标题: 基本可以肯定这次ff7re里爱丽丝就是复活了,游戏史上又一次载入史册的事件 [打印本页]

作者: gufu    时间: 2020-4-14 13:48     标题: 基本可以肯定这次ff7re里爱丽丝就是复活了,游戏史上又一次载入史册的事件

posted by wap, platform: iPhone
里面各种细节都暗示爱丽丝是穿越过来的,至于最后是不是留在这条时间线上,还要看下几章se怎么抉择,总之爱丽丝肯定是知道原版结局的。爱丽丝之死是游戏史上一个重大的事件,这次让她活过来,不知道圆了多少人的梦,了去23年的心结,话题度肯定爆棚了,se要是不这么做,还是纯复刻一下原版剧情,那还真是脑子不好使了,这个re估计是rebirth的意思,都活了!
作者: hydelete    时间: 2020-4-14 13:49

让他复活是谁的梦 反正不是我的梦
作者: 田中健一    时间: 2020-4-14 13:51

posted by wap, platform: Chrome
我也不支持复活,当年玩FF7印象最深的就是女主角死了.复活了算什么?把我的青春还回来~~~~
作者: Nemo_theCaptain    时间: 2020-4-14 13:52

这剧情是不是XMEN逆转未来另一说
我觉得更值得担心的是两个麻烦
一是CC后期加的Gackt之类很可能会在第二章登场
二是野岛一成说过FFX2就是FF7的前传(虽然隔了一千年),他想做FFX3,野村甚至把人设都画完了,但是X2那个后传小说就是喂屎的
结局也许会冒出X2的东西,比如泰达的魂233
作者: makuto    时间: 2020-4-14 13:53

不支持复活的都是tifa党吧?
反正我作为A党是希望不死,或者复活的。

一个想法,不一定对
作者: hydelete    时间: 2020-4-14 13:54

引用:
原帖由 Nemo_theCaptain 于 2020-4-14 13:52 发表
二是野岛一成说过FFX2就是FF7的前传(虽然隔了一千年),他想做FFX3,野村甚至把人设都画完了,但是 ...
Gackt别再来了 那是真正的噩梦
作者: linkwho    时间: 2020-4-14 13:59

posted by wap, platform: Firefox
有没有人在意过没玩过FF7原版的,标题能不这么明目张胆的“剧透”吗?
作者: gufu    时间: 2020-4-14 13:59

posted by wap, platform: iPhone
引用:
原帖由 @Nemo_theCaptain  于 2020-4-14 13:52 发表
二是野岛一成说过FFX2就是FF7的前传(虽然隔了一千年),他想做FFX3,野村甚至把人设都画完了,但是X2那个后传小说就是喂屎的
总体来说这第一章已经封神了,简直就是心目中完美的ff7,这些年yy成真,后面几章不知道会不会崩,期望se能hold住,搞个完美神作出来
作者: Alusell    时间: 2020-4-14 14:05

这种标题跟剧透差不多了吧,建议永封
作者: andiloveher    时间: 2020-4-14 14:12

posted by wap, platform: Android
感觉有点meta元素在里面。
2020版的爱丽丝引导玩家改变23年的故事。
感觉有点头皮发麻。

作者: 丹尼K    时间: 2020-4-14 14:14

posted by wap, platform: HTC
cc是小田田的作品,cc里能有多少东西到本传里真不一定。
作者: Nemo_theCaptain    时间: 2020-4-14 14:35

引用:
原帖由 丹尼K 于 2020-4-14 14:14 发表
cc是小田田的作品,cc里能有多少东西到本传里真不一定。
小田田是导演,但野村也是创意制作人+人设
小田田在掌机上那些作品基本上都有野村参与
作者: sgfan    时间: 2020-4-14 14:40

喷了,20多年前的游戏剧情还能叫剧透,这个还是游戏论坛吗
作者: TotemG    时间: 2020-4-14 14:43

这事还真不好说

快出下水道的时候爱丽丝好像真的知道接下来会发生什么,不敢细想
作者: 老蔡头    时间: 2020-4-14 14:49

引用:
原帖由 sgfan 于 2020-4-14 14:40 发表
喷了,20多年前的游戏剧情还能叫剧透,这个还是游戏论坛吗
.....说的难道不是ff7re剧透?
作者: Nemo_theCaptain    时间: 2020-4-14 14:53

引用:
原帖由 老蔡头 于 2020-4-14 14:49 发表

.....说的难道不是ff7re剧透?
FF7RE根本就没走到插一刀那么远,顶楼都是猜测罢了,对于原版FF7算剧透,对于FF7RE不算
作者: sceic    时间: 2020-4-14 14:58

千万别让她活了,我谢谢编剧。
作者: Smilebit:)    时间: 2020-4-14 15:10

其实你们的意见不是很重要,到时候无论是真复活还是不复活肯定都有同样多的人跳出来骂,讨好所有人必然是不可能的,所以不如考省点儿时间虑点儿其他问题

不过本人是支持复活的,毕竟游戏是给人带来梦想的存在,现实里人死不能复生,到游戏里找找安慰怎么就不行了
作者: akira1917    时间: 2020-4-14 15:24

无限轮回这种剧情也太恶俗了,日本动漫里都用烂了的桥段。

真要这么整虽然也不是说不合理,但总觉得没有什么惊喜。
作者: milkcan    时间: 2020-4-14 15:27

posted by wap, platform: Android
为什么要复活?下去和扎克斯做个鬼夫妻不好吗?(手动滑稽)
作者: 342401    时间: 2020-4-14 15:52

有可能复活啊,本来艾莉丝死了以后的第三部就没啥看头不好卖了,这会弄个不死,玩家就有兴趣玩第三部了
不过我觉得这个玩的好还行,玩的不好就是引火上身,原著死党得把野村撕了
作者: 红叶    时间: 2020-4-14 15:52

posted by wap, platform: iPad
转生为蔡明老师
作者: wangshi1122    时间: 2020-4-14 15:57

复活了就不是FF7了FF7就是因为有爱丽丝的死才会让人感觉震撼和感动啊
作者: makuto    时间: 2020-4-14 16:04

posted by wap, platform: 小米
引用:
原帖由 @wangshi1122  于 2020-4-14 03:57 PM 发表
复活了就不是FF7了FF7就是因为有爱丽丝的死才会让人感觉震撼和感动啊
震撼的代价是伤心和遗憾啊

20年前已经震撼过一次了,这次就放过人家小姑娘吧
作者: yfl2    时间: 2020-4-14 16:06

posted by wap, platform: Samsung
引用:
原帖由 @wangshi1122  于 2020-4-14 15:57 发表
也可以最后告别恢复时间线,类似ffx 男主消失
作者: 沉睡城市    时间: 2020-4-14 16:09

引用:
原帖由 wangshi1122 于 2020-4-14 15:57 发表
震撼有,屁的感动。本来爱丽丝就死得根本没铺垫太突然了。我虽然对FF7感情深,但对爱丽丝的死是至今骂娘。难道爱丽丝不死FF7就不好了?哪怕结局拯救星球后留个爱丽丝被星力复活的念想都好(爱丽丝沉湖时身体基本完好)。

总之,死不死女主角和作品经典与否没有直接关系。
作者: veryend    时间: 2020-4-14 16:14

笑话,原作党还在怀念ATB呢,意见根本没有参考价值,爱丽丝不死这事re出来前我想都没想过,真要搞这一出,我绝B PS4 PC PS5三套全入致敬
作者: Nemo_theCaptain    时间: 2020-4-14 16:17

引用:
原帖由 沉睡城市 于 2020-4-14 16:09 发表

震撼有,屁的感动。本来爱丽丝就死得根本没铺垫太突然了。我虽然对FF7感情深,但对爱丽丝的死是至今骂娘。难道爱丽丝不死FF7就不好了?哪怕结局拯救星球后留个爱丽丝被星力复活的念想都好(爱丽丝沉湖时身体基本 ...
跟扎克斯一样的问题,初版内容少,后续周边作品疯狂消费
作者: 九月雪花    时间: 2020-4-14 17:01

我也是支持复活的。当初看了萨菲罗斯就想砍得不行,为了打隐藏最终boss而把自己等级练高,打萨菲罗斯反而不费劲。
作者: chen12345    时间: 2020-4-14 17:30

我在隔壁论坛就说了,当年艾丽丝的死法和MOBA开局去对面泉水送人头没什么区别,给人的感觉就是角色蠢编剧蠢,剧情从神作直接变成国产神剧。
23年前犯蠢,现在再来蠢一次就过于不思进取了,这一次剧情发生变化是好事,REMAKE这个词,可能代表了另外一层的意思,反而多了点对续作的期待。
而且这次的艾丽丝塑造得太过抢眼,如果后面还像当年那样无厘头的去送人头估计野村会被骂死,就算让她退场,也应该让她退得更有价值。
作者: 潜水运动员    时间: 2020-4-14 17:33

我觉得他们全部都被什么原因reset了,只有爱丽丝和萨菲罗斯意识到了
结尾命运仲裁者boss战造成了zack在另一条时间线意外复活,,,
zack下一章怎么处理了
作者: sakuraop    时间: 2020-4-14 17:44

感觉是另一个平行宇宙
作者: auric    时间: 2020-4-14 17:45

改复活有机会封神,换我就博一把。。。
作者: ccf1st    时间: 2020-4-14 17:52

双结局不好吗,if结局不是好多人多年的大愿吗

这也算是官方逼死同人吧
作者: 我武者羅    时间: 2020-4-14 17:54

我是爱丽丝党,不复活没所谓,能复活也挺好
作者: superDioplus    时间: 2020-4-14 18:05

复活怎样,跟tifa抢亲吗?
作者: cllinli    时间: 2020-4-14 18:09

别在标题剧透啊,还有人没玩过
作者: 我爱电玩    时间: 2020-4-14 18:22

引用:
原帖由 Nemo_theCaptain 于 2020-4-14 06:53 发表

FF7RE根本就没走到插一刀那么远,顶楼都是猜测罢了,对于原版FF7算剧透,对于FF7RE不算
我觉得也算剧透,因为楼主是基于体验游戏内容后做出的推测,相当于透露了FF7RE的部分剧情。
作者: TotemG    时间: 2020-4-14 18:38

喷了 说得好像爱丽丝真活过来了似的
作者: LTFYH    时间: 2020-4-14 18:42

这次爱丽丝这么打动人心,真不舍得去死,调戏云片拍手那段真的是笑出来了。
作者: sakat    时间: 2020-4-14 18:42

爱丽丝穿越无疑了  萨菲应该不是第二部大boss了
作者: sisik    时间: 2020-4-14 19:17

三种结局就行了! 满足大部分的玩家.

第一种是原作结局,但爱丽丝延到最后一部才死.
第二种是可选不死,但全人类死光,只剩爱丽丝及主角.(伪结局)
第三种是二周目,但剧情会改一些,萨菲罗斯可入队,有隐藏最终王及世界,爱丽丝不死,全人类存活.
作者: liboen    时间: 2020-4-14 19:26

引用:
原帖由 @Nemo_theCaptain  于 2020-4-14 13:52 发表
如果二章做到cloud回忆那段的话估计会把CC的素材直接拿来用,

复活是没可能的了,复活的话就要打AC的脸了
作者: liboen    时间: 2020-4-14 19:27

引用:
原帖由 @Alusell  于 2020-4-14 14:05 发表
这种标题跟剧透差不多了吧,建议永封
23年前的游戏剧情都算剧透 能不能别这么巨婴
作者: kidog    时间: 2020-4-14 21:59

把A刻画的更丰满更鲜活,用更合理的剧情安排让她去死,可以拖后死亡章节,谢谢
作者: 级替四    时间: 2020-4-14 22:06

引用:
原帖由 wangshi1122 于 2020-4-14 15:57 发表
震撼的骂娘,感动的掰盘。
作者: 级替四    时间: 2020-4-14 22:07

FF7我玩了大约有5次,每次都烂尾,就是因为女主角死。
作者: jinny    时间: 2020-4-14 23:30

估计会有两种选择,死或不死。

死派可以选择死,但是你也不能阻止人家追求不死的自由啊

而且我觉得要不死肯定要达成非常难达到的要求,比如出个昂贵的DLC。
作者: 328928249    时间: 2020-4-14 23:53

posted by wap, platform: VIVO
确实我也觉得爱丽丝死的莫名其妙。。感觉就是送的。。
作者: 爬行动物    时间: 2020-4-15 00:09

20多年的主机游戏论坛说爱丽丝死了是剧透……是不是还不能说终结者2里阿诺是保护康纳的终结者?
作者: 丹尼K    时间: 2020-4-15 00:18

引用:
原帖由 Nemo_theCaptain 于 2020-4-14 14:35 发表

小田田是导演,但野村也是创意制作人+人设
小田田在掌机上那些作品基本上都有野村参与
这就要看野村有没有小田田那么赶尽杀绝了吧~
在B站之前pv被CC厨恶心到了的我现在希望野村能抹杀一切CC元素
作者: Nemo_theCaptain    时间: 2020-4-15 00:20

引用:
原帖由 丹尼K 于 2020-4-15 00:18 发表

这就要看野村有没有小田田那么赶尽杀绝了吧~
在B站之前pv被CC厨恶心到了的我现在希望野村能抹杀一切CC元素
我的意思是你得翻访谈才能确定哪些东西是小田田创造的,哪些是野村的
但Gackt的角色很符合野村的一贯风格
作者: 长尾景虎    时间: 2020-4-15 00:23

既然是重制了,什么AC,CC这些就该被放到一边来看待了,就像EVA在看新剧场版的时候,谁还会说这次不一样了,旧剧场版结局怎么办?

这次细节暗示满满,人物塑造也比以前丰满的多,如果爱丽丝在第二章安排还是以前一样就那样突兀的死了,想想谁还会买第三章,那些说震撼还原20年前神作的人?还是慕名来玩FF7RE的人?除非后面的不做了,做了多半销量就会暴死。

既然是remake,肯定会安排一个爆点,才能吸引不管知道还是不知道剧情的人玩下去,那这个爆点也只能是爱丽丝没死了。这样话题度,后面章节的期待度全都满点了,创个销量奇迹也不一定。

作者: pencil    时间: 2020-4-15 00:37

不管怎么弄,死或不死,肯定都会被人骂

当年艾莉丝死被骂成啥了,还有换星海光盘用bug给艾莉丝招魂的
现在好不容易有一丝活下来的希望了,你们又开始骂了

se摆明了第一章搞个开放结局,让你们互喷,再看网上反应决定接下来活还是不活
那些怕开后宫跟提法抢婚的,别忘了zacks都tmd活下来了,还有云片啥事?
作者: 丹尼K    时间: 2020-4-15 01:37

引用:
原帖由 @Nemo_theCaptain  于 2020-4-15 00:20 发表
我的意思是你得翻访谈才能确定哪些东西是小田田创造的,哪些是野村的
哦哦,明白了

这个确实………
作者: pencil    时间: 2020-4-15 01:40

Cc不仅没有抹杀,还有一整段向cc致敬的cg啊
虽然加了鬼魂这种私货
作者: Alusell    时间: 2020-4-15 04:21

引用:
原帖由 @爬行动物  于 2020-4-15 00:09 发表
20多年的主机游戏论坛说爱丽丝死了是剧透……是不是还不能说终结者2里阿诺是保护康纳的终结者?
理解力捉急
作者: woodnymph    时间: 2020-4-15 09:19

我是支持复活的,现在玩着第一章,觉得要是后面艾莉丝再死一次,都不忍心玩第2章了…
作者: RADIATA    时间: 2020-4-15 15:24

爱丽丝很强,从实用角度来讲,也不希望她死。
作者: Smilebit:)    时间: 2020-4-15 17:08

到底是死还是活,这确实是个重要决策,本人趁机来科普一本关于决策的书,顺便期待一下这次SE能展现出点儿专业水平,做出一个科学的决策,让CAPCOM那群蠢货好好学习一下

https://www.jianshu.com/p/88b494338793
作者: 丹尼K    时间: 2020-4-15 17:13

我现在怀疑这个版本的爱丽丝已经是死人了……
作者: TotemG    时间: 2020-4-15 17:14

引用:
原帖由 @丹尼K  于 2020-4-15 17:13 发表
我现在怀疑这个版本的爱丽丝已经是死人了……
我感觉和你一样,接玛琳的时候小萝莉的表现很奇怪
作者: 赵大锤    时间: 2020-4-15 17:14

引用:
原帖由 Nemo_theCaptain 于 2020-4-15 12:20 AM 发表

演艺圈巨炮?
作者: woodnymph    时间: 2020-4-15 17:21

是不是鬼魂没关系,只要能陪到最后就行,哪怕就像ff10那样都可以…第2章开始就不在了这谁受得了…
作者: glsm    时间: 2020-4-15 17:46

我倒是觉得还是原版的设定,只不过丰富了一些。爱丽丝本就有和星球对话的能力,预知未来并不奇怪。我估计第2章结尾可能就是两个分支,一个是爱丽丝彻底死了(不完美结局),一个是爱丽丝以灵魂形式“活下来”,成为队员,但最终不影响她融入生命河流来对抗陨石,最终都是要回归的。

欢迎光临 TGFC Lifestyle (http://club.tgfcer.com/) Powered by Discuz! 6.0.0