标题: [任天堂] wii有办法进行画质增强吗? [打印本页]

作者: lan02    时间: 2020-3-25 09:37     标题: wii有办法进行画质增强吗?

最近看喷神的视频,发现有些老游戏的画质挺清晰的。然后看底下的评论,说不是用的模拟器,而是用的一种画质增强的办法。有人说:“喷神前期的视频录制使用的是CRT电视外接DVD录像,使用的是画质较差的RCA接口输出。EP139后,喷神整理了自己的主机线路,换上了高清电视,并且使用了黑科技——外置分辨率转换器,这种设备能将中古主机的低分辨率画面处理放大,输出到现代电视,达到可以媲美模拟器的画面效果。在EP139洛克人的00:30秒暂停,能清晰的看见同一款分辨率转换器Framemeister。”

wii有能够进行画质增强的办法吗?本人小白,以前玩主机都是小时候的事情了。现在买了一台二手wii,各种不懂。问一下
作者: lvcha    时间: 2020-3-25 10:14

不懂,关注一下。

不过模拟器能上高清材质,这点wii是肯定做不到的
作者: 紫背天葵    时间: 2020-3-25 10:33

posted by wap, platform: Android
我认为ps一代之前的主机(包括ps1)折腾下信号、线材和显示设备什么的还算有必要
之后的主机都是液晶世代的产物了
我觉得只要你的色差线质量还算过得去 wii的画面在液晶电视上完全够看啊 原本画面就是那样子的 不像sfc或者md裸上液晶会画质劣化
还有 对于我来说模拟器的高清材质什么的 味道都变了(个人意见)
作者: sceic    时间: 2020-3-25 11:37

倍线器只对2D游戏有效,3D部分不但很难有效,甚至会降低画质。
作者: 白桦林    时间: 2020-3-25 11:37

wii那个hdmi接头效果怎么洋?wii有什么方法能hdmi输出么?
作者: 天之业云    时间: 2020-3-25 11:45

圆钢900
作者: madmanl    时间: 2020-3-25 12:03

以前买了几个盒子 确实对画质有一定增强 两三百到四五百都有,不过年代久远名字忘了。。。估计现在也没有货了,毕竟太小众了
作者: genesisx    时间: 2020-3-25 12:53

posted by wap, platform: LG
转换输出盒吧,感觉也就是对应显示器分辨率锐化一下画面而已,看着就像模拟器。。。以前我有一个电视盒,可以对应1680*1050和1920*1200分辨率,我试过,在crt是会有种分辨率调整过来的感觉,但画质还是那样子。另外,我用WiiU玩Wii,HDMI输出效果还行吧,左右黑边不在乎的话,画面还行,但一些3d游戏比如生化危机两个历代记总觉得画面暗淡不少。不像死亡之屋历代记那样明亮。。难道是世嘉有对Wii做过优化?
作者: foxhounds    时间: 2020-3-25 16:16

posted by wap, platform: iPhone
引用:
原帖由 @白桦林  于 2020-3-25 11:37 发表
wii那个hdmi接头效果怎么洋?wii有什么方法能hdmi输出么?
有白色条纹
作者: jamesxuyiyi    时间: 2020-3-25 20:04

posted by wap, platform: iPhone
引用:
原帖由 @白桦林  于 2020-3-25 11:37 发表
20元的干扰实在太厉害了
作者: javainjars    时间: 2020-3-26 08:55

posted by edfc, platform: iPhone 8 Plus
实机内部渲染分辨率都是死参数,用什么设备都是一泡污

欢迎光临 TGFC Lifestyle (http://club.tgfcer.com/) Powered by Discuz! 6.0.0