标题: [其他] 下一世代,打枪游戏能普及陀螺仪不? [打印本页]

作者: xfry    时间: 2020-4-16 11:38     标题: 下一世代,打枪游戏能普及陀螺仪不?

最舒服最自然的模式是:
左摇杆控制下半身,用来移动
右摇杆控制上半身,用来转向
陀螺仪控制手臂,用来微调准心

现在Xbox不支持陀螺仪,PS和NS支持陀螺仪,但tm游戏不支持
缺少陀螺仪,就等于无法控制手臂微操
玩打枪的时候,感觉自己是在用身体瞄准,而不是用手臂瞄准的感觉,所以我一直讨厌手柄玩射击游戏

直到我玩到了Wii上的生化危机,和之后的手机吃鸡,突然有一种断臂再生的感觉
作者: xfry    时间: 2020-4-16 11:39

这两天玩cod战区,被打得像狗一样
作者: scola    时间: 2020-4-16 11:43

posted by wap, platform: iPhone
ns的乌贼娘和启示录2有陀螺仪瞄准,并不好用
作者: linkyw    时间: 2020-4-16 11:49

posted by wap, platform: Samsung
splatoon 一直在玩。我倒是觉得很好用。楼上觉得不好用不知道参数调没调
作者: 鬼冢英吉    时间: 2020-4-16 11:54

posted by wap, platform: iPhone
下世代打枪可能直接都是VR了,玩过alyx的,那种震撼是所有鼠标手柄陀螺仪没法比的
作者: xfry    时间: 2020-4-16 11:55

乌贼的陀螺仪可是出了名的好用
作者: 田中健一    时间: 2020-4-16 12:02

posted by wap, platform: Chrome
引用:
原帖由 @鬼冢英吉  于 2020-4-16 11:54 发表
下世代打枪可能直接都是VR了,玩过alyx的,那种震撼是所有鼠标手柄陀螺仪没法比的
刚到第九章,14个小时了.看今天晚上能不能通关.
作者: 蒙其d路飞    时间: 2020-4-16 12:11

乌贼的体感操作不好用
你说是就是吧
作者: sceic    时间: 2020-4-16 12:14

精度低,漂移广,除非多台工作增加精度。
作者: cynic0522    时间: 2020-4-16 12:48

posted by wap, platform: iPad
互喷乱射的陀螺仪非常好用,常玩打枪游戏的用个把小时就熟练运用了。

我现在玩其他游戏的时候偶尔还会举着手柄晃一晃。
作者: genesisx    时间: 2020-4-16 17:17

posted by wap, platform: LG
jc还有点可能,一体手柄就?
作者: GBA    时间: 2020-4-16 17:25

steam那种触摸板我觉得是新思路,就是不知道震动是否影响操作
作者: dusk    时间: 2020-4-16 19:37

乌贼娘的体感操作传得那么神,然而顶级选手多数还是用pro手柄

作者: cynic0522    时间: 2020-4-16 20:04

posted by edfc, platform: iPhone Xr
引用:
原帖由 @dusk 于 2020-4-16 19:37 发表
乌贼娘的体感操作传得那么神,然而顶级选手多数还是用pro手柄
pro手柄和陀螺仪功能不相斥。
作者: dusk    时间: 2020-4-16 20:09

引用:
原帖由 @cynic0522  于 2020-4-16 20:04 发表
posted by edfc, platform: iPhone Xr

pro手柄和陀螺仪功能不相斥。
感谢指正
作者: xfry    时间: 2020-4-16 20:15

很奇怪的一点是,明明ps4支持陀螺仪,但一票打枪游戏都不给支持,这是啥么思路啊?
作者: switcHui    时间: 2020-4-16 20:17

我也不懂了,其他fps优化一个splatoon级别的体感瞄准有这么难吗
作者: go321    时间: 2020-4-16 20:21

先搞清楚什么是陀螺仪,再讨论什么是微操
这东西不加自动辅助瞄准根本没法用,光是水平抖动就能让你飞上天
射击游戏为了玩家公平性就不应该弄这类东西
COD和战地现在为了跨平台连辅助瞄准都已经开始弱化了

作者: 蒙其d路飞    时间: 2020-4-16 20:46

引用:
原帖由 dusk 于 2020-4-16 19:37 发表

Pro的体感瞄准比jc稳多了
不如说jc拆开的话除了打打工、基本很难正经用
作者: 蒙其d路飞    时间: 2020-4-16 20:48

引用:
原帖由 go321 于 2020-4-16 20:21 发表
这东西不加自动辅助瞄准根本没法用,光是水平抖动就能让你飞上天
Splatoon是有辅助瞄准了还是没法用了?
作者: DarthVadar    时间: 2020-4-16 20:51

posted by wap, platform: MAC OS X
无意义 无必要
作者: dusk    时间: 2020-4-16 20:53

引用:
原帖由 @蒙其d路飞  于 2020-4-16 20:46 发表
Pro的体感瞄准比jc稳多了
不如说jc拆开的话除了打打工、基本很难正经用
我以为跟启示录一样用了pro就不能用重力感应
作者: 赵大锤    时间: 2020-4-16 20:54

不傻不累么
还打不准
作者: go321    时间: 2020-4-16 20:59

引用:
原帖由 蒙其d路飞 于 2020-4-16 20:48 发表

任天堂的游戏爱怎么弄都是任饭在玩
跨平台游戏要考虑的事鼠标玩家和手柄玩家的平衡
把你手机捧着打开陀螺仪测试看下没有辅助瞄准的陀螺仪是抖成什么样子的吧
作者: xfry    时间: 2020-4-16 21:04

引用:
原帖由 go321 于 2020-4-16 20:59 发表

把你手机捧着打开陀螺仪测试看下没有辅助瞄准的陀螺仪是抖成什么样子的吧
键鼠配键鼠,手柄配手柄,psn配psn,live配live,不都是这样的么
作者: go321    时间: 2020-4-16 21:07

引用:
原帖由 xfry 于 2020-4-16 21:04 发表

键鼠配键鼠,手柄配手柄,psn配psn,live配live,不都是这样的么
COD现在早已经是跨平台鼠标和手柄大乱斗了
作者: Acme    时间: 2020-4-16 21:08

WII时代,最爱和老婆打光枪游戏。
作者: 蒙其d路飞    时间: 2020-4-16 21:09

引用:
原帖由 go321 于 2020-4-16 20:59 发表

你把防抖动称之为辅助瞄准??

然后你觉得其他摇杆游戏或键鼠游戏没有手感优化?

作者: HAIYU    时间: 2020-4-16 21:13

posted by wap, platform: Samsung
搞那么麻烦,还没wii打光枪1/10体验好
作者: xfry    时间: 2020-4-16 21:15

引用:
原帖由 go321 于 2020-4-16 21:07 发表

COD现在早已经是跨平台鼠标和手柄大乱斗了
卧槽,难怪都那么厉害呢,我还以为是我水平退步了
作者: cynic0522    时间: 2020-4-16 21:35

引用:
原帖由 @HAIYU 于 2020-4-16 21:13 发表
搞那么麻烦,还没wii打光枪1/10体验好
我现在wii不知道放哪去了没法找出来比较

但我印象中抖动太厉害了没法精确微调

打打单机街机过关还成

六轴的精确度比红外可强多了
作者: go321    时间: 2020-4-16 21:36

引用:
原帖由 蒙其d路飞 于 2020-4-16 21:09 发表

你把防抖动称之为辅助瞄准??

然后你觉得其他摇杆游戏或键鼠游戏没有手感优化?
手感和辅助瞄准是一回事?
连摇杆都得上辅助瞄准才能走入大众
陀螺仪就只靠一个防抖?陀螺仪最大的问题就是在瞄准的精度上
作者: cynic0522    时间: 2020-4-16 21:43

https://youtu.be/VQ4isTpkN00

当年还算认真投入到喷射那一个月的时候看过的视频,没有ns或者没有乌贼的可以看看这哥们的说法,他应该算当时做乌贼视频的y2b比较早的哥们吧,名字也叫哥们。

我也是看了丫视频才改的操作习惯(之前一直关体感操作的)

虽然最后还是打不过日本小学生放弃了,但单机地图包括dlc还是给了我很多乐趣。

没有字幕,但语速很慢应该都能听懂。
作者: 鬼冢英吉    时间: 2020-4-16 21:52

引用:
原帖由 @GBA  于 2020-4-16 17:25 发表
steam那种触摸板我觉得是新思路,就是不知道震动是否影响操作
啥新思路,其实就是手机吃鸡那一套
作者: 蒙其d路飞    时间: 2020-4-16 22:12

引用:
原帖由 go321 于 2020-4-16 21:36 发表

所以splatoon是有辅助瞄准了还是精度不足/不能用了?
能好好玩过再来说话么

你自己提出个陀螺仪没辅助瞄准没法用
说着说着又跳tone到防抖
接着你的话谈防抖结果摇杆和键鼠的防抖优化又选择性无视
你知道自己在说什么吗

作者: go321    时间: 2020-4-16 22:25

引用:
原帖由 蒙其d路飞 于 2020-4-16 22:12 发表

所以splatoon是有辅助瞄准了还是精度不足/不能用了?
能好好玩过再来说话么

你自己提出个陀螺仪没辅助瞄准没法用
说着说着又跳tone到防抖
接着你的话谈防抖结果摇杆和键鼠的防抖优化又选择性无视
你知道自己 ...
你看得懂中文?
防抖是你自己提的
摇杆和键鼠的防抖优化也是你自己幻想出来的吧
手感优化是多方面的,像COD和战地是靠人物在光标的黏着程度来辅助的,还有声音和准心的变化,我没听过这类游戏用防抖来优化
鼠标射击游戏高手控制精度是用DPI调节,连系统底层的加速都要关掉,怎么可能给你上防抖

作者: 蒙其d路飞    时间: 2020-4-16 22:41

引用:
原帖由 go321 于 2020-4-16 22:25 发表

你看得懂中文?
防抖是你自己提的
摇杆和键鼠的防抖优化也是你自己幻想出来的吧
手感优化是多方面的,像COD和战地是靠人物在光标的黏着程度来辅助的,还有声音和准心的变化,我没听过这类游戏用防抖来优化
引用:

你自己看看你自己说的什么玩意
谁提的抖动
谁的中文不好

说摇杆和键鼠没防抖的能看看你推摇杆的时候抖成什么样子么、游戏里又是怎样?(乱推一下就更明显了)
能去看看你在Windows里抖鼠标和在很多游戏里抖鼠标有多少差异么(更别说你在Windows里的鼠标反馈都是用精准度优化过的)
再不济问问这里开发游戏的人也成、看看手感优化在防抖方面有做什么
无知还特爱说
接下来你是不是要论证摇杆键鼠的防抖不是辅助、只有陀螺仪的防抖才是辅助了?

作者: 蒙其d路飞    时间: 2020-4-16 22:44

哦对了
既然你补充了两句
由于太怕你不知道
跟你说一句splatoon的体感精度也是可以调整的
你是高手也一样可以调个高精度来使用
作者: go321    时间: 2020-4-16 22:51

引用:
原帖由 蒙其d路飞 于 2020-4-16 22:41 发表

你自己看看你自己说的什么玩意
谁提的抖动
谁的中文不好

说摇杆和键鼠没防抖的能看看你推摇杆的时候抖成什么样子么、游戏里又是怎样?
能去看看你在Windows里抖鼠标和在很多游戏里抖鼠标有多少差异么(更 ...
我说没有辅助瞄准的陀螺仪是抖成什么样子就是指体感只有防抖?你要不要用脑子再想清楚一点
你去问下那些用鼠标玩FPS的高手,看下别人是怎么用DPI来控制鼠标精度,为什么要关掉Windows底层的鼠标加速
我自己亲身用X1S和ps4的手柄玩各种模拟器,打王者荣耀也上了7次王者,由于这个不是官方支持的配件,在手机和模拟器上是完全没有任何辅助,有没抖动我不比你清楚?

作者: 蒙其d路飞    时间: 2020-4-16 22:59

引用:
原帖由 go321 于 2020-4-16 22:51 发表

我说没有辅助瞄准的陀螺仪是抖成什么样子就是指体感只有防抖?你要不要用脑子再想清楚一点
你去问下那些用鼠标玩FPS的高手,看下别人是怎么用DPI来控制鼠标精度,为什么要关掉Windows的鼠标精度
我自己亲身用X ...
所以你的定义里防抖是辅助瞄准?
splatoon到底算是有还是没有辅助瞄准?
你用fps高--手调高DPI精度的例子来说键鼠没有/不需要辅助/防抖
那是不是splatoon可以调高精度也能论证体感没有/不需要辅助/防抖?
反过来问、为什么那么多游戏不初始就给你默认高精度?
到底谁才是标准?
作者: 蒙其d路飞    时间: 2020-4-16 23:01

手机模拟器笑了

你要不要开一下实机工程模式看看你的输入都是抖成什么样子的
游戏做的优化当作没有?

我再问一次了
你真的知道自己在说什么吗

作者: go321    时间: 2020-4-16 23:18

引用:
原帖由 蒙其d路飞 于 2020-4-16 23:01 发表
手机模拟器笑了

你要不要开一下实机工程模式看看你的输入都是抖成什么样子的
游戏做的优化当作没有?

我再问一次了
你真的知道自己在说什么吗
你都会说是工程模式,那个模式下是测试摇杆压级,实际使用根本没有这种精度
甚至有些摇杆的外边有一部分是按不到的
要是按工程模式来,手柄摇杆人均漂移了
关游戏什么事,有些手机游戏压根不支持手柄,更别说优化了

作者: 蒙其d路飞    时间: 2020-4-16 23:28

引用:
原帖由 go321 于 2020-4-16 23:18 发表

你都会说是工程模式,那个模式下是测试摇杆压级,实际使用根本没有这种精度
甚至有些摇杆的外边有一部分是按不到的
要是按工程模式来,手柄摇杆人均漂移了
关游戏什么事
虽然前半部分显然我们说的不是一个事、不过也不要紧了

你来说说看你这个手柄玩模拟器和王者荣耀什么的试图表达一个什么结论
是怎么个逻辑?

反正ns那么多人有
连工程模式都不用扯、设定里能直接看到的
不到边的情况下抖成什么样子大家自己可以试试
各种游戏里什么效果大家也都知道
你继续拗摇杆的防抖优化不是防抖呗
作者: go321    时间: 2020-4-16 23:35

引用:
原帖由 蒙其d路飞 于 2020-4-16 23:28 发表

虽然前半部分显然我们说的不是一个事、不过也不要紧了

你来说说看你这个手柄玩模拟器和王者荣耀什么的试图表达一个什么结论
是怎么个逻辑?

反正ns那么多人有
连工程模式都不用扯、设定里能直接看到的
不 ...
你说游戏防抖嘛,我举例没有优化的游戏也不需要防抖,这是设备层面就已经做了限制
不要说NS,其他平台手柄,包括垃圾鼠标一样抖
要按照工程模式来,谁家的手柄不是漂移,工程模式的DPI跟实际使用时不一样
你用20000DPI的高精度鼠标玩游戏一样漂,你觉得不抖是因为DPI调低了
作者: 蒙其d路飞    时间: 2020-4-16 23:41

引用:
原帖由 go321 于 2020-4-16 23:35 发表

你说游戏防抖嘛,我举例没有优化的游戏也不需要防抖,这是设备层面就已经做了限制
不要说NS,其他平台手柄,包括垃圾鼠标一样抖
要按照工程模式来,谁家的手柄不是漂移,工程模式的DPI跟实际使用时不一样
你用 ...
哦所以这些防抖就不叫防抖
那Splatoon的怎么就叫防抖了呢?调低感应精度一样不抖啊、调高反应精度一样会抖啊

而且你上面举了哪个例子是“没有优化的游戏也不需要防抖”了?农药?你要不要看看工程模式那段揣摩揣摩意思?(如果你是手柄映射屏幕操作的话、你可能甚至没懂自己蠢在哪里)
对了、这里的标题好像还是打枪游戏?
下一个跳tone打算跳到哪里?
加油www

作者: go321    时间: 2020-4-16 23:51

引用:
原帖由 蒙其d路飞 于 2020-4-16 23:41 发表

哦所以这些防抖就不叫防抖
那Splatoon的怎么就叫防抖了呢?调低感应精度一样不抖啊、调高反应精度一样会抖啊

而且你上面举了哪个例子是“没有优化的游戏也不需要防抖”了?农药?你要不要看看工程模式那段揣摩 ...
和平精英也能用手柄,我玩得少就不做举例了
调DPI就叫防抖了吗?有人也是可以用高精度玩游戏,习惯问题而已
我再说一次防抖是你自己说的,我说的陀螺仪最大的问题就是在瞄准的精度上,光靠防抖是不行的
作者: 蒙其d路飞    时间: 2020-4-17 00:09

引用:
原帖由 go321 于 2020-4-16 23:51 发表

和平精英也能用手柄,我玩得少就不做举例了
调DPI就叫防抖了吗?有人也是可以用高精度玩游戏,习惯问题而已
我再说一次防抖是你自己说的,我说的陀螺仪最大的问题就是在瞄准的精度上,光靠防抖是不行的
引用:
原帖由 蒙其d路飞 于 2020-4-16 20:48 发表

引用:

谁先提的抖动?
你要不要正面回答一下前面的问题

哦现在又变成“最大的问题就是在瞄准的精度上”
那么以Splatoon为例、精度问题在哪里?
继续跳tone啊
作者: go321    时间: 2020-4-17 00:26

啧啧,陀螺仪传感器作为水平测试,抖不是很正常吗?
防抖一直是你在提
我之前的回复是:
引用:
原帖由 go321 于 2020-4-16 21:36 发表

我不是说了吗
Splatoon非常规射击游戏跟一般意义上的打枪游戏有所区别
这个帖子说的是打枪游戏能普及陀螺仪不?

作者: 蒙其d路飞    时间: 2020-4-17 00:53

引用:
原帖由 go321 于 2020-4-17 00:26 发表
啧啧,陀螺仪传感器作为水平测试,抖不是很正常吗?
防抖一直是你在提
我之前的回复是:

我不是说了吗
Splatoon非常规射 ...
引用:
原帖由 go321 于 2020-4-16 20:21 发表
引用:

又成了是我一直在提防抖了
人不要脸天下无敌

哦现在的理由又到了Splatoon是特例所以精度问题不是问题了是吗?
明明是同样需要瞄准精度的游戏、甚至同时还要进行高强度的位移操作,怎么你这个“主要问题”又不存在呢?

陀螺仪体感玩打枪的确有着很明显的难普及的理由
但和你整个帖子扯的要素半点关系都没有
你继续扯
我就是看看一个人又蠢又嘴硬到什么地步
作者: go321    时间: 2020-4-17 01:05

引用:
原帖由 蒙其d路飞 于 2020-4-17 00:53 发表

又成了是我一直在提防抖了
人不要脸天下无敌

哦现在的理由又到了Splatoon是特例所以精度问题不是问题了是吗?
明明是同样 ...
陀螺仪传感器的水平抖动你都能刚
继续跟你这种蠢货讨论这些还有什么意义
我跟你说ns体感有辅助优化你会信吗?
不要浪费时间了,去洗洗睡吧

作者: 蒙其d路飞    时间: 2020-4-17 01:15

引用:
原帖由 go321 于 2020-4-17 01:05 发表

陀螺仪传感器的水平抖动你都能刚
继续跟你这种蠢货讨论这些还有什么意义
我跟你说乌贼有辅助优化你会信吗?
不要浪费时间了,去洗洗睡吧
我信乌贼有辅助优化啊、和相当多游戏一样
但我觉得一个正常人都不会认为乌贼有自动辅助瞄准啊、我也相信一般玩家都不会觉得乌贼体感操作精度不足啊

你自己再翻翻都是谁扯的?
谁从辅助瞄准扯到抖动然后现在又扯精度不足?
谁在一直傻逼一样说不过就换概念?

定义一片混乱
逻辑没一个能理顺、从头到尾一直跳tone
还好意思说别人蠢货?
你倒是正面回答一下啊
乌贼有没有自动辅助瞄准?抖动让你飞上天了没?
说话他妈连脑子都不经
连手机模拟器王者荣耀都扯出来了也真是智商感人

欢迎光临 TGFC Lifestyle (http://club.tgfcer.com/) Powered by Discuz! 6.0.0