标题: [其他] 日本的漫画改编影视,哪些演出了人物的形,哪些演出了人物的神? [打印本页]

作者: DoloresI    时间: 2020-5-7 12:54     标题: 日本的漫画改编影视,哪些演出了人物的形,哪些演出了人物的神?

如今,日本的漫画改编成真人影视越来越常见了,但是漫画真人化有个问题,你很难把漫画人物完全还原,要么是形似,要么是神似

个人总结了一下那些外表高度还原漫画的真人影视:

棒球英豪(浅仓南)(长泽雅美)
逮捕令(辻本夏实)(伊东美咲)
浪客剑心(绯村剑心)(佐藤健)
头文字D(藤原拓海)(周杰伦)

还有一些虽然外表有差距,但是精神气质很接近的:

东京爱情故事(赤名莉香)(铃木保奈美)
GTO(鬼冢英吉)(反町隆史)
金田一少年事件簿(金田一)(堂本刚)
城市猎人(孟波)(成龙)

大家说漫画改编真人影视,是还原外表重要,还是精神气质重要呢?
作者: skcfan    时间: 2020-5-7 13:19

交响情人梦
作者: raptor111    时间: 2020-5-7 14:56

棒球英豪(浅仓南)(长泽雅美),,,的确跟我心目中真人形像很符合
作者: jolinheart    时间: 2020-5-7 15:06

黑色小本本,电视剧版的月
作者: 学远凸    时间: 2020-5-7 15:21

成龙只能演Q版城市猎人

野田妹太赞了!!!
作者: bjatc0244    时间: 2020-5-7 16:24

manga adaption No.1 神形兼备 Alita
作者: kmlzkma    时间: 2020-5-7 16:43

posted by wap, platform: Android
杀手阿一?
作者: weiges    时间: 2020-5-7 17:21

讨论这个话题咋能没有郑伊健,靓仔南和聂风也真的就是他

作者: bjatc0244    时间: 2020-5-7 17:39

posted by wap, platform: Android
引用:
原帖由 @weiges  于 2020-5-7 17:21 发表
讨论这个话题咋能没有郑伊健,靓仔南和聂风也真的就是他
楼主说了日漫限定
作者: 巴斯    时间: 2020-5-7 17:44

周润发 龟仙人

作者: 吉高由里子    时间: 2020-5-7 17:55

posted by wap, platform: iPhone
(赤名莉香)(铃木保奈美)

这不是开玩笑?
作者: kkew    时间: 2020-5-7 17:58

3月的狮子 前篇   后篇  神木隆之介  70%神似
花牌情缘 上之句  下之句  广濑铃   65%神似
坂道上的阿波罗  知念侑李  55%神似
恋如雨止  小松菜奈  60%神似

个人看法

作者: rk4444    时间: 2020-5-7 18:22

真人版a kite的妈惹法克侠表现的如何?
作者: hsu    时间: 2020-5-7 18:29

头文字D(藤原拓海)(周杰伦)????
你确定这个是形?
作者: 头文字A    时间: 2020-5-8 01:27

posted by wap, platform: iPhone
个人觉得城市猎人法国版比成龙版还原多了。
作者: jgl2046    时间: 2020-5-8 02:36

能得出精神气质很接近的结论,是没看过原作吧
作者: 无风无雨    时间: 2020-5-8 07:43

其他还凑合
东京爱情肯定不对
作者: REDEEM    时间: 2020-5-8 08:09

周杰伦绝对不能同意
那部电影里就没有能跟漫画挂上钩的角色
作者: DoloresI    时间: 2020-5-8 08:52

引用:
原帖由 jgl2046 于 2020-5-8 02:36 发表

能得出精神气质很接近的结论,是没看过原作吧
原作里的赤名莉香,不就是敢爱敢恨、自由随性、不受拘束的性格吗?跟铃木保奈美不像吗?
作者: superDioplus    时间: 2020-5-8 10:23

引用:
原帖由 @rk4444  于 7/5/2020 18:22 发表
真人版a kite的妈惹法克侠表现的如何?
没有爆艹女主就不及格
作者: xuziyu2006    时间: 2020-5-8 11:44

周杰伦 神型都不想藤原拓海啊…
作者: YUIIIIIII    时间: 2020-5-8 15:57

引用:
原帖由 @raptor111  于 2020-5-7 14:56 发表
棒球英豪(浅仓南)(长泽雅美),,,的确跟我心目中真人形像很符合
我觉得抛开身高 吉高由里子更合适
大妈没有小南温柔感
作者: 穆里尼奥    时间: 2020-5-8 16:42

GTO肯定不对
浪客剑心 银魂没人说吗
作者: gogogo    时间: 2020-5-8 17:54

周杰伦就算了撒,整个头d电影都貌合神离
作者: bobykid    时间: 2020-5-9 00:42

周杰伦怎么看都像在演出一个中风后失语复健期间违规驾驶机动车的智障啊
作者: freeman82    时间: 2020-5-9 03:25

交响情人梦
GTO
龙樱
我是大哥大
作者: xxlad    时间: 2020-5-9 07:26

野田妹不错

深夜食堂没人说?
作者: 蓝蝇    时间: 2020-5-11 19:50

法国的城市猎人还挺像,虽然感觉莉香现实中有可能就是那样,但还是对男人婆接受不了。。。
作者: primos    时间: 2020-5-13 13:02

肯定是带子狼啦
作者: 我是谁的主人    时间: 2020-5-13 14:52

长泽还有反町
作者: 蜜桃精小勺    时间: 2020-5-15 16:36

URE系列 尤其是中华老师的
作者: ZhouRC    时间: 2020-5-17 20:15

posted by wap, platform: Samsung
交响情人梦  我觉得说真人超越动画不为过
作者: zhujiajun    时间: 2020-5-17 20:18

吹头文字d,10个9个没看过原作吧。。。周杰伦也是演谁都是自己的典范,只是会挑剧本~
作者: tobewind    时间: 2020-5-17 22:12

引用:
原帖由 @头文字A  于 2020-5-8 01:27 发表
个人觉得城市猎人法国版比成龙版还原多了。
这一版配上日语吹替才是完全体,炸裂级别的

欢迎光临 TGFC Lifestyle (http://club.tgfcer.com/) Powered by Discuz! 6.0.0