标题: [数码手机] 小米显示器挂灯,那个柔光罩怎么拆啊?(7楼更新拆掉柔光罩后的图) [打印本页]

作者: 毒玫瑰    时间: 2020-7-3 12:30     标题: 小米显示器挂灯,那个柔光罩怎么拆啊?(7楼更新拆掉柔光罩后的图)

[color=DarkRed][size=2]posted by wap, platform: iPhone[/size][/color]
看了下都说拆掉柔光罩,非对称效果大大提升,试了下很难拆掉啊,难道要暴力拆除?
有经验的说下用什么工具怎么拆除,3Q

~~~~~~~~7楼更新拆除后的图~~~~~~~

[i] 本帖最后由 毒玫瑰 于 2020-7-3 15:40 通过手机版编辑 [/i]
作者: 熊熊哥哥    时间: 2020-7-3 13:02

反正我是不相信小米的工程师还不如tg的键盘工程师,会花成本安装一个降低效果的东西。
作者: pocketmom    时间: 2020-7-3 13:16

posted by wap, platform: Android
https://m.weibo.cn/7318146004/4522544469973008
作者: pocketmom    时间: 2020-7-3 13:17

posted by wap, platform: Android
我估计再过几天就有改造帖子了。
作者: zj2002ss    时间: 2020-7-3 13:24

等咸鱼卖配件的
作者: nopaina    时间: 2020-7-3 15:00

https://www.bilibili.com/video/BV1Va4y1e7Ar
3分28秒
作者: 毒玫瑰    时间: 2020-7-3 15:39

posted by wap, platform: iPhone
上一下拆掉柔光罩后的图
作者: 毒玫瑰    时间: 2020-7-3 15:40

posted by wap, platform: iPhone
引用:
原帖由 @熊熊哥哥  于 2020-7-3 13:02 发表
反正我是不相信小米的工程师还不如tg的键盘工程师,会花成本安装一个降低效果的东西。
已经拆掉了,7楼上图,效果提升巨大
作者: Simy    时间: 2020-7-3 15:42

posted by wap, platform: Samsung
楼主怎么拆的,上攻略啊
作者: pocketmom    时间: 2020-7-3 15:49

posted by wap, platform: Chrome
我很好奇,再加个反光条是不是就和明基差不多了。。。估计那个反光条位置是专利。。。这种lowb专利越少越好。
作者: 毒玫瑰    时间: 2020-7-3 16:05

引用:
原帖由 @Simy  于 2020-7-3 15:42 发表
楼主怎么拆的,上攻略啊
两头有两个胶塞,里面有胶固定,用薄的东西慢慢撬出来,不要太用力,出来一点后就可以拔出来了。我是两个都拆掉了,柔光罩轻轻一推就出来了
作者: 田中健一    时间: 2020-7-3 16:23

posted by wap, platform: Chrome
感觉小米这个拆了一个配件效果好了很多呢?
作者: wzjxq    时间: 2020-7-3 16:49

posted by wap, platform: 小米 红米
喷了,再加个反光条是不是效果会更好了
作者: Simy    时间: 2020-7-3 17:42

posted by wap, platform: Samsung
估计闲鱼上会有卖改装件的,反光条加透明罩
作者: Simy    时间: 2020-7-3 22:53

我也拆了柔光片,不过装上后观察了下,能上反光片那个位置加上后不是正好把光反射到屏幕上吗
作者: makuto    时间: 2020-7-3 22:53

posted by wap, platform: 小米
话说这个灯的作用是??
作者: Simy    时间: 2020-7-3 23:37

仔细看了下,屏幕上面三分之二部分是确实没有反光的,屏幕下三分之一部分有反光,应该是扇形光角度的原因,能再小点应该就能保证屏幕上没反光,不过我的显示器基本是垂直的,不知道斜放的显示器的情况
作者: ledtech    时间: 2020-7-3 23:42

这是扩散片啊,打散LED那种窄角度光用的。。
作者: 现代阴比玩TD3    时间: 2020-7-4 00:04

引用:
原帖由 makuto 于 2020-7-3 22:53 发表
话说这个灯的作用是??
1,不照亮屏幕(照的话反光不舒服)
2,照亮键盘鼠标部分
3,节省空间
作者: makuto    时间: 2020-7-4 10:54

引用:
原帖由 @现代阴比玩TD3  于 2020-7-4 12:04 AM 发表
1,不照亮屏幕(照的话反光不舒服)
2,照亮键盘鼠标部分
3,节省空间
感觉用途挺奇怪的
晚上用电脑不开灯吗?多费眼啊
作者: ntxdz    时间: 2020-7-4 12:52

引用:
原帖由 @makuto  于 2020-7-4 10:54 发表
感觉用途挺奇怪的
晚上用电脑不开灯吗?多费眼啊
开啊,但是如果一个主灯的房间就会背光,类似的体验就是没有厨下灯的灶台,光被自己挡住了。如果放台灯的话一是占空间,二是高了刺眼矮了挡视线(小米杠杆似的那款灯)
作者: horizonblue    时间: 2020-7-4 15:41

posted by edfc, platform: iPhone Xs Max
刚拿到手,整体外观感觉挺高档的,就是架不住我的cg277上,277至少5CM厚度,只能趴上面不动它也还行,亮度拉了窗帘单光源没问题都不用调到最亮,我之前对山田最大的诟病就是照明范围太广,不适合聚焦于屏幕上,用来当书桌灯倒是极好的。小米这个目前用着满意,准备再用一周观察一下
作者: suv    时间: 2020-7-4 17:48

posted by edfc, platform: iPhone X
引用:
原帖由 @horizonblue 于 2020-7-4 15:41 发表
posted by edfc, platform: iPhone Xs Max
刚拿到手,整体外观感觉挺高档的,就是架不住我的cg277上,277至少5CM厚度,只能趴上面不动它也还行,亮度拉了窗帘单......
看你显示器的上边框都照得发白了,我用了两晚小米还是赶紧换回了明基,眼睛实在受不了这反光。
作者: horizonblue    时间: 2020-7-4 18:01

引用:
原帖由 @suv 于 2020-7-4 17:48 发表
posted by edfc, platform: iPhone X
看你显示器的上边框都照得发白了,我用了两晚小米还是赶紧换回了明基,眼睛实在受不了这反光。
因为挂不住啊,准备找个3m贴着试试...有了山田照明不想再花1k去买灯了,小米这个我玩了1小时电脑也没觉得哪里不舒服
作者: 店小七    时间: 2020-7-5 13:37

引用:
原帖由 horizonblue 于 2020-7-4 18:01 发表

因为挂不住啊,准备找个3m贴着试试...有了山田照明不想再花1k去买灯了,小米这个我玩了1小时电脑也没觉得哪里不舒服
背夹拉大一点
作者: horizonblue    时间: 2020-7-5 14:28

引用:
原帖由 @店小七 于 2020-7-5 13:37 发表
背夹拉大一点
很简单用3m贴粘牢了解决了,不粘住碰下会位移

欢迎光临 TGFC Lifestyle (http://club.tgfcer.com/) Powered by Discuz! 6.0.0