标题: [业评] 新显示器到了,HDR效果超赞,原来我一直错怪Windows 10了 [打印本页]

作者: Lucifer6E    时间: 2020-4-1 11:54     标题: 新显示器到了,HDR效果超赞,原来我一直错怪Windows 10了

话说我前两年买了Dell的UP2718Q,支持HDR,1000nit,384zone FALD
接主机开HDR效果还不错,但是在Windows 10下开HDR的桌面效果就惨不忍睹了,一片灰白,偏色,根本没法浏览网页
当时我还以为是微软阿三程序员的锅呢,没少骂他们

今天新入的Acer X35到了,同样是1000nit HDR,多了G-SYNC Ultimate
然后我惊奇的发现在Windows设置里直接打开HDR的效果好极了,颜色没有任何异样,刷TG一切正常

现在我两台显示器并排摆着,简直高下立判~戴尔这台应该是LG面板,IPS屏,Acer的是友达的VA面板吧,不知道跟面板和G-SYNC芯片有没有关系
总之结论就是现在Windows下的HDR效果真的很棒了,用过再也回不去了

刚又打了一次生化3 Demo,144hz,21:9,爽!
对了还发现RE引擎有个Bug,那就是开HDR的显示器必须要是系统里的第一号显示器,不然不认,或者变成灰白偏色
作者: grammyliu    时间: 2020-4-1 11:56

posted by wap, platform: Samsung
hdr下sdr内容的亮度可以调的,调完看起来比不调强,当然越贵越好那是肯定的,而且即使同价位,因为技术日益更新,同样的钱买到的也肯定越来越好
作者: Benthal    时间: 2020-4-1 12:04

posted by wap, platform: Samsung
就不能上个图?
作者: Tobar    时间: 2020-4-1 12:07

posted by wap, platform: Android
引用:
原帖由 @Benthal  于 2020-4-1 12:04 发表
就不能上个图?
hdr图片看不出来的吧
作者: grammyliu    时间: 2020-4-1 12:08

引用:
原帖由 @Tobar  于 2020-4-1 12:07 PM 发表
hdr图片看不出来的吧
屏射能看出来效果,尤其是摆在一起的对比图
作者: 超越神的牛肉人    时间: 2020-4-1 12:16

XBOXDVR截图有HDR
JXR格式
我软真是高贵
但是没他妈的贴图网站支持……
作者: 超越神的牛肉人    时间: 2020-4-1 12:18

我用的戴尔U3219Q,感觉颜色还行
虽然是个便宜货
作者: 田中健一    时间: 2020-4-1 12:22

posted by wap, platform: Chrome
我用的3219Q颜色溢出屏幕,就是黑位不行.
作者: Lucifer6E    时间: 2020-4-1 13:14

屏摄也拍不太出来效果

Dell UP2711Q,开HDR,偏色,鼠标变成灰的了,tg logo变成鲜红的了
[attach]1124727[/attach]

Acer X35,开HDR,颜色正常
[attach]1124728[/attach]

Acer X34,正常桌面颜色
[attach]1124729[/attach]
作者: Lucifer6E    时间: 2020-4-1 13:20

咦,为啥同样的页面显示"tgfc俱乐部",把窗口拖到4K屏就变成"tgfc分享宅生活"了?好神奇~
作者: grammyliu    时间: 2020-4-1 13:24

屏射两个屏幕在一起的整体效果,找个图案鲜艳的壁纸,能看出来分别
作者: psychoo    时间: 2020-4-1 13:31

我也用的u3219q,win10我没开HDR……
作者: 旨旨xx    时间: 2020-4-1 13:35

应该就是gsync 芯片的关系,还有就是hdr报告数据有没有正确。哦,还有一个区别就是FP16HDR和ARGB10 HDR的区别,可能支持多一个会更好。

作者: 田中健一    时间: 2020-4-1 13:35

posted by wap, platform: Chrome
引用:
原帖由 @psychoo  于 2020-4-1 13:31 发表
我也用的u3219q,win10我没开HDR……
玩游戏才开,平时完全没必要,开了亮度会升高,刺眼.支持HDR的游戏很正常,现在游戏都支持HDR最高亮度调节,开到400,和电视上1000亮度的效果差不多,就是没那么亮.
作者: arex    时间: 2020-4-1 13:36

开HDR以后,应该是鼠标会很亮啊,比普通白色明显更亮,这图好像看不出的样子
作者: grammyliu    时间: 2020-4-1 13:37

平常桌面应用不打游戏确实完全没必要开这个
作者: Lucifer6E    时间: 2020-4-1 13:49

开着就可以随时看Youtube的HDR视频,而且没有任何不便,完美适配
作者: flashback    时间: 2020-4-1 13:57

posted by wap, platform: iPhone
有钱啊,几个一万多的显示器轮换着玩...
作者: grammyliu    时间: 2020-4-1 14:02

引用:
原帖由 @Lucifer6E  于 2020-4-1 01:49 PM 发表
开着就可以随时看Youtube的HDR视频,而且没有任何不便,完美适配
电视这点就比较好,无论是firestick还是电视自带的油管app,遇到hdr内容都会自动开启hdr模式,回到app浏览界面就自动切回sdr了
作者: grammyliu    时间: 2020-4-1 14:03

引用:
原帖由 @flashback  于 2020-4-1 01:57 PM 发表
有钱啊,几个一万多的显示器轮换着玩...
在美国买个$2000的玩具跟在国内买个¥2000的感觉差不多
作者: achen126    时间: 2020-4-1 18:15

看你们装逼!等什么QLED,miniLED,OLED显示器出来再升级!
作者: forwardland    时间: 2020-4-1 20:00

我都想换个21比9的显示器,但是我又想要真4k 现在的21比9分辨率都达不到4k。
作者: kony    时间: 2020-4-1 21:39

打开京东看了一眼价格,我就默默把页面关掉了。。。。
作者: 旨旨xx    时间: 2020-4-2 01:13

posted by wap, platform: Android
引用:
原帖由 @achen126  于 2020-4-1 18:15 发表
看你们装逼!等什么QLED,miniLED,OLED显示器出来再升级!
qled有了好久了吧?

欢迎光临 TGFC Lifestyle (http://club.tgfcer.com/) Powered by Discuz! 6.0.0