标题: 新车一血,这个要去补漆吗? [打印本页]

作者: shouldbai    时间: 2020-6-25 22:31     标题: 新车一血,这个要去补漆吗?

posted by wap, platform: iPhone
新手司机开了几次,脑子一热去白玉兰广场,下地库转圈时右边擦到防护墙了,已经很小心了还是擦到。技术捉急。大家帮忙看看这个程度怎么处理
作者: 饭的说传乐仙    时间: 2020-6-25 22:34

posted by wap, platform: Android
掉漆的地方补漆,其他黑色的抛一下
作者: TotemG    时间: 2020-6-25 22:58

posted by wap, platform: iPhone
划痕蜡先自己抛,能抛掉一部分,剩下的补漆笔

你要这么想,本来打算去喷漆的,先多花几十块试试看,万一效果自己能接受呢
作者: Acme    时间: 2020-6-25 23:05

按面算,你这是三血。
作者: 成濑川景太郎    时间: 2020-6-25 23:26

三个面补起来可不便宜,淘宝买研磨剂试试能不能把车门和翼子板的黑印子抛光掉。最后看效果决定要不要给轮眉补漆。
(当然我觉得新车就撞的,有一就有二,有二就有三,到三的时候就习惯了)
作者: fatehe    时间: 2020-6-25 23:57

posted by edfc, platform: iPhone 8
你这是金属珍珠白吧,补漆笔我以前用过,好像很难达到这种珍珠白,我觉得你还是开着先,看看有没有小汽修厂帮你处理下还好。
作者: xtpl    时间: 2020-6-26 00:05

posted by wap, platform: Android
先用牙膏毛巾把轻微的划痕擦掉,严重的几个地方淘宝买10块钱的补漆笔涂涂,不生锈就行了,留着以后一起补。
作者: gundamlrc    时间: 2020-6-26 00:08

三个面啊,买的保险送面吗,去自己品牌4S店做,或者大品牌4S店做,基本上可以做到看不出
作者: RamBobo    时间: 2020-6-26 07:13

我就奇怪,白车是黑痕黑车是白痕,这个怎么解释
作者: zhangli    时间: 2020-6-26 07:35

这是雅阁吧
作者: ps2xboxngc    时间: 2020-6-26 15:36

楼主你这一下三面漆,划不来了……
作者: somesun    时间: 2020-6-26 15:39

posted by wap, platform: iPad
这种地方蹭最不划算, 一下三个面

要是保险送就补下, 自己掏钱是不划算, 再等等一起修
作者: shouldbai    时间: 2020-6-26 20:52

4s店的销售让我买点粗蜡试试,看看上面两块能不能弄掉,轮眉肯定要弄了。买车的时候送了3个漆面,以前不理解什么叫漆面,觉得还挺多。现在一看运气不好一次就没了。
作者: akira1917    时间: 2020-6-26 21:20

不要用补漆笔,那玩意小点的还行,你这种会非常难看。

没伤底漆就忍忍也行,新手以后说不定还要伤到,伤了就补一下吧。
作者: 我爱一条柴啊    时间: 2020-6-26 23:36

posted by wap, platform: 小米 平板
这需要重新喷了,面积太大,补漆笔无能为力
作者: david    时间: 2020-6-26 23:43

不用补,以后撞了再说。
作者: akiravf    时间: 2020-6-27 03:45

楼主你没去装360吗?我从阿特兹换成这车,虽然尺寸差不多,但还是觉得很不习惯,幸好有360,还帮上不少忙。你现在这情况我觉得上面两块抛一下黑色的脏东西基本能处理掉,不露底漆的话稍微打点蜡也就可以了。轮眉是塑料的,换成我的话抛一下黑色的痕迹处理掉也就不补漆了,因为新手第一部车碰擦在所难免,更何况这车的尺寸的确是大了一点,蹭到很正常。你3个面的补漆不如留着等明年买保险之前再用吧。不过你倒是提醒了我,我要问问我那个销售,我买的平安有没有送补漆。
作者: shouldbai    时间: 2020-6-27 10:10

买了瓶3m的划痕蜡试了一下,基本没用。轮眉果然是塑料的,那就先不管了。后面再说
作者: 矛盾江湖    时间: 2020-6-27 18:52

posted by wap, platform: 小米 红米
会心疼,但是慢慢你就习惯了,真的。

我是新手,去年8月买的车,刚开始开右前脸蹭了一块给我心疼坏了。

现在,右前脸没法看了,也会心疼,但是,也就那样了,麻木了。
作者: liboen    时间: 2020-6-28 08:36

别急
先攒够再一起补
作者: gogogo    时间: 2020-6-28 10:46

蹭成这样自己抛光去划痕啥的没用

攒着下次一起修咯
作者: Friday    时间: 2020-6-28 14:22

根本不用买什么划痕蜡,几块钱买一瓶粘胶清除剂,就是清除不干胶那种,喷上去拿布擦一下,能擦掉一定能擦掉,擦不掉的用什么都没用,只能补漆
作者: mike7882    时间: 2020-6-29 09:32

要我就不管了。。反正也没多少……
作者: zuccbtpig    时间: 2020-6-29 09:33

posted by wap, platform: Samsung
没伤底漆就放着好了,反正不会锈进去
作者: ledtech    时间: 2020-6-29 11:37

posted by wap, platform: Chrome
车看得少,第一次看到6个螺母的小车。。这是什么车啊?
作者: akiravf    时间: 2020-6-29 11:49

引用:
原帖由 @ledtech  于 2020-6-29 11:37 发表
车看得少,第一次看到6个螺母的小车。。这是什么车啊?
我觉着怎么也应该是2020改款凯迪拉克xt5 二驱豪华版吧。

欢迎光临 TGFC Lifestyle (http://club.tgfcer.com/) Powered by Discuz! 6.0.0