标题: [其他] 冲浪普拉斯:为什么电影行业开不了业? [打印本页]

作者: BeastMa    时间: 2020-7-2 21:08     标题: 冲浪普拉斯:为什么电影行业开不了业?

https://www.bilibili.com/video/B ... 8738746522334061707
作者: ppigadvance    时间: 2020-7-3 17:56

复工了去买几张票支持一下。
作者: 战岚    时间: 2020-7-3 18:35

简单总结:如果上座率不够,复工比不复工亏的还多
其实饭馆啥的也一样,但饭店还能有外卖
作者: gogogo    时间: 2020-7-3 19:18

posted by wap, platform: Android
收益和风险不成正比。餐饮涉及民生,市场份额万亿,必须要复工。影院那点票房,要复工还要承担较大防疫风险,不划算。
作者: somesun    时间: 2020-7-3 19:40

posted by wap, platform: iPad
说白了就是看电影不是刚需

明星现在都跑综艺了, 或直播带货
作者: wpang    时间: 2020-7-3 20:21

posted by wap, platform: iPhone
这视频得出的结论好他妈坏逼哦
好像有新片了然后片方影院都说想开明天就能给开了似的 好像是电影行业的人说的算似的
现在去问问制发放任何一个环节的老板们有一个不想开门的嘛
二三月影院还有不想开的
现在除了没了的哪有不想开的
片方都不求马上开门给个开门日期就行
投资本来就惨淡这下更都跑没了
哪国都是先放经典老片热场
韩国上个月发了100多万张优惠券 基本上三五块人民币就能看场电影
日均人次都回十几二十万了 新片也都在上了
日本也有个政府支持的啥活动
法国复工片单堪比戛纳巡回展
美国都这样了还老想复工呢
全球第二躺尸爽极了
作者: moyanljx    时间: 2020-7-3 21:15

其实电影院比酒吧夜店安全,但是这些算在餐饮一起就都开了,管电影的部门只要封这一个行业就没有任何风险。
帝都反弹更是遥遥无期了,除非其他城市可以先开门。
作者: bazinga    时间: 2020-7-4 09:36

posted by wap, platform: Android
压价收购整合
作者: 夏拉非    时间: 2020-7-4 13:09

酒吧、ktv都可以开门,没理由影院不行
PS:别跟餐饮比,这叫自不量力
作者: cloudian    时间: 2020-7-5 15:51

敲打一下资本?
作者: 九十九●忍    时间: 2020-7-5 20:55

不让开是将军亲自钦点的,
原因可能也是觉得大银幕市场化是个彻头彻尾的错误,等你们死光了在自己扶持/另起炉灶
作者: 蓝蓝的天    时间: 2020-7-5 22:23

posted by wap, platform: Samsung
引用:
原帖由 @夏拉非  于 2020-7-4 13:09 发表
酒吧、ktv都可以开门,没理由影院不行
PS:别跟餐饮比,这叫自不量力
剧场都开了,我觉得就是要弄死院线
作者: CASEY123    时间: 2020-7-6 20:45

posted by wap, platform: Samsung
电影院现在是党委管的,政府还有gdp压力,党委根本不需要gdp数字
作者: naughtyben    时间: 2020-7-7 00:34

posted by wap, platform: iPhone
帝都不整个海鲜市场出来,电影院估计现在就开了,首都反弹这可是影响全国的大事。
偏偏发生在最严的帝都这事不诡异吗?
而且就算开了也会因为复发关闭,折腾几次还开毛啊

作者: 翅膀肥猪    时间: 2020-7-7 02:12

这UP主标准坏逼。最TM简单的道理,开着是亏,这不开不是更亏?看看国外,这号称抗疫最强国比不上意法比不上日韩,不寒碜嘛?
作者: shang_live    时间: 2020-7-7 09:47

这人以前的商业史内容看过几期,收集资料讲讲故事还行。
怎么这期一分析问题,就逻辑混乱因果不分了。
作者: 咸蛋小朋友    时间: 2020-7-8 08:38

引用:
原帖由 shang_live 于 2020-7-7 09:47 发表
这人以前的商业史内容看过几期,收集资料讲讲故事还行。
怎么这期一分析问题,就逻辑混乱因果不分了。
可能恰饭了
作者: 谷歌    时间: 2020-7-8 09:38

引用:
原帖由 @somesun  于 2020-7-3 11:40 发表
说白了就是看电影不是刚需

明星现在都跑综艺了, 或直播带货
有时候我也在想,综艺变现只有广告/赞助费了吧?

能超过票房收入吗?不然怎么支撑那么多明星挤破头去上综艺…
作者: SRWX    时间: 2020-7-8 12:18

引用:
原帖由 @谷歌  于 2020-7-8 09:38 发表
有时候我也在想,综艺变现只有广告/赞助费了吧?

能超过票房收入吗?不然怎么支撑那么多明星挤破头去上综艺…
现在没片拍,谁来给钱买LV?现在综艺节目让她吃屎她都愿信不信……
作者: 谷歌    时间: 2020-7-8 12:41

引用:
原帖由 @SRWX  于 2020-7-8 04:18 发表
现在没片拍,谁来给钱买LV?现在综艺节目让她吃屎她都愿信不信……
我说的不是现在,正常期间也是这种现象

跑综艺比跑片场勤多了
作者: Guycc    时间: 2020-7-8 12:51

引用:
原帖由 wpang 于 2020-7-3 20:21 发表
这视频得出的结论好他妈坏逼哦
好像有新片了然后片方影院都说想开明天就能给开了似的 好像是电影行业的人说的算似的
现在去问问制发放任何一个环节的老板们有一个不想开门的嘛
...
花木兰没什么国人急眼

等月底诺兰的一上,如果这边还不开,肯定炸了
(我好久没关注了哈,诺兰那个应该还是月底吧…)
作者: choudi    时间: 2020-7-8 14:10

明天4kHDR显示器到货,好激动。

等到9月份开学,总该全国放开了吧?

影院要死了,大学周边实体店也都快成尸体了。
作者: wpang    时间: 2020-7-9 21:26

引用:
原帖由 @Guycc  于 2020-7-8 12:51 发表
花木兰没什么国人急眼

等月底诺兰的一上,如果这边还不开,肯定炸了
(我好久没关注了哈,诺兰那个应该还是月底吧…)
害得延...
作者: superDioplus    时间: 2020-7-12 11:08

油管的孙老师财经都比这丫说的靠谱

欢迎光临 TGFC Lifestyle (http://club.tgfcer.com/) Powered by Discuz! 6.0.0