标题: 官宣《半泽直树2》剧情讨论帖! [打印本页]

作者: xzsslp    时间: 2020-6-23 09:44     标题: 官宣《半泽直树2》剧情讨论帖!

posted by wap, platform: iPhone
终于来了

作者: vamp00    时间: 2020-6-23 10:19

炸了~~~~~~~~~~~~~
作者: mike11    时间: 2020-6-23 10:20

应该都拍摄完毕了吧???
作者: milkcan    时间: 2020-6-23 11:31

太好了,期待
作者: 娇生冠养    时间: 2020-6-23 12:58

posted by wap, platform: iPhone
昨天看日剧收视排行榜
90%全是重播,甚至13年的。
作者: 赤井秀一    时间: 2020-6-23 13:58

终于等来了~
作者: 惆怅的蚂蚁    时间: 2020-6-23 14:02

这么久没新日剧了

知道半泽2会炸,但是我有预感这次会炸的更厉害,拭目以待吧
作者: somesun    时间: 2020-6-24 13:48

好,很久没看日剧了
作者: bobykid    时间: 2020-6-24 13:49

posted by wap, platform: Android
雅人叔性病治好了吗
作者: waller    时间: 2020-6-24 13:50

posted by wap, platform: Android
我想要李狗嗨3
作者: 无梦    时间: 2020-6-24 18:37

https://www.bilibili.com/video/BV1Xk4y1z77B

视频都没人放一个?
作者: david    时间: 2020-7-3 15:03

还要半个月呢
作者: rider555    时间: 2020-7-5 19:51

炸裂!!
作者: onedoctor    时间: 2020-7-5 20:28

那个捏卵娘娘腔还没被做掉啊
作者: 惆怅的蚂蚁    时间: 2020-7-20 11:01

引用:
原帖由 惆怅的蚂蚁 于 2020-6-23 14:02 发表
这么久没新日剧了

知道半泽2会炸,但是我有预感这次会炸的更厉害,拭目以待吧
昨晚10:00、10:02、10:03瞬间最高收视23.2%,在包含日9连续剧在内的TBS台所有电视剧中,初回收视就超过20%也是继11年播出的「南极大陆」(初回22.2%)以来时隔9年之久的成绩
#日剧收视率速报#TBS日9#半泽直树#初回收视22.0。
キャスト:堺雅人/上户彩/及川光博/片冈爱之助/北大路欣也/香川照之 ​​​​
作者: xzsslp    时间: 2020-7-20 11:30

今晚下班应该能看有字幕版本了……疫情在家收视率肯定高
作者: 我爱一条柴啊    时间: 2020-7-20 12:59

posted by wap, platform: 小米 平板
这是要和大和田结盟的节奏?中午摸鱼先看了一半
作者: ANBIS    时间: 2020-7-20 13:18

脑补了一下大和田又爬到桌子上把手机捡回来,喷了
作者: Biohazard0    时间: 2020-7-20 14:43

看到贤人就出戏到大哥大了 喷了
作者: 百鬼    时间: 2020-7-20 16:25

谁有第一步下载
谢谢了
作者: 1刀2    时间: 2020-7-20 19:50

还没出资源
作者: rocky    时间: 2020-7-20 21:25

第一集看完了,太好看了,每周只有一集受不了啊!
作者: ggggfr    时间: 2020-7-20 21:52

忍住!等养肥
作者: 北德文斯克    时间: 2020-7-20 21:58

忍住!等养肥
作者: leica    时间: 2020-7-20 23:32

我操,跟大和田同盟,这画美不看。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。
作者: leica    时间: 2020-7-20 23:34

不过,编剧这it方面的知识实在捉鸡。。。。。。。。。。。。。。。。。。。
作者: cloudian    时间: 2020-7-21 00:04

我猜半泽帮助spiral反击恶意收购了,让做空的一方最后被轧空了……
作者: 坏狗    时间: 2020-7-21 00:23

南野阳子看个收购预案都看到性冲动。。。
作者: colybobo    时间: 2020-7-21 01:59

估计半泽被大和田利用了,虽然最后结果是半泽想要的
作者: AzureZH    时间: 2020-7-21 05:14

敌人的敌人就是朋友
前几天看赌博默示录3之前重温了前两部
香川照之演的利根川第一部输给开司以后
第二部也和开司结了盟
作者: radiata01    时间: 2020-7-21 06:57

雅人叔这嗓子不行了。
作者: rocky    时间: 2020-7-21 08:40

大和田可是有杀父之仇的啊,半泽能忍受跟他合作?要不然就是利用,然后让大和田也捞不到好处…
作者: 依然自我    时间: 2020-7-21 09:46

雅人叔的脸部表情还是那么的浮夸啊
作者: Fiorella    时间: 2020-7-21 10:56

posted by edfc, platform: iPhone 11 Pro Max
引用:
原帖由 @rocky 于 2020-7-21 08:40 发表
大和田可是有杀父之仇的啊,半泽能忍受跟他合作?要不然就是利用,然后让大和田也捞不到好处…
利用大和田搞掉信玄公,下半部继续逆袭大和田,肯定和大和田手上帝国航空再生案有关。
作者: Fiorella    时间: 2020-7-21 10:58

posted by edfc, platform: iPhone 11 Pro Max

复制这段内容后打开百度网盘手机App,操作更方便哦
链接:https://pan.baidu.com/s/16jZqVMtC7vXiy1Z9HqTrhw 提取码:7Hj6
作者: NewRoaD    时间: 2020-7-21 11:10

电脑杂技到底是啥意思
作者: ANBIS    时间: 2020-7-21 12:30

引用:
原帖由 NewRoaD 于 2020-7-21 11:10 发表
电脑杂技到底是啥意思
那个公司的名字就是这个,纯虚构的公司
作者: shiningfire    时间: 2020-7-21 12:37

贺来贤人有点违和啊……
作者: skcfan    时间: 2020-7-21 13:53

个人觉得大和田那个叛变的小弟是假叛变
作者: zichuanle    时间: 2020-7-21 14:26

果然还是那些套路,这剧看着就像舞台剧,人物表情动作行为极其夸张,非常不自然,就是看个爽。
作者: 消失在宇宙    时间: 2020-7-21 15:12

引用:
原帖由 @zichuanle  于 2020-7-21 14:26 发表
果然还是那些套路,这剧看着就像舞台剧,人物表情动作行为极其夸张,非常不自然,就是看个爽。
同感,大和田独自一人在会议室疯狂做表情
作者: jfjfjfjf    时间: 2020-7-21 15:36

B站会买下来吗
作者: rocky    时间: 2020-7-21 15:44

引用:
原帖由 @消失在宇宙  于 2020-7-21 15:12 发表
同感,大和田独自一人在会议室疯狂做表情
都是舞台剧出身,表情夸张点也正常,心理刻画简单明了,看起来不费劲
作者: 性感枪手    时间: 2020-7-21 17:06

引用:
原帖由 zichuanle 于 2020-7-21 14:26 发表
Posted by TGFC·NG
不就是漫画风格的电视剧么,挺好的
作者: cloudian    时间: 2020-7-21 17:56

这种表演风格就是刻意的,大哥大嫂过年好!
作者: skcfan    时间: 2020-7-21 19:35

网上的图,笑死
作者: lleoavvee    时间: 2020-7-21 19:52

真田丸我都还没看完
作者: zichuanle    时间: 2020-7-21 19:55

引用:
原帖由 rocky 于 2020-7-21 15:44 发表
都是舞台剧出身,表情夸张点也正常,心理刻画简单明了,看起来不费劲
非也,这剧最会做表情的都是歌舞伎演员,包括这个新反派。香川照之虽然是影视演员,但他出身歌舞伎家族所以也懂演歌舞伎。你试试让堺雅人、贺来贤人来整绝对挤不出他们那种表情。
作者: ANBIS    时间: 2020-7-21 22:23

真的是,池井户润的其他作品改编的影视作品也不错,但是就是不如半泽直树看的过瘾
作者: bobykid    时间: 2020-7-21 22:32

引用:
原帖由 skcfan 于 2020-7-21 19:35 发表
网上的图,笑死
啥意思?
作者: hourousha    时间: 2020-7-22 00:34

人物表情过分夸张先不提,有人说就要这风格。
但堺雅人演什么片都是那几个表情,说好听点叫招牌表情,说不好听点,算是另一种面瘫?

说起香川照之,又想起那个日剧SP版的无间道来了。表情夸张勉强可算是风格,但您演的是在警察局做卧底的啊,恨不得把一切真实心理活动都写在脸上,还能做这么多年卧底不被怀疑,也真是难为周围的人了。
作者: Kumiko    时间: 2020-7-22 08:21

引用:
原帖由 skcfan 于 2020-7-21 19:35 发表
网上的图,笑死
哈哈哈哈哈
作者: basic520    时间: 2020-7-22 08:31

引用:
原帖由 zichuanle 于 2020-7-21 14:26 发表
感觉日本片大都都这样,漫画式的夸张表情语气。
作者: 学远凸    时间: 2020-7-22 09:30

大家对日剧还是挺宽容,如果换成大陆演员敢这样演,绝壁喷得他们一无是处!雅人叔的表演又岂是一句用力过猛就可以形容的,简直就是舞台剧加小品风格,如果去参加tvb培训班是绝对无法毕业的。

作者: Wolfship7    时间: 2020-7-22 09:55

这种程度的夸张演技我可以接受,最受不了的是藤原龙也满地打滚歇斯底里的表演....
作者: 惆怅的蚂蚁    时间: 2020-7-22 10:04

这个表演还算可以了,是一种风格把
尤其是大特写照人脸的时候,那镜头都快怼到脸上了,看爽了就行
作者: sakurawings    时间: 2020-7-22 10:43

我记得原作三四部是没有大和田的?是电视剧改编吗
作者: inorikomari    时间: 2020-7-22 11:49

香川每次受惊耳朵一抖挺搞笑的
作者: 柴门派我来战斗    时间: 2020-7-22 12:11

哪里有下载啊?手机上能看的,带字幕的,谢谢!!!
作者: mizu    时间: 2020-7-22 13:53

贺来贤人其实挺不错的,就是刚看完我是大哥大SP,太跳戏了
作者: xzsslp    时间: 2020-7-22 14:12

日本演员表情到位。恨之入骨都在脸上
作者: 依然自我    时间: 2020-7-22 14:37

日本演员的表演风格差异真的挺大,像木村拓哉、唐泽寿明、江口洋介这种,几乎不可能看到有什么歇斯底里或者极度夸张的表情,但像堺雅人这种表演风格的也有很多。我是有点好奇日本观众的包容性还是挺强的,什么类型的表演风格都可以接受,不像我们这里,如果演员的表演太过浮夸、七情上面肯定是会归纳为没有演技的。
作者: CASEY123    时间: 2020-7-22 17:03

中国影视剧就不要跟别人比夸张了,剧中所有人都是舞台腔,现实中没有人这么说话的,习惯了国产舞台腔,再看外国舞台腔自然就看不惯了
作者: 柴门派我来战斗    时间: 2020-7-23 01:48

看完了,没有当年那个感觉了。套路化了……一开始就知道三木和那老头要坏事,看一半就知道半泽要做那个搜索引擎的反收购业务。估计还要利用女会长性欲强这个弱点……

脸谱化太严重,小号半泽,小号大和田都有了……

感觉故事和人物都有些僵化……
作者: Davidsesd    时间: 2020-7-23 08:14

引用:
原帖由 @Fiorella  于 2020-7-21 10:56 发表

利用大和田搞掉信玄公,下半部继续逆袭大和田,肯定和大和田手上帝国航空再生案有关。
银翼的伊卡洛斯里面和大和田没啥关系,BOOS另有其人除非原作大改

作者: Davidsesd    时间: 2020-7-23 08:17

引用:
原帖由 @bobykid  于 2020-7-21 22:32 发表
啥意思?
桌子这么大手机又扔这么远怎么拿回来,其实还有好多张
作者: st00ar    时间: 2020-7-23 11:37

现在看到雅人就不自觉想到沈腾,怎么办
作者: 穆里尼奥    时间: 2020-7-23 16:20

引用:
原帖由 st00ar 于 2020-7-23 11:37 发表
现在看到雅人就不自觉想到沈腾,怎么办
那看到室毅怎么办
作者: djkiller    时间: 2020-7-23 17:14

泥潭各位演技评论家们又到了出场的机会了
作者: david    时间: 2020-7-24 07:15

我觉得挺好看的,就是又要等了。
作者: jhutu    时间: 2020-7-24 07:31

和第一作不能比,也可能先入为主了

人物全部脸谱化,堺雅人那张脸的表情,按泥潭标准,演技被你国艺术家甩10条街,233max
作者: lox    时间: 2020-7-24 14:04

posted by wap, platform: 小米
这就是个爽片而已,那么讲究干嘛
作者: 佐野俊英    时间: 2020-7-25 13:41

哪里能下载呢,日菁怂了,删了这剧
作者: 赤井秀一    时间: 2020-7-25 21:13

引用:
原帖由 佐野俊英 于 2020-7-25 13:41 发表
哪里能下载呢,日菁怂了,删了这剧
http://www.zhuixinfan.com/viewtvplay-1193.html
作者: LZJlzj    时间: 2020-7-26 22:00

引用:
原帖由 Fiorella 于 2020-7-21 10:58 发表

复制这段内容后打开百度网盘手机App,操作更方便哦
链接:https://pan.baidu.com/s/16jZqVMtC7vXiy1Z9HqTrhw 提取码:7Hj6
谢谢
作者: ANBIS    时间: 2020-7-26 23:24

お・し・ま・い--DEATH!
作者: PSPsword    时间: 2020-7-27 13:58

第二季真炸
作者: manamjj    时间: 2020-7-27 14:04

第三集预告里 娘娘和0章的男主要出来了
作者: raidenff    时间: 2020-7-27 14:47

引用:
原帖由 @mizu  于 2020-7-22 13:53 发表
贺来贤人其实挺不错的,就是刚看完我是大哥大SP,太跳戏了
sp有看了?求一个磁力,跪谢
作者: mizu    时间: 2020-7-27 14:59

引用:
原帖由 raidenff 于 2020-7-27 14:47 发表
sp有看了?求一个磁力,跪谢
我在线看的

https://www.rijula.com/rijula/7587/
作者: nopaina    时间: 2020-7-27 15:24

第二集感觉节奏回来了 第一集不太行
作者: Fiorella    时间: 2020-7-27 15:50

伊佐山太用力了……还有大和田
感觉反派演技被第一季大和田带跑偏了。
伊佐山当着副行长面跟甲亢一样各种作,大和田当着行长面各种作…
作者: kululu    时间: 2020-7-27 17:48

刚看了第一集,这第二季感觉太脸谱化了,好人坏人一看便知,尤其是坏人普遍用力过猛,没有了威压的气势和可憎的面孔,倒是增加了不少黑色幽默的喜感,像是在看一个喜剧了。。。。
作者: GBA    时间: 2020-7-27 21:03

引用:
原帖由 @kululu  于 2020-7-27 17:48 发表
刚看了第一集,这第二季感觉太脸谱化了,好人坏人一看便知,尤其是坏人普遍用力过猛,没有了威压的气势和可憎的面孔,倒是增加了不少黑色幽默的喜感,像是在看一个喜剧了。。。。
那个不是主要的反派,算是个中等头目,第二集这么一搞,副行长看起来要真正开始出手了。
作者: 坏狗    时间: 2020-7-27 22:20

制作团队应该有上网收集意见,第二集里把那些国旗全取消只放地名了
作者: xzsslp    时间: 2020-7-27 22:27

第三集娘炮人一来,有意思了3个面部表情夸张的人一起+半泽哈哈
作者: radiata01    时间: 2020-7-27 23:02

第二集,各反派颜艺达到一个新的高度,好欢乐。
作者: 柴门派我来战斗    时间: 2020-7-27 23:29

剧情套路化太严重了……随着这几年金融知识的普及,太容易猜出来了,没有惊喜了,23333

看到一半就知道后面要怎么打了,乐趣大减,只能看看颜艺了233333
作者: 柴门派我来战斗    时间: 2020-7-27 23:36

贴一个我在知乎上的回答吧,挂在这里到时候验证吧:

我来说说这部剧为什么不行,以及对后续剧情的猜测,如果编剧可以按我的套路写,我保证收视率再上一个台阶。

半泽2真正需要表达的核心是什么,如果只是延续1的报仇,或者一路爬到行长,那么我想这未免太小瞧原作者,当然编剧可能比较SB,也把握不到。半泽2真正需要表达的核心是一个是时代变了,孤胆英雄的半泽,如今也是大叔了,大叔当然可以继续孤胆英雄,但大叔凭借着7年沉淀下来管理能力,带领一帮自己的团队,最终拿下行长宝座,才是最值得这个剧去表达的,大叔依然可以有人物的成长,从一个孤胆英雄,进化为一个可以带领团队的英雄。这也是为什么可以创造了一个青山这种小半泽,连第一集的对手,都是小号大和田的感觉。

而在诸多剧情冲突中,可以想象,大和田和半泽,才是未来行长的有力竞争者,眼下那个面瘫老头,不过是两个人爬升的工具而已,大和田由内而外,半泽农村包围城市,才是彻底重构帝国银行的两股最大力量。这种内生的改革和外来的冲击,哪种对帝国银行,乃至整个日本的新生更有意义,才是作者应该在半泽2中发出的疑问,一如皿煮和毒菜,在银英中的讨论那样。

所以,如果剧情进展得快的话,大和田和半泽两条线,将在这一季的最后,回归到银行中央系统,大和田通过剿灭面瘫派,半泽通过子公司派系的支持,将在行长面前,展开正面对决。而很多金融知识的科普,就当添头,看个热闹就好啦,别太较真。

当然,我不看好目前水平的编剧能够真正紧扣这个级别的主题,来演绎故事……
作者: leica    时间: 2020-7-27 23:41

我觉得,好像半泽要杠上银行头取了都。。。。。。。。。。。。。。。。。。
作者: GBA    时间: 2020-7-28 00:48

引用:
原帖由 @柴门派我来战斗  于 2020-7-27 23:36 发表

我来说说这部剧为什么不行,以及对后续剧情的猜测,如果编剧可以按我的套路写,我保证收视率再上一个台阶。

半泽2真正需要表达的核心是什么,如果只是延续1的报仇,或者一路爬到行长,那么我想这未免太小瞧原作者,当然编剧可能比较SB,也把握不到。半泽2真正需要表达的核心是一个是时代变了,孤胆英雄的半泽,如今也是大叔了,大叔当然可以继续孤胆英雄,但大叔凭借着7年沉淀下来管理能力,带领一帮自己的团队,最终拿下行长宝座,才是最值得这个剧去表达的,大叔依然可以有人物的成长,从一个孤胆英雄,进化为一个可以带领团队的英雄。这也是为什么可以创造了一个青山这种小半泽,连第一集的对手,都是小号大和田的感觉。

而在诸多剧情冲突中,可以想象,大和田和半泽,才是未来行长的有力竞争者,眼下那个面瘫老头,不过是两个人爬升的工具而已,大和田由内而外,半泽农村包围城市,才是彻底重构帝国银行的两股最大力量。这种内生的改革和外来的冲击,哪种对帝国银行,乃至整个日本的新生更有意义,才是作者应该在半泽2中发出的疑问,一如皿煮和毒菜,在银英中的讨论那样。

所以,如果剧情进展得快的话,大和田和半泽两条线,将在这一季的最后,回归到银行中央系统,大和田通过剿灭面瘫派,半泽通过子公司派系的支持,将在行长面前,展开正面对决。而很多金融知识的科普,就当添头,看个热闹就好啦,别太较真。

当然,我不看好目前水平的编剧能够真正紧扣这个级别的主题,来演绎故事……
我并不认为他编造的剧情有趣,感觉很无聊,更俗套。
作者: djkiller    时间: 2020-7-28 02:00

引用:
原帖由 柴门派我来战斗 于 2020-7-28 00:36 发表

半泽2真正需要表达的核心是什么,如果只是延 ...
别搞笑了,这人根本不了解日本大银行里的人事安排,带领团队逆袭喷了,就算你国几大国有行都不可能有这种事的,网上爽文或者是国产剧看多了吧 2333
作者: 依然自我    时间: 2020-7-28 09:36

这种剧情放在架空世界还行,真实世界假的一匹,半泽这种行事作风从第一季不知要被开除多少次了
剧中硬伤数不胜数,也就是日剧还能有一堆人洗地,如果换成国产剧,恐怕大家直接骂娘了。
作者: hgthx    时间: 2020-7-28 11:14

第二季还好,这么大的收购案收购方被收购方都是我们公司下面的,行长还不笑死。
作者: djkiller    时间: 2020-7-28 11:29

这剧男性角色口红能不能不要用那么骚的粉红色233
作者: 诅咒术    时间: 2020-7-28 13:09

第一季下载(已确认)
作者: Kumiko    时间: 2020-7-28 17:05

这就是个YY片,看个爽就算了
作者: rocky    时间: 2020-7-28 21:18

引用:
原帖由 hgthx 于 2020-7-28 11:14 发表
第二季还好,这么大的收购案收购方被收购方都是我们公司下面的,行长还不笑死。
就是个爽片,要是真实世界早就通过内部协调解决问题了...
作者: david    时间: 2020-7-28 23:28

看半泽1的时候也没有见你们这么兴奋的讨论合理不合理。
作者: CASEY123    时间: 2020-7-28 23:38

posted by wap, platform: iPad
拍得越来越像时代剧了,第二集简直就是水户黄门惩治恶党,人物换上武士发型服装毫无违和

欢迎光临 TGFC Lifestyle (http://club.tgfcer.com/) Powered by Discuz! 6.0.0