标题: [杂谈] 下订了一台理想one [打印本页]

作者: waller    时间: 2020-7-15 18:13     标题: 下订了一台理想one

posted by wap, platform: Android
老爸想买台电车开,又有长途需求,老妈想坐的舒服,给他们推荐了理想one,试驾后两人都非常喜欢,打算卖了现在的525,订了一台银色黑轮毂黑内饰,比官网多送了终身质保和一年plus会员。深灰色有现车可以直接提,可是看来看去还是觉得银灰陪黑轮毂最好看,只能等8月才能提了。算是本坛第三辆?好像记得还有个哥们也是525换过去的,还被大家放了嘲讽。别怕,我来陪你了。
作者: sunner    时间: 2020-7-15 18:34

posted by wap, platform: iPhone
不会嘲讽你放心,你的钱,扔了也没人管,过几年有可能你自己会嘲讽自己

但只要你自己喜欢,这钱花的就值,没毛病
作者: Cheve    时间: 2020-7-15 18:41

posted by wap, platform: Samsung
自己的钱爱咋花咋花,没人会嘲讽你,只要到时候不后悔
作者: 熊熊哥哥    时间: 2020-7-15 19:01

posted by wap, platform: Samsung
第二辆525换理想了吧~我只想说,由此可见,525这车真不咋样:)
作者: gogogo    时间: 2020-7-15 19:05

posted by wap, platform: Android
525不咋样+1,233
作者: waller    时间: 2020-7-15 19:16

引用:
原帖由 @sunner  于 2020-7-15 18:34 发表
不会嘲讽你放心,你的钱,扔了也没人管,过几年有可能你自己会嘲讽自己

但只要你自己喜欢,这钱花的就值,没毛病
“你的钱,扔了也没人管,过几年有可能你自己会嘲讽自己”这句不就是嘲讽么?不过无所谓,首先我不像某些人,觉得国产品牌是原罪,当年领克01刚上市我试驾后就赞不绝口,推荐了好几个朋友买,人家开到现在都很喜欢,这个价位买它,当年有多少放嘲讽的?而且从我2002年入手宝来1.8t手动开始的k04涡轮,特调程序,koni避震,防倾杆,进排气,轮毂,音响系统,差不多所有的项目都是我自己动手,或者参与动手的,走过弯路,从小白到对这些门清儿,从智商税唇上马力到知道所有的参数改动有哪些意义,到现在的328i上退烧后有限的一些改动,我对汽车的理解也许比不上专业科班出来的,但说比绝大多数车主强,这我是有信心的。所以那些品牌信仰者的那些玄学的东西,我是没有的,对我来说,普通民用车这东西,以目前国内产业链和配套厂的实力,针对普通人的日常使用(日常啊,不说跑车啊运动啊啥的),已经没有啥太高难度的玩意儿了,(燃油车上还有变速箱这一大难关),理想one从一开始出现,我就比较关注,比较认可它的这套方案。这车这价位,唯一我不是太满意的就是悬架系统用的差了些,前麦弗逊无法先天带抗侧倾和点头,而且支撑2.3吨的能力有待考验,后带纵臂的4连杆,也是入门配置,后部的底盘质感不是太高级。但估计是实在是发动机舱放不下更好的悬架了。别的部分,我不是很担心,用的又都不是啥高科技。所以说体验降级的,唯一有可能降级的就是底盘质感和操控,而动力输出,智能化设备,l2级驾驶辅助,后排乘坐,这几点都是比原来有提升的。而且李想这个人我比较看好,比较认同他的做事方法和思路,务实不浮夸加工程师思维,所以我对他有信心。退一万步说,30万而已,尝个鲜,大玩具,又如何?

作者: waller    时间: 2020-7-15 19:29

引用:
原帖由 @熊熊哥哥  于 2020-7-15 19:01 发表
第二辆525换理想了吧~我只想说,由此可见,525这车真不咋样:)
f18 525是好车,这点毋庸置疑,我这台选装了哈曼卡顿,刷了一阶程序,加上非常棒的zf8变速箱,平时开起来还是非常满意的,比同级别的e和a6都要好开,底盘质感也好,后排也很舒适。换车纯粹是老爸想开电车,尝鲜,而且家里在海南有房子,每年都要跑海南住几个月,现在海南外地车限牌,绿牌不受限制。加上这车2排可以实现下图坐姿,老妈可以坐的舒坦。l2驾驶辅助,老爸开长途也可以轻松些。家里有车库,平时市区就可以全部纯电开。综合所有需求点,理想one是目前唯一选择。
作者: toshiki    时间: 2020-7-15 19:57

噗  你还真买了啊  
要不要加我做个邀请人……
作者: sunner    时间: 2020-7-15 20:05

posted by wap, platform: iPhone
想多了,你是敏感型性格?就好像一个女的穿的很暴露,街上别人看了一眼,她就觉得对方要qj她一样

作者: waller    时间: 2020-7-15 20:05

引用:
原帖由 @toshiki  于 2020-7-15 19:57 发表
噗  你还真买了啊  
要不要加我做个邀请人……
已经下定了,2333。你买的时候送终身质保了么?
作者: sunner    时间: 2020-7-15 20:08

我这个本来写在一起,但不能回复,只能拆开发

你的钱买车,买了车又不给我开,你卖车赚钱赔钱跟我也没关系,我嘲讽你没啥意义啊,你又不是买的法国车

我本人一直就不看好电车,包括各种混动,原因不细说了,能理解自然理解,不理解懒得解释,我是汽车行业的,这么说是想表明我不是无脑反对新事物,以后有机会你自己能想通最好,想不通就当我啥都没说。
但我不反对大家买电动车,还是那句话,你自己的钱,爱怎么花怎么花

作者: waller    时间: 2020-7-15 20:13

引用:
原帖由 @sunner  于 2020-7-15 20:05 发表
想多了,你是敏感型性格?就好像一个女的穿的很暴露,街上别人看了一眼,她就觉得对方要qj她一样

呵呵,你这种人啊,抖这种机灵有意思么?现在年纪大了,也没气性了,这种欠抽的话,我就当一个屁放了。你随意。
作者: kilam    时间: 2020-7-15 20:19

前些年第一批买电动车的车主们,现在感受如何了?
作者: waller    时间: 2020-7-15 20:23

引用:
原帖由 @kilam  于 2020-7-15 20:19 发表
前些年第一批买电动车的车主们,现在感受如何了?
这又不是纯电车,纯电车那些毛病不用去担心。加上终身保修,电池损耗70%以下换新的,反正我是不担心。
作者: mmismm    时间: 2020-7-15 20:35

iX3都出了。。。
作者: Livy    时间: 2020-7-15 21:11

这车定位就是针对中老年人,够大够舒适,电气化数字化的车机比传统的汽油车时髦又不像ev那么激进

尺寸看图,和我的小车比起来简直是大象
作者: Livy    时间: 2020-7-15 21:12

如图所示
作者: 心之一方    时间: 2020-7-15 21:58

自带定位和车内监控...
作者: toshiki    时间: 2020-7-15 22:33

引用:
原帖由 waller 于 2020-7-15 20:05 发表
已经下定了,2333。你买的时候送终身质保了么?
下单三天好像可以添加邀请人,不过我也就随口一说。

我是第一批车主,本来就送的,最近好像政府补贴7.22结束,所以厂家活动还是有点。
作者: toshiki    时间: 2020-7-15 22:34

引用:
原帖由 心之一方 于 2020-7-15 21:58 发表
自带定位和车内监控...
请问车内监控是啥?
作者: shang_live    时间: 2020-7-15 23:33

这车在北京不算新能源,比较吃亏。我认识的两个新能源车主都想换换不了,还是去买唐了
作者: toshiki    时间: 2020-7-15 23:36

引用:
原帖由 shang_live 于 2020-7-15 23:33 发表
这车在北京不算新能源,比较吃亏。我认识的两个新能源车主都想换换不了,还是去买唐了
北京AF都不算,北汽的地方保护主义。
作者: scourgen    时间: 2020-7-16 02:06

这车试驾过,订过,5000块钱都付了,但后来考虑再三是取消订单了

这车总的来说是非常好的,全车双层夹胶玻璃,6座大suv,百公里6.5秒左右,放在油车里同价位没有能和他打的,而且带L2,我觉得最人性的就是四个轮胎上面都有摄像头,这样在停一些比较极限停车位的时候,可以防止轮毂蹭到马路牙子,普通的360度摄像头是看不清楚到这个角度的。

后来取消订单的主要顾虑是发现这车电池的纯电续航里程太短,号称40度电180公里,但那是nedc里程,而且没有算最低只能用到17%,实际上最多只能开个100公里左右,所以如果当成电车来开的话,基本上就是要每天晚上都冲电,甚至还不太够。

这车的想法是很好的,1.2t的发动机用来发电,供电给两个电机,但带来的问题就是发动系统东西实在太多了,两个电机,一个涡轮增压发动机,电池,油箱,变速器,各种线缆,排气管等等,导致这车的尺寸和重量下不来,最终导致纯电续航只有100公里,40度电只能开100公里纯电续航,可见这个车子有多重,现在我有点理解为什么初代的es8 70度电只能开250公里了。

这车为什么不能去掉一个电机?把现有的发动机直连驱动轴进行动力输出,动力并不会差,而重量能减少很多

现在基本大城市快充已经很普及了,找个商场逛一下超市就充满,1-2个礼拜充一次,其实还好,买这种增程的车如果在大城市里显得没那么必要。

如果你说你经常跑高速,天天自驾游,没有充电环境,那可要知道,这车是没有备胎的。

而且这车尺寸真的有点太大了,很多停车位特别是升降式两层的那种是停不了的

作者: waller    时间: 2020-7-16 03:12

引用:
原帖由 @toshiki  于 2020-7-15 22:33 发表
下单三天好像可以添加邀请人,不过我也就随口一说。

我是第一批车主,本来就送的,最近好像政府补贴7.22结束,所以厂家活动还是有点。
你把信息发我,我让我爸试试。另外看车主反馈说这车大灯不是很亮,照射范围也不宽,在雨天没有路灯环境视线不好,是这么回事不?
作者: waller    时间: 2020-7-16 03:29

引用:
原帖由 @scourgen  于 2020-7-16 02:06 发表
这车试驾过,订过,5000块钱都付了,但后来考虑再三是取消订单了

这车总的来说是非常好的,全车双层夹胶玻璃,6座大suv,百公里6.5秒左右,放在油车里同价位没有能和他打的,而且带L2,我觉得最人性的就是四个轮胎上面都有摄像头,这样在停一些比较极限停车位的时候,可以防止轮毂蹭到马路牙子,普通的360度摄像头是看不清楚到这个角度的。

后来取消订单的主要顾虑是发现这车电池的纯电续航里程太短,号称40度电180公里,但那是nedc里程,而且没有算最低只能用到17%,实际上最多只能开个100公里左右,所以如果当成电车来开的话,基本上就是要每天晚上都冲电,甚至还不太够。

这车的想法是很好的,1.2t的发动机用来发电,供电给两个电机,但带来的问题就是发动系统东西实在太多了,两个电机,一个涡轮增压发动机,电池,油箱,变速器,各种线缆,排气管等等,导致这车的尺寸和重量下不来,最终导致纯电续航只有100公里,40度电只能开100公里纯电续航,可见这个车子有多重,现在我有点理解为什么初代的es8 70度电只能开250公里了。

这车为什么不能去掉一个电机?把现有的发动机直连驱动轴进行动力输出,动力并不会差,而重量能减少很多

现在基本大城市快充已经很普及了,找个商场逛一下超市就充满,12个礼拜充一次,其实还好,买这种增程的车如果在大城市里显得没那么必要。

如果你说你经常跑高速,天天自驾游,没有充电环境,那可要知道,这车是没有备胎的。

而且这车尺寸真的有点太大了,很多停车位特别是升降式两层的那种是停不了的
发动机直连的问题在于驾驶体验和纯电就有区别了,油门反应,加速感受,都会有差距。ota升级几次后据说现在纯电续航有所提高,开空调120km说是没问题,这车纯电续航少,除了车重电耗高外,藏电也多,实际可用是33.2度,再加上只能用到剩17%,所以真正用在纯电续航上只有28度左右,为了电池寿命也算做的很保守了。
作者: fatehe    时间: 2020-7-16 08:28

引用:
原帖由 waller 于 2020-7-15 19:16 发表
“你的钱,扔了也没人管,过几年有可能你自己会嘲讽自己”这句不就是嘲讽么?不过无所谓,首先我不像某些人,觉得国产品牌是原罪,当年领克01刚上市我试驾后就赞不绝口,推荐了好几 ...
领克01是不错,我5月底提了一台,因为疫情库存5个月,价格便宜了2w,真香
开了快2个月了,挺好
自主品牌这两年崛起很快,我周末看到家附近的商场摆放了理想one,很多人去观摩,我老婆说这是什么车,外型好漂亮,尤其是淡绿色。
我说好归好,你又不生二宝,这种奶爸车,用不着。
最近又出了比亚迪汉EV,我很眼馋啊。自主品牌就是品牌价值太差了,比如BBA,品牌附加值有5万,甚至十万,自主品牌的附加值是0,甚至是负数的,开出去,人家问是什么车,我说领克,不知道,哦,吉利知道吧,哦,知道了,鄙夷中。

作者: mmismm    时间: 2020-7-16 08:46

受得了长途时发电机的声音的话还好。。。
作者: toshiki    时间: 2020-7-16 09:15

引用:
原帖由 waller 于 2020-7-16 03:12 发表
你把信息发我,我让我爸试试。另外看车主反馈说这车大灯不是很亮,照射范围也不宽,在雨天没有路灯环境视线不好,是这么回事不?
看跟什么比,没有透镜,跟我以前的一泡亏比呢,市区没啥区别,反正都有路灯,天没有路灯环境视线不好光线会散掉,我感觉跟雅阁之类的日本称有点像。
我在北方,下雨本来就少,而且市区也没什么没灯的路,所以,我体会不是很明显。
作者: toshiki    时间: 2020-7-16 09:19

引用:
原帖由 scourgen 于 2020-7-16 02:06 发表

这车总的来说是非常好的,全车双层夹胶玻璃,6座大suv,百公里6.5秒左右,放在油车里同价位没有能和他打的,而且带L2,我觉得最人性的就是四个轮胎 ...
大部分绿牌新能源都不上上架子,因为两吨是上线。
至于电池容量跟电机等等,据说是数学计算最后一个比较折衷方案。
既能保证6.5的加速,又能保证市区一天的纯电,増程器跟电池重量配比相对合适。
另外就是地盘电池留下碰撞冗余相对比较多。
四个轮子的轮圈模式最近好像又调整了画质,马上要增加夜晚亮度加强模式。
作者: 觉悟很低    时间: 2020-7-16 09:34

这车不带偏见的去看的话,至少数据和初印象都很好。我也是车区上个帖子嘲讽了一波才去具体了解了一下,觉得确实是一辆在用心做的车,关键是不像蔚来那样吹的天上有地下无一股子嚣张劲。
作者: 久多良木健    时间: 2020-7-16 12:45

引用:
原帖由 @waller  于 2020-7-15 19:29 发表
f18 525是好车,这点毋庸置疑,我这台选装了哈曼卡顿,刷了一阶程序,加上非常棒的zf8变速箱,平时开起来还是非常满意的,比同级别的e和a6都要好开,底盘质感也好,后排也很舒适。换车纯粹是老爸想开电车,尝鲜,而且家里在海南有房子,每年都要跑海南住几个月,现在海南外地车限牌,绿牌不受限制。加上这车2排可以实现下图坐姿,老妈可以坐的舒坦。l2驾驶辅助,老爸开长途也可以轻松些。家里有车库,平时市区就可以全部纯电开。综合所有需求点,理想one是目前唯一选择。
这种坐法就是不系安全带...
作者: waller    时间: 2020-7-16 13:42

引用:
原帖由 @久多良木健  于 2020-7-16 12:45 发表
这种坐法就是不系安全带...
可以,因为角度其实没那么大
作者: LTFYH    时间: 2020-7-16 15:05

关键是厂商能活下去不。
作者: richiter    时间: 2020-7-16 16:46

posted by edfc, platform: iPhone Xs Max
袜子为什么打码
作者: woowoo    时间: 2020-7-16 16:53

行使质量,舒适度和隔音都比5系降级了
作者: zuccbtpig    时间: 2020-7-16 17:15

引用:
原帖由 @waller  于 2020-7-16 13:42 发表
喷了,前排的没心理阴影吗,脚丫子直接搁前面
作者: toshiki    时间: 2020-7-16 18:52

前排也是她坐啊,有什么阴影……

这车nvh舒适性  驾驶感受 都比5系好…

至于底盘我觉得应该是差
作者: cloudian    时间: 2020-7-16 20:10

人家都说了是为了绿牌,归根到底也是国内畸形政策所致罢了,而且楼主家里有私家车库的,各方面条件是适合电车的。
作者: 熊熊哥哥    时间: 2020-7-16 20:44

这种主要受众应该是那种家里就一辆车,又想要绿牌的群体。看了下这车套路类似蔚来,搞个终生会员,把客户和自己捆绑在一起,客户为了享受那终生的优惠,会不遗余力的为品牌宣传推广。
作者: woowoo    时间: 2020-7-16 20:46

引用:
原帖由 @熊熊哥哥  于 2020-7-16 20:44 发表
这种主要受众应该是那种家里就一辆车,又想要绿牌的群体。看了下这车套路类似蔚来,搞个终生会员,把客户和自己捆绑在一起,客户为了享受那终生的优惠,会不遗余力的为品牌宣传推广。
就是微博硬哥那种套路吧,挺反感的
作者: 熊熊哥哥    时间: 2020-7-16 20:48

引用:
原帖由 @woowoo  于 2020-7-16 20:46 发表
就是微博硬哥那种套路吧,挺反感的
不知道微博硬哥是谁……
作者: Vanquisher    时间: 2020-7-17 00:37

引用:
原帖由 waller 于 2020-7-16 13:42 发表
长轴5系副驾调到最靠前再去掉头枕放倒,可以实现这种坐姿吗?
作者: 逆寒冰冷雨    时间: 2020-7-17 02:21

引用:
原帖由 @richiter  于 2020-7-16 16:46 发表
posted by edfc, platform: iPhone Xs Max
袜子为什么打码
哈哈哈哈跟我想的一樣
作者: 柏森森    时间: 2020-7-17 09:58

迟迟不换理想one的原因是这车量产版到目前为止才不到一年,想过个两三年看看稳定性如何
作者: binrei    时间: 2020-7-18 00:00

是罗永浩说的那个500万以下无敌的理想one吗
作者: amm    时间: 2020-7-18 05:22

电动车在俺眼里都是渣渣
但是操心别人怎么花钱算正确才是最傻逼的事情
作者: waller    时间: 2020-7-18 09:28

引用:
原帖由 @柏森森  于 2020-7-17 09:58 发表
迟迟不换理想one的原因是这车量产版到目前为止才不到一年,想过个两三年看看稳定性如何
对的,所以买这车最大的赌注就是质量稳定性,还有车企最后能不能活下来。不过我偏乐观态度。
作者: toshiki    时间: 2020-7-18 10:56

引用:
原帖由 waller 于 2020-7-18 09:28 发表
对的,所以买这车最大的赌注就是质量稳定性,还有车企最后能不能活下来。不过我偏乐观态度。
我看到目前最多的有三万多公里的,看起来还行/////
作者: 玄戍    时间: 2020-7-18 12:42

也挺关注这车。
基本上是二胎刚需。上市也挺久了感觉,也没太大的黑点。
作者: shang_live    时间: 2020-7-19 13:42

刚才去五棵松吃饭,正好有一个理想展厅,就进去看了一下,只是静态体验。
感觉这个车做工用料比较一般,整体没有质感。漆面质量显得不好,后视镜漆面上竟然有两个沙粒。打开车门,门的感觉比较轻薄(个人感觉上,与安全无关),棕色座椅皮质感觉很较差。后门坎地台那里塑料覆盖件(不明白那里为什么有塑料)全是毛刺。仪表台,门上的按键之类的做工也很国产。拿它和5系比的话,开起来不知道,之至少静态体验是不能比。
作者: kamuiyay    时间: 2020-7-19 16:03

引用:
原帖由 @Vanquisher  于 2020-7-17 00:37 发表
长轴5系副驾调到最靠前再去掉头枕放倒,可以实现这种坐姿吗?
我之前的锐志也可以这样坐姿,在休息的时候还是蛮舒服的。
作者: SkywalkerHY    时间: 2020-7-19 17:41

引用:
原帖由 @shang_live  于 2020-7-19 13:42 发表
刚才去五棵松吃饭,正好有一个理想展厅,就进去看了一下,只是静态体验。
感觉这个车做工用料比较一般,整体没有质感。漆面质量显得不好,后视镜漆面上竟然有两个沙粒。打开车门,门的感觉比较轻薄(个人感觉上,与安全无关),棕色座椅皮质感觉很较差。后门坎地台那里塑料覆盖件(不明白那里为什么有塑料)全是毛刺。仪表台,门上的按键之类的做工也很国产。拿它和5系比的话,开起来不知道,之至少静态体验是不能比。
这个比较罕见,国产的所谓高端车还是会在内外饰上堆钱的,因为这块相对不需要什么技术储备

欢迎光临 TGFC Lifestyle (http://club.tgfcer.com/) Powered by Discuz! 6.0.0