标题: [其他] 对着游戏杂志过干瘾算最早的云通关吧 [打印本页]

作者: zrmm1985    时间: 2020-4-20 18:03     标题: 对着游戏杂志过干瘾算最早的云通关吧

中学的时候不敢买游戏机,买个GB都是偷偷摸摸的玩,那时候的乐趣就是对着游戏杂志的剧情攻略过干瘾,最碉堡的就是那种把所有游戏对话都翻译出来的那种,记得第一次通关合金装备1就是对着UCG特刊上的全对话翻译云通关的。玩GBA上那些RPG比如黄金太阳也是看一段对话又瞄一眼攻略看看这段剧情讲的什么,那时候真是精力旺盛,现在你叫我对着剧情攻略玩一款没中文的游戏只会叫你滚
作者: shigeru    时间: 2020-4-20 18:05

posted by wap, platform: Chrome
最早90年代初,对着没有图片光有文字描述的游戏秘籍YY,结果想象出来的内容比游戏精彩多了。
那何止云通关,简直叫云制作了
作者: 学远凸    时间: 2020-4-20 18:29

posted by wap, platform: VIVO
当年拿到游戏志的快感不亚于等到一款新游戏,相同内容可以看好几遍,特别是主机大战的内容
作者: arex    时间: 2020-4-20 19:56

当年最喜欢杂志上黑白GB的游戏画面,感觉和真机效果最接近....
作者: pencil    时间: 2020-4-20 20:00

posted by wap, platform: iPhone
当年还有很多以小说方式描述剧情的文章。那真是翻来覆去看了好多遍,各种脑补画面,等最后终于玩到了结果大失所望
作者: qazqaz    时间: 2020-4-20 20:02

差不多,杂志都翻烂了,对着图片流口水。

现在送我都不玩
作者: odioanatre    时间: 2020-4-20 20:34

当年最喜欢掌机王最初的那几本季刊,质量特别高,内容百看不厌!
作者: LTFYH    时间: 2020-4-20 20:39

posted by wap, platform: Android
确实深有体会,最常翻的一本叫电视游戏攻略,里面介绍啥月风魔传,勇者斗恶龙,当时基本没有这种文字卡,看着简介和故事脑补了很多东西出来。
作者: 幽灵胖胖    时间: 2020-4-20 20:44

是的,泪流满面,当年就是这么干的
作者: grammyliu    时间: 2020-4-20 20:45

posted by wap, platform: Samsung
是的,穷人家庭,只能每期看看杂志过过干瘾
作者: VODKA    时间: 2020-4-20 20:58

posted by wap, platform: Lenovo
不算,杂志是后来才有的,最早在少年宫看别人打坦克大战才是云通关(当然其实并没能通关)。。。。。
作者: Uranus    时间: 2020-4-20 20:59

当年94合订本上的吞食天地2攻略,看了一遍又一遍,然后94年某一期上的梦幻模拟战2剧情攻略也是看了一遍又一遍,那作者是谁来着……雪什么来着好像……
作者: 传承    时间: 2020-4-20 21:04

posted by wap, platform: iPhone
游戏人还有同人小说
作者: 沉睡城市    时间: 2020-4-20 21:14

当年我曾是坚定的土星党,杂志的各种图文让我魂牵梦绕,后来玩上了几个期待很久的作品后大失所望,而当时PS又在发力,3D游戏对比差距太大了,于是我果断转投了PS。
作者: 胜利11人    时间: 2020-4-20 21:14

不是,开着黑白电视频道调到有人打fc游戏的信号,算是视频通关了。89年代,那时候我还没见过杂志这个东西,
作者: cothello    时间: 2020-4-20 21:51

posted by wap, platform: 小米
这种感觉就和以前看个穿朦胧纱的女模特挂历,一晚老二梆硬在床上抱着枕头打滚。现在摄像镜头贴着看1080P女优慢慢内外翻逼,处变不惊!

作者: bushsq001    时间: 2020-4-20 21:59

街机厅围在大神或者币爷后面才是最早的云通关
作者: bobby_18    时间: 2020-4-20 22:02

拿着币在游戏机之间各种绕就是不投,那种安逸稳健的感觉我觉得每个机台都打了一遍。
作者: finalstar099    时间: 2020-4-20 22:06

posted by edfc, platform: iPhone Xr
看到每次darkbaby和王俊生写的业界分析文章,感觉我和久多良木健还有大川功面对面讨论问题,手下全是冈本吉起、坂口博信、小岛秀夫。

颇有云cao盘人的感觉,再加上二线游戏爆发的态势,每一天都有期待。

再谈个早恋还能摸青春的nai,阴暗面就在家关灯看yellow漫画,光明面球场过人凌空抽射,再来几个篮球场三分神射假装暴走三井寿附体。

回家还能定时定点看动画片,周末没事看看cult片。

坐下来德尔塔等于二a分之b平方减四ac。

真tm的充实和美好,不用操心体检报告血脂血糖血压,找父母要钱到街机厅打一把1945选bf109一命通关引发围观,别提多自豪了。

看看火舞的胸回家嘿嘿嘿女朋友。

再瞅瞅现在的自己,要是不科学上网天天被大数据算好的碎片无意义信息灌满,人生充满了重复的无趣。

我甚至觉得现在商店百货大楼还有书店里卖的东西都不如以前…

以前好歹租碟片买磁带看封面过瘾,现在大街上全是小区小区小区加一个万达广场或者其他的商业综合体。

真没劲。
作者: cothello    时间: 2020-4-20 22:17

posted by wap, platform: 小米
原来大家都是没劲的感觉啊
作者: liang1120    时间: 2020-4-21 00:51

何止看攻略,任何广告,评论,新作发售表,编读往来都可以YY出游戏内容
作者: 莫天苍    时间: 2020-4-21 01:07

以前真得挺喜欢徐老师的文章
作者: 鬼冢英吉    时间: 2020-4-21 08:40

哭了,可不就是这样
作者: xmfhell    时间: 2020-4-21 08:43

小学自己去新华书店买了一本 电视游戏一点通,回来至少把这本书云通关了100遍,书都翻烂了
作者: gspot    时间: 2020-4-21 08:51

我连三国无双都是云通关,怀念《游戏日》
作者: orx    时间: 2020-4-21 08:54

posted by wap, platform: Android
01年电软某期介绍刀魂2的Taki和Ivy那张彩页是我长期施法工具。
作者: 九月雪花    时间: 2020-4-21 08:56

在街机台后面看人家打,比如圆桌骑士,还有比较早期的魂斗罗和绿色兵团,一直奇怪,FC上自己练习的那么厉害,街机上也就打两关。当然要数飞机看高手打是最多的。因为满屏弹幕躲不开。
作者: akirasendoh    时间: 2020-4-21 09:00

posted by wap, platform: VIVO
哭了,青春啊
作者: 占戈人尔    时间: 2020-4-21 09:32

谁家有本电子游戏秘籍书能借来看看,比玩到卡带还开心。现在下载那些老电子游戏书的PDF还看的津津有味。那年代有那个年代的文笔和想法
作者: Zeldafans    时间: 2020-4-21 09:38

引用:
原帖由 @胜利11人  于 2020-4-20 21:14 发表
不是,开着黑白电视频道调到有人打fc游戏的信号,算是视频通关了。89年代,那时候我还没见过杂志这个东西,
我也是这样
作者: nosmoking    时间: 2020-4-21 09:39

游戏人的那些邪道攻略我还是很喜欢看的,旧杂志基本都清空了,不知道哪里还能看得到
作者: paean    时间: 2020-4-21 10:04

我当时脑补故事情节最多的2个游戏

北欧女神
泪指轮物语

真的翻了一万遍攻略书,幸好后面玩到了,还真能匹配上我的期望值。
作者: ganak    时间: 2020-4-21 10:05

初中去了一年昆明,没有找到SFC游戏机室
把杂志上火纹系谱配种那一页随身带了一年,列了几十上百种计划...
作者: zichuanle    时间: 2020-4-21 10:10

最早云游戏通关应该是口口相传,不是看杂志
作者: ggd8789    时间: 2020-4-21 10:15

posted by wap, platform: 小米NOTE
游戏厅后排围观的日子,让人怀念
作者: jara    时间: 2020-4-21 10:27

怀念到同学家一起通关魂斗罗,双截龙
怀念在学校寄宿借到gb一晚上不睡觉借着路灯玩口袋妖怪
怀念每个月定时到报亭问老板书到了吗?
怀念捧着电软一遍又一遍反复看,不放过每一条广告
怀念第一次也是唯一一次给画廊投稿被选上
……
确实是获得越多,越容易遗忘了
作者: 幸福满兜儿    时间: 2020-4-21 10:31

现在还记得一遍遍看大众软件上介绍voodoo一代卡的100万多边形多么逆天的文章
作者: tobewind    时间: 2020-4-21 10:40

中后期电玩新势力上线后,云通关有了全新的载体

不知道北欧女神传那段开场我看了多少遍,女武神走在去瓦鲁哈拉路上的那段BGM,那种史诗厚重感,现在还能让我心潮澎湃。樱庭统最高作啊
作者: kenkyo0083    时间: 2020-4-21 11:34

当年我也是这么过来的  有一本GB攻略密集 感觉拥有了所有的GB游戏  后来我妈把书抢去烧了  感觉我的世界都崩塌了
作者: KYOJYF    时间: 2020-4-21 11:41

卡带封面能脑补出各种NB画面。
作者: newkyo    时间: 2020-4-21 12:15

拿着杂志在包机房看人玩算啥通关?
作者: aweiwei_    时间: 2020-4-21 12:35

posted by wap, platform: Chrome
大学期间玩MGS,英文版,慢慢看,剧情还是能搞定的。
作者: mephistofele    时间: 2020-4-21 12:58

小时候看到动画和一些武打电视剧,会脑补做成capcom动作清版游戏是啥样子
作者: ccf1st    时间: 2020-4-21 13:26

楼主从来不去经典区的?还是从经典区本人的几个帖子得来的灵感才有此贴?

往事如烟啊。简单回忆一下我泡在西单商场fc柜台,看人打机云通关的日子吧。。。  
https://club.tgfcer.com/thread-8301774-1-1.html

当年对电软96年11期毛总写的这表yy了很久,反复研究
https://club.tgfcer.com/thread-8298255-1-1.html

看杂志云通关算个机霸?我从89年左右就习惯于在商场看店员打红白机云通关了,90年代中期习惯于看攻略云通关pc游戏了,我这还没说我开始去机厅打街机的经历呢
作者: 小糜痘驴    时间: 2020-4-21 14:08

那个年代买个杂志脑补游戏算是很好的精神享受了
作者: 疾风骑士    时间: 2020-4-21 14:22

posted by wap, platform: 小米NOTE
好奇44楼这种超强自我意识是咋形成的 人类需要进食也是模仿你吧?
作者: 燕游徒    时间: 2020-4-21 15:41

引用:
原帖由 @疾风骑士  于 2020-4-21 14:22 发表
好奇44楼这种超强自我意识是咋形成的 人类需要进食也是模仿你吧?
我随口一问而已,你这无关闲杂人员瞎搭什么话茬?

找茬是么
作者: 疾风骑士    时间: 2020-4-21 16:04

引用:
原帖由 @燕游徒  于 2020-4-21 15:41 发表
我随口一问而已,你这无关闲杂人员瞎搭什么话茬?

找茬是么
我就好奇 人要有多不要脸才能问出这种话来 ps:对于楼主来说 你不也是无关人员 还真把自己当回事了233
作者: 燕游徒    时间: 2020-4-21 16:12

引用:
原帖由 @疾风骑士  于 2020-4-21 16:04 发表
我就好奇 人要有多不要脸才能问出这种话来 ps:对于楼主来说 你不也是无关人员 还真把自己当回事了233
你是疯狗1945plus的又一小号吧,号挺多的嘛
作者: 疾风骑士    时间: 2020-4-21 16:26

引用:
原帖由 @燕游徒  于 2020-4-21 16:12 发表
你是疯狗1945plus的又一小号吧,号挺多的嘛
只要被人怼 肯定就是仇家的小号 这种思维模式和你自我意识过剩的性格还挺搭233
作者: 首斩破沙罗    时间: 2020-4-21 17:13

引用:
原帖由 Uranus 于 2020-4-20 20:59 发表
当年94合订本上的吞食天地2攻略,看了一遍又一遍,然后94年某一期上的梦幻模拟战2剧情攻略也是看了一遍又一遍,那作者是谁来着……雪什么来着好像……
雪鹰?
作者: ccf1st    时间: 2020-4-21 17:50

引用:
原帖由 疾风骑士 于 2020-4-21 16:26 发表
只要被人怼 肯定就是仇家的小号 这种思维模式和你自我意识过剩的性格还挺搭233
看你发帖记录啊,你就不是一个大号,既然都是小号了还有什么可说
作者: PENNYSHAW    时间: 2020-4-21 18:03

小时候,在电软上,把DQ6的剧情攻略当小说读完了
好长好长的
作者: 疾风骑士    时间: 2020-4-21 20:05

引用:
原帖由 @ccf1st  于 2020-4-21 17:50 发表
看你发帖记录啊,你就不是一个大号,既然都是小号了还有什么可说
所以说嘛 像你这种习惯一堆马甲的人 看谁都是小号 我看你这种阴暗思考模式真得改改~你谭游戏区两大偏执狂 一个是你 一个是那龙猫 别最终走上沙市刘聪的老路才好
作者: ccf1st    时间: 2020-4-22 01:47

引用:
原帖由 疾风骑士 于 2020-4-21 20:05 发表
所以说嘛 像你这种习惯一堆马甲的人 看谁都是小号 我看你这种阴暗思考模式真得改改~你谭游戏区两大偏执狂 一个是你 一个是那龙猫 别最终走上沙市刘聪的老路才好
从哪儿来的滚尼玛哪儿去好么,少来我面前不安好心挑衅丢人现眼
作者: 请不要咬着不放    时间: 2020-4-22 01:53

引用:
原帖由 @ccf1st  于 2020-4-22 01:47 发表
呦呵,燕死绝这个纯傻逼又在这儿大放厥词了。
作者: ccf1st    时间: 2020-4-22 01:56

引用:
原帖由 请不要咬着不放 于 2020-4-22 01:53 发表
呦呵,燕死绝这个纯傻逼又在这儿大放厥词了。
看看,憋不住了开始上真身了
作者: 请不要咬着不放    时间: 2020-4-22 02:07

你个ZZ自己马甲数不胜数,所以看谁都像马甲,喷了。
作者: 请不要咬着不放    时间: 2020-4-22 02:08

引用:
原帖由 @ccf1st  于 2020-4-22 01:56 发表
看看,憋不住了开始上真身了
爷的真身是谁啊?
作者: ccf1st    时间: 2020-4-22 03:22

引用:
原帖由 请不要咬着不放 于 2020-4-22 02:08 发表
爷的真身是谁啊?
呵呵,明知故问?
作者: genesisx    时间: 2020-4-22 04:57

posted by wap, platform: LG
最早云通关?电视游戏一点通啊!
作者: 疾风骑士    时间: 2020-4-22 11:01

引用:
原帖由 @ccf1st  于 2020-4-22 01:47 发表
不想被人怼就少发些智障话 tg是私人论坛 可惜不是你的233
作者: nintendoo99    时间: 2020-4-22 12:41

以前看电软和早期的游戏机,那真是羡慕有一台主机点人。等后来有了ps2,也是快退市的时候才买的。
作者: urtoys    时间: 2020-4-22 13:37

我在包机房一站就是云攻略。。。
作者: xuziyu2006    时间: 2020-4-23 01:45

看H漫画是不是云日逼
作者: otz    时间: 2020-4-23 12:32

在游戏厅看高手打游戏才是最爽的云通关,画面音效齐全,氛围一流,而且技术比自己打还好

欢迎光临 TGFC Lifestyle (http://club.tgfcer.com/) Powered by Discuz! 6.0.0