标题: [其他] 【4K】B站开始4K了,这是要对标油管? [打印本页]

作者: finalstar099    时间: 2020-4-24 10:45     标题: 【4K】B站开始4K了,这是要对标油管?

最近刷B站发现选项有4K了,因为我不是大会员再加上显示器就是1080P,所以没有看见效果。

从创造推广和目前盈利状态来看,有点想做墙内油管的意思啊。

外部衍生一票手游和番剧,还有纪录片。

长远来看还算是很健康的?

另外求个OFFICE的下载。

谢谢。
作者: SOLOOZIMA    时间: 2020-4-24 10:46

posted by wap, platform: iPhone
1080的质量还是一坨屎。
作者: 谢霆锋    时间: 2020-4-24 10:47

因为大法注资了吧~不过b站的观感上的确比爱奇艺啥的强
作者: 夜游子    时间: 2020-4-24 10:47

人家油管4K可是不要大会员的,这也算对标?
作者: arex    时间: 2020-4-24 10:48

posted by wap, platform: Samsung
b站的1080p已经是国内几大视频网站里面最好的了
作者: 幻飞一线天    时间: 2020-4-24 10:51

posted by wap, platform: Android
爱奇艺之类早有4k了,又能怎样,就那码率。
作者: aweiwei_    时间: 2020-4-24 10:58

posted by wap, platform: Chrome
B站的码率已经是国内视频网站最高的了,尤其是音频,正经还能入耳的。

最烂的是优酷,其次是爱奇艺,腾讯稍好。搜狐已经抬出场外了。
作者: 瑞奇马丁    时间: 2020-4-24 11:01

引用:
原帖由 夜游子 于 2020-4-24 10:47 发表
人家油管4K可是不要大会员的,这也算对标?
人家油管播视频有广告,B站这也能算对标?
作者: therion    时间: 2020-4-24 11:03

posted by wap, platform: Samsung
视频网站最重要的是内容,B在在这方面还是偏向于二次元,年轻人,看之后他想不想做成全年龄的网站了
作者: shuaiye    时间: 2020-4-24 11:10

看B站视频,大会员高清也就那样;B站看直播,清晰度非常感人,非常精细。
作者: lostcup    时间: 2020-4-24 11:16

码率只有9000+Kbps,跟油管肯定不能比,但是总归比原来大会员的2K,3000+Kbps的清晰度肯定是提高了的

作者: ooo    时间: 2020-4-24 11:27

希望有和国外平台一样质量的4k,正常码率杜比全景声音轨
作者: 蓝蓝的天    时间: 2020-4-24 11:35

youtube一个破逼加入会员每次都提示,烦不胜烦。
作者: achen126    时间: 2020-4-24 11:36

我就说吧,分分钟给你升级到4K,到时候再给你加上60帧,甚至120插帧!只够运行1080p60hz的设备通通都要过时
分辨率2K起步,屏幕120hz的手机和平板将成为主流
作者: oracle    时间: 2020-4-24 11:42

引用:
原帖由 @ooo  于 2020-4-24 11:27 发表
希望有和国外平台一样质量的4k,正常码率杜比全景声音轨
不要指望了,国内最差的就是音轨,大众也没人关心音轨。就算上到8k,也是二声道aac。
作者: andylida    时间: 2020-4-24 11:57

posted by wap, platform: iPhone
引用:
原帖由 @oracle  于 2020-4-24 11:42 发表
不要指望了,国内最差的就是音轨,大众也没人关心音轨。就算上到8k,也是二声道aac。
好像爱奇艺上有5.1的嘛,
作者: ccf1st    时间: 2020-4-24 12:19

小破站人不可貌相,牛批啊牛批,越来越牛批
作者: aweiwei_    时间: 2020-4-24 12:20

posted by wap, platform: Chrome
B站貌似只给百大UP发了4K测试权限,反倒是一些质量非常高的视频剪辑再编辑UP主没有权限。
作者: sceic    时间: 2020-4-24 12:38

This video: 4320p
My internet: 1080p
My phone: 720p
I watch: 360p
作者: aimar    时间: 2020-4-24 12:47

不错
有比没有强
作者: flyinghigherair    时间: 2020-4-24 13:08

引用:
原帖由 oracle 于 2020-4-24 11:42 发表
B站某几个视频是普通up传的 aac 5.1
作者: midnightdq    时间: 2020-4-24 13:43

posted by wap, platform: Android
b站视频质量其实很差
作者: 赤井秀一    时间: 2020-4-24 13:43

想入会员了  话说某宝上面35一年的 可以买吗。。。说是连续包月往账户充值的
作者: beterhans    时间: 2020-4-24 13:45

posted by wap, platform: MAC OS X
4k 没用
60FPS 才是关键!
作者: Happyminti    时间: 2020-4-24 14:10

在B站看LPL直播,画面比我自己玩还要清楚
作者: oracle    时间: 2020-4-24 14:22

引用:
原帖由 @andylida  于 2020-4-24 11:57 发表
好像爱奇艺上有5.1的嘛,
爱奇艺哪里有,杜比音效是虚拟的。
作者: 熊熊哥哥    时间: 2020-4-24 14:24

被油管吊起打打。
作者: playboy23    时间: 2020-4-24 14:24

就怕初期码率可以,后面减料
作者: li2hen    时间: 2020-4-24 15:02

必须看好小破站
作者: Mas    时间: 2020-4-24 15:07

posted by wap, platform: 小米
引用:
原帖由 @sceic  于 2020-4-24 12:38 发表
This video: 4320p
My internet: 1080p
My phone: 720p
I watch: 360p
您这是什么,8k视频?
作者: richiter    时间: 2020-4-24 15:09

b站不错了
作者: neppo    时间: 2020-4-24 15:16

Posted by OnePlus GM1910
b站要是也学y2b广告五秒可跳我可以很接受,哪怕复读机喂屎广告只要能跳过我也没问题,关键现在不付费就上来给你喂90秒的屎我真吃不下
作者: 夜游子    时间: 2020-4-24 15:35

引用:
原帖由 瑞奇马丁 于 2020-4-24 11:01 发表

人家油管播视频有广告,B站这也能算对标?
现在油管广告确实多了,不过我看的4K大洋马,8K的风景基本都没插播广告的。姑且不说能不能5秒跳过,人家的广告质量都要好很多,有些甚至我要点进去继续看。另外,我不太确定,油管似乎也有交钱不看广告的功能吧。B站能看4K是好事,可以说差距缩小,“对标”这个词还是早了点。
作者: 夜游子    时间: 2020-4-24 15:37

顺便一提,我感觉目前最接近油管的是西瓜视频,不过似乎线路不太好。
作者: hyaigy    时间: 2020-4-24 16:15

和油管比还有很长的路要走...
[attach]1128694[/attach]
作者: grammyliu    时间: 2020-4-24 16:49

中文圈的垃圾内容,16k分辨率我也不看
作者: 超越怪的猫肉人    时间: 2020-4-24 16:58

posted by wap, platform: 小米NOTE
引用:
原帖由 @neppo  于 2020-4-24 15:16 发表
b站要是也学y2b广告五秒可跳我可以很接受,哪怕复读机喂屎广告只要能跳过我也没问题,关键现在不付费就上来给你喂90秒的屎我真吃不下
b站有广告?
作者: sceic    时间: 2020-4-24 17:22

b站一直是低码率,没什么意义。 油管都8k了,也谈不上对标。
作者: neppo    时间: 2020-4-24 17:49

引用:
原帖由 超越怪的猫肉人 于 2020-4-24 16:58 发表
posted by wap, platform: 小米NOTE
b站有广告?
现在是没有,我也没说不准有,我算老几,我怕的是万一有起来和国内其它几家一个路数

作者: alucardx2004    时间: 2020-4-24 18:29

什么时候支持HDR?
作者: naughtyben    时间: 2020-4-24 21:17

b站画质还不如腾讯爱奇艺,就不要和奈飞油管比了
作者: 您尚未登录    时间: 2020-4-24 21:18

引用:
原帖由 @naughtyben  于 2020-4-24 21:17 发表
b站画质还不如腾讯爱奇艺,就不要和奈飞油管比了
安卓机么?
作者: jiangst    时间: 2020-4-25 00:14

大家对画质要求这么高,家里电视机都是98Z9G吗?我现在觉得奈飞480P的画质在电视机上也能看得下去。
作者: 鬼迷心窍    时间: 2020-4-25 04:31

全靠同行的衬托
作者: 鬼迷心窍    时间: 2020-4-25 04:32

引用:
原帖由 @grammyliu  于 2020-4-24 16:49 发表
慢慢来,国内这环境B站算不错了
作者: 鬼冢英吉    时间: 2020-4-25 08:15

引用:
原帖由 @beterhans  于 2020-4-24 13:45 发表
4k 没用
60FPS 才是关键!
B站早就上60了啊
作者: Biohazard0    时间: 2020-4-25 08:59

B站还是不错的 但是油管还是太给力了
作者: 秋昆    时间: 2020-4-25 09:17

这没有那也不能看,16K也是垃圾
作者: 八宝斋    时间: 2020-4-25 10:45

posted by wap, platform: VIVO
引用:
原帖由 @lostcup  于 2020-4-24 11:16 发表
码率只有9000+Kbps,跟油管肯定不能比,但是总归比原来大会员的2K,3000+Kbps的清晰度肯定是提高了的
不错,网飞也是9m上4k,最高画质15m满速。
作者: manmanwan1    时间: 2020-4-25 11:12

引用:
原帖由 grammyliu 于 2020-4-24 16:49 发表
你坛原来是外文圈?你打几个韩国字给我们瞧瞧?
作者: manmanwan1    时间: 2020-4-25 11:12

引用:
原帖由 neppo 于 2020-4-24 17:49 发表

现在是没有,我也没说不准有,我算老几,我怕的是万一有起来和国内其它几家一个路数
然后你用这个万一在喷别人?
作者: manmanwan1    时间: 2020-4-25 11:17

引用:
原帖由 秋昆 于 2020-4-25 09:17 发表
这没有那也不能看,16K也是垃圾
看来还是大妓院144P的视频好看
作者: lostcup    时间: 2020-4-25 11:23

引用:
原帖由 @八宝斋  于 2020-4-25 10:45 发表
不错,网飞也是9m上4k,最高画质15m满速。
刚刚再看了一下,B站用的编码还是H264(AVC1),而油管是VP9,网飞是H265,即便是同样码率下,B站画质必然差
作者: 八宝斋    时间: 2020-4-25 11:28

posted by wap, platform: VIVO
引用:
原帖由 @lostcup  于 2020-4-25 11:23 发表
刚刚再看了一下,B站用的编码还是H264(AVC1),而油管是VP9,网飞是H265,即便是同样码率下,B站画质必然差
b站不是可以选编码方式吗,应该开放部分硬件达标的设备开h265。
作者: ajajaj    时间: 2020-4-25 12:02

posted by edfc, platform: iPhone X
b站属于矮子里面拔将军啦
作者: 娇生冠养    时间: 2020-4-25 12:10

人家4K不要钱的,
这里他妈60帧、1080P +都要收费。
作者: robbi    时间: 2020-4-25 12:10

能高码率1080P60帧就满足了,B站好多up的作品码率低还没60帧
作者: neppo    时间: 2020-4-25 12:35

57l,你从哪看到我在喷别人了?

作者: iceliker    时间: 2020-4-25 12:59

直接上油管不好吗,B站的内容油管其实都能找到,画质显然更好
作者: 敢与田民争王冠    时间: 2020-4-25 13:19

引用:
原帖由 娇生冠养 于 2020-4-25 12:10 发表
人家4K不要钱的,
这里他妈60帧、1080P +都要收费。
一年70多块,你出不起吗?
作者: tiantian20007    时间: 2020-4-25 13:19

其实主要是y2b上的很多内容墙内都没有,还是内容为王
其实我觉得720p就可以入眼了
作者: jinwyp    时间: 2020-4-25 16:00

国内的1080p没有油管480p清晰
作者: Dox    时间: 2020-4-25 17:06

posted by wap, platform: iPad
引用:
原帖由 @敢与田民争王冠  于 2020-4-25 05:19 发表
这个价格怎么买
作者: amm    时间: 2020-4-25 17:14

引用:
原帖由 @jiangst  于 2020-4-25 00:14 发表
大家对画质要求这么高,家里电视机都是98Z9G吗?我现在觉得奈飞480P的画质在电视机上也能看得下去。
家里电视没那么大,85,投影120,都是用来看蓝光
网路源基本ipad pro去看,虽然也就是十几寸,我觉得要分不清B站和油管画质区别还是蛮难的

另外你这逻辑也不对啊,即使我是个聋哑人我吐槽b站用aac低码率音源也没什么问题吧,出品差就是出品差,和我怎么样没半毛钱关系
作者: aweiwei_    时间: 2020-4-25 17:57

还是那句话,B站的视频质量在国内算厚道的,码率还是比较足的,至少iOS版看起来还是不错的。

但和油管和奈飞比,真比不了。
作者: 娇生冠养    时间: 2020-4-26 00:46

引用:
原帖由 @敢与田民争王冠  于 2020-4-25 13:19 发表
70多块哪儿呢,我买的怎么也要15一个月

我出得起也不愿意出啊!
它就这质量比人家差远了
你管的着吗,还扣祭扫喷了

你b站股东吗?皇帝不急 急死太监
作者: ngw39    时间: 2020-4-26 02:14

引用:
原帖由 @manmanwan1  于 2020-4-25 11:12 发表
你坛原来是外文圈?你打几个韩国字给我们瞧瞧?
别被民族主义冲昏头脑,他说的话难听,但中文内容数量质量远远不如YouTube
作者: Alloyo    时间: 2020-4-26 08:11

本来就是对标油管的嘛,优点逐个抄

不过路还很长啊,现在虽然还没广告,但很明显感受就是,很需要钱

没有古狗大靠山就是这样了……油管对于古狗来说根本不是盈利项目,啊主也是自己插广告分成,广告还就是古狗的...
作者: 敢与田民争王冠    时间: 2020-4-26 11:37

引用:
原帖由 娇生冠养 于 2020-4-26 00:46 发表
70多块哪儿呢,我买的怎么也要15一个月

我出得起也不愿意出啊!
它就这质量比人家差远了
你管的着吗,还扣祭扫喷了

你b站股东吗?皇帝不急 急死太监
你不喜欢看就别看,你可以继续上外网,看你高大上的youtube,你不烦广告就行。
一个40岁老爷们还能为一两顿外卖的钱上网嚷嚷,你可真他妈牛逼
作者: 娇生冠养    时间: 2020-4-26 11:53

引用:
原帖由 @敢与田民争王冠  于 2020-4-26 11:37 发表
你不喜欢看就别看,你可以继续上外网,看你高大上的youtube,你不烦广告就行。
一个40岁老爷们还能为一两顿外卖的钱上网嚷嚷,你可真他妈牛逼
你才是40吧,我可没有
哈哈,自卑自己年龄吧

你可真是B站精神股东,发一贴给你多少钱啊
愤怒成这样

你跪舔人家也不要你

我都看你管的着吗?我付了钱对比就是要骂它收费服务不行,你不服你可以去死啊,就是这么牛逼

作者: 娇生冠养    时间: 2020-4-26 11:56

原来是个负极骚20元troll小将

敢与田民争王冠

激骚:-50 度
作者: tobewind    时间: 2020-4-26 12:00

YouTube也可以花钱免广告吧
作者: 娇生冠养    时间: 2020-4-26 12:10

引用:
原帖由 @tobewind  于 2020-4-26 12:00 发表
YouTube也可以花钱免广告吧
对啊!人家质量我每年花几百番茄看也觉得值

b站很多mv、音乐视频干货都是ytb转来的
作者: 敢与田民争王冠    时间: 2020-4-26 12:12

引用:
原帖由 娇生冠养 于 2020-4-26 11:53 发表
你才是40吧,我可没有
哈哈,自卑自己年龄吧

你可真是B站精神股东,发一贴给你多少钱啊
愤怒成这样

你跪舔人家也不要你

我都看你管的着吗?我付了钱对比就是要骂它收费服 ...
哦,原来你是个小学生啊。
失敬了,那就好说了,那是你爹妈不是个东西,没有好好教育你
不过你这种怂逼除了网上过过嘴瘾,还能做什么呢?
我很乐意见面帮你爹妈教育教育你,不用付钱的,孙贼。
作者: 娇生冠养    时间: 2020-4-26 12:26

引用:
原帖由 @敢与田民争王冠  于 2020-4-26 12:12 发表
哦,原来你是个小学生啊。
失敬了,那就好说了,那是你爹妈不是个东西,没有好好教育你
不过你这种怂逼除了网上过过嘴瘾,还能做什么呢?
我很乐意见面帮你爹妈教育教育你,不用付钱的,孙贼。
你个怂逼先挑事,我说b站管你啥事?还腆着脸说别人,我就骂它怎么了,你不服上吊啊

既然敢骂你不要怂,开始攻击父母了,怂货!!!!

你是b站包衣奴才吧!搞不懂你为啥急这样,真的怀疑你爸妈在B站生的你

一看留言原来是爱国小将
作者: 敢与田民争王冠    时间: 2020-4-26 12:33

引用:
原帖由 娇生冠养 于 2020-4-26 12:26 发表
你个怂逼先挑事,我说b站管你啥事?还腆着脸说别人,我就骂它怎么了,你不服上吊啊

既然敢骂你不要怂,开始攻击父母了,怂货!!!!

你是b站包衣奴才吧!搞不懂你为啥急这 ...
你是哪里人?四川?重庆?
作者: 旨旨xx    时间: 2020-4-26 14:38

还是 avc呢,hevc还没上,也还没hdr

欢迎光临 TGFC Lifestyle (http://club.tgfcer.com/) Powered by Discuz! 6.0.0