标题: FF7R恶魔房子竟然让我打了3次才过。 [打印本页]

作者: 田中健一    时间: 2020-4-22 09:59     标题: FF7R恶魔房子竟然让我打了3次才过。

posted by wap, platform: Chrome
第一次打我就装了两种魔法,打到最后阶段百万回复吃的剩一个,我自杀重新来,这次装了3个魔法,不小心把回复魔法取下来了。第三次艾丽丝魔法打弱点属性,BOSS力竭克劳德上去2格大招。很容易就过了。
还是觉得槽太少了,平时都要练魔石,不能把最适合的都装身上。

作者: ikaruga    时间: 2020-4-22 10:02

一周目即使没针对魔法也能打过去的,爱丽丝和克劳德普攻看情况换人就行了
作者: S·H·F    时间: 2020-4-22 10:03

posted by wap, platform: Samsung
这个一次就过了,反倒后面骑摩托的boss打了三次
作者: jjlheart9081    时间: 2020-4-22 10:24

一周目我都不知道用相克属性魔法,硬是用普攻、回复魔法和Aerith的极限技补血耗过去的。
作者: pencil    时间: 2020-4-22 10:33

posted by wap, platform: iPhone
特典的召唤兽卡邦库尔还是很有用的,hard难度下也经常救我命
作者: 级替四    时间: 2020-4-22 10:51

引用:
原帖由 jjlheart9081 于 2020-4-22 10:24 发表
一周目我都不知道用相克属性魔法,硬是用普攻、回复魔法和Aerith的极限技补血耗过去的。
不是一上来先洞察一下对手么?
作者: sceic    时间: 2020-4-22 10:55

话说,这个boss的吸入怎么防御? 只能是另一个队友来打吐吗?
作者: 级替四    时间: 2020-4-22 10:55

这房子和后面的一条龙,原作里都是杂兵。

原来我还想怎么杂兵里少了些东西,搞了半天变成BOSS了。
作者: elitex    时间: 2020-4-22 11:15

这房子整个游戏最难吧,后面都简单的一逼
作者: 江西恐狼    时间: 2020-4-22 11:18

请问,需要练什么魔法

我选的是正常难度,目前玩到了地铁那里,感觉有点难
作者: king8910213    时间: 2020-4-22 11:24

posted by wap, platform: Android
普通难度爱丽丝只有两个属性的魔法一次过了,我觉得就是别不舍得使道具
作者: zo    时间: 2020-4-22 11:26

自杀重新来?

按暂停就能选择直接回到战斗前了
作者: SENSE    时间: 2020-4-22 11:26

这boss吃中毒,可以放毒磨它血
作者: moyanljx    时间: 2020-4-22 11:34

引用:
原帖由 zo 于 2020-4-22 11:26 发表
自杀重新来?

按暂停就能选择直接回到战斗前了
好像有bug,使用道具会消耗掉
===========
看高手困难打房子2分钟就过了
作者: 田中健一    时间: 2020-4-22 11:38

posted by wap, platform: Chrome
引用:
原帖由 @sceic  于 2020-4-22 10:55 发表
话说,这个boss的吸入怎么防御? 只能是另一个队友来打吐吗?
属性相克的一个小魔法或者克劳德的2格大招都能打出来。
作者: 田中健一    时间: 2020-4-22 11:40

引用:
原帖由 @king8910213  于 2020-4-22 11:24 发表
普通难度爱丽丝只有两个属性的魔法一次过了,我觉得就是别不舍得使道具
我第一次打倒最后阶段,BOSS放了3次大招期间没一次是我带魔法能克制,然后物攻伤害很低,药也吃了很多,特别是比较高级的回复药。然后就自杀重来了。
作者: 田中健一    时间: 2020-4-22 11:50

引用:
原帖由 @江西恐狼  于 2020-4-22 11:18 发表
请问,需要练什么魔法

我选的是正常难度,目前玩到了地铁那里,感觉有点难
4种魔法威力都很不错,打小怪根本用不着就是了。我搭配是克劳德全加攻击,剩下石头加血。艾莉丝全加魔力,格子根本不够用,一般是2种魔法加MP HP上升加ATB爆发加魔力上升。还必须留一个格子装洞察来看敌人。正常情况下克劳德冲上去一个打滚攻击,然后接轻攻击然后一个技能切换的重攻击,过后就是随意的,接斩击或者加力竭的那个冲刺技能都行。有的小兵不怕物理攻击,或者飞天上就切艾莉丝用魔法,属性相克的中级魔法基本都是秒小怪。

作者: 南丫岛的龙猫    时间: 2020-4-22 12:04

这一场挺好的,可以学习怎么看颜色辨别四大魔法的区别,学习意义比打怪本身更重要。
作者: sniper53    时间: 2020-4-22 12:08

posted by wap, platform: 小米
引用:
原帖由 @南丫岛的龙猫  于 2020-4-22 12:04 发表
这一场挺好的,可以学习怎么看颜色辨别四大魔法的区别,学习意义比打怪本身更重要。
大佬请明盘…怎么看颜色分辨怎么打?我一周目把它硬生生磨死的,现在看你们这样说我很担心后续流程生存…
作者: 田中健一    时间: 2020-4-22 12:12

引用:
原帖由 @sniper53  于 2020-4-22 12:08 发表
大佬请明盘…怎么看颜色分辨怎么打?我一周目把它硬生生磨死的,现在看你们这样说我很担心后续流程生存…
紫色雷绿色风白色冰红色火。雷克风克冰克火克雷。
作者: 南丫岛的龙猫    时间: 2020-4-22 12:29

引用:
原帖由 sniper53 于 2020-4-22 12:08 发表
posted by wap, platform: 小米
这一场,看房子的窗口颜色。

楼上说了 —— 红色火,白色冰,绿色风,紫色雷。 冰火互克,风雷互克。

后面的敌人,不会这么明显,除非伊芙利特、希瓦这种,其他都还是要洞察的。
作者: 田中健一    时间: 2020-4-22 13:16

引用:
原帖由 @南丫岛的龙猫  于 2020-4-22 12:29 发表
这一场,看房子的窗口颜色。

楼上说了 —— 红色火,白色冰,绿色风,紫色雷。 冰火互克,风雷互克。

后面的敌人,不会这么明显,除非伊芙利特、希瓦这种,其他都还是要洞察的。
竟然是互克不是相克?
作者: sleepd    时间: 2020-4-22 13:21

posted by wap, platform: iPhone
HARD的房子要难得多,我也是打了三次才过。
作者: KIRITE    时间: 2020-4-22 13:33

引用:
原帖由 田中健一 于 2020-4-22 13:16 发表
竟然是互克不是相克?
ff里都是互克的,相同属性是吸收
比如10里是冰火互克,雷水互克
作者: 田中健一    时间: 2020-4-22 13:34

引用:
原帖由 @KIRITE  于 2020-4-22 13:33 发表
我还专门去游戏里战斗介绍里面看了,没看到魔法属性的介绍。不知道是不是看漏了。
作者: sfczhw    时间: 2020-4-22 13:37

引用:
原帖由 田中健一 于 2020-4-22 13:34 发表
我还专门去游戏里战斗介绍里面看了,没看到魔法属性的介绍。不知道是不是看漏了。
对房子使用洞察,里面有说明
作者: zrmm1985    时间: 2020-4-22 13:40

有些敌人技能是不是只能硬吃不能躲
作者: 重装高达    时间: 2020-4-22 13:45

引用:
原帖由 @KIRITE  于 2020-4-22 13:33 发表
不,FF14没这事,伊弗里特能被黑魔的火魔法轰死,特憋屈。
作者: 南丫岛的龙猫    时间: 2020-4-22 14:12

引用:
原帖由 田中健一 于 2020-4-22 13:34 发表
你洞察一下房子怪,我记得说明里就有。
作者: 田中健一    时间: 2020-4-22 14:39

引用:
原帖由 @南丫岛的龙猫  于 2020-4-22 14:12 发表
你洞察一下房子怪,我记得说明里就有。
后期ATB条还是只有2条吗?感觉这设定很不友好。
作者: TotemG    时间: 2020-4-22 14:46

引用:
原帖由 @田中健一  于 2020-4-22 14:39 发表
后期ATB条还是只有2条吗?感觉这设定很不友好。
有个魔石可以加一条atb,但是是limit技

atb到后期涨得极快,研究下魔石搭配吧
作者: TotemG    时间: 2020-4-22 15:06

我提供一条思路,后期我喜欢设tifa为队长,在这个前提条件下,和atb相关的魔石我是这么插的:

从最开始,战斗时增加atb槽的魔石(先发制人)就一直给克劳德插上,升级前平砍个两三刀atb槽就满了一段,三连砍清小怪,不死也残了,没死的补两刀就结束战斗了,后期魔石升级一进入战斗就是一格多的atb

从最开始,使用三个战斗指令增长atb槽的魔石(招式高手),使用atb技能给队友加atb的魔石(atb连接)就一直给tifa插上,因而tifa要打出高伤害需要不停的使用atb技能强化三角键技能,加上tifa的攻击速度很快,累计atb和玩儿似的,其他队友通过atb连接这个魔石就能分到不少的atb,如果你还觉得不够,爱丽丝装备发动魔法就增加atb的饰品(平砍也算魔法),累计起来也很快,巴雷特的三角键技能增加atb也很快

作者: TotemG    时间: 2020-4-22 15:21

或者直接加速搭配范围化魔石,进入战斗就用插了先发制人魔石的角色用,atb也涨得飞快
作者: sleepd    时间: 2020-4-22 18:44

蒂法和巴雷特都适合插ATB连结,看主控哪个了。

主控巴雷特要稳一点,主控蒂法输出高一些。
作者: 谢霆锋    时间: 2020-4-22 19:12

没搞明白属性,击破弱点之前,就是敌人打你act,你打敌人rpg

欢迎光临 TGFC Lifestyle (http://club.tgfcer.com/) Powered by Discuz! 6.0.0