标题: 我的TLOU2感想 [打印本页]

作者: 武松    时间: 2020-7-13 13:45     标题: 我的TLOU2感想

posted by wap, platform: iPhone
打一堆翻来覆去的P话也没意思,就谈个人感想。

本世代最好的游戏之一,我心目中不分先后能排前三,同类型游戏历史第一,综合表现上超越了一代。
细节分析就不写了,已经有了太多观点,太多争议。
一定要评个分数:9.8。
0.2分扣在人物行为逻辑上稍有的一些牵强。

好吧,个人感想,不代表大家。
别喷我。
作者: 真忘私绵    时间: 2020-7-13 15:52

posted by wap, platform: iPhone
二周目吧,前后呼应很多的,比如艾比关于孩子的话题多次出现,不留意就会觉得她的动机很奇怪。
还有诸如kiss为啥不传染其实在打猎日记里也有解释
作者: 喜剧之王    时间: 2020-7-13 16:10

posted by wap, platform: 小米
我想知道前三里的另两个是哪两个游戏
作者: 武松    时间: 2020-7-13 16:25

引用:
原帖由 喜剧之王 于 2020-7-13 16:10 发表
posted by wap, platform: 小米
我想知道前三里的另两个是哪两个游戏
神界原罪2,巫师3
作者: 武松    时间: 2020-7-13 16:29

引用:
原帖由 真忘私绵 于 2020-7-13 15:52 发表
二周目吧,前后呼应很多的,比如艾比关于孩子的话题多次出现,不留意就会觉得她的动机很奇怪。
还有诸如kiss为啥不传染其实在打猎日记里也有解释
不是孩子,而是关于复仇的心态。
杀父之仇,隔那么久都矢志要报,但面对刚刚杀了她那么多最亲密的伙伴和爱人的艾莉,最后轻轻放过。
行为没有问题,但是剧情对心理转变的铺垫不够,互动故事不是小说,人物心理必须依靠场景表现,这里略有牵强。

除此之外,都很完美。
作者: momogrant    时间: 2020-7-13 16:40

posted by wap, platform: Chrome
动机就是噩梦,没什么好说的。

——————

艾比不杀艾莉源自艾莉对艾比说的那些话。很少有人注意这游戏的情报控制,非常用心的。

作者: 武松    时间: 2020-7-13 16:57

引用:
原帖由 @momogrant  于 2020-7-13 16:40 发表

——————

艾比不杀艾莉源自艾莉对艾比说的那些话。很少有人注意这游戏的情报控制,非常用心的。

我说了,我理解动机,但这个动机表达不明,有点晦涩,这是一本道剧情向AVG,你不能要求受众有黑暗之魂这样的自我探索和发掘剧情导向的觉悟。

导演和编剧在有些方面就做得很不错,比如两段博物馆的剧情对应。但有些部分做得不够直接,导致不注意或不愿注意细节的受众代入感减弱,假如这是个完美的游戏(这不是小说),这是导演和编剧应尽的义务。

一代在这点上没有缺点,无论是抓蝴蝶和长颈鹿,通过各种细节展现人物心理都很流畅,这当然也和故事复杂程度有关,二代的故事和人物心理复杂程度要比1代高很多,展现的难度自然也高。
作者: Alusell    时间: 2020-7-13 17:04

引用:
原帖由 @momogrant  于 2020-7-13 16:40 发表

——————

这个真的要请教了,艾莉说的什么让艾比动容了?
作者: 真忘私绵    时间: 2020-7-13 17:05

引用:
原帖由 @武松  于 2020-7-13 16:29 发表
不是孩子,而是关于复仇的心态。
杀父之仇,隔那么久都矢志要报,但面对刚刚杀了她那么多最亲密的伙伴和爱人的艾莉,最后轻轻放过。
行为没有问题,但是剧情对心理转变的铺垫不够,互动故事不是小说,人物心理必须依靠场景表现,这里略有牵强。

除此之外,都很完美。
所以说让你注意日常对白,特别是关于孩子的话题。
这可以部分解释为什么她会把这两个孩子看那么重,包括对孕妇手下留情。
作者: Alusell    时间: 2020-7-13 17:10

引用:
原帖由 @真忘私绵  于 2020-7-13 17:05 发表
所以说让你注意日常对白,特别是关于孩子的话题。
这可以部分解释为什么她会把这两个孩子看那么重,包括对孕妇手下留情。
艾比并没有想对孕妇手下留情啊
作者: BeastMa    时间: 2020-7-13 17:10

弱了啊

我给11分,狗子给10分,你才给9.8,气势上越来越弱了啊。

说明上海帮在群众们一次次正义的呐喊声中,虽然还想要占住舆论阵地,但心理上显然已经越来越缩卵了。
作者: littlezoo    时间: 2020-7-13 17:12

posted by wap, platform: Samsung
奇迹,没毛病.....23333

http://b23.tv/ykavmn
作者: wopare    时间: 2020-7-13 17:16

引用:
原帖由 littlezoo 于 2020-7-13 17:12 发表
posted by wap, platform: Samsung
奇迹,没毛病.....23333

http://b23.tv/ykavmn
喷了,我刚看了个大镖客版本的。。。
作者: 真忘私绵    时间: 2020-7-13 17:16

关于放过艾莉
我是这么理解的
首先有个地方翻译错了
艾比不知道谁杀了欧文
那句“你”应该是“你们”
她一直以为是汤米干的
而汤米被他(以为)爆了

然后就是她杀了乔之后一直在内疚
包括她的朋友也认为做的过火了
所以她把精神都寄托在那两个孩子身上
最后杀红了眼才会被劝住

还有就是我说的艾比对孩子的态度
说明她不是一个冷血杀手
才会放过孕妇
作者: 萝卜    时间: 2020-7-13 17:17

世不二出的戏,lz这直接出了仨,改成《我们仨》戏码
作者: 武松    时间: 2020-7-13 17:21

引用:
原帖由 萝卜 于 2020-7-13 17:17 发表
世不二出的戏,lz这直接出了仨,改成《我们仨》戏码
1.我仅代表我个人。
2.什么世不二的不知道你在说啥。
3.本世代最好的游戏之一,是我的评语。
作者: 武松    时间: 2020-7-13 17:23

引用:
原帖由 BeastMa 于 2020-7-13 17:10 发表
弱了啊

我给11分,狗子给10分,你才给9.8,气势上越来越弱了啊。

说明上海帮在群众们一次次正义的呐喊声中,虽然还想要占住舆论阵地,但心理上显然已经越来越缩卵了。
11分是什么?
作者: 真忘私绵    时间: 2020-7-13 17:24

引用:
原帖由 @Alusell  于 2020-7-13 17:10 发表
艾比并没有想对孕妇手下留情啊
是的 一开始她还说了句正好(我朋友也是孕妇,以牙还牙)

最后被莉莉劝住了
作者: Alusell    时间: 2020-7-13 17:24

引用:
原帖由 @真忘私绵  于 2020-7-13 17:16 发表
关于放过艾莉
我是这么理解的
首先有个地方翻译错了
艾比不知道谁杀了欧文
她一直以为是汤米干的
而汤米被他(以为)爆了

然后就是她杀了乔之后一直在内疚
包括她的朋友也认为做的过火了
所以她把精神都寄托在那两个孩子身上
最后杀红了眼才会被劝住

还有就是我说的艾比对孩子的态度
说明她不是一个冷血杀手
才会放过孕妇
我没有看到她因为杀死乔尔感觉内疚,
我觉得她之所以说内疚是对她父亲,她没能救下父亲,那么在她有能力救下两个孩子的时候,她选择全力以赴,之后也确实找到了内心的平静
作者: BeastMa    时间: 2020-7-13 17:26

引用:
原帖由 @武松  于 2020-7-13 17:23 发表
11分是什么?
我打11/10

我觉得心理体验超越了目前所有游戏
作者: 武松    时间: 2020-7-13 17:27

引用:
原帖由 真忘私绵 于 2020-7-13 17:24 发表
是的 一开始她还说了句正好(我朋友也是孕妇,以牙还牙)

最后被莉莉劝住了
这是西方人的底线,无论对任何人来说都是如此。
艾莉也是不知道对方是孕妇才下的手,知道以后心理难受到呕吐。这个标准对他们都是一样的。
作者: 真忘私绵    时间: 2020-7-13 17:27

引用:
原帖由 @武松  于 2020-7-13 17:23 发表
11分是什么?
蓖麻给了11分
话说我给9分
还真是
哈哈哈
我是觉得两条线穿插的内容不够多,没到卧槽的程度。
作者: 武松    时间: 2020-7-13 17:29

引用:
原帖由 BeastMa 于 2020-7-13 17:26 发表
我打11/10

我觉得心理体验超越了目前所有游戏
那只能说是你能感受体会到剧情代入感,但客观来看,细节上还是有缺失的。
不过至少我们都是可以代表自己来做主观评判的。
作者: 真忘私绵    时间: 2020-7-13 17:30

引用:
原帖由 @武松  于 2020-7-13 17:27 发表
这是西方人的底线,无论对任何人来说都是如此。
艾莉也是不知道对方是孕妇才下的手,知道以后心理难受到呕吐。这个标准对他们都是一样的。
没莉莉劝就真下手了吧
艾莉知道后应该不会下手
我第一次也觉得艾比对莉莉的态度有些唐突,二周目联系各种线索分析觉得尚在情理之中
作者: 武松    时间: 2020-7-13 17:31

引用:
原帖由 真忘私绵 于 2020-7-13 17:27 发表
蓖麻给了11分
话说我给9分
还真是
哈哈哈
我是觉得两条线穿插的内容不够多,没到卧槽的程度。
游戏已经出乎我意料之外地长了。
游戏也是需要gameplay支持的,都拍成穆赫兰道,那就是3分游戏了。毕竟不是小说或电影。
作者: 真忘私绵    时间: 2020-7-13 17:32

引用:
原帖由 @Alusell  于 2020-7-13 17:24 发表
我没有看到她因为杀死乔尔感觉内疚,
我觉得她之所以说内疚是对她父亲,她没能救下父亲,那么在她有能力救下两个孩子的时候,她选择全力以赴,之后也确实找到了内心的平静
她都说出来了……
作者: 真忘私绵    时间: 2020-7-13 17:34

引用:
原帖由 @武松  于 2020-7-13 17:31 发表
游戏已经出乎我意料之外地长了。
游戏也是需要gameplay支持的,都拍成穆赫兰道,那就是3分游戏了。毕竟不是小说或电影。
不是长度,长度是减分项,应该各砍一半。
我指的是互动留下的线索。
作者: Alusell    时间: 2020-7-13 17:35

引用:
原帖由 @真忘私绵  于 2020-7-13 17:32 发表
她都说出来了……
????????
你再看看我说的?

作者: 武松    时间: 2020-7-13 17:35

引用:
原帖由 真忘私绵 于 2020-7-13 17:34 发表
不是长度,长度是减分项,应该各砍一半。
我指的是互动留下的线索。
233这长度再砍一半,剧情线索和展开方式就更有限了,且不说优秀的可玩性也是TLOU2的亮点,单说讲故事,就更讲不好了。
作者: 上海狗狗    时间: 2020-7-13 17:36

两个地方可以做的更好的:

1、Abby看到欧文惨死,再到杀到歌剧院之间,给的留白太少了,之后的行为无法解释

2、Tommy从劝说Ellie收手,到最后倒逼她走出小屋继续复仇,中间的心理转换缺乏支撑
作者: aironline    时间: 2020-7-13 17:36

引用:
原帖由 武松 于 2020-7-13 17:21 发表

1.我仅代表我个人。
2.什么世不二的不知道你在说啥。
3.本世代最好的游戏之一,是我的评语。
所有的等待,都是值得的 BV1oi4y1s71U @游戏时光VGtime
属于电子游戏的奇迹 BV13A411B7uA @机核网
世不二出的至高艺术杰作 BV1oK411H7Aq @篝火营地视频
PS4时代的完美收尾 BV1tK411p7rf @游戏动力CN
我打满分你们随意 BV1GT4y1J7Us @游戏机实用技术UCG
这是所有玩家的幸运 BV1sV411r7EU @A9VG
迄今为止最好的叙事导向型游戏 BV1ea4y1v7mU @游民星空官方
顽皮狗最具野心,最黑暗的一作 BV1FZ4y1H7Au @TGBUS电玩巴士
作者: 真忘私绵    时间: 2020-7-13 17:39

引用:
原帖由 @Alusell  于 2020-7-13 17:35 发表
????????
你再看看我说的?

奇怪 我刚才看帖子只刷出你的第一句话。

你说的没错,她的确把救孩子作为没能拯救父亲的救赎,所以后来父亲才会在梦里活过来

作者: aironline    时间: 2020-7-13 17:40

当然我最赞同的还是港版游戏封面上的那句话。
作者: 真忘私绵    时间: 2020-7-13 17:41

引用:
原帖由 @上海狗狗  于 2020-7-13 17:36 发表
两个地方可以做的更好的:

1、Abby看到欧文惨死,再到杀到歌剧院之间,给的留白太少了,之后的行为无法解释

2、Tommy从劝说Ellie收手,到最后倒逼她走出小屋继续复仇,中间的心理转换缺乏支撑
1我上面解释过了

2都被打瞎了残废了,心态肯定崩了啊

作者: momogrant    时间: 2020-7-13 17:42

posted by wap, platform: Chrome
引用:
原帖由 @Alusell  于 2020-7-13 17:04 发表
这个真的要请教了,艾莉说的什么让艾比动容了?
艾比知道了她是那个要上手术台的女孩
作者: 武松    时间: 2020-7-13 17:43

引用:
原帖由 aironline 于 2020-7-13 17:40 发表
当然我最赞同的还是港版游戏封面上的那句话。
媒体代表媒体的观点,
我代表我的观点,
你当然也可以代表你自己的观点。

总之我很享受这个游戏。
作者: Alusell    时间: 2020-7-13 17:45

引用:
原帖由 @momogrant  于 2020-7-13 17:42 发表
艾比知道了她是那个要上手术台的女孩
所以你觉得艾比是因为她爸当初对不起艾莉才放艾莉一命?
作者: momogrant    时间: 2020-7-13 17:51

引用:
原帖由 @武松  于 2020-7-13 16:57 发表
我说了,我理解动机,但这个动机表达不明,有点晦涩,这是一本道剧情向AVG,你不能要求受众有黑暗之魂这样的自我探索和发掘剧情导向的觉悟。

导演和编剧在有些方面就做得很不错,比如两段博物馆的剧情对应。但有些部分做得不够直接,导致不注意或不愿注意细节的受众代入感减弱,假如这是个完美的游戏(这不是小说),这是导演和编剧应尽的义务。

一代在这点上没有缺点,无论是抓蝴蝶和长颈鹿,通过各种细节展现人物心理都很流畅,这当然也和故事复杂程度有关,二代的故事和人物心理复杂程度要比1代高很多,展现的难度自然也高。
表达的很明确,因为噩梦所以要在这两个小孩身上寻找救赎。后面完成救赎他也不再做噩梦了,非常明确。

只不过这是剧作角度的合理,不是玩家感受角度的合理。
你讲出来是合理的,但是玩家不一定感受得到。

相反的是长颈鹿场景,你把这个剧情复述给没玩过的人,有多少人能感觉这个场景合理?但是玩家玩到这里,就会感觉合理。

不过说回来,其实艾比的这段感受我是体验过的。
作者: dongdong_jun    时间: 2020-7-13 17:54

引用:
原帖由 Alusell 于 2020-7-13 17:45 发表
所以你觉得艾比是因为她爸当初对不起艾莉才放艾莉一命?
放过她和汤米大概是想说艾比并不是个纯粹的坏人,导演看重的不是杀了谁,而是杀了之后艾迪的变化,如果复仇能让一个人转变,那么乔的牺牲也是值得的,最后艾利选择放过艾比说明艾利没有通过复仇就转变了,说明导演对艾利资质的肯定

只能说导演想太多,浮躁的社会是不接受这些道理的
作者: wopare    时间: 2020-7-13 18:03

引用:
原帖由 真忘私绵 于 2020-7-13 17:41 发表

1我上面解释过了

打瞎了残废了,心态也不一定崩,也应该希望爱丽幸福也不应该劝他再次复仇,那些和你们观点对立的玩家脑补出的应该是这个结论。说白了这游戏很多这种关键的地方需要玩家自行脑补出合理性,这也是玩家口碑对立的一个重要原因,因为你不能说那些认为汤米不应该这么做的人想的就没道理
作者: 上海狗狗    时间: 2020-7-13 18:14

引用:
原帖由 @真忘私绵  于 2020-7-13 17:41 发表
1我上面解释过了

我觉得没什么说服力啊,总不能拿神经不正常来解读一切吧
作者: 武松    时间: 2020-7-13 18:22

引用:
原帖由 @上海狗狗  于 2020-7-13 18:14 发表
这些就是我的扣分项。
所以我觉得你的10分没有什么说服力,既然认为有缺陷,为什么能得满分?
作者: theworld    时间: 2020-7-13 18:28

这游戏很多信息都很隐蔽,玩一遍搞不好都要错过很多更别说云玩家了,而且很多剧情中间是隔了挺长时间的这点没表现出来,所以才有人觉得主角思想变化太快,章节之间加个具体日期可能会好点,
作者: 真忘私绵    时间: 2020-7-13 18:29

引用:
原帖由 @上海狗狗  于 2020-7-13 18:14 发表
我觉得神经正常才会想去复仇吧……
作者: theworld    时间: 2020-7-13 18:30

引用:
原帖由 上海狗狗 于 2020-7-13 18:14 发表
这个绝对能理解啊,最好的狙击手瞎了瘸了老婆跑了,最引以为傲的东西全没了,不性情大变才见鬼了
作者: 真忘私绵    时间: 2020-7-13 18:31

引用:
原帖由 @wopare  于 2020-7-13 18:03 发表
打瞎了残废了,心态也不一定崩,也应该希望爱丽幸福也不应该劝他再次复仇,那些和你们观点对立的玩家脑补出的应该是这个结论。说白了这游戏很多这种关键的地方需要玩家自行脑补出合理性,这也是玩家口碑对立的一个重要原因,因为你不能说那些认为汤米不应该这么做的人想的就没道理
他不是说了自己去不了了么……
是的,有些地方的确需要脑补,大家有不同看法太正常了
论坛的存在意义就是交流,大家各抒己见互通有无不是挺好,天天互相喷你的id里有个kid,你的id里还有个猫呢这叫什么事啊

作者: 南丫岛的龙猫    时间: 2020-7-13 18:46

引用:
原帖由 真忘私绵 于 2020-7-13 18:31 发表
论坛的存在意义就是交流,大家各抒己见互通有无不是挺好,天天互相喷你的id里有个kid,你的i ...
您好。
我最近改目标了,逗『测试一下』比较多。
和kid老师没怎么聊了。

你们继续,我只是过路看看。
作者: 真忘私绵    时间: 2020-7-13 18:51

引用:
原帖由 @南丫岛的龙猫  于 2020-7-13 18:46 发表
您好。
我最近改目标了,逗『测试一下』比较多。
和kid老师没怎么聊了。

你们继续,我只是过路看看。
我比较喜欢讨论游戏本身 最好大家多说些我错过的细节 可能是老了 觉得在论坛上吵架纯属浪费时间
作者: wopare    时间: 2020-7-13 18:53

引用:
原帖由 真忘私绵 于 2020-7-13 18:31 发表
论坛的存在意义就是交流,大家各抒己见互通有无不是挺好,天天互相喷你的id里有个kid,你的i ...
我的理解是,这个时候爱丽都过起了田园生活,可以理解为爱丽这时候对于复仇已经几乎放下了,爱丽一个小女孩都会这样更何况汤米是个心智成熟的成年人,你说他眼瞎了残了,我觉得正因为如此他才更应该意识到复仇的残酷后果以及无意义,两方都失去了很多重要的伙伴,死去的人也不可能复生,这时候安排汤米这样一个角色仍然执着于复仇,甚至不惜损爱丽也要怂恿她去,我实在体会不到其中的合理性,除了很多人说的工具人或者你说的神经出问题了之外我也想不到别的解释了,而且我也觉得让故事在这里结束也许比多后面一段要好些,而且还能为续作留下伏笔。另外故事里人物不合理的也不止汤米一处,只不过这个最为明显而已
作者: Alusell    时间: 2020-7-13 18:59

我倒是觉得汤米没有性情大变,
当初犹豫要不要报仇,一方面考虑杰克逊安全,更重要的是认为自己的失误导致乔尔死亡感到挫败,之后被艾莉骂醒,从而认识到自己的懦弱想要承担下一切,几个月的奔波杀了无数人他内心也找回了平衡于是劝艾莉放下,没想到下一秒杰西惨死,自己也死里逃生,他深刻觉得艾比不死这事就没完,但是自己残废没法继续才去求助艾莉
作者: 真忘私绵    时间: 2020-7-13 19:00

引用:
原帖由 @wopare  于 2020-7-13 18:53 发表
我的理解是,这个时候爱丽都过起了田园生活,可以理解为爱丽这时候对于复仇已经几乎放下了,爱丽一个小女孩都会这样更何况汤米是个心智成熟的成年人,你说他眼瞎了残了,我觉得正因为如此他才更应该意识到复仇的残酷后果以及无意义,两方都失去了很多重要的伙伴,死去的人也不可能复生,这时候安排汤米这样一个角色仍然执着于复仇,甚至不惜损爱丽也要怂恿她去,我实在体会不到其中的合理性,除了很多人说的工具人或者你说的神经出问题了之外我也想不到别的解释了,而且我也觉得让故事在这里结束也许比多后面一段要好些,而且还能为续作留下伏笔。另外故事里人物不合理的也不止汤米一处,只不过这个最为明显而已
问题是 艾莉其实根本没有放下啊
不然也不会老出现幻觉了
艾莉尚且如此 被夺走一切的汤米更不可能放下
但是他没办法 自己去不了了 才来求艾莉的
如果艾丽放下了 是不会被几句话劝动的

最后那个闪回瞬间
才是真正放下了
如果在农场结束 整个环是不完整的
艾莉的心结不是因为艾比放过自己就能解开的

作者: 久多良木健    时间: 2020-7-13 19:06

引用:
原帖由 真忘私绵 于 2020-7-13 17:16 发表
关于放过艾莉
我是这么理解的
首先有个地方翻译错了
艾比不知道谁杀了欧文
她一直以为是汤米干的
而汤米被他(以为)爆了

然后就是她杀了乔之后 ...
这个翻译, 真不是你想的那样
英文的我就直接写了
you killed my friends
we let you both live
and you wasted it.
我翻译下意大利语
你(单)杀了我的(单)朋友们(复)
我们(复)(当初)尊重你(单)
却换来这个?

西意法德有动词变位, 所以单复一看就知道, 这三句话各国都不统一

作者: wopare    时间: 2020-7-13 19:07

引用:
原帖由 真忘私绵 于 2020-7-13 19:00 发表
问题是 艾莉其实根本没有放下啊
不然也不会老出现幻觉了
艾莉尚且如此 被夺走一切的汤米更不可能放下
但是他没办法 自己去不了了 才来求艾莉的
如果艾丽放下了 是不会被几句话劝 ...
爱丽这时候没放下的是乔尔之死,而不是复仇,否则她也不会安心在农场生活了这么久,早就琢磨着再去复仇了,就好像说最后结尾,她虽然放了艾比,但不一定原谅了艾比,一个道理,反正从爱丽的表现来看,她实际这时候并不想再去复仇,至少没有汤米的出现她是应该不会主动去复仇的

作者: zhengfan    时间: 2020-7-13 19:13

我是真觉得高分信媒体,低分信自己这话说的太有道理了
作者: 乐克.乐克    时间: 2020-7-13 19:15

posted by wap, platform: VIVO
汤米劝艾莉不要去是不想艾莉出事,因为他一定会去,第二次劝艾莉要去的原因准正好相反,自己去不了了,有心无力。

最根本的原因还是跟乔尔的友情。不知道第一作跟乔有没有啥互动,在2代一开头乔救艾莉后第一个也是唯一一个倾诉的人,可见两人的兄弟情义很深,而通过其他之口可以了解到汤米本身也是一个心狠手辣的角色,加上一开始为了复仇救放弃了家庭,行动力,手段,能力和可怕的执着(即使身残也没有放弃对艾比的打探),我认为第二次去劝艾莉既是无奈之举也是情理之中。
作者: 乐克.乐克    时间: 2020-7-13 19:17

引用:
原帖由 @wopare  于 2020-7-13 19:07 发表
爱丽这时候没放下的是乔尔之死,而不是复仇,否则她也不会安心在农场生活了这么久,早就琢磨着再去复仇了,就好像说最后结尾,她虽然放了艾比,但不一定原谅了艾比,一个道理,反正从爱丽的表现来看,她实际这时候并不想再去复仇,至少没有汤米的出现她是应该不会主动去复仇的
应该不会,但救不了了乔的自责和懊悔也如影随形,汤米是个契机。
作者: 真忘私绵    时间: 2020-7-13 19:20

引用:
原帖由 @久多良木健  于 2020-7-13 19:06 发表
这个翻译, 真不是你想的那样
英文的我就直接写了
you killed my friends
we let you both live
and you wasted it.
我翻译下意大利语
你(单)杀了我的(单)朋友们(复)
我们(复)(当初)尊重你(单)
却换来这个?
游戏翻译一般有个母语吧
其它都是跟着翻
要错一起错?

我是不太明白艾比是如何知道谁下的手
艾莉自我介绍的时候她还一愣
如果有明确线索非常欢迎告知
作者: 真忘私绵    时间: 2020-7-13 19:23

引用:
原帖由 @wopare  于 2020-7-13 19:07 发表
我的看法正好相反,汤米不来她最后还是会去的
汤米只是一个契机
当然这种感觉都是自己脑补

艾莉最后也没原谅艾比
她原谅了自己
不去一次她是无法平静的生活下去

作者: maghana    时间: 2020-7-13 19:30

posted by wap, platform: Android
楼主是目标群体
作者: 萝卜    时间: 2020-7-13 19:43

引用:
原帖由 @真忘私绵  于 2020-7-13 19:20 发表
游戏翻译一般有个母语吧
其它都是跟着翻
要错一起错?

艾比以为自己杀了汤米,听曼尼说有伙人在袭击他们,但是不知道是谁。去水族馆发现欧文梅尔死了,地上有张地图,指向剧院,她就到剧院去了,她不知道对方是谁,才会一愣
作者: 久多良木健    时间: 2020-7-13 19:47

引用:
原帖由 真忘私绵 于 2020-7-13 19:20 发表
游戏翻译一般有个母语吧
其它都是跟着翻
要错一起错?

虽然我理解应该也是你们, 但是官方目前认可单数的你, 这不仅仅是中文, 其他语种也是单数

abby确实不知道谁下手的, 在abby眼里这个狙击男威胁更大
作者: Herr.Kinder    时间: 2020-7-13 19:50

引用:
原帖由 真忘私绵 于 2020-7-13 19:20 发表
游戏翻译一般有个母语吧
其它都是跟着翻
要错一起错?

原版肯定是英文。德文版这里也是单数。“你杀了我的朋友们。我们放了你们两个。白费了。”
作者: 真忘私绵    时间: 2020-7-13 20:05

引用:
原帖由 @久多良木健  于 2020-7-13 19:47 发表
虽然我理解应该也是你们, 但是官方目前认可单数的你, 这不仅仅是中文, 其他语种也是单数

abby确实不知道谁下手的, 在abby眼里这个狙击男威胁更大
如果官方确认的话就很奇怪
只能说联系上下文艾莉自己说的但这样一来艾莉说的“我就是你要找的人”又有点奇怪
她又不知道艾比要找她
我一开始以为是我就是(你们,指火萤)要找的人。
作者: 久多良木健    时间: 2020-7-13 20:18

引用:
原帖由 @真忘私绵  于 2020-7-13 20:05 发表
如果官方确认的话就很奇怪
只能说联系上下文艾莉自己说的但这样一来艾莉说的“我就是你要找的人”又有点奇怪
她又不知道艾比要找她
我一开始以为是我就是(你们,指火萤)要找的人。
Ellie知道的,前面有一小段剧情说明这个
她知道的是因为她活下来了导致整个火萤团灭
Jesse问的时候她故意含糊过去了

作者: MOTOROLA    时间: 2020-7-13 20:23

posted by wap, platform: Android
引用:
原帖由 @真忘私绵  于 2020-7-13 17:32 发表
她都说出来了……
这器材建模略差
作者: 一叶知秋    时间: 2020-7-13 20:29

没有神机4,看你们爽了只能,1代神机3通关的,通关后感觉很棒
作者: 南丫岛的龙猫    时间: 2020-7-13 20:31

引用:
原帖由 真忘私绵 于 2020-7-13 18:51 发表
我比较喜欢讨论游戏本身 最好大家多说些我错过的细节 可能是老了 觉得在论坛上吵架纯属浪费时间
说实话,我对于这个游戏的gameplay部分,依然不满意。关卡还是太单调,太重复。而且我不喜欢这种冒险2小时,打枪5分钟模式。

至于故事,我认为完全不难懂。也不觉得讨论太多细节的必要,就是一个8分美剧,非常好懂非常清清楚楚的故事。

从云玩家骂导演喂屎到正方反驳云玩家读书少,吵了那么多,其实是一件很莫名其妙的事。

论剧情的晦涩与难懂,它比寂静岭和恶灵附身1代差远了。
作者: 上海狗狗    时间: 2020-7-13 20:39

引用:
原帖由 @武松  于 2020-7-13 18:22 发表
这些就是我的扣分项。
所以我觉得你的10分没有什么说服力,既然认为有缺陷,为什么能得满分?
我起评分12分....体验太独特
作者: ikaruga    时间: 2020-7-13 20:47

posted by wap, platform: 小米NOTE
引用:
原帖由 @久多良木健  于 2020-7-13 19:47 发表

艾莉在她前面说了啊,im the one you looking for,意思就是承认人是她杀的了。
作者: 乐克.乐克    时间: 2020-7-13 20:51

引用:
原帖由 @南丫岛的龙猫  于 2020-7-13 20:31 发表
说实话,我对于这个游戏的gameplay部分,依然不满意。关卡还是太单调,太重复。而且我不喜欢这种冒险2小时,打枪5分钟模式。

至于故事,我认为完全不难懂。也不觉得讨论太多细节的必要,就是一个8分美剧,非常好懂非常清清楚楚的故事。

从云玩家骂导演喂屎到正方反驳云玩家读书少,吵了那么多,其实是一件很莫名其妙的事。

论剧情的晦涩与难懂,它比寂静岭和恶灵附身1代差远了。
主要还是敌方种类太少,为世界观的严谨牺牲太多。

作为玩家,尤其是玩日系单机长大的人玩到美末2还是感觉真的是太克制了,作为游戏完全可以多出点天马行空的怪物和人类方。

日系游戏在敌方设计上从来就以游戏性为先,完全不考虑能不能自圆其说,而且日系游戏的模式也比较丰富,让流程之外也能有大挑战。
作者: 秃猫    时间: 2020-7-13 21:17

这游戏感觉战斗太多了,打的特别累,但其实是捡垃圾时间太多,都是室内黑乎乎的转的快晕了。
作者: 真忘私绵    时间: 2020-7-13 21:27

引用:
原帖由 @秃猫  于 2020-7-13 21:17 发表
这游戏感觉战斗太多了,打的特别累,但其实是捡垃圾时间太多,都是室内黑乎乎的转的快晕了。
所以我说流程应该减半……
但作为一个game,太短又不太好
说到底,还是大部分战斗没有为游戏服务,只是见缝插针加了进去,主要是渲染气氛,让人觉得可有可无
作者: 一叶知秋    时间: 2020-7-13 21:32

没有神机4,看你们爽了只能,1代神机3通关的,通关后感觉很棒
作者: abudesu    时间: 2020-7-13 21:38

引用:
原帖由 @秃猫  于 2020-7-13 21:17 发表
辅助功能里有物品雷达,还能调整扫描范围和持续时间。
打开后,基本不会漏道具,而且很快能捡完。
作者: 久多良木健    时间: 2020-7-13 21:39

引用:
原帖由 @ikaruga  于 2020-7-13 20:47 发表
艾莉在她前面说了啊,im the one you looking for,意思就是承认人是她杀的了。
她承认的是整件事情因她而起,而不是人是我杀的
医院杀nora的后她就知道怎么回事了

作者: realsquall    时间: 2020-7-13 21:39

如果一本道剧情游戏编剧本意都没有清晰传达给玩家,可以说是非常失败的,这毕竟不是悬疑类游戏啊。还要争来争去角色言语隐含的意思,毕竟每个人的观点都是和自己从小到大的认知所支撑着的,心理学所说的投射就是这意思。一花一世界,一叶一菩提,每个人成长环境和轨迹都不同,观点自然不同。但总体而言,多数人的负面看法表明,这游戏不符合主流价值观。但几十亿人,有人喜欢太正常了,但是争来争去,真的意义不大。
作者: realsquall    时间: 2020-7-13 21:40

说句实话,这游戏我现在越来越讨厌了,不会去碰第二次。游戏画面和打法是登峰造极的。但剧情的表现方式以及编剧的拙劣真心无语了。
作者: ikaruga    时间: 2020-7-13 21:49

posted by wap, platform: 小米NOTE
引用:
原帖由 @realsquall  于 2020-7-13 21:39 发表
如果一本道剧情游戏编剧本意都没有清晰传达给玩家,可以说是非常失败的,这毕竟不是悬疑类游戏啊。还要争来争去角色言语隐含的意思,毕竟每个人的观点都是和自己从小到大的认知所支撑着的,心理学所说的投射就是这意思。一花一世界,一叶一菩提,每个人成长环境和轨迹都不同,观点自然不同。但总体而言,多数人的负面看法表明,这游戏不符合主流价值观。但几十亿人,有人喜欢太正常了,但是争来争去,真的意义不大。
我觉得不能这么看,讲故事的手法有很多种,有明着塞一堆铺垫的,也有埋细节或者留白让玩家去思考的,这在电影里也很常见,不能简单用水平高低去评价。neil自己也说过他的风格:What is this scene really about? What's the least we have to say or do to convey that and no more?这种写作方式肯定是要读者去思考的,有的人觉得好,有的人觉得不好,都很正常。

作者: realsquall    时间: 2020-7-13 22:04

引用:
原帖由 ikaruga 于 2020-7-13 21:49 发表
我觉得不能这么看,讲故事的手法有很多种,有明着塞一堆铺垫的,也有埋细节或者留白让玩家去思考的,这在电影里也很常见,不能简单用水平高低去评价。neil自己也说过他的风格:Wh ...
no,这个毕竟不是小众文艺类试验作品。如果漫威蜘蛛侠也这么拍试试看?第二部也不用拍了。
这是3A,销量是千万级的。如果夹带那么多私货,不被人骂死才怪。敢这么做游戏,一定要有被人骂惨的觉悟,很显然,这个编剧并没有。
作者: jinwyp    时间: 2020-7-13 22:29

既不是放下也不是原谅, 建议到油管的 看neil的各种采访。

我的感觉放下比较接近,但实际应该是 算了吧 就这样吧,一切都与我无关,就是这个意思, neil就是非常恨乔尔和艾莉,(本来最开始没有设计艾莉的故事游戏的部分) 所以砍断艾莉手指的意思 就是和乔尔彻底决断,也可以说成 没见过乔尔这段故事。开始新的旅程。 也不是放下,就是与乔尔没关的意思,与乔尔分割。 彻底否定1代 结局。最后同性恋老婆离开也是再次否定艾莉,

反正帖子里面没有一个真正理解neil的编剧意图的,至于是不是编剧写的有问题,既然都是满分或接近满分的打分,那么剧情肯定是没问题,都是玩家理解能力不行。
作者: 南丫岛的龙猫    时间: 2020-7-13 22:32

引用:
原帖由 realsquall 于 2020-7-13 22:04 发表

no,这个毕竟不是小众文艺类试验作品。如果漫威蜘蛛侠也这么拍试试看?第二部也不用拍了。
这是3A,销量是千万级的。如果夹带那么多私货,不被人骂死才怪。敢这么做游戏,一定要有被人骂惨的觉悟,很显然,这个编 ...
带了什么私货?只看你们在用这个词,却没人能说清楚。

什么倒叙、插叙,那是表现手法,一点也不新奇。
什么犹太会堂,基督教就是源自犹太教,西方人对这种东西一点也不会陌生(要是你说伊斯兰是私货,还可能认同的人更多些)

还有啥?
我觉得,私货的真实意思,大概是,【我不喜欢的,就是私货。没按我的想法去做,就是喂屎】吧。

测评一下小朋友,虽然你不玩这个游戏,本来是没资格参与讨论的——但是,你逻辑很好,你看,从逻辑上分析,这样讲你觉得对不对?
作者: 南丫岛的龙猫    时间: 2020-7-13 22:35

引用:
原帖由 realsquall 于 2020-7-13 21:39 发表
如果一本道剧情游戏编剧本意都没有清晰传达给玩家,可以说是非常失败的,这毕竟不是悬疑类游戏啊。还要争来争去角色言语隐含的意思,毕竟每个人的观点都是和自己从小到大的认知所支撑着的,心理学所说的投射就是这意 ...
架构,本意都很清晰。
只是你觉得我不喜欢,所以就搜肠刮肚找了个理由——编剧不行,架构喂屎,本意模糊,如此而已。

到底什么本意不清晰,游戏里那些剧情导致了本意不清晰?

12345说出来大家论论呗?
作者: 南丫岛的龙猫    时间: 2020-7-13 22:37

引用:
原帖由 秃猫 于 2020-7-13 21:17 发表
战斗并不多。

为什么感到累,是因为打法全部雷同。一遇敌,就马上蹲下躲猫猫,绕柱暗杀或者冲过去争取一对一机会,千篇一律。所以,是重复太多,太单调。关卡设计问题。
作者: 武松    时间: 2020-7-13 22:42

引用:
原帖由 @realsquall  于 2020-7-13 22:04 发表
这是3A,销量是千万级的。如果夹带那么多私货,不被人骂死才怪。敢这么做游戏,一定要有被人骂惨的觉悟,很显然,这个编剧并没有。
没觉得有啥私货
都是明着来的,你不喜欢而已。
大有喜欢的人在。
作者: 测试一下    时间: 2020-7-13 22:44

有些游戏玩的就是代入感...

你代入艾莉乔尔被杀你会不会报仇?...

大部分人答案是会...

所以艾莉报仇没问题...

你代入艾比自己父亲被杀会不会报仇?...

同理艾比报仇也没问题...

你一会代入艾莉追杀艾比一会代入艾比追杀艾莉一会又代入艾莉追杀艾比有没有问题?...

大部分玩家就开始纠结了...

而不在乎低层次代入感的艺术玩家则觉得找到了知音终于可以和低层次的不懂艺术的普通玩家区分开了...

大部分评测媒体都觉得需要站在上帝视角脱离代入感客观的评价游戏...

除了刻意黑以外实际上应该是代入感越深对角色感情越深的骂的越凶...

作者: ikaruga    时间: 2020-7-13 22:46

引用:
原帖由 @realsquall  于 2020-7-13 22:04 发表
这有啥稀奇的,普通人看不懂的大片多了去了。盗梦空间,非常嫌疑犯,敦刻尔克,就连超英片也有守望者这种沉闷晦涩的例子。再说你咋知道neil没觉悟了,早在两年前的采访neil就说了这个项目可能导致downfall of naughty dog
作者: realsquall    时间: 2020-7-13 22:51

我的意思表达很清楚了,也不会去争论什么,因为这本身就是每个人的投射,没有好坏对错之分。我想说的是作者电影和剧情电影是两个概念,那么代入到游戏层面,如果他不想很多人期待3,或者无所谓3卖的好不好,他自然可以做作者向的游戏,而非玩家向的游戏。至少对我个人而言,3一定不会预定psn下载版。
作者: 南丫岛的龙猫    时间: 2020-7-13 22:51

引用:
原帖由 测试一下 于 2020-7-13 22:44 发表
有些游戏玩的就是代入感...

你代入艾莉乔尔被杀你会不会报仇?...

大部分人答案是会...

所以艾莉报仇没问题...

你代入艾比自己父亲被杀会不会报仇?...

同理艾比报仇 ...
虽然并没有玩过游戏,但也能讲得头头是道,像那么回事。

厉害啊。这就是水平!继续加油!我就说嘛,你可以的。
作者: 南丫岛的龙猫    时间: 2020-7-13 22:53

引用:
原帖由 realsquall 于 2020-7-13 22:51 发表
我的意思表达很清楚了,也不会去争论什么,因为这本身就是每个人的投射,没有好坏对错之分。我想说的是作者电影和剧情电影是两个概念,那么代入到游戏层面,如果他不想很多人期待3,或者无所谓3卖的好不好,他自然可 ...
您先给大家解释解释,什么是【作者电影】,什么是【剧情电影】,可以吗?

术语太多,咱们也学学。
作者: realsquall    时间: 2020-7-13 22:54

引用:
原帖由 南丫岛的龙猫 于 2020-7-13 22:53 发表

您先给大家解释解释,什么是【作者电影】,什么是【剧情电影】,可以吗?

术语太多,咱们也学学。
百度并没有被墙,您可以尝试一下
作者: 测试一下    时间: 2020-7-13 22:57

引用:
原帖由 @南丫岛的龙猫  于 2020-7-13 22:51 发表
虽然并没有玩过游戏,但也能讲得头头是道,像那么回事。

厉害啊。这就是水平!继续加油!我就说嘛,你可以的。
从游戏代入感角度去讲大部分玩家都能理解这个道理...

你应该属于理解不了的...
作者: 南丫岛的龙猫    时间: 2020-7-13 23:01

引用:
原帖由 测试一下 于 2020-7-13 22:57 发表
从游戏代入感角度去讲大部分玩家都能理解这个道理...

你应该属于理解不了的...
一个不玩游戏的人,告诉一个玩过游戏的人,什么是代入感。学习了,谢谢指教。
作者: 测试一下    时间: 2020-7-13 23:09

引用:
原帖由 南丫岛的龙猫 于 2020-7-13 23:01 发表

一个不玩游戏的人,告诉一个玩过游戏的人,什么是代入感。学习了,谢谢指教。
所以说你这种毫无逻辑的人刻意要和我在这种帖子里歪楼有什么意义?~

不玩最后生还者2不等于不玩游戏~

我是普通游戏玩家~

对代入感说几句没啥问题~

没兴趣在这楼里理你了~

你要觉得自己调戏的很开心可以在其他帖子召唤我~

作者: 南丫岛的龙猫    时间: 2020-7-13 23:16

引用:
原帖由 测试一下 于 2020-7-13 23:09 发表

所以说你这种毫无逻辑的人刻意要和我在这种帖子里歪楼有什么意义?~

不玩最后生还者2不等于不玩游戏~

我是普通游戏玩家~

对代入感说几句没啥问题~

没兴趣在这楼里理你了~

你要觉得自己调戏的很 ...
好的,下一次在其他话题里再召唤你吧。
作者: 秃猫    时间: 2020-7-14 00:07

今晚终于打完了,我还是很认可这个结局的,也理解了为什么这个游戏要玩两个主角。
其实讲的就是多元化的世界里怎么生存的故事,不同宗教,派别,性取向,在这个世界里互相追杀,像极了网络上每个人执念自己的观点,非把对方赶尽杀绝一样。到最后,你会发现自己杀了不该杀的人,其实没有任何意义。从自己角度来看,复仇是最正当的,而从对方来看,复仇也是理所当然的。但是最后,大家失去了什么呢,所有的朋友,家人,一切从新开始。乔尔和你说的“如果再来一次,我还是会这么选择”,这是他想让你做的吗?最后能放下,对谁都不容易,但真的是最好的结局。这个故事最后能圆过来,还是很不容易的。
作者: 萝卜    时间: 2020-7-14 00:37

看这个笑喷了啊

https://b23.tv/8BbGbP
作者: salsa5    时间: 2020-7-14 00:42

逻辑上有些牵强扣0.2,感觉是一套不得了的评分体系
作者: 南丫岛的龙猫    时间: 2020-7-14 00:53

引用:
原帖由 萝卜 于 2020-7-14 00:37 发表
看这个笑喷了啊

https://b23.tv/8BbGbP
视频评论里,全部是各种云玩家的恶臭,像是一场狂欢。乐在其中的人,无疑会很开心吧。
作者: 萝卜    时间: 2020-7-14 01:05

引用:
原帖由 @南丫岛的龙猫  于 2020-7-14 00:53 发表
视频评论里,全部是各种云玩家的恶臭,像是一场狂欢。乐在其中的人,无疑会很开心吧。
怎么会呢,不是云玩家的我也觉得很有趣啊……
作者: Alusell    时间: 2020-7-14 01:14

引用:
原帖由 @南丫岛的龙猫  于 2020-7-14 00:53 发表
你不也是云吗?
从头到尾蹲坑抹脖子,水族馆神秘狙击手,不都是你吗

欢迎光临 TGFC Lifestyle (http://club.tgfcer.com/) Powered by Discuz! 6.0.0