标题: [硬件改造] 古董开箱,1994年金钥匙学习机。 [打印本页]

作者: smgxxxx    时间: 2020-4-5 17:36     标题: 古董开箱,1994年金钥匙学习机。

最近在咸鱼上捡垃圾,偶然发现了这个26年前全新带塑料膜的东西,200包邮,果断下单。开机正常,不过折腾半天只能RF输出无法输出av,怀疑av接口是摆设。厚厚一本说明书涵盖了basic和五笔教程。内置了学习卡,感觉功能比同时期小霸王屌,两个外设扩展插槽,同时还能读写磁带存储设备。进游戏看了看,声音底噪很大,画面有暗纹不知道什么原因。接口塑料咔咔响发脆不敢掰按键也不忍心拆机了。这东西玩fc离原装机还是有很大差距,作为情怀只能收藏。
作者: smgxxxx    时间: 2020-4-5 17:37

打印接口
作者: smgxxxx    时间: 2020-4-5 17:39

正面提手状态
作者: smgxxxx    时间: 2020-4-5 17:39

出生证明。时代的眼泪
作者: smgxxxx    时间: 2020-4-5 17:40

不插卡自动进入学习机界面
作者: smgxxxx    时间: 2020-4-5 17:41

fc上最爱的打飞机游戏加纳战机。
作者: smgxxxx    时间: 2020-4-5 17:42

屏射。图片压缩了很多粗糙的细节看不出来
作者: smgxxxx    时间: 2020-4-5 17:45

另外晒个fc贴吧人手一张的合卡150in1。拼多多以前28买的好像。小时候如果有这盘卡那我就是世界之王了
作者: linkzzy    时间: 2020-4-5 19:18

当年裕兴那个能上网的才是屌。
作者: 三星    时间: 2020-4-5 19:25

居然还有打印接口,见识了
作者: jidatui    时间: 2020-4-5 20:35

成色真好
作者: 囧囧囧    时间: 2020-4-5 22:01

Posted by HUAWEI LYA-AL10
是机械键盘吗
作者: S·H·F    时间: 2020-4-5 22:52

posted by wap, platform: Samsung
不错,我记得还有能玩md的学习机
作者: tobewind    时间: 2020-4-6 01:10

posted by wap, platform: Android
时代的眼泪

想起我那台杂牌学习机了,盲打就是在那台学习机上玩打字游戏学会的
作者: 2012啊    时间: 2020-4-6 07:46

posted by wap, platform: Android
那些带软驱的学习机上编辑的WPS文件竟然可以在当年的电脑上通用
作者: genesisx    时间: 2020-4-6 08:20

posted by wap, platform: LG
然而还是fc兼容机啊。。咸鱼还看到有带磁带盒子的机器(然而我记得那时最屌的还是软驱版步步高学习机,游戏都塞在3.5寸盘里了)。。。反正我是不会有爱了。。。
作者: smgxxxx    时间: 2020-4-7 08:40

引用:
原帖由 囧囧囧 于 2020-4-5 22:01 发表
Posted by HUAWEI LYA-AL10
是机械键盘吗
我自己的不舍得抠,看卖家拆解图片应该是机械
作者: iffox    时间: 2020-4-7 12:16

全新的好棒,捡到宝了。就是要国产寨机才香呢。
作者: otz    时间: 2020-4-7 14:13

我小时候有个很沉的合卡,后来好像接触不良了。再后来好像被我妹妹扫地扔了
作者: rb    时间: 2020-4-7 19:16

操,我也去买一个
作者: rb    时间: 2020-4-7 19:17

引用:
原帖由 @smgxxxx  于 2020-4-7 08:40 发表
我自己的不舍得抠,看卖家拆解图片应该是机械
那年头的只能是机械键盘
作者: fenrile    时间: 2020-4-9 23:37

想起了小时候缠着父亲买学习机的事,眼泪止不住的留下来
作者: hisame    时间: 2020-4-10 19:21

posted by wap, platform: 小米NOTE
提前十几年设计了把手,牛逼赛过NGC!!

9那两个扩展槽是做啥的?居然肯配两个?
用料十足良心。
作者: GIN    时间: 2020-4-11 22:00

光机械键盘就值了
作者: smgxxxx    时间: 2020-4-12 14:14

引用:
原帖由 hisame 于 2020-4-10 19:21 发表
posted by wap, platform: 小米NOTE
提前十几年设计了把手,牛逼赛过NGC!!

9那两个扩展槽是做啥的?居然肯配两个?
用料十足良心。
扩展槽功能包括连接1.44软驱和声像学习设备(录像带?)
作者: finalman69    时间: 2020-5-13 15:42

裕兴才是最屌的

欢迎光临 TGFC Lifestyle (http://club.tgfcer.com/) Powered by Discuz! 6.0.0