标题: [新闻] 马赛克警告:异度神剑终极版分辨率设置跟2一样 [打印本页]

作者: zrmm1985    时间: 2020-5-25 18:52     标题: 马赛克警告:异度神剑终极版分辨率设置跟2一样

According to leaked Xenoblade Chronicles DE configs:

- lib_nx.ini is similar to XC2
- Resolution as in XC2: handheld 378-540p, docked 540-720p
- Sharpening filter is still applied, it has now two more options: Type and AwareIntensity (it's less aggressive in XC DE)

作者: jara    时间: 2020-5-25 18:56

干得漂亮,不愧是任地狱!
作者: leyoung    时间: 2020-5-25 19:04

posted by wap, platform: Android
主机模式还不能稳定720?2代也没这么差吧。
作者: BeastMa    时间: 2020-5-25 19:31

posted by wap, platform: iPhone
省钱了
作者: kyoyky    时间: 2020-5-25 20:01

posted by wap, platform: iPhone
求老任快点出nspro,让这类游戏画面好一些吧!太对不起monolith啦
作者: quigonjinn    时间: 2020-5-25 20:14

该买的还是会买

不买的还是不会买
作者: psi    时间: 2020-5-25 20:17

posted by wap, platform: LG
wii版480p啊,几乎没提高。。。
作者: dusk    时间: 2020-5-25 20:25

黄金之国伊拉最终战那里估计378p都没有
作者: 3wa    时间: 2020-5-25 20:32

这个系列确实被机能拖累了
作者: majian1    时间: 2020-5-25 21:17

posted by edfc, platform: iPhone 8
handheld 378-540p, docked 540-720p

讲真,虽然这数据确实难看,不过NS上的异度神剑2不也是差不多么,我觉得这都是预料之中的事情。
作者: 缅怀世嘉    时间: 2020-5-25 21:25

posted by wap, platform: Android
这锅得mono自己背
XB2对比下XBX在宝石U上的发挥真是一言难尽
作者: ps2xboxngc    时间: 2020-5-25 21:31

这是技术不行吧,荒吹那么好的画面都能点对点
作者: yicqy    时间: 2020-5-25 21:53

看人家的截屏画面好像还没那么不堪
作者: gd08msplus    时间: 2020-5-25 21:54

xb2还能说赶工,这次一个wii游戏半个重制版,模型特效都远不如2,如果还是垃圾分辨率可以切腹了
作者: 实况浪子    时间: 2020-5-25 22:11

为了剧情和BGM,分辨率我忍了
作者: yicqy    时间: 2020-5-25 22:38

现在想想,那么你同款游戏出3次是为了什么?难道不是为了提升游戏知名度,为系列新作造势。难道不是觉得游戏有缺憾,想做得更好?难道不是应该做得尽善尽美些,你画质都高清化了,分辨率没比原版提升多少不如不出了。实在太失望了,本来想在ns上用高画质重温一遍的。难道没有听到异度神剑2玩家对画面的批评吗?真不知道在想什么。
作者: yfl2    时间: 2020-5-25 22:46

引用:
原帖由 yicqy 于 2020-5-25 22:38 发表
现在想想,那么你同款游戏出3次是为了什么?难道不是为了提升游戏知名度,为系列新作造势。难道不是觉得游戏有缺憾,想做得更好?难道不是应该做得尽善尽美些,你画质都高清化了,分 ...
也可以反过来说,即使分辨率没增强,但也没有像3ds版那样变弱,switch便携,所以...
作者: アクセル-アルマ    时间: 2020-5-25 22:54

喷了 这可是你谭某人前几天爆吹的各方面秒杀FF7RE的惊天重置作
作者: naughtyben    时间: 2020-5-25 22:57

2代不是还有超频和高清帧数布丁吗?
等等就有了
作者: 大豪寺凯    时间: 2020-5-25 23:08

会买的早就预定了或者买了任亏卷了。

现在喊分辨率不买的就算是1080p 60帧也不会买的。除非出在ps4上
作者: sceic    时间: 2020-5-25 23:33

实际运行在我2160p的显示器上很好,底座模式。
反而是觉得掌机模式不太好。
作者: alucardx2004    时间: 2020-5-26 00:16

哎,白期待了
作者: zo    时间: 2020-5-26 00:26

引用:
原帖由 @sceic  于 2020-5-25 23:33 发表
实际运行在我2160p的显示器上很好,底座模式。
反而是觉得掌机模式不太好。
底座720p,掌机320p能比吗
作者: 幻想的幻想    时间: 2020-5-26 00:31

底座模式观感很不错
作者: wpang    时间: 2020-5-26 02:42

操 不过也早想到了
掌机我拿远点儿就是了
我预载完都快一个月了
作者: 蘑菇和跳!    时间: 2020-5-26 03:15

场景制作度没减,是什么错觉让你们以为分辨率应该超越2的
作者: 大罗    时间: 2020-5-26 03:48

等个媒体评分
作者: skcfan    时间: 2020-5-26 06:58

觉得比2强点,掌机模式,经历过wii和3ds两版的我觉得目前这个美如画,日亚订的限定版日本这操行7月前能拿到就算不错了,先玩玩nsp了。
作者: iceliker    时间: 2020-5-26 08:05

posted by wap, platform: Chrome
那么怎么锁720p模式呢,给个方法吧,能改顶楼那个ini文件吗
作者: 小岛秀夫    时间: 2020-5-26 08:40

引用:
原帖由 yicqy 于 2020-5-25 22:38 发表
现在想想,那么你同款游戏出3次是为了什么?难道不是为了提升游戏知名度,为系列新作造势。难道不是觉得游戏有缺憾,想做得更好?难道不是应该做得尽善尽美些,你画质都高清化了,分 ...
还真没听到 啊9上这位任吹还说秒ff7re ff15 超p5r 平XB2 你品品
作者: acoolbat    时间: 2020-5-26 08:45

who tmd cares?

早就预定了,提升哪怕10%也愿意买,何况至少有2代的画面,完全知足了
作者: 大豪寺凯    时间: 2020-5-26 08:48

引用:
原帖由 小岛秀夫 于 2020-5-26 08:40 发表

还真没听到 啊9上这位任吹还说秒ff7re ff15 超p5r 平XB2 你品品
ff7re不说,秒个ff15没毛病。同为ign年度rpg,平局p5,比p5r强。整体是比xb2强(除了奶子)

还是说你玩游戏只数毛?
那你要和牛肉人对肛ff7re去
作者: darkccc    时间: 2020-5-26 08:51

当年3DS版画面烂糊,现在出在下一代掌机上了,画面还是不行啊。。。唉
作者: viewboy    时间: 2020-5-26 08:52

posted by wap, platform: Firefox
320p能玩,480p清晰,720p数毛
作者: yfl2    时间: 2020-5-26 09:34

posted by wap, platform: Samsung
引用:
原帖由 @acoolbat  于 2020-5-26 08:45 发表
who tmd cares?

早就预定了,提升哪怕10%也愿意买,何况至少有2代的画面,完全知足了
画面显然不如2
作者: javainjars    时间: 2020-5-26 09:39

posted by edfc, platform: iPhone 8 Plus
掌机画面小反而遮瑕,docker模式糊成狗屎
作者: skcfan    时间: 2020-5-26 10:04

超了下,感觉还是提升不少的
作者: psychoo    时间: 2020-5-26 10:06

已经能玩儿了嘛?我预载好久了。
作者: skcfan    时间: 2020-5-26 10:09

引用:
原帖由 小岛秀夫 于 2020-5-26 08:40 发表

这特么是反串黑吧
作者: alanwzw    时间: 2020-5-26 10:11

任亏券买的,管这些干嘛,不在意。异度神剑2我就没觉得画面有什么影响,什么掌机糊啦什么的。
泥潭高端玩家太难伺候了,这也不能玩那也不能忍的。还有一波“省钱了”党,甭管啥游戏、啥电影,随便一个人发个负面帖子,立马就是省钱了、3DM/下载伺候了……
作者: jara    时间: 2020-5-26 10:13

引用:
原帖由 skcfan 于 2020-5-26 10:04 发表
超了下,感觉还是提升不少的
超了后感官真不错,故意弱化是为了帧数和续航吗?
作者: 北大青鸟    时间: 2020-5-26 10:29

posted by wap, platform: Samsung
xb2全程主机效果可以接受,掌机是真不行

xb持平也是意料之内
作者: sarion    时间: 2020-5-26 10:35

笑死!豚豚嘴硬说马赛克足够了!
作者: javainjars    时间: 2020-5-26 10:40

posted by edfc, platform: iPhone 8 Plus
马赛克=游戏性
作者: 大豪寺凯    时间: 2020-5-26 10:45

引用:
原帖由 sarion 于 2020-5-26 10:35 发表
笑死!豚豚嘴硬说马赛克足够了!
讲个笑话,ff7re,克劳德宿舍的门
作者: 大豪寺凯    时间: 2020-5-26 10:53

引用:
原帖由 @yfl2  于 2020-5-26 09:34 发表
画面显然不如2
你这个显然是哪里的显然?怕不是玩的pc模拟器的吧
作者: yfl2    时间: 2020-5-26 10:55

引用:
原帖由 @大豪寺凯  于 2020-5-26 10:53 发表
你这个显然是哪里的显然?怕不是玩的pc模拟器的吧
回族troll 你好

因为这不是完全的重制,很多模型贴图还是Wii plus 的水平
作者: 大豪寺凯    时间: 2020-5-26 10:56

引用:
原帖由 yfl2 于 2020-5-26 10:55 发表
回族troll 你好

因为这不是完全的重制,很多模型贴图还是Wii plus 的水平
欸呀呀,被打脸了就来扣帽子了。

你就说你有ns吗?实机都没摸过就来指点江山了
作者: yfl2    时间: 2020-5-26 10:57

引用:
原帖由 @大豪寺凯  于 2020-5-26 10:56 发表
欸呀呀,被打脸了就来扣帽子了。

你就说你有ns吗?实机都没摸过就来指点江山了
回族troll 你好  
有,不过这不重要,重要的是我说的对不对
作者: 大豪寺凯    时间: 2020-5-26 10:58

引用:
原帖由 yfl2 于 2020-5-26 10:57 发表
回族troll 你好  
有,不过这不重要,重要的是我说的对不对
重要的就是你在胡扯喽,无机点评人士

我都拿异度2的画面糊你脸了,你这还能睁眼说瞎话,我也觉得你对的起你的祭扫了。都是自己小号给加的吧

作者: yfl2    时间: 2020-5-26 11:00

引用:
原帖由 @大豪寺凯  于 2020-5-26 10:58 发表
重要的就是你在胡扯喽,无机点评人士

我都拿异度2的画面糊你脸了,你这还能睁眼说瞎话,我也觉得你对的起你的祭扫了。都是自己小号给加的吧
除了可以确定你胡扯我没有switch 外,暂时没有其他定论

哦你是回族troll 也是定论,还刚被处理过
作者: 大豪寺凯    时间: 2020-5-26 11:00

引用:
原帖由 yfl2 于 2020-5-26 11:00 发表

然后呢?和你眼瞎有什么关系吗?

看来眼睛确实不好使
作者: 大豪寺凯    时间: 2020-5-26 11:04

引用:
原帖由 yfl2 于 2020-5-26 11:00 发表

引用:
原帖由 yfl2 于 2020-5-26 09:34 发表
画面显然不如2
嗯~怕不是精分了吧?
作者: yfl2    时间: 2020-5-26 11:06

引用:
原帖由 @大豪寺凯  于 2020-5-26 11:04 发表
嗯~怕不是精分了吧?
智商堪忧,画面不如2是我的观点,你认为不是,所以不是定论,而我有没有switch 不是一个观点而是事实,一个回族troll 胡搅蛮缠不能影响什么
作者: 大豪寺凯    时间: 2020-5-26 11:11

引用:
原帖由 yfl2 于 2020-5-26 11:06 发表
智商堪忧,画面不如2是我的观点,你认为不是,所以不是定论,而我有没有switch 不是一个观点而是事实,一个回族troll 胡搅蛮缠不能影响什么
看来是汉语小学都没毕业

我原话是,怕不是玩的pc模拟器的吧

然后你可笑的恼羞成怒让我觉得我猜对了,所以我提出了我的观点你是无机点评家
作者: yfl2    时间: 2020-5-26 11:13

引用:
原帖由 @大豪寺凯  于 2020-5-26 11:11 发表
看来是汉语小学都没毕业

我原话是,怕不是玩的pc模拟器的吧

然后你可笑的恼羞成怒让我觉得我猜对了,所以我提出了我的观点你是无机点评家
对你恼羞成怒干嘛?我就是真玩模拟器,和我的观点有啥冲突?莫非这游戏的特点是模拟器画面弱,实机画面强,而2相反?
作者: 我爱电玩    时间: 2020-5-26 11:16

这祖传引擎是真不行,不过想想勇者斗恶龙11NS版也糊,是不是NS内存太小导致的?
作者: 大豪寺凯    时间: 2020-5-26 11:17

引用:
原帖由 yfl2 于 2020-5-26 11:13 发表
对你恼羞成怒干嘛?我就是真玩模拟器,和我的观点有啥冲突?莫非这游戏的特点是模拟器画面弱,实机画面强,而2相反?
欸呀呀,来了来了,战术打滚。

而且已经逻辑混乱了。

你的观点是xb重制的画面比xb2差

我发了实机的掌机画面,就是告诉你,xb2的掌机画面也是这么差,你怕不是玩的pc模拟器所以对xb2的实机画面没有概念吧

然后你就恼羞成怒了。
作者: yfl2    时间: 2020-5-26 11:17

引用:
原帖由 @我爱电玩  于 2020-5-26 11:16 发表
这祖传引擎是真不行,不过想想勇者斗恶龙11NS版也糊,是不是NS内存太小导致的?
动态分辨率,瓶颈是渲染速度,也就是gpu 或者内存带宽
作者: yfl2    时间: 2020-5-26 11:17

引用:
原帖由 @大豪寺凯  于 2020-5-26 11:17 发表
欸呀呀,来了来了,战术打滚。

而且已经逻辑混乱了。

你的观点是xb重制的画面比xb2差

我发了实机的掌机画面,就是告诉你,xb2的掌机画面也是这么差,你怕不是玩的pc模拟器所以对xb2的实机画面没有概念吧

然后你就恼羞成怒了。
还是比这个强啊,原因已经告诉你了
作者: 大豪寺凯    时间: 2020-5-26 11:18

引用:
原帖由 我爱电玩 于 2020-5-26 11:16 发表
DQ11的ns版主要是卡带容量有限的关系,没用高清材质
作者: yfl2    时间: 2020-5-26 11:21

引用:
原帖由 @大豪寺凯  于 2020-5-26 11:18 发表
DQ11的ns版主要是卡带容量有限的关系,没用高清材质
扯啥啊,糊是分辨率低
作者: 大豪寺凯    时间: 2020-5-26 11:21

引用:
原帖由 yfl2 于 2020-5-26 11:17 发表
还是比这个强啊,原因已经告诉你了
厉害了,wii plus的材质
作者: 大豪寺凯    时间: 2020-5-26 11:22

引用:
原帖由 yfl2 于 2020-5-26 11:21 发表
扯啥啊,糊是分辨率低
wii plus材质嘛,懂得懂得
作者: Simy    时间: 2020-5-26 11:24

引用:
原帖由 yfl2 于 2020-5-26 11:21 发表
扯啥啊,糊是分辨率低
dq11s的画面差,除了动态分辨率,材质大幅度劣化是很重要的原因,和ps4 pc差距最大的就是材质
作者: 大豪寺凯    时间: 2020-5-26 11:24

引用:
原帖由 Simy 于 2020-5-26 11:24 发表

dq11s的画面差,除了动态分辨率,材质大幅度劣化是很重要的原因,和ps4 pc差距最大的就是材质
所以我判断他就没有实机,没有摸过。

就这还直接开始给我扣不相关的帽子
作者: yfl2    时间: 2020-5-26 11:31

引用:
原帖由 @Simy  于 2020-5-26 11:24 发表
差和糊没关系
作者: flies    时间: 2020-5-26 11:38

引用:
原帖由 我爱电玩 于 2020-5-26 11:16 发表
欧任放出了开发机的高清原生截图,估计还是画面和续航不可兼得
作者: flies    时间: 2020-5-26 11:41

记得有人解锁了NS的频率,让XB2掌机分辨率提升到720,但代价就是续航下降到30分钟到1个小时
作者: 大豪寺凯    时间: 2020-5-26 11:41

引用:
原帖由 yfl2 于 2020-5-26 11:31 发表
差和糊没关系
我们就说下模拟器,不少老游戏就算用模拟器提高分辨率一样是糊的,所以需要高清材质包。

有一个游戏提升特别明显,就是wii的异度神剑1
作者: yfl2    时间: 2020-5-26 11:45

引用:
原帖由 @大豪寺凯  于 2020-5-26 11:41 发表
我们就说下模拟器,不少老游戏就算用模拟器提高分辨率一样是糊的,所以需要高清材质包。

有一个游戏提升特别明显,就是wii的异度神剑1
虽然ns 版dq 材质不如PS 4,但也不可能让人觉得很糊
作者: sfox    时间: 2020-5-26 14:48

画面糊一般主要是因为动态分辨率或分辨率低,很多游戏超频使用主机模式后在掌机上看是不糊的,但是代价就是电量消耗飞快,风扇飞速运转,还是因为功耗原因造成机能不足
作者: Simy    时间: 2020-5-26 16:50

掌机玩了会异度终极版,刚开始确实觉得画面很烂,很简陋,去91找了个去TAA+去锐化+解放掌机分辨率限制补丁,不用超频也不用打开底座模式,画面确实有改善,细腻了不少,现在能玩得下去了。没玩过1代,感觉画风比2代克制,有点怀旧风,菜单风格有点不适应。
2代掌机上必须打开底座模式,还要超频,风扇搜搜的转,不过画质提升很明显,1代这个补丁其实挺好的,很环保,完全搞不懂官方的默认设置为啥这么渣
作者: 菠菜多    时间: 2020-5-26 17:19

posted by wap, platform: Chrome
引用:
原帖由 @Simy  于 2020-5-26 16:50 发表
掌机玩了会异度终极版,刚开始确实觉得画面很烂,很简陋,去91找了个去TAA+去锐化+解放掌机分辨率限制补丁,不用超频也不用打开底座模式,画面确实有改善,细腻了不少,现在能玩得下去了。没玩过1代,感觉画风比2代克制,有点怀旧风,菜单风格有点不适应。
2代掌机上必须打开底座模式,还要超频,风扇搜搜的转,不过画质提升很明显,1代这个补丁其实挺好的,很环保,完全搞不懂官方的默认设置为啥这么渣
你好。请问能分享一下这个补丁吗?
91上没有账号,下载不了。谢谢
作者: Simy    时间: 2020-5-26 17:48

引用:
原帖由 菠菜多 于 2020-5-26 17:19 发表
你好。请问能分享一下这个补丁吗?
91上没有账号,下载不了。谢谢
放的位置知道吧?
https://pan.baidu.com/s/1Zp_ApM9EEJuCCGbAg3aSyw
提取码:cnv1

未超频用这个补丁偶尔会掉帧,up主又做了个限制最高540p的补丁

作者: raidenff    时间: 2020-5-26 17:51

引用:
原帖由 @Simy  于 2020-5-26 17:48 发表
放的位置知道吧?
https://pan.baidu.com/s/1Zp_ApM9EEJuCCGbAg3aSyw
提取码:cnv1
主机模式这个补丁有提升么?
作者: rbt12345    时间: 2020-5-26 17:51

强力马克补丁
作者: Simy    时间: 2020-5-26 18:00

引用:
原帖由 raidenff 于 2020-5-26 17:51 发表
主机模式这个补丁有提升么?
对于插底座上玩来说,用这个补丁只是去了TAA+去锐化的效果
作者: Eric_cc    时间: 2020-5-26 21:50

引用:
原帖由 Simy 于 2020-5-26 16:50 发表
掌机玩了会异度终极版,刚开始确实觉得画面很烂,很简陋,去91找了个去TAA+去锐化+解放掌机分辨率限制补丁,不用超频也不用打开底座模式,画面确实有改善,细腻了不少,现在能玩得下去了。没玩过1代,感觉画风比2代克 ...
正式版能不能加些画面设置选项呢,像巫师3一样。
作者: MegaDr    时间: 2020-5-26 23:13

估计会有首日补丁吧
作者: 洒家又回来了    时间: 2020-5-26 23:23

皮角机开底座模式解决问题
作者: 232323    时间: 2020-5-27 08:05

这个补丁会降低续航吧 并不实用
作者: Simy    时间: 2020-5-27 08:38

引用:
原帖由 @232323  于 2020-5-27 08:05 发表
这个补丁会降低续航吧 并不实用
这个补丁不用开底座模式不用超频,风扇也不会狂转,对续航影响很小
作者: darkccc    时间: 2020-5-27 08:41

唉,为啥日厂就不肯像巫师3那样开放部分画质选项呢……
作者: 信步闲庭    时间: 2020-5-27 10:40

这是在用脚优化吧,10年前的游戏优化成这样子
异度2掌机模式就是不砍特效狂砍分辨率的奇葩思路
作者: zhouaa    时间: 2020-5-27 12:08

因为不是把10年前的游戏直接搬过来啊

他们的游戏从XBX起就应该知道不能玩掌机模式了
作者: flies    时间: 2020-5-27 14:52

posted by wap, platform: 华为
出现小反转了,掌机画面比XB2好的多
作者: flies    时间: 2020-5-27 14:54

posted by wap, platform: 华为
Jay RPG表示,尽管异度神剑终极版沿用异度神剑2的分辨率配置范围,但他在游戏中从未见到过便携模式分辨率掉到过480P以下,甚至掉到480P的情况。他强调异度神剑终极版的画面比异度神剑2和黄金国伊拉要好得多。
当然他也不能保证便携模式真的不会有掉到378P的情况,但反正不像异度神剑2那样容易发现
作者: Simy    时间: 2020-5-27 15:01

2代场景的复杂程度应该是大得多,植被也密一些
作者: 高露洁    时间: 2020-5-27 15:02

黄金国就已经比2代强了,xb应该是在黄金国基础上做的
作者: ☆炫    时间: 2020-5-27 15:28

断断续续玩了2天,眼睛比较难受,准备打画质补丁试试

这么说吧,跟自家比的确有小幅进步,掌机模式大多数时候都能保持540P,观感比异刃2略胜一筹

跟生化3、FF7RE这些同一时代的复刻大作就没法比了…长得丑就是丑,内涵再多也不能硬说是好看

退一步说,去年的梦见岛复刻,都不至于因为『画面太渣』被喷

顶着任天堂第一方+JRPG神作重制之名,实际上手远低于前期宣传的预期,销量能超过200W么?

还是省钱买TLOU2吧
作者: 混乱状态    时间: 2020-5-27 18:23

主机模式遇到敌方联携立马掉到240p,哎
作者: yicqy    时间: 2020-5-27 18:59

楼上是认真的吗
作者: frotusk    时间: 2020-5-27 19:49

打了画质补丁的话表现还蛮不错的  稳定720P也不会掉帧减速 应该就是TAA把画面弄得太糊了
作者: Simy    时间: 2020-5-27 22:04

taa是抗锯齿吧,为什么经常都是它影响画质
作者: Simy    时间: 2020-5-28 12:04

进度5个多小时,掌机上打个补丁玩起来很舒心,画面稳定,比较细腻,机子也不发热。路线指引提示很清晰,可以投入时间好好玩玩了
作者: 3wa    时间: 2020-5-28 13:26

一地图的感叹号,头皮发麻。。。。。
作者: Simy    时间: 2020-5-28 13:33

引用:
原帖由 @3wa  于 2020-5-28 13:26 发表
一地图的感叹号,头皮发麻。。。。。
习惯就好,能接的任务都接了,大部分顺其自然就完成了
作者: 232323    时间: 2020-5-28 14:46

相比2代最大的优点是导航系统的进步 基本做到不迷路了

剧情和战斗只能是仁者见仁了

好玩谈不上 也许是我没有get到点
作者: 大豪寺凯    时间: 2020-5-29 01:14

引用:
原帖由 ☆炫 于 2020-5-27 15:28 发表
断断续续玩了2天,眼睛比较难受,准备打画质补丁试试

这么说吧,跟自家比的确有小幅进步,掌机模式大多数时候都能保持540P,观感比异刃2略胜一筹

跟生化3、FF7RE这些同一时代的复刻大作就没法比了…长得丑就是 ...
玩皮角就玩皮角,说的好像1080p 60帧你就会买正版一样……

欢迎光临 TGFC Lifestyle (http://club.tgfcer.com/) Powered by Discuz! 6.0.0