标题: [其他] fps手柄打赢普通键鼠玩家很难?自己不练先把锅甩给手柄不进化再说呗 [打印本页]

作者: 烏鴉    时间: 2020-7-30 17:59     标题: fps手柄打赢普通键鼠玩家很难?自己不练先把锅甩给手柄不进化再说呗

https://www.bilibili.com/video/BV1nk4y1B7UX/

我cod16里有好几十个主机好友,好几十个pc好友,除掉战区免费进来只是试玩一下的,其余但凡时间玩得稍微长一点的,大家总体战绩都差不多。
真要扯上竞技级CDL也全是主机手柄,再说普通玩个游戏哪有那么多竞技选手来跟你对战,遇到挂的概率都高出无数倍了。
作者: 烏鴉    时间: 2020-7-30 18:03

posted by wap, platform: Android
实在还不行花钱买个xim直接插上键鼠不就完了?可比Xbox精英手柄便宜多了
作者: 天使惠    时间: 2020-7-30 18:03

posted by wap, platform: Android
手柄也有优点
作者: 南丫岛的龙猫    时间: 2020-7-30 18:16

鼠标确实精准度更高,这个没啥好否认的啊。
作者: 伪装同学丶    时间: 2020-7-30 18:24

看游戏,COD的精准度不如网速重要
而且手柄的劣势是转身速度
作者: arex    时间: 2020-7-30 18:35

我码头图玩跑刀(不用瞄准),用键鼠经常能杀到最高分,用手柄基本不行......
作者: 心御剑    时间: 2020-7-30 18:35

这个游戏主机上有瞄准辅助没?
作者: quigonjinn    时间: 2020-7-30 18:44

posted by edfc, platform: iPhone X
没有瞄准辅助的游戏你试试??

这算是装傻吗?
作者: Tobar    时间: 2020-7-30 18:47

Posted by Xiaomi Mi 10 Pro
2020年了还有人争论这个,是在钓鱼?
作者: 乐克.乐克    时间: 2020-7-30 18:50

posted by wap, platform: VIVO
泥潭有没有用鼠标玩基佬神海这类tps对战的?谁给说说优势劣势?

我两个游戏都跟鼠标战过,感觉没比手柄玩家厉害啊(肯定比不了这两游戏里我认识的那些高玩手柄好友,不过这玩意主要还是看个人水平),我自己没用过,特别想知道优劣相比手柄在哪?
作者: byisme001    时间: 2020-7-30 19:04

https://bbs.saraba1st.com/2b/forum.php?mod=viewthread&tid=1951210

建议去和这贴92楼约战,看看是谁打爆谁
作者: 3bs    时间: 2020-7-30 19:08

posted by wap, platform: iPhone
手柄最大的劣势是大幅度转向能力,像黎明杀机这种游戏很轻易就能判断这人是鼠标还是手柄,以前的电锯180度转向,假装波特,印度蛇皮这种手柄都是玩不出来的

作者: grammyliu    时间: 2020-7-30 19:19

posted by wap, platform: Samsung
反正我生化2重制各种srank速通全成就什么的最后都是键鼠搞的,144fps,体验剧情就手柄大屏幕了
作者: dusk    时间: 2020-7-30 20:52

posted by wap, platform: iPhone
分游戏讨论,halo、cod、apex、命运我用手柄打键鼠没什么问题,ow就只能用键鼠,手柄在pc也就玩玩天使猩猩算了
作者: huey    时间: 2020-7-30 22:04

节奏快,需要频繁大幅度转向修正的游戏,键鼠都有明显优势,手柄不是说瞄准的问题,而是大幅度转向,大幅度移动瞄准时,整体速度跟不上,导致极限比较低。
作者: lili2k2    时间: 2020-7-31 13:06

去玩玩CSGO,然后看看你用手柄一局下来会被问候多少句傻逼就明白,这里不是攻击楼主的意思。
作者: littlezoo    时间: 2020-7-31 13:20

posted by wap, platform: Samsung
CS GO这种还真是手柄被键鼠吊打。。。。。
作者: quigonjinn    时间: 2020-7-31 13:24

posted by edfc, platform: iPhone X
引用:
原帖由 @littlezoo 于 2020-7-31 13:20 发表
CS GO这种还真是手柄被键鼠吊打。。。。。
cs、quake、doom、unreal……

任何电竞属性的FPS都是键鼠吊打手柄啊
作者: 1833816520    时间: 2020-7-31 13:30

FPS里手柄面对键鼠有一个巨大的劣势,就是无法同时做几个大幅度动作
就拿命运2的PVP来举例子,键鼠玩家在近距离战斗中可以做到一照面就一个滑铲让你失去目标同时近身一喷子带走你,或者跟你一照面立刻跳起从你头顶越过然后一个180度转身对你后脑勺来一枪,手柄完全无法应对这类突发大范围的移动战操作
键鼠的优势,不是手柄一个辅助瞄准可以平衡的,手柄天生就有转向严重不足的缺点
基本上允许手柄玩家和键鼠玩家同台竞技的游戏,键鼠优势都很大
作者: littlezoo    时间: 2020-7-31 13:37

这个林肯纪念堂英雄难度进5分钟也是键鼠打的。。。。
https://www.bilibili.com/s/video/BV1Bk4y1q7uw
作者: 1833816520    时间: 2020-7-31 13:40

引用:
原帖由 littlezoo 于 2020-7-31 05:37 发表
https://www.bilibili.com/s/video/BV1Bk4y1q7uw
哈哈,全境2啊
我家里几乎所有的STEAM游戏都能用手柄就用手柄
唯独全境封锁必须用键鼠,手柄玩这种需要倾泄几百发子弹才能锤掉一个怪的游戏实在是遭罪
作者: zichuanle    时间: 2020-7-31 13:42

这话题完全没有讨论性,自己去看FPS电竞的选手是用键鼠还是手柄就得出答案
作者: 伪装同学丶    时间: 2020-7-31 13:46

果不其然又开始电竞了,对标题的普通玩家视而不见
作者: era3210    时间: 2020-7-31 13:59

说没法大幅度转动的灵敏度都没调过吧,以前手柄fps玩的多的时候都是设成右摇杆直接推到底就正好转180度的
作者: 二十九分半    时间: 2020-7-31 14:33

posted by wap, platform: 小米NOTE
cod网好才是真的,可以先开枪,网速差的对枪死亡回放里自己都没开枪
作者: 二十九分半    时间: 2020-7-31 14:35

posted by wap, platform: 小米NOTE
引用:
原帖由 @乐克.乐克  于 2020-7-30 18:50 发表
泥潭有没有用鼠标玩基佬神海这类tps对战的?谁给说说优势劣势?

我两个游戏都跟鼠标战过,感觉没比手柄玩家厉害啊(肯定比不了这两游戏里我认识的那些高玩手柄好友,不过这玩意主要还是看个人水平),我自己没用过,特别想知道优劣相比手柄在哪?
神海里那些边跳边开枪的,是不是就是键鼠跳狙的习惯,我玩神海遇到这种贴脸也要跳打的,明显感觉强得多
作者: 八子    时间: 2020-7-31 14:41

反正我单机都是用手柄,多人手柄就是找虐,手柄全靠预瞄,像我这样cod16习惯绕后喜欢冲锋的没法玩手柄……
作者: xfry    时间: 2020-7-31 14:48

田?田忌赛马?

手柄的上等马 vs 键鼠的中等马
手柄的中等马 vs 键鼠的下等马
作者: 血翼龙    时间: 2020-7-31 14:48

怎么就电竞了,csgo和ow想好好打排位哪个不是高刷屏+键鼠起步的...
作者: Mas    时间: 2020-7-31 14:59

posted by wap, platform: Chrome
都别废话,赶紧加上楼主好友,谁干挺谁证明什么硬件牛逼
作者: npcdiablo    时间: 2020-7-31 16:26

问问玩街霸2  手柄  打得过  键盘么,打得过 摇杆么?
作者: 苦中苦    时间: 2020-7-31 16:33

这个是我的专业,手柄是体验型操作设备,键鼠主要的优势在于精度,这么说吧只要是有竞技模式的FPS,都存在控制上的差距,90度以上高速视角转移+定位在手柄上是很难做到高效的成功率的,但是键鼠很容易,很大幅度的控制就不说了。

也就是说操作极限上的实现难度,键鼠是远远低于手柄的,手柄也不是不行,你足够天赋异禀用脚玩游戏都可以世界第一。
作者: 乐克.乐克    时间: 2020-7-31 16:51

引用:
原帖由 @二十九分半  于 2020-7-31 14:35 发表
神海里那些边跳边开枪的,是不是就是键鼠跳狙的习惯,我玩神海遇到这种贴脸也要跳打的,明显感觉强得多
不排除有用鼠标的玩家,但大部分应该还是手柄玩家。

边跳边开枪是装了武器大师这个至少需要3个点数的插件才拥有的技能,没装这个插件是不能跳着开枪的,强是肯定的,这招相当于战争机器的滑步,高手就喜欢用。
作者: 巴斯    时间: 2020-7-31 18:17

引用:
原帖由 1833816520 于 2020-7-31 13:30 发表
FPS里手柄面对键鼠有一个巨大的劣势,就是无法同时做几个大幅度动作
就拿命运2的PVP来举例子,键鼠玩家在近距离战斗中可以做到一照面就一个滑铲让你失去目标同时近身一喷子带走你,或者跟你一照面立刻跳起从你头顶越 ...
这个……其实手柄反而克制滑铲怪。
作者: 巴斯    时间: 2020-7-31 18:21

引用:
原帖由 npcdiablo 于 2020-7-31 16:26 发表
打得过啊,格斗游戏控制器不是问题。EVO上手柄大佬多的很。
作者: ycsjtu    时间: 2020-8-1 14:49

posted by wap, platform: Asus
最近手腕咔咔响,不敢再玩键鼠了。开始用学习手柄玩cod16了。关辅助瞄准关跨平台码头kd勉强能打到1。
有时对枪是真对不过对面棒子,不是那种自己失误了或者被预瞄了对不过,而是拉枪慢了对不过,对手水平高了后,不给时间你瞄,感觉有某种极限在那,之前用键鼠没这种感觉。
作者: 巴斯    时间: 2020-8-1 15:32

引用:
原帖由 ycsjtu 于 2020-8-1 14:49 发表
posted by wap, platform: Asus
最近手腕咔咔响,不敢再玩键鼠了。开始用学习手柄玩cod16了。关辅助瞄准关跨平台码头kd勉强能打到1。
有时对枪是真对不过对面棒子,不是那种自己失误了或者被预瞄了对不过,而是拉枪 ...
换了不熟悉的鼠标都得适应一阵子,直接换控制器类型这个适应期会更长,初期这样的情况很正常,真正适应了以后会有大改善。
作者: sfox    时间: 2020-8-2 03:06

引用:
原帖由 巴斯 于 2020-8-1 15:32 发表

换了不熟悉的鼠标都得适应一阵子,直接换控制器类型这个适应期会更长,初期这样的情况很正常,真正适应了以后会有大改善。
改善会有的,但是都是顶尖高手的话,鼠标的精准定位和快速反应还是优于手柄的,这个是先天差异,有的游戏通过厂家优化可以缩小这个差异,但对大多数游戏来讲,这个还是很明显的
作者: 大晶    时间: 2020-8-2 10:50

引用:
原帖由 @巴斯  于 2020-7-31 18:21 发表
打得过啊,格斗游戏控制器不是问题。EVO上手柄大佬多的很。
还有梅园的键盘摇杆。。。
作者: 久多良木健    时间: 2020-8-2 21:33

Vr应该能克键盘了
超宽显示器360度显示应该也可以
作者: 电车    时间: 2020-8-2 22:14

真傻还是装傻,主机好就好在没挂,开了跨平台这点好处都没了,正常情况下不是pc键鼠打键鼠,主机手柄打手柄,那战绩当然差不多,跨平台没法关的话才能从你的观察得到键鼠、手柄的优劣来
作者: 花气袭人知昼暖    时间: 2020-8-3 10:05

全境主机暗区老手去pc端被锤爆是随便乱说的?
作者: 大泉凉    时间: 2020-8-3 10:31

你把你辅助瞄准给我交了
作者: 烏鴉    时间: 2020-8-3 10:46

引用:
原帖由 littlezoo 于 2020-7-31 13:37 发表
谈判的溅射伤害已经被削了,其实这个视频并不能证明键鼠的优势,就是把打三个敌人的谈判buff然后靠溅射伤害击杀,用冲锋枪近距离打身体上buff没什么难的,想看的话你可以看看我上传的视频里打全境的爆头套、手枪打八人本,打牌套打八人本,基本上全程爆头。
全境封锁键鼠真正的优势是在高速左右移动中的跟枪,因为全境封锁的TTK很长,摇杆左右摆动时经过回中过程中的损失非常大,而且全境封锁并不能修改ads的灵敏度只能改视角的灵敏度,如果敌人跟你距离很近的横向移动,最高速度拉枪都会追不上敌人,完全就是育碧开发游戏不对手柄做优化的恶果,所以主机的全境pvp要想称霸暗区,xim转换器少不了,还有恶心的克麦,压网。
作者: 烏鴉    时间: 2020-8-3 10:51

引用:
原帖由 电车 于 2020-8-2 22:14 发表
真傻还是装傻,主机好就好在没挂,开了跨平台这点好处都没了,正常情况下不是pc键鼠打键鼠,主机手柄打手柄,那战绩当然差不多,跨平台没法关的话才能从你的观察得到键鼠、手柄的优劣来
cod16就是可以跨平台,而我恰好就是从不关跨平台的。我的pc好友里包括了B占油管的pc主播,经常跟pc的一起开黑,有什么问题吗?我生涯KD1.6,周KD2.3,场均20杀,spm300+,这数据跟我所有的pc好友里一起比较也是很靠前的。
COD16是我第一次正儿八经的用主机手柄玩fps的pvp,以前玩cs都是用键鼠。
作者: 烏鴉    时间: 2020-8-3 10:59

重申一下这个帖子的意义,并没有表达任何手柄比鼠标更好的意思,而是针对另外一个帖子抱怨手柄不进化。
手柄的上限到底是多高我不知道,但肯定不低,cdl的选手2v2吊打shroud也不是一回两回。
手柄的下限确实也很低,但那些抱怨的手柄不够进化的,自己真的有好好练习过吗?我在B站上传我刚开始玩cod16到现在最近的视频,很明显只要肯经常玩,进步一定是巨大的。
真让这些抱怨的人用键鼠了,上pvp又打得过几个人?菜和懒是不分平台及输入设备的

作者: 烏鴉    时间: 2020-8-3 11:01

我的psn是:Wu-Ya--
动视账号后面那串数字我忘记了,我记得跨平台加好友也可以通过邮箱加,woo.young@outlook.com
欢迎各位加我好友跨平台一起玩
[attach]1143900[/attach]
[attach]1143901[/attach]
[attach]1143902[/attach]
[attach]1143903[/attach]
作者: xuziyu2006    时间: 2020-8-3 15:51

B站这几天又变成讨论辅助瞄准了…
作者: 烏鴉    时间: 2020-8-3 16:21

引用:
原帖由 xuziyu2006 于 2020-8-3 15:51 发表
B站这几天又变成讨论辅助瞄准了…
打得过手柄:手柄水深火热
打不过手柄:手柄辅助瞄准

让这些人自己去用手柄,走路都走不稳。
应该是讨论xim转换器+自动压枪宏吧。
作者: 泡泡嘴    时间: 2020-8-3 16:33

posted by wap, platform: 小米 红米
引用:
原帖由 @npcdiablo  于 2020-7-31 16:26 发表
evo手柄大佬很多,也有手柄夺冠的
作者: itsang    时间: 2020-8-3 20:25

是这样,我用手柄玩过一段时间战地。我觉得还算有发言权。手柄确实没有鼠标好用。相同反应速度和水平,手柄就是跟吃亏。小范围移动准星没什么太大问题,按你的话说可以练。大范围移动根本不是一个级别。

同理。你看黑魂系列速通和高玩大量都是键鼠操作。主要也是视角转换,尤其是大范围视角转换有巨大优势。
作者: xuziyu2006    时间: 2020-8-3 20:28

引用:
原帖由 @烏鴉  于 2020-8-3 16:21 发表
打得过手柄:手柄水深火热
打不过手柄:手柄辅助瞄准

让这些人自己去用手柄,走路都走不稳。
应该是讨论xim转换器+自动压枪宏吧。
前几天发现准星自动横移跟着人,感觉有点屌,结果战区模式开大地图发现是手柄摇杆漂移了…
作者: alexsega    时间: 2020-8-3 21:17

玩不来键鼠,我玩pc版占地也是接手柄玩的
作者: 《环球时报》    时间: 2020-8-3 22:02

看过几个手柄高手视频  主要靠预判和平移辅助瞄准 很NB   COD对于老手来说就是打地鼠  高手玩的时间长了基本都能听声点头 不管用什么设备 但还是看游戏   只要是涉及到立体移动的FPS 手柄还是瞎的  能立体移动的怎么练都没用  COD可以让PC 主机联机就说明了这个游戏内设备优势并不明显    相反守望先锋这类则几乎不可能让PC和主机联机游玩 设备优势太过明显
作者: dusk    时间: 2020-8-4 01:00

引用:
原帖由 《环球时报》 于 2020-8-3 22:02 发表
看过几个手柄高手视频  主要靠预判和平移辅助瞄准 很NB   COD对于老手来说就是打地鼠  高手玩的时间长了基本都能听声点头 不管用什么设备 但还是看游戏   只要是涉及到立体移动的FPS 手柄还是瞎的  能立体移动的怎么 ...
apex跟halo了解一下
作者: 《环球时报》    时间: 2020-8-4 11:21

引用:
原帖由 dusk 于 2020-8-4 01:00 发表

apex跟halo了解一下
apexPC 主机可以联机了?  halo有PC版了?
作者: 來福時代    时间: 2020-8-4 11:27

posted by wap, platform: Chrome
光是fade away手柄就做不了,还有啥好讨论的
作者: 烏鴉    时间: 2020-8-4 15:05

引用:
原帖由 xuziyu2006 于 2020-8-3 20:28 发表
前几天发现准星自动横移跟着人,感觉有点屌,结果战区模式开大地图发现是手柄摇杆漂移了…
WD-40弄弄,可能还能挽救一下
作者: 烏鴉    时间: 2020-8-4 15:06

引用:
原帖由 《环球时报》 于 2020-8-4 11:21 发表

apex的全球比赛我记得有人用手柄拿了亚军。
作者: 烏鴉    时间: 2020-8-4 15:14

引用:
原帖由 《环球时报》 于 2020-8-3 22:02 发表
看过几个手柄高手视频  主要靠预判和平移辅助瞄准 很NB   COD对于老手来说就是打地鼠  高手玩的时间长了基本都能听声点头 不管用什么设备 但还是看游戏   只要是涉及到立体移动的FPS 手柄还是瞎的  能立体移动的怎么 ...
反过来说,cod这么不飞天遁地的游戏,还有那么多键鼠玩家打不准,这些玩家玩个别的又能在你所谓的立体移动中精确定位了?玩个全境封锁这种游戏我都见过有人用xim转换器接了键鼠还跟不好pve的移动靶的,标题就是普通玩家,我也没说过手柄练好了就秒天秒地吧。
作者: 《环球时报》    时间: 2020-8-4 16:38

引用:
原帖由 烏鴉 于 2020-8-4 15:14 发表

反过来说,cod这么不飞天遁地的游戏,还有那么多键鼠玩家打不准,这些玩家玩个别的又能在你所谓的立体移动中精确定位了?玩个全境封锁这种游戏我都见过有人用xim转换器接了键鼠还跟不好pve的移动靶的,标题就是普通 ...
你老是在你所谓的“这些玩家”纠结有何意义 我上面也说了 下限在人不管用什么设备  上限在于游戏机制是否会导致键鼠与手柄的差距过于悬殊 那你标题所说的“ fps手柄打赢普通键鼠玩家”那个用手柄打赢的人又是谁 一个高玩? 那不是天经地义的么  总以经验碾压来回避有些游戏中手柄完全无法对抗鼠标的事实 
作者: 萝卜    时间: 2020-8-4 16:41

lz能不能组织个fps线上培训班啊,我等苦手被rpg耽误了错过fps黄金年代,现在感觉fps是个玩家必备技能,不会就一辈子别玩,太痛苦了,每年随着新作不断推出而变得更加痛苦
作者: 乐克.乐克    时间: 2020-8-4 16:45

引用:
原帖由 萝卜 于 2020-8-4 16:41 发表
lz能不能组织个fps线上培训班啊,我等苦手被rpg耽误了错过fps黄金年代,现在感觉fps是个玩家必备技能,不会就一辈子别玩,太痛苦了,每年随着新作不断推出而变得更加痛苦
不以高玩为目标的话,多晚多练即可,休闲打打得了。
作者: 萝卜    时间: 2020-8-4 16:51

很难的,任何fps多人现在进去基本看不见人,一般一个小时能玩两三分钟不错了

想休闲也休闲不起来啊,之前玩了一段splatoon2就是这个游戏好歹还能让我杀几个,每局有一定几率不垫底

但是那些传统fps,基本就是让我怀疑人生的
作者: 乐克.乐克    时间: 2020-8-4 17:06

引用:
原帖由 萝卜 于 2020-8-4 16:51 发表
很难的,任何fps多人现在进去基本看不见人,一般一个小时能玩两三分钟不错了

想休闲也休闲不起来啊,之前玩了一段splatoon2就是这个游戏好歹还能让我杀几个,每局有一定几率不垫底

但是那些传统fps,基本就是让 ...
想看见人玩tps,神海美末,战争机器,花园战争这些。

花园战争小盆友多,你再菜进去也能杀几个,其次是神海4,这游戏休闲为主,虽然高手也多,但不妨碍你杀更菜的,跟着大部队龟一龟,打打辅助熟悉下地图和操作,战争基佬5我基本没玩几局,但应该也是为了讨好新玩家做了不少努力,门槛应该还是高于神海4。

至于美末嘛…… 还是等2代吧,现在那么多年下来,那些玩了几千小时的老怪物估计一大把
作者: dusk    时间: 2020-8-4 20:09

引用:
原帖由 @《环球时报》  于 2020-8-4 11:21 发表
apex已经有专打手柄的职业玩家,跨平台年内出。halo去年就出pc版了,跨平台也是今年更新
作者: reinanaayu    时间: 2020-8-5 10:26

快快用虚拟现实替代这些个外设吧
作者: bushsq001    时间: 2020-8-5 12:42

拿拇指跟胳膊比操作

你逗我呢
作者: rocky    时间: 2020-8-5 12:50

最近玩的少,好久没群p了,第五季再来
作者: 烏鴉    时间: 2020-8-11 10:24

引用:
原帖由 《环球时报》 于 2020-8-4 16:38 发表

你老是在你所谓的“这些玩家”纠结有何意义 我上面也说了 下限在人不管用什么设备  上限在于游戏机制是否会导致键鼠与手柄的差距过于悬殊 那你标题所说的“ fps手柄打赢普通键鼠玩家”那个用手柄打赢的人又是 ...
没见到列了那么多pc和psn玩家的战绩么?差距在哪里?现在的fps多人对战基本上都有技术匹配,而cod16的技术匹配尤为突出,如果没有刻意降战绩是不存在经常捞鱼的可能的,与我对战过的十万级的对手而言,我根本就不是所谓高玩,绝大多数玩家都是在一个相对的战绩区域里面才能相遇。
作者: 烏鴉    时间: 2020-8-11 10:25

引用:
原帖由 bushsq001 于 2020-8-5 12:42 发表
拿拇指跟胳膊比操作

你逗我呢
列了id,不服可以来cod16对线。
作者: 烏鴉    时间: 2020-8-11 10:30

引用:
原帖由 @萝卜  于 2020-8-4 16:51 发表

但是那些传统fps,基本就是让我怀疑人生的
你玩cod16么?现在很多游戏都有技术匹配了吧,刚进去应该对手不会很强,注意太阴间的地图别选就是了。如果是cod16,模式尽量选择征服、占点、指挥部等不是特别蹲的模式。走地图尽量沿着边缘走,减少四面受敌的可能,最重要还是玩得多吧,熟悉交战区域架枪点后,搜点就简单了。而且时间坚持长一点,反应速度也会提升的,之前玩剧情模式的老兵真实难度,总觉得得背板,PvP玩多了,确实反应快多了,看见敌人再拉枪都来得及。

另外cod16也是我第一次正二八经的用手柄玩fps的PvP,主要还是花点时间度过初期的门槛吧。
PS.大部分人其实并不理解真正的fps对战的精髓,所以灵敏度不用刻意调得太高,适应什么灵敏度就先用什么灵敏度就行了。
作者: xuziyu2006    时间: 2020-8-11 10:37

引用:
原帖由 萝卜 于 2020-8-4 16:41 发表
多打打就行了,我也是看了LZ的那个用拉栓步枪视频才开始玩的,刚开始进去跟盲头苍蝇一样,后面就稍微会玩点了,不算新的这个现在也玩了2个赛季了
第一把满级的枪好像也是MK2
作者: 萝卜    时间: 2020-8-11 10:37

引用:
原帖由 @烏鴉  于 2020-8-11 10:30 发表
你玩cod16么?现在很多游戏都有技术匹配了吧,刚进去应该对手不会很强,注意太阴间的地图别选就是了。如果是cod16,模式尽量选择征服、占点、指挥部等不是特别蹲的模式。走地图尽量沿着边缘走,减少四面受敌的可能,最重要还是玩得多吧,熟悉交战区域架枪点后,搜点就简单了。而且时间坚持长一点,反应速度也会提升的,之前玩剧情模式的老兵真实难度,总觉得得背板,PvP玩多了,确实反应快多了,看见敌人再拉枪都来得及。

另外cod16也是我第一次正二八经的用手柄玩fps的PvP,主要还是花点时间度过初期的门槛吧。
PS.大部分人其实并不理解真正的fps对战的精髓,所以灵敏度不用刻意调得太高,适应什么灵敏度就先用什么灵敏度就行了。
谢谢我试试
作者: 烏鴉    时间: 2020-8-11 11:09

引用:
原帖由 xuziyu2006 于 2020-8-11 10:37 发表

多打打就行了,我也是看了LZ的那个用拉栓步枪视频才开始玩的,刚开始进去跟盲头苍蝇一样,后面就稍微会玩点了,不算新的这个现在也玩了2个赛季了
第一把满级的枪好像也是MK2
这是又诞生了一位瞬狙大佬么?
作者: C男    时间: 2020-8-11 11:47

分游戏,所以主打家用机的游戏都是ttk长,对瞄准精准度要求不太高,有手柄辅助瞄准的游戏,这些游戏手柄也能玩得很好。但ttk短,没有手柄辅助,对瞄准精度要求高的游戏比如csgo手柄跟键鼠的差距就很大。所以家用机fps最强形态是不是不开跨平台联机,用工具插键鼠模拟手柄不关瞄准辅助?
作者: 乐克.乐克    时间: 2020-8-11 11:52

引用:
原帖由 烏鴉 于 2020-8-11 10:30 发表
你玩cod16么?现在很多游戏都有技术匹配了吧,刚进去应该对手不会很强,注意太阴间的地图别选就是了。如果是cod16,模式尽量选择征服、占点、指挥部等不是特别蹲的模式。走地图尽量 ...
你用的是ds4手柄还是微软精英或者第三方精英手柄?

根据我多年联机的经验来看,不论是ds4还是x1的原装柄跟那些高价精英手柄都没得比,如果用原装ds4手柄不妨换微软精英或者第三方高价精英柄,不说成绩能有多大提升,但手感更好是肯定的。
作者: 金神兵    时间: 2020-8-11 14:03

引用:
原帖由 @npcdiablo  于 2020-7-31 16:26 发表
用手柄的都拿过世界冠军
作者: 烏鴉    时间: 2020-8-11 15:09

引用:
原帖由 C男 于 2020-8-11 11:47 发表
分游戏,所以主打家用机的游戏都是ttk长,对瞄准精准度要求不太高,有手柄辅助瞄准的游戏,这些游戏手柄也能玩得很好。但ttk短,没有手柄辅助,对瞄准精度要求高的游戏比如csgo手柄 ...
就我个人最近1年半玩TPS和FPS的PVP感受来看,ttk短反而对手柄更适合。我认为瞄准精度方面只需要经过一段时间的熟悉就能掌握的比较好,当然天赋不同的人需要的时间不同。

关于辅助瞄准,我常见的有2种,一种是PVE模式里都有的自动瞄准,另外一种是针对pvp专门优化的辅助瞄准,比如COD16的准星经过敌人时的减速效果。很多游戏并没有对pvp的辅助瞄准进行优化,简单而言就是没有任何辅助效果。
从准星所在的A点到敌人所在B点的拉枪操作,反应到鼠标上是鼠标在鼠标垫上的移动距离,反应到手柄上是拉动右摇杆的时长,两者都是通过视力确定准星到达敌人的身体,不同的地方在于,鼠标停了就是停了,而手柄存在一个摇杆回中的问题,也就是摇杆停下来的一瞬间,还有非常极短的时间(即便设置了死区),准星实际上是继续在移动状态,配合减速效果的辅助功能的话,则准星就能刚好停在敌人身上,而没有减速效果的游戏则会出现摇杆操作的偏差,眼睛看着准星到敌人了,而实际上弹着点又拉过头了。

对于TTK长的游戏,就必然会发生身位的来回移动,手柄操作准星来回移动的跟枪,与鼠标比较的话,就好比开车用普通方向盘对比F1那种1:1的方向盘,不停的回中会导致跟枪的过程中损失很多命中率。比如全境封锁的pvp,即便是pc平台,在高ttk版本里,一个完整的弹匣50-60发打出去都不一定能打死对方,双方一定都会各种蛇皮走位,这种情况下手柄跟枪真的就非常捉襟见肘了。

理论上家用机最强形态是用XIM转换器接(日本人用这玩意的非常多),那玩意还能使用自动压枪宏(相当于挂),cod16会稍微好一点,因为弹着点是根据后坐力骨架进行随机分布。
作者: 烏鴉    时间: 2020-8-11 15:16

引用:
原帖由 乐克.乐克 于 2020-8-11 11:52 发表

你用的是ds4手柄还是微软精英或者第三方精英手柄?

根据我多年联机的经验来看,不论是ds4还是x1的原装柄跟那些高价精英手柄都没得比,如果用原装ds4手柄不妨换微软精英或者第三方高价精英柄,不说成绩能有多大提 ...
我用的是DS4原装手柄,买了个scuf的手柄但刚到就坏了又寄回去修了,估计还得2个月才能过来。
精英手柄的优势在于身法的操作更便捷,原装手柄除非是C手,否则正常情况下很难顺畅的操作一些高阶手法,比如jumpshot。手柄要自如的操作jump shot和拜年枪法,需要设置成战术跳跃射击(L1跳,R3蹲/滑铲)。但COD职业选手大部分都是使用默认按键布局,且不是C手,他们使用jump shot和拜年枪法时右手大拇指都会离开右摇杆一瞬间,但我是做不到的。我使用战术跳跃射击。
作者: C男    时间: 2020-8-11 17:41

引用:
原帖由 烏鴉 于 2020-8-11 15:09 发表

就我个人最近1年半玩TPS和FPS的PVP感受来看,ttk短反而对手柄更适合。我认为瞄准精度方面只需要经过一段时间的熟悉就能掌握的比较好,当然天赋不同的人需要的时间不同。

关于辅助瞄准,我常见的有2种,一种是PV ...
那应该是还是对瞄准精度高要求的游戏键鼠优势比较大了,比如CSGO。在手柄没有任何辅助的情况下,能打出职业比赛水准的枪法,是不可能的
作者: 烏鴉    时间: 2020-8-11 19:10

引用:
原帖由 @C男  于 2020-8-11 17:41 发表
那应该是还是对瞄准精度高要求的游戏键鼠优势比较大了,比如CSGO。在手柄没有任何辅助的情况下,能打出职业比赛水准的枪法,是不可能的
有减速就够了,这玩意准确的说都不能叫辅助,应该叫弥补手柄本身的回中缺陷,因为不是玩家的眼手配合不到位。
另外cod就不需要高精度了?普通全自动武器不打头的ttk都能短到只有不到200ms
作者: C男    时间: 2020-8-12 10:44

引用:
原帖由 烏鴉 于 2020-8-11 19:10 发表
有减速就够了,这玩意准确的说都不能叫辅助,应该叫弥补手柄本身的回中缺陷,因为不是玩家的眼手配合不到位。
另外cod就不需要高精度了?普通全自动武器不打头的ttk都能短到只有不 ...
COD的瞄准精度跟CSGO没得比吧,用手柄玩CSGO能达到键鼠职业选手的水平,是不可能的

作者: 电车    时间: 2020-8-12 14:49

引用:
原帖由 烏鴉 于 2020-8-3 10:51 发表

cod16就是可以跨平台,而我恰好就是从不关跨平台的。我的pc好友里包括了B占油管的pc主播,经常跟pc的一起开黑,有什么问题吗?我生涯KD1.6,周KD2.3,场均20杀,spm300+,这数据跟我所有的pc好友里一起比较也是很靠 ...
你开跨平台,所以所有主机玩cod的都开跨平台了?你牛逼了,普通手柄玩家就不许玩了?你的数据不就是杀菜鸡刷出来的?
作者: 烏鴉    时间: 2020-8-12 16:00

引用:
原帖由 电车 于 2020-8-12 14:49 发表

你开跨平台,所以所有主机玩cod的都开跨平台了?你牛逼了,普通手柄玩家就不许玩了?你的数据不就是杀菜鸡刷出来的?
我好歹打了600个小时的pvp的实战时间,击杀了85000个对手,你呢?靠云?还杀菜鸡刷出来的数据,不知道技术匹配是什么吗?我倒是想天天杀菜鸡天天出核弹呢,iw不给机会啊。
而且我这个水平还真就不是什么牛逼水平,手柄玩得跟我一样比我玩得好的多了去了。我要是真牛逼我生涯KD早就飙了,我开着跨平台击杀我的玩家只有pc的没有手柄的?
我还保留了一句没说呢,对局更让我头疼的是全手柄局,打全手柄局可以比打PC局累多了。
我好歹列了这么多pc玩家和psn玩家的战绩出来,你靠什么?你就算没打过也可以去使命召唤的贴吧看看pc玩家们对手柄玩家水平的总体评价如何,你没打过人家可都打不过不少手柄玩家。
作者: AllanPeng    时间: 2020-8-12 18:07

引用:
原帖由 乐克.乐克 于 2020-7-30 10:50 发表

我两个游戏都跟鼠标战过,感觉没比手柄玩家厉害啊(肯定比不了这两游戏里我认识的那些高玩手柄好友,不过这玩意主要还 ...
神海4世界排名第一的用的就是手柄,美末不清楚,不过了解的几个日韩高手用的也都是手柄
作者: 电车    时间: 2020-8-12 18:48

引用:
原帖由 烏鴉 于 2020-8-12 16:00 发表

我好歹打了600个小时的pvp的实战时间,击杀了85000个对手,你呢?靠云?还杀菜鸡刷出来的数据,不知道技术匹配是什么吗?我倒是想天天杀菜鸡天天出核弹呢,iw不给机会啊。
而且我这个水平还真就不是什么牛逼水平, ...
“技术匹配” + “你不是牛逼水平” => 你匹配不到玩得厉害的键鼠,必须得是和你一样菜的键鼠,你才能匹配得到,这个意思?

你觉得都差不多,因为系统给你匹配的不都是游戏表现差不多的选手?

怎么比较键鼠和手柄的优劣?你用键鼠打同样的时间如果不能匹配到水平更高的对手,说明对你来说手柄和键鼠差不多,或者手柄甚至对你更好。

如果每个人用键鼠/手柄玩相近的时间匹配到的对手的水平都差不多,那才能证明你的结论。

贴吧就省省吧,随便一搜就一堆手柄打不过键鼠云云的,真当我不上网?

作者: sega2006    时间: 2020-8-12 20:51

当年我360上玩reach的pvp   kd比差不多1.4,前段时间玩steam的pvp惨不忍睹,kd比大约只有0.8。而且pc上的网络比360好太多了。
作者: dusk    时间: 2020-8-12 21:04

引用:
原帖由 sega2006 于 2020-8-12 20:51 发表
当年我360上玩reach的pvp   kd比差不多1.4,前段时间玩steam的pvp惨不忍睹,kd比大约只有0.8。而且pc上的网络比360好太多了。
你是用键鼠打的吗?mcc手柄克键鼠
作者: sega2006    时间: 2020-8-12 21:18

引用:
原帖由 @dusk  于 2020-8-12 21:04 发表
你是用键鼠打的吗?mcc手柄克键鼠
都是手柄,如果mcc手柄克键鼠的话我现在技术退步也太严重了。
作者: dusk    时间: 2020-8-12 22:37

引用:
原帖由 @sega2006  于 2020-8-12 21:18 发表
都是手柄,如果mcc手柄克键鼠的话我现在技术退步也太严重了。
年龄增长反应力衰退也是正常的,我现在集中力明显就不如2年前好

欢迎光临 TGFC Lifestyle (http://club.tgfcer.com/) Powered by Discuz! 6.0.0