标题: [业评] 这次UE5演示,最让人在意的应该是多边形使用限制几乎被解除了 [打印本页]

作者: 级替四    时间: 2020-5-14 22:39     标题: 这次UE5演示,最让人在意的应该是多边形使用限制几乎被解除了

把ZB模型直接往引擎里扔,虽然是厂商的炫技,但也充分说明了多变形描绘能力得到了成千倍的提升。

这倒不是说真的开发流程会这样做,因为实际上用几万多边形加自动细分置换,一样可以达到差不多的效果,但后者的文件数据量会小很多。

DEMO的容量据说有150个G,真按这个规格开发游戏,做出来整个流程场景大约几个T,这个就太不现实了。

所以大概率实际游戏不会这么滥用资源,但无论怎么缩减,未来的游戏多边形数量将不再是限制画面表现力的枷锁。

难怪之前有开发人员表示,你们还在争那百分之三十的浮点差距,因为绝大部分人都不知道业内发生了这么大的技术革新。
作者: alalaka    时间: 2020-5-14 22:42

posted by wap, platform: iPad
没错,算力没有那么重要,1440p感官更好
作者: coolwind    时间: 2020-5-14 22:43

也就是说老黄的新卡已经完蛋了,什么21T算力都是虚的,被索尼一个技术革新就给爆了,还不如上个牛逼的SSD实在,那还开什么发布会,不够丢人的。
作者: waller    时间: 2020-5-14 22:43

posted by wap, platform: Android
所以,按你最后一句的意思,技术革新后浮点性能无用了?百分之三十的差距不存在了?
作者: ikaruga    时间: 2020-5-14 22:45

posted by wap, platform: 小米NOTE
引用:
原帖由 @waller  于 2020-5-14 22:43 发表
所以,按你最后一句的意思,技术革新后浮点性能无用了?百分之三十的差距不存在了?
你理解成被稀释了就差不多
作者: 级替四    时间: 2020-5-14 22:46

引用:
原帖由 waller 于 2020-5-14 22:43 发表
posted by wap, platform: Android
当然存在啊,但已经不是那么明显了。
作者: 级替四    时间: 2020-5-14 22:48

引用:
原帖由 coolwind 于 2020-5-14 22:43 发表
也就是说老黄的新卡已经完蛋了,什么21T算力都是虚的,被索尼一个技术革新就给爆了,还不如上个牛逼的SSD实在,那还开什么发布会,不够丢人的。
21T浮点当然很赞啦,可以用在光线追踪上,因为光线追踪依然是目前最精确的描绘方式。

作者: 级替四    时间: 2020-5-14 22:51

另外这不是什么SONY的技术革命,图形学发展到今天是全世界业内知识交流的结果。

也不存在EPIC是外星人,其它公司是地球人这种说法,很快各种新引擎应该都会支持海量多边形。
作者: shinkamui    时间: 2020-5-14 22:59

这个可能是reyes渲染,优点是几何细节爆炸牛逼,缺点是不适合光追,挺符合ps5传闻的。

这里的gi主要是diffuse gi,确实不用现在的硬件ray tracing。
作者: lili2k2    时间: 2020-5-14 23:01

先拿点实际主机的可玩干货再出来吹比较靠谱,机器没看见,实机运行没看见,就开始猛吹革新,令人想起PS3。另外就这动态1440p分辨率都稳不住才跑30帧还没光追的DEMO,个人觉得还是别夸什么技术革新了,下世代继续玩插值棋盘30帧游戏妥妥的,还革啥新,做到这效果下的4K 60出来再谈什么革新我还能信,能用这个SSD搞成4K 60再出来吹吧,大家都承认技术大革新。
作者: 级替四    时间: 2020-5-14 23:04

DEMO的单场景描绘能力和SSD无关的,SSD只是预载场景速度可以更快而已。
作者: yfl2    时间: 2020-5-14 23:10

引用:
原帖由 级替四 于 2020-5-14 23:04 发表
DEMO的单场景描绘能力和SSD无关的,SSD只是预载场景速度可以更快而已。
这只是以前的做法,索尼这次之所以花高成本上高性能ssd(实际上xsx也不低了,但是依然还是要翻倍),就是顺应开发者的需求,你看到的demo中的资源在不断的载入和释放
作者: king8910213    时间: 2020-5-14 23:18

虽然引擎明年才正式上,但像齿轮组BEND这样的工作室不知道是不是能提早接入部分成果?

作者: 学远凸    时间: 2020-5-14 23:44

降低了开发难度,提升了开发效率
作者: achen126    时间: 2020-5-15 00:15

posted by wap, platform: Samsung
之前我还说下一代显卡说不定要搞多边形,解放cpu,谁想到是引擎
作者: EVAMRX    时间: 2020-5-15 00:21

posted by wap, platform: Samsung
这id整天跟打了太多药一样

作者: qazqaz    时间: 2020-5-15 00:45

lz是真索饭(非嘲讽)
作者: 级替四    时间: 2020-5-15 02:39

引用:
原帖由 achen126 于 2020-5-15 00:15 发表
之前我还说下一代显卡说不定要搞多边形,解放cpu,谁想到是引擎
其实雕刻软件早几年就可以用上亿多边形随便雕了{而且还是四边形}。

游戏不知道为什么一直用三角形而且还要把数量限制得死死的,三角形不利于自动细分,否则游戏早就可以消灭那些个棱棱角角了。

现在终于解放了。
作者: 342401    时间: 2020-5-15 02:55

引用:
原帖由 @级替四  于 2020-5-14 23:04 发表
有关,这个技术被epic称为虚拟微多边形,我觉得是虚拟纹理技术的扩展,都是高度流送化的设计,极大受限于外部存储IO的限制
作者: 级替四    时间: 2020-5-15 03:04

引用:
原帖由 342401 于 2020-5-15 02:55 发表
有关,这个技术被epic称为虚拟微多边形,我觉得是虚拟纹理技术的扩展,都是高度流送化的设计,极大受限于外部存储IO的限制
SSD只是在飞行这一段有载入速度优势,其余的PC和XSX一样可以描绘。
作者: 342401    时间: 2020-5-15 03:22

引用:
原帖由 @级替四  于 2020-5-15 03:04 发表
SSD只是在飞行这一段有载入速度优势,其余的PC和XSX一样可以描绘。
当然高端PC和xsx都可以描绘不错,但是整个场景都是流载的,意味着,SSD系统的能力对场景描绘能力有牵制
作者: 万能侠    时间: 2020-5-15 03:30

posted by wap, platform: Chrome
引用:
原帖由 @级替四  于 2020-5-15 02:39 发表
其实雕刻软件早几年就可以用上亿多边形随便雕了{而且还是四边形}。

游戏不知道为什么一直用三角形而且还要把数量限制得死死的,三角形不利于自动细分,否则游戏早就可以消灭那些个棱棱角角了。

现在终于解放了。
zb用的是CPU来计算面的,只要内存够多少面都可以显示,显示也是通过matcap这种伪3d材质来显示,几乎不会调用GPU
所以ZB几乎不会吃显卡
GPU绘制模型,必须转换成三角面,再计算那些面会被显示,在用像素填充每个三角面。
作者: sigmaxion    时间: 2020-5-15 23:12

引用:
原帖由 @级替四  于 2020-5-15 02:39 发表

现在终于解放了。
四边形可能会有非共面的(non-coplanar),三角形就没这问题
作者: 变色龙    时间: 2020-5-16 08:59

150GB里面大部分都是8K的贴图素材吧
作者: 咪咪好大啊    时间: 2020-5-16 09:27

ps4只要换个ssd就行了 吊打所有 还要什么PS5
作者: lili2k2    时间: 2020-5-16 09:34

东西都没见着实物,先尬吹吧,到时候出来又被PC在飞行那段也碾压就尴尬了
作者: yfl2    时间: 2020-5-16 09:46

引用:
原帖由 @lili2k2  于 2020-5-16 09:34 发表
东西都没见着实物,先尬吹吧,到时候出来又被PC在飞行那段也碾压就尴尬了
这有啥尴尬的,数字不会骗人,PC未来用了更高端的方案后自然比ps5 强,这不会改变ps5 存储系统现在的指标
作者: 老牛吃嫩草    时间: 2020-5-16 09:50

posted by wap, platform: OPPO
放心,ps5上照样有ps4级乃至ps3级画面但卡死如幻灯片的游戏场景的第三方游戏...
第一方不用说,比ps5初期第三方画面还要强不少的ps4末期大作不是就要发售了吗...
作者: lili2k2    时间: 2020-5-16 11:38

引用:
原帖由 yfl2 于 2020-5-16 09:46 发表
这有啥尴尬的,数字不会骗人,PC未来用了更高端的方案后自然比ps5 强,这不会改变ps5 存储系统现在的指标
管啥方案呢,到时候2018年的2080之类的PC就用普通SSD更强了不就尴尬了。
东西没见着实机,吹来吹去也没意思,只想看实际游戏。
作者: yfl2    时间: 2020-5-16 11:55

引用:
原帖由 lili2k2 于 2020-5-16 11:38 发表

管啥方案呢,到时候2018年的2080之类的PC就用普通SSD更强了不就尴尬了。
东西没见着实机,吹来吹去也没意思,只想看实际游戏。
为啥尴尬?2080比ps5的gpu强,ps5的ssd比普通pc强,所以对硬盘要求不高的游戏里pc强,有啥不能理解的?为什么要混为一谈?
你怎么不说xsx跑2077 英灵殿肯定比用hdd的2080tipc 画质差帧率低,所以用啥ssd啊真尴尬?

作者: 级替四    时间: 2020-5-16 11:59

引用:
原帖由 lili2k2 于 2020-5-16 09:34 发表
这个肯定被PC碾压的啊,PS5也不是什么火星硬件。

EPIC不是说了么,只要2070S加块高速SSD就能跑得不错。
作者: 赵大锤    时间: 2020-5-16 12:06

一个感觉
PS5已经天下无敌了
显卡内存都不要了
作者: lili2k2    时间: 2020-5-16 12:18

引用:
原帖由 yfl2 于 2020-5-16 11:55 发表

为啥尴尬?2080比ps5的gpu强,ps5的ssd比普通pc强,所以对硬盘要求不高的游戏里pc强,有啥不能理解的?为什么要混为一谈?
你怎么不说xsx跑2077 英灵殿肯定比用hdd的2080tipc 画质差帧率低,所以用啥ssd啊真尴尬? ...
我只看实机对比,你说再多什么SSD这个强那个强的我也不看,我就只看最后的实机跨平台比较效果。
作者: yfl2    时间: 2020-5-16 12:20

引用:
原帖由 lili2k2 于 2020-5-16 12:18 发表

我只看实机对比,你说再多什么SSD这个强那个强的我也不看,我就只看最后的实机跨平台比较效果。
刺客信条英灵殿肯定是装hdd的2080ti 比用ssd的xsx强,所以你的结论是?

另外你挺逗的,既然你不看,要等用到这种技术的游戏出来再比较, 那你这几天酸成这样是怎么回事

作者: 级替四    时间: 2020-5-16 12:26

引用:
原帖由 赵大锤 于 2020-5-16 12:06 发表
一个感觉
PS5已经天下无敌了
显卡内存都不要了
最多买499刀得东西,又是显卡又是CPU又是主板又是内存又是硬盘,还要附送你一个手柄,搭配好能跑出这样得DEMO来,还要怎么样。

这价格老黄那边只能拿块甜品卡好吗。
作者: lili2k2    时间: 2020-5-16 12:27

引用:
原帖由 yfl2 于 2020-5-16 12:20 发表

刺客信条英灵殿肯定是装hdd的2080ti 比用ssd的xsx强,所以你的结论是?

另外你挺逗的,既然你不看,要等用到这种技术的游戏出来再比较, 那你这几天酸成这样是怎么回事
首先杠神你就别脑补什么酸,几十岁人了,一个游戏机有什么可酸,又不是你这种信仰神教的教徒,
再者E305时候PS3用BD,怎么说的来着,大容量,N倍DVD容量,更大容量精度的贴图材质效果分析面面俱到,实际PS3游戏材质效果比DVD的360如何?
熟悉的配方这次又换成SSD了。所以吹再多,我也只看实机,只看真机跨平台比较,只看最后的现实结果,强不强的DEMO分析大师和实机到手体验,只看后者。
作者: yfl2    时间: 2020-5-16 12:30

引用:
原帖由 lili2k2 于 2020-5-16 12:27 发表

首先杠神你就别脑补什么酸,几十岁人了,一个游戏机有什么可酸,又不是你这种信仰神教的教徒,
再者E305时候PS3用BD,怎么说的来着,大容量,N倍DVD容量,更大容量精度的贴图材质效果分析面面俱到,实际PS3游 ...
笑了,到底谁是信徒?
这个技术,对于新一代游戏都是有效的,又不是ps5专用,xsx没有
面对新技术,epic连实机demo都给了,先不去分析它的意义,而是试图让其显得无关紧要,如果xsx的ssd比ps5快,你还会这样分析么

如果你主张到时候看实际游戏,那你现在开始意淫被没有高速ssd的pc超过有啥意义呢?难道这个demo是实际游戏?还是说你已经可以保证未来有这样的片段在pc上跑起来,而且不用高速ssd也不成为瓶颈?

作者: lili2k2    时间: 2020-5-16 12:30

引用:
原帖由 yfl2 于 2020-5-16 12:30 发表

笑了,到底谁是信徒?
这个技术,对于新一代游戏都是有效的,又不是ps5专用,xsx没有
面对新技术,epic连实机demo都给了,先不去分析它的意义,而是试图让其显得无关紧要,如果xsx的ssd比ps5快,你还会这样分析么 ...
另外我回的是楼主,认为不要实物没出来就先把SSD啥的看那么高,到时候实机大家都这个效果会显得现在吹SSD很尴尬,你跑上来凑什么呢?逗不逗
作者: yfl2    时间: 2020-5-16 12:33

引用:
原帖由 lili2k2 于 2020-5-16 12:30 发表

另外我回的是楼主,认为不要实物没出来就先把SSD啥的看那么高,到时候实机大家都这个效果会显得现在吹SSD很尴尬,你跑上来凑什么呢?逗不逗
别人说的是技术分析,你叫别人不要说,也确实蛮酸的
作者: 级替四    时间: 2020-5-16 12:36

引用:
原帖由 lili2k2 于 2020-5-16 12:30 发表

我顶楼都没提过SSD啊。
作者: lili2k2    时间: 2020-5-16 12:36

引用:
原帖由 yfl2 于 2020-5-16 12:33 发表

别人说的是技术分析,你叫别人不要说,也确实蛮酸的
我的话里没有任何不让别人分析,只提出客观出发的可能结果,你杠再多,还是实机结果说话,再说我本来就没回你,你要自己酸溜溜上来凑。
作者: yfl2    时间: 2020-5-16 12:37

引用:
原帖由 lili2k2 于 2020-5-16 12:36 发表

我的话里没有任何不让别人分析,只提出客观出发的可能结果,你杠再多,还是实机结果说话,再说我本来就没回你,你要自己酸溜溜上来凑。
笑了,可能结果又毛意义,只是可能而已,如果没有发生,楼主的分析没错,你是不是会为自己的无理取闹给楼主道歉,

这就是你说的没有不让别人分析对吧

先拿点实际主机的可玩干货再出来吹比较靠谱,机器没看见,实机运行没看见,就开始猛吹革新,令人想起PS3。另外就这动态1440p分辨率都稳不住才跑30帧还没光追的DEMO,个人觉得还是别夸什么技术革新了,下世代继续玩插值棋盘30帧游戏妥妥的,还革啥新,做到这效果下的4K 60出来再谈什么革新我还能信,能用这个SSD搞成4K 60再出来吹吧,大家都承认技术大革新。
作者: lili2k2    时间: 2020-5-16 12:38

引用:
原帖由 级替四 于 2020-5-16 12:36 发表

我顶楼都没提过SSD啊。
我说的是这一段:

SSD只是在飞行这一段有载入速度优势,其余的PC和XSX一样可以描绘。 [/quote]

如果这一段飞行,到时候被PC普通的SSD和XSX慢一倍的SSD都做到了,就尴尬了。
作者: helllee    时间: 2020-5-16 12:40

posted by wap, platform: iPhone
pcie4.0 x4的带宽被称作技术革新 我也是佛了
作者: yfl2    时间: 2020-5-16 12:40

引用:
原帖由 lili2k2 于 2020-5-16 12:38 发表

我说的是这一段:

如果这一段飞行,到时候被PC普通的SSD和XSX慢一倍的SSD都做到了,就尴尬了。 [/quote]
有啥尴尬的?别人发表自己观点,你无法反驳,只能用假设别人的分析错误来让别人不要分析,丢不丢人?
作者: yfl2    时间: 2020-5-16 12:41

引用:
原帖由 helllee 于 2020-5-16 12:40 发表
posted by wap, platform: iPhone
pcie4.0 x4的带宽被称作技术革新 我也是佛了
技术革新是指新一代引擎改变了资源加载的方式和规模
作者: lili2k2    时间: 2020-5-16 12:41

引用:
原帖由 yfl2 于 2020-5-16 12:37 发表

笑了,可能结果又毛意义,只是可能而已,如果没有发生,楼主的分析没错,你是不是会为自己的无理取闹给楼主道歉,

这就是你说的没有不让别人分析对吧

先拿点实际主机的可玩干货再出来吹比较靠谱,机器没看 ...
呵,你杠了半天,难道看干货再吹不正确么?还是对着DEMO吹是正确的
作者: yfl2    时间: 2020-5-16 12:43

引用:
原帖由 lili2k2 于 2020-5-16 12:41 发表

呵,你杠了半天,难道看干货再吹不正确么?还是对着DEMO吹是正确的
当然是错的
这个技术是新的,demo也出来了,epic也解释了
所以有人分析它的意义,而你啥也说不出,只能用一种假设别人分析错误来主张现在不应该发表看法,要等实际游戏再说

你可以等游戏出来再说,干嘛打扰别人?
作者: lili2k2    时间: 2020-5-16 12:43

引用:
原帖由 yfl2 于 2020-5-16 12:40 发表

有啥尴尬的?别人发表自己观点,你无法反驳,只能用假设别人的分析错误来让别人不要分析,丢不丢人?
杠神我觉得你最丢人的就是千方百计出来花式洗,没意思的,没不让分析,不过我要这个看法你也管不着不是,难道建议话别说太满不对么,
作者: yfl2    时间: 2020-5-16 12:45

引用:
原帖由 lili2k2 于 2020-5-16 12:43 发表

杠神我觉得你最丢人的就是千方百计出来花式洗,没意思的,没不让分析,不过我要这个看法你也管不着不是,难道建议话别说太满不对么,
喷了?为什么要洗?难道新一代主机有高速ssd是一个错误?

楼主话说什么话太满了?难道你假设别人有可能错(还只是有可能)反而成了更有力的论证?
作者: lili2k2    时间: 2020-5-16 12:46

引用:
原帖由 yfl2 于 2020-5-16 12:45 发表

喷了?为什么要洗?难道新一代主机有高速ssd是一个错误?
好的,那就算我打扰了,那就继续讨论吧:只有PS5才能做到那段飞行,PC和XSX都做不到,好了,打扰了。
作者: yfl2    时间: 2020-5-16 12:47

引用:
原帖由 lili2k2 于 2020-5-16 12:46 发表

好的,那就算我打扰了,那就继续讨论吧:只有PS5才能做到那段飞行,PC和XSX都做不到,好了,打扰了。
你就拉倒吧,看看你在10楼酸成什么样子了,那时候楼主说了ps5才能做飞行吗
作者: lili2k2    时间: 2020-5-16 12:48

引用:
原帖由 yfl2 于 2020-5-16 12:47 发表

你就拉倒吧,看看你在10楼酸成什么样子了,那时候楼主说了ps5才能做飞行吗
________

酸不酸的,语文初中水平就能理解,呵呵,我知道你还会继续杠。
作者: yfl2    时间: 2020-5-16 12:49

引用:
原帖由 lili2k2 于 2020-5-16 12:48 发表

________

酸不酸的,语文初中水平就能理解,呵呵,我知道你还会继续杠。
堪忧啊,你10楼说了什么,楼主几楼说到飞行的

酸了还不敢认,大概自己也觉得无理取闹丢人吧...
作者: lili2k2    时间: 2020-5-16 12:51

引用:
原帖由 yfl2 于 2020-5-16 12:49 发表

堪忧啊,你10楼说了什么,楼主几楼说到飞行的

酸了还不敢认,大概自己也觉得无理取闹丢人吧...
是的,酸了,好酸哦,PC和XSX只能做“其余的”,呵呵,你满意了吗
作者: 咪咪好大啊    时间: 2020-5-16 12:54

引用:
原帖由 @lili2k2  于 2020-5-16 12:51 发表
是的,酸了,好酸哦,PC和XSX只能做“其余的”,呵呵,你满意了吗
顶楼是没提ssd 但是文中提到的浮点很重要 是在画面机能上起绝对性因素的    另外是某人在那吹飞行那段xsx做不出或是效果会比ps5差 还是那句话 只有傻逼才会这样认为
作者: yfl2    时间: 2020-5-16 12:54

引用:
原帖由 lili2k2 于 2020-5-16 12:51 发表

有啥满意不满意的?
这只是一个demo,存在某片段需要8g以上的ssd带宽有啥不能理解?

楼主说的做不到,只不过只同样场景下因为载入速度受限,需要降低资源精度,很稀松平常
别人只是分析demo中某一片段xsx要实现可能需要降低素材精度就让你如此难受...

作者: lili2k2    时间: 2020-5-16 12:55

引用:
原帖由 yfl2 于 2020-5-16 12:54 发表

有啥满意不满意的?
这只是一个demo,存在某片段需要8g以上的ssd带宽有啥不能理解?

楼主说的做不到,只不过只同样场景下因为载入速度受限,需要降低资源精度,很稀松平常
别人只是分析demo中某一片段xsx要实 ...
是的,你都对,SSD最高,等着看飞行那段PC和XSX都做不了,只能做其余的。你特别有理有据。嗯。
作者: yfl2    时间: 2020-5-16 12:56

引用:
原帖由 lili2k2 于 2020-5-16 12:55 发表

是的,你都对,SSD最高,等着看飞行那段PC和XSX都做不了,只能做其余的。你特别有理有据。嗯。
重要的是别人给出了自己的看法
而你无法反驳,只能用别人可能错来试图搅混水,还捣乱说别人尬吹

何况别人说的只是这一段ps5会比xsx有优势,没有说xsx不能在降低资源精度的情况下完成

作者: lili2k2    时间: 2020-5-16 13:00

引用:
原帖由 yfl2 于 2020-5-16 12:54 发表

...
是的,你都对,不过既然另外平台不降低精度一样可以完成,那么我就不认为这东西是什么优势。优势就是领先对方的,而不是持平对手。
等着看PC和XSX是不是只能做其余的,是不是飞行那段降低画质精度就行了。
作者: yfl2    时间: 2020-5-16 13:01

引用:
原帖由 lili2k2 于 2020-5-16 13:00 发表

是的,你都对,不过既然另外平台不降低精度一样可以完成,那么我就不认为这东西是什么优势。优势就是领先对方的,而不是持平对手。
等着看PC和XSX是不是只能做其余的,是不是飞行那段降低画质精度就行了。
你好像看错了
另外,别扯如果,别人分析是发表自己看法,你要是认为别人错了给出自己的意见就是,用如果别人分析错来反驳就是捣乱
作者: 级替四    时间: 2020-5-16 13:02

引用:
原帖由 咪咪好大啊 于 2020-5-16 12:54 发表
顶楼是没提ssd 但是文中提到的浮点很重要 是在画面机能上起绝对性因素的    另外是某人在那吹飞行那段xsx做不出或是效果会比ps5差 还是那句话 只有傻逼才会这样认为
那就看XSX什么时候放出这段DEMO的运行视频来。
作者: lili2k2    时间: 2020-5-16 13:05

引用:
原帖由 yfl2 于 2020-5-16 13:01 发表

你好像看错了
另外,别扯如果,别人分析是发表自己看法,你要是认为别人错了给出自己的意见就是,用如果别人分析错来反驳就是捣乱
最开始就说明了,是不是优势看最后实际结果,现在就说优势话,说别人只能其余的,话太满了。
作者: yfl2    时间: 2020-5-16 13:07

引用:
原帖由 lili2k2 于 2020-5-16 13:05 发表

最开始就说明了,是不是优势看最后实际结果,现在就说优势话,说别人只能其余的,话太满了。
真心好笑了,现在说是发表观点,等结果都出来还说什么?

希望你身体力行,等结果出来再说楼主有可能错误

另外你已经自相矛盾了,因为之前你说的是看跨平台游戏,而楼主说的这个片段是demo里的

作者: lili2k2    时间: 2020-5-16 13:10

引用:
原帖由 yfl2 于 2020-5-16 13:07 发表

真心好笑了,现在说是发表观点,等结果都出来还说什么?

希望你身体力行,等结果出来再说楼主有可能错误
我一直就在好笑,可不可能,和建议话不要先说太满是两码事。
作者: yfl2    时间: 2020-5-16 13:11

引用:
原帖由 lili2k2 于 2020-5-16 13:10 发表

我一直就在好笑,可不可能,和建议话不要先说太满是两码事。
别人话没有太满,只是发表自己的看法,认为飞行这段需要高速ssd
如果这也叫满,那怎么说呢?demo需要高速ssd,也可能不需要,等epic公布答案,你来抄作业?
作者: lili2k2    时间: 2020-5-16 13:13

引用:
原帖由 yfl2 于 2020-5-16 13:11 发表

别人话没有太满,只是发表自己的看法,认为飞行这段需要高速ssd
如果这也叫满,那怎么说呢?demo需要高速ssd,也可能不需要,等epic公布答案,你来抄作业?
好的,那就DEMO里这段飞行因为PS5的优势,PC和XSX只能做其余的,满意了吧,乐乐乐
作者: yfl2    时间: 2020-5-16 13:14

引用:
原帖由 lili2k2 于 2020-5-16 13:13 发表

好的,那就DEMO里这段飞行因为PS5的优势,PC和XSX只能做其余的,满意了吧,乐乐乐
这只是别人的一个观点,并没有什么说不通的地方

xsx能做,降低素材精度就行了

说真的,epic和sony深度合作,在ps5上首发一个技术demo,要知道技术demo是基本不受载体容量和开发成本限制的,也不像游戏需要考虑各种极端情况要留有余量,结果连ps5的ssd指标都用不满,这也太丢人了吧

你要反对别人的观点,就要有干货,或者等到自己能证明别人说错的时候再来

作者: lili2k2    时间: 2020-5-16 13:16

引用:
原帖由 yfl2 于 2020-5-16 13:14 发表

这只是别人的一个观点,并没有什么说不通的地方

你要反对别人的观点,就要有干货,或者等到自己能证明别人说错的时候再来
好的,有理有据令人信服
作者: yfl2    时间: 2020-5-16 13:16

引用:
原帖由 lili2k2 于 2020-5-16 13:16 发表

好的,有理有据令人信服
那你是不是应该为自己说楼主尬吹而道歉呢
作者: lili2k2    时间: 2020-5-16 13:19

引用:
原帖由 yfl2 于 2020-5-16 13:16 发表

那你是不是应该为自己说楼主尬吹而道歉呢
“东西都没见着实物,先尬吹吧,到时候出来又被PC在飞行那段也碾压就尴尬了”
我丝毫不认为有什么道歉理由,仅仅是提出话别说太满的意思。
作者: yfl2    时间: 2020-5-16 13:20

引用:
原帖由 lili2k2 于 2020-5-16 13:19 发表

“东西都没见着实物,先尬吹吧,到时候出来又被PC在飞行那段也碾压就尴尬了”
我丝毫不认为有什么道歉理由,仅仅是提出话别说太满的意思。
哦,那就是你没有干货,还要指责别人尬吹,仅仅因为别人说了自己的看法,也没有保证肯定正确
作者: lili2k2    时间: 2020-5-16 13:21

引用:
原帖由 yfl2 于 2020-5-16 13:20 发表

哦,那就是你没有干货,还要指责别人尬吹,仅仅因为别人说了自己的看法,也没有保证肯定正确
提出话不要说太满并不需要证据,因为还没有其他证据所以才提出话别先说太满。
作者: yfl2    时间: 2020-5-16 13:22

引用:
原帖由 lili2k2 于 2020-5-16 13:21 发表

提出话不要说太满并不需要证据,因为还没有其他证据所以才提出话别先说太满。
如果楼主说我肯定正确,这才叫话太满
只是说自己看法是正常人,看不惯的人才有问题
作者: lili2k2    时间: 2020-5-16 13:24

引用:
原帖由 yfl2 于 2020-5-16 13:22 发表

如果楼主说我肯定正确,这才叫话太满
只是说自己看法是正常人,看不惯的人才有问题
在没有其它平台证据证明确实只能做“其余的”的情况下,用没有“可能也许"的词去分析说明,这算不算带有吹的意思?还是你保证了PC一定做不到了?如果你保证这条,我就道歉
作者: 西塞尔    时间: 2020-5-16 14:07

放出演示的当晚epic国区就直播解疑,直接说直播间的手提跑那个demo可以2K40帧,还纠结个屁特制SSD

人家目标是革掉normal 烘焙的命,在感观上去掉LOD缩放的突兀感,追求更完美的大世界

用raytracing还要产生denoise环节,太消耗资源了,所以它们演示的GI系统还是使用偏保守方案,当然开发者要用同样也支持raytracing

官方具体文档将近日公布

对了演示里的那个人还是使用旧技术,因为这套系统暂时不支持动画物体,这也是2021年中才可能出正式版的原因
作者: -_-|||    时间: 2020-5-16 14:19

引用:
原帖由 西塞尔 于 2020-5-16 14:07 发表

放出演示的当晚epic国区就直播解疑,直接说直播间的手提跑那个demo可以2K40帧,还纠结个屁特制SSD

人家目标是革掉normal 烘焙的命,在感观上去掉LOD缩放的突兀感,追 ...
请问,那台手提的配置是多少?
作者: bobykid    时间: 2020-5-16 14:23

引用:
原帖由 级替四 于 2020-5-16 12:26 发表

最多买499刀得东西,又是显卡又是CPU又是主板又是内存又是硬盘,还要附送你一个手柄,搭配好能跑出这样得DEMO来,还要怎么样。

这价格老黄那边只能拿块甜品卡好吗。
我觉得吧,有可能399就能买到了
作者: 西塞尔    时间: 2020-5-16 14:34

引用:
原帖由 -_-||| 于 2020-5-16 14:19 发表

请问,那台手提的配置是多少?
肯定不说,后面说漏嘴提了下XBSX,立刻转移话题
作者: -_-|||    时间: 2020-5-16 14:46

引用:
原帖由 西塞尔 于 2020-5-16 14:34 发表

肯定不说,后面说漏嘴提了下XBSX,立刻转移话题
那直播 还能看到吗?
作者: 西塞尔    时间: 2020-5-16 15:00

引用:
原帖由 -_-||| 于 2020-5-16 14:46 发表

那直播 还能看到吗?
去B站搜虚幻引擎官方直播 5.14
作者: 赵大锤    时间: 2020-5-16 15:22

引用:
原帖由 西塞尔 于 2020-5-16 02:07 PM 发表

人家目标是革掉normal 烘焙的命,在感观上去掉LOD缩放的突兀感,追 ...
PS5这个弟弟
作者: holden    时间: 2020-5-16 15:25

看了直播回放。也是实诚。看来索尼忘记打点epic在第三世界国家的边缘员工了……
作者: DarthVadar    时间: 2020-5-16 15:27

posted by wap, platform: Chrome
引用:
原帖由 @西塞尔  于 2020-5-16 15:00 发表
大概在哪一段提到pc和xbox呢?
作者: 级替四    时间: 2020-5-16 15:29

引用:
原帖由 西塞尔 于 2020-5-16 15:00 发表

喷了,视频里有两个人我都认识,直接打电话问了。

另外不能顶点做变形,果然是代理模型。

其实代理模型也可以支持固定的序列动画,但这样搞数据量就更大了。

作者: 讴歌123    时间: 2020-5-16 15:36

https://b23.tv/8xldsC

53分钟左右,现在次世代机上只能跑30fps,笔记本未尽全力可以跑40fps 233333333
作者: yfl2    时间: 2020-5-16 15:56

引用:
原帖由 讴歌123 于 2020-5-16 15:36 发表

53分钟左右,现在次世代机上只能跑30fps,笔记本未尽全力可以跑40fps 233333333
他说的场景是一开始
实际上都说到了编辑器模式,那肯定已经载入内存了,对ssd要求不高
作者: 西塞尔    时间: 2020-5-16 15:57

引用:
原帖由 holden 于 2020-5-16 15:25 发表
看了直播回放。也是实诚。看来索尼忘记打点epic在第三世界国家的边缘员工了……
老板Tim Sweeney也实诚,直接发推说“Xbox Series X完全支持该demo,大家都是好主机;当然,也包括高配PC。”
作者: 讴歌123    时间: 2020-5-16 16:06

引用:
原帖由 @yfl2  于 2020-5-16 15:56 发表
他说的场景是一开始
实际上都说到了编辑器模式,那肯定已经载入内存了,对ssd要求不高
125分钟之后往后听
作者: -_-|||    时间: 2020-5-16 16:13

125分钟之后,直接就说了,根本不用这么苛刻标准的硬件,也能跑demo
作者: 讴歌123    时间: 2020-5-16 16:18

这么高速的飞行场景,单位也是MB/s而不是GB/s,说不定连nvme都不用,SATA3 的SSD一样应付

Epic员工可信的话,你索技能树应该是点错了
作者: sigmaxion    时间: 2020-5-16 16:20

代不代理倒无所谓,主要是高模估计只有静态物体能用,人物感觉还是要要烘焙
作者: lili2k2    时间: 2020-5-16 16:24

引用:
原帖由 yfl2 于 2020-5-16 15:56 发表

他说的场景是一开始
杠神之前和我杠了半天,说我又酸了,又逗了,现在还真是让我喷了,现在想杠之前请听完125分钟后再杠。
不过不排除这个EPIC员工瞎说的可能。
作者: 级替四    时间: 2020-5-16 16:24

引用:
原帖由 讴歌123 于 2020-5-16 15:36 发表

刚才问了他本人,显卡是2080,硬盘他有点记不清具体型号了,可能是 970 evo plus 。

作者: lili2k2    时间: 2020-5-16 16:26

引用:
原帖由 级替四 于 2020-5-16 16:24 发表

刚才打电话问了本人,显卡是2080,硬盘他有点记不清具体型号了,可能是 970 evo plus 。
所以人家老黄几个月前说的也没错,2080移动版性能比次世代主机更强,没毛病,记得当初还嘲讽别人老黄酸了。
作者: yfl2    时间: 2020-5-16 16:37

引用:
原帖由 -_-||| 于 2020-5-16 16:13 发表
125分钟之后,直接就说了,根本不用这么苛刻标准的硬件,也能跑demo
跑当然能跑,虚幻游戏大家又不是没玩过
作者: 477477    时间: 2020-5-16 16:41

posted by wap, platform: 小米
1.看到虚幻5引擎的实际展示后,DF认为对次时代来说,分辨率不再重要
2.虚幻5引擎会使得分辨率不那么重要——为什么它运行在2K而不是4K上
3.DF对分辨率不重要的实例考察
这三点应该能大致概括起因以及来龙去脉

https://www.resetera.com/threads ... depth.204846/page-4
https://www.eurogamer.net/articl ... -tech-demo-analysis
https://www.eurogamer.net/articl ... ng-on-playstation-5

最牛逼的不是df说下一代分辨率不再重要了么,至于ps5 xbx都不重要,感觉因为高速硬盘,下一代游戏的细节确实爆炸,真是2d到3d的进化了
作者: 咪咪好大啊    时间: 2020-5-16 16:44

为什么运行在2k而不是4k 因为这是运行在PS5上 。。。
作者: 级替四    时间: 2020-5-16 16:46

引用:
原帖由 lili2k2 于 2020-5-16 16:26 发表

所以人家老黄几个月前说的也没错,2080移动版性能比次世代主机更强,没毛病,记得当初还嘲讽别人老黄酸了。
这个是没办法的,游戏机里一堆配件,要压在500刀左右发售,难度非常高。
作者: 讴歌123    时间: 2020-5-16 16:48

杠神你就别挣扎了,HDD我不敢说,以MB/s为单位的话,2.4GB/s的SSD和5GB/s的SSD跑这个飞行场景肯定没有精度区别

欢迎光临 TGFC Lifestyle (http://club.tgfcer.com/) Powered by Discuz! 6.0.0