标题: [杂谈] 终究还是老了,定了辆ES200 豪华版 [打印本页]

作者: fisher_sj    时间: 2020-9-6 23:04     标题: 终究还是老了,定了辆ES200 豪华版

[color=DarkRed][size=2]posted by wap, platform: Chrome[/size][/color]
我起先写了一堆文字,结果发不上去,返回来全没了,哭,不写了...上两张图吧,纪念下,2020-9-6 订了, ES200豪华,钛银,黄水晶棕,木纹是也是棕色, 10月中到,10月底提吧

~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~
回忆下,补上被系统吃掉的部分
理想,梦想,想象和现实总是有很大差距。
想象:雪铁龙毕加索(大学在读),polo(刚毕业,买得起的车),evo,sti,之类性能车(大概24-26岁),DS5,gti之类的(28-30岁左右吧),有一段日子狂想买吉姆尼,森林人(30几岁的样子),汉兰达,奥德赛,森林人(32-35的样子,BMW3系,5系,X3(35岁到去年),雷克萨斯(现在)
现实是:2004通用赛欧(polo那时候贵,那时候预算只能上高尔,2010雪铁龙世嘉2.0CVT手动,  2016斯柯达野帝1.4T,  2020现在雷克萨斯 ES200
总的来说,最终都是和喜欢的车无缘,说实在的还是穷...
总的来说喜好走势是,买得起的车----动力猛的车-----小车,掉头停车方便,健身运动都方便的,可以出去浪的车(那时候真不喜欢大车)-----开始佛系,还是不太喜欢大车-------开始考虑家庭,想大车,想能去舒服自驾的车----开始考虑人生绕不过一辆BMW, 有面子的车-------再后来就是省心省钱佛系有面子的车...

抱歉,奔驰奥迪都无感...没怎么看过
3系太小,而且40岁了开3系不合适
5系,X3, 我是挺满意的,但是老婆说后期花钱多,而且都是工薪阶级又不是老板..关键40几万了,穷,要买也是贷款买,没意思...
奥德赛也蛮中意的,尤其是右转后视镜有摄像头可以在屏幕上看,老婆大爱..但是后来么,老婆灵魂拷问,你让我一女的,整天上下班开个7座的? 傻不傻?
森林人,样子老婆不喜欢
汉兰达,太大..新款迟迟不出...
于是...就定了ES200, 老婆喜欢,我也挺满意的,就酱紫了。

[i] 本帖最后由 fisher_sj 于 2020-9-8 10:29 通过手机版编辑 [/i]
作者: lymax0301    时间: 2020-9-6 23:31

posted by wap, platform: iPhone
恭喜,日常开开挺好的。我哥们买了辆那个绿色,骚得一逼。
作者: 鬼冢英吉    时间: 2020-9-7 07:58

posted by wap, platform: iPhone
终于还是向生活低了头。中年男人不容易啊
作者: snakeyu    时间: 2020-9-7 08:05

恭喜,不加价真香

作者: zuccbtpig    时间: 2020-9-7 08:08

posted by wap, platform: Samsung
上次去保养问,要加加价吗,不用,就是要加装潢。。。
作者: Acme    时间: 2020-9-7 08:31

早上一辆ES200在我面前突然穿插,过了不远,我看到他撞公交车侧边了。。。

我以为开雷车的人不会这么冲动。
作者: rocky    时间: 2020-9-7 14:18

恭喜楼主喜提爱车Lexus全新第七代ES200豪华版,2.0L自然吸气发动机,马力提高至173匹,完美匹配升级CVT无极变速箱,全系标配LSS+智能安全辅驾系统。高品质,低油耗,更加动感舒适的驾乘体验!祝您用车愉快,平安顺利!
作者: johentai    时间: 2020-9-7 14:23

posted by wap, platform: Android
车区建议改为雷克萨斯销售专区,总有一款合适你。
作者: 小猪快跑    时间: 2020-9-7 15:48

看成S200了 心想奔驰啥时候出的S200
作者: fisher_sj    时间: 2020-9-7 16:25

posted by wap, platform: Chrome
引用:
原帖由 @rocky  于 2020-9-7 14:18 发表
恭喜楼主喜提爱车Lexus全新第七代ES200豪华版,2.0L自然吸气发动机,马力提高至173匹,完美匹配升级CVT无极变速箱,全系标配LSS+智能安全辅驾系统。高品质,低油耗,更加动感舒适的驾乘体验!祝您用车愉快,平安顺利!
你这是复制的还是自己写的?
我怎么感觉像是第七代性爱机器人的语调...哈哈哈!
祝你开车愉快,润滑持久!
作者: 朱爷吉祥    时间: 2020-9-7 17:06

你会后悔的。手动狗头
作者: fisher_sj    时间: 2020-9-7 17:18

posted by wap, platform: Chrome
引用:
原帖由 @朱爷吉祥  于 2020-9-7 17:06 发表
你会后悔的。手动狗头
我后悔我也绝对不在论坛说,哈哈哈,手动捂脸!
作者: fatehe    时间: 2020-9-7 17:22

posted by wap, platform: Android
没啥后悔,就是开车佛系点,市区通勤没毛病。就是跑高速时候超车脱困的时候悠着点。总之,恭喜恭喜,雷车是中年人绕不开话题,买了也不会后悔。
作者: 11508721    时间: 2020-9-7 17:35

配置丰富

就是马力低点,CVT
作者: xiejia31    时间: 2020-9-7 17:55

引用:
原帖由 zuccbtpig 于 2020-9-7 08:08 发表
posted by wap, platform: Samsung
上次去保养问,要加加价吗,不用,就是要加装潢。。。
你不是在废话吗?
作者: asnanoha    时间: 2020-9-7 17:56

300h呀,
作者: xiejia31    时间: 2020-9-7 18:02

同款。我什么也没要,就买了终身延保。我是定AT的。其实弱鸡手动拨片玩一下,动力还行的。自动控制会慢很多。我以前都开手动挡。

作者: jiangst    时间: 2020-9-7 18:09

不老的话准备买什么车?
作者: xiejia31    时间: 2020-9-7 18:13

引用:
原帖由 jiangst 于 2020-9-7 18:09 发表
不老的话准备买什么车?
劳斯莱斯呀。难道是科尼赛克吗?
作者: QueQ    时间: 2020-9-7 18:18

UX260h开了2个月,快6000公里了,很舒服阿,自己的票子,高兴买什么就买神马。
作者: huimei    时间: 2020-9-7 18:57

买a6l之前去试驾过es300h,那个方向盘真是轻,好开。心里特别喜欢,可惜老婆不同意。
作者: 夜露死苦    时间: 2020-9-7 20:02

有啥好后悔的自己喜欢就好,300又怎么样,一样起步干不过小破电动车。
作者: EG瘦AA    时间: 2020-9-7 20:53

换了新引擎后2.0还是可以的
作者: leoli306    时间: 2020-9-7 21:10

恭喜加入雷车
作者: Alloyo    时间: 2020-9-7 21:26

30多万干嘛不买劳斯莱斯2020款古斯特?

对了,说的不是美元?
仪没错啊,这里是两千万论坛吧?
作者: fisher_sj    时间: 2020-9-8 10:37

引用:
原帖由 @11508721  于 2020-9-7 17:35 发表
配置丰富

就是马力低点,CVT
我去订车就是开的2010年的雪铁龙2.0 cvt就是手动的,当年的全铝发动机,动力还是杆杠的啊,手动挡虽然几年没开了,但是一上车就本能的换挡熟练的一逼...路上基本上超车降档动力输出一点问题没有...

但是开过去雷克萨斯说置换只能抵5000元,手动捂脸...破是破了点,毕竟10年了,而且后几年基本不怎么看,闲置在家 老爸偶尔开开..

10年后,依然换了辆2.0 CVT , 价格差了20w吧,当年雪铁龙落地大概,15w吧
作者: fisher_sj    时间: 2020-9-8 10:44

引用:
原帖由 @xiejia31  于 2020-9-7 18:02 发表
同款。我什么也没要,就买了终身延保。我是定AT的。其实弱鸡手动拨片玩一下,动力还行的。自动控制会慢很多。我以前都开手动挡。
我3000精品,1500上牌,贴膜,镀膜,行车记录仪,原厂脚垫,后备箱垫
帮销售做业绩,丰田金融贷款5万零一百,6个月,利息约1700元,但是送店内延保一年,2次基础保养,一个原厂雷克萨斯行李箱。

8月还停留在5000精品,1000上牌的样子..
9月又谈到了3000精品,1500上牌,送啥一年代步车服务..(基本无用)

就酱紫,平价就不想了,差不多我就去订了
作者: fisher_sj    时间: 2020-9-8 10:46

引用:
原帖由 @jiangst  于 2020-9-7 18:09 发表
不老的话准备买什么车?
新汉兰达或新森林人,后面放辆公路车,上西藏新疆,哈哈哈,终究还是想象!
作者: maghana    时间: 2020-9-8 10:48

这代es几年了,第一批二手车现在多少钱
作者: fisher_sj    时间: 2020-9-8 10:51

引用:
原帖由 @asnanoha  于 2020-9-7 17:56 发表
300h呀,
300h还是贵,超我预算了,而且样子大小是一模一样的。贷款踮起脚买我觉得还是算了..这点油费还是负担得起的...
作者: xiejia31    时间: 2020-9-8 11:31

引用:
原帖由 fisher_sj 于 2020-9-8 10:44 发表
我3000精品,1500上牌,贴膜,镀膜,行车记录仪,原厂脚垫,后备箱垫
帮销售做业绩,丰田金融贷款5万零一百,6个月,利息约1700元,但是送店内延保一年,2次基础保养,一个原厂雷克 ...
你是涨价了。我是加价2.5万。价格差不多。保险自己买了。
理论上CVT更便宜才是。

作者: zuccbtpig    时间: 2020-9-8 12:13

引用:
原帖由 @maghana  于 2020-9-8 10:48 发表
这代es几年了,第一批二手车现在多少钱
我看了下保险公司车损估价20,6年的es300h,乞丐,成交估计16_18吧
作者: fisher_sj    时间: 2020-9-8 17:06

提车之前要把把雪铁龙世嘉2.0卖掉,感觉还蛮好开的,动力绝对可以,但是小毛病实在太多了,忍不住吐槽下,以后绝不碰雪铁龙了..
1. 刚开始,新车,反正网络上普遍一个啥水泵嘘嘘嘘异响,也碰到了,保修期免费换掉了
2. 驾驶位升窗器一天到晚问题,保修了换了升窗器总成,到现在还是不太灵光,升到最上面会自动防夹,然后降下来,好几次出去长按锁车一键升窗,办好事回来发现驾驶座窗开着,手动捂脸,操蛋。以前冬天我都不敢开窗,过收费站宁愿开门拿卡,我怕你妈的降下来关不上了,要一点一点点射,才能勉强弄进去。这个最烦人..后来就闲置了也懒得换了。
3. 雪铁龙最麻烦的是那个排放故障图标,开过一阵就出现,开过一阵就出现,4S也没辙,开过去无非就是节气门清洗,据说煞笔法国人设计的那啥进气传感器太敏感,稍微有点积碳就爆排放故障,开倒是能开,但是总有个红色故障码在仪表盘晃总觉得烦,后来都是自己拆节气门,wd40洗下,就好了,但是过一阵子尤其冬天又会出现,只能再清洗,别说我不踩油门容易积碳,那时候我开车比较猛,手动换挡都是拉到4000-5000换的...
4. 冷却液经常莫名其妙就没了,本来以为是冷却液壶的盖子裂了,慢慢蒸发掉的,后来我淘宝淘了个新的,盖上,还是缓慢的在慢慢减少,车子也抬起来检测过冷却液管路,没明显漏点,只是在缓慢的漏,后来我就时不时自己加点水,哈哈哈。直到最近保养换机油,发现一段管子老化的厉害,直接换了,发现不漏了,操蛋...
5. 原配的换轮胎扳手太水了,我有次换轮胎,他居然直接弯了,用不了了,后来我自己淘宝买了个结实的备着
6. 看一朋友吐槽,修理厂的都不愿修法国奇葩设计的,太难修了,各种反人类的设计,修一个东西要拆无数东西
7. 前挡下面脱胶啥,保修期间整了下,只是用胶水粘了,过保后,又脱了,无语
8. 初期的雪铁龙左右前面挡泥板据说设计偏差,和外壳匹配偏差太大..导致各种缝隙,后来某次保养火大,索性看不顺眼的地方全换了个遍,花了毛3500元,我还特地电脑上记了下。见下图..

这辆车上我也花了不少钱了,具体多少钱很久了懒得回忆了,年少时候不懂事,换了绞牙避震,六活塞刹车,kn进气,水温表,轮胎之类,各种平衡杆顶吧之类的,那时候心气足,爱折腾,现在真的老了,完全不想折腾,只想一辆车保持最原始的最原装的调教,省心省力省钱佛系,就酱紫...舒舒服服得开,开到老就好了...
作者: quigonjinn    时间: 2020-9-8 17:11

从04年到20年,16年时间,你都换了4辆车了

平均每4年换一辆车

这叫工薪阶层???
作者: fisher_sj    时间: 2020-9-8 17:24

引用:
原帖由 @quigonjinn  于 2020-9-8 17:11 发表
从04年到20年,16年时间,你都换了4辆车了

平均每4年换一辆车

这叫工薪阶层???
我那几辆都是不值钱的车啊,BBA统统没开过...加起来还没有本坛一辆车贵! 手动捂脸..
作者: quigonjinn    时间: 2020-9-8 17:29

引用:
原帖由 fisher_sj 于 2020-9-8 17:24 发表
我那几辆都是不值钱的车啊,BBA统统没开过...加起来还没有本坛一辆车贵! 手动捂脸..
你知道欧洲工薪阶层开啥车吗?你知道美国工薪阶层一辆车开多久吗?

值不值钱不知道,但确实挺能造的。
最神的是你老婆居然陪着你造一点意见都没有~~~

我现在感到很蓝瘦,连个“工薪阶层”都不配当~~~
作者: fisher_sj    时间: 2020-9-8 17:47

引用:
原帖由 @quigonjinn  于 2020-9-8 17:29 发表
你知道欧洲工薪阶层开啥车吗?你知道美国工薪阶层一辆车开多久吗?

值不值钱不知道,但确实挺能造的。
最神的是你老婆居然陪着你造一点意见都没有~~~

我现在感到很蓝瘦,连个“工薪阶层”都不配当~~~
兄弟,这样就抬杠了...不争了。佛系..

作者: jinwyp    时间: 2020-9-9 01:01

引用:
原帖由 fisher_sj 于 2020-9-8 10:44 发表
帮销售做业绩,丰田金融贷款5万零一百,6个月,利息约1700元,但是送店内延保一年,2次基础保养,一个原厂雷克 ...
只加价3000元了? 这还是雷车吗? 什么城市?

感觉雷车最近又是自燃又是各种门 tnga质量真不行,一换平台就露馅,还是老旧技术可靠
作者: fisher_sj    时间: 2020-9-9 07:34

引用:
原帖由 @jinwyp  于 2020-9-9 01:01 发表
只加价3000元了? 这还是雷车吗? 什么城市?

感觉雷车最近又是自燃又是各种门 tnga质量真不行,一换平台就露馅,还是老旧技术可靠
魔都啊,8月时候死活谈不下来,大抵在精品加上牌6000-7000的样子,9月松口,我也不知道为什么,难道金九银十?我说我啥镀晶啊,大包围脚垫,底盘装甲啥的统统不要,只要现金降下来...我说镀膜也不要,再降500,结果销售说精品3000,魔都最低了...好吧,其实上牌给我涨了500,反正吧啦吧啦,总共加了4500吧..早定早提车吧..,其实可能到10月份还能便宜点,不等了,酱紫。
作者: pigudada    时间: 2020-9-11 02:53

雷车迟早药丸,就这样
作者: alleni3    时间: 2020-9-11 04:05

,。,。
作者: snakeyu    时间: 2020-9-11 07:53

引用:
原帖由 @alleni3  于 2020-9-11 04:05 发表
,。,。
空港中升,我大天村吗
作者: 八子    时间: 2020-9-11 10:30

我就跟lz相反,40岁千方百计想买A45,虽然lp嫌难看车小,就需要力排万难了……这事情的麻烦点是家里另一辆车是macan,后排也是小的一逼,以后出去长途高速就没什么合适的车了,所以做工作真是难……
作者: wksqt1982    时间: 2020-9-11 11:41

家里买了16款250的,车开起来除了动力其它都不错。
作者: Tchaikovsky    时间: 2020-9-11 13:27

posted by wap, platform: 小米
雷车热线居然是个手机号
作者: fisher_sj    时间: 2020-9-11 14:35

如遇任何困扰请拨打...
雷车上车震没有套咋办...火速送套...
作者: jinwyp    时间: 2020-9-12 00:03

引用:
原帖由 fisher_sj 于 2020-9-9 07:34 发表
魔都啊,8月时候死活谈不下来,大抵在精品加上牌6000-7000的样子,9月松口,我也不知道为什么,难道金九银十?我说我啥镀晶啊,大包围脚垫,底盘装甲啥的统统不要,只要现金降下来. ...
上海哪个4s店 这么便宜?
作者: lnclt    时间: 2020-9-12 13:25

引用:
原帖由 @fisher_sj  于 2020-9-8 10:44 发表
帮销售做业绩,丰田金融贷款5万零一百,6个月,利息约1700元,但是送店内延保一年,2次基础保养,一个原厂雷克萨斯行李箱。

8月还停留在5000精品,1000上牌的样子..
9月又谈到了3000精品,1500上牌,送啥一年代步车服务..(基本无用)

就酱紫,平价就不想了,差不多我就去订了
LZ在哪家店订的?我也准备换这车了
作者: Acme    时间: 2020-9-12 16:26

引用:
原帖由 @八子  于 2020-9-11 10:30 发表
我就跟lz相反,40岁千方百计想买A45,虽然lp嫌难看车小,就需要力排万难了……这事情的麻烦点是家里另一辆车是macan,后排也是小的一逼,以后出去长途高速就没什么合适的车了,所以做工作真是难……
梦想要有一辆小钢炮的我,第一辆车果断MPV,老婆对空间已经解毒,不再追求。可是A45的钱还在筹T_T
作者: kazuya    时间: 2020-9-12 18:52

我也40了准备上新M4,家里反正自己说了算尤其买车,坚决不要suv不妥协
作者: fisher_sj    时间: 2020-9-12 23:36

引用:
原帖由 @lnclt  于 2020-9-12 13:25 发表
普陀合凌..
给大家参考吧
普陀合凌< 杨浦合凌< 美跃 < 中春路俊佳
两个合凌反正互相可以压价拿个最低价即可,美跃最热情,但3800上牌费死也不降,俊佳不热情,最贵,也不电话你,不给谈的余地,其实我倒真想中春路买的,因为离我最近,可惜最贵!
作者: lnclt    时间: 2020-9-13 00:53

引用:
原帖由 @fisher_sj  于 2020-9-12 23:36 发表
普陀合凌..
给大家参考吧
普陀合凌&lt; 杨浦合凌&lt; 美跃 &lt; 中春路俊佳
两个合凌反正互相可以压价拿个最低价即可,美跃最热情,但3800上牌费死也不降,俊佳不热情,最贵,也不电话你,不给谈的余地,其实我倒真想中春路买的,因为离我最近,可惜最贵!
浦东东昌要6500上牌费,去他妈的
作者: alleni3    时间: 2020-9-14 23:55

引用:
原帖由 lnclt 于 2020-9-12 13:25 发表
你堕落了
作者: lnclt    时间: 2020-9-15 18:56

引用:
原帖由 @alleni3  于 2020-9-14 23:55 发表
你堕落了
开了12W多,凸轮轴明显有磨损了,怠速在驾驶室里都能听到突突声,很不爽。加上冷却液管路密封圈破了,把我晾在高速上,哎,人到中年,换丰田...
作者: 久多良木健    时间: 2020-9-16 03:26

引用:
原帖由 kazuya 于 2020-9-12 18:52 发表
我也40了准备上新M4,家里反正自己说了算尤其买车,坚决不要suv不妥协
我跟你一样, 准备上2手911
自己掏钱当然不用看别人脸色
作者: alleni3    时间: 2020-9-16 09:11

posted by wap, platform: VIVO
引用:
原帖由 @lnclt  于 2020-9-15 18:56 发表
开了12W多,凸轮轴明显有磨损了,怠速在驾驶室里都能听到突突声,很不爽。加上冷却液管路密封圈破了,把我晾在高速上,哎,人到中年,换丰田...
你可开的真够多的,我到现在10年才开了5万  除了机油刹车油啥都没换过
作者: 子象元    时间: 2020-9-16 21:40

这个很不错啊,恭喜!
作者: maghana    时间: 2020-9-16 22:32

这车比较高级。

欢迎光临 TGFC Lifestyle (http://club.tgfcer.com/) Powered by Discuz! 6.0.0