标题: 朋友买了个领克05,惊了 [打印本页]

作者: 逆寒冰冷雨    时间: 2020-7-21 02:20     标题: 朋友买了个领克05,惊了

posted by wap, platform: iPhone
两块pad舒服,hud宝马要上就加一万了吧
天窗够大,样子也好看,加速试了下运动模式够用,感觉0百大概6秒多就能到
只要转弯自动切换全景,拼接也不错
一问价格才198k
国产现在这么厉害了

作者: nosmoking    时间: 2020-7-21 02:53

posted by wap, platform: Android
这就精了,让你试一下比亚迪汉不就当场射在裤裆了
作者: SkywalkerHY    时间: 2020-7-21 03:55

posted by wap, platform: iPhone
volvo,内饰还成但不耐看 ,导航有延迟,动力调校感觉不是很对劲

这个灵克,我不确定会不会比Volvo好
作者: fatehe    时间: 2020-7-21 07:56

领克01路过,05比大降价的01没啥性价比
车机的导航延迟这个问题是软件优化不好
05已经用了新的820cpu,速度飞一样
但是我要说,论坛投诉车机软件故障的必较多
领克动力调教我觉得在城市开,用节能模式,用舒适在低速有顿挫,AT变速箱不够智能,不知道四区的双离合怎么样,我是AT。
作者: waller    时间: 2020-7-21 10:10

posted by wap, platform: Android
国产手机的今天,就是国产车的明天。
作者: fatehe    时间: 2020-7-21 10:38

我说下我开领克01的2个月发现一个很傻逼的问题
我的型pro,全景倒车都有了,但没前置雷达,车机的卫星竟然只支持GPS,不支持北斗。
这2个小问题不是什么大问题,但真的没必要省这点钱,太傻逼了。
就拿前置雷达说吧,你都有ACC雷达了,好像不是居中那种,是两边小雷达那种,那你前面雷达软件兼容一下,就可以做前置雷达啦。
车机卡和慢都不是问题,我改DNS还装了新版的高德和QQ音乐,但只能用美国的GPS是什么鬼?

作者: skcfan    时间: 2020-7-21 11:51

引用:
原帖由 @fatehe  于 2020-7-21 10:38 发表
我的型pro,全景倒车都有了,但没前置雷达,车机的卫星竟然只支持GPS,不支持北斗。
这2个小问题不是什么大问题,但真的没必要省这点钱,太傻逼了。
就拿前置雷达说吧,你都有ACC雷达了,好像不是居中那种,是两边小雷达那种,那你前面雷达软件兼容一下,就可以做前置雷达啦。
车机卡和慢都不是问题,我改DNS还装了新版的高德和QQ音乐,但只能用美国的GPS是什么鬼?
一次给你上齐改款怎么办,最早款的01两驱型没360影像,没座椅通风,都是到现在这款才加的
作者: 洒家又回来了    时间: 2020-7-21 11:53

02车主开了大半年表示超值。唯一不满意的车机也出方案预备升级了
作者: PowerH    时间: 2020-7-21 12:00

再等3年看看,如果没啥设计暗病,领克就能买了。
作者: waller    时间: 2020-7-21 12:24

引用:
原帖由 @PowerH  于 2020-7-21 12:00 发表
01上市已经快3年了,要有硬伤,应该也足够时间暴露了吧。
作者: dhd    时间: 2020-7-21 12:37

posted by edfc, platform: iPhone Xs Max
引用:
原帖由 @waller 于 2020-7-21 10:10 发表
国产手机的今天,就是国产车的明天。
根本就不是一回事,高通顶级cpu,三星顶级屏幕,索尼顶级摄像头有钱随便买。底盘,动力总成,变速箱你买随便一个试试。
作者: 熊熊哥哥    时间: 2020-7-21 12:57

引用:
原帖由 dhd 于 2020-7-21 12:37 发表
posted by edfc, platform: iPhone Xs Max

根本就不是一回事,高通顶级cpu,三星顶级屏幕,索尼顶级摄像头有钱随便买。底盘,动力总成,变速箱你买随便一个试试。
以后都是电动车,电机,电池,电控三大核心上国产品牌并不落后。
作者: mmismm    时间: 2020-7-21 12:59

引用:
原帖由 @dhd  于 2020-7-21 12:37 发表

除了变速箱,领克已经全买到了
作者: waller    时间: 2020-7-21 13:14

引用:
原帖由 @mmismm  于 2020-7-21 12:59 发表
除了变速箱,领克已经全买到了
领克变速箱也过得去,爱信6at算无功无过。
作者: fatehe    时间: 2020-7-21 14:14

引用:
原帖由 洒家又回来了 于 2020-7-21 11:53 发表
02车主开了大半年表示超值。唯一不满意的车机也出方案预备升级了
车机据说是老版的变成安卓的,CPU不一定就是820,可能是2019改款也就是我现在这款车机的
再说了,我觉得车机就是启动慢,之后都可以接受,改了DNS之后,安装最新版的高德,QQ音乐,加领克无限流量,美滋滋
如果要我出个2K换05的820,我觉得真的没必要,可以等车机几年之后坏了再换
----------------------
05的弊端,听那个什么熊猫车评说胎噪太大,开起来砰砰砰,我没开过05,但就01来说,我觉得胎噪不大,非常满意。
作者: 洒家又回来了    时间: 2020-7-21 15:09

posted by wap, platform: Chrome
引用:
原帖由 @fatehe  于 2020-7-21 14:14 发表
车机据说是老版的变成安卓的,CPU不一定就是820,可能是2019改款也就是我现在这款车机的
再说了,我觉得车机就是启动慢,之后都可以接受,改了DNS之后,安装最新版的高德,QQ音乐,加领克无限流量,美滋滋
如果要我出个2K换05的820,我觉得真的没必要,可以等车机几年之后坏了再换

05的弊端,听那个什么熊猫车评说胎噪太大,开起来砰砰砰,我没开过05,但就01来说,我觉得胎噪不大,非常满意。
不是,老安卓那个是去年就有的。才公布的换机计划就是05那种。现在当然也没必要换,我现在就装个qq音乐用得挺好,不过智能机这东西嘛都是越用越慢的,只要知道厂商有方案可以兜底就放心多了。真卡到生活不能自理的时候,花点小钱就满血复活了,总比让这车彻底变鸡肋强不是。
作者: 洒家又回来了    时间: 2020-7-21 15:11

posted by wap, platform: Chrome
引用:
原帖由 @PowerH  于 2020-7-21 12:00 发表
01上市差不多3年了,真要说暗病嘛。现在勉强能算的就是电瓶貌似不怎么耐用,有不少车主两年不到需要换电瓶的。
作者: fatehe    时间: 2020-7-21 15:41

引用:
原帖由 洒家又回来了 于 2020-7-21 15:09 发表
不是,老安卓那个是去年就有的。才公布的换机计划就是05那种。现在当然也没必要换,我现在就装个qq音乐用得挺好,不过智能机这东西嘛都是越用越慢的,只要知道厂商有方案可以兜底就 ...
嗯,这倒是
反正不急,先用着
车机是不是也是终身质保?
是的话,等用烂了换也不用钱啊
作者: 火星大能猫    时间: 2020-7-21 15:53

引用:
原帖由 fatehe 于 2020-7-21 10:38 发表
就拿前置雷达说 ...
ACC雷达是远距离雷达
两回事
作者: Vanquisher    时间: 2020-7-21 16:30

05看了实车,太别扭了,又短又窄还隆那么高,领克还是只有03是最好看的
作者: nosmoking    时间: 2020-7-21 17:21

引用:
原帖由 @Vanquisher  于 2020-7-21 16:30 发表
05看了实车,太别扭了,又短又窄还隆那么高,领克还是只有03是最好看的
最好看难道不是02?
作者: gogogo    时间: 2020-7-21 19:55

引用:
原帖由 @nosmoking  于 2020-7-21 17:21 发表
最好看难道不是02?
还是03吧,03轿车相对低矮的造型一定程度上解决了这个系列臃肿的感觉,但我觉得至少出一款b级轿车,再拉伸一下,才能彻底解决,现在外观设计元素堆的太多了,伸展不开
作者: 洒家又回来了    时间: 2020-7-21 20:54

引用:
原帖由 @gogogo  于 2020-7-21 19:55 发表
还是03吧,03轿车相对低矮的造型一定程度上解决了这个系列臃肿的感觉,但我觉得至少出一款b级轿车,再拉伸一下,才能彻底解决,现在外观设计元素堆的太多了,伸展不开
02才是标准的低趴设计,03比例上比02高
作者: gogogo    时间: 2020-7-22 02:13

引用:
原帖由 @洒家又回来了  于 2020-7-21 20:54 发表
02才是标准的低趴设计,03比例上比02高
喷了,数据说话。02最小离地间隙200,车高1528,03是120,1460。02只是比01“低趴”一点而已。
作者: cloudzz    时间: 2020-7-22 02:19

05车主路过。。。
作者: henryzyl    时间: 2020-7-22 06:04

我的初版01
爱信6at丝般顺滑啊.
作者: fatehe    时间: 2020-7-22 08:10

02是最顺眼的,后排不行,考虑家人坐的舒服点,还有就是底盘低,和轿车几乎没两样,我这里暴雨就水淹,上台轿车就是水淹了,必须买台底盘高点的,就没选
03一般,只要是本身是桥车,车头设计还叠三层的家族设计,感觉很厚,像个汉堡。说下03的三缸机,我试驾那台03被4S开了5w公里了,但车厢里一点不抖,挺安静的,市内开我觉得没啥问题。
05我觉得不错,溜背漂亮,就是挤压了后排和行李箱的空间
我都看了,当时4S给我优惠2w,我买了01
05一来没现货,二来没优惠,三来刚刚出小白鼠,我就算了,老老实实01,真香

作者: 洒家又回来了    时间: 2020-7-22 09:25

引用:
原帖由 @gogogo  于 2020-7-22 02:13 发表
喷了,数据说话。02最小离地间隙200,车高1528,03是120,1460。02只是比01“低趴”一点而已。
02多大轮胎,03多大轮胎,什么叫按比例?
作者: gogogo    时间: 2020-7-22 10:27

引用:
原帖由 @洒家又回来了  于 2020-7-22 09:25 发表
02多大轮胎,03多大轮胎,什么叫按比例?
SUV轮胎高宽比大于轿车这不是正常的吗,但始终离地间隙和车身高啊
作者: gogogo    时间: 2020-7-22 10:30

引用:
原帖由 @fatehe  于 2020-7-22 08:10 发表
02是最顺眼的,后排不行,考虑家人坐的舒服点,还有就是底盘低,和轿车几乎没两样,我这里暴雨就水淹,上台轿车就是水淹了,必须买台底盘高点的,就没选
03一般,只要是本身是桥车,车头设计还叠三层的家族设计,感觉很厚,像个汉堡。说下03的三缸机,我试驾那台03被4S开了5w公里了,但车厢里一点不抖,挺安静的,市内开我觉得没啥问题。
05我觉得不错,溜背漂亮,就是挤压了后排和行李箱的空间
我都看了,当时4S给我优惠2w,我买了01
05一来没现货,二来没优惠,三来刚刚出小白鼠,我就算了,老老实实01,真香
02不是叠三层汉堡?只是灯那里的设计稍有点不一样
作者: SimbaKing    时间: 2020-7-22 10:38

posted by wap
01可以掏钱升级车机么?
作者: fatehe    时间: 2020-7-22 17:23

引用:
原帖由 SimbaKing 于 2020-7-22 10:38 发表
posted by wap
01可以掏钱升级车机么?
看通知
明年可以升级,换硬件得掏钱
作者: 幻飞一线天    时间: 2020-7-22 18:43

引用:
原帖由 @fatehe  于 2020-7-21 10:38 发表
给你就不错了,你多花几万买个大众丰田,那你岂不是会觉得屁 眼都要给你扣出来了。
作者: mike7882    时间: 2020-7-22 18:51

这车油耗咋样?
作者: skcfan    时间: 2020-7-22 19:41

引用:
原帖由 @mike7882  于 2020-7-22 18:51 发表
这车油耗咋样?
8个多
作者: shadowfay    时间: 2020-7-22 23:35

主要是有个非常恶心的人刚买了一辆01
实在是不想跟他开一样的车
要不然这车真的性价比很高
作者: 他喵的    时间: 2020-7-24 09:42

说了半天领克这好那好,也没见销量有什么起色啊。
作者: fatehe    时间: 2020-7-24 09:54

引用:
原帖由 他喵的 于 2020-7-24 09:42 发表
小众品牌,我自己开01,不希望太多人买,街上就我一个人开,啧啧。
销量少,怕领克倒闭?
吉利还在呢,CMA平台件都是通用的。
当然,我还是希望自主品牌做的越来越好。
同事问我这是啥车,我就说是吉利,也不说沃尔沃。
做进去让他们感受下自主品牌和他们30万的BBA区别在哪里,看看十几万的国产精品车,都说真香。
作者: gnorz    时间: 2020-7-24 10:04

引用:
原帖由 @他喵的  于 2020-7-24 09:42 发表
看地区吧,
我这边满大街,
楼下03+就2台。
作者: toshiki    时间: 2020-7-24 10:08

引用:
原帖由 fatehe 于 2020-7-24 09:54 发表

小众品牌,我自己开01,不希望太多人买,街上就我一个人开,啧啧。
销量少,怕领克倒闭?
吉利还在呢,CMA平台件都是通用的。
当然,我还是希望自主品牌做的越来越好。
同事问我这是啥车,我就说是吉利,也不 ...
按照他这个逻辑,大众今年萎缩成这样,年底就要关门了吧。
上汽大众销量同比跌幅为37.18%

我觉得领克车挺好,问题是市场角度看车型有些问题。
通用平台使劲套娃,特斯拉这么多年其实也就4个系列。
厂家应该考虑适应新市场,把车型之间的差异做明显,而不是在细分市场折腾。
不然消费者一眼看过去01 02 03等等的,区别也一眼看不明白,还增加销售的沟通成本。
作者: fatehe    时间: 2020-7-24 10:15

这个是我上次去提01的时候拍的05
黑色05
内饰看了想流口水,可惜没啥优惠
作者: 幽灵胖胖    时间: 2020-7-24 10:56

posted by wap, platform: 小米
领克蛮好的,个人感觉,秒了vv系列和长安只不是问题,剩下的就是外观审美见仁见智了,把我挡在门外的是喝95和略贵的保养费,外加最近的4s还得来回两小时路程
作者: skcfan    时间: 2020-7-24 11:01

引用:
原帖由 他喵的 于 2020-7-24 09:42 发表
全型号合计月销量上万了,还行吧,你和两田大众那肯定没得比
作者: DarthVadar    时间: 2020-7-24 11:45

垃圾车
作者: supermaneverbk    时间: 2020-7-24 13:06

这车和吉利那个碰撞成绩很差的星越是一个平台的吧?
作者: toshiki    时间: 2020-7-24 13:25

引用:
原帖由 supermaneverbk 于 2020-7-24 13:06 发表
这车和吉利那个碰撞成绩很差的星越是一个平台的吧?
。。。。。。中保研
作者: 洒家又回来了    时间: 2020-7-24 14:28

引用:
原帖由 幽灵胖胖 于 2020-7-24 10:56 发表
posted by wap, platform: 小米
领克蛮好的,个人感觉,秒了vv系列和长安只不是问题,剩下的就是外观审美见仁见智了,把我挡在门外的是喝95和略贵的保养费,外加最近的4s还得来回两小时路程
保养不是问题。努力谈,我的02终身免费保养。再不济也能争取个3年5年的。
作者: supermaneverbk    时间: 2020-7-24 16:39

引用:
原帖由 @toshiki  于 2020-7-24 13:25 发表
。。。。。。中保研
没有05和星越啊
作者: toshiki    时间: 2020-7-24 17:26

引用:
原帖由 supermaneverbk 于 2020-7-24 16:39 发表
没有05和星越啊
保研有网站,可以自己查。
保研选车只有两种,一是自己拿经费去买,毕竟经费有限,所以必须买销量高的。销量高的基本上都是上市2年的车,所以保研基本不会测新车。
另外一种就是厂家说我有个新车,你测把,我出钱。保研收了钱就市面上随机买车。

所以之前为什么说保研比较可靠。
作者: 无印凉粉    时间: 2020-7-24 17:28

引用:
原帖由 fatehe 于 2020-7-21 10:38 发表
就拿前置雷达说 ...
吉利就是1分钱的成本都要抠,类似大众能用2个螺丝绝不用3个一样
作者: supermaneverbk    时间: 2020-7-24 17:35

引用:
原帖由 @toshiki  于 2020-7-24 17:26 发表
保研有网站,可以自己查。
保研选车只有两种,一是自己拿经费去买,毕竟经费有限,所以必须买销量高的。销量高的基本上都是上市2年的车,所以保研基本不会测新车。
另外一种就是厂家说我有个新车,你测把,我出钱。保研收了钱就市面上随机买车。

所以之前为什么说保研比较可靠。
官网没有05或者星越的测试结果,看新闻里有星越的中保研的测试图片和分析,结果并不理想。
作者: fatehe    时间: 2020-7-24 17:37

引用:
原帖由 DarthVadar 于 2020-7-24 11:45 发表
垃圾车
你这观点和我公司那个女同事一样
她一说自主品牌就一脸蔑视
她自己开BBA,LV包,人上人,口头禅是:体面人是不会买自主品牌的、这车不衬你的身份。
我没所谓,就上下班的买菜车,性价比和坐得舒服最重要。

作者: toshiki    时间: 2020-7-24 17:52

引用:
原帖由 supermaneverbk 于 2020-7-24 17:35 发表
官网没有05或者星越的测试结果,看新闻里有星越的中保研的测试图片和分析,结果并不理想。
这个车么?
另外,补充以下,保研一般都是买低配,所以有些丐中丐会得分低,但是也许中高配不至于,这个还是要自己辨识以下。
http://www.ciasi.org.cn/home/safety/pageone/id/45.html

作者: fatehe    时间: 2020-7-24 17:59

我觉得还行吧,A柱没折
作者: supermaneverbk    时间: 2020-7-24 18:35

引用:
原帖由 @fatehe  于 2020-7-24 17:59 发表
我觉得还行吧,A柱没折
看那个碰撞测试的视频,A柱的底端其实已经折掉了……
作者: 姑奶奶    时间: 2020-7-24 23:39

领克不是一只蛤蟆趴到骐达上面?
作者: terryleo    时间: 2020-7-26 20:28

我18年10月买的17款01,现在电瓶坏了要换,只剩12%,价格要1250 . 4s店打了5折。不知道能 撑多久这个电瓶,中间没有提示电量少。
用这么久,这是碰到最不爽的一点了,车机什么的其他都是小毛病。
胎噪的确大,不过不知道新版本是不是和fatehe说的小了一点。
有一说一,这车用起来还是蛮好的。如果acc能升级就好了。我觉得它外观比05好看。当然 外观都是各花入各眼。比如我就不喜欢苗条小姑娘。

作者: skcfan    时间: 2020-7-26 22:41

引用:
原帖由 @terryleo  于 2020-7-26 20:28 发表
我18年10月买的17款01,现在电瓶坏了要换,只剩12%,价格要1250 . 4s店打了5折。不知道能 撑多久这个电瓶,中间没有提示电量少。
用这么久,这是碰到最不爽的一点了,车机什么的其他都是小毛病。
胎噪的确大,不过不知道新版本是不是和fatehe说的小了一点。
有一说一,这车用起来还是蛮好的。如果acc能升级就好了。我觉得它外观比05好看。当然 外观都是各花入各眼。比如我就不喜欢苗条小姑娘。
你这电瓶也坏的太快了
作者: gogogo    时间: 2020-7-26 23:41

引用:
原帖由 @skcfan  于 2020-7-26 22:41 发表
你这电瓶也坏的太快了
启停或者纯通电用的多吧,一两年就坏的现在挺多的
作者: terryleo    时间: 2020-7-27 13:38

没用启停,所以4s点可能也知道是通病,给我打了5折
不过5折也比别的车贵了,可能支持启停的电瓶贵
作者: henryzyl    时间: 2020-7-27 15:38

电瓶不换能发动不?如果只是启停失效也无所谓.
作者: waller    时间: 2020-7-27 17:40

引用:
原帖由 @terryleo  于 2020-7-27 13:38 发表
支持启停的agm电瓶,1250真不贵了,市场价就这个,给打了5折很合适了。不过我的328的电瓶支撑了7年,启停一直开着的,非常耐用了。
作者: 久多良木健    时间: 2020-7-27 18:09

引用:
原帖由 @terryleo  于 2020-7-27 13:38 发表
这是厂家的保修政策,每年比例折旧
作者: terryleo    时间: 2020-7-29 11:13

引用:
原帖由 henryzyl 于 2020-7-27 15:38 发表
电瓶不换能发动不?如果只是启停失效也无所谓.
发动不了。启停功能我就基本没开启过。对于领克01来说,启停太鸡肋了。别的车我就不好下结论。
作者: fatehe    时间: 2020-7-29 14:56

引用:
原帖由 terryleo 于 2020-7-29 11:13 发表

发动不了。启停功能我就基本没开启过。对于领克01来说,启停太鸡肋了。别的车我就不好下结论。
我也是
开了2个月,启停开过一次,好像在等红绿灯时候,发动机自己关了
一踩油门就哄一下
启停+自动驻车是一个绝配,可惜不太适合走走停停堵车的路。
说个题外话,有的人说用不用,启停电瓶寿命都是2年,01设计把电瓶放在发动机边上,会过热导致加速报废
不知道真假
作者: 久多良木健    时间: 2020-7-29 15:00

引用:
原帖由 @fatehe  于 2020-7-29 14:56 发表
我也是
开了2个月,启停开过一次,好像在等红绿灯时候,发动机自己关了
一踩油门就哄一下
说个题外话,有的人说用不用,启停电瓶寿命都是2年,01设计把电瓶放在发动机边上,会过热导致加速报废
不知道真假
假的,自动启停改48v后动静很小
作者: fatehe    时间: 2020-7-29 15:03

引用:
原帖由 terryleo 于 2020-7-26 20:28 发表
胎噪的确大,不过 ...
关于胎噪是这样的
19款国六之后的轮胎用了固特异的,你老款是马牌,可能马牌的性能好,但是静音固特异好,这是泡论坛大家一致同意的
再加上,泥看我是原来开什么车的,老卡罗拉老飞度,那隔音,啧啧,就是发动机加个外壳的车,隔音想多了,使劲开大音乐吧
作者: fatehe    时间: 2020-7-29 15:04

引用:
原帖由 久多良木健 于 2020-7-29 15:00 发表
假的,自动启停改48v后动静很小
我说的夸张了点,的确是感到了发动机启动震动,反反复复必较讨厌
作者: gogogo    时间: 2020-7-29 19:23

引用:
原帖由 @fatehe  于 2020-7-29 14:56 发表
我也是
一踩油门就哄一下
不知道真假
电瓶可不都是在发动机边上?
作者: klsm    时间: 2020-7-29 19:56

我沃尔沃s90,一上车就关发动机启停,但是自动驻车很好用
作者: escape    时间: 2020-7-29 22:24

posted by wap, platform: 小米 红米
领克05除了个人不喜欢涡轮增压以及后档玻璃窗太小,其他的我觉得很不错。
作者: alleni3    时间: 2020-7-30 00:41

引用:
原帖由 gogogo 于 2020-7-29 19:23 发表
电瓶可不都是在发动机边上?
不都是,有的车为了平衡前后配比电瓶是房后备箱的,但是搭电的线还是在前备箱,比如奥迪的S4 RS4
作者: terryleo    时间: 2020-7-30 08:23

引用:
原帖由 fatehe 于 2020-7-29 15:03 发表

关于胎噪是这样的
19款国六之后的轮胎用了固特异的,你老款是马牌,可能马牌的性能好,但是静音固特异好,这是泡论坛大家一致同意的
再加上,泥看我是原来开什么车的,老卡罗拉老飞度,那隔音,啧啧,就是发动 ...
原来改款换了轮胎品牌,轮胎对噪音影响的确很大,我上一台车就是第一代飞度cvt1.5 ,开了十多年才换的领克01. 飞度原厂胎就很吵,后来7万公里时候我换了米其林的宽胎,胎噪低,不过油耗高不少。不过再高也高不到哪去。
深圳城市领克01我平均时速到不了12公里,油耗13个多。
作者: 睡睡平安    时间: 2020-7-30 08:32

引用:
原帖由 dhd 于 2020-7-21 12:37 发表

啥 发动机底盘? 那不是吉利买来的公司搞的吗?
作者: fatehe    时间: 2020-7-30 09:35

引用:
原帖由 terryleo 于 2020-7-30 08:23 发表

原来改款换了轮胎品牌,轮胎对噪音影响的确很大,我上一台车就是第一代飞度cvt1.5 ,开了十多年才换的领克01. 飞度原厂胎就很吵,后来7万公里时候我换了米其林的宽胎,胎噪低,不过油耗高不少。不过再高也高不到 ...
第一代飞度是普利司通,我01没过磨合期,平均时速18,堵车堵得像马自达,11个油,空调自动25度,音响全开。
飞度这个场景,我能开出9个油,如果是电车或者双擎就舒坦,不过也不在乎那个油费,出去吃顿饭都2箱油的钱就没了,开车开的舒服就好了。
作者: gogogo    时间: 2020-7-30 11:43

引用:
原帖由 @alleni3  于 2020-7-30 00:41 发表
不都是,有的车为了平衡前后配比电瓶是房后备箱的,但是搭电的线还是在前备箱,比如奥迪的S4 RS4
确实有这样的,但大部分的都是在发动机边上,我意思是那么领克那个就不应该是电池寿命减少的原因

作者: 洒家又回来了    时间: 2020-7-30 12:12

引用:
原帖由 fatehe 于 2020-7-29 14:56 发表

我也是
一踩油门就哄一下
说个题外话,有的人说用不用,启停电瓶寿命都是2年,01设 ...
是的,AGM不耐高温,现在很多车友都换EFB电池了,看看以后反应怎么样
作者: killzome01    时间: 2020-7-30 23:41

最近我同学买了一辆05 还是全款23 他原来等新A3的。。估计轿车开多换下口味。。。

欢迎光临 TGFC Lifestyle (http://club.tgfcer.com/) Powered by Discuz! 6.0.0