标题: 剧透,技术上分析反面教材 高尔夫2 [打印本页]

作者: Alloyo    时间: 2020-7-12 17:10     标题: 剧透,技术上分析反面教材 高尔夫2

posted by wap, platform: iPhone
第一期,剧情的编排https://b23.tv/BV1sZ4y1u7MH

第二期,角色和动机
https://b23.tv/BV17K411H7kr

1如何好,二如何糟,有没有道理自己体会
作者: tripx    时间: 2020-7-12 17:37

其实造成2代的原因马后炮一下也觉得太正常不过了。

1代太成功->2代如果照搬肯定平庸->所以必须有大刀阔斧的剧情改动->美末2

这个因果其实没什么问题,只是最后一个阶段如果给一个顶级专业编剧来做,也许会好不少,比如乔尔的死法和逻辑合理性,各个角色之间的人际关系深度挖掘,艾比篇在流程里的叙事顺序和让更多玩家产生共情等问题,但问题是neil这个非专业编剧自己决定的,剧情要表达的所谓深度其实初高中毕业都能明白,这种表达执念太强导致忽略了太多基础的东西,做了很多强行的加法和混杂揉搓,就成这死样了,一般越专业的人操盘起来会越谨慎,虽然也不绝对毕竟陈凯歌也有无极这样的“神作”,但大多数情况下都不会这么不顾后果的去做的。
作者: 学远凸    时间: 2020-7-12 17:52

如果把埃比整漂亮点就没后面这些破事了,床戏换成蒂法跟克劳德,啧啧~~~
作者: redmudschild    时间: 2020-7-12 18:22

引用:
原帖由 tripx 于 2020-7-12 17:37 发表
其实造成2代的原因马后炮一下也觉得太正常不过了。

1代太成功->2代如果照搬肯定平庸->所以必须有大刀阔斧的剧情改动->美末2

这个因果其实没什么问题,只是最后一个阶段如果给一个顶级专业编剧来做,也许会好不 ...
我其实一直很纳闷没人提到无极,这个2代和无极的毛病是一样一样的。导演没水平吗,显然不是,就算不说霸王别姬,黄土地、孩子王、大阅兵哪部也不差嘛。剧情内涵不深刻吗?也不是,讲了一个相当有深度的故事。然而,所有人只记住了一个馒头引发的血案。
但是真的是馒头毁掉了这个电影吗?不是的,就像根本不是高尔夫球杆毁掉了这个游戏一样。整个作品失控了,表现的内容、表达的方式和想要表达的内涵是完全脱节的。
作者: jinwyp    时间: 2020-7-12 18:32

posted by wap, platform: iPhone
引用:
原帖由 @学远凸  于 2020-7-12 17:52 发表
如果把埃比整漂亮点就没后面这些破事了,床戏换成蒂法跟克劳德,啧啧~~~
搞成tifa也没用,neil就是自己没什么能力,还自以为都编剧,结果搞出来的东西技术问题太多,专业的人都搞不好编剧,非专业的人更是不行,主要还自我感觉良好。和打10分的人一样,自己没什么能力打分,结果还打10分。打分至少要在画面 游戏性 音乐 剧情 等等每个点打分后在综合加权得出总分。结果根本不专业想打多少分就打多少分。谁能信服?
作者: jinwyp    时间: 2020-7-12 18:35

引用:
原帖由 @redmudschild  于 2020-7-12 18:22 发表
我其实一直很纳闷没人提到无极,这个2代和无极的毛病是一样一样的。导演没水平吗,显然不是,就算不说霸王别姬,黄土地、孩子王、大阅兵哪部也不差嘛。剧情内涵不深刻吗?也不是,讲了一个相当有深度的故事。然而,所有人只记住了一个馒头引发的血案。
但是真的是馒头毁掉了这个电影吗?不是的,就像根本不是高尔夫球杆毁掉了这个游戏一样。整个作品失控了,表现的内容、表达的方式和想要表达的内涵是完全脱节的。
和无极不一样,neil 有啥能力?刚导演第一部就翻车了,陈凯歌至少能力在那,无极是偶尔翻车
作者: zhao    时间: 2020-7-12 18:40

posted by wap, platform: Samsung
引用:
原帖由 @jinwyp  于 2020-7-12 18:32 发表
搞成tifa也没用,neil就是自己没什么能力,还自以为都编剧,结果搞出来的东西技术问题太多,专业的人都搞不好编剧,非专业的人更是不行,主要还自我感觉良好。和打10分的人一样,自己没什么能力打分,结果还打10分。打分至少要在画面 游戏性 音乐 剧情 等等每个点打分后在综合加权得出总分。结果根本不专业想打多少分就打多少分。谁能信服?
说的太对了,那个打10分的,没有任何量化的论据,完全就是我认为这个就应该10分。毫无说服力。

专业人做专业事,既然不专业,大家起点差不多,好好讨论就行了,一上来就是屁股和云玩家这种口吻,别的无能,只能拉仇恨。
作者: 萝卜    时间: 2020-7-12 18:52

其实看一下tlou一代的幕后花絮,就知道neil确实没达到这个作品应有的水平。

一代里除了公路片和父女情这些一开始就设定好的略微俗套的设定外,其实最闪光的,最灵性的,最有味道的与众不同的,就是艾丽的反差萌,娇弱的身体一口老爷们的话,而且充满了幽默感,这是生化危机从来不具备的画龙点睛,而我们根据访谈可以看到这些都不是neil预先设计的,甚至连艾丽的强悍一面都是艾丽扮演者的额外发挥,这就让人不难理解当neil主宰一切时有些火花可能就闪不出来了
作者: WWF    时间: 2020-7-12 19:15

posted by wap, platform: Samsung
也只有抓着剧情使劲做文章了
作者: 南丫岛的龙猫    时间: 2020-7-12 19:27

要是真给你们 蒂法的露点床戏,不知道多少人喊香,然后淘宝涨到600一张哦。

测试一下小朋友,你说,是不是?
作者: sceic    时间: 2020-7-12 19:53

设定好的每个角色会自己决定自己要做的事。TLOU2就是脸被打肿的那个反面教材合订本。
作者: 测试一下    时间: 2020-7-12 20:37

引用:
原帖由 @南丫岛的龙猫  于 2020-7-12 19:27 发表
要是真给你们 蒂法的露点床戏,不知道多少人喊香,然后淘宝涨到600一张哦。

测试一下小朋友,你说,是不是?
是是是...

你这智商基本也就这样了...
作者: 伪装同学丶    时间: 2020-7-12 20:41

posted by wap, platform: Chrome
还搁这纠结乔尔的死法呢,小说家就懂游戏吗,这游戏只能交给时间去评判

作者: 南丫岛的龙猫    时间: 2020-7-12 21:32

引用:
原帖由 测试一下 于 2020-7-12 20:37 发表
是是是...

你这智商基本也就这样了...
很好,我就知道你会看到回复的,真听话,真乖。
作者: 测试一下    时间: 2020-7-12 22:07

引用:
原帖由 @南丫岛的龙猫  于 2020-7-12 21:32 发表
很好,我就知道你会看到回复的,真听话,真乖。
精神胜利法挺好...

我再复读一次能不能赢了高潮了?...
作者: 南丫岛的龙猫    时间: 2020-7-12 22:23

引用:
原帖由 测试一下 于 2020-7-12 22:07 发表
精神胜利法挺好...

我再复读一次能不能赢了高潮了?...
下次有空了再逗你吧,今天累了,就不继续跟你玩了。你找别人去玩吧,乖。
作者: Oishi    时间: 2020-7-12 22:31

脑子有病吧
作者: 测试一下    时间: 2020-7-12 22:44

引用:
原帖由 @南丫岛的龙猫  于 2020-7-12 22:23 发表
下次有空了再逗你吧,今天累了,就不继续跟你玩了。你找别人去玩吧,乖。
好的...

下次我一定继续配合你...
作者: david    时间: 2020-7-12 23:09

还请10分党多分享些说高尔夫二剧情写的好的视频,我们也学习一下。如果是你们说的那些理由就算了,看烦了。
作者: kmp1987    时间: 2020-7-12 23:53

Posted by Samsung SM-A9080
爱和救赎是道德高地无法批判 这种题材写得好的有经典传承,写的不好的比比皆是
作者: Mobilegate    时间: 2020-7-13 00:46

看了一下,还是挺有理有据的,顺带看了这个老外的评论视频:https://www.bilibili.com/video/BV1Sk4y1z73d

Neil总,一流的宫斗者,二流的程序员,三流的剧作家,末流的洗脑师。

对于给这游戏予以不可置疑最高评价的人,我只能俗不可耐的说——我为我不够变态而感到和你们格格不入~~
作者: 南丫岛的龙猫    时间: 2020-7-13 09:04

引用:
原帖由 Mobilegate 于 2020-7-13 00:46 发表
看了一下,还是挺有理有据的,顺带看了这个老外的评论视频:https://www.bilibili.com/video/BV1Sk4y1z73d

Neil总,一流的宫斗者,二流的程序员,三流的剧作家,末流的洗脑师。

对于给这游戏予以不可置疑最高评 ...
有人觉得是屎,我不认可。连这种开场制造震惊与悬念,后面双线叙事的结构都没见过,就出来喷,见识太少,太low了。

但你说它满分神作,当然算不上。

就是一个8分美剧,而已。一代如此,二代也是如此。

一个好莱坞正常水准的8分美剧。
同样是8分,
一代捧上了天,
二代说成了屎。
我觉得,neil没有变,他发挥正常,是玩家自己心态出了问题。
作者: 性感枪手    时间: 2020-7-13 10:10

引用:
原帖由 萝卜 于 2020-7-12 18:52 发表
其实看一下tlou一代的幕后花絮,就知道neil确实没达到这个作品应有的水平。

一代里除了公路片和父女情这些一开始就设定好的略微俗套的设定外,其实最闪光的,最灵性的,最有味道 ...
Posted by TGFC·NG
是的,很多地方都是海明德把关的结果,达克蔓当然不爽有人指手画脚肯定要挤走海明德
作者: 南丫岛的龙猫    时间: 2020-7-13 10:14

引用:
原帖由 萝卜 于 2020-7-12 18:52 发表

一代里除了公路片和父女情这些一开始就设定好的略微俗套的设定外,其实最闪光的,最灵性的,最有味道 ...
一边反差萌说说笑笑、父女情深,一边不动神色熟练地合作亲密无间杀杀路人,不是更加毛骨悚然吗?
作者: Alusell    时间: 2020-7-13 10:17

我想知道被挤走的顽皮狗成员有多少去了Visual Arts
作者: david    时间: 2020-7-13 11:34

引用:
原帖由 南丫岛的龙猫 于 2020-7-13 10:14 发表

一边反差萌说说笑笑、父女情深,一边不动神色熟练地合作亲密无间杀杀路人,不是更加毛骨悚然吗?
哦,原来你果然是觉得1代差,2代好的神人啊,你这样子还会有队友么?
作者: 南丫岛的龙猫    时间: 2020-7-13 12:24

引用:
原帖由 david 于 2020-7-13 11:34 发表

哦,原来你果然是觉得1代差,2代好的神人啊,你这样子还会有队友么?
我干嘛要队友,要认同感啊。
自己说出自己的观点,就行了。
认同感又不来钱。你想啥呢?
作者: majian1    时间: 2020-7-13 12:55

posted by edfc, platform: iPhone 8
引用:
原帖由 @
  南丫岛的龙猫于 2020-7-13 10:14 发表

你这瞎JB胡扯,一代里艾莉什么时候和乔尔说说笑笑亲密无间不动声色杀过路人了?

艾莉全程动过手杀人的场景有哪些?一是酒店里为了救乔尔捡起乔尔的枪干掉了一个猎人,二是学校里为了保护重伤的乔尔开枪击杀了四个猎人,三是自己逃命在案板上刀杀了一个猎人,然后干掉了猎人头目大卫。

你觉得这些人是路人?在末世生存的环境下,为了自保杀这些人有什么问题?都是些无恶不作杀人越货甚至吃人肉的强盗土匪,我在操作乔尔杀这些人的时候毫无心理负担,这帮人该杀得很。

你一代就没玩明白就在这大放厥词,还什么一代二代都是八分美剧,一代玩过的,别的不说,亨利枪杀自己弟弟山姆然后自杀的剧情演出,对末世残酷的表现力,在面对绝境时的无可奈何,悲伤,无助,绝望这些游戏里演绎出的情感冲击力,我就问你二代哪个场景比得上?我在玩二代的时候,不但内心毫无波澜,甚至有点想笑。

还一代二代都是八分美剧,我呸,二代也配和一代比?

作者: 南丫岛的龙猫    时间: 2020-7-13 13:45

引用:
原帖由 majian1 于 2020-7-13 12:55 发表
posted by edfc, platform: iPhone 8

你这瞎JB胡扯,一代里艾莉什么时候和乔尔说说笑笑亲密无间不动声色杀过路人了?

艾莉全程动过手杀人的场景有哪些?一是酒店里为了救乔尔捡起乔尔的枪干掉了一个猎人,二是学校 ...
你打你的分,我打我的分。
谢谢。
作者: zhao    时间: 2020-7-13 13:51

引用:
原帖由 @南丫岛的龙猫  于 2020-7-13 13:45 发表
你打你的分,我打我的分。
谢谢。
你这毫无逻辑。
你是这么说的吧。
“同样是8分,
一代捧上了天,
二代说成了屎。”
这8分可是你打的,但二代别人说成屎,说明不同意它是8分。
作者: 南丫岛的龙猫    时间: 2020-7-13 14:04

引用:
原帖由 zhao 于 2020-7-13 13:51 发表
你这毫无逻辑。
你是这么说的吧。
“同样是8分,
一代捧上了天,
二代说成了屎。”
我的意思是,在我看来,neil的水平没变,
两次都是8分美剧正常发挥。

虽然neil没变,但玩家因为先入为主的一些理念,他们的看法变了。
他们认为,
一代很神,
二代很渣。

以上。您看懂了吗?
作者: zhao    时间: 2020-7-13 14:08

引用:
原帖由 @南丫岛的龙猫  于 2020-7-13 14:04 发表

虽然neil没变,但玩家因为先入为主的一些理念,他们的看法变了。
他们认为,
一代很神,
二代很渣。

以上。您看懂了吗?
你基于的是,你认为两代同样是8分。而不是大家的认知。
你起点就有争议。本身就不是一句逻辑通顺的话。
作者: 南丫岛的龙猫    时间: 2020-7-13 14:11

引用:
原帖由 zhao 于 2020-7-13 13:51 发表
你这毫无逻辑。
你是这么说的吧。
“同样是8分,
一代捧上了天,
二代说成了屎。”

他们认为,
一代很神,
二代很渣。

以上。您看懂了吗?
作者: 南丫岛的龙猫    时间: 2020-7-13 14:12

引用:
原帖由 zhao 于 2020-7-13 14:08 发表
你基于的是,你认为两代同样是8分。而不是大家的认知。
你起点就有争议。本身就不是一句逻辑通顺的话。
当然是个人观点,我又不是多边形老师,代表官方代表索尼代表业界。

我只代表我个人。
作者: Alusell    时间: 2020-7-13 14:16

1不知不觉中感染人,低端,
2需要艺术家深入解读和教育,高下立见
作者: 学远凸    时间: 2020-7-13 14:16

一代剧情有加分、二代剧情扣分,但二代游戏性有明显提升,所以综合来讲两者同分也没毛病
作者: zhao    时间: 2020-7-13 14:21

引用:
原帖由 @南丫岛的龙猫  于 2020-7-13 14:11 发表

他们认为,
一代很神,
二代很渣。

以上。您看懂了吗?
强行解释,连基本前后逻辑都不要了。
作者: 南丫岛的龙猫    时间: 2020-7-13 14:35

引用:
原帖由 zhao 于 2020-7-13 14:21 发表
强行解释,连基本前后逻辑都不要了。
好的,我知道了,以你的理解能力,理解不了的。

施主,放下吧。
作者: 南丫岛的龙猫    时间: 2020-7-13 14:40

引用:
原帖由 Alusell 于 2020-7-13 14:16 发表
1不知不觉中感染人,低端,
2需要艺术家深入解读和教育,高下立见
我从2013年就一直黑美末,我说这个游戏剧情也就是个标准二流美剧。没必要捧那么高。

你们也不信,一直说多么牛逼多么感人,
好像一辈子没看过好的剧本似的。

这次2代,其实剧情张力比一代更好,你们又嫌步子跨得太大,不能理解不能接受。

真是太难伺候了。
作者: 小生怕麻烦    时间: 2020-7-13 17:21

youtube下别人的跟帖。
作者: jinwyp    时间: 2020-7-13 22:34

引用:
原帖由 小生怕麻烦 于 2020-7-13 17:21 发表
最搞笑的是没人能理解neil编剧的真正意思,这么多细节铺垫,还老是放下,原谅啥的,这届玩家真不行。
作者: 学远凸    时间: 2020-7-13 22:43

引用:
原帖由 小生怕麻烦 于 2020-7-13 17:21 发表
人性原本就是如此的纠结和反复,比如我决定今天不撸。。。可是小弟弟蠢蠢欲动,于是决定打开PC看几张黄图解解馋,对,只是解解馋。。。看了之后不自觉解开了裤腰带。。。不行不行,撸管伤身还会掉头发,决不能再这样堕落下去了。。。关闭电脑之后心绪不定,纠结十分钟之后再次打开电脑,默默找到了隐藏的文件夹。。。出货之后心情无比的懊恼,怎么可以如此没有原则?我一个成年人难道连小弟弟都管不住?一怒之下将羞羞的文件夹全部删除!几天之后,在水区继续寻找新车。。。
作者: Alusell    时间: 2020-7-14 01:49

引用:
原帖由 @南丫岛的龙猫  于 2020-7-13 14:40 发表
我从2013年就一直黑美末,我说这个游戏剧情也就是个标准二流美剧。没必要捧那么高。

你们也不信,一直说多么牛逼多么感人,
好像一辈子没看过好的剧本似的。

这次2代,其实剧情张力比一代更好,你们又嫌步子跨得太大,不能理解不能接受。

真是太难伺候了。
你别说,大家都喜欢的你看不上,多数人不能接受的你能欣赏,真是太有艺术气质了,
一般那些特立独行的贫穷艺术家活得都像个十六七岁的少年
作者: omron    时间: 2020-7-14 14:37

posted by wap, platform: 小米
引用:
原帖由 @南丫岛的龙猫  于 2020-7-13 02:14 发表
你没玩过一代吧
一代乔尔一直都不想让艾莉手上沾血,宁愿杀人的活都自己干,后来实在自己一个人对付不来,才给了艾莉枪
被你说的两个人一开始就是杀人狂魔一样
作者: kidthief    时间: 2020-7-15 09:19

引用:
原帖由 南丫岛的龙猫 于 2020-7-13 14:04 发表

他们认为,
一代很神,
二代很渣。

以上。您看懂了吗?
知道为什么一二代风评差这么多吗?因为一代的时候neil的脑瘫想法很多次被bruce制止了
二代就剩他一个人搞。
所以别把一代功劳都往他身上揽
二代的锅全甩给他没问题
你要说2代是neil的正常发挥没问题,结果大家也看到了

作者: mildsalt    时间: 2020-7-15 09:43

其实我还挺想看看大胡子不创意受限制做出来的1代是啥样
作者: kidthief    时间: 2020-7-15 09:46

引用:
原帖由 mildsalt 于 2020-7-15 09:43 发表
其实我还挺想看看大胡子不创意受限制做出来的1代是啥样
乔尔想制止医生,被艾丽突然反杀,表示自愿牺牲,不需要捡来的养父指手画脚,自愿上手术台做疫苗,疫苗失败,全剧终

欢迎光临 TGFC Lifestyle (http://club.tgfcer.com/) Powered by Discuz! 6.0.0