会膈应到部分老玩家
反倒是不给老蜘蛛升级,只给兼容,单卖一个黑蜘蛛就没这些争议了
作者: yfl2    时间: 2020-9-26 14:45

引用:
原帖由 @viewboy  于 2020-9-26 14:21 发表
喷了,你是不是杠出毛病来了?这跟士官长合集是一回事?士官长合集是跟斯派罗古惑狼一样重制画面的老游戏合集,一般不会有人说啥
黑蜘蛛捆绑重制白蜘蛛类比的是捆绑COD4重制
你甚至都承认了就是为了主推黑蜘蛛,这种手段叫厚道?
士官长合集只有1 和2是重制的,1还是之前卖过的,只有2是新更新的素材
为啥不能类比

作者: yfl2    时间: 2020-9-26 14:46

引用:
原帖由 @viewboy  于 2020-9-26 14:38 发表
索尼确实就是想主推黑蜘蛛,老蜘蛛升级捆绑也是为了主推黑蜘蛛,但这个行为就是会膈应到部分老玩家
反倒是不给老蜘蛛升级,只给兼容,单卖一个黑蜘蛛就没这些争议了
任天堂卖风之杖时候送ngc 版时之笛和里时之笛,也不单卖,不知道谁会有意见
作者: yfl2    时间: 2020-9-26 14:48

引用:
原帖由 @viewboy  于 2020-9-26 14:27 发表
主楼说的是cdpr, 你一开始瞎扯巫师12怎么不上本世代主机,然后又拉任天堂又拉微软的,敢情你实际想说的不是索尼没有不厚道,而是天下乌鸦一般黑啊,我要是索尼就开除你了
我说的是这都是正常的市场行为,而且都是优惠
作者: viewboy    时间: 2020-9-26 14:58

引用:
原帖由 yfl2 于 2020-9-26 14:48 发表
我说的是这都是正常的市场行为,而且都是优惠
你们市场部的正常操作让普通人觉得不厚道,有问题?
作者: ikaruga    时间: 2020-9-26 15:02

良不良心取决于公司决策,我记得巫师3很久都没出ps4pro的补丁,按理说这很不蠢驴吧?
作者: yfl2    时间: 2020-9-26 15:14

引用:
原帖由 viewboy 于 2020-9-26 14:58 发表

你们市场部的正常操作让普通人觉得不厚道,有问题?
如果你想说有人觉得不厚道,那么无论怎么做,都会有人觉得不厚道
这只是一个感受,不代表什么
作者: viewboy    时间: 2020-9-26 17:53

引用:
原帖由 yfl2 于 2020-9-26 15:14 发表

如果你想说有人觉得不厚道,那么无论怎么做,都会有人觉得不厚道
这只是一个感受,不代表什么
所以你的任务就是否认别人的感受?
作者: yfl2    时间: 2020-9-26 18:01

引用:
原帖由 @viewboy  于 2020-9-26 17:53 发表
所以你的任务就是否认别人的感受?
就事论事,有人不满意,也有人满意,这和我说的无关
作者: 子象元    时间: 2020-9-26 18:16

免费更新真香!!!!
作者: dusk    时间: 2020-9-26 19:55

引用:
原帖由 @yfl2  于 2020-9-25 23:43 发表

MCC出的时候,向下兼容、跨世代购买这些根本不存在,同理我ps3买了神海1到3也没见神海合集少算我一分钱啊,何况MCC一直免费后续更新,神海干脆连多人都砍了
作者: 凡人物语    时间: 2020-9-26 20:49

posted by edfc, platform: iPhone X
巫师3支持了四份。其他游戏、反复冷饭的除非是大作、不然真的一点也不想买
作者: 大晶    时间: 2020-9-27 09:58

posted by wap, platform: ZTE N986
巫师3真没法黑,难得的清流。第一次注意到游戏里免费送了N多DLC的时候我是惊喜的,特别是第二套衣服明显比默认的漂亮,我想绝大多数游戏都不会送的。。。。
作者: yfl2    时间: 2020-9-27 10:00

引用:
原帖由 @大晶  于 2020-9-27 09:58 发表
巫师3真没法黑,难得的清流。第一次注意到游戏里免费送了N多DLC的时候我是惊喜的,特别是第二套衣服明显比默认的漂亮,我想绝大多数游戏都不会送的。。。。
蜘蛛侠也免费更新了很多服装
作者: bazinga    时间: 2020-9-27 19:20

在我眼里,没有一个商业公司是良心的。所做的一切本质上都是为了你的钱包,有的吃相难看,有的善于隐藏,所谓的口碑都是为了长期让你掏钱。

不粉任何厂商

欢迎光临 TGFC Lifestyle (http://club.tgfcer.com/) Powered by Discuz! 6.0.0