标题: [其他] 有用moonlight玩游戏的朋友吗? [打印本页]

作者: 洒家又回来了    时间: 2020-6-15 09:14     标题: 有用moonlight玩游戏的朋友吗?

几年前试玩过几次,感觉还不是很成熟。这几天switch也可以用了。试了一下,想不到还很流畅,完全具备可玩性。
想到这几年家里局域网也升级布置得差不多了。顺便把家里几个房间的盒子和电视都装了最新版。
结果一试,我艹,牛逼啊,这是提前进入次世代了。真4K60帧稳稳的,甚至还支持HDR,顿时觉得这几年主机白玩了。
对家里网络有自信的朋友都推荐试试。
现在唯一有个问题就是,我的手柄是X1手柄用蓝牙连的盒子或者电视,怎么都调不出震动,只有用USB有线直插才可以。不知道有没有朋友试过有没有什么比较好的解决方案?
作者: 洒家又回来了    时间: 2020-6-15 09:19

posted by wap, platform: Chrome
串流调到H265解码,延迟20ms左右,完全可以玩,打了一局NBA2K,罚球投篮啥的丝毫没有问题,
作者: grammyliu    时间: 2020-6-15 09:19

我最屌的经验是,用PC做主机,玩极乐迪斯科,PC设5K分辨率渲染,Moonlight设4K,150Mbps码率传输,在5k iMac上玩,玩了20多小时!
作者: 洒家又回来了    时间: 2020-6-15 09:22

引用:
原帖由 grammyliu 于 2020-6-15 09:19 发表
我最屌的经验是,用PC做主机,玩极乐迪斯科,PC设5K分辨率渲染,Moonlight设4K,150Mbps码率传输,在5k iMac上玩,玩了20多小时!
是的,只要网络没有问题,这玩意玩起来和原生的差不多。可惜我家老房子没有拉网线,现在有些位置还是只能用WIFI,偶尔会有些不稳定,准备618买小米的AX3600+AX1800做WIFI6全屋覆盖。然后把主机都挂闲鱼了。233max!!!
作者: grammyliu    时间: 2020-6-15 09:24

引用:
原帖由 洒家又回来了 于 2020-6-15 09:22 AM 发表

是的,只要网络没有问题,这玩意玩起来和原生的差不多。可惜我家老房子没有拉网线,现在有些位置还是只能用WIFI,偶尔会有些不稳定,准备618买小米的AX3600+AX1800做WIFI6全屋覆盖。然后把主机都挂闲鱼了。233max! ...
我PC和Mac都是千兆有线连接,问题不大,有moonlight的需求也就是这种想高分辨率还用键鼠玩的游戏,因为我没有4K显示器,其他手柄游戏都直接PC接4K电视玩了。
作者: 沙罗曼蛇    时间: 2020-6-15 09:54

你们的盒子都用的什么可以推荐一下吗?

我用的斐讯,认不出我的北通无线手柄
作者: grammyliu    时间: 2020-6-15 09:59

posted by wap, platform: Samsung
引用:
原帖由 @沙罗曼蛇  于 2020-6-15 09:54 AM 发表

如果可以,最好还是手柄直连pc
作者: 洒家又回来了    时间: 2020-6-15 10:08

引用:
原帖由 沙罗曼蛇 于 2020-6-15 09:54 发表

我有个盒子也是斐讯N1,蓝牙接X1手柄没有问题,只是没有震动,USB线直插就可以,因为moonlight这个软件自带X1手柄的USB驱动。可以强制接管手柄。
我准备今天试试,拿X1手柄的USB无线接收器插上去,看看能不能震动。
作者: ps2xboxngc    时间: 2020-6-15 10:14

SWITCH也能装这个软件???
作者: 洒家又回来了    时间: 2020-6-15 10:18

引用:
原帖由 ps2xboxngc 于 2020-6-15 10:14 发表
SWITCH也能装这个软件???
可以,而且因为本身只有720p,用起来非常流畅稳定。另外串流起来也可以接电视玩。用pro手柄震动什么的也很完美。当然画面就不能和盒子这些4K串流清晰了,但是是一个非常简单稳定的解决方案。
作者: 马桶超人    时间: 2020-6-15 10:24

posted by wap, platform: iPhone
串流感觉不到什么延迟,设定wake on lan,开机都省了。就是moonlight连接的时候,有时会报错,连上了就稳了
作者: zhufigo    时间: 2020-6-15 13:01

posted by wap, platform: Android
只有n卡可用吗?a卡效果如何?
作者: grammyliu    时间: 2020-6-15 13:04

posted by wap, platform: Samsung
引用:
原帖由 @zhufigo  于 2020-6-15 01:01 PM 发表
只有n卡可用吗?a卡效果如何?
这软件只能n卡用,用的是shield的串流技术
作者: follow_me    时间: 2020-6-15 13:41

posted by wap, platform: iPhone
我用起来大概每半小时会间歇性的卡一下,不知道是网卡还是路由器的问题
作者: grammyliu    时间: 2020-6-15 13:51

引用:
原帖由 @follow_me  于 2020-6-15 01:41 PM 发表
我用起来大概每半小时会间歇性的卡一下,不知道是网卡还是路由器的问题
可以排除一下,我都是有线网卡连玩十个小时都不卡一下
作者: ps2xboxngc    时间: 2020-6-15 13:52

这玩意最大bug,显示器接dpi时不能关显示器……关了就黑屏。
作者: grammyliu    时间: 2020-6-15 14:06

引用:
原帖由 @ps2xboxngc  于 2020-6-15 01:52 PM 发表
这玩意最大bug,显示器接dpi时不能关显示器……关了就黑屏。
看你显示器是什么电源,我的pg279q是外置变压器,可以关显示器开关
作者: 洒家又回来了    时间: 2020-6-15 14:11

引用:
原帖由 ps2xboxngc 于 2020-6-15 13:52 发表
可以啊。没遇到过你说的问题
作者: LTFYH    时间: 2020-6-16 08:51

posted by wap, platform: Android
我直接用的shield串流玩,但最大问题是蓝牙手柄延迟很高,基本没法玩
作者: VODKA    时间: 2020-6-16 08:58

posted by wap, platform: Lenovo
啥?有switch版?俺得装一个试试。。。。。
作者: 黑暗骑士巫妖王    时间: 2020-6-16 09:02

posted by wap, platform: Chrome
和手机、平板装Steam Link区别大吗?
作者: sleepd    时间: 2020-6-16 09:08

NS装moonlight需要皮角吗?
作者: grammyliu    时间: 2020-6-16 10:01

引用:
原帖由 @黑暗骑士巫妖王  于 2020-6-16 09:02 AM 发表
和手机、平板装Steam Link区别大吗?
区别老大了,延迟画质稳定性秒杀steamlink一百条街
作者: cxf    时间: 2020-6-16 10:18

引用:
原帖由 @ps2xboxngc  于 2020-6-15 13:52 发表
可以买个10多块钱的hdmi欺骗器解决
作者: mickyjl    时间: 2020-6-16 11:03

串流pc,ns躺在沙发上三天打通了鬼泣5和doom永恒,对于不喜欢坐着电脑前玩的我,真是神器。
作者: 泡泡嘴    时间: 2020-6-17 09:24

posted by wap, platform: 小米 红米
我在ns上装了个moonlight,为啥不能流畅60帧?时不时会卡一下。瓶颈在哪?
pc端是稳定60的,但是ns端经常会卡?pc配置是3900x、rtx2060、32g内存,网线直连路由器,nswifi连路由器。
作者: ps2xboxngc    时间: 2020-6-17 11:11

必须连5G才能满足带宽需求吧。我用平板玩,开到4K分辨率,画质牛逼极了
作者: shen2980    时间: 2020-6-17 14:01

和 rplay一个道理吗??
用rplay在公网 信号好 有些许延迟
如果家里上传给力 ipad支持5g 基本就在任何地方用ipad玩ps4了
作者: mting    时间: 2020-6-17 22:00

我的问题是 pc上 游戏nv 软件游戏库 里面的游戏
在客户端 没有
不知道怎么会是
作者: bugeyes    时间: 2020-6-18 00:40

试过psv用这个软件串流pc,很卡,还经常断。应该是psv不支持5g有关,ns还没试过。
作者: Lucifer6E    时间: 2020-6-18 06:44

没有墙的话现在Stadia玩游戏也没什么延迟,还能完美防作弊
局域网无线串流希望以后所有VR设备都能支持
作者: 藕是张力    时间: 2020-6-18 08:17

引用:
原帖由 @mickyjl  于 2020-6-16 11:03 发表
串流pc,ns躺在沙发上三天打通了鬼泣5和doom永恒,对于不喜欢坐着电脑前玩的我,真是神器。
为啥不直接玩PC版?
作者: ps2xboxngc    时间: 2020-6-18 09:25

PC只能坐到电脑前,我喜欢躺着玩就做不到了。。。。。。。。。。。
作者: grammyliu    时间: 2020-6-18 10:32

引用:
原帖由 @ps2xboxngc  于 2020-6-18 09:25 AM 发表
PC只能坐到电脑前,我喜欢躺着玩就做不到了。。。。。。。。。。。
我手柄游戏就是躺着玩pc的,55寸电视在床尾
作者: 蒙其d路飞    时间: 2020-6-19 13:45

有没有人测试过A卡的串流效果的?
作者: ps2xboxngc    时间: 2020-6-19 14:56

好像只能用N卡,这玩意要是用在PS5或者XBOX上就好了,出个带屏幕的外设。
作者: lvcha    时间: 2020-6-19 16:05

还支持4k hdr?这么碉堡
作者: 洒家又回来了    时间: 2020-6-19 16:24

引用:
原帖由 蒙其d路飞 于 2020-6-19 13:45 发表
有没有人测试过A卡的串流效果的?
A卡只能用steam官方串流,效果比较弱鸡,也不支持HDR
作者: 洒家又回来了    时间: 2020-6-19 16:25

引用:
原帖由 ps2xboxngc 于 2020-6-19 14:56 发表
好像只能用N卡,这玩意要是用在PS5或者XBOX上就好了,出个带屏幕的外设。
Xbox one在WIN10上可以官方串流啊。PS4好像也有啊。
作者: lvcha    时间: 2020-6-19 16:35

那我pc显示器不支持hdr,串流设备支持hdr(猴机),能串出hdr效果吗?
作者: 洒家又回来了    时间: 2020-6-19 16:42

引用:
原帖由 lvcha 于 2020-6-19 16:35 发表
那我pc显示器不支持hdr,串流设备支持hdr(猴机),能串出hdr效果吗?
和PC显示器没有关系。猴机串流那个HDR我貌似启动不了。我用的是支持HDR的盒子+HDR电视。手机我找机会再试试

作者: mickyjl    时间: 2020-6-19 19:39

引用:
原帖由 藕是张力 于 2020-6-18 08:17 发表
为啥不直接玩PC版?
就是喜欢躺着玩,要不然串流干嘛
作者: lvcha    时间: 2020-6-19 21:59

川流手机的话,手柄你们都用啥
作者: 洒家又回来了    时间: 2020-6-19 22:37

引用:
原帖由 @lvcha  于 2020-6-19 21:59 发表
川流手机的话,手柄你们都用啥
x1手柄接蓝牙啊
作者: lvcha    时间: 2020-6-20 09:36

串流时候报失败,rtsp handshake 失败
作者: xjackx    时间: 2020-6-21 00:14

posted by edfc, platform: iPhone 11 Pro Max
用ns串流效果非常好,1080p也很流畅,就是自带手柄玩射击游戏不是很舒服

欢迎光临 TGFC Lifestyle (http://club.tgfcer.com/) Powered by Discuz! 6.0.0