标题: 跪了,公司的5系被LCC加了92号油 [打印本页]

作者: bobykid    时间: 2020-6-14 13:38     标题: 跪了,公司的5系被LCC加了92号油

posted by wap, platform: iPhone
刚才重新加了油和添加剂,然后找了个小拱形桥,来回开了10来趟,这添加剂应该混合均匀了吧,发动机故障灯一直没有亮,应该没问题了,心头大石总算放下了。今晚加个菜抚慰一下自己受惊吓的小心灵

=========== =========== =========== ===========

现在车开到途虎的工厂店里,店长也跟我解释了一下汽油标号的意义,他的意思也跟TG众说的差不多,加点添加剂调节一下,不用太在意,现在汽车的各种传感器很厉害的,电脑也很聪明,能根据油品调节发动机到一个合适的工作状态。不过在我还是让他帮忙把油抽走,现在等工位。买了瓶添加剂,等下去重新加油,顺便把添加剂加了

=========== =========== =========== ===========

女朋友去送她妈妈到广州南站坐车,今天她邻居家来了客人,停多了几辆车,把巷子堵住了,她自己的车在车库里开不出来,于是就让她把停在路边的公司车开出去了,我告诉她车子没油了,让她加油,拿发票给我报销。刚才拿到发票我傻眼了,加的92号汽油,我问她,哪个傻逼加油工给你加油的?结果她理直气壮地跟我说:她让油站小哥加的92,公司的车,加那么好的油干嘛?我当场就跪了,加油又不花你钱,你计较什么?打电话去4S,一家跟我说要油箱底应该还有原来的油的,让我叫个拖车拖到4S店去把油箱抽空,再加点添加剂,大概1000搞掂。另外一家说要放干净油箱的油,再清洗一遍油路,要换好几样东西,暂时不能给我报价,让我先把车拖过去。我现在担心的是,在4S店处理会不会有维修记录?以后卖车的时候会不会影响残值?这个加错标号的油问题严重吗?我刚才把车发动了一下,没看到有故障灯?我是不是把车拖去其它汽修厂把油放干净就没问题了?

作者: 神秘马甲    时间: 2020-6-14 13:45

posted by wap, platform: Samsung
92有毒?
作者: johentai    时间: 2020-6-14 13:48

posted by wap, platform: 小米NOTE
又不是柴油,难得加一次不会有问题
作者: bobykid    时间: 2020-6-14 13:49

posted by wap, platform: iPhone
引用:
原帖由 @神秘马甲  于 2020-6-14 13:45 发表
92有毒?
车是525li,油箱盖写着加95号以上的油啊
作者: defer    时间: 2020-6-14 13:49

posted by edfc, platform: iPhone12,8
至于吗,加点抗震剂把辛烷值调上来不就行了。
这4s怎么不建议你买辆新的呢。
作者: bobykid    时间: 2020-6-14 13:50

引用:
原帖由 @johentai  于 2020-6-14 13:48 发表
又不是柴油,难得加一次不会有问题
主要是被打电话问的第二家4S吓怕了,她说可能会影响发动机的,问题严重的话可能要拆发动机,建议我换这个换那个
作者: bobykid    时间: 2020-6-14 13:53

引用:
原帖由 @defer  于 2020-6-14 13:49 发表
posted by edfc, platform: iPhone12,8
至于吗,加点抗震剂把辛烷值调上来不就行了。
这4s怎么不建议你买辆新的呢。
这个可以自己在家操作吗?还是要拉到汽修店里?自己加的话要怎么调?加了62升92...
作者: iriverman    时间: 2020-6-14 13:54

偶尔加错一次又没什么,加点添加剂就是了。我一辆高尔夫1.4t盖子上也推荐95,我常年92加着一点毛病没有。
作者: skcfan    时间: 2020-6-14 14:00

喷了,没那么夸张
作者: defer    时间: 2020-6-14 14:07

引用:
原帖由 @bobykid 于 2020-6-14 13:53 发表
这个可以自己在家操作吗?还是要拉到汽修店里?自己加的话要怎么调?加了62升92...
买一瓶灌进去完事,基本一瓶对应一箱油提升一档标号。
稍微有点误差无所谓,ecu会根据实际缸内爆震情况调整点火提前角来适应油品。
作者: johentai    时间: 2020-6-14 14:11

posted by wap, platform: 小米NOTE
4s接你电话的水平大概没有车间里修车的小工高
作者: bobykid    时间: 2020-6-14 14:12

引用:
原帖由 @defer  于 2020-6-14 14:07 发表

买一瓶灌进去完事,基本一瓶对应一箱油提升一档标号。
稍微有点误差无所谓,ecu会根据实际缸内爆震情况调整点火提前角来适应油品。
那我还是开汽修店处理吧...
作者: GTZX    时间: 2020-6-14 14:18

posted by wap, platform: Samsung
不需要处理,不知道是少见多怪,还是过度矫情了,至于吗?反应过度
作者: bobykid    时间: 2020-6-14 14:23

引用:
原帖由 @GTZX  于 2020-6-14 14:18 发表
不需要处理,不知道是少见多怪,还是过度矫情了,至于吗?反应过度
是少见多怪,让贵坛各位2千万见笑了。自己没开过好车(可能在泥潭2KW眼中525不算什么好车),只知道这些车一旦修起来都要花不少钱,而且车还是公家的,不想因小失大
作者: fatehe    时间: 2020-6-14 14:30

这个问题我问过修车朋友,说偶尔加错92的没事
例如去高原开车,经常加油站没有95-98,只有92,怎么办
自己备点燃油添加剂,加92之后,倒一瓶进去,没问题
但是,千万不要省钱把92当成常用油,对发动机不好
作者: GTZX    时间: 2020-6-14 14:33

引用:
原帖由 @bobykid  于 2020-6-14 14:23 发表
是少见多怪,让贵坛各位2千万见笑了。自己没开过好车(可能在泥潭2KW眼中525不算什么好车),只知道这些车一旦修起来都要花不少钱,而且车还是公家的,不想因小失大
汽油标号只是说明辛烷值不同,应该是常识,偶尔加错只要不是汽油车加成柴油,不会有任何问题。哪有那么大后果。
作者: richiter    时间: 2020-6-14 14:51

posted by edfc, platform: iPhone Xs Max
翻下说明书,看看最低能用多少标号
作者: qwl    时间: 2020-6-14 14:58

五系最低能加92的,ECU发现油品不行会自己调整点火角度的,放心开。
作者: gnorz    时间: 2020-6-14 15:07

posted by wap, platform: Android
喷了,又不是豆腐做得,
最多可能踩下去软一点。。。。
作者: hinomoto    时间: 2020-6-14 15:07

B48发动机写了最低92,推荐加95。所以没事的,这箱开完之后加95就是了
作者: 华莱士    时间: 2020-6-14 15:39

喷了 有些车厂就是喜欢吓唬人都让你用高标号的,一箱油而已 根本无所谓的

把柴油加到汽油车里的LCC我就见过好几个啦
作者: 朱爷吉祥    时间: 2020-6-14 15:50

第二家店真黑啊
作者: 鬼舞者4    时间: 2020-6-14 15:50

完全不需要担心,,
作者: toshiki    时间: 2020-6-14 16:31

你还觉得不放心,就兑点98进去,然后就等于95了
作者: refo    时间: 2020-6-14 16:33

posted by wap, platform: VIVO
有国内汽油(同品牌)对比的,92最清,98最黄。

其实就是添加剂提升辛烷值。

主要是对于比较精密的发动机,地板油提速效果不好,因为不在最佳燃爆点。

但如果保持2千转不到的速度开,没啥问题啦
作者: Acme    时间: 2020-6-14 20:41

加油站的人不至于这么傻啊,宝马5系又不是什么很特别的车。
作者: wanghujin    时间: 2020-6-14 20:44

引用:
原帖由 华莱士 于 2020-6-14 15:39 发表
喷了 有些车厂就是喜欢吓唬人都让你用高标号的,一箱油而已 根本无所谓的

把柴油加到汽油车里的LCC我就见过好几个啦
柴油枪口径一般比汽油枪大,这是怎么加进去的?
作者: S·H·F    时间: 2020-6-14 21:26

525又不是六缸的,四缸偶尔加92真没什么
作者: self不self    时间: 2020-6-14 21:30

偶尔没事的,长期不要这么干,容易积碳
作者: interboy    时间: 2020-6-14 21:30

广州那么多宝马4S,这是哪两家把名字报上来,以后绕开走,太缺德了。还带这么忽悠人的,偶尔加个低标号的汽油要人家把油抽空清洗油路,太不要脸了。
作者: liumengqijiuge    时间: 2020-6-14 21:44

posted by wap, platform: Android
不加添加剂也没问题
作者: SkywalkerHY    时间: 2020-6-14 21:47

偶尔一次可以,发动机也是很皮实的

高尔夫1.4t在内蒙加过一次92路过
作者: 天晴有烟霞    时间: 2020-6-14 22:21

用得着吗,大哥,真没事,你这也太会来事了。
作者: 聋则嗅明XP    时间: 2020-6-14 22:36

posted by wap, platform: iPad
b48可以加92
作者: 聋则嗅明XP    时间: 2020-6-14 22:38

b48的情况
作者: hailfruhner    时间: 2020-6-14 22:57

该怎么说呢我快吐了,不管什么车,就一工具而已,加个不同标号的油就要起飞了
作者: waller    时间: 2020-6-14 23:00

引用:
原帖由 @S·H·F  于 2020-6-14 21:26 发表
525又不是六缸的,四缸偶尔加92真没什么
和几缸没关系,只和压缩比和点火正时提前角度有关系,说白了,压缩比越高,点火正时提前角越大,动力越强,同时对汽油的抗爆性能要求就越高。ls一位说的没错,ecu会在一定范围内根据爆震传感器数值自动调节点火正时,唯一的后果就是动力输出稍微下降而已。根本无需担心。而且,这种调节一般只会发生在大油门高转速高负荷时,如果你平时温柔的开车,根本达不到92号的爆震值临界点。
作者: killzome01    时间: 2020-6-14 23:23

看大家车视频,他们开amg去惠州跑山也是没有98,都是加添加剂。。。
作者: 剑二十三    时间: 2020-6-14 23:30

posted by edfc, platform: iPhone 11
太不爱惜车了
别说加错油了
我车都舍不得启动
都是我在后面推着走
作者: mting    时间: 2020-6-15 00:02

柴油那个管子细
我认识的就加措过 只要不熄火 车还能开
开到修车的地方 抽出来 在加汽油就可以了
熄火的话 就只能叫拖车了 打不着
作者: sunner    时间: 2020-6-15 00:33

完了,楼主这车一旦加了低标号的油以后暗病特别多的,这样吧,都是坛友,能帮一把是一把,这车10万我收了,你千万别跟其他人说,不然容易被骗
作者: mike7882    时间: 2020-6-15 05:53

楼主真是喷了。。
作者: yiwenzi    时间: 2020-6-15 06:14

国内不是有人帮你加油
怎么可能加成柴油
作者: liboen    时间: 2020-6-15 07:23

lz这豪车毁了
作者: SUPERCAR    时间: 2020-6-15 07:46

换油一般没事了,但有的车确实挑油,我因为有优惠加过几次民营油站的95油,已经被中石油收购了挂中石油招牌,就觉得刹车快停下时候发抖,换回正规两桶油的95就好了
作者: manny007    时间: 2020-6-15 08:44

又不是加了柴油   真是大惊小怪!!
作者: anubisx    时间: 2020-6-15 09:32

没有那么娇贵的
作者: xtpl    时间: 2020-6-15 09:52

错加柴油也就清洗下油箱油路发动机就可以了,加92毫无影响,发动机又不是豆腐做的。
作者: 桐生ちゃん    时间: 2020-6-15 10:09

posted by wap, platform: 小米 红米
喷了,92照样开,哪有那么娇贵
作者: huey    时间: 2020-6-15 12:18

b48本来就可以用92的,要是这发动机这么精贵谁还敢用啊。。。
作者: smgxxxx    时间: 2020-6-15 12:34

我的雷车是随缘加的。有时候95排队就加92。从不使用添加剂。开了五年也没见发动机故障
作者: 华莱士    时间: 2020-6-15 14:05

引用:
原帖由 wanghujin 于 2020-6-14 20:44 发表

柴油枪口径一般比汽油枪大,这是怎么加进去的?
我也奇怪啊 就算看不懂英文 但是这加油枪也是不配套的,很难加进去 但就是神奇的发生了 233
作者: 火星大能猫    时间: 2020-6-15 16:17

完全没问题
ecu会自适应
车友群就有要求95,一直加的92
作者: j2j    时间: 2020-6-15 19:07

#90都行。
作者: zhangli    时间: 2020-6-15 19:26

楼主真是有意思
作者: 才口千    时间: 2020-6-15 19:27

楼主做的没错,lcc震慑一下也不一定有用,但是必须搞。
作者: 无梦    时间: 2020-6-15 19:46

除了超跑那种要求最低98的,95的车其实罐92那么几次没啥问题
作者: BIWOLE    时间: 2020-6-15 21:52

喷了,还要叫拖车,车比人金贵
作者: bigbadpasco    时间: 2020-6-16 11:06

引用:
原帖由 toshiki 于 2020-6-14 16:31 发表
你还觉得不放心,就兑点98进去,然后就等于95了
机智哈哈
作者: 金华街120号    时间: 2020-6-16 15:50

加92有什么问题?真是大惊小怪小题大做,一副没见过世面的样子。
作者: 小坦克兵    时间: 2020-6-16 18:06

lz,以我多年经验来说,你这车不能要了
去车管所申请报废吧
作者: 久多良木健    时间: 2020-6-16 18:36

引用:
原帖由 @无梦  于 2020-6-15 19:46 发表
除了超跑那种要求最低98的,95的车其实罐92那么几次没啥问题
超跑要求99,100的...
作者: 久多良木健    时间: 2020-6-16 18:40

引用:
原帖由 @无梦  于 2020-6-15 19:46 发表
作者: 范闲    时间: 2020-6-17 11:48

posted by wap, platform: 小米 红米
引用:
原帖由 @剑二十三  于 2020-6-14 23:30 发表
posted by edfc, platform: iPhone 11
太不爱惜车了
别说加错油了
我车都舍不得启动
都是我在后面推着走
废轮胎了不是 我都扛着走
作者: 鬼迷心窍    时间: 2020-6-17 12:51

有天晚上没看清楚,我把一瓶【雨刷精】当【燃油宝】倒油箱里去了

原地不敢动,百度了半天帖子,打电话问了几个老师傅。结论是没事。

后来没发生任何异常。
作者: zyx    时间: 2020-6-17 13:28

lz自己变成了lcc
作者: 865261    时间: 2020-6-18 15:54

多好的女人啊,就不给你加95,一升给你省一毛呢,积少成多这不是小数啊!
赶快娶回家别祸害别人了
作者: LTFYH    时间: 2020-6-18 21:22

又不是加水有这么严重么...
作者: mouseguard    时间: 2020-6-19 16:57

运油车里面也是92 95 98混着运的,加的油本来就是混合油,跑跑再加95或者98就行了,多大点事
作者: 逆寒冰冷雨    时间: 2020-6-19 18:50

引用:
原帖由 @bobykid  于 2020-6-14 13:49 发表
车是525li,油箱盖写着加95号以上的油啊
好奇
你拍个照看看
我328也才
作者: kidthief    时间: 2020-6-20 01:20

喷了,我以为只有女人才会对加错标号大惊小怪
作者: alleni3    时间: 2020-6-20 07:30

引用:
原帖由 久多良木健 于 2020-6-16 18:40 发表
那是赛车要求加100的,几十块一升 98的加油站都不多,往哪加100的去。。
作者: 马甲爵    时间: 2020-6-20 11:44

偶尔一箱92没事的 燃烧值不够没关系 别急加速就行 急加速容易敲缸   慢慢悠着开没问题的
作者: QueQ    时间: 2020-6-20 17:44

公司的车,加那么好的油干嘛?
作者: joymusic    时间: 2020-6-21 08:35

posted by wap, platform: VIVO
我c200以前也担心加错,现在这一年都加92配合燃油添加剂没问题。
作者: Cheve    时间: 2020-6-23 07:34

车没那么娇贵
作者: 猫实工大    时间: 2020-6-23 10:32

刚提车的时候还加燃油宝,现在什么都不加
作者: Squallgjs    时间: 2020-6-23 10:37

喷了,以前发票不严的时候,司机为了搞钱,给各种豪车加90的,然后让开97的票,我看都开得好好的
作者: Oishi    时间: 2020-6-23 12:36

要是紧急情况只能加92号 你车算是不要了?

欢迎光临 TGFC Lifestyle (http://club.tgfcer.com/) Powered by Discuz! 6.0.0