标题: [其他] nas上传速度下载速度好像都好慢。 [打印本页]

作者: woodbook    时间: 2020-4-10 21:26     标题: nas上传速度下载速度好像都好慢。

2.5m左右每秒。。。
nas是用电力猫接的路由器。
电脑是wifi。上传速度2m多点算是正常么?
我想好歹几十m要的吧。不晓得哪里不对
作者: shen2980    时间: 2020-4-10 21:31

看你家带宽和运营商呗
作者: woodbook    时间: 2020-4-10 21:34

家庭内穿nas。。。用的5g。。和运营商也有关系?
作者: shen2980    时间: 2020-4-10 22:06

引用:
原帖由 woodbook 于 2020-4-10 21:34 发表
家庭内穿nas。。。用的5g。。和运营商也有关系?
上传速度2m 以为你往公网传
作者: woodbook    时间: 2020-4-10 22:08

家里面的电脑传nas这么慢所以才想不通。
作者: shacg    时间: 2020-4-11 09:28

posted by wap, platform: Android
又是电力猫又是wifi的,你好歹接个质量好点的千兆网线测试之后再来问
作者: TotemG    时间: 2020-4-11 10:56

posted by wap, platform: iPhone
电力猫醒目
作者: betelgeuse    时间: 2020-4-11 11:35

posted by wap, platform: Android
千兆网线!
作者: dzgxg    时间: 2020-4-11 11:42

我自己用下来,感觉nas配置也有关系,至少白群晖是,低配置的nas运行服务多了或者在检索新照片的时候io速度明显变慢。当然电力猫应该是首先考虑的因素。
作者: rhinoking    时间: 2020-4-11 17:53

不用 网线的 nas 不是 nas 嘿嘿!@
作者: jjyy01    时间: 2020-4-11 18:03

先网线直连了再来说网速
作者: 不是他    时间: 2020-4-11 18:08

posted by wap, platform: Samsung
几十m上传,你上行带宽得多大啊
作者: woodbook    时间: 2020-4-11 19:44

局域网啊。我电脑上的东西上传nas啊。。。路由器是netgear 6900。。。应该不会这么慢吧。我的电力猫也是千兆的啊
作者: fakecnc    时间: 2020-4-11 21:00

同样用6900(刷梅林),黑裙,上传下载都在80-90M/s左右(电脑,nas都是网线连接到6900上,千兆)
你的电力猫有很大的嫌疑
你可以拿个本子有线挂路由器上,NAS也用网线直连路由器,再试试速度

作者: TotemG    时间: 2020-4-11 21:30

posted by wap, platform: iPhone
一边说不晓得哪里不对
一边说别人说的原因不对

我真的我也糊涂了,不知道究竟哪里不对
作者: tiantian20007    时间: 2020-4-12 14:24

你先直连测试了再说,明显就是电力猫的问题,电力猫是快10年前的解决方案了
作者: oracle    时间: 2020-4-12 15:19

posted by wap, platform: Samsung
你是不是电脑用usb网卡
作者: woodbook    时间: 2020-4-13 06:01

电力猫买的腾达的千兆有线。家里没有布明线,所以全部都用WiFi
作者: anime    时间: 2020-4-13 07:56

posted by wap, platform: HTC
电力猫也就百兆左右吧
作者: phoenix9    时间: 2020-4-13 09:50

内网的话一个一个排除啊,拉根明线先排除下电力猫有没有问题。在逐步排除其他问题。
电力猫速度不止这么点,你说全屋wifi,估计还是wifi问题居多,wifi信号强弱对速度影响很大。你从pc先拉线到路由试下。如果没问题肯定是wifi信号的问题了。

作者: gnorz    时间: 2020-4-13 09:57

我的216,千兆局域网,看4k跑80M的样子,毫无压力。
你这又是WiFi,又是电力猫,完全没法吐槽。

欢迎光临 TGFC Lifestyle (http://club.tgfcer.com/) Powered by Discuz! 6.0.0