标题: [其他] 看到有人说只狼难,我来谈谈我第一次打黑魂时候的惨状 [打印本页]

作者: cybermonster    时间: 2020-4-29 10:36     标题: 看到有人说只狼难,我来谈谈我第一次打黑魂时候的惨状

泥潭都是大叔级别的,我也是奔四的人,但童年并没有玩FC/MD/SS/PS上经验(主要是家里穷),我是从高中开始,借PC热潮,家里才买了PC开始玩游戏的,我的入门游戏是《博德之门》,打完博德之门1后打博德之门2,打完博德之门2后打辐射2,打完辐射2后打异域镇魂曲,所以我对日式RPG不是很感冒,FF系列也就FF7打完第一张蝶(感谢当年的ePSXe模拟器),当年压根不知道日式动作游戏长什么样子,一直到,2011年买了一台皮角的xbox360主机后,第三款游戏玩的就是黑暗之魂,之后经历了60多个小时的痛苦,最后跪在了双刀牛头人下,第一次玩黑魂,这体验真的是见鬼了,这到底什么鬼游戏,NPC几乎不说话,主角是哑巴,敌人不说话,上来就干你,干我也算了,他妈的2刀就干死我了,什么鬼?!主角打不过3个杂兵??????!!!!!!为什么我往东走,打不过,往西走也打不过,往北走还是打不过,走大树洞,这经历真的是痛苦,根本爬不到底,死亡还有惩罚!!!!!60多个小时候,我终于放弃了,手柄不知道被我砸了几次,心中一股怒火。。。。2年后,用系统BUG刷魂硬是靠刷级别,打完了黑魂1,到了PS4时期的黑魂3和血源都是可以召唤人的,打不过招人,所以我决定不买只狼。
作者: celegorm    时间: 2020-4-29 11:01

posted by wap, platform: Android
有一说一,黑魂并不比博德之门难。
作者: 白桦林    时间: 2020-4-29 11:18

引用:
原帖由 cybermonster 于 2020-4-29 10:36 发表
泥潭都是大叔级别的,我也是奔四的人,但童年并没有玩FC/MD/SS/PS上经验(主要是家里穷),我是从高中开始,借PC热潮,家里才买了PC开始玩游戏的,我的入门游戏是《博德之门》,打完博德之门1后打博德之门2,打完博德 ...
Posted by HUAWEI HMA-AL00
哈哈,写的好,PC上古美式和上古日式真的是泾渭分明,现在基本有融合的趋势
作者: cloud_198    时间: 2020-4-29 11:22

黑魂3通关3遍,刷石头太烦人没白金,血缘只狼全白金了
黑魂1冲着那神一样的评价,若干个版本玩了四五次
没一次玩得下去的
作者: Mas    时间: 2020-4-29 11:30

posted by wap, platform: 小米
我因为博德之门,学会了format C:这个命令
作者: cybermonster    时间: 2020-4-29 11:33

引用:
原帖由 Mas 于 2020-4-29 11:30 发表
你这个什么梗?!
作者: 冲破灵魂    时间: 2020-4-29 11:35

posted by wap, platform: Nokia
跟黑骑士同归于尽,拿到他的大剑一路割草,到通关没换过武器。
作者: cybermonster    时间: 2020-4-29 11:48

这黑骑士你是怎么打死的?我是在一个地方卡路口让他跳楼了
作者: zhangyue27334    时间: 2020-4-29 11:54

引用:
原帖由 Mas 于 2020-4-29 11:30 发表
为什么会学会这个命令?
作者: arex    时间: 2020-4-29 11:54

posted by wap, platform: Samsung
只狼其实比fc游戏简单太多了...
作者: Mas    时间: 2020-4-29 11:56

posted by wap, platform: iPhone
引用:
原帖由 @cybermonster  于 2020-4-29 11:33 发表
你这个什么梗?!
你们当年玩博德之门是什么电脑啊?
我买了回家,盘塞进光驱,提示跳出来无法安装,因为文件过大,超过1G,必须安装在FAT32的盘上。遥想当年那个时代,舅舅帮我配的电脑,学生仔那硬盘能有多大,肯定FAT16格式就够用。我本想把系统盘以外的区全格了,算下来空间还是不够,最后只能把整个硬盘全格了,重新分配重装系统。这些还都是在当年网络不发达,初中生啥玩儿不懂的情况下一点点摸索的。
转眼现在买的硬盘都是以T计的了,时光荏苒啊

话说回来,我当时没玩过ps以后的家用机,动作游戏彩笔到不行,但是魂还是抠抠索索打过了。主要来说,真摸索魂这套系统以后,它真就是个rpg,跟忍龙、魔女那些真动作游戏比起来还真就算不上超考验你反射神经的。我魂3、只狼都白金了
作者: zo    时间: 2020-4-29 12:13

当年玩dos游戏,很多游戏要把内存清空到512kb以上才能运行,当时迫不得已学会了好多dos命令……
作者: mushroom    时间: 2020-4-29 13:04

第一次打黑魂,15分钟空手掏肛,拿了个锤子发现没法装备,然后查攻略看humanity是干嘛的。

只要耐心一点,魂系都不难。
作者: 陈惯吸    时间: 2020-4-29 13:30

posted by wap, platform: iPhone
当初打恶魂才叫刺激,居然硬是给我通了,后来玩黑魂感觉好清新休闲
作者: cybermonster    时间: 2020-4-29 13:33

引用:
原帖由 Mas 于 2020-4-29 11:56 发表
你们当年玩博德之门是什么电脑啊?
我买了回家,盘塞进光驱,提示跳出来无法安装,因为文件过大,超过1G,必须安装在FAT32的盘上。遥想当年那个时代,舅舅帮我配的电脑,学生仔那硬 ...
你说的没错,那个时候是1999出的简体中文版。。。。。。。我是2000年买的电脑,硬盘有20G,所以没有碰到这个问题
作者: 冲破灵魂    时间: 2020-4-29 13:36

引用:
原帖由 cybermonster 于 2020-4-29 11:48 发表
这黑骑士你是怎么打死的?我是在一个地方卡路口让他跳楼了
一开始打不过死了几次,往篝火跑的时候他在门前的木桥捅我,俩人一起掉下去了
作者: bobby_18    时间: 2020-4-29 13:45

我是几年前被你们这群坏老头子忽悠买了个老猎人,当时费了就牛2虎之力打死了神职怪兽,不知道枪反机制,下来迷路了,神父都没见过,心里想这是个锤子经典,傻屌的体力槽。直到今年过年重头玩,反正出不去,被神父地下摩擦了四五十回,网上一搜原来还厚个反击机制,过了后完全打开了新世界的大门,太经典了!
     后来打了个ns的黑魂1,选的一无所有,不要礼物,打得我是欲仙欲死,后来好不容易打个黑骑士得到个神一样评价的关刀,就这还是被各种在地上摩擦,有时候被打的怒火中烧,如同自己满血葬牧师被对面先拍上个索瑞森大帝,然后就是嗓哑配音的声优--勇往直前-一个狂暴战士-要打架么算我一个-所有人都过来!我奄奄一息的身白用环清玩之后等来的就是一句打得不错--你好!我的斧头渴望献血-他爹把我顶死了一样。就这么一气呵成!我的心里是恼火中烧!

也是最近通关了3代,不知道2代好玩不,总之受苦。
作者: 3bs    时间: 2020-4-29 14:37

只狼算很简单了,狼在魂类游戏里拥有最好的基本性能了
作者: psychoo    时间: 2020-4-29 14:46

引用:
原帖由 @3bs  于 2020-4-29 14:37 发表
只狼算很简单了,狼在魂类游戏里拥有最好的基本性能了
我觉得只狼学习成本高一些,黑魂血源基本操作就是砍和防御,然后就是躲避。

只狼的核心机制就复杂不少,不考虑秘籍和忍具,首先要听声或者看火花,其次要判断几个危的应对,最后还有少数需要垫步的。

可能熟悉之后打起来还好,但是这个熟悉的成本比魂和血源要大,我觉得。
当然了,打起来也好看许多。
作者: klites    时间: 2020-4-29 14:51

第一次玩黑魂也玩不进去,因为不知道自己在哪,要去干嘛,脑子里想的都是:为什么我打不过这个怪,是不是走错路了,正确的路在哪里
看了相关的剧情介绍,还有视频攻略,才玩进去
我强迫症也有一定关系,要是错过了剧情点又不能读档反悔,就会非常难受
作者: 3bs    时间: 2020-4-29 14:52

引用:
原帖由 psychoo 于 2020-4-29 14:46 发表
我觉得只狼学习成本高一些,黑魂血源基本操作就是砍和防御,然后就是躲避。

只狼的核心机制就复杂不少,不考虑秘籍和忍具,首先要听声或者看火花,其次要判断几个危的应对,最后 ...
为什么不用忍具和武技呢,针对弱点打不要太简单,早期版本丢油空中快落地喷火附魔斩再打一套就是一条血的快一半HP没了,还影响对方的架势回复能力,足够轻松收割大部分精英和boss了,后期版本还多了空中不死斩这么强力的玩意儿

作者: xfry    时间: 2020-4-29 14:59

360上的黑魂1确实比one上的黑魂1HD难多了
作者: salsa5    时间: 2020-4-29 15:07

双刀牛头人是什么鬼,是那个羊头人吗
作者: cybermonster    时间: 2020-4-29 15:23

引用:
原帖由 salsa5 于 2020-4-29 15:07 发表
双刀牛头人是什么鬼,是那个羊头人吗
是的!!!!
作者: 1刀2    时间: 2020-4-29 15:23

想体验fc的难度?爬蔚蓝山去吧
作者: Alusell    时间: 2020-4-29 15:25

老贼的游戏看点攻略有助于提高游戏体验,
知道简单流程就行,熟悉系统和招式性能,
打BOSS自己先莽几次能过过不能稍微看看技巧,
有特殊需求的(强迫症收集癖)再备张地图,
这些不影响游戏过程的惊心动魄

作者: solomon    时间: 2020-4-29 16:13

posted by wap, platform: Samsung
动作游戏,讲真不是卡巴格,所谓的逃课,情况都难以复制,看下别人boss战思路也不错,只狼这种打铁游戏,多数boss我都逃课,但是真要打铁也不虚,只是容错率的问题,多试几次,总会无伤的。
作者: cybermonster    时间: 2020-4-29 16:34

引用:
原帖由 1刀2 于 2020-4-29 15:23 发表
想体验fc的难度?爬蔚蓝山去吧
steam上半小时后就扔手柄了
作者: ZTX    时间: 2020-4-29 17:03

posted by wap, platform: Android
初见恶魔之魂,盗贼出身,4_2全黑,死哭了,被死灵法师秒,被死灵秒,被开山刀骷髅秒,被二刀流骷髅秒,被比目鱼秒……
作者: kenkyo0083    时间: 2020-4-29 17:06

玩黑魂 第二个BOSS牛头人自己跳楼死了 我就觉得这个游戏他妈的够劲!
作者: 虾搞搞    时间: 2020-4-29 17:10

玩血源,听人说开局这条街的人都杀过我,我还以为是夸张。等自己开始玩才发现真不是开玩笑。好不容易过了亚楠大街,好家伙,双狼薪王劝退
作者: joker23    时间: 2020-4-29 20:33

修改了都觉得打着费劲,心想这什么玩意
后来没游戏玩加上泥潭力推,试着耐下心来不修改慢慢探索,一下子就沉迷了
作者: 爬行动物    时间: 2020-4-29 22:40

第一次玩恶魔之魂真是个神奇的体验,我记得刚好是个假期,我第二天要开车出门,就想随便玩下,结果从出生地开始走到城头就花了半个多小时,上了城头打死个杂兵扭头就掉窟窿里了……

后来一路狂奔在城里居然看见一条龙……我靠……
作者: WWF    时间: 2020-4-29 22:40

说只狼难的还是别玩游戏了吧?
作者: Benthal    时间: 2020-4-29 23:21

引用:
原帖由 @WWF  于 2020-4-29 22:40 发表
说只狼难的还是别玩游戏了吧?
学习成本高,boss精英怪攻击范围广,初见蛇眼真是打得我不要不要的
作者: linkzzy    时间: 2020-4-29 23:45

博德之门有伟大的空格暂停键可以用啊,直接变回合制了,黑魂反应不过来就被敲死了。
作者: newaxis    时间: 2020-4-30 00:07

引用:
原帖由 @bobby_18  于 2020-4-29 13:45 发表
我是几年前被你们这群坏老头子忽悠买了个老猎人,当时费了就牛2虎之力打死了神职怪兽,不知道枪反机制,下来迷路了,神父都没见过,心里想这是个锤子经典,傻屌的体力槽。直到今年过年重头玩,反正出不去,被神父地下摩擦了四五十回,网上一搜原来还厚个反击机制,过了后完全打开了新世界的大门,太经典了!
     后来打了个ns的黑魂1,选的一无所有,不要礼物,打得我是欲仙欲死,后来好不容易打个黑骑士得到个神一样评价的关刀,就这还是被各种在地上摩擦,有时候被打的怒火中烧,如同自己满血葬牧师被对面先拍上个索瑞森大帝,然后就是嗓哑配音的声优勇往直前一个狂暴战士要打架么算我一个所有人都过来!我奄奄一息的身白用环清玩之后等来的就是一句打得不错你好!我的斧头渴望献血他爹把我顶死了一样。就这么一气呵成!我的心里是恼火中烧!

拿到关刀运气相当好了,居然还打不过去,我鄙视你
作者: hengheng0713    时间: 2020-4-30 00:10

只狼,本质上就是个回合制游戏。
作者: 虾搞搞    时间: 2020-4-30 01:20

引用:
原帖由 @Benthal  于 2020-4-29 23:21 发表
学习成本高,boss精英怪攻击范围广,初见蛇眼真是打得我不要不要的
我只狼卡得最久俩boss,赤鬼跟蛇眼
义父,剑圣,老一心都不卡
作者: jiangst    时间: 2020-4-30 01:35

引用:
原帖由 @bobby_18  于 2020-4-29 13:45 发表
     后来打了个ns的黑魂1,选的一无所有,不要礼物,打得我是欲仙欲死,后来好不容易打个黑骑士得到个神一样评价的关刀,就这还是被各种在地上摩擦,有时候被打的怒火中烧,如同自己满血葬牧师被对面先拍上个索瑞森大帝,然后就是嗓哑配音的声优勇往直前一个狂暴战士要打架么算我一个所有人都过来!我奄奄一息的身白用环清玩之后等来的就是一句打得不错你好!我的斧头渴望献血他爹把我顶死了一样。就这么一气呵成!我的心里是恼火中烧!

关刀拿了都很难吗?这个黑骑士是在一个悬崖边的那个吗?
作者: at89s52    时间: 2020-4-30 08:57

LZ这一路走对了,玩的全是经典

jrpg真没有美式RPG好玩
作者: 信步闲庭    时间: 2020-4-30 10:17

posted by wap, platform: VIVO
难个鸡儿,主要是这个傻屌游戏不查攻略基本没法玩,NPC和物品说明都不说人话,各种糟心的设计就为了让玩家多死几次。
作者: playboy23    时间: 2020-4-30 10:51

黑魂和只狼完全不同类型,战斗节奏差太多
作者: bobby_18    时间: 2020-4-30 10:59

引用:
原帖由 jiangst 于 2020-4-30 01:35 发表
关刀拿了都很难吗?这个黑骑士是在一个悬崖边的那个吗?
对黑森林庭院,里早期唯一能打出关刀那儿,第一遍打的时候关刀我都觉得出刀太慢了,负重机制都没摸清,翻滚就是最慢的那种驴打滚,那幺蛾子我都死了好多次,当然后来了解了机制二周目看了看攻略再打那是另外回事情了,总之第一遍不看攻略自己打最有意思,1周目受苦啊 。
作者: cybermonster    时间: 2020-4-30 11:05

引用:
原帖由 linkzzy 于 2020-4-29 23:45 发表
博德之门有伟大的空格暂停键可以用啊,直接变回合制了,黑魂反应不过来就被敲死了。
是呀!!!
作者: flashback    时间: 2020-4-30 12:47

黑魂1初上手,如果不选持盾的骑士,如果不能在教学期间领会”回合制“打法,基本是玩不下去的。
但如果从上面这两点开局,就问题不大。
作者: smhaha    时间: 2020-4-30 13:39

博德入门真的比魂简单吗?出了烛堡就被狼咬死的,到了友善之臂就被塔尼辛2连秒的也是一大堆吧
作者: 月迅龙龙    时间: 2020-4-30 14:27

黑魂1初版,X360,听说飞龙剑是神器
当时对魔法,附魔,装备,盔甲,负重什么的都没有概念
愣是裸身状态拿着一把飞龙剑和火球手套,一直打到混沌温床。基本这一路就是要么死要么无伤。还觉得可能难度就是这么设计的吧。。。。很多火焰系的敌人都不知道是打了多少遍,哎

打完温床之后才开始去A9看攻略。。。。

这辈子都不会再有这样的记忆了
作者: 3501    时间: 2020-4-30 16:08

posted by wap, platform: Chrome
魂系列跟主流游戏比是死亡惩罚大,但是跟以前的fc游戏比这死亡惩罚也不算什么。单纯从游戏难度上来说我觉得还好。
作者: 迷雾惊魂    时间: 2020-4-30 21:12

玩只狼你只要记住每个敌人你都当他是个人物,你只要瞧不起他你这把就遭了。
作者: cybermonster    时间: 2020-6-8 14:05

引用:
原帖由 smhaha 于 2020-4-30 13:39 发表
博德入门真的比魂简单吗?出了烛堡就被狼咬死的,到了友善之臂就被塔尼辛2连秒的也是一大堆吧
你这个是把博德之门当黑暗之魂玩吧!初期有魔法飞弹的魔杖,见到塔尼辛,看到这货念咒语,直接放魔法飞弹打断施法,上去就剁了他,当然第一次玩肯定是不知道的。。。。。。
作者: zxcv0467    时间: 2020-6-8 14:36

18年,PS3还在手上的时候王城双BOSS打的我快自闭了,后来还好有大佬带我过了,原来先打死崔斯坦就简单了
作者: 穆里尼奥    时间: 2020-6-8 15:50

引用:
原帖由 迷雾惊魂 于 2020-4-30 21:12 发表
玩只狼你只要记住每个敌人你都当他是个人物,你只要瞧不起他你这把就遭了。
罗伯特感觉死的很逗逼
作者: 久多良木健    时间: 2020-6-8 15:58

引用:
原帖由 虾搞搞 于 2020-4-30 01:20 发表
我只狼卡得最久俩boss,赤鬼跟蛇眼
义父,剑圣,老一心都不卡
赤鬼和蛇眼都是有弱点的
义父, 剑圣那些没有弱点, 判定广威力大, 满血两下就gg

作者: Benthal    时间: 2020-6-8 15:59

引用:
原帖由 @迷雾惊魂  于 2020-4-30 21:12 发表
要上去硬刚!越躲死的越快!

觉得对方是个人物就越要上去刚
作者: akirasendoh    时间: 2020-6-9 09:02

posted by wap, platform: VIVO
引用:
原帖由 @zxcv0467  于 2020-6-8 14:36 发表
18年,PS3还在手上的时候王城双BOSS打的我快自闭了,后来还好有大佬带我过了,原来先打死崔斯坦就简单了
召唤门口太阳骑士啊,2v2大剑直接莽
作者: ydy135    时间: 2020-6-9 09:13

引用:
原帖由 bobby_18 于 2020-4-29 13:45 发表
我是几年前被你们这群坏老头子忽悠买了个老猎人,当时费了就牛2虎之力打死了神职怪兽,不知道枪反机制,下来迷路了,神父都没见过,心里想这是个锤子经典,傻屌的体力槽。直到今年过年重头玩,反正出不去,被神父地下 ...
2代是最好玩的一代,虽然没有1代的关卡设计经典,但是武器更加丰富多样,各种流派,各种猥琐打法。我当年就是看了一位叫德雷巴的女UP主表演受虐之旅,才入了黑魂2 的坑的。
作者: ydy135    时间: 2020-6-9 10:03

附上黑魂2史上最励志的一集
https://www.bilibili.com/video/B ... 4775398477661802977
作者: 超越神的牛肉人    时间: 2020-6-9 19:03

想起当年有个逢游戏比改的朋友
玩博得
AC改成255
然后被耗子咬死
然后逢人必喷伯德
作者: zhangyue27334    时间: 2020-6-10 08:58

只玩过黑魂3~~黑魂1可能难度更高吧?
作者: charon0622    时间: 2020-6-10 10:12

引用:
原帖由 @zhangyue27334  于 2020-6-10 08:58 发表
只玩过黑魂3~~黑魂1可能难度更高吧?
黑魂1战斗的难度很低,觉得难是因为地图设计不友好,比如篝火一开始不能传送,路窄容易脚滑摔死,这种难点通常只是初见杀,熟悉地图以后就简单了。
作者: xfry    时间: 2020-6-10 10:53

引用:
原帖由 charon0622 于 2020-6-10 10:12 发表
黑魂1战斗的难度很低,觉得难是因为地图设计不友好,比如篝火一开始不能传送,路窄容易脚滑摔死,这种难点通常只是初见杀,熟悉地图以后就简单了。
老兄你玩的魂1是重置版吧,难度比受死版低好多,受死版的怪攻击力大,攻击欲望强,招式多变
作者: charon0622    时间: 2020-6-10 12:08

引用:
原帖由 @xfry  于 2020-6-10 10:53 发表
老兄你玩的魂1是重置版吧,难度比受死版低好多,受死版的怪攻击力大,攻击欲望强,招式多变
我只玩过重置版
作者: 多田野金    时间: 2020-6-10 12:33

引用一句話:惡意不等於遊戲性
作者: alcard    时间: 2020-6-10 19:58

引用:
原帖由 @迷雾惊魂  于 2020-4-30 21:12 发表
想起一句话,苇名城人均剑圣。

欢迎光临 TGFC Lifestyle (http://club.tgfcer.com/) Powered by Discuz! 6.0.0