标题: [咨询推荐] 第二辆车,预算落地40~50,大家有什么推荐的吗? [打印本页]

作者: 虾搞搞    时间: 2020-5-25 11:46     标题: 第二辆车,预算落地40~50,大家有什么推荐的吗?

去年生了二胎,目前一辆4年的雅阁。出门够用是够用,但还是想换换
目前方案有:
1.卖了这辆,再加上40-50的预算换辆7座的SUV,或者MPV
2.卖了这辆,转换成一大一小两辆,我老婆也会开车
3.这辆不卖,直接再买辆MPV

大伙有什么推荐的吗?主要两方面,一是40-50这区间的车型我基本没了解,二是,对于二胎的家庭来说,车辆怎样安排会妥当一点。希望能得到大家的建议,特别是有二胎的兄弟。
谢谢
作者: qwl    时间: 2020-5-25 11:53

posted by wap, platform: iPhone
我是一辆五系一辆奥德赛。不过你50万预算有点尴尬,家用二胎车买太贵的感觉没有必要。置换雅阁再买mpv又不太够。不如直接买个奥德赛剩下理财吧。
作者: 狗娃    时间: 2020-5-25 12:01

买辆旅行版的车呢
作者: gnorz    时间: 2020-5-25 17:11

posted by wap, platform: Android
两娃安全座椅是刚需的话,
还是应该买6座,
7座后排两安全座椅一装,3排就摆饰了。
作者: Acme    时间: 2020-5-25 17:16

posted by wap, platform: iPhone
塞纳吧,不过我不清楚价格。我夏朗,以后想升级的话,应该会考虑塞纳。
作者: ps2xboxngc    时间: 2020-5-25 17:23

mpv使用度其实不算多吧,除非父母住一起,还要经常一起出行才坐的满
作者: 虾搞搞    时间: 2020-5-25 17:25

引用:
原帖由 gnorz 于 2020-5-25 17:11 发表
posted by wap, platform: Android
两娃安全座椅是刚需的话,
还是应该买6座,
7座后排两安全座椅一装,3排就摆饰了。
国内有6座车吗?我找了一圈,都没找着6座的
作者: northcong    时间: 2020-5-25 17:27

引用:
原帖由 虾搞搞 于 2020-5-25 17:25 发表

gl6
作者: northcong    时间: 2020-5-25 17:29

建议直接再买一台奥德赛,当mpv够用,本身4米8的车身也只是看着大
作者: gnorz    时间: 2020-5-25 17:31

洗浴王xt6,
把妹王x7。
作者: jelly003    时间: 2020-5-25 17:34

XT6 有六座的
作者: 小黑狗    时间: 2020-5-25 18:12

我家俩娃,父母和我们住一起,一辆雪佛兰迈锐宝上下班开,另外一辆别克GL8周末带俩娃和父母出去玩开。GL8这种223的座椅排布有一个好处,第二排和第三排可以各放一个安全座椅,这样我和老婆单独带娃出去也照顾得过来,老大闹,我老婆就到第二排照顾,老二闹,老婆可以坐第三排安抚。

40到50的预算在魔都刚好买gl8,因为牌照要将近10万。。。但是如果担心安全性就别考虑gl8了,中保研测试很差。
作者: snakeyu    时间: 2020-5-25 20:00

国产塞纳?
作者: pigudada    时间: 2020-5-25 20:21

三胎过来人,还是奥德赛给力,或者艾力绅
作者: bolsen    时间: 2020-5-26 00:20

保时捷Cayman乞丐版
作者: yutaco    时间: 2020-5-26 05:08

7座 SUV鸡肋
作者: aweiwei_    时间: 2020-5-26 09:26

posted by wap, platform: Chrome
三排座的SUV都不是很舒服。

XT6我去4S店试过,说实话不是那么豪华,我之前在车区吐槽过,比起前几年的车型,不管是XT6还是CT6,都简配的厉害。当然比起别克和本田这种车还是强太多了(只说豪华感,不说实用性)。

我觉得如果非要坐6个人以上的,还是得考虑MPV。GL8的顶配款(但经常被吐槽安全性),或者等等凯迪拉克版的GL8。
作者: mmismm    时间: 2020-5-26 11:12

GL8艾维亚,刚上市
作者: 熊熊哥哥    时间: 2020-5-26 12:41

posted by wap, platform: Samsung
卖掉买辆大的。
作者: surperhawk    时间: 2020-5-29 23:29

gl8艾维亚吧,或者威然看看?
作者: toshiki    时间: 2020-5-29 23:37

引用:
原帖由 虾搞搞 于 2020-5-25 17:25 发表

哎,理想one。
你自己去看看,约个试驾。
作者: 八宝斋    时间: 2020-5-30 11:36

posted by wap, platform: VIVO
50万上下这预算感觉比较尴尬,上周陪媳妇去看车,要7座suv的话,买新出的雪佛兰开拓者(或同平台的别克,凯迪)只要30万,配置空间很不错,第三排空间也够,但50万bba的suv就只能买5座了,但买轿车选择就大多了。
      不过还有个冷门的xc90选择需要勇气。
作者: aweiwei_    时间: 2020-5-30 11:46

posted by wap, platform: Chrome
XC90也是五座的啊,但50万的配置拿不到什么高级的吧。

很多厂商都认为30多到40是个坎,愿意拿50万买车的,应该不在意再多掏10万买高配。所以你看豪华中大型SUV的落地成交价,都是60万出头起的。
作者: 八宝斋    时间: 2020-5-30 11:57

posted by wap, platform: VIVO
引用:
原帖由 @aweiwei_  于 2020-5-30 11:46 发表
XC90也是五座的啊,但50万的配置拿不到什么高级的吧。

很多厂商都认为30多到40是个坎,愿意拿50万买车的,应该不在意再多掏10万买高配。所以你看豪华中大型SUV的落地成交价,都是60万出头起的。
xc90有七座啊,今早开车自己旁边就停了一辆,看着确实大,具体配置不清楚,看网上报价低功率的50出头。而同样身段的x7,gls都一百多万了。
媳妇就预算50多万,最多60,想七座又想bba,我给她说不可能,老实30万左右牌子里选吧,汉兰达不错,新出的雪佛兰开拓者感觉也不错(个人觉得比同平台的别克,凯迪好),加上雪佛兰以后常规优惠打折性价比很高。

在宝马看6系gt也在预算内,不知道这车咋样。
作者: 觉悟很低    时间: 2020-5-31 18:19

GL8或者威然,可以等的话等国产塞纳。suv的7座就是摆设。
作者: aweiwei_    时间: 2020-6-1 10:50

我咋记得XC90和X5一样没有7座啊,家旁边就是窝窝的4S店,但好久没去看过了。XC90的配置谈不上豪华,比方说方向盘加热要选装,遮阳帘得选装,座椅通风还没得选。而且低功率版有点太乞丐了。隔音什么的在同级别里算比较差的。真要有7座,你看那轴距和车长,第三排简直是受罪啊。

XT6我主号评测过,也没啥豪华的感觉,有很多地方太过于糊弄人了(第二排座椅的手动调节、座椅扶手太窄、内饰设计太过于简陋)。优点就是侧脸和正脸霸气,以及同级别最适合的第三排坐姿。

雪佛兰开拓者在同价位应该配置更全(HUD之类的全都有了),但品牌实力就差不少了。

GL8的新款Avenir可以好好看看,中控比凯迪拉克强多了。
作者: 单砍五万    时间: 2020-6-1 12:09

posted by wap, platform: MAC OS X
这价位,奥德赛混动,GL8,迈特威选吧

国产塞纳短时间没戏,新款今年美国就上,不知道平行进口到时候啥价格
作者: jinwyp    时间: 2020-6-1 13:09

必须买mpv 否则坐不下
作者: wzjxq    时间: 2020-6-2 14:00

posted by wap, platform: 小米 红米
gl8吧,威然就算了吧,就是个途昂换壳,空间不如gl8,座椅易用性也不好,第二排座椅全系都没有电动滑轨

作者: yichen113    时间: 2020-6-2 15:26

哥们刚买了个QX60 好像优惠巨大
作者: lkh1111    时间: 2020-6-2 18:28

大捷龙,优惠15w。裸车34,比gl8安全性强多了,配置也够高。
作者: somesun    时间: 2020-6-2 21:33

posted by wap, platform: iPad
7坐只能mpv , suv没啥意思
作者: 虾搞搞    时间: 2020-6-3 02:39

posted by wap, platform: Samsung
引用:
原帖由 @八宝斋  于 2020-5-30 11:57 发表
xc90有七座啊,今早开车自己旁边就停了一辆,看着确实大,具体配置不清楚,看网上报价低功率的50出头。而同样身段的x7,gls都一百多万了。
媳妇就预算50多万,最多60,想七座又想bba,我给她说不可能,老实30万左右牌子里选吧,汉兰达不错,新出的雪佛兰开拓者感觉也不错(个人觉得比同平台的别克,凯迪好),加上雪佛兰以后常规优惠打折性价比很高。

6gt  50下不来吧,这车是真的漂亮
作者: sunnystory    时间: 2020-6-3 07:11

posted by wap, platform: 小米 红米
昂科旗顶配那个是六座 楼主不去试试?
作者: 沙漠之鹰    时间: 2020-6-3 07:43

加点钱上RX450HL吧
作者: 大晶    时间: 2020-6-3 16:26

刚下定昂科旗Avinir,六座。
作者: hmilychen    时间: 2020-6-3 16:35

引用:
原帖由 @八宝斋  于 2020-5-30 11:57 发表

6gt乞丐版都要60几
作者: 虾搞搞    时间: 2020-6-4 01:20

引用:
原帖由 @sunnystory  于 2020-6-3 07:11 发表
昂科旗顶配那个是六座 楼主不去试试?
小区有一辆,看着挺大,周末有空去看看
作者: 平井一夫    时间: 2020-7-19 23:26

目前家里一辆3系,现在二宝也快3岁了,准本下周提一辆奔驰v260。目前是爷孙三代住一起,所以只能选7座mpv,现在折扣也大,根据不同配置优惠7-9万。

作者: northcong    时间: 2020-7-20 10:09

引用:
原帖由 @平井一夫  于 2020-7-19 23:26 发表
目前家里一辆3系,现在二宝也快3岁了,准本下周提一辆奔驰v260。目前是爷孙三代住一起,所以只能选7座mpv,现在折扣也大,根据不同配置优惠79万。

奔驰v没试坐一下吗,那后排颠得
作者: yiwenzi    时间: 2020-7-20 10:39

别选suv
作者: gogosky    时间: 2020-7-20 10:46

为啥要买七座?经常自驾游吗
作者: 扑街仔    时间: 2020-7-20 11:26

死等新塞纳国产
作者: 平井一夫    时间: 2020-7-20 14:46

引用:
原帖由 northcong 于 2020-7-20 10:09 发表
奔驰v没试坐一下吗,那后排颠得
本来还考虑大众迈特威,丰田塞纳,无奈国6政策,这两款不能上牌,只能选奔驰V了
作者: GAMESOUL    时间: 2020-7-20 16:22

二手宝马x5 3。0t
作者: 飞刀峰峰    时间: 2020-7-20 22:25

大捷龙才34,不可能那么便宜吧,和gl8价格差不多了
作者: 木轩一    时间: 2020-7-27 20:36

奥德赛很好,还有混合动力,热天冷天原地等娃上课可以无油耗压力开空调

欢迎光临 TGFC Lifestyle (http://club.tgfcer.com/) Powered by Discuz! 6.0.0