标题: 晕3D咋办? [打印本页]

作者: dolless    时间: 2020-7-30 23:15     标题: 晕3D咋办?

posted by wap, platform: iPhone
上了年纪这两年开始晕3D了,tlou2最多能玩两个小时,对马岛玩了一个小时就想吐,这还是第三人称的,真不知道2077出了咋办
作者: bobby_18    时间: 2020-7-30 23:17

这个真无解,总不能让你吃药打游戏吧。打身体没有排斥反应的,有的游戏是电视尺寸大了,换掌机就没问题。
作者: 3wa    时间: 2020-7-30 23:23

晕车贴
作者: itsang    时间: 2020-7-30 23:23

那就不玩,有啥的。
作者: dolless    时间: 2020-7-30 23:34

posted by wap, platform: iPhone
引用:
原帖由 @bobby_18  于 2020-7-30 23:17 发表
这个真无解,总不能让你吃药打游戏吧。打身体没有排斥反应的,有的游戏是电视尺寸大了,换掌机就没问题。
2077我可能真的要吃药打
作者: 蒙其d路飞    时间: 2020-7-30 23:38

游戏支持的话
先试试把FOV(广角范围、视野范围之类的)调低
看看能不能好些
作者: 九能不带刀    时间: 2020-7-30 23:41

去试试COD4单机,当初我就是因为这个游戏治好了3D晕眩症
作者: 乐克.乐克    时间: 2020-7-30 23:44

美末2直接把导航打开,别自己探索了,如果不追求全杀的话别到处搜刮那么多资源也不容易晕。

对马岛,地平线,这种睡一觉再玩晕点会比较高,可以多玩一会。
作者: arex    时间: 2020-7-30 23:47

玩VR,以毒攻毒,适应以后再玩普通FPS根本晕不了
作者: Herr.Kinder    时间: 2020-7-31 01:57

镜头转向灵敏度调低些试试。转太快容易晕
作者: blaze1999    时间: 2020-7-31 02:16

我以前也晕啊。。。
多玩。。。然后机器帧数越高越好
我现在是280帧的显示器,好多了。。。233
作者: 沉睡城市    时间: 2020-7-31 02:27

我也晕3D,但游戏的FOV视角范围能调整的话,就调到最宽,改善立竿见影。无主之地2和龙之信条未调整之前我玩一会就受不了,调宽之后就很舒服了,视角晃得再快,玩得再久也没晕过。12年龙之信条刚出时我就玩了,那时不知道调视角可以改善晕3D,晕得只有放弃,如今能捡起来真是香。
作者: 黝黑蜗壳    时间: 2020-7-31 02:37

posted by wap, platform: Android
cs玩一天都不晕!逃生半小时就晕!
作者: dhd    时间: 2020-7-31 07:54

posted by edfc, platform: iPhone Xs Max
能玩半条命2不晕的才是牛逼
作者: 塌方    时间: 2020-7-31 08:39

posted by wap, platform: MAC OS X
找个小点的显示器试试
作者: newkyo    时间: 2020-7-31 08:46

posted by wap, platform: Android
这种晕3D是真的晕,吃晕车药可解。
作者: 羊幕尼    时间: 2020-7-31 08:54

晕3d是什么感觉啊?玩游戏20年至今没感受过
作者: milkcan    时间: 2020-7-31 09:01

引用:
原帖由 @dhd  于 2020-7-31 07:54 发表
posted by edfc, platform: iPhone Xs Max
我通关了,我周边朋友没一个能撑过第二大关运河的
作者: 夕雨    时间: 2020-7-31 09:26

跟帧数 场景有关

主机一水的30帧tps 虽然有些光影明亮 但是低帧率会导致头晕头疼比如刺客奥德赛
tlou2经常黑不拉叽的场景需要眼睛频繁适应搜索的更容易晕
作者: aso    时间: 2020-7-31 09:30

尽量避免瞪大眼睛频繁转视角找东西。。。。
作者: sarion    时间: 2020-7-31 09:37

就是帧数不足

作者: dolless    时间: 2020-7-31 09:43

到底是帧数高容易晕还是帧数低容易晕?看好多人说法都不统一
作者: celegorm    时间: 2020-7-31 10:22

锻炼身体
作者: xuziyu2006    时间: 2020-7-31 10:43

引用:
原帖由 @dhd  于 2020-7-31 07:54 发表
当年高中发烧请假在家,退烧了爬起来玩hl2感觉病更重了…结果硬是中途休息再打给打通的…
作者: saisi    时间: 2020-7-31 10:43

千万别锻炼身体 这玩意越是宅身体运动越少的人越不晕
本身是身体平衡敏感的容易晕  迟钝的不容易晕
作者: ladduo    时间: 2020-7-31 13:33

视角最宽,转速最低。会好点。不能调的只能不玩了。我就是
作者: quigonjinn    时间: 2020-7-31 13:37

posted by edfc, platform: iPhone X
你颈椎有问题

玩游戏只不过是诱因
作者: 心御剑    时间: 2020-7-31 13:39

我选择了不玩
作者: REDEEM    时间: 2020-7-31 14:13

以前玩cs不晕,玩龙背骑兵晕。。。
我感觉越细节的画面我越晕,越粗糙的就没事
作者: gspot    时间: 2020-7-31 14:55

我连看别人玩泰坦佛2都不行,看一会就要躺床上,头晕恶心,第二天睡醒才好

所以2077看到第一人称就吐了,弄个第三人称很难吗,给爷一条活路吧。。。
作者: 《环球时报》    时间: 2020-7-31 16:35

投个票看看晕和不晕的人的运动比例呗 我同意25楼观点 死宅从不晕3D   到现在就没晕过
作者: 愤怒的双翼    时间: 2020-7-31 17:48

可怜的LZ

3D 4D电影也无福消受了
作者: 熊熊哥哥    时间: 2020-7-31 18:51

posted by wap, platform: Samsung
这个问题好像无解……
作者: makuto    时间: 2020-7-31 22:38

posted by wap, platform: 小米
一人一血书求2077出第三人称……
作者: sceic    时间: 2020-8-1 00:20

跟我妹一样,遗传无解,尽量改镜头不会转动的游戏吧。
作者: NOXWILL    时间: 2020-8-1 11:42

同暈
久了不玩游戲,一玩3D暈得難受
再加上Tlou2特別暈人
剛開我連二十分鐘都堅持不了
現在每天玩會兒,暈了就休息一下
覺得能行了再繼續
作者: 乐克.乐克    时间: 2020-8-1 12:47

posted by wap, platform: VIVO
没想到这么多人晕,感到很欣慰
作者: meizulyh    时间: 2020-8-1 22:04

posted by wap, platform: Chrome
只能是不玩了,我换小的显示器能玩,但也不玩第一人称,可怜无福消受大电视

作者: 久多良木健    时间: 2020-8-2 19:21

引用:
那都多少年前的事了……ps vr所有游戏都不晕才厉害
Fifa里有几个特殊视角我也极其不习惯
作者: 醉清风711    时间: 2020-8-2 22:16

多年晕3D受害者路过,我觉得晕3D这个也是看游戏,我是基本所有的第一人称视角游戏都晕,跨肩第三人称则要看什么类型的:

上古卷轴5:10分钟晕
生化危机456:10分钟晕
魂系列:15分钟晕
绝地求生:15分钟晕
美国末日:20分钟晕
辐射3:1小时后晕
巫师3:1小时候后晕
荒野大镖客2:完全不晕
如龙系列:完全不晕
怪物猎人系列:完全不晕
合金装备系列:完全不晕

最后我总结出来的结论是,一个不晕的3D游戏必须满足以下条件:

环境越开阔越好
光线越明亮越好
视角越靠后越好
帧数越高越好
视角旋转越慢越好
地理环境越简单越好
另外,游戏中如果经常穿插小游戏、剧情,时常从第三人称变成其他视角,也会对眩晕现象有改善

至于游戏之外,最好不能太饿也不能太饱,玩一会儿起身活动一下或者喝点水,也会有所改善眩晕。
晕车药我试过,眩晕症状有点改善,那种难受的症状没有了,但是感觉就和喝醉一样,玩一会儿站起来走路都有点儿不稳,有点儿害怕就没有再用了。
至于网友经常说的玩着玩着就适应了,我觉得应该属于轻度的眩晕,这种适应起来比较快,如果是重度的眩晕,还是不要坚持,对身体恐怕不好。以前听说过有些人玩了30分钟上古卷轴,结果躺了一天才好。我觉得如果真的这么严重,这种游戏就和你无缘。

我查过很多3D眩晕的资料,认为这个问题是无法根治的,就像有些人怎么都不晕车,有些人就连闻到汽油味都晕,人与人之间体质的差异之大是难以解释的,我们对大脑的了解程度还很少,作为一个游戏玩家,快乐游戏是最主要的,如果游戏伤害了身体,再好的游戏也不值得去玩。
作者: 萝卜    时间: 2020-8-2 22:38

我小时候玩单机fps都晕,结果毁灭公爵局域网联机一玩一下午也没事儿……
作者: 中途半端    时间: 2020-8-3 10:14

很简单,不玩。。
作者: ChuPaChuPs    时间: 2020-8-3 13:43

绝症,我是基本告别这类主视角游戏了
作者: 才口千    时间: 2020-8-3 15:12

每次下定决心通关生化危机7,每次只能坚持到上二楼。
作者: lrj2u    时间: 2020-8-3 16:02

以前玩cod、半条命系列都会晕,但玩经济类cs、csgo、halo,没有晕过。
现在配置高了,帧率大幅提升,也少晕了。
比如无主之地3也没晕过。
作者: nailuo999    时间: 2020-8-3 19:29

旧时代的怪物猎人一点不晕,mhw也只是偶尔一点点吧…
cf不晕,cs一点点,其他fps几乎全军覆没…唉
作者: 乐克.乐克    时间: 2020-8-3 20:53

posted by wap, platform: VIVO
有没有玩空洞骑士晕的?

刚刚玩了一会,感觉好晕,真尼玛神了

欢迎光临 TGFC Lifestyle (http://club.tgfcer.com/) Powered by Discuz! 6.0.0