标题: [剧透] 信条我是真没看懂,谁能给我讲讲 [打印本页]

作者: Lucifer6E    时间: 2020-9-3 14:28     标题: 信条我是真没看懂,谁能给我讲讲

就高速路上那段剧情就没看明白,后边就更不明白了
豆瓣那个剧透帖也看得一头雾水的
作者: jimtao    时间: 2020-9-3 14:50

好看吗
作者: Lucifer6E    时间: 2020-9-3 15:05

当年看盗梦空间首映的体验有100分
这次50分最多了
作者: 咖啡加糖    时间: 2020-9-3 15:50

posted by edfc, platform: iPhone Xr
b站培根悖论唠唠嗑有前导解读
作者: jimtao    时间: 2020-9-3 16:03

烧脑有余而精彩不足吗?
作者: maqiu    时间: 2020-9-3 18:30

给50分?外面吹这片子的帖子多到爆啊
作者: kazuya    时间: 2020-9-3 18:40

posted by wap, platform: iPhone
不是烧脑粉看完必后悔
作者: 血翼龙    时间: 2020-9-3 18:47

posted by edfc, platform: iPhone Xr
国内不是明天上么
作者: jiangst    时间: 2020-9-3 19:27

posted by wap, platform: Android
就是有2个时间(顺流和逆流),主角要在逆流的时候倒着做动作才行。
作者: 鬼冢英吉    时间: 2020-9-3 19:32

posted by wap, platform: iPhone
英语不过关?看一遍中文字幕的试试?
作者: smt2610    时间: 2020-9-3 19:58

还没看。
作者: wts    时间: 2020-9-3 20:00

马克等着看过以后看
作者: Ni1rvana    时间: 2020-9-3 22:57

Posted by Vivo NEX S
马克等解读
作者: HAIYU    时间: 2020-9-4 00:15

posted by wap, platform: Samsung
高速那段看懂了,最后钳型作战红蓝队同时炸房子那段和sator在蓝色通道逼供那段没看懂。
作者: overall    时间: 2020-9-4 00:18

引用:
原帖由 maqiu 于 2020-9-3 18:30 发表
给50分?外面吹这片子的帖子多到爆啊
通用套路,买的流量和广告啊
作者: 天堂撒旦    时间: 2020-9-4 06:00

我之前说的没错吧,这片子至少三刷,或者镜头倒放的时候脑补正常播放的剧情。。
作者: Lucifer6E    时间: 2020-9-4 10:13

引用:
原帖由 HAIYU 于 2020-9-4 00:15 发表
posted by wap, platform: Samsung
高速那段看懂了,最后钳型作战红蓝队同时炸房子那段和sator在蓝色通道逼供那段没看懂。
我也是逼供那段没看懂
为什么先说一遍又说一遍
作者: 战岚    时间: 2020-9-4 21:27

本质还是时空穿越片
作者: ggggfr    时间: 2020-9-4 21:36

posted by wap, platform: Android
刚看完,一遍没看明白。
逆熵等概念懂,具体行动没来得及琢磨清除,只是感觉不明觉厉
作者: 德约科维奇    时间: 2020-9-4 21:41

这片绝对适合带女人一起看!!!

今天和一个女人一起看的,我向她解释了什么叫熵,然后她一脸崇拜的看着我。。。

看完之后,她说完全看不懂,根本不知道讲啥,然后问我懂了吗?我淡淡的说懂了,只要有量子力学基础知识其实并不复杂,在她心中,我又上升一个台阶。

其实内心深处,我也一脸懵逼,喷了!!!
作者: ikaruga    时间: 2020-9-4 22:27

posted by wap, platform: 小米NOTE
高速那段是套娃,哈登因为无知把算式给了反派。后来知道做错了逆转回去救场,但反派用了时间钳形战术,反派自己也逆转回去了,最后算式还是落到反派手里
作者: inmay    时间: 2020-9-4 23:13

音效太差了,做点小事莫名高潮,
作者: mike7882    时间: 2020-9-6 00:00

引用:
原帖由 @HAIYU  于 2020-9-4 00:15 发表
对,这片子这几个地方完全没理解具体的时间轴安排,尤其是最后的大战,能一遍就搞清楚的都是神人吧。。
作者: 潜水运动员    时间: 2020-9-6 00:22

引用:
原帖由 德约科维奇 于 2020-9-4 21:41 发表
这片绝对适合带女人一起看!!!

今天和一个女人一起看的,我向她解释了什么叫熵,然后她一脸崇拜的看着我。。。

看完之后,她说完全看不懂,根本不知道讲啥,然后问我懂了吗?我淡淡的说懂了,只要有量子力学 ...
那看完电影之后又新增什么项目了吗
作者: tf75430203    时间: 2020-9-6 01:07

影院看完,又看了好多B站详解,感觉差不多了
作者: 缅怀世嘉    时间: 2020-9-6 02:49

看到第二次机场械斗憋不住出去上个大号
完事儿回来就感觉我电影票白给了
作者: newaxis    时间: 2020-9-6 07:24

上午准备二刷,高速那段我觉得应该这样理解
对男主来说,事件顺序是:正常时空的高速追逐,反派拿女主要挟男主说出零件位置,被二次要挟。

对反派来说,高速追逐的时候他还在监听男主,然后发现零件没拿到,于是抓住男女主角,审问男主(注意这里对应的是男主第二次被审),发现男主说我已经召过一次了怎么你又问我,顿时明白:用女主要挟的话男主就会招,而且成功了,于是进入机器逆时间而上,用打伤女主要挟男主的方式得知零件的下落(对于男主来说是第一次被审),然后利用高速追逐拿到了零件。所以高速上反派的车的反着的。

作者: 蛋疼哥    时间: 2020-9-6 09:32

没看懂
问个小问题

逆时间里,可以跟人交流吗?比如消防队喷水那块
好像周围世界都是自动倒带一样

男主跟黑衣人打架说明正反世界可以干预
那消防队 和警察 就没看见这几个倒着跑进去?
作者: ikaruga    时间: 2020-9-6 09:49

posted by wap, platform: 小米NOTE
引用:
原帖由 @蛋疼哥  于 2020-9-6 09:32 发表
没看懂
问个小问题

逆时间里,可以跟人交流吗?比如消防队喷水那块
好像周围世界都是自动倒带一样

男主跟黑衣人打架说明正反世界可以干预
那消防队 和警察 就没看见这几个倒着跑进去?
可以交流,但双方听对方的话都是倒着的声音
作者: 北德文斯克    时间: 2020-9-6 13:21

posted by edfc, platform: iPhone Xs Max
到现在还没看过
作者: ztxzhang518    时间: 2020-9-6 14:22

这片儿二刷的必要性非常低,因为三刷也估计看不明白~

关键就是 不 好 看
作者: zichuanle    时间: 2020-9-6 14:39

引用:
原帖由 newaxis 于 2020-9-6 07:24 发表
上午准备二刷,高速那段我觉得应该这样理解
对男主来说,事件顺序是:正常时空的高速追逐,反派拿女主要挟男主说出零件位置,被二次要挟。

对反派来说,高速追逐的时候他还在监 ...
逼供那段其实很易懂,只是啥时候被BOSS拿到算法诺兰也是没拍出来,实际上算法一直在逆流男主的银色车上,之后BOSS通知小弟去银色车上拿的。
作者: 北德文斯克    时间: 2020-9-6 22:37

这片等0元出来后抖音出个剪辑版就都很好懂了,中间都是故弄玄虚
作者: tf75430203    时间: 2020-9-6 22:40

摄像方面让人眼前一亮,之前没见过这种画面,逆向行动
作者: 北德文斯克    时间: 2020-9-6 22:45

豆瓣的影评都写得一塌糊涂,知乎上的一张图就都明白了
其中尼尔最大的伏笔就是转换之后都能见到对面的自己,而尼尔的死亡却没有这个关键伏笔体现出来
诺兰通过叙事技巧提升影响影片的观感,却也是如此使得情感的部分被削弱了
真是符合了影片的设定。。。。。
作者: Lucifer6E    时间: 2020-9-6 23:57

为什么在蓝房间里的Boss没戴口罩,女主戴着口罩?
作者: 缅怀世嘉    时间: 2020-9-7 00:00

引用:
原帖由 Lucifer6E 于 2020-9-6 23:57 发表
是BOSS把自己口罩给女人带了
不然超过阈值女人就没了
作者: 熊熊哥哥    时间: 2020-9-7 00:10

最后大决战的时候乱成一锅粥,就看到滚滚硝烟一会正着放,一会倒着放。
作者: mouseguard    时间: 2020-9-7 00:12

不是,高速路上为啥是倒车在追主角,我看主角逆行的时候也是正着开的呀,为啥反派就可以装逼倒车追人?还有主角逆行回去的时候对着正行的自己猛开了几枪就是为了未来的自己可以装逼吗?我反正是烧到脑残了
作者: KIRITE    时间: 2020-9-7 09:22

引用:
原帖由 @mouseguard  于 2020-9-7 00:12 发表
不是,高速路上为啥是倒车在追主角,我看主角逆行的时候也是正着开的呀,为啥反派就可以装逼倒车追人?还有主角逆行回去的时候对着正行的自己猛开了几枪就是为了未来的自己可以装逼吗?我反正是烧到脑残了
倒车那个我能解释,因为反派那时候处于逆时光模式,在他眼里,他是正着开逆行

后面那个我也不能理解,对着自己开枪什么意思
作者: lostcup    时间: 2020-9-7 09:43

引用:
原帖由 @KIRITE  于 2020-9-7 09:22 发表
倒车那个我能解释,因为反派那时候处于逆时光模式,在他眼里,他是正着开逆行

后面那个我也不能理解,对着自己开枪什么意思
逆时正开可以理解,但为啥是屁股相对,从后面男主开车来看,不是应该车头对着吗
作者: SeraphZtoA    时间: 2020-9-7 09:58

posted by wap, platform: VIVO
引用:
原帖由 @Lucifer6E  于 2020-9-6 23:57 发表
蓝房间是逆熵氧气房间,女主当时是正向的,进去没法呼吸,需要普通氧气
作者: newaxis    时间: 2020-9-7 15:09

引用:
原帖由 @lostcup  于 2020-9-7 09:43 发表
逆时正开可以理解,但为啥是屁股相对,从后面男主开车来看,不是应该车头对着吗
从男主正向时间来看是有个车在倒着开追自己,
从反派的逆行时间线看,实际上是他在开车逃跑……

欢迎光临 TGFC Lifestyle (http://club.tgfcer.com/) Powered by Discuz! 6.0.0