标题: [资源分享] 【测试】SS武士道列传修改版 [打印本页]

作者: yzb    时间: 2020-8-20 22:08     标题: 【测试】SS武士道列传修改版

# Shinsetsu Samurai Spirits - Bushidou Retsuden (Japan)
## 世嘉土星 武士道列传 yzb修改版 (依赖4M RAM加速卡)

### 概要:

* 此版是在日版的基础上优化而来,如想在非日版主机上运行请自行给镜像打区码补丁

* 此版只针对读盘优化,声音、画面、操作以及其他内容同原版无修改

* 此版需要32Mbit(4MByte)扩展加速卡才可以运行(模拟器请自行进设置选择好扩展卡带,主机请
    插好扩展加速卡),如未设置或者未插好,在启动后的Sega授权标志过后会有错误提示界面

* 修改前源镜像符合以下数据校验:
        http://redump.org/disc/3714/
        Shinsetsu Samurai Spirits - Bushidou Retsuden (Japan)

* 发布用镜像使用Clone CD格式
        如需使用Clone CD以外的软件刻盘,请直接在刻录软件中选择后缀名为CUE的文件。
        如需用于Rhea/Phoebe之类的光驱虚拟硬件,无需转换格式。

### 修改说明:
* 游戏中初始金钱5万块
* 地图中按住b不遇敌
* 战斗中怒气槽加快,胜利后4倍经验 金钱
* 开启debug选项开关,开始游戏前会先出现debug选项,如果想进游戏的话,直接选择退出或者TITLE即可 [attachment=111063]

.在游戏中也可以按开始键调出或者关闭debug switch选项(里面的选项开关有的很有意思,其中就包括有不遇敌的以及穿墙的开关选项,其他的很多有兴趣的可以自行测试) [attachment=111065]

* 压缩部分游戏数据,所有SDP文件整合打包,添加支持使用4M RAM卡
-- 关于最后这点,请看下面详细说明
首先说下原理,因为这是个rpg游戏,所以没有什么常用的文件能常驻在4M RAM卡里,不像恶魔城 kof那样可以把固定的那些文件放进去
所以,采用了折中的方法(感谢ken SONIC3D提供思路),利用4M RAM卡做文件临时中转,游戏读取时,会优先写进4M RAM卡里,然后当下一次再读取文件的时候,如果4M RAM卡里面还有这个文件,则直接从4M RAM卡里面复制或者解压到游戏内存
说起来很简单,但是实现起来比较麻烦,特别是代码写得比较绕,这里再次感谢SONIC3D大大帮我写了一个流程图,同时也感谢sky0611同学一起与我研究算法的那些日日夜夜
需要注意的几点:
1 因为改进了压缩算法以及把那些sdp文件头常驻到内存了,以及把所有的sdp文件打包了,但是游戏中凡是第一次读取的新文件是先写入4M RAM卡的,然后才复制或者解压到游戏内存,所以前面虽然做了很多的优化,但是因为比原版多了一个步骤(写入加速卡再重新复制/解压回去),所以第一次进游戏的速度大概和原版持平(刻碟的话因为减少了光头的寻道时间,应该比原版快)
2 当4M RAM卡写满数据以后,再遇到新文件写入,会优先把从最开始放入4M RAM卡的文件数据清除掉(以腾出空间放新文件数据),所以这个时候也会比较慢一点(大概0.5-1秒)
此版本特别针对光盘版用户,优化效果应该比较明显,模拟器或者光驱版提升的效果应该不是很大

* 感谢以下人员对我的帮助(排名不分先后)    Ken, megavolt85,sky0611, SONIC3D
* 感谢飘摇 在实机上刻盘测试

* 游戏过程中如发现死机 黑屏等问题,请到下列网站地址留言
http://bbs.chinaemu.org/read-htm-tid-128742.html
by yzb
2020.08.19 21.00

链接:https://pan.baidu.com/s/1yfxwqBP9mMtrTTQDRO44Yw 提取码:vg9k

关于读取加速方面,我简单做了2个视频,有兴趣可以看看
https://www.bilibili.com/video/BV1Df4y197iH/
https://www.bilibili.com/video/BV1jz4y1f74R/
其中左边的都为原版(请注意,这个对比是在模拟器上测试的,如果实机刻盘的话理论上差异会更大)
作者: werety    时间: 2020-8-20 22:38

感觉这个在技术上比之前的几个加速卡hack项目难度高了很多呀。
记得之前楼主还说正在研究kof97的项目
作者: bing    时间: 2020-8-20 22:44

楼主真是牛逼,给土星定制了一个cache
作者: dtxyy    时间: 2020-8-20 23:50

posted by wap, platform: Android
有时间测试一下,楼主大大辛苦了
作者: wonder1999    时间: 2020-8-20 23:52

楼主NB,全球也找不出几个!
作者: 木卫一    时间: 2020-8-21 02:52

posted by wap, platform: iPhone
非常感谢!!这个是多少年的怨念了啊……全给了
作者: prowander    时间: 2020-8-21 06:07

posted by wap, platform: Android
太牛了
作者: sig1b    时间: 2020-8-21 08:04

史上ss修改最强了吧!
作者: FatalFrame    时间: 2020-8-21 08:09

感谢楼主,这游戏当年就听说读盘时间问题就没玩,这次可以试试了
作者: elitex    时间: 2020-8-21 08:18

进入战斗画面读盘有加速吗?
作者: luweiit    时间: 2020-8-21 08:18

当年读个斩好像要15秒也不懂日语,不过到最后还是通关了
作者: 长尾景虎    时间: 2020-8-21 08:50

posted by wap, platform: iPhone
楼主太强了!
作者: 惆怅的蚂蚁    时间: 2020-8-21 09:00

牛了个逼了!楼主解决了多年的顽疾啊
作者: pcd    时间: 2020-8-21 09:04

这个真的赞
作者: joker23    时间: 2020-8-21 09:10

nb了,当时玩时手边放一堆漫画,读盘时就看会
作者: tzenix    时间: 2020-8-21 10:12

感谢。另外那些修改的效果,可以加个开关吗
作者: DoloresI    时间: 2020-8-21 12:23

Mark
作者: lulongju    时间: 2020-8-21 13:32

这游戏17年就听说有人在汉化.到现在是有什么困难放弃了吗?
作者: nihaona2007    时间: 2020-8-21 13:57

当年开了PS模拟器加速和不遇敌通的。。。
作者: genesisx    时间: 2020-8-21 14:06

posted by wap, platform: LG
厉害了这个!
作者: 小岛秀夫    时间: 2020-8-21 14:07

posted by edfc, platform: iPhone X
当初为这游戏还入了张盘去包机房撸
作者: 马里奥派对    时间: 2020-8-21 14:47

楼主很强啊,相当于修改了游戏程序。。。
作者: plasmawei    时间: 2020-8-21 17:21

膜拜LZ了,实在是牛逼。
作者: PLuckSword    时间: 2020-8-21 17:33

太牛逼了!
作者: SONIC3D    时间: 2020-8-21 19:56

yzb时不时放大招。流弊。。。。
作者: yzb    时间: 2020-8-21 22:48

引用:
原帖由 tzenix 于 2020-8-21 10:12 发表
感谢。另外那些修改的效果,可以加个开关吗
现在也没几个人会去慢慢练级了吧,加开关太麻烦了......
引用:
原帖由 lulongju 于 2020-8-21 13:32 发表
这游戏17年就听说有人在汉化.到现在是有什么困难放弃了吗?
所有的版本都是  少翻译少翻译少翻译少翻译少翻译少翻译少翻译少翻译
引用:
原帖由 werety 于 2020-8-20 22:38 发表
感觉这个在技术上比之前的几个加速卡hack项目难度高了很多呀。
记得之前楼主还说正在研究kof97的项目
97本身支持1m/4m加速卡,没什么优化的余地了
引用:
原帖由 SONIC3D 于 2020-8-21 19:56 发表
yzb时不时放大招。流弊。。。。
还得靠SONIC3D大大帮忙才行...
作者: coaye    时间: 2020-8-21 22:51

流弊。。。
作者: tzenix    时间: 2020-8-21 23:33

引用:
原帖由 yzb 于 2020-8-21 22:48 发表

现在也没几个人会去慢慢练级了吧,加开关太麻烦了......

所有的版本都是  少翻译少翻译少翻译少翻译少翻译少翻译少翻译少翻译

97本身支持1m/4m加速卡,没什么优化的余地了

还得靠 ...
哦,没事,我就是纯支持,哈哈。3个版本当年都已经通关了
作者: 望远镜一代    时间: 2020-8-22 08:13

mark
作者: 李九十    时间: 2020-8-22 09:24

中文版能用不?我记得土星版有了中文版
作者: foxandfox    时间: 2020-8-22 18:03

LZ太神了,这个读盘当时印象深刻
作者: 神之右手    时间: 2020-8-23 10:16

当年用牙神通关过,全程没有队友,只有一只小青蛙伙伴,哈哈
作者: sig1b    时间: 2020-8-23 15:19

引用:
原帖由 李九十 于 2020-8-22 09:24 发表
中文版能用不?我记得土星版有了中文版
在百度看到张图,19年说汉化没有完成。
作者: 蓝蝇    时间: 2020-8-23 18:37

记得牙神伙伴就是只青蛙
作者: elve    时间: 2020-8-23 20:57

谢谢,有没有进战斗时间的测试?还有那种金手指、直读、加速卡3合一的卡能不能用?
引用:
原帖由 yzb 于 2020-8-20 22:08 发表

# Shinsetsu Samurai Spirits - Bushidou Retsuden (Japan)
## 世嘉土星 武士道列传 yzb修改版 (依赖4M RAM加速卡)

###  ...

作者: 第N个新来的小P孩    时间: 2020-8-23 23:53

posted by wap, platform: Samsung
引用:
原帖由 @神之右手  于 2020-8-23 10:16 发表
当年用牙神通关过,全程没有队友,只有一只小青蛙伙伴,哈哈
玩的SS版,记得用牙神每次boss战都会出来个npc帮忙干架,柳生的次数比较多

作者: liguanxin    时间: 2020-8-24 01:28

这个当时打通了第一章以后,打第二章实在是没耐心了
作者: yzb    时间: 2020-8-24 20:24

引用:
原帖由 sig1b 于 2020-8-23 15:19 发表

在百度看到张图,19年说汉化没有完成。
这个图就是我发的,目前ss ps ng版都有技术大牛做后盾,但是缺翻译,项目暂停中.........
引用:
原帖由 elve 于 2020-8-23 20:57 发表
谢谢,有没有进战斗时间的测试?还有那种金手指、直读、加速卡3合一的卡能不能用?

战斗时间不好测试,但是相同人物的战斗时间肯定是比原版短的

3合一的卡不清楚,其实我也没有实机
作者: super9999    时间: 2020-8-25 15:06

能不能私信一个浮游城邀请码啊?
作者: solomon    时间: 2021-5-23 14:30

posted by wap, platform: Samsung
顶个坟,上次说汉化好了,到底好没好。。。。
作者: yzb    时间: 2021-5-25 11:50

posted by wap, platform: 小米NOTE
引用:
原帖由 @solomon  于 2021-5-23 14:30 发表
顶个坟,上次说汉化好了,到底好没好。。。。
哪个说汉化好了?
ps版本不清楚,ngcd版和ss版还没有,可能年底吧,目前找的有偿翻译,光是翻译预计就需要花费5k-10k    rmb吧

作者: LCL    时间: 2021-5-25 19:35

进出屋需要几秒呀?哈哈
作者: wanghuayong    时间: 2021-5-25 20:29

楼主牛逼,期待汉化版本!
作者: solomon    时间: 2021-5-25 21:46

引用:
原帖由 @yzb  于 2021-5-25 11:50 发表
哪个说汉化好了?
ps版本不清楚,ngcd版和ss版还没有,可能年底吧,目前找的有偿翻译,光是翻译预计就需要花费5k10k    rmb吧

上次也是怀旧区的一个贴,有人说的,那人说了一句就跑了,好几个人问,那人再也没出现,我就只好挖了这个坟
作者: djsdbzs    时间: 2021-5-29 07:05

这个当年就只有妖花的攻略 另外一章的攻略有么有 放SD卡里试试
作者: YP260    时间: 2021-5-31 23:08

想重温下,ps ss neogeo哪个版本读盘最快?

欢迎光临 TGFC Lifestyle (http://club.tgfcer.com/) Powered by Discuz! 6.0.0