标题: [业评] 游戏历史上有没有像TLOU2那样需要操作很多玩家不爽的角色进行游戏的 [打印本页]

作者: jolinheart    时间: 2020-6-29 09:29     标题: 游戏历史上有没有像TLOU2那样需要操作很多玩家不爽的角色进行游戏的

首先,TLOU2毕竟是TLOU PART2,硬要开上帝视角和第一部分开,作为中立角度看剧情明显就是抬杠了,虽然前代重要角色到了续作突然暴毙的游戏也很多,比如宿命传说2,寂静岭3,大剑等,但是一般都是操作后代或者朋友去复仇,像TLOU2这种需要操作仇人(起码从表面上)进行一部分游戏play的例子之前有过吗?

个人不爽这个部分的原因有2:

1. 乔尔的死,很多人说很美剧,但是大多数人还是无法接收,举2个例子,猎人里的凯特,也是主角小杰重要的人,蚂蚁篇上来就突然死亡,但是富坚老贼起码让凯特把自己能力都说明了,还因为有拖油瓶的关系,最后也衬托出猫的强大,对于读者观感就好很多,没有喂屎(非贬义)的感觉。

2. 操作艾比这个角色前,玩家经历了乔尔农夫与蛇似的被艾比杀死,之后又给杰西发了便当,可以说正常玩家这时候对艾比的厌恶感已经达到了一个高度,编剧不可能不知道上述安排会导致这些,然后就安排操作艾比的环节,这种时候指望玩家能对艾比有共情?反正我在那个时间点是非常反感强迫自己操作艾比进行游戏play的。

不谈论最后剧情逻辑是否自洽,但是在节奏安排上,到需要玩家操作艾比那里,有种非常不爽的感觉

之前有过游戏上设计是这样的吗??
作者: 掳卡古米    时间: 2020-6-29 09:39

印象中是没有的。

要原谅和包容艾比是个悖论,如果要原谅,洗粉也应该要无条件包容喷这款游戏的玩家,连虐杀自己养父的人都能原谅,那包容喷自己喜欢的游戏的人实在是小巫见大巫了。
作者: ft1959541    时间: 2020-6-29 09:43

乔尔要死可以,不多给点戏和操作吗?艾比替父报仇可以,你踏马虐杀谁受得了?
作者: yfl2    时间: 2020-6-29 09:46

posted by wap, platform: Samsung
引用:
原帖由 @掳卡古米  于 2020-6-29 09:39 发表
印象中是没有的。

要原谅和包容艾比是个悖论,如果要原谅,洗粉也应该要无条件包容喷这款游戏的玩家,连虐杀自己养父的人都能原谅,那包容喷自己喜欢的游戏的人实在是小巫见大巫了。
没有矛盾,允许不代表赞同
作者: 南丫岛的龙猫    时间: 2020-6-29 09:46

引用:
原帖由 掳卡古米 于 2020-6-29 09:39 发表
印象中是没有的。

养父可以杀人,
别人不可复仇。
这不是强盗逻辑嘛!

在生活中,我觉得,我们这样的普通人,成为被乔尔杀掉的无辜路人的概率,比成为乔尔的概率,要大的多。

所以,没啥不能理解的。
乔尔也真的不是好人,更不是我的亲爹。
本质上,他就是个杀人如麻的恶棍。
某种程度上,艾莉也是。

艾比只杀了乔尔一个,
艾莉还没碰见艾比呢,就杀了诺拉,欧文,梅尔,三个。
他们仨就没有亲友?他们的亲友就不能再来报仇?

你就那么自信,如果投胎到那个末世,
你自己就一定成为主角光环加身的艾莉,
而不是某个站岗被摸脖子的路人甲?

作者: 测试一下    时间: 2020-6-29 09:51

posted by wap, platform: iPhone
引用:
原帖由 @南丫岛的龙猫  于 2020-6-29 09:46 发表
养父可以杀人,
别人不可复仇。
这不是强盗逻辑嘛!

在生活中,我觉得,我们这样的普通人,成为被乔尔杀掉的无辜路人的概率,比成为乔尔的概率,要大的多。

所以,没啥不能理解的。
某种程度上,艾莉也是。

艾比只杀了乔尔一个,

玩游戏是暂时脱离生活代入游戏你干脆把游戏代入生活...

思路不走寻常路...

有没有为末世备战备荒啊?...
作者: cloud_198    时间: 2020-6-29 09:52

电影很少会有代入感,观众是在看一个别人的故事,所以对角色的厌恶感不会有这么强烈,游戏就不一样了,角色的行动完全由玩家控制自然会产生很强烈的代入感,甚至玩家们在给旁观者讲解剧情时经常会用“我”来指代游戏中的主角,在如此强烈的代入感加成下,一个引人厌恶的角色成为主角结果毫无疑问是灾难性的
这个道理顽皮狗当然懂,但他们好像并不在乎
作者: 老牛吃嫩草    时间: 2020-6-29 09:56

有啊,比如光环5控制去揍士官长的那位,还有一些拿现实中意识形态冲突搞事情的,比如宗教、历史人文,这点从日本当年“提督的决断”以及后来欧美涉及中东宗教及其他国家意识形态开涮等等(想想那个占地4...),还有就是部分游戏里需要玩家强迫控制的一些“不好玩/难控制”的游戏角色...

不过因为游戏剧情影响导致玩家这么愤怒的美末2,的确是如那些媒体所评论的“赞誉”了:游戏史上独一份...因为它不是搞上面所述的各种意识形态了,它搞的是人的道德和情感底线了...(不是指里面同性恋相关)

作者: jolinheart    时间: 2020-6-29 09:57

其实通关我,我觉得顽皮狗在设计游戏时,是否应该让玩家操作艾莉一直到最后原谅艾比那,再以倒叙的方式让玩家操作艾比,以艾比的视角进行她的那部分游戏,最后玩家的感觉会好点,现在这种做法,这种时间点,强迫让玩家操作艾比进行游戏,我除了恶心,不爽,痛恨这个人物,完全没有想要去了解这个人物的想法,从操作那刻起就在想,需要打多久才结束啊,快点回到操作艾莉那边吧
作者: 学远凸    时间: 2020-6-29 09:58

操作埃比不爽,那是因为她残杀了许多玩家心目中的好爸爸乔尔。
问题是乔尔到底该不该死?怎么看埃比都比老乔和艾莉有底线多了
作者: kidthief    时间: 2020-6-29 10:03

引用:
原帖由 学远凸 于 2020-6-29 09:58 发表
背刺救命恩人杀同伴也算底线?看来你的底线只在能不能放过主角上
作者: 猫猫的小叔叔    时间: 2020-6-29 10:08

艾比有个毛的底线,为了两个素不相识的孩子屠杀自己的队友毫不手软。
作者: 学远凸    时间: 2020-6-29 10:10

引用:
原帖由 kidthief 于 2020-6-29 10:03 发表

背刺救命恩人杀同伴也算底线?看来你的底线只在能不能放过主角上
你头脑里简单的复仇关系就是,乔尔杀了埃比他爹——乔尔救了埃比——
所以,两清了,双方一笑泯恩仇,武侠世界都没这么幼稚好么?
作者: yfl2    时间: 2020-6-29 10:11

posted by wap, platform: Samsung
引用:
原帖由 @猫猫的小叔叔  于 2020-6-29 10:08 发表
艾比有个毛的底线,为了两个素不相识的孩子屠杀自己的队友毫不手软。
是wlf 认为她叛变要杀她,即使没小孩也没啥问题
作者: jolinheart    时间: 2020-6-29 10:15

引用:
原帖由 学远凸 于 2020-6-29 09:58 发表
你这个说法等于完全否定了一代的故事框架,乔尔该死,那我TM玩TLOU一代到底玩了啥???玩了一个人渣??那你的意思是玩1代的玩家价值观有问题了???

1代里,顽皮狗告诉玩家,“艾莉活了,但是人类的希望可能就没了,这值得吗?”,玩家:值得,爽,我们就是要这样,父女万岁,cnm的,谁动我的女儿我就要干爆他!!!

然后到2代,你TM告诉我1代我做错了???黑人问号?告诉我敌人都是人,都有家人,要圣母,TM废话,当玩家三岁小孩??我当然知道敌人都是有亲人的,那又如何?

没错,艾比很好,她的朋友也很好,她爸也很好,so?1代是不是不就艾莉就没这些事了?是不是就让艾丽这样为人类牺牲了,你们就满意了?

作者: 南丫岛的龙猫    时间: 2020-6-29 10:20

引用:
原帖由 jolinheart 于 2020-6-29 10:15 发表

你这个说法等于完全否定了一代的故事框架,乔尔该死,那我TM玩TLOU一代到底玩了啥???玩了一个人渣??那你的意思是玩1代的玩家价值观有问题了???

1代里,顽皮狗告诉玩家,“艾莉活了,但是人类的希望可 ...
乔尔本质上本来就是个杀人越货的走私犯,并不是因为你玩了他18个小时,它就成佛了。

当你代入角色的同时,你也得搞搞清楚,你代入的这个人,到底是什么样子的。

GTA系列,每个主角都是坏人,如果6代把麦克老崔也写死了,你也会伤心难过吗?他们陪了我无数个小时啊,他们都是很聪明的人啊,他们为啥一枪就被新主角打死了?

出来混,迟早要还的。
作者: 学远凸    时间: 2020-6-29 10:20

引用:
原帖由 jolinheart 于 2020-6-29 10:15 发表

1代里,顽皮狗告诉玩家,“艾莉活了,但是人类的希望可 ...
等等,我可没有完全否定一代,一代结尾他救下艾莉赢得无数玩家的心,他能活下来很不错,被干掉也不奇怪,常在河边走,哪有不湿鞋,老乔身上背负了那么多的血债,想要全身而退安享晚年不现实吧?

作者: jolinheart    时间: 2020-6-29 10:25

引用:
原帖由 南丫岛的龙猫 于 2020-6-29 10:20 发表

乔尔本质上本来就是个杀人越货的走私犯,并不是因为你玩了他18个小时,它就成佛了。

当你代入角色的同时,你也得搞搞清楚,你代入的这个人,到底是什么样子的。

GTA系列,每个主角都是坏人,如果6代把麦克 ...
所以顽皮狗就是让玩家反复横跳,1代我要选择杀人越货,2代我要选择反对杀人越货,哦,不对,玩家没得选择,只能接受精神分裂
作者: 高露洁    时间: 2020-6-29 10:26

posted by wap, platform: iPhone
引用:
原帖由 @jolinheart  于 2020-6-29 10:15 发表

1代里,顽皮狗告诉玩家,“艾莉活了,但是人类的希望可能就没了,这值得吗?”,玩家:值得,爽,我们就是要这样,父女万岁,cnm的,谁动我的女儿我就要干爆他!!!

然后到2代,你TM告诉我1代我做错了???黑人问号?告诉我敌人都是人,都有家人,要圣母,TM废话,当玩家三岁小孩??我当然知道敌人都是有亲人的,那又如何?

没错,艾比很好,她的朋友也很好,她爸也很好,so?1代是不是不就艾莉就没这些事了?是不是就让艾丽这样为人类牺牲了,你们就满意了?
是的,一代共情就是顽皮狗引导的,结局的选择也是强制的,因为引导得出色所以获得了用户的认同,但到了二代玩偶狗在告诉用户,你对一代的所有认同,都是你在二代受惩罚的原因,你越喜欢一代,你受得惩罚就越大

这不就是自己立靶子自己打的典型么,而且是利用了一代的影响力,骗喜爱一代的用户让他们自己把靶子顶在头上,供顽皮狗来打靶,这就是强制输出的结果,作品哪怕有一点讨论空间都不是这样的效果
作者: cloud_198    时间: 2020-6-29 10:27

1代整个游戏展现给玩家的当然不是一个变态杀人魔一路滥杀无辜的故事,而是一个好父亲为了守护女儿不惜一切的故事,所以玩家在心中建立起的乔尔形像虽然算不上高大,但肯定是温暖的,进而期望在2代看到的剧情是在1代基础上的延续,包括乔尔有一个轰轰烈烈的结局
然而并没有,于是玩家心中产生了巨大的期望落差,然后顽皮狗再让你控制艾比……
于是就爆发了
作者: 高露洁    时间: 2020-6-29 10:33

引用:
原帖由 @南丫岛的龙猫  于 2020-6-29 10:20 发表

GTA系列,每个主角都是坏人,如果6代把麦克老崔也写死了,你也会伤心难过吗?他们陪了我无数个小时啊,他们都是很聪明的人啊,他们为啥一枪就被新主角打死了?

出来混,迟早要还的。
喜欢一代是感性
乔尔该死是理性
喜欢或憎恨角色想要复仇是感性
走出复仇螺旋大彻大悟是理性

一代用高超的表达引起用户共情激发感性
二代强行对感性的用户进行理性训诫纠正

我觉得大部分人的愤怒是来自于顽皮狗的这种态度,翻手为云覆手为雨,高高在上的态度,不是剧情中某个情节事件的逻辑问题,而是觉得自己没有受到尊重

理性和感性都是人性,没有那么高低对错之分,表达哪边都不是问题,但是这种工具化的横跳就比较low了

作者: 伪装同学丶    时间: 2020-6-29 10:34

马永贞在酒楼被人砍死算不算喂屎?
许文强出门被人打死算不算喂屎?
作者: jolinheart    时间: 2020-6-29 10:36

引用:
原帖由 学远凸 于 2020-6-29 10:20 发表

等等,我可没有完全否定一代,一代结尾他救下艾莉赢得无数玩家的心,他能活下来很不错,被干掉也不奇怪,常在河边走,哪有不湿鞋,老乔身上背负了那么多的血债,想要全身而退安享晚年不现实吧?
所以很多玩家不爽很正常吧,凭什么要逼我操作艾比??

你说的逻辑,包括剧情,包括价值观,都没问题,是合理的,杀人就要有被杀的觉悟,但是为什么需要通过游戏表达这样一个主题,来恶心我们?

1代的时候玩家在你的引导下,甚至强迫下,做了一系列的事情,感动了玩家,1代也打出了名声,玩家纷纷对1代剧情赞不绝口,当时有人跳出来说1代里乔尔是个人渣,这剧情不对吗???然后2代,一样在你的引导下,甚至强迫下,做了一系列的事情,告诉玩家,哈哈,你看,你在1代做的事情遭报应了吧,活该,哈哈哈哈,作为玩家,你被这样对待你还觉得很爽,SM体质吗。。。

1代做的最好的就是经过情绪的酝酿,剧情的推进,让玩家自己完全带入乔尔的角色中,让玩家和乔安感同身受,都觉得救艾莉是值得的(1代里火萤压根就没啥概率做出疫苗,不知道为啥到了2代就变成人类之光了,这个矛盾点就先不谈了)
但是2代,编剧强行让你高高的站在上帝视角,告诉你,看看2个孩子,冤冤相报何时了,看开点吧,我TM用你顽皮狗教我这个道理???这2个人为啥到这个地步TM不就是你安排的吗??

乔尔可以死,但是不能死得这么大众高尔夫,玩家并没有说反对乔尔的死亡,而是觉得死得这么儿戏,艾比要复仇玩家可以理解,但是麻烦能不能别让我操作她,OK?
作者: 伪装同学丶    时间: 2020-6-29 10:37

引用:
原帖由 高露洁 于 2020-6-29 10:26 发表
是的,一代共情就是顽皮狗引导的,结局的选择也是强制的,因为引导得出色所以获得了用户的认同,但到了二代玩偶狗在告诉用户,你对一代的所有认同,都是你在二代受惩罚的原因,你越 ...
真够扯的
2代乔尔告诉你,即使再选一次,我还会这么做
作者: 南丫岛的龙猫    时间: 2020-6-29 10:38

引用:
原帖由 jolinheart 于 2020-6-29 10:25 发表

所以顽皮狗就是让玩家反复横跳,1代我要选择杀人越货,2代我要选择反对杀人越货,哦,不对,玩家没得选择,只能接受精神分裂
2代乔尔的故事 —— 你千方百计杀人求生,有一天迟早要还。这一点,乔尔自己也有心理准备。活一天赚一天。

2代艾丽的故事 —— 两次长征复仇,一次失败,一次放弃。失败的那次,她被对方饶命。放弃的那次,她认识到,其实冤冤相报何时了,或者,乔尔人死不能复生。最后,她妻离子散,孑然一身。

2代玩家的期望 —— 只要保证我永远是赢的,对错无所谓,我不管。要么你让我继续环游美国,父女开心生活。如果你必须让养父死,也行,我就要杀掉艾比。小孩子的逻辑就这么单纯直接,你杀我,我就杀你,你不让我杀,就是喂屎。因为我是主角,我是好人,我永远是对的。
作者: jolinheart    时间: 2020-6-29 10:40

引用:
原帖由 伪装同学丶 于 2020-6-29 10:34 发表
马永贞在酒楼被人砍死不算喂屎,因为结局了,但是电影拍了个马永贞2,然后强行让你全篇看砍死马永贞的人后续剧情就是喂屎
许文强出门被人打死不算喂屎,因为结局了,但是拍个上海滩2,乱枪打死许文强的人当主角就是喂屎

作者: 南丫岛的龙猫    时间: 2020-6-29 10:42

引用:
原帖由 伪装同学丶 于 2020-6-29 10:34 发表
乔峰死了算不算喂屎?
张翠山自刎算不算喂屎?
小龙女被弓虽女干算不是喂屎?

(小朋友:这些人是谁,我都没听说过哎。)
作者: 大晶    时间: 2020-6-29 10:43

乔尔可以不杀医生的,医生一看就是手无缚鸡之力的人,拿着个手术刀虚张声势,乔尔完全可以选择不杀,但他没多少考虑,因为他不在乎。
作者: jolinheart    时间: 2020-6-29 10:47

引用:
原帖由 南丫岛的龙猫 于 2020-6-29 10:38 发表

2代乔尔的故事 —— 你千方百计杀人求生,有一天迟早要还。这一点,乔尔自己也有心理准备。活一天赚一天。

2代艾丽的故事 —— 两次长征复仇,一次失败,一次放弃。失败的那次,她被对方饶命。放弃的那次,她 ...
你说的都是理性大道理,大家都不是三岁小孩,杀人求生,也会被杀,不管好人坏人都是有亲人的,谁不明白这个道理???需要顽皮狗你来教我??

1代塑造了一个伟大的角色,角色在1代里的所作所为,虽然从理性上是犯法或者不对的,但是由于剧情安排,情绪酝酿,使得广大观众深深喜欢这个角色,也认同他的选择,到了2代,告诉你1代角色就是个屎,做错了事情就该死,而且得狠狠虐杀,然后哈哈哈哈,对啊,理性上道理上没错,主角是该死,所以就该这么拍了??

不管游戏还是电影,还真顽皮狗独一家就这样拍出来。。。。
作者: 南丫岛的龙猫    时间: 2020-6-29 10:49

引用:
原帖由 jolinheart 于 2020-6-29 10:40 发表

马永贞在酒楼被人砍死不算喂屎,因为结局了,但是电影拍了个马永贞2,然后强行让你全篇看砍死马永贞的人后续剧情就是喂屎
许文强出门被人打死不算喂屎,因为结局了,但是拍个上海滩2,乱枪打死许文强的人当主角 ...
那你就举例错误了,

第二部是【冯程程】为主角,然后调查【谁要杀许文强】,然后从另一个角度叙述【许文强该不该杀】。
作者: 南丫岛的龙猫    时间: 2020-6-29 10:50

引用:
原帖由 jolinheart 于 2020-6-29 10:47 发表

你说的都是理性大道理,大家都不是三岁小孩,杀人求生,也会被杀,不管好人坏人都是有亲人的,谁不明白这个道理???需要顽皮狗你来教我??

1代塑造了一个伟大的角色,角色在1代里的所作所为,虽然从理性上 ...
你这样问,显然,你也是真的不知道,【杀人者,迟早要还】这个3岁小孩都懂的道理啊。
作者: jolinheart    时间: 2020-6-29 11:02

引用:
原帖由 南丫岛的龙猫 于 2020-6-29 10:49 发表

那你就举例错误了,

第二部是【冯程程】为主角,然后调查【谁要杀许文强】,然后从另一个角度叙述【许文强该不该杀】。
所以编剧还是有脑子的,没有出来一个叫张三的主角,说许文强是我杀的,因为他杀了我爸爸,然后强迫观众你要继续看张三的故事

作者: 南丫岛的龙猫    时间: 2020-6-29 11:07

引用:
原帖由 jolinheart 于 2020-6-29 11:02 发表

所以编剧还是有脑子的,没有出来一个叫张三的主角,说许文强是我杀的,因为他杀了我爸爸,然后开始给你介绍这个张三之后干了啥
乔尔还到不了【许文强】这种【杰克逊一代大亨】的级别,不要随便拔高一个走私犯,谢谢。

艾比爸爸是医生,它的职业,不管哪个年代,总比杀人越货的乔尔要高级一些。所以,艾比也不是张三,她并不是无源之水无本之末,不要因为她没有蒂法好看没有蒂法大胸,就觉得艾比出身很低贱。

2代并不是许文强和张三。你再换个别的例子,咱们接着上班开小差聊。
作者: jolinheart    时间: 2020-6-29 11:15

引用:
原帖由 南丫岛的龙猫 于 2020-6-29 11:07 发表

乔尔还到不了【许文强】这种【杰克逊一代大亨】的级别,不要随便拔高一个走私犯,谢谢。

艾比爸爸是医生,它的职业,不管哪个年代,总比杀人越货的乔尔要高级一些。所以,艾比也不是张三,她并不是无源之水无 ...
所以你也承认用许文强举例就是个很离谱的事情
作者: 小猪快跑    时间: 2020-6-29 11:26

posted by wap, platform: VIVO
引用:
原帖由 @yfl2  于 2020-6-29 10:11 发表
是wlf 认为她叛变要杀她,即使没小孩也没啥问题
你本末倒置了。
作者: sirforest    时间: 2020-6-29 11:33

去年风花雪月就是这样啊。

推上帝国和王国粉拼命对喷。很多人都打不下去对方的路线。因为对一方感情代入过深,没法接受对面。

作者: 南丫岛的龙猫    时间: 2020-6-29 11:55

引用:
原帖由 jolinheart 于 2020-6-29 11:15 发表

所以你也承认用许文强举例就是个很离谱的事情
【许文强当然是个很好的例子】,只是你把续集的写法理解错了。因为你把乔尔看得太高大上了,同时把艾比看得太路人了。
作者: 人啦地    时间: 2020-6-29 12:26

其实本身想表达的主题思想没问题,承接1的结局,虽然艾利是自愿作为试验品,但乔尔还是为了私欲救下艾利屠了火荧在2也付出了应得的代价,艾利复仇一路走下来心情也是复杂的。所以根本问题难道不是讲故事的能力太差,不能让玩家感同身受理解所表达的主题思想吗。乔尔的死玩家情绪到达顶点,最后却释放不出来,相似的大表哥2为什么拿了最佳叙事奖,马斯顿和亚瑟一帮抢劫犯亡命徒,结局没有好下场说罪有应得不过分吧,但是马斯顿和亚瑟死的时候玩家处于一种既悲伤又可以理解的情绪,尤其亚瑟的死玩家悲伤愤怒到达一个顶点,杀死迈卡复仇完全释放了玩家之前的情绪,而且杀迈卡是没有选择的强制剧情杀。1马斯顿的儿子选择复仇都是给玩家情绪一个释放点。玩家在乎的是乔尔艾利马斯顿亚瑟甚至亚瑟的马这些主角,甚至这些人不算好人但却是主角。
作者: 人啦地    时间: 2020-6-29 12:27

编辑

作者: milkcan    时间: 2020-6-29 12:36

posted by wap, platform: Android
ff7操控萨菲罗斯算吗?
作者: jolinheart    时间: 2020-6-29 12:40

引用:
原帖由 南丫岛的龙猫 于 2020-6-29 11:55 发表

【许文强当然是个很好的例子】,只是你把续集的写法理解错了。因为你把乔尔看得太高大上了,同时把艾比看得太路人了。
许文强是在结局死的,这叫落幕,可没有硬生生前作给个好结局,续作上来就无厘头弄死,也没有强迫观众代入一个杀死许文强的角色里

很简单,如果你认为TLOU2这模式没问题,那为啥几乎没游戏敢用这套路呢

顽皮狗应该去玩下MGS5,啥叫复仇,小岛境界不知道比尼尔高多少了

作者: 南丫岛的龙猫    时间: 2020-6-29 12:43

引用:
原帖由 人啦地 于 2020-6-29 12:26 发表
其实本身想表达的主题思想没问题,承接1的结局,虽然艾利是自愿作为试验品,但乔尔还是为了私欲救下艾利屠了火荧在2也付出了应得的代价,艾利复仇一路走下来心情也是复杂的。所以根 ...
不是所有的故事都是 【坏人杀了好人——好人报仇杀了坏人】的,也有一些故事,好人没能报仇,但给人的思考回味空间更大。

最近,山东苟晶被老师顶替上大学,全网声讨,要她报仇。她肯定要找说法,但她也有点同情可怜老师的做法。她现在生活已经小康了,老师的那个女儿,还是做着卑微的后勤工作。你让她怎么选?如果,她最后选择了原谅呢?是不是所有网友又看不懂了,又要宣布苟晶给你喂屎了?开始抵制苟晶公司出品的童装了吗?

世界并不是非黑即白的。
作者: 南丫岛的龙猫    时间: 2020-6-29 12:46

引用:
原帖由 jolinheart 于 2020-6-29 12:40 发表

许文强是在结局死的,这叫落幕,可没有硬生生前作给个好结局,续作上来就无厘头弄死,也没有强迫观众代入一个杀死许文强的角色里

很简单,如果你认为TLOU2这模式没问题,那为啥几乎没游戏敢用这套路呢

顽皮 ...
1,没人用过,所以要用,这才是突破和创新(其实这套路不新鲜,可能只是你孤陋寡闻了)

2,别跟我提小岛,那就是个只敢在游戏界拍拍“电影”的三流导演,剧情节奏完全不会把握,不懂得精简、什么都想要的三流导演。
作者: tobewind    时间: 2020-6-29 12:48

posted by wap, platform: Android
引用:
原帖由 @南丫岛的龙猫  于 2020-6-29 09:46 发表
养父可以杀人,
别人不可复仇。
这不是强盗逻辑嘛!

所以,没啥不能理解的。
某种程度上,艾莉也是。

艾比只杀了乔尔一个,

喷了,一代里乔尔杀了哪个无辜路人?你可别说壮壮的父亲了,一代这个疫苗设定可太可疑了,你上来把人砸晕,然后拉人直接活体开颅,然后说自己代表希望?想得太美了吧。

哦对了,想起来你没玩过一代,233
作者: liangjiami    时间: 2020-6-29 12:57

风怒了

作者: liangjiami    时间: 2020-6-29 12:57

面对刚救过自己的杀父仇人,打高尔夫虐待致死而不是一枪毙了,敢情乔尔是挖了她祖坟?编剧是想塑造一个从良的虐待狂吗?
作者: ro4074    时间: 2020-6-29 13:03

我来第一个回答标题问题,火纹三屋里的皇女线。有小部分人认为皇女是天命,但大部分人对她恨之入骨。
作者: 测试一下    时间: 2020-6-29 13:20

引用:
原帖由 @南丫岛的龙猫  于 2020-6-29 10:42 发表
乔峰死了算不算喂屎?
张翠山自刎算不算喂屎?
小龙女被弓虽女干算不是喂屎?

(小朋友:这些人是谁,我都没听说过哎。)
看到小龙女明白了...

你喜欢尹志平当主角的小黄文...
作者: yfl2    时间: 2020-6-29 13:22

引用:
原帖由 @liangjiami  于 2020-6-29 12:57 发表
面对刚救过自己的杀父仇人,打高尔夫虐待致死而不是一枪毙了,敢情乔尔是挖了她祖坟?编剧是想塑造一个从良的虐待狂吗?
乔对她的伤害比挖祖坟严重多了
作者: 测试一下    时间: 2020-6-29 13:26

引用:
原帖由 @南丫岛的龙猫  于 2020-6-29 12:43 发表
不是所有的故事都是 【坏人杀了好人——好人报仇杀了坏人】的,也有一些故事,好人没能报仇,但给人的思考回味空间更大。

最近,山东苟晶被老师顶替上大学,全网声讨,要她报仇。她肯定要找说法,但她也有点同情可怜老师的做法。她现在生活已经小康了,老师的那个女儿,还是做着卑微的后勤工作。你让她怎么选?如果,她最后选择了原谅呢?是不是所有网友又看不懂了,又要宣布苟晶给你喂屎了?开始抵制苟晶公司出品的童装了吗?

世界并不是非黑即白的。
苟晶原谅好评...

苟晶还道歉了呢...

苟晶做什么影响邱老师的恶劣行为性质了?...

顺便体制内后勤老师还比小康卑微?...

你是没生活在天朝还是和我在平行世界?...
作者: 人啦地    时间: 2020-6-29 19:37

引用:
原帖由 @南丫岛的龙猫  于 2020-6-29 12:43 发表

世界并不是非黑即白的。
对啊,所以2里根本没有信服的诠释艾利为什么要释怀,这本来应该就在游戏进行中体现出来让玩家感动深受,而不是玩完以后强压怒火拼命自己去说服自己。
作者: BlakeAngle    时间: 2020-6-29 20:05

FF13的SNOW?
作者: 杜斯坦    时间: 2020-6-30 01:22

有的啊,GTA4资料片的主角到了5就被老崔踩爆头,反而觉得老崔人不错
作者: 南丫岛的龙猫    时间: 2020-6-30 01:52

引用:
原帖由 人啦地 于 2020-6-29 19:37 发表
对啊,所以2里根本没有信服的诠释艾利为什么要释怀,这本来应该就在游戏进行中体现出来让玩家感动深受,而不是玩完以后强压怒火拼命自己去说服自己。
为啥会有怒火……?你跟着剧情走,就是了。

作为第三者的观众,正常的情绪,应该是【震惊】

【愤怒】,那是艾莉和汤米本人的事情。毕竟,死的又不是你的爹。

我的体会也是这样,先震惊,然后,很兴奋,很好奇,很期待揭开谜底,谁干的?为啥干?等到艾比的章节开始,看到圣玛丽医院出现,看到人家喊她爸爸医生,恍然大悟。这个才是正常的观影体验。

会有人真的为了一个剧情就带着怒气,还一夜没睡?至于嘛?

声称自己是1代粉丝,就有那么值得骄傲。有成就感吗?

作者: kimjiapan    时间: 2020-6-30 06:02

引用:
原帖由 @milkcan  于 2020-6-29 12:36 发表
ff7操控萨菲罗斯算吗?
异度2操纵真算,反正都是野村爸爸的人设哈哈哈
作者: 08914    时间: 2020-6-30 09:37

引用:
原帖由 南丫岛的龙猫 于 2020-6-29 12:46 发表

1,没人用过,所以要用,这才是突破和创新(其实这套路不新鲜,可能只是你孤陋寡闻了)

2,别跟我提小岛,那就是个只敢在游戏界拍拍“电影”的三流导演,剧情节奏完全不会把握,不懂得精简、什么都想要的三流 ...
ND本人称搞主角欺诈是从他最喜欢的游戏之一MGS2里学的,你这样打他脸不好吧,至于什么都想塞进去来形容ND独挑大梁剧情的TLOUS2我觉得很合适
作者: 绯雨洋洋    时间: 2020-6-30 09:53

合金装备2的雷电算不算
虽然前后斯内克回来了
不爽的还是多数吧

好处就是那个时候没那么多云玩家
只是小圈子里喷一喷
作者: KIRITE    时间: 2020-6-30 11:57

引用:
原帖由 @人啦地  于 2020-6-29 19:37 发表
没解释么?艾丽杀了对方的孕妈妈朋友,对方动了恻隐之心放了自己的孕妈妈朋友和自己,鲜明的对比,多少会有些触动吧?

欢迎光临 TGFC Lifestyle (http://club.tgfcer.com/) Powered by Discuz! 6.0.0