标题: [其他] 美末2通了,有点惆怅。。。 [打印本页]

作者: 丈母娘    时间: 2020-7-15 22:05     标题: 美末2通了,有点惆怅。。。

因为我发帖的时候比较迷糊,我现在统一更改一下我写的错误的地方,大家请把重点关注在内容上,而非细节,我们都这么大年纪了,能不能不要那么较真?
毕竟生活中有很多更重要的事情,游戏是大家共同关心和喜欢的一种娱乐方式,我玩游戏30年,但是我很清楚,它只是我生活中的一小部分,能让我花这么多时间去玩,并且沉浸其中
美末确实很牛,但是二代绝对没有那几个上海精英说的那么好,应该说,远不如我的预期。

posted by wap, platform: Android
实话实说,刚1分钟前通的,大概累计30小时左右吧。
大概是被一代的光环笼罩的太过于耀眼,随之带来的就是失落的惆怅。
我是今年3月通的第一作,激动的不得了,觉得自己错过这样的神作是罪该万死,后来发现自己ps4上也有,就马上连夜通了DLC,甚至看了2个小时他们顽皮狗的制作视频。一直到2点才睡。。。
你们可以感受一下,当时我的心情。。。
而现在的我,内心毫无波澜。。。
一点也不期待第三部,甚至希望不要再有了。。。
我脑海里只有3个画面,乔尔的脑袋,跛行者恶心的样子和艾比的胸。。。。

这一部游戏其实主人公是艾比,以艾比的视角去完成整个故事。

由于是对立面,加上艾比这个人物的外形设计有点。。。(对不起我直男癌)我始终无法融入到角色的成长中去。

对艾比2次未杀艾丽表示无法理解。。。

更不要说整个故事都以虐杀为主要基调,让人无法理解。

1代的黑人兄弟塑造的多好,我真的被震撼和感动到了。

二代的亚洲脸姐妹,真的没法和黑人兄弟比,尤其是黑人弟弟和艾丽说死了上天堂那段。

真的有种感觉:就是冰与火第五季以前的台词和之后权游导演自己编的差距。。。

你要说画面有进步,击打感强了我真无所谓。前些日子一直刷大表哥2打发时间。

我更喜欢那种风格的。不那么颓废。。。

如果有第三部,我就买个几十块的二手或者等限免吧。

那些恶心的感染者我真的受够了。。。

10分是一代,二代给7分。其中2分给回忆(泪流满面)

----------------------------------------------------------------------
我最后重申一次,我只是表达我自己个人的看法
而且我确实没有那么多时间去把游戏的细节描述的一模一样,我只记得我的感受
玩过第一部的激动和第二部的惆怅
仅此而已
至于花了大把时间去美化第二部美末的兄弟,能不能诚恳的面对自己的内心
你们真的认可艾比这个角色了么?

作者: liangjiami    时间: 2020-7-15 22:34

posted by wap, platform: Android
你没达到那个阶层,没那个学历和生活阅历,自然没法投入这个伟大的作品
作者: 拜白    时间: 2020-7-15 22:37

posted by wap, platform: iPhone
你们玩游戏都不开灯的?
作者: Alloyo    时间: 2020-7-15 22:42

posted by wap, platform: Firefox
1的黑人是兄弟,lz是个伪非鉴定完毕,复议一楼
作者: skcfan    时间: 2020-7-15 22:43

posted by wap, platform: iPhone
云玩家实锤了,一代那是兄弟哥俩好,怪不得你没给2打11分
作者: 萝卜    时间: 2020-7-15 23:05

一代剧情有好几处神来之笔,就是那种没有也不影响主线但是特别有回味的地方,黑人兄弟是一处,下水道居民点的文件是一处,还有大卫恋童癖,真是不知道怎么想到的点子
作者: 铁观音    时间: 2020-7-15 23:08

楼主收入多少?年入百万有不?没有?!唉,11分神作又被一个巨婴糟蹋了,替顽皮狗不值…
作者: 真忘私绵    时间: 2020-7-15 23:09

一代是治愈结局
两代是致郁结局
作者: ikaruga    时间: 2020-7-15 23:13

posted by wap, platform: 小米NOTE
云也不会看成是父子吧
作者: 我爱电玩    时间: 2020-7-15 23:38

我才玩到艾莉第二段回忆结束,与亚洲男单独行动这里,目前最大感觉就是开场到乔尔死那段处理的很突兀,包括画面的美术都和后面关卡不是一个水平,感觉像是后期赶工硬加的一样。
作者: 南丫岛的龙猫    时间: 2020-7-15 23:40

引用:
原帖由 拜白 于 2020-7-15 22:37 发表
你们玩游戏都不开灯的?
楼主玩投影,为啥要开灯?
作者: 大罗    时间: 2020-7-16 00:43

父子笑死了2333
作者: BeastMa    时间: 2020-7-16 02:18

引用:
原帖由 @ikaruga  于 2020-7-15 23:13 发表
云也不会看成是父子吧
其实很多人平时都是这样的)不光是游戏,看片看剧也是,囫囵吞枣。

大概剧情知道就行了,细节几乎无视。因此黑人会当成父子。我估计他也不知道姐弟其实是姐妹……

这也是为什么中国的电视剧剧情普遍简单到不行 ,还不是迎合用户么
作者: Alusell    时间: 2020-7-16 03:24

楼主纯情的让人心疼,在论坛这个环境下发这种贴就像末世中当街站了个小羊羔

作者: littlezoo    时间: 2020-7-16 05:39

posted by wap, platform: Samsung
抓着父子兄弟这种小问题喷没必要吧,里面介绍他们关系的时间其实很短,可能不注意走神忽略掉了很正常,如果没看到介绍,加上流程和艾丽乔尔对比很容易当成黑人父子,能感受到他们之间强烈的的感情,这才是重点吧。。。。
作者: 睡睡平安    时间: 2020-7-16 05:59

posted by wap, platform: 小米
1代黑人是兄弟不是父子啊
作者: charon0622    时间: 2020-7-16 06:49

这种艺术只有不记得汤米去过水族馆的玩家才能欣赏
作者: yfl2    时间: 2020-7-16 07:33

posted by wap, platform: Samsung
引用:
原帖由 @Alusell  于 2020-7-16 03:24 发表
楼主纯情的让人心疼,在论坛这个环境下发这种贴就像末世中当街站了个小羊羔

Cbjah什么时候能用纯情形容了
作者: zhrflyhigh    时间: 2020-7-16 08:34

posted by wap, platform: Chrome
我通关了日版,结果没有看到艾比的胸...被阉割了..
作者: ft1959541    时间: 2020-7-16 08:35

引用:
原帖由 zhrflyhigh 于 2020-7-16 08:34 发表
posted by wap, platform: Chrome
我通关了日版,结果没有看到艾比的胸...被阉割了..
没看就没看吧,基本练得跟男人差不多了。
作者: liangjiami    时间: 2020-7-16 08:38

引用:
原帖由 @littlezoo  于 2020-7-16 05:39 发表
抓着父子兄弟这种小问题喷没必要吧,里面介绍他们关系的时间其实很短,可能不注意走神忽略掉了很正常,如果没看到介绍,加上流程和艾丽乔尔对比很容易当成黑人父子,能感受到他们之间强烈的的感情,这才是重点吧。。。。
信徒眼中,圣经古兰经等要逐字逐句考究,美末2这种人类奇迹自然也要逐个像素点放大来研究了,楼主这种心态对待,自然体会不了作品的伟大
作者: ikaruga    时间: 2020-7-16 09:25

引用:
原帖由 littlezoo 于 2020-7-16 05:39 发表
抓着父子兄弟这种小问题喷没必要吧,里面介绍他们关系的时间其实很短,可能不注意走神忽略掉了很正常,如果没看到介绍,加上流程和艾丽乔尔对比很容易当成黑人父子,能感受到他们之 ...
非杠,但这不是小问题。
tlou1最初的设定是父女冒险,但这样最大的问题是,乔尔和艾利理所当然的会为彼此做任何事。黑人同理,如果是父子,剧情冲击力会弱得多。亨利在流程中多次提到山姆时都以弟弟相称,包括最具冲击力的自尽那段,正常情况下,就算不是很认真的看剧情,也不会混淆为父子。
作者: yfl2    时间: 2020-7-16 09:48

引用:
原帖由 @liangjiami  于 2020-7-16 08:38 发表
信徒眼中,圣经古兰经等要逐字逐句考究,美末2这种人类奇迹自然也要逐个像素点放大来研究了,楼主这种心态对待,自然体会不了作品的伟大
可惜楼主说的是1
作者: 丈母娘    时间: 2020-7-16 11:05

引用:
原帖由 @铁观音  于 2020-7-15 23:08 发表
楼主收入多少?年入百万有不?没有?!唉,11分神作又被一个巨婴糟蹋了,替顽皮狗不值…
这个让你失望了
到手不知道有没有,没算过
去年应该150左右
作者: 丈母娘    时间: 2020-7-16 11:16

不好意思,父子是我的失误,我只记得最后的结局非常悲惨。
对我冲击非常大。
当然,我认为姐妹和兄弟之间的情谊有类似,但是剧情设计上差距太大了。
而且2代人物,非主线人物的死亡处理的很残酷。
和一代的处理方式太不同了,感觉完全属于另外一部游戏。。。
那些给这个游戏打10分的人,可能单纯从这个游戏角度出发。
而我是从个人感情和角度出发。
没有对错。
艾比这条线,我真的一点也不关心。
就像对自己的孩子还是别人的孩子一样。
别人再好,是别人的。
作者: parasite    时间: 2020-7-16 11:17

posted by edfc, platform: iPhone X
我现在每天推进2个小时左右的时间,还刚打到艾比的视角进行剧情。
怎么个意思?有楼层说其实2是以艾比作为主视角的?那岂不是还有很长一段剧情要打了?
这个游戏感觉剧情真的有点太长了,sometimes感觉就是一些简单的重复,再加上1的场景玩了很多,更有一种稍显拖沓冗长的感觉了。
作者: 丈母娘    时间: 2020-7-16 11:20

https://wap.tgfcer.com/index.php?action=thread&tid=8293399

这是我玩的时候发的贴
说实话,事情有点多,游戏有些细节记不清是很正常的。
有的时候,感情投入进去了,细节真的很重要?
作者: 随便看下    时间: 2020-7-16 11:25

引用:
原帖由 丈母娘 于 2020-7-16 11:05 发表
这个让你失望了
到手不知道有没有,没算过
去年应该150左右
2楼是讽刺之前的版主评价。。。楼主你误会了
作者: 丈母娘    时间: 2020-7-16 11:27

引用:
原帖由 @parasite  于 2020-7-16 11:17 发表
posted by edfc, platform: iPhone X
我现在每天推进2个小时左右的时间,还刚打到艾比的视角进行剧情。
怎么个意思?有楼层说其实2是以艾比作为主视角的?那岂不是还有很长一段剧情要打了?
这个游戏感觉剧情真的有点太长了,sometimes感觉就是一些简单的重复,再加上1的场景玩了很多,更有一种稍显拖沓冗长的感觉了。
那你还早。
流程60%是艾比。
其他还好,就是对感染者,尤其是这次出现的跛行者我确实心理上承受了很大的压力。
实在太恶心了。。。
有时候有点想吐,一代以为是帧数不足(ps3),其实不是,就是恶心。二代更加恶心。。。
而且这里面有太多类似美式恐怖片的处理方式,一惊一乍的。家里音响效果还可以。
你想想吧。。。沉浸感太好我不是好事。
结尾的时候,艾莎抓小羊,突然乔尔爆头的画面回闪,吓死我了!!!
这个屌毛导演有神经病的!!!
作者: C男    时间: 2020-7-16 11:30

引用:
原帖由 @BeastMa  于 2020-7-16 02:18 发表
其实很多人平时都是这样的)不光是游戏,看片看剧也是,囫囵吞枣。

大概剧情知道就行了,细节几乎无视。因此黑人会当成父子。我估计他也不知道姐弟其实是姐妹……

这也是为什么中国的电视剧剧情普遍简单到不行 ,还不是迎合用户么
确实,很多人云都不认真云,就无脑吹了。
作者: 丈母娘    时间: 2020-7-16 11:35

引用:
原帖由 @BeastMa  于 2020-7-16 02:18 发表

我发帖的时候也没太在意用词,请不要在意。
姐妹这块我其实知道,打字顺手
我没那么龟毛,看问题比较简单。
现在生活工作压力太大,玩一代的时候正好疫情,最近不行。
回忆的时候会出现一些偏差。
我记得的更多是感觉,而非细节。
二代的差距,对不起这么多年的打磨。
我并非不能接受这个结局,包括乔尔的死亡。
只是艾比这个角色,除了身份塑造以外,全是错误。。。充满了不对称的矛盾。
不可思议的价值观,把一代的那种残酷里面带的温情摧毁了。。。
作者: 丈母娘    时间: 2020-7-16 11:52

引用:
原帖由 @C男  于 2020-7-16 11:30 发表
确实,很多人云都不认真云,就无脑吹了。
关于这个游戏,我这半年都无数次有过评论,包括发帖赞叹一代之神。
我认真的玩,感受这游戏编剧技巧的神奇,以及一代乔尔人物性格塑造的完美。
最后火萤抢人那一段,我相信所有的玩家已经把艾丽当成自己的女儿了。
这是我之前玩的所有的游戏都未能达到的高度。
那一刻,所有的人和事,都没有艾丽的命重要。
去他妈的世界和平,我只要我的艾丽
我曾经手捧女儿,痛哭流涕,我绝接受不了这种事再来一次。
那个坏掉的生日礼物,戴在手上多少年都没有摘下。
玩二代的时候,明知道乔尔已死,每每看到回忆,还会有很强烈的触动。很难受很难受。
尤其是最后舞会上的冲突和最后的和解。
把最后那一点遗憾弥补上了。
乔尔之死不是乔尔,而是所有一代死忠之死。
我们希望自己死的有价值。
可惜,感觉死在一个活的很挣扎人手里,真的很窝囊。
艾比这个人物设计的,真的太失败了。

作者: 7touch    时间: 2020-7-16 11:55

1代是黑人兄弟,这也太激动了吧,剧情好到忘

作者: Zechs    时间: 2020-7-16 11:57

引用:
原帖由 @丈母娘  于 2020-7-16 11:52 发表
关于这个游戏,我这半年都无数次有过评论,包括发帖赞叹一代之神。
我认真的玩,感受这游戏编剧技巧的神奇,以及一代乔尔人物性格塑造的完美。
最后火萤抢人那一段,我相信所有的玩家已经把艾莎当成自己的女儿了。
那一刻,所有的人和事,都没有艾莎的命重要。
去他妈的世界和平,我只要我的艾莎。
玩二代的时候,明知道乔尔已死,每每看到回忆,还会有很强烈的触动。很难受很难受。
艾莎那麼重要,那安娜怎麼辦?
作者: 丈母娘    时间: 2020-7-16 12:13

引用:
原帖由 @Zechs  于 2020-7-16 11:57 发表
安娜是谁?
我发现大家描述人物姓名的时候有出入。
作者: yfl2    时间: 2020-7-16 12:20

引用:
原帖由 @Zechs  于 2020-7-16 11:57 发表

作者: BeastMa    时间: 2020-7-16 13:07

引用:
安娜有克斯托夫
作者: zhengfan    时间: 2020-7-16 13:11

引用:
原帖由 @liangjiami  于 2020-7-15 22:34 发表
你没达到那个阶层,没那个学历和生活阅历,自然没法投入这个伟大的作品
好好回复交流不会么?钓你麻痹

作者: zhengfan    时间: 2020-7-16 13:13

引用:
原帖由 @铁观音  于 2020-7-15 23:08 发表
一想到黑美末2的人都是这种阴阳怪气的id我突然觉得释然了
作者: BeastMa    时间: 2020-7-16 13:27

引用:
安娜有克斯托夫
作者: 真忘私绵    时间: 2020-7-16 13:52

引用:
原帖由 @丈母娘  于 2020-7-16 11:52 发表
最后火萤抢人那一段,我相信所有的玩家已经把艾莎当成自己的女儿了。
那一刻,所有的人和事,都没有艾莎的命重要。
去他妈的世界和平,我只要我的艾莎。
艾莎???
确定你真的爱这个游戏么
作者: sheva1980    时间: 2020-7-16 14:31

黑人父子 姐弟 艾莎 我们玩的是同一个游戏吗 我玩游戏很多时候字都懒得看,没想到楼主比我还粗心。

作者: Zechs    时间: 2020-7-16 15:05

posted by wap, platform: Firefox
引用:
原帖由 @sheva1980  于 2020-7-16 14:31 发表
黑人父子 姐弟 艾莎 我们玩的是同一个游戏吗 我玩游戏很多时候字都懒得看,没想到楼主比我还粗心。

可能玩的是盗版,楼主说谷仓里被羊吓到就是结尾了。
作者: 丈母娘    时间: 2020-7-16 15:26

引用:
原帖由 yfl2 于 2020-7-16 07:33 发表
Cbjah什么时候能用纯情形容了
谢谢你还记得我
作者: 丈母娘    时间: 2020-7-16 15:28

引用:
原帖由 sheva1980 于 2020-7-16 14:31 发表

不好意思,大家关注这个游戏的人比我想象中的多
我其实都是很草率的发帖,我现在都更正下
作者: 丈母娘    时间: 2020-7-16 15:30

引用:
原帖由 Zechs 于 2020-7-16 15:05 发表
可能玩的是盗版,楼主说谷仓里被羊吓到就是结尾了。
算尾声把。后面那段艾丽去圣芭芭拉只能说强行高潮

你看看我截图呗,是不是游戏的最后一幕

为啥你们这么咬文嚼字?
作者: Zechs    时间: 2020-7-16 15:37

引用:
原帖由 @丈母娘  于 2020-7-16 15:30 发表
算尾声把。后面那段艾丽去圣芭芭拉只能说强行高潮

你看看我截图呗,是不是游戏的最后一幕

为啥你们这么咬文嚼字?
不是咬文嚼字,如果连最基本的剧情都不在乎,人很难和你深入聊下去。
打个比方,有个人和你说他很喜欢三国演义,特别是诸葛瑾帮刘邦借了东风,赤壁大破曹操百万大军那段,你觉得能和他深入聊下去么?
作者: 丈母娘    时间: 2020-7-16 16:05

引用:
原帖由 @Zechs  于 2020-7-16 15:37 发表
不是咬文嚼字,如果连最基本的剧情都不在乎,人很难和你深入聊下去。
打个比方,有个人和你说他很喜欢三国演义,特别是诸葛瑾帮刘邦借了东风,赤壁大破曹操百万大军那段,你觉得能和他深入聊下去么?
但是你晓得我说的都是啥对吧?
游戏为了开心,美末二我玩的不开心,花了这么多钱,吐槽一下吧。
上纲上线就算了,我也没那个功夫。
三国又是另外一回事了。
毕竟中国人的名字不存在翻译
作者: ikaruga    时间: 2020-7-16 16:18

“至于花了大把时间去美化第二部美末的兄弟,能不能诚恳的面对自己的内心
你们真的认可艾比这个角色了么?”

这话暴露了骨子里的偏见,我肯定是对的,你们这帮吹的能不能诚恳点?
从某个角度说这种态度比那些无脑黑更令人气愤。。。

贴个era的调查,87%的正面评价
世界很大,不要轻易去质疑别人喜欢的东西,地球不是绕着你转的。
[attach]1141335[/attach]
作者: david    时间: 2020-7-16 16:24

一点而都没有车区的底气,你倒是喷回去啊。而且我告诉你这里面有很多反串说你的,其实没有说你。
作者: Zechs    时间: 2020-7-16 16:37

引用:
原帖由 @丈母娘  于 2020-7-16 16:05 发表
但是你晓得我说的都是啥对吧?
游戏为了开心,美末二我玩的不开心,花了这么多钱,吐槽一下吧。
上纲上线就算了,我也没那个功夫。
三国又是另外一回事了。
毕竟中国人的名字不存在翻译
我的意思是,如果你自己都不在乎,就别要求别人“不要咬文嚼字”了。
中文名字如果你觉得不会有问题我就换个例子。
有人说他酷爱中国古典文学博览群书学富五车,然后“通商宽衣”了一下...
作者: BeastMa    时间: 2020-7-16 16:42

引用:
原帖由 @Zechs  于 2020-7-16 16:37 发表
我的意思是,如果你自己都不在乎,就别要求别人“不要咬文嚼字”了。
有人说他酷爱中国古典文学博览群书学富五车,然后“通商宽衣”了一下...
如花警告

你哪懂大人的鸿鹄之志
作者: 丈母娘    时间: 2020-7-16 16:58

引用:
原帖由 @ikaruga  于 2020-7-16 16:18 发表
“至于花了大把时间去美化第二部美末的兄弟,能不能诚恳的面对自己的内心

这话暴露了骨子里的偏见,我肯定是对的,你们这帮吹的能不能诚恳点?

世界很大,不要轻易去质疑别人喜欢的东西,地球不是绕着你转的。
我就不说这个样本数量过少的问题。
但第二部整体编剧质量大幅度下降是不争的事实。
我花了钱,难道不能说这游戏不好?
如果说不同类型的游戏,玩家口味不同不接受,比如有的人就是不喜欢马里奥或者塞尔达,有的人就是不喜欢gta,但这并不妨碍他们的伟大。
毕竟游戏是有定向受众的。
但是既然我那么热爱美末第一部。
却只能给第二部这样的评价,一定是哪里出问题了,不是么?
况且,这并不是我一个人的感觉。
我还记得星战7出来的时候,我说这个系列在中国没市场的,票房估摸玄,我也不喜欢。
然后武松说上海人有多么热爱星战,说你们这些3,4线小镇青年完全不懂我们的星战情怀。
再远点就是说psp和nsd之战
我有一个id的名字叫“玩NDS的穷人”,为什么,还不是回喷那一群上海佬。当年多么推崇psp,觉得NDS就是垃圾,任天堂去死。
在车区,我的最老的账号也是一样的下场,被删了。
这个社会真实的东西是会被淹没和掩盖掉的。
但是,时间会证明一切。
美末2的历史地位,只有首周400万第一方销冠的唯一闪光点。
从这个游戏开始的恶评如潮和退货/贬值潮可见一斑。
客户在用行动证明他们的选择,而你还在看这种莫名其妙的数据统计。呵呵
作者: 丈母娘    时间: 2020-7-16 17:03

引用:
原帖由 @david  于 2020-7-16 16:24 发表
一点而都没有车区的底气,你倒是喷回去啊。而且我告诉你这里面有很多反串说你的,其实没有说你。
不敢得罪上海人,会删我的号的。
我刚才看了下,坛里给这个游戏打满分的都是上海帮领袖。
我能有不同想法,还可以去表达就不容易了
“这是个私人论坛,爱来来不来滚”
难道你不记得了???
我现在还记得删我号的那个帖子里,群里一群人大声叫好的ID们。
虽然里面有很多人,我并不熟悉,也不曾得罪他们。
那一刻你就知道,什么叫绝望
作者: 核爆前夜    时间: 2020-7-16 17:05

还是蓖麻聪明、打了个11分然后偶尔说句不痛不痒的话,狗子批评玩打十分硬刚云玩家。
作者: ikaruga    时间: 2020-7-16 17:35

posted by wap, platform: 小米NOTE
引用:
原帖由 @丈母娘  于 2020-7-16 16:58 发表
我就不说这个样本数量过少的问题。
但第二部整体编剧质量大幅度下降是不争的事实。
我花了钱,难道不能说这游戏不好?
如果说不同类型的游戏,玩家口味不同不接受,比如有的人就是不喜欢马里奥或者塞尔达,有的人就是不喜欢gta,但这并不妨碍他们的伟大。
毕竟游戏是有定向受众的。
但是既然我那么热爱美末第一部。
却只能给第二部这样的评价,一定是哪里出问题了,不是么?
况且,这并不是我一个人的感觉。
我还记得星战7出来的时候,我说这个系列在中国没市场的,票房估摸玄,我也不喜欢。
然后武松说上海人有多么热爱星战,说你们这些3,4线小镇青年完全不懂我们的星战情怀。
再远点就是说psp和nsd之战
我有一个id的名字叫“玩NDS的穷人”,为什么,还不是回喷那一群上海佬。当年多么推崇psp,觉得NDS就是垃圾,任天堂去死。
在车区,我的最老的账号也是一样的下场,被删了。
这个社会真实的东西是会被淹没和掩盖掉的。
但是,时间会证明一切。
美末2的历史地位,只有首周400万第一方销冠的唯一闪光点。
从这个游戏开始的恶评如潮和退货/贬值潮可见一斑。
客户在用行动证明他们的选择,而你还在看这种莫名其妙的数据统计。呵呵
你看清我的话,我从头到尾没说任何一句话不让你喷游戏,相反我还绝对支持不同的声音。我喷你的原因很简单,因为你不但自己不喜欢这游戏,还不让别人喜欢,你骨子里就觉得这游戏不配被人喜欢,这种自大的态度是我最最反感的,所以我拿数据给你解释。你说样本小,那么什么才叫样本大?你这回的第二句又是个偏见,所谓编剧质量大幅下降的事实,是基于什么下的定论?因为舆论这么说?还是tg几百个样本更小的投票?还是说媒体94分是集体恰饭,专业性不如拖进度条的云玩家?
作者: Alusell    时间: 2020-7-16 17:49

引用:
原帖由 @ikaruga  于 2020-7-16 16:18 发表

别的不说,这个投票结果是个讽刺吗?跟当初IDC差不多的那种?
作者: 南丫岛的龙猫    时间: 2020-7-16 19:34

引用:
原帖由 Zechs 于 2020-7-16 16:37 发表
有人说他酷爱中国古典文学博览群书学富五车,然后“通商宽衣” ...
你这样就太为难B马管理员了啊,删你吧,显得不够大度,不删你吧,怕论坛被端。

我也是读过初中的,我也不认识那个字读【农】字,哈哈哈。
作者: 南丫岛的龙猫    时间: 2020-7-16 19:39

引用:
原帖由 ikaruga 于 2020-7-16 17:35 发表
你看清我的话,我从头到尾没说任何一句话不让你喷游戏,相反我还绝对支持不同的声音。我喷你的原因很简单,因为你不但自己不喜欢这游戏,还不让别人喜欢,你骨子里就觉得这游戏不 ...
只要说一句【编剧质量下降】,他们就赶紧闭嘴了。因为再多说,就说不上来了。

什么【我觉得三天太短,必须五天】【两个主人公只见了三面,时间太少,应该多见见面】【游戏里艾丽用了一年时间平复心情,玩家却没有一年时间】【让乔尔在后面再死】,都是我在阿九得到的【提升编剧质量】的建议。

真的都是奥斯卡级别的编剧才能想出来的好点子啊。
作者: Zechs    时间: 2020-7-16 19:47

引用:
原帖由 @南丫岛的龙猫  于 2020-7-16 19:34 发表
你这样就太为难B马管理员了啊,删你吧,显得不够大度,不删你吧,怕论坛被端。

我也是读过初中的,我也不认识那个字读【农】字,哈哈哈。
為什麼要刪?真人真事,我的同學,現在就坐我旁邊。
作者: 南丫岛的龙猫    时间: 2020-7-16 20:52

引用:
原帖由 Zechs 于 2020-7-16 19:47 发表
為什麼要刪?真人真事,我的同學,現在就坐我旁邊。
我以为你说初中文化看不懂【通商宽衣】的是那位不可以提名字的大人……
作者: 神器    时间: 2020-7-16 21:07

无论你说好还是不好,总会看到你不爱看的回复。跟死亡搁浅相比,TG喜欢这个游戏的人还是挺多的,盖楼勉强还算是有来有回吧。不像NGA S1基本是一面倒,连没玩过1的人(不管他是不是卖盘的)发个《我觉得还行啊》的帖子都会被喷一顿。

从投票来看,多数是不满意剧情的。但会发言的也就那么几位,毕竟为一个自己不喜欢的东西去争辩很没意思。

作者: 丈母娘    时间: 2020-7-16 21:15

引用:
原帖由 @ikaruga  于 2020-7-16 17:35 发表
你看清我的话,我从头到尾没说任何一句话不让你喷游戏,相反我还绝对支持不同的声音。我喷你的原因很简单,因为你不但自己不喜欢这游戏,还不让别人喜欢,你骨子里就觉得这游戏不配被人喜欢,这种自大的态度是我最最反感的,所以我拿数据给你解释。你说样本小,那么什么才叫样本大?你这回的第二句又是个偏见,所谓编剧质量大幅下降的事实,是基于什么下的定论?因为舆论这么说?还是tg几百个样本更小的投票?还是说媒体94分是集体恰饭,专业性不如拖进度条的云玩家?
我觉得你理解错了。
我不觉得这游戏不好。
只是对不起美末这个名字。
我宁可这个游戏是番外,或者用美末的壳制作出来的一个类“美末”游戏。
相对于美末1,它配不上。
相对于其他游戏,我相信这游戏用心了。
但,还是那句话,珠玉在前,美末二不能说狗尾续貂,也是后续乏力。
我拿美末一作为衡量标准,美末二确实太失水准。
如果你拿ps4其他游戏取平均值,显然是高一档的。
事事不可能客观,尤其玩过美末一以后,在进行比较,美末二没有惊喜,只有惊吓和遗憾。
美末二不是不好,只是没有那么好。
至少没有打10分的人说的那么好,那么不负责任的吹捧。
很难理解,如果美末2是满分,美末1是多少分呢
作者: 丈母娘    时间: 2020-7-16 21:30

引用:
原帖由 @南丫岛的龙猫  于 2020-7-16 19:39 发表
只要说一句【编剧质量下降】,他们就赶紧闭嘴了。因为再多说,就说不上来了。

什么【我觉得三天太短,必须五天】【两个主人公只见了三面,时间太少,应该多见见面】【游戏里艾丽用了一年时间平复心情,玩家却没有一年时间】【让乔尔在后面再死】,都是我在阿九得到的【提升编剧质量】的建议。

真的都是奥斯卡级别的编剧才能想出来的好点子啊。
我对剧情没有任何建议,我相信顽皮狗可以做的更好
因为美末一做到了。
这么高的美誉度,这么多年的剧情琢磨,人设改进。
竟然完成度是这个样子。
真的很遗憾。
我觉得剧情切入点很好,只是表达方式值得商榷
游戏里面的价值观也很混乱。
不像美末1那样统一。
由于角色割接感太强
导致玩家也出现了口碑分化
更重要的,就是艾比这个角色在这种情况下,完全没有立起来。
玩家代入感太弱。
真的是为了玩游戏而玩游戏。
没有一代那种强烈的使命感,中间为了疤痕帮的2个人屠宰狼帮的同伴。
我真的不知道这个游戏的编剧想传达一种什么思想?
救了自己的人,就可以无条件无原则的维护?甚至不惜背叛同伴?
那么问题来了,乔尔也救了艾比,为什么艾比就可以1秒钟都不考虑,直接虐杀?
思想觉悟变化的也太突然了。
2次放过爱丽也是醉了。
强行延续剧情么?
没有意料之外情理之中,只有不知所谓的胡乱强行转折
作者: 真忘私绵    时间: 2020-7-16 23:59

当年lost的经典评论,放在这也适用。
Remember. Let go.
再也不会有这样的一部剧,如此清晰地碰触到我的灵魂,让我泣不成声,让我豁然开朗,让我感动心碎,让我终于明了。
明了的,不仅仅是剧中的所谓谜题和答案;而是明了了这是一场怎样的人生。
——有些人会懂;有些人不会懂。
不懂的人们,请不必着急。是因为你还没有遇到一件触碰你灵魂的事情。关于“灵性”的东西,一旦你懂了,你就全懂了。

作者: 性感枪手    时间: 2020-7-17 01:27

引用:
原帖由 萝卜 于 2020-7-15 23:05 发表
一代剧情有好几处神来之笔,就是那种没有也不影响主线但是特别有回味的地方,黑人兄弟是一处,下水道居民点的文件是一处,还有大卫恋童癖,真是不知道怎么想到的点子
Posted by TGFC·NG
总结的真好,到位 这几点也感动了我
作者: littlezoo    时间: 2020-7-17 01:45

引用:
原帖由 @真忘私绵  于 2020-7-16 23:59 发表
当年lost的经费评论,放在这也适用。
Remember. Let go.
再也不会有这样的一部剧,如此清晰地碰触到我的灵魂,让我泣不成声,让我豁然开朗,让我感动心碎,让我终于明了。
明了的,不仅仅是剧中的所谓谜题和答案;而是明了了这是一场怎样的人生。
不懂的人们,请不必着急。是因为你还没有遇到一件触碰你灵魂的事情。关于“灵性”的东西,一旦你懂了,你就全懂了。
感觉TLOU 2只有LOST的形,缺了那一份神。

Lost可以用半个小时把一个人物刻画得生动鲜明,但是TLOU 2花了十几个小时的篇幅还是没法让人产生共鸣,更多的感情表达依靠的是顽皮狗出神入化的动画水平。角色刻画得太过流于表面,每一个人物的性格都变得相似而没有特色,感觉把Lost的评价放在这里其实是不合适的。
作者: 丈母娘    时间: 2020-7-17 08:09

我是真的吃不消“众人皆醉我独醒”的那种人了
相对于美末1,美末2的倒退是显而易见的(不是指画面)
这么明显的第一感受竟然无视?
乔尔的死不是问题,爱丽的虐杀复仇也不是问题
但是为了加深矛盾实现剧情反转达到所谓的剧情升华,用次主要人物们的死亡来烘托合适么?
更不用说让爱丽杀孕妇这种情节设计了。
这么做的目的是什么?
为了突出艾比的伟大?(把自己的情人和孕妇朋友杀了都可以放过爱丽?理由是什么??)
这个艾比是新任导演想要扶植出来的新的领袖和美末的未来(可能)
但无疑是失败的
这种零散的畸形的不符合个人基本情感需求的价值观
为什么还有人捧臭脚?
因为思想多样性?
作者: arex    时间: 2020-7-17 08:18

编剧要表达的东西又不是什么很复杂的东西,普通人一遍正常游戏都能理解得了,哪存在那么多的“你不说好就是没玩懂”啊...
作者: 真忘私绵    时间: 2020-7-17 09:57

理解不了为啥非要理解?
有些电影我就理解不了,哪怕很多人都说是传世名作。

理解不了不是低人一等,只是自己不喜欢罢了。
能够理解也不是什么值得优越的东西,说不定自己理解的东西都是错的,只是自己喜欢罢了。
你的这么多为什么,大部分帖子里都解答了,但是你不喜欢这剧情,理解不了,就不用去理解,活的轻松一点。

个人是比较喜欢这个游戏的。觉得2和1一样优秀,9分。一些看起来刻意的设定,放在末日的环境下其实挺合理的,二周目还能发现更多前后呼应的细节。被吐槽最多的剧情部分还是看个人理解吧,反正看到最后我是内牛满面,感觉灵魂被触动了,完全能理解人物所做出的选择。我知道很多人不喜欢这代剧情,我无意去说服那些人改变看法,但也请尊重喜欢这个故事的人。对作品的看法分歧本来就是很常见的事情,只要不是云个开头和结尾就跟着起哄的,我觉得都没什么问题。

作者: henvelleng    时间: 2020-7-17 10:15

引用:
原帖由 神器 于 2020-7-16 21:07 发表
无论你说好还是不好,总会看到你不爱看的回复。跟死亡搁浅相比,TG喜欢这个游戏的人还是挺多的,盖楼勉强还算是有来有回吧。不像NGA S1基本是一面倒,连没玩过1的人(不管他是不是卖盘的)发个《我觉得还行啊》的帖子 ...
沉默的永远是大多数,仅有的几个发声者看上去争得有来有回,其实是因为大多数不喜欢的人开一贴或者一击脱离后,到现在早就已经懒得说了,车轱辘话来来回回就那么点东西呗
作者: 核爆前夜    时间: 2020-7-17 10:39

引用:
原帖由 @henvelleng  于 2020-7-17 10:15 发表
沉默的永远是大多数,仅有的几个发声者看上去争得有来有回,其实是因为大多数不喜欢的人开一贴或者一击脱离后,到现在早就已经懒得说了,车轱辘话来来回回就那么点东西呗
这个话反过来说也成立,本来就是有争议的作品,正常讨论就行了,别乱扣帽子比什么都强。倒是Neil一直发一些挑衅的言论。剩下的交给市场和时间比较好。
作者: 真忘私绵    时间: 2020-7-17 10:46

引用:
原帖由 @核爆前夜  于 2020-7-17 10:39 发表
这个话反过来说也成立,本来就是有争议的作品,正常讨论就行了,别乱扣帽子比什么都强。倒是Neil一直发一些挑衅的言论。剩下的交给市场和时间比较好。
主要问题是
有时候没人扣帽子
只是说大家的理解不一样
你理解不了我无意说服你去理解
但是我理解了 或许以后你也会理解

然后就被扣上众人皆醉我独醒的优越感帽子抨击
这才叫乱扣帽子吧

比如lz
我从头到底也没说他的理解是错的(除了笔误)
也没让他强行接受我的理解
他已经把帽子给我扣好了
这让人连讨论的兴致都没了

作者: Kumiko    时间: 2020-7-17 10:55

再有人说泥潭不是游戏论坛,我就发最近的贴打他们脸,233
作者: 核爆前夜    时间: 2020-7-17 11:18

引用:
原帖由 @真忘私绵  于 2020-7-17 10:46 发表
主要问题是
有时候没人扣帽子
只是说大家的理解不一样

然后就被扣上众人皆醉我独醒的优越感帽子抨击
这才叫乱扣帽子吧

比如lz
我从头到底也没说他的理解是错的(除了笔误)
也没让他强行接受我的理解
他已经把帽子给我扣好了
这让人连讨论的兴致都没了

喜不喜欢本来就是很主观的事情,很多人包括楼主花了钱和大量时间体会到的是失望和不满说几句感受也很正常啊,喜欢的泪流满面也是自己的事,正反方最好到自己喜欢的帖子里讨论比较好……虽然不太现实……
众人皆醉我独醒比起巨婴云玩家什么的真不算什么了……

艾莎???
确定你真的爱这个游戏么

我觉得你说的这些也不是客观讨论而是劝说和质疑,所以互相理解吧。
作者: 丈母娘    时间: 2020-7-17 12:25

引用:
原帖由 @真忘私绵  于 2020-7-17 09:57 发表
理解不了为啥非要理解?
有些电影我就理解不了,哪怕很多人都说是传世名作。

理解不了不是低人一等,只是自己不喜欢罢了。
能够理解也不是什么值得优越的东西,说不定自己理解的东西都是错的,只是自己喜欢罢了。
你的这么多为什么,大部分帖子里都解答了,但是你不喜欢这剧情,理解不了,就不用去理解,活的轻松一点。

个人是比较喜欢这个游戏的。觉得2和1一样优秀,9分。一些看起来刻意的设定,放在末日的环境下其实挺合理的,二周目还能发现更多前后呼应的细节。被吐槽最多的剧情部分还是看个人理解吧,反正看到最后我是内牛满面,感觉灵魂被触动了,完全能理解人物所做出的选择。我知道很多人不喜欢这代剧情,我无意去说服那些人改变看法,但也请尊重喜欢这个故事的人。对作品的看法分歧本来就是很常见的事情,只要不是云个开头和结尾就跟着起哄的,我觉得都没什么问题。

我相信你是真心爱游戏的。
但是是否有私心我就不清楚了。
我这里就问你几个问题你正面回答我即可
1,乔尔之死其实很多人都接受了,但是后期艾比主线结束之后你再复盘,你有没有发现矛盾?4年前杀了自己的父亲的人,在救了自己之后1秒钟就决定虐杀。为何1天前才杀了自己的最好的孕妇朋友和情人却能忍住不杀??!!!
2,救了自己一命,但是并不了解的刀疤姐妹,在艾比经过多次拯救之后,也基本回报了他们救命之恩的情况下,为何要和狼帮,自己的组织,都是自己的兄弟现在对立面?甚至是不留情面的虐杀?只是因为艾比的父亲是一个看到斑马被困都要倾尽全力去营救的好人?那杀害成片的自己的兄弟又他妈的算什么?“兄弟的命不是命?”
3,艾莉第二次复仇是为了什么?如果目的很简单,那么海边就应该直接刺杀,而不是救下来再搏斗。搏斗过程中,突然良心发现放弃复仇的铺垫在哪里(如果说她第二次复仇是因为偶尔会闪现乔尔被虐杀的画面的话)
4,如果故事的主线是“放下,原谅”那两个主人公杀了那么多人,谁放下,原谅谁?活着的目的就是不择手段的的活着,那么乔尔救下艾莉的目的是什么?如果汤米真的理解乔尔,你重新看游戏一开始的那段话,就注定汤米在对复仇这件事情上是不会让艾莉参与的。更不用说第二次怂恿艾莉复仇!因为汤米明白,艾莉好好的活着,才是乔尔最大的心愿!
5,美末2和1都是9分。你真是太客观了。你的依据是什么?美末2HDR效果对得起你新买的电视机么?
作者: 真忘私绵    时间: 2020-7-17 12:53

引用:
原帖由 @丈母娘  于 2020-7-17 12:25 发表
我相信你是真心爱游戏的。
但是是否有私心我就不清楚了。
我这里就问你几个问题你正面回答我即可
1,乔尔之死其实很多人都接受了,但是后期艾比主线结束之后你再复盘,你有没有发现矛盾?4年前杀了自己的父亲的人,在救了自己之后1秒钟就决定虐杀。为何1天前才杀了自己的最好的孕妇朋友和情人却能忍住不杀??!!!
2,救了自己一命,但是并不了解的刀疤姐妹,在艾比经过多次拯救之后,也基本回报了他们救命之恩的情况下,为何要和狼帮,自己的组织,都是自己的兄弟现在对立面?甚至是不留情面的虐杀?只是因为艾比的父亲是一个看到斑马被困都要倾尽全力去营救的好人?那杀害成片的自己的兄弟又他妈的算什么?“兄弟的命不是命?”
3,艾莉第二次复仇是为了什么?如果目的很简单,那么海边就应该直接刺杀,而不是救下来再搏斗。搏斗过程中,突然良心发现放弃复仇的铺垫在哪里(如果说她第二次复仇是因为偶尔会闪现乔尔被虐杀的画面的话)
4,如果故事的主线是“放下,原谅”那两个主人公杀了那么多人,谁放下,原谅谁?活着的目的就是不择手段的的活着,那么乔尔救下艾莉的目的是什么?如果汤米真的理解乔尔,你重新看游戏一开始的那段话,就注定汤米在对复仇这件事情上是不会让艾莉参与的。更不用说第二次怂恿艾莉复仇!因为汤米明白,艾莉好好的活着,才是乔尔最大的心愿!
5,美末2和1都是9分。你真是太客观了。你的依据是什么?美末2HDR效果对得起你新买的电视机么?
不知道你说的私心是什么?
我一点都没有让你接受我的理解的意思或者你概括一下你理解的2的主题是什么?我看看我们还有没有机会聊聊。

另外你的问题基本其它帖子里都有解释,我也懒得打字,你可以看看,估计你也接受不了。
那就不用去理解,讨厌本身没什么问题,我也没让你去喜欢。

作者: liangjiami    时间: 2020-7-17 12:57

引用:
原帖由 @Kumiko  于 2020-7-17 10:55 发表
再有人说泥潭不是游戏论坛,我就发最近的贴打他们脸,233
和游戏本身没啥关系了,都成意识形态斗争了
作者: 丈母娘    时间: 2020-7-17 13:23

引用:
原帖由 @真忘私绵  于 2020-7-17 12:53 发表
不知道你说的私心是什么?
我一点都没有让你接受我的理解的意思或者你概括一下你理解的2的主题是什么?我看看我们还有没有机会聊聊。

另外你的问题基本其它帖子里都有解释,我也懒得打字,你可以看看,估计你也接受不了。
那就不用去理解,讨厌本身没什么问题,我也没让你去喜欢。

你所谓的解释是什么呢。
支撑你一二代一样9分的理由在哪里?
没有1代,2代能拿的出手的又是什么?
那些泪目的回忆,情感纠葛,人物成长,难道不是一代的情感延续?
这是剧情游戏,不是哲学影片。
强行拉高2代的立意才是最大问题。
末世之下,残存的温情绝对不是血海深仇下的互相谅解。
作者: 真忘私绵    时间: 2020-7-17 13:25

引用:
原帖由 @丈母娘  于 2020-7-17 13:23 发表
你所谓的解释是什么呢。
支撑你一二代一样9分的理由在哪里?
没有1代,2代能拿的出手的又是什么?
那些泪目的回忆,情感纠葛,人物成长,难道不是一代的情感延续?
这是剧情游戏,不是哲学影片。
强行拉高2代的立意才是最大问题。
末世之下,残存的温情绝对不是血海深仇下的互相谅解。
所以2的主题是啥?
作者: 丈母娘    时间: 2020-7-17 13:29

引用:
原帖由 @真忘私绵  于 2020-7-17 13:25 发表
所以2的主题是啥?
大概的主题是“大家好,我是尼尔,老子是美末2的游戏总监,老子要zzzq,要女权,同性恋平权,要圣母,亚洲人最低等,我来决定谁死,我来决定谁对,你们不喜欢,因为你们素养太低,看不懂我要说什么,没有资格评论!爱玩玩,不玩滚!”
作者: 真忘私绵    时间: 2020-7-17 13:33

引用:
原帖由 @丈母娘  于 2020-7-17 13:29 发表
大概的主题是“大家好,我是尼尔,老子是美末2的游戏总监,老子要zzzq,要女权,同性恋平权,要圣母,亚洲人最低等,我来决定谁死,我来决定谁对,你们不喜欢,因为你们素养太低,看不懂我要说什么,没有资格评论!爱玩玩,不玩滚!”
所以你看,我们没有聊的意义。
作者: 丈母娘    时间: 2020-7-17 13:38

引用:
原帖由 @真忘私绵  于 2020-7-17 13:33 发表
所以你看,我们没有聊的意义。
开着上帝视角的你们不是一类人么?
就像进了饭店,点了我爱吃的青椒牛肉丝
厨师换了
变成尖椒炒腊肉了
我当然要抗议
不过你不挑“其实尖椒腊肉也挺好吃的,和青椒牛肉丝一样好吃”
你不要忘记了
我进这个饭店是为了吃青椒牛肉丝的,你爱吃吃你的!
这家饭店我就不来了。
谢谢
作者: 真忘私绵    时间: 2020-7-17 13:51

引用:
原帖由 @丈母娘  于 2020-7-17 13:38 发表
开着上帝视角的你们不是一类人么?
就像进了饭店,点了我爱吃的青椒牛肉丝
厨师换了
变成尖椒炒腊肉了
我当然要抗议
不过你不挑“其实尖椒腊肉也挺好吃的,和青椒牛肉丝一样好吃”
你不要忘记了
我进这个饭店是为了吃青椒牛肉丝的,你爱吃吃你的!
这家饭店我就不来了。
谢谢
这饭店又不是我开的
我也没让你吃尖椒腊肉啊
不是说了觉得尖椒腊肉不好吃,就别吃了,不要总让人告诉你尖椒腊肉哪里好吃

作者: 丈母娘    时间: 2020-7-17 13:55

引用:
原帖由 @真忘私绵  于 2020-7-17 13:51 发表
这饭店又不是我开的
我也没让你吃尖椒腊肉啊
不是说了觉得尖椒腊肉不好吃,就别吃了,不要总让人告诉你尖椒腊肉哪里好吃

关键我是冲着青椒牛肉丝付的钱,上了盘尖椒腊肉

我质疑。

你举着网络评价,美食家评分,自己的感受

告诉我,其实一样好吃。

对不起,南方人不爱吃这么辣的食物,对胃不好,谢谢。
作者: 真忘私绵    时间: 2020-7-17 14:06

引用:
原帖由 @丈母娘  于 2020-7-17 13:55 发表
关键我是冲着青椒牛肉丝付的钱,上了盘尖椒腊肉

我质疑。

你举着网络评价,美食家评分,自己的感受

告诉我,其实一样好吃。

对不起,南方人不爱吃这么辣的食物,对胃不好,谢谢。
网络上大多差评啊
我只是告诉你我觉得一样好吃
你为什么非得让我觉得不好吃呢?这不是强人所难嚒?
我不是早说了我无意改变你的看法…你觉得好不好吃我都无所谓。
为什么我觉得好吃你要这么激动?
作者: 丈母娘    时间: 2020-7-17 14:11

引用:
原帖由 @真忘私绵  于 2020-7-17 14:06 发表
网络上大多差评啊
我只是告诉你我觉得一样好吃
你为什么非得让我觉得不好吃呢?这不是强人所难嚒?
我不是早说了我无意改变你的看法…你觉得好不好吃我都无所谓。
为什么我觉得好吃你要这么激动?
这里面有点误区,你们表扬派多数都是说“媒体,玩家70,80%都觉得好”
这个需要你们统一一下。
不过我只代表自己,而且反应很大
因为一代给我的冲击太大
太过于期待,也许这也是我的错。
作者: 真忘私绵    时间: 2020-7-17 14:37

引用:
原帖由 @丈母娘  于 2020-7-17 14:11 发表
这里面有点误区,你们表扬派多数都是说“媒体,玩家70,80%都觉得好”
这个需要你们统一一下。
不过我只代表自己,而且反应很大
因为一代给我的冲击太大
太过于期待,也许这也是我的错。
别人怎么不知道,我是一点都没说服别人去喜欢这个游戏的
就像黑松沙士
大部分人接受不了
我可不会劝人去喜欢喝
只是或许有一天你会喜欢上那个味道
或许不会
万一哪天你喜欢了,我很愿意和你一起聊聊它的美味
在这之前,我们没什么可聊的。
因为我不会去改变你的看法,我的看法我也不会因为你改变。
作者: 南丫岛的龙猫    时间: 2020-7-17 14:41

引用:
原帖由 丈母娘 于 2020-7-17 13:29 发表
大概的主题是“大家好,我是尼尔,老子是美末2的游戏总监,老子要zzzq,要女权,同性恋平权,要圣母,亚洲人最低等,我来决定谁死,我来决定谁对,你们不喜欢,因为你们素养太低, ...
我觉得你说的都对,你赢了。
作者: 丈母娘    时间: 2020-7-17 14:47

引用:
原帖由 @真忘私绵  于 2020-7-17 14:37 发表
别人怎么不知道,我是一点都没说服别人去喜欢这个游戏的
就像黑松沙士
大部分人接受不了
我可不会劝人去喜欢喝
只是或许有一天你会喜欢上那个味道
或许不会
万一哪天你喜欢了,我很愿意和你一起聊聊它的美味
在这之前,我们没什么可聊的。
因为我不会去改变你的看法,我的看法我也不会因为你改变。
有一个问题你可能忽视了
我们能就这个问题讨论这么多,完全是因为美末1带来的巨大影响力。
如果只是单纯美末2,不好意思,这些帖是不会有的。
我玩这个游戏,也只是希望再看到乔尔和艾莉多一眼而已。
如果艾比能给我带来惊喜那是最好。
可惜了。
这么大的消费惯性,带来的不是羊群效应而是口碑分化。
已经说明一切了。
不过还是感谢顽皮狗创造的这个游戏和鲜活的人物。
二代虽然不尽如我意,但也弥补了自己了解二人未来一些期盼的愿望。
有句话说“相见不如怀念”
不过如斯
所以,我的标题,是惆怅。。。
作者: 真忘私绵    时间: 2020-7-17 14:59

引用:
原帖由 @丈母娘  于 2020-7-17 14:47 发表
有一个问题你可能忽视了
我们能就这个问题讨论这么多,完全是因为美末1带来的巨大影响力。
如果只是单纯美末2,不好意思,这些帖是不会有的。
我玩这个游戏,也只是希望再看到乔尔和艾莉多一眼而已。
如果艾比能给我带来惊喜那是最好。
可惜了。
这么大的消费惯性,带来的不是羊群效应而是口碑分化。
已经说明一切了。
不过还是感谢顽皮狗创造的这个游戏和鲜活的人物。
二代虽然不尽如我意,但也弥补了自己了解二人未来一些期盼的愿望。
有句话说“相见不如怀念”
不过如斯
所以,我的标题,是惆怅。。。
我们能就这个问题讨论这么多
纯粹是我吃饱了撑着没事干

这个游戏打完惆怅 郁闷就对了
这就是他们想要的结果
作者: 丈母娘    时间: 2020-7-17 15:12

引用:
原帖由 @真忘私绵  于 2020-7-17 14:59 发表
我们能就这个问题讨论这么多
纯粹是我吃饱了撑着没事干

这个游戏打完惆怅 郁闷就对了
这就是他们想要的结果
巧了,今天我也闲
继续搬砖

欢迎光临 TGFC Lifestyle (http://club.tgfcer.com/) Powered by Discuz! 6.0.0